2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEATH NOTE】Lがキラは関東にいる⇐ここまでは分かるよ。で、その4000万人の中からキラの炙り出し方、雑すぎないか? [882679842]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:44:10.72 ID:uPapwjwX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
わからんやろ?
ノートに名前書いてるだけやで?

https://kenmo.jp

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:44:36.26 ID:uPapwjwX0.net
そんなん関東いうたかて相当広いで?

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:44:49.22 ID:uPapwjwX0.net
4000万人住んでるやで?

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:09.62 ID:uPapwjwX0.net
わからんやろ、普通に
核落とすくらいしか方法ないやろ?

5 :🏺 :2024/02/09(金) 21:45:10.46 ID:EWRBojS0r.net
キラもキラで生ぬるいけどな
どっちもどっちや

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:26.12 ID:sZOffTdMM.net
Lの自己顕示欲が強すぎた

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:37.01 ID:Q05BHGN00.net
漫画だからさ

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:44.60 ID:jQGJp9Cr0.net
漫画やからとしか
デスノート使ってバレるって相当なアホ

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:49.64 ID:sZOffTdMM.net
>>6
L→キラだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:45:56.85 ID:PgoPaKBH0.net
ただの漫画にムキになってるの笑う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:46:03.59 ID:jmgmKzLD0.net
漫画やぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:46:32.46 ID:7sdYzNxv0.net
核ミサイル打ち込んだら即解決できたよね

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:46:42.32 ID:XqbjH+ZX0.net
第二のキラ編でミサがエルを出し抜けたの絶対におかしい

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:46:46.58 ID:idIA8t0y0.net
絶対バレないよな

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:46:55.47 ID:DGy4zGJBM.net
Lが出てくる前にやめときゃよかったのにと思っていた

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:47:00.72 ID:FGthVtWQ0.net
デスノートで最初に殺されたのが
シブタクとわかったのやべてよ

あんな死に方するのたくさんおるやろ

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:47:02.90 ID:HjhNGVfeM.net
ガモウひろしの漫画を真面目に考察すんなよ😒

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:47:05.62 ID:vPz9/jZr0.net
雑なような無駄にしつこいような
シチュエーションコントってやつじゃないのかな

19 :安倍🏺三 :2024/02/09(金) 21:47:11.85 ID:lswORB1y0.net
公権力しか知り得ない情報を知っていたから
警察関係者が怪しいと睨んで夜神月に目を付けたんだよ

20 :安フィ晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:47:49.55 ID:Q+tgtY/g0.net
もう関東人は全部キラで良いだろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:48:08.99 ID:+CYLFpfHH.net
漫画だから仕方ない定期

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:48:23.31 ID:Ud6tYSOP0.net
なんでキラの父親が偶然にも警察庁の捜査本部長やってんのよ
天文学的確率だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:49:16.35 ID:5VsVHUyKd.net
金田一くらいガバガバ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:49:44.03 ID:GsAZgVrJ0.net
よほどバカでも特定されんやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:49:51.00 ID:rjKaeYCB0.net
学生にいる→警察関係者にいる→月が完璧すぎて怪しい→同じ大学に行く→キラ名乗る(他のやつにもやってる)

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:49:57.13 ID:JMkTwQsw0.net
物語が進まなかったらキラとリュークのドラえもんになっちゃうじゃん
ロボ子と被る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:50:03.73 ID:P7IbFt2S0.net
どうにかしてキラを負けさせないと終わらないから仕方ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:50:04.21 ID:7sdYzNxv0.net
キラ自身がLをおびき寄せようとしたしな
キラの自己顕示欲が強すぎたのが敗因

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:50:21.34 ID:2xQ5ALbx0.net
全世界生中継!←実は東京の1部だけで放送してますw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:50:40.39 ID:ugpM5Gle0.net
>>19
月は自宅のPCから警察のデータベース漁ってたけどあっちの方がよほどバレそう

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:50:41.04 ID:6nzao2Rn0.net
まあいいじゃんそういうの

32 :安倍🏺 :2024/02/09(金) 21:50:43.76 ID:E+yr3EX90.net
原作者がラッキーマンだから、そりゃラッキーによる

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:51:09.53 ID:XkZNznQU0.net
ライトがLに夢中でお近づきになるためにあえて警察関係者を疑わせたんだろ?

