2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】この画像で有名な「大学生地底湖置き去り事件」って結局進捗ないの? [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:04:28.61 ID:0rfg8uxH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/0JGH5re.jpg
すごくこわい
寝るはずだったのみ寝れない

【ファミリーの中傷は断固許さない】大谷翔平、SNSで異例の注意喚起 高校時代から変わらない“ファミリー”を守る行動
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-1939918

2 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 :2024/02/10(土) 01:05:17.93 ID:0rfg8uxH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【岡山】鍾乳穴奧の地底湖で遊泳していた大学生が行方不明に
5日午後6時15分ごろ、岡山県新見市豊永赤馬の洞穴「日咩坂(ひめさか)鍾乳穴
(かなちあな)」(奥行き約1600メートル)の奥にある地底湖(深さ約32メー
トル)で遊泳していた高知大学3年生の男子学生(21)が行方不明になった、と
一緒に洞穴を訪れていた仲間から110番通報があった。県警新見署員ら約30人が
捜索を続けたが、学生は見つかっていないという。

同署や新見市消防本部などの調べでは、学生は大学の洞窟(どうくつ)探検サークル
に入っており、学生や社会人など近県から集まった計13人で新見市を訪れていた。
不明の男子学生は、計5人で午前11時半ごろから洞穴に入り、午後2時半ごろ、
着衣のまま遊泳している最中、行方がわからなくなったという。

新見市教育委員会によると、この洞穴は県の天然記念物に指定されており、洞穴に
入るには同市教委への届け出が必要なのに、学生らは届け出ていなかったという。

http://www.asahi.com/national/update/0106/TKY200801050200.html

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:06:28.72 ID:jiSVvSTY0.net
ただの悲しい事故だよ

4 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/10(土) 01:07:07.42 ID:9NnTiKjG0.net
謎に本人のmixiが死後何者かに消されてたな

5 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 :2024/02/10(土) 01:07:25.33 ID:0rfg8uxH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで一人で泳ぐ必要があるんですか…?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:07:36.57 ID:KnKD1Bo70.net
今頃異世界で謳歌してるよ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:08:55.71 ID:feXyMXL70.net
殺人だよにゃ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:09:40.26 ID:vzk0qre4d.net
落差は5メートルあるけど階段状になってるので昇り降りは可能

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:10:51.30 ID:AFdpEYXF0.net
>洞内が狭く酸素ボンベを持ち込めないほか、地底湖の水の流れがわからず潜水が危険であること、また水が白濁し視界が利かないことから捜索は難航し、発見されないまま打ち切られた[26][27]。

そら進展ないよ。進展させる意味もない

10 ::2024/02/10(土) 01:11:38.29 ID:8ouxyXoYd.net
ドッシーの居る地底湖

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:12:08.15 ID:AFdpEYXF0.net
最近でも沖縄かどっかの洞窟で亡くなってたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:13:11.71 ID:uPGpvcDUa.net
ようつべで画像が全く出鱈目で陰謀やら事件性がない事を解説してたぞ。
こんな形はしてないし、疑われた部員も一緒に入ってない、とかかなり詳細に解説してたよ。

ヤマト襲撃事件の顛末もかなり面白かったな

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:13:25.61 ID:HzrAhWil0.net
この地底湖の撮影に行くユーチューバーはいないのかな
興味深い作りの地底湖だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:13:33.73 ID:2amNfe+P0.net
被害者は別の場所で殺され山に埋められた
洞穴で行方不明になったってのがウソ
これが真相…かもしれない

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:14:10.76 ID:gc2aEla/0.net
地底湖の癖にゆるやかに水の流れがあって更に奥の方に流れてるっての怖すぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:14:52.37 ID:g4n+76YPM.net
デマがずーっと拡散されてるよね
YouTubeなんかでも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:15:57.81 ID:rRqO1xJM0.net
どこからか水が流れてきてどこかへ流れて行ってるわけだから
水の出口の洞穴に流れていったんだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:16:08.66 ID:f2w5JBD70.net
これはデマや陰謀論が拡散されてるだけで実際は何も怪しいところないって解明されてなかったっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:19:21.78 ID:J7e8icHXd.net
服きたまま泳いだのはなぜ?

