2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平国家主席「若者はプライドを捨て、失業と真正面から向き合え😠農村行って農業やれば食べれる😤」 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:07:01.38 ID:Tblfm2ys0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の失業者数の公式な集計方法は、国際的な基準と異なっている。中国では1週間に1時間を超えて働く人は、
失業者とみなされない。さらに無給休暇中や工場が閉鎖中の人、自主退職し、求職活動を開始していない人も失業者には分類されない。
中国当局は、プライドを一旦捨てて、失業問題の影響に真正面から向き合うよう若者に呼びかけている。このコラムで紹介しているのは、
西部地域への大卒ボランティアサービス計画(Western Region University Volunteer Service Plan)や「三支一扶」計画など、貧困軽減と農村開発に寄与するプロジェクトに充実感を見いだした若者の事例だ。
バタフライ効果(バタフライエフェクト)のように、16歳から24歳の年齢層の間で失業問題に火が付いたことをきっかけとして、25歳から35歳の年齢層の間でパニックが起きた。著名な大学(211大学または985大学)を卒業した優れた学歴の新卒者でも低賃金を受け入れる意向の者は多い。
詳細はソース 2023/8/7
https://minkabu.jp/news/3675644


https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/zhengzhi/hx1-05052023091007.html/2.jpg
新華社通信によると、中国の指導者である習近平国家主席は大学生に手紙を送り、手紙を公開した。
新時代の中国の若者は農村に行き、「自ら困難を求める」精神力を持つべきだと述べた。

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:08:53.95 ID:QTIIavBh0.net
安倍晋三の霊魂が入っちゃったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:09:17.00 ID:/3ExzB9wM.net
天才😍

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:10:20.10 ID:pckWurZu0.net
日本も中国見習って氷河期を農村に強制的に送ろうぜ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:11:01.99 ID:mXZ0JjIIa.net
今の農家は機械化で精神的に楽でしょ
寝そべるくらいなら土いじりした方がいいよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:11:11.30 ID:a7Y8Uwun0.net
50歳過ぎたらみんな農村送りでいい

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:11:13.13 ID:KCENttGKd.net
そこら辺でうんこするやつ居るから肥料には困らんしな

8 :安倍🏺 :2024/02/10(土) 08:11:33.43 ID:I5caPr8+0.net
俺もやったんだから人なのあれも

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:12:14.14 ID:OfDRFwro0.net
大卒かなり増えてきたのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:12:20.09 ID:uUoA8hOHM.net
ほんまやで
AIより実存的な仕事がこれからは重要

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:12:53.28 ID:Tl2cYrnm0.net
はいはい下放 下放

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:13:28.49 ID:7SNe/TsG0.net
>>5
一度、外知っちゃうと無理だろ

13 :安倍晋三 🏺 :2024/02/10(土) 08:16:32.56 ID:EIwTEmKL0.net
農業大学の生徒たちに「農業頑張れ」って言うのは当たり前じゃないですかね
バカウヨのバカスレには無粋なツッコミですが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:17:13.44 ID:u05eCU9y0.net
竹中平蔵

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:17:28.61 ID:swmslCp80.net
この人は自分の親が文化大革命で苦労したのに同じことをやるんだよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:19:25.64 ID:8NrUXO+50.net
青春を勉強に費やす学歴社会でそれはないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:20:07.94 ID:L9sL5Qlp0.net
氷河期思い出すな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:21:05.93 ID:PRPAiZwkr.net
でもまァ為政者としてはそういう姿勢の方が正しいわな

19 :安倍晋三⚰ :2024/02/10(土) 08:21:55.40 ID:zbImNh3wd.net
戦争起こして寝そべり族を殺処分しなきゃ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:22:10.97 ID:L9sL5Qlp0.net
氷河期思い出すな

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:22:18.79 ID:JUoYdE940.net
けざわ東みたいなこと言ってんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:22:25.52 ID:4HvWenir0.net
関東人の他地域(西日本)に対する攻撃性の根底って結局「嫉妬」「劣等感」なんだよね


西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

23 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:22:50.23 ID:VTngCV/j0.net
まあ労働力余剰だからそうするしかないな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:23:42.00 ID:3VCLpO+jd.net
氷河期世代の無色を廃村に置いてこいってコト!?🥺

25 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:23:43.86 ID:FBcl6PAR0.net
日本もだけど
農業補償やらないからな

東アジアは農業補償やらないから
ダメなんだよね

アメリカもヨーロッパも農業補償はものすごい手厚い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:23:47.43 ID:ZjNSd1n2M.net
なんも苦労してない進次郎みたいな共産党員が
庶民に説教し命令する

まるで自民党

27 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:24:03.38 ID:FBcl6PAR0.net
なんで東アジアって日本含めて
農業補償やらないんだろうな

28 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:24:40.86 ID:VTngCV/j0.net
>>26
習近平は文化大革命で苦労してるが