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:51:17.88 ID:nH/u/OOL0.net
実際はTVer同時配信してたらしいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:51:36.89 ID:G0oaEcmp0.net
ライトが天才じゃなくてアホの子設定なら納得

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:51:48.46 ID:PKNMESDY0.net
あの頃は2chとかなかったんだっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:51:54.15 ID:7sdYzNxv0.net
>>29
SNS社会の今じゃ通じないネタだな
当時でもすでにインターネットがあったのにな

38 :🏺 :2024/02/09(金) 21:52:19.72 ID:ZkP+hAWR0.net
キラがただの一般人だったら絶対バレないし物語にならないよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:52:48.87 ID:yEIfZc03d.net
警察情報使ったのはアホだよな

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:52:54.07 ID:z0dcdW390.net
新世界の神様が自信過剰で煽り耐性低かったから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:53:09.67 ID:f96roEnM0.net
キラ「Lの名前?明日書くか」

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:53:14.34 ID:kBPvVVE10.net
むしろ怪しいアクセス辿ったらクソ絞れるのにどうしてそうなった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:53:14.93 ID:d4r+FTeC0.net
ジェバンニなら一晩で正体を突き止めてくれそう

44 :安倍晋ミ🏺 :2024/02/09(金) 21:53:20.67 ID:JtRdL5720.net
父親が警察のお偉いさんだったのが逆に運の尽き

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:53:23.92 ID:FyvtuEUX0.net
Lの煽りに乗った時点で馬鹿だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:53:25.13 ID:vPz9/jZr0.net
自分が神にふさわしいかどうか自分自身に試練を与えたんだよストイックな男だ月は

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:53:36.79 ID:7sdYzNxv0.net
>>38
だから続編はニアが敗北した
転売禁止とかいうしょうもない後付けルールで主人公死亡

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:53:46.64 ID:RUHdvsZA0.net
ゴミ箱にポータブルテレビが入ってたら重さでわかるだろうライトの母ちゃんよ

49 ::2024/02/09(金) 21:53:55.21 ID:pSmAluv70.net
でも神房男みたいな底辺の統一教会思想バカジャップジジイは弾くとすれば、大体絞られるやろ

安倍晋三とかネトウヨみたいな其の辺の頭悪そうなのも弾かれるし

50 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/02/09(金) 21:54:06.76 ID:oI99WEHw0.net
クソ陰キャがキラだったら即詰みという事実

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:54:16.60 ID:TvVG7PIr0.net
っていうか、キラはショボい犯罪者じゃなくて
国民のために働いてない政治家の名前を書いてまわれよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:54:18.12 ID:p5DK9L0g0.net
地域変える可能性もあるのに生中継でペラペラ話すのアホだよな

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:54:40.46 ID:uPapwjwX0.net
>>36
あったしvip関連でデスノコラ漫画投稿サイトまであった人気

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:54:53.55 ID:nH/u/OOL0.net
何でキラはミサミサに一度も勝てなかったんだろうな

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:55:25.14 ID:MIkp5n230.net
>>36
あったよ
実況板見てたら引っ掛からなかったって言われてた

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:55:44.00 ID:6Ytc86SYM.net
生放送のテレビで殺しを見せてしまう自称神
超常現象を信じる奴なんて絶対いるはずないと思ってたんだろな

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:55:44.03 ID:6G9vUxiu0.net
てかライトの予測変換に月出てくんの草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:55:50.18 ID:4xdA7n/v0.net
Lおかしいわ
デスノートの効果をなんで見抜けるんだよ

59 :🏺 :2024/02/09(金) 21:55:52.98 ID:nYMoe6TQ0.net
Lに関東にいることを突き止められた時点で月がLの抹殺にシフトしたから本編のあの展開
多分ほっといても捕まるんだろうけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:56:13.92 ID:E1hasOO80.net
ノート使って殺すためにキラ側がLに接近したんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:56:23.62 ID:RZELTmGK0.net
>>48
ムキムキなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:56:35.17 ID:7sdYzNxv0.net
同時期やってたガンツにも2ちゃんねるが出てくるもんな

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:56:53.67 ID:hfjyt2XG0.net
普通に考えてノートに名前書くだけでバレるわけねーよな

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:57:11.33 ID:0lRVUFuL0.net
序盤のLはギャンブラーだろもう…

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:57:55.23 ID:6G9vUxiu0.net
>>36
クソガキかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:58:06.70 ID:XslYdejW0.net
しぶたくぶっ殺してから足ついてるようなもんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:58:15.15 ID:7sdYzNxv0.net
>>63
世界中で死亡者が増えてたら普通はなんかの病気を疑うわな

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:58:17.32 ID:xZMN9oooM.net
ミドルネームは略称でいい、とかガバガバすぎだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:58:44.38 ID:m0CNP/mU0.net
警察内部しか知り得ない情報が漏れたから警察関係者とその家族を調べた
その最中に極秘捜査してたFBI全滅した
その中で死に間際不可解な行動したレイが調べてた夜神家にカメラと盗聴機を仕込む
まあここまではわかる
監視中ボロを出さず完璧すぎるから怪しい
いやそうはならんだろ

