2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党「元党員の除名処分について、いまもさまざまな反共攻撃がある」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL):2024/02/10(土) 07:11:01.93 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
全国都道府県委員長会議
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-02-09/2024020906_01_0.html
田村委員長の討論のまとめ

 日本共産党の全国都道府県委員長会議(6日)で、田村智子委員長が行った討論のまとめは次の通りです。

2 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL):2024/02/10(土) 07:11:19.39 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(略)
大会決定の徹底と党勢拡大を一体的にすすめてこそ前進できる

 第二に、2月目標の達成は、並大抵の奮闘ではできない、しかしやりきる最大の力が、大会決定の読了と討議、ここを本当にすすめていくことだということが、討論のなかでも明らかになりました。読了・討議をすすめるうえで、志位議長の発言で示された五つの党大会決定の新たな理論的・政治的突破点を機関役員のみなさんの確信にして、歴史的大会決定の多面的で豊かな内容を語って、読了・討議をすすめる力にしていきたいと思います。

 同時に、大会決定の討議を支部が始めることが、その場から支部の力を引き出すという経験が、討論のなかでいくつも示されました。まさに、大会決定の読了・討議が、2月からの党員・読者拡大の現勢での前進ということと、一体的にすすめることができるし、そうやってこそすすむということも明らかになったのではないでしょうか。

3 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL):2024/02/10(土) 07:11:30.48 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
 大分の県委員長の発言のなかで、「大運動」で頑張ったけれども入党者を迎えることができなかった支部が、大会決定を討議するなかで、「本当に日本共産党員で良かった」「決議を読むなかで涙が出てきた」など議論を深めて、拡大行動にたちあがり、初めて入党者を迎え入れることができたと紹介されました。大会決定が深い感動、確信となり、ただちに党員拡大の力になっている。そういう経験が、今、生まれ始めていると思います。これをどうやって全支部運動にしていくか。本気で大会決定の読了・討議に取り組むことと一体で、すすめていこうではありませんか。

4 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL):2024/02/10(土) 07:11:48.61 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
民主集中制の真価をつかんで

 大会決定の徹底にかかわって、元党員の除名処分について、いまもさまざまな反共攻撃があります。二つの点を強調したいと思います。

 一つは、山下副委員長の報告を読んで、この問題の政治的本質をしっかりつかむことです。結語でも、「『共産党の安保・自衛隊政策が野党共闘の障害になっている』『安保容認・自衛隊合憲に政策を変えよ』『民主集中制を放棄せよ』という支配勢力の攻撃にのみ込まれ、射落とされ、屈服したところに政治的本質があります」と、端的にまとめて述べました。ここをしっかり押さえることが必要です。

5 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL):2024/02/10(土) 07:12:02.40 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
そしてもう一つは、「異論を許さない」どころか、党大会に向けた議論も、党大会も、自由で民主的な討論を積み重ね、率直な議論も行われ、党大会そのものが民主集中制の生命力を発揮したものだったということを確信にすることです。この点では、志位議長の閉会のあいさつで、「民主集中制の真価が発揮された大会」になった、一部大手メディアがわが党に対して「異論を許さない党」などと非難を繰り返してきたが、「大会の姿はこの非難が何の根拠も持たないことを示しました」と述べていることが重要です。

 除名処分にかかわって、問題の政治的本質がなんなのか、また党大会そのものが、自由で民主的な議論を深めて、そして結論を出して一致結束するという民主集中制の真価を豊かに示したということは、決定の読了、徹底のなかで確信にしていきたいと思います。
(略)

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3787-S8td):2024/02/10(土) 07:12:40.72 ID:dLEjepbz0.net
いつも攻撃とか言ってるなこいつら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-syIJ):2024/02/10(土) 07:13:34.87 ID:+EeLEMDh0.net
一部大手メディアってどうせ読売だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SEW 0H8f-ZWof):2024/02/10(土) 07:15:27.39 ID:yqy5wbXvH.net
共産党ガンバレ
野党ガンバレ

9 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2):2024/02/10(土) 07:15:27.41 ID:kjyCjcRL0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大分の県委員長の発言のなかで、「大運動」で頑張ったけれども入党者を迎えることができなかった支部が、大会決定を討議するなかで、「本当に日本共産党員で良かった」「決議を読むなかで涙が出てきた」など議論を深めて、拡大行動にたちあがり、初めて入党者を迎え入れることができたと紹介されました。大会決定が深い感動、確信となり、ただちに党員拡大の力になっている。そういう経験が、今、生まれ始めていると思います。


これ統一教会だろ

10 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/10(土) 07:15:44.52 ID:bKmNifBjH.net
安保 自衛隊活用派の志位を批判してみろよ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57a3-uG7t):2024/02/10(土) 07:15:50.34 ID:qI+s77Sv0.net
>>1
毎日スレ立てしてるけど、どんだけ共産党好きなんだよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-sf48):2024/02/10(土) 07:16:38.63 ID:nie2bMUP0.net
自分らに対する批判を不当な攻撃とか思ってるの怖すぎなんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f745-NYVt):2024/02/10(土) 07:17:21.55 ID:zAeR5j4j0.net
除名処分については、民主集中制のもと民主的な討論が行われ、異論なしとの結論に至りました。異論は許しません。

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb9-RSMs):2024/02/10(土) 07:18:27.59 ID:KFH/maJR0.net
民主集中制だと現場のカイゼンは許されないからクソ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e8-WrnP):2024/02/10(土) 07:25:04.49 ID:Iag4mpmz0.net
批判を全部反共攻撃にすり替えられるのは、ある意味強みだよな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f751-YNXW):2024/02/10(土) 07:29:35.98 ID:6ZfSEXIa0.net
>>1
ならば日本共産党が自民党ら保守派、二次業界、オタク、日本人男性、ひいては日本国に対して行っている行為も攻撃だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff9-xZ3o):2024/02/10(土) 07:35:18.31 ID:+AXr1EFb0.net
>>1
体制が変わって過去の
足立JKコンクリ事件現場の親子の
模範党員の赤旗報道の反省かと思った

18 :安倍晋三⚰ (スッップ Sdbf-mqLo):2024/02/10(土) 07:37:29.55 ID:kfI4dAOjd.net
共産オスの傀儡女性

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fce-q3YS):2024/02/10(土) 07:39:07.84 ID:YZrOit/s0.net
>>15
党員を増やすための批判なのに、カルト宗教並みにとじ込もって党は損をしているだろ

20 :安倍晋三⚰ (スッップ Sdbf-mqLo):2024/02/10(土) 07:42:51.44 ID:kfI4dAOjd.net
赤い壺

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:17:26.27 ID:gDa0xXJI0.net
これをやられるとみんなコンクリ事件を思い出すんだよな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:00:20.83 ID:8cgsf9OX0.net
反論出来なくなると「反共攻撃」で論点ずらしなんだよね、ココ
いい加減、改めるトコを改めんと何も出来ずに終わるぞ
党員の70%以上が65歳以上だろが
やりがい搾取するなら、ちゃんと「夢」与えてやれやw」

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200