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:26:53.98 ID:LUuoV1rlH.net
ええこと言うやん

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:27:03.83 ID:g065y2aV0.net
また文化革命するのかw

31 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:28:11.80 ID:FBcl6PAR0.net
アメリカの農家なんて年収2000万とかのレベル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:28:29.72 ID:D4dz21fn0.net
反対デモ起こさないって事は支持してると見なされてるからな

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:29:02.56 ID:u/LY4eLK0.net
本国で負け組となった中国人が日本に異世界転生するわけだ

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:29:04.09 ID:Tl2cYrnm0.net
>>28
父ちゃんが失脚して本人も辛酸をなめたんだっけ

35 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:29:40.32 ID:VTngCV/j0.net
中国史の名のある知識人も畑耕してたやろ!

36 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:30:02.99 ID:VTngCV/j0.net
>>34
せやせや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:30:51.64 ID:pckWurZu0.net
日本と違ってちゃんと国のことを考えてるんだよな
日本も早く氷河期を農村で働かせろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:35:44.31 ID:IlSqesTa0.net
外国語やってた人らはもう中国に見切りつけて海外で就職一択だろ

39 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:38:10.43 ID:VTngCV/j0.net
>>38
欧米は反中感情あるし日本は英語通じないが

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:41:33.26 ID:B9lDbayL0.net
>>37
これな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:44:26.43 ID:c/Lw/KuJ0.net
またそれかよ
俺もやったんだからさぁってこと?

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:56:59.50 ID:5Y5yrlmr0.net
お前がプライド捨てて辞任して農業でもしてろクソ豚

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:58:42.45 ID:KCENttGKd.net
>>42
武力行使も厭わないとか言うトップ嫌だよな

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 09:03:37.99 ID:1ga2iFBH0.net
都市部の若者にプライドを捨ててって言うなら
端から農村部のやる気と才能のある若者を支援して都市部に連れて来れば良いじゃない
いつまで身分制度同然の田舎差別を続けるつもりなんだ?プーさん

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-KLri):2024/02/10(土) 09:18:51.47 ID:js0f0IgM0.net
>>1
>>中国の失業者数の公式な集計方法は、国際的な基準と異なっている。
>>中国では1週間に1時間を超えて働く人は、失業者とみなされない。

あのー、日本もそうだし、OECD加盟国はみなその基準なんですが・・・・
だからこそ一人当たり平均労働時間や平均時給といった指標があるわけで・・・・

46 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-lcgO):2024/02/10(土) 09:24:01.83 ID:MGRfGF0G0.net
80年前中国若者「革命起こして金持ちぶっ殺せばいいよね🤣」

47 :安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-M7LQ):2024/02/10(土) 11:18:53.04 ID:3VCLpO+jd.net
習近平がやとえばいいのでは
農村部に優しくしろよ

48 :🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b741-11P2):2024/02/10(土) 11:42:42.13 ID:K+HiXC8+0.net
まあ実際、中国共産党が権力でやらせれば解決する問題よな
日本の氷河期は日本が自由民主主義国であるが故に彼らの選択に任せるしかなかったので人材のミスマッチが起こった
彼らは介護や農業などの辛い仕事からは逃げてしまって都会の煌びやかな空気に憧れてフリーターとか続けてたわけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/10(土) 11:43:59.33 .net
中国の安倍晋三こと習近平

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fc5-xlx+):2024/02/10(土) 11:48:28.07 ID:ZmObXFpk0.net
>>39
そこは習さんの悪口で意気投合よ

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 13:33:40.86 ID:iolJ8uEHM.net
優しいだろ
中国ならいつでも強制労働させられるのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 13:35:17.89 ID:i65FxOCKa.net
考え方が昭和じゃん🥺

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 13:47:43.82 ID:pyBhJlzN0.net
上山下郷運動

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-yaQD):2024/02/10(土) 14:44:33.29 ID:IlSqesTa0.net
習近平にとって文革で下放されたのは楽しい思い出なんだよw 
それよりも親父に引導渡した鄧小平の方が憎いんだろ

55 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW f777-SNEo):2024/02/10(土) 14:59:05.38 ID:EIwTEmKL0.net
キンペー「君たち中国農業大学生徒からの手紙、受け取ったよ。君たちが今してる、農村に直に赴いて働き学ぶのはとても良いことだよ、がんばってね。」

これがお前ら(バカ)にかかると、文革がどうとか訳の分からない妄想をし出すのは本当に哀れにおもうわw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-BS8n):2024/02/10(土) 15:11:24.83 ID:E3pcre530.net
失業と向き合うのはお前だキンペー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 17:01:07.92 ID:5zbRBgLB0.net
「社会が発展するほど肉体労働をやりたがる人が減って生産が立ち行かなくなる」という問題って未だに解決法がないよな

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200