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:58:50.19 ID:q/RO6cJg0.net
キラが馬鹿すぎたから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:59:02.03 ID:mOLKs/BR0.net
>>38
まあ子供だから成り立つだけだから・・・

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:59:03.51 ID:X1fvBWst0.net
>>16
そりゃあのジブタクがやられたからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:59:27.48 ID:LzHPMq4K0.net
心のチンフェが抑えられない月君が悪い

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:59:34.49 ID:FyvtuEUX0.net
早い段階から尾行されてる時点で大分詰んでるんだよな
しかもその尾行ノート使って殺してるからなw
バレるだろこんなん

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:00:27.25 ID:BvuryDUn0.net
>>36
L死亡のネタバレが来たときは週漫板が落ちた

76 :🏺 :2024/02/09(金) 22:00:40.70 ID:MY3H8LWg0.net
>>16
シブタクは最後までバレてないだろ
幼稚園立てこもり犯と勘違いしてる

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:00:58.28 ID:qvxcwgpW0.net
黙々と犯罪者殺す漫画とかみたいか?

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:01:01.18 ID:X1fvBWst0.net
てか死神の目取っとけばよかったのに
寿命の半分というリスクに対してリターンの方が明らかにでかいやろ

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:01:12.92 ID:xZMN9oooM.net
レイは月を白認定してたから
殺す必要全くなかったという

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:01:18.41 ID:0KdhHd+L0.net
直接刺すとかじゃないからな
そいつだと思ったとしてどうやって結びつけるのっていう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:01:27.16 ID:ZRRfBAf50.net
>>29
有吉の世界同時中継だって全然同時じゃなかったりするし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:01:52.03 ID:M4Y44xfj0.net
月が本人の前で勝利宣言しなきゃ気が済まないタイプだったからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:02:08.90 ID:7sdYzNxv0.net
>>69
オナ禁してたんじゃね

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:03:20.14 ID:RyKWue4lH.net
L編以降のクソつまらん蛇足は無かったことにしたい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:03:21.28 ID:0KdhHd+L0.net
ケンモメンがニート引きこもりで黙々と名前書いてたら絶対バレないだろ
でかい死神がリンゴまきちらして部屋にいるのはいやだろうけど

86 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:03:32.72 ID:0lRVUFuL0.net
結局ニアがキラの思考を想像して魅上に当たりをつけるみたいなのが
漫画的には糞シーンだけど天才設定なら自然なのかもな

87 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:03:56.08 ID:jsVyI3cE0.net
ゆうちゃんだって本当は100%バレないはずだったのにバレたからな
現実もハードモードだよ

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:04:16.66 ID:sxEqni3r0.net
警察の極秘情報盗めてる時点でかなり絞れるだろ

89 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:05:15.28 ID:KHu+d1wg0.net
検事やってるような人間が怪しげなバラエティ番組に出るってどうなの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:05:55.85 ID:7sdYzNxv0.net
>>85
バレないだろうけどいずれ対策される
キラは犯罪者ばかりを殺してたから
犯罪者の氏名を公表できなくするだけで機能しなくなる
キラが自分の寿命減らしてまで犯罪者を減らすとは思えないしな

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:05:57.24 ID:mhF3DBo60.net
キラが馬鹿なのは読んだ人皆思うだろうけど
Lも都合よく神の視点見てたとしか思えないようなクリティカルな攻め方したかと思うと
このスレタイみたいにキラがアホな自己顕示欲の塊だから乗ってきただけの杜撰な攻め方したりと
凡庸な作者が一見頭良さげな作品作ろうと背伸びした無理のある作品でしかないんだよな

92 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:06:08.36 ID:Qe70dZ7F0.net
読み切りの読んだやついる?
あれ内容酷くね?
頭脳戦もクソもない取ってつけたような殺し方するし、名前も実在するものだし、もしかして作者変わった?

93 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:06:50.35 ID:muNcNqyt0.net
>>85
リュークが飽きて名前書かれそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:07:32.25 ID:BbcKnwsS0.net
Lの魅せ方は月と読者が一番ドキッとするタイミングで超能力者並みに隠し事言い当てる場面先に思いついて
推理なんて後からそれっぽいの付け足してるだけだろうしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:07:35.62 ID:EoMSbpM10.net
>>92
連載前から読んでたから
あっちの方が普通だと思った
天才主人公って

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:07:44.46 ID:0V5/ZPKp0.net
ケンモメンは安倍晋三って書いたら満足しそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:08:10.66 ID:G0oaEcmp0.net
Lが勝って終わってほしかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:08:31.37 ID:EoMSbpM10.net
やる気ある無能が1番アホって言いたいんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:09:15.58 ID:ByBGROZu0.net
やっぱり映画の相打ちエンドってよくできてるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:09:17.05 ID:7sdYzNxv0.net
>>97
マツケンドラマの方が終わり方は良かったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:09:49.00 ID:5VsVHUyKd.net
>>78
こち亀みたいなもんだから
調子乗って増長して失敗する流れ

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:10:04.58 ID:sxEqni3r0.net
政治家操ってYouTubeで生配信させて悪事全部喋らせたい
月は汚職政治家とかも裁いてたのか?

