2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村智子「反共攻撃を打ち破ろうとしている党を否定する党員に厳しく対応しなければ、政治を変える政党としての責任が果たせない」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 :2024/02/10(土) 08:42:41.39 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
NHK政治マガジン

共産党初の女性委員長
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/105967.html
難局にどう臨む

ことし創立から102年を迎える共産党に、初めて女性の委員長が誕生した。
田村智子、58歳。“タムトモ”とも呼ばれる新委員長のもと共産党は支持拡大を図れるか。
就任から1か月を前に、難局にどう臨むのか聞いた。
(森田あゆ美)

2 :🏺🔫🔺🙏 :2024/02/10(土) 08:43:06.60 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
“3分”で決断

「えー!私?というのが率直なところだった」

1月18日に党大会で共産党の委員長に就任した田村智子。
今回、NHKのインタビューに応じ、委員長を打診された時の心境を語った。

「3分くらいは悩んだ。私生活も含めて、かなり今までとは違うことになるだろうなという思いはあったが、要請はとても光栄なことで『もっと成長しろ』と言われているんだと。割と即決というか、もう頑張るしかないという思いで受けた。この時点ではあくまで提案で、党大会で結論がどうなるか分からないので、家族にも相談せずに決めた」

実は、最初に打診を受けたのは去年秋だったという。
最高幹部らによる「人事小委員会」が設けられ、その場で人事案が示された。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:43:55.52 ID:eDLI3r830.net
バカじゃないの

4 :🏺🔫🔺🙏 :2024/02/10(土) 08:44:08.53 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(略)
執行部への批判

新たな党の顔となった田村。
しかし、早々に「これまでと変わらない」と言われる場面もあった。

去年、党の政策に反して日米安保条約の堅持などを表明し、すべての党員による投票で委員長を選出するよう求める本を出版した元党職員の男性が除名処分になった。
除名された男性は、処分を不服として党大会での再審査を求めた。

党大会では、「処分は適正に行われている」として、請求は却下されたが、男性の処分を疑問視する意見を述べた党員に対し、田村が厳しく反論したのだ。

除名処分をめぐり「異論を排除するのか」という指摘に、田村は…。

5 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 08:44:21.98 ID:VTngCV/j0.net
赤いオウム

6 :🏺🔫🔺🙏 :2024/02/10(土) 08:44:35.11 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「日本共産党は、日米安保条約の廃棄を当面の政治改革の第一の柱に位置づけている。その旗をおろせという本をいきなり出版し『旗をおろさないから野党共闘が進まない』という攻撃を、党員であることを売りにして宣伝した。攻撃を外から行うのは、党内の議論ではないので、除名にするしかなかった。厳しく対応しなければ、政治を変える政党としての責任が果たせない」

7 :🏺🔫🔺🙏 :2024/02/10(土) 08:44:42.29 ID:ZXmtF1f80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「『本を出版したことよりも、除名処分のほうが間違いだった』という発言があったが、すさまじい反共攻撃を打ち破ろうと努力してきたことも含めて否定する発言だったので、大変重大な誤りがあり、私から厳しい批判も行った。発言の機会を保障すると同時に、間違いがあれば相互批判をするのは、党が団結していく上でのとても大切な議論のやり方だ」
(略)

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:46:06.32 ID:hWYo2nxzM.net
壺との違いが分からない(意見論評です)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:47:08.60 ID:Gx37Mi5w0.net
>>8
党はむしろかなり強く壺を批判していたと思うけど?

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:48:02.70 ID:8Gs9Db4/0.net
こいつらわざとやってるだろ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:49:53.60 ID:yPcTUr750.net
どこまでいってもイデオロギーでしか考えない

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:50:35.15 ID:as7Id02c0.net
>>1
戦前をトリモロス!

【岸田悲報】政府、農家に増産を指示する法案を検討、従わない場合は罰金🤓農家をなんだと思ってんの?🥺 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707477940/

【岸田悲報】国家総動員法 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707461454/
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:51:48.04 ID:ZzT/CV/L0.net
党内すら変えられないのに政治を変えるとはこれ如何に

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:57:11.01 ID:B9lDbayL0.net
>>9
中核派はかなり強く革マル派を批判してるし
タリバンはかなり強くISISを批判してるよな

15 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/02/10(土) 09:02:30.25 ID:sN+dx6X70.net
共産党ですら反共って言葉を使って
勝共っていう言葉は避けるんだよな
もしかしてグルなのか?
普通なら勝共連合のスパイ
朝鮮壺ウヨ野郎が党員になりすまし
攻撃して来るのに厳しく対応せざるを得ないでいいだろ
なんかズレてんだよな共産党って
こんなので大丈夫か?って心配になる
もうこれだけ攻撃されて迫害されてんだから言っちゃえよカウンターだ
我々の敵は勝共連合
朝鮮壺ウヨ統一教会だと

16 :文鮮明はサタン :2024/02/10(土) 09:05:25.09 ID:sN+dx6X70.net
日本人を撲滅する教義を持つ統一教会
勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合が私たちの敵だと
ハッキリ言ってくれよ🏺🇺🇸
頼むよ共産党

17 :安倍晋三⚰ :2024/02/10(土) 09:05:45.57 ID:zbImNh3wd.net
共産オスの傀儡女性w

18 :韓鶴子はサタン :2024/02/10(土) 09:06:43.07 ID:sN+dx6X70.net
いつまでもズレた世界線で戦ってんじゃねーよ
だから支持されないんだよ
日本人の本当の敵は
勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合だよ🏺🇺🇸

19 :安倍晋三⚰ :2024/02/10(土) 09:06:50.76 ID:zbImNh3wd.net
>>16
志位議長なんてアベ政治の実質共犯者だろw

20 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 09:06:57.39 ID:LPyMHZY30.net
>>17
ポケモンにみがわりっていう技あったよな😅

21 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/10(土) 09:07:07.95 ID:LPyMHZY30.net
>>19
ほんこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 09:13:55.33 ID:+bd8fds70.net
非合法からアメリカの手先として合法化され

マッカーサー万歳!
朝鮮人解放アメリカ解放軍万歳!

のアメリカ軍の共産党か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 09:19:27.52 ID:sN+dx6X70.net
>>22
統一教会(勝共連合)の存在が明らかになって
労働者の連合も経団連も統一教会も全部グルで日本人を食い物にしているのがここまで明らかになって
戦後からずっと理不尽な攻撃を受けてその反旗の先頭に立てる権利のある共産党がなぜか勝共統一連合壺ウヨカルトの存在には触れないのは
ずっと疑問だった
れいわくらいだよ
なんかおかしな奴らがおかしな事をやってると指摘し始めたのは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 09:20:09.30 ID:zAeR5j4j0.net
造反には厳しく対処します。
けど造反有理です。

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 09:20:16.01 ID:lgqf94KK0.net
今の時代に思想にしがみつき続ける政党はあかんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 09:28:26.34 ID:BOG4gKKa0.net
スレタイは、反反反反共ということか。
四重否定文とは、さすが共産党。

27 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/02/10(土) 09:30:08.23 ID:sN+dx6X70.net
いつまでも居もしない反共と戦って無いで実在する勝共連合とガチで戦えよ
朝鮮壺ウヨカルトは俺達の敵だが
居もしない反共勢力とは戦え無いよ
居るのは勝共連合壺ウヨカルトだよ🏺🇺🇸

28 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/02/10(土) 09:33:47.40 ID:sN+dx6X70.net
居もしない反共と戦ってるフリして
やってる感出してんじゃねぇぞ
この野郎🏺🇺🇸
お前も勝共連合か共産党

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200