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:19:41.31 ID:Ty2MG6mj0.net
https://youtu.be/OGVwhiVscTA?si=9td833YbcOav8bIK

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:20:24.73 ID:McxBUqQf0.net
地底湖で遊泳…

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:20:43.61 ID:Xa/0jXBK0.net
>>1
地中に埋まっててワロタ
そら見つからんわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:21:25.06 ID:2amNfe+P0.net
>>19
その現場に被害者がいなかったから
服ごと消えたって事にしたかったのでは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:22:28.61 ID:Wp/EhXgSd.net
>>18
詳細に解明されてる
事件性もなく当時の仲間もちゃんと探してる
この洞窟は危険過ぎて閉鎖されてる
だからもう入れない

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:23:04.76 ID:Q1yslj7s0.net
まっ暗だろうし泳がないと思うんやが

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:23:23.46 ID:dXO/2lX40.net
https://i.imgur.com/XzroRFY.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:23:26.37 ID:J7e8icHXd.net
>>23
なら泳いだんじゃなくて
転落事故の可能性のが高くないか?
もしくは突き落とし

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:23:40.83 ID:kgMezzuW0.net
オットー・リデンブロックになるのは君だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:24:57.14 ID:J7e8icHXd.net
ふざけて突き落としたら死んじゃったとか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:25:56.17 ID:O4XmYp/Q0.net
結局mixi消したのは誰なんだ?

31 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/10(土) 01:26:29.93 ID:9NnTiKjG0.net
>>26
日本人の性欲は異常
これがこの事件の真実

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:26:50.60 ID:FlJdNWPl0.net
>>22
さてはお前天気予報の画像見て沖縄が九州の北にあると思ってるタイプだな

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:26:57.72 ID:rzocCKnh0.net
一応言っとくとこれ未解決事件ではないからな
お前らが納得できないだけで捜査は終了してる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:27:53.40 ID:J7e8icHXd.net
https://youtube.com/shorts/o43s8ujoH-U?si=t-RR_4p7IsCroPVE

YouTubeで検索したら出てきたショート動画

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:27:54.04 ID:ZBk0oau30.net
>>12
ソースYouTubeとかきしょ

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:29:39.12 ID:lApkSzci0.net
金田一少年のネタになった?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:30:19.58 ID:g4n+76YPM.net
>>33
納得できないと言うか自分で詳細を調べないだけだよね
まとめサイト見てるネトウヨなんかと同じ
そういうサイトだけ見てネットで真実をずーっと一部の人間がやってる
西成やべーとかも同じ
全然ヤバくないのにそういうブログだとかYouTube見てヤバイヤバイ連呼してる
国内でそれだから海外の事件やら危険地域なんかもっとあてにならんのだろうなと思うわ

38 :増税メガネ👓 :2024/02/10(土) 01:30:22.65 ID:sL5+RQ+g0.net
無い
ネットでは黒説優位で決着

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:32:33.61 ID:ff0hXm020.net
スーパーカミオカンデかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:34:59.70 ID:vzk0qre4d.net
捜索時にボートが流されて消えたからどこかに流れていったのでは

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:42:17.67 ID:LUXTIG2A0.net
>>1
だいたいはこの画像が悪いんだな
実際は両岸とも昇り降り出来るみたいだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:44:40.37 ID:J7e8icHXd.net
5人居て5人とも目を離したの?
洞窟の中で泳いでたのに?
先に帰ったふりしようぜ?wとかやったんじゃないの?
で戻ったら本当に居なくて
とかじゃない?

43 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 173f-v+wL):2024/02/10(土) 01:51:24.57 ID:0rfg8uxH0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
水面にはわずかに流動が見られるが、どこへ水が吐き出されているのか、明確には分かっていない[6]。

こえー

44 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1756-FzXB):2024/02/10(土) 01:52:52.04 ID:AFdpEYXF0.net
>>37
西成は女医不審死事件(貧困ビジネス関連)とかがあるからな
部外者には全然やばい土地にみえん地域やけど

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37d0-dRex):2024/02/10(土) 01:54:50.84 ID:lApkSzci0.net
5人の友情は永遠になったと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-HxQs):2024/02/10(土) 01:57:07.26 ID:GK0KMaHU0.net
>>35
ちゃんと調べてまとめてくれてたわ
ソース付きでな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-NAcx):2024/02/10(土) 01:57:20.68 ID:h/hNMIHT0.net
https://imgur.com/UQujRWB.jpg