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:10:06.40 ID:jsVyI3cE0.net
月とゆうちゃんの精神性は共通点が多い
月が馬鹿なんじゃなくてそれがリアルな犯罪者心理なんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:11:23.68 ID:EoMSbpM10.net
最初にLの作戦にハメられた時点で
普通ならしばらく控えるよな

ライトの知能はアホ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:12:17.95 ID:EoMSbpM10.net
客観的に見て、ライトの知能は小学生レベルだった

日本の高学歴はアホという作者の主張

106 :( ヽ´ん`)🏺 :2024/02/09(金) 22:12:35.92 ID:1rrNs8ie0.net
最近一気読みしたけど L以降の失速感は否めなかった

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:12:42.67 ID:0lRVUFuL0.net
>>103
シブタク殺した罪悪感に対しての後付けだからな新世界の神になるって結論は
月がアホというより最序盤で精神に異常を起こしてただけなんだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:12:50.44 ID:wByjC/x8M.net
アニメしか見てないけど
ニアが魅上をXキラだと断定するシーンは雑だと思った

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:13:15.03 ID:7sdYzNxv0.net
遊び半分でシブタク殺さなけりゃライトも狂わなかったんだよ
犯罪者を殺すというキラの使命感に苛まれたのは最初の殺しが原因

110 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:15:36.99 ID:0lRVUFuL0.net
つまりシブタクがナンパして無ければリュークは途中で飽きて帰るだけだった
シブタクが悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:15:40.26 ID:hUVXjfwE0.net
https://i.imgur.com/11vIidO.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:15:50.39 ID:n5cBHD4h0.net
>>96
(ヽ´ん`)「ん・・・全部英語で読めない」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:15:51.08 ID:ugpM5Gle0.net
>>51
そっちは脅迫して利用する方にした
犯罪者殺し終わったらそいつらも殺す予定だった模様

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:17:00.20 ID:fMB3JKWd0.net
ラッキーマンだし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:17:54.08 ID:EoMSbpM10.net
あのまま生き残ってもノートの紙が切れて終わりそう

116 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:19:26.26 ID:FvSrkiHl0.net
>>115
デスノートはいくら名前を書いてもページがなくならない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:20:14.00 ID:ugpM5Gle0.net
>>115
デスノートはページ無限に増える仕様
あのペースだととうに辞書みたいになってそうだけど

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:21:11.39 ID:bDRL960Er.net
レイ・ペンバーが捜査してたのは月ともう一人のエライさんの娘で、
そのレイ・ペンバーが殺されたんだからそら怪しまれるわ
やるにしてももっと何十人も捜査させてから操れば良かったのに

119 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:22:06.53 ID:Z6UHiy5f0.net
犯罪者の自己顕示欲というのは止められないものなのでしょう

【閲覧注意】X民「会社の経理のOLが舐めてるハチミツをザーメンタンクにしてる」 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707484356/

120 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:22:42.07 ID:l/JZX9gh0.net
炙り出し作戦の時にLをうまく殺せたと思わせていた方がよかったのでは?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:23:31.76 ID:CLtE4uQV0.net
>>83
一応エロ本買って読んでた気がする

122 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:24:02.03 ID:79jSb/s60.net
>>36
2ch内でのネタバレUp最盛期だった

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:24:03.43 ID:hweEeawA0.net
ポテチの袋の中にテレビはどう考えてもおかしい

124 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:24:18.57 ID:heyfnRNa0.net
南空ナオミと偶然会わなければとっくに終わってた話

125 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 22:24:22.49 ID:B05vQKmD0.net
ヒカ碁スレも立てろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:25:42.61 ID:xUMBGeCC0.net
この後のコンビ作品見ると
やっぱりラッキーマンやったんやなぁって

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:26:03.13 ID:rVOOZ52F0.net
論理的に無理があるの分かってたからそこあたり雑にさっさと飛ばしたよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:26:05.52 ID:yhTiA51q0.net
>>120
確かにあそこでネタバラシする意味ないよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:26:57.77 ID:R+WbUDqG0.net
エルの嗅覚が凄かったのもあるけど
ライトが勝手に自爆したのが一番の敗因

130 :🏺 :2024/02/09(金) 22:27:24.04 ID:6RmAnCqJ0.net
「キラは新世界の神になることを目指している」
「キラは負けず嫌いでLを確実に殺したがっている」
「顔と名前を見ないと殺せない」

この前提を忘れてたらダメ
キラは絶対に犯罪者を裁くこととLを殺すことを諦めないのよ
そして殺すためには犯罪者の名前と顔が報道されてないといけない
ここまで書いたらニュースを利用して特定できることがわかるだろ

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:27:30.54 ID:XylCOliF0.net
今やってるグレイトギフトってほぼほぼオッサン版デスノートよな
主人公振り回されるだけのボンクラだけど

132 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:28:10.65 ID:qP/tDBSY0.net
>>120
挑発したからキラが近づくようになったのでそれはない

133 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:28:40.53 ID:bDRL960Er.net
>>86
魅上とキラに接点が無いと考えれば、
何らかの意思表示がある人間からノート渡すやつ選んでもおかしくは無いだろ

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:30:43.88 ID:0lRVUFuL0.net
>>120
あの煽り無かったら月はどうしただろうな
結局レイペンバーに尾行されただろうしLは生きてる→あの野郎騙しやがったでその後の展開あまり変わらないんじゃないか

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:31:10.48 ID:79jSb/s60.net
警察関係者とわかるようなことしなくても良かったんじゃないのこれ

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:32:22.86 ID:BPJoJXdyd.net
FBI殺す必要あったっけ

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:32:25.80 ID:9p57/URC0.net
あんな承認欲求の塊みたいな男
すぐボロ出すでしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:37:49.71 ID:ugpM5Gle0.net
>>121
股間に手を伸ばそうともしない…キラ確定だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:38:36.00 ID:ugpM5Gle0.net
>>136
神に弓引く不敬者だから仕方ない
まじでその程度

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:38:49.37 ID:NqqtfnhY0.net
月くんって清楚高田とエッチする時も顔が見られない時は真顔で腰振ってそうだよね

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:40:22.31 ID:xzqM7wX40.net
江川達也が当時なんかで「ノートに名前書くだけなんて本来絶対バレない」とツッコミしてたけど
そこは同意だった

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:41:14.06 ID:OiFKY+lC0.net
エルはとってもラッキーな設定だったろ

143 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:42:08.84 ID:l/JZX9gh0.net
>>134
大袈裟に煽るよりLが生きてると匂わすような噂を流しておかしな動きをする人間を特定する作戦もあった

144 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:42:12.69 ID:scrb4YiL0.net
>>111


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:43:02.56 ID:9W+i1wgl0.net
ラッキーマン書いてたやつの脚本なんて真面目に考えるなよ
Lがラッキーだっただけだ

146 :安倍🏺三 :2024/02/09(金) 22:45:21.90 ID:lswORB1y0.net
>>141
と思うだろ?
でも人間のやることに完全なものなんて無いんだよ
例えば名前を書くにしてもどういう媒体から名前を取得しているかとか
どの放送局のニュースを何時に見てその番組に登場した名前を書いているかとか
そういう細かい情報を地道に分析して犯人に辿り着くのが捜査ってもんよ

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:46:24.47 ID:ybR6wrIRM.net
もし月が冷静な性格だったらのIFは読み切り版があるだろ
特定不可能でニアにも見破られないから辻褄合わせのための適当な理由で死んで終わり
漫画にならん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:46:38.39 ID:rbFZ9J5F0.net
漫画やで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:46:44.12 ID:FafSq9Rl0.net
>>92
死体が新鮮ならデス消しゴムで名前消せば生き返る優しい世界

150 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 22:47:01.33 ID:6R/UDexf0.net
Lがたまたま一発目で当たり引いただけ
同じ事を警察関係者相手にやるつもりやったんやろ数年かけて

151 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:48:30.92 ID:LQ5RvLO20.net
関東でしか放送してない
が最高にアホくさいと思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:48:41.40 ID:PdWkCRByH.net
警察のデータベース利用した時点で詰んだだろ

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:50:18.81 ID:DMgXhl3t0.net
>>151
そもそもあの番組見てなかったらどうすんのって話だよな
たまたまトイレ行ってたとか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:51:11.85 ID:NqqtfnhY0.net
ぼく月「南空ナオミ 夜神月に惚れてラブラブセックスしたあと考えうる限り発見されない方法で自殺」