48 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fba-lcgO):2024/02/10(土) 01:58:54.98 ID:zPd96B5R0.net
奥行き25mで会話もできないってのが想像できない

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-kILQ):2024/02/10(土) 02:00:54.79 ID:ihMXSm5g0.net
その人永遠にそこにいるそうだね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9d-KLri):2024/02/10(土) 02:02:30.82 ID:RceJALpC0.net
鈴木光司の短編集「仄暗い水の底から」の中に、洞窟に閉じ込められる話がある

海に沈む森
1975年初冬、冒険を趣味とし家族を持つ杉山文彦が友人の榊原と後に「白岩洞」と名付けられる鍾乳洞で遭難し閉じ込められる物語。
榊原の死体と岩が出口を塞ぎ、閉じ込められた彼は水の行き先を求めて脱出を試みる。20年後の長男・武彦に父親の遺志が伝わる構造となる。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-denE):2024/02/10(土) 02:02:53.27 ID:M14q4fhK0.net
地底湖と小倉美咲ちゃんはモヤる
なぜか事故死扱い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-vz20):2024/02/10(土) 02:12:56.71 ID:J7e8icHXd.net
ちょっと目を離した隙にいなくなった
ってのがな都合よすぎ
Nは手にライトを持ちながら泳いでたの?
それともヘッドライト?
それとも手ぶら?

Nがライト持ってたならある程度の場所は分かるだろ暗闇の中でなら
手ぶらなら目を離すとか言語道断だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-HxQs):2024/02/10(土) 02:18:02.93 ID:GK0KMaHU0.net
またキチガイが一人で探偵ごっこしてら

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4c-GmsF):2024/02/10(土) 02:30:28.19 ID:2J0JoQDV0.net
事件性のない悲しい事故

55 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd3f-uu4S):2024/02/10(土) 02:35:23.21 ID:1RR5oXcyd.net
懐かしいな
これまだ見つかってないの?
ガチガチに装備固めりゃ探せるだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5793-Najm):2024/02/10(土) 02:45:44.16 ID:pC8FW7GV0.net
グループの一味の所属する劇団長がニュー速に降臨してなかったか

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 06:41:46.55 ID:x9QNdivH0.net
大学生逃げ切りか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:15:46.16 ID:9kmtozsb0.net
詳細な事故報告書出てきちゃったから語ることがない

59 :岸田文雄💩 :2024/02/10(土) 09:39:20.06 ID:ycMFvOINp.net
冬の間しか地底湖には行けないらしいが冬に何も進展無いならもう無理やろ
余程の秘境なのかと思ったら水の引く時期なら普通に行ける場所でもあるらしいがな

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 09:47:55.22 ID:MWfycPGV0.net
水中で活動できるドローンって作れないのかな

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 10:02:52.98 ID:Ty2MG6mj0.net
>>60
とっくにあるがな

https://i.imgur.com/IFkzQrB.jpg
https://www.nipponkaiyo.co.jp/product/id:5a606e33-eee0-4a16-9056-7610a0108c5f/solid:5f4db0dc-748c-4f08-a85f-314ea0108c5f
水上・水中ドローン(USV/UUV)、遠隔操縦無人機 SRS社 ROV/AUVハイブリッド 小型自動水中探査機 FUSION
仕 様
・耐圧水深:最大300m
・指定位置
・ルートの自動航行
・リアルタイム表示(本体位置、SSS、FLS、VIDEO)
・地図上へのマーキング登録と登録データの出力

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 10:08:49.10 ID:BL3p/vAD0.net
>>46
はじげとかいう奴か?

63 :ぺこ太郎🏺 :2024/02/10(土) 11:48:37.83 ID:NXWyNnxf0.net
情報がないとデマって簡単に広がるんだなって分かった事件

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:52:06.74 ID:NUl6L9fF0.net
何故ここで泳ごうと思ったのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:54:38.20 ID:9kmtozsb0.net
救助に向かった時に途中が狭いから酸素ボンベ入らんかったって話あるから
水中を探すのは無理だよ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200