普通ちょっとくらい役得を味わいたいよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:51:38.71 ID:ugpM5Gle0.net
デスノで誤魔化せてた部分がうまくいかなかったのがバクマンかな
下手に身近な題材にしたせいか

156 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:53:22.69 ID:BTkSlnTi0.net
たまたまパパが警察のえらい人だったから
すぐ容疑者になったけど
もし夜神家が一般的な家庭だったら
どうやったら辿り着くんかな

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:53:38.67 ID:n1qCz+ML0.net
>>22
リュークが面白そうな人間に拾わせたんだからそれが天才で警察幹部の息子なのは当然では
ケンモメンには拾わせないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:54:46.87 ID:7sdYzNxv0.net
>>155
バクマンは漫画家になるまでは面白かったけど
途中からジャンプ編集ホルホル漫画に変わったのが気持ち悪かった

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:54:57.99 ID:PzAkwcFW0.net
>>17
∞大吉のラッキービームでミサイルから宇宙を救った時とかガモウも絶対分かってねーだろ!ってスーパースターマンにツッコまれてたし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:02:00.63 ID:rjKaeYCB0.net
【悲報】ミサミサ、1984年産まれの40歳へ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:03:33.14 ID:/c4qzzwt0.net
マンガとその原作なんてそんなもん

162 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:04:10.44 ID:BPJoJXdyd.net
>>157
いや拾ったのは偶然だろ

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:06:55.09 ID:PzAkwcFW0.net
>>36
ガモウがバカバカしいのに2ちゃんねると書かれた本置いてたしモナーとギコも作中に出してたぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:08:05.98 ID:NqqtfnhY0.net
>>155
デスノートという絶対に存在しないアイテムがあったからこそ眉をひそめるような発言や行動が「人生を狂わされた」「狂気の産物」としてみれる面もあったけど
バクマンは現実と地続きの面が大きいおかげか思い上がった言葉やクズな行動に拒否感強くなる気がする

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:09:57.68 ID:uzBId8Lh0.net
あのノートは最後まで書き終わったらどうなるの?
前のページの隙間に小さく書いても有効なの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:10:40.56 ID:uzBId8Lh0.net
田中三郎、童貞を捨てて腹上死

とか書いてくれたら俺は童貞喪失できたの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:12:12.95 ID:uzBId8Lh0.net
>>54
なんでミサミサは戸田恵梨香で可愛かったのに劣化した女に代わったの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:13:42.55 ID:uzBId8Lh0.net
>>58
NOTE自体は前々からあったんだし、似たようなことをしてた悪魔(?そういえばあいつら何者?)がいたんだろ
過去の前例が引っかかって思いついた

169 :🏺 :2024/02/09(金) 23:13:58.85 ID:66eT1wkg0.net
逆にバレるほうが難しい
ライトは相当なアホ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:14:40.33 ID:uzBId8Lh0.net
松本人志よりも先にスマホ没収してたよな

171 :🏺 :2024/02/09(金) 23:14:47.74 ID:z9z28kmL0.net
ガキだったんだよな結局

172 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:15:28.29 ID:+gYBHrEl0.net
警察関係者の子弟までは余裕だろ

173 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:15:28.73 ID:MD+k+w1S0.net
はじめから犯罪者を殺す幼稚性見抜いてたから煽って釣っただけだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:18:12.32 ID:FafSq9Rl0.net
この前エッヂでデスノートスレ立ってたが、サンデーにこれ丸パクリした漫画連載してたのは知らなかった
部数激減でボロボロになるのも納得の結果

175 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:19:28.76 ID:tzA/jMKkd.net
静かに地域ごとにテレビの内容改変していけばどんどん絞っていけるけど幼稚性見抜かれて本当に名前と顔だけで殺せるのか試しただけだろ

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:20:19.46 ID:V9/r06ji0.net
>>1
オヤジを通して警察内部の情報を使ったから、こいつ警察関係者か家族だろってバレたんでしょ

177 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:26:28.97 ID:/SPapycB0.net
ライトはコンビニで新聞か週刊誌買って喫茶店で読んで喫茶店のトイレでウンコしながら新聞に載ってる犯罪者デスノるってルーティンを徹底してればバレなかっただろ
地頭が悪いんだよあいつ

178 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:34:22.31 ID:2KC0Ztb+H.net
そもそも時間ずらしただけで関東住みが確定ってのもちょっと無理があるよな
気まぐれで殺すタイミングズレてるのかもしれないし

179 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:36:01.83 ID:nMb0MhH50.net
キラが誘いに乗らなかったらどうしようもなくて終わってたよね

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:41:23.60 ID:SnSZR7pv0.net
この漫画で片山ゆうすけを生み出したんだよな

181 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/09(金) 23:46:31.89 ID:5oybMnEN0.net
むしろあんだけやったらもっと早くバレるやろ

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 23:48:02.84 ID:UxYUBcFr0.net
>>110
女が歩いてなければよかった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 23:49:10.56 ID:nPAVhT7i0.net
>>47
あれはダメだよな
さかのぼって後付けルール適用するなんて
死神大王の一存でとうにでもできるってことで、それじゃLとキラの争いもなんだったんだってなる

184 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:09:24.57 ID:UmC0KImW0.net
絵があれだからそれだけど話は酢入りとかほざいてる奴の作品やぞ

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:22:04.75 ID:or/TQjTI0.net
そもそも警察関係者ってとこまで絞られるんだから関東在住があの時点でバレてなくても時間の問題

186 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:22:51.79 ID:6ve3Ad+K0.net
>>146
何で名前を書く、相手の名前を知る事で相手を殺せるという神の視点でしか得られない情報ありきで話してるんだよ
まずそこに辿り着くことが有り得ないという話だろ
先に他にありうる可能性全て潰してそれに数年から数十年費やすわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:23:00.80 ID:ezcZgr9y0.net
>>177
ノートの切れ端に書いても有効
死因や死の前の行動は物理的に可能な範囲で操れる

こんな便利な機能を縛ってバレる展開を月の自己顕示欲だけで押し通したのなかなかすごい

188 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:23:19.12 ID:G8WHtMzm0.net
読み切りの結末ってアメリカ大統領に売却だっけ?
それだけ見るとニアの敗北って感じはしないんだよな
ノート回収できるなら大局的には勝ったようなもん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:23:19.73 ID:IsCOeAXN0.net
雑だし頭悪いけど
それでキラが釣られてるんだから成功してる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:25:05.02 ID:ezcZgr9y0.net
犯罪者が次々に心臓麻痺に→誰かが死を操っているのでは
って隠謀論が作中で蔓延する展開馬鹿らしいけど現実の隠謀論者見てるとまあありえなくもないな…となる悲しみ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:31:02.84 ID:XyOZZEq50.net
ラストって目の取引してたらもっとおマヌケな死にかたしてたってことだよな

192 :安倍🏺三 :2024/02/10(土) 00:32:57.91 ID:mZQrz23q0.net
Lの迫り方が答えを知ってる人なんだよな

193 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:33:04.87 ID:e2rCy1S60.net
>>67
それこそコロナとか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:35:12.79 ID:ezcZgr9y0.net
アニメの総集編(リライト)だとL死んだ時点で「この先もう面白くなさそう」と月を殺すリュークで爆笑したの思い出した
あれよく許されたな

195 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:39:46.32 ID:wld+gTN20.net
「自民党本部にトラックで突っ込んで死亡」
「統一教会本部にトラックで突っ込んで死亡」
とか書きたいよね

196 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:42:34.84 ID:ctS1uAyDH.net
デスノートとか進撃の巨人とか展開の為の設定とか伏線にするための設定とかストーリーとかありえないのに説明しようとする感じとかが気になって楽しめない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:55:20.16 ID:4YCwTY3c0.net
結局リューク(死神)が生殺与奪を握っているとすれば、バレないように大人しくなっていたら、面白くないと言って殺されるだけなのでは?
なにか条件があるんだっけ?

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:56:28.28 ID:Xa/0jXBK0.net
読み切りっていうのは子供のやつと老人を安楽死させてたやつ以外にもあるってこと?

199 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:08:26.08 ID:g+12dMvz0.net
まあ確かにツッコミ所は色々あるが何だかんだエルvs月の初期の展開が一番楽しんでたと思うわ
四葉だったか会社の話しになって変なルール色々出てきたりオチもなんか釈然としなくてでもまあ楽しめてた
最後のニア編は広げたスケールに対する説得力がなくて虚構の中に現実味を与えられてなかったな正直L編までで良かった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:09:56.02 ID:bythWOhI0.net
ボーボボとコラボした時画力コンセプトのA面は上手くいってたけどボーボボ化したB面はつまんないのな
でも20年経って今思い出せるのはB面の試験会場で足上げて座ってる天の助と驚いてるドンパッチの絵なんだよなー

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:11:10.28 ID:ezcZgr9y0.net
>>197
死神界にいるよりも退屈しなければいいってだけなので条件とかは特にない
終盤月が正体バレた状況から逆転しないかなと少し期待してたのが何もなくてがっかりしたのと獄中死確定して何十年も待ってられないということであの場で殺した

202 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/10(土) 01:28:48.44 ID:9NnTiKjG0.net
漢字が分からないと殺せない日本人有利すぎる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:30:54.32 ID:/1B8qFzDM.net
漫画のご都合だらけだけど突っ込んだらいけないみたいな空気あったよな
馬鹿にする奴は理解できない馬鹿wみたいな
何だったのあれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 02:57:44.05 ID:gj968g7k0.net
デスノはキラとLどちらが相手を処刑台に送るかってゲームだし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 03:09:00.00 ID:RW1JEcQp0.net
Lにバレずにデスノートを使って金儲けできる方法ってある?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 03:17:15.34 ID:gj968g7k0.net
本編終了後の読切がそんな感じだけど死神側がルール後付けして所有者死亡

207 :乳出しチマチョゴリ😂 :2024/02/10(土) 04:14:15.90 ID:fO4vqdcL0.net
(ヽ´ん`)俺ならバレない自信がある


漫画の話ですよ?
良い歳して恥ずかしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:18:24.97 ID:aOI5yVf50.net
いや不可能だろってなるけど最近はネットのわずかな情報だけで特定されたりするしな

209 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 04:32:39.48 ID:CxthuIDo0.net
ちゃんと読んだらわかるが二部で「Lの時は熱くなりすぎてやばかった」って反省してるんだよな
だからそもそも序盤の月の行動が間違ってたのは本人公認

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:39:02.80 ID:5dmmRGehr.net
作者たちがデスノコラで勘違いしてバクマンでシリアスな笑いとか言い出したのが一番痛かった
主人公二人の勘違いぶりといい正直あれは駄作だよな
勢いがあったから売れちゃったけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:41:31.33 ID:8rbVr/jR0.net
圧倒的優位から炙り出される月さん…🥺

212 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 05:07:58.85 ID:0+Qhd1G50.net
>>202
非接触部族最強説

213 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 06:19:22.74 ID:UmC0KImW0.net
>>188
暗殺しまくってるって揶揄にも繋がるから結末としてはそれも良いね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 06:30:12.99 ID:4YCwTY3c0.net
>>205
持病が知られている上場企業の経営者を不自然じゃないかたちで殺害して、その前後で空売りを仕掛けるとか?
まあ、高頻度でやるとダメだろうけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 06:33:53.62 ID:zWx2k0i20.net
後半でアメの大統領を屈服させる場面があるけど
あいつら屈服するくらいならその前にジャップ中に核降らせるだろ
ライトもそれで死んで終わり

216 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 06:48:18.82 ID:jmDj9J4G0.net
安倍晋三 選挙演説中に銃弾を2発浴び死亡

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-wJTp):2024/02/10(土) 08:09:08.13 ID:OWpJkTx2r.net
バカみたいな都合の良すぎる設定で俺ツエーってやるオタクコンテンツのハシリだよな

218 :安倍晋ミ🏺 :2024/02/10(土) 08:22:56.31 ID:lCxVDYPr0.net
ライトを尾行してたCIA職員が死んでりゃ
もう答え合わせだわな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:23:49.16 ID:txDLbFlDd.net
テレビっ子だから負けた

220 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:37:27.73 ID:I8WBmUyb0.net
統一カルト自民党議員の名前を書きまくりたい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:37:32.94 ID:eqaRm+IN0.net
主人公特殊能力(ノート)有り、敵のラスボス特殊能力無し(頭が良いだけ)は新鮮だったな
この手の漫画って後にも先にもデスノだけじゃない
無双系でもなんやかんやラスボスは能力持ってる

222 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:38:18.66 ID:or/TQjTI0.net
>>188
ニアはaキラ相手にどうしようもないわって言ってお手上げ状態
まあ自分はアメリカ国民だし大統領が競り勝つならそれでいいやってスタンス
アメリカはオークションには勝ったけどデスノのルール変更でノートを受け取れなかった
(世間的にはアメリカが買って所持しているという事にして金だけ支払った)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:39:02.38 ID:xJab+b9n0.net
詰め寄るのが早すぎたな
CIAに行くまでに5巻ぐらい使えばよかったのに

224 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 10:50:44.61 ID:O7Kzc7mC0.net
>>111
森羅万象をつかさどるんだっけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf44-SF0G):2024/02/10(土) 12:11:36.23 ID:Uu4dTlu50.net
何で強引なナンパと道交法違反の可能性がある程度のシブタクを殺してしまったんや…

226 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc6-pwN2):2024/02/10(土) 12:29:09.29 ID:yKc7d6+A0.net
大坂なおみのおかげだよね

227 :番組の途中ですがルフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 15:59:40.48 ID:KIfSlhel0.net
>>221
敵のラスボス特殊能力無し(頭が良いだけ)はちょっと違う
Lまでは確かにそうだったがその後ジェバンニという特殊能力者が出てくるからw

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200