2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「この脚本で映像化OK」→原作売上up→数年後漫画家「私達は同意させられた」👈この二毛作 [917376458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-DgSA):2024/02/10(土) 10:17:06.79 ID:Mw3cGBLMd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「次の住まいどこに」戸惑う旅館・ホテルの避難者 背景に新幹線開業
https://www.asahi.com/articles/ASS296W82S28PISC00X.html

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7b2-Qwmg):2024/02/10(土) 10:17:34.30 ID:RFu4Pi8+0.net
具体的に誰のことを言っているんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd6-denE):2024/02/10(土) 10:17:50.45 ID:of43ZvUK0.net
結局のところ、松本も松本擁護してる奴等全員も白々しいにもほどがある幼稚な嘘ついてる時点ですべての答えが出てるんだよなw         スマッポを取り上げ、松本拒否ったら芸能界居られなくなるだの外歩けなくなるだの散在脅しといて強制じゃないとかどの口がホザいてんだよって話。権力悪用してモロに強制してるやんけ。松本も共犯の手下共も間違いなく強制性交常習の性犯罪者だろうが。寝ぼけてんじゃねえよカス!👊
念仏でも唱えてろよ性犯罪者松本と手下のカス芸人共はwww
元俳優の強 カン魔パク・キョンベより悪質でたくさんのマッサージ店から入店禁止にされてる性犯罪者松本が無実とか笑わせんなよカス!💢
たむけんタイムは無かったとか白々しい嘘ついてる時点で松本もたむけんも詰んでいるだろうが。見苦しいにもほどがある。
実は現吉本社長、副社長、元会長も松本といっしょに乱パしてた証拠出てきたら笑う(^^)    絶対に松本の悪行三昧知ってたやろ。会社ぐるみで女性をタレ呼ばわりしてたくせに。

この手のれいぱぁって本当に口から嘘しか出てこねーのな 松本にしろ小沢にしろ今田にしろタムケンにしろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-DgSA):2024/02/10(土) 10:18:03.16 ID:Mw3cGBLMd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
嫌なら辻村深月みたいに同意しないでご破算にするっていう選択肢あったよね

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7b6-SsRi):2024/02/10(土) 10:18:30.74 ID:5+tjnkqJ0.net
弱きをくじくのほんと大好きだなジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e5-kvHq):2024/02/10(土) 10:18:54.90 ID:AC3677ny0.net
>>4
たーたんの実写化控えてたから
凄まじい圧力あったと思うよ

7 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM1b-VwYF):2024/02/10(土) 10:19:04.63 ID:3ow9zxAHM.net
NGBEの上に
安倍ガードしてない低知能

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 370f-6uVI):2024/02/10(土) 10:19:05.33 ID:MGNOOFK90.net
きちんと契約書作らないなら言われてもしょうがないんじゃね

9 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f724-VoFb):2024/02/10(土) 10:20:24.44 ID:xvvJlwGe0.net
「あの時は嫌だった」って言わせたくないからその時に飴玉しゃぶらせるとかさあ
女の手籠と大差ないだろそれ

10 :◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-PyVx):2024/02/10(土) 10:20:58.16 ID:dqk6kuN9H.net
二毛作連呼する奴らの悪意がよく分かる

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fad-+uuI):2024/02/10(土) 10:22:26.31 ID:07wPjXUS0.net
リスク下に押し付けて甘い汁吸ってる極悪人がこういう事言ってるんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-MqOR):2024/02/10(土) 10:29:35.83 ID:azWcprsA0.net
殆どの漫画家は映像化に満足なんてしてねーだろ
鳥山明だって
連載中ですら
映画のドラゴンボールは
子供の俺ですら
酷い出来だなと思ってたしよ

子供ですら酷いと思ってるのに
大人の漫画家が
あれで満足するわけない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-itVz):2024/02/10(土) 10:36:26.71 ID:yeSZXEpr0.net
ブームになって書籍が売れれば良し
売れなければ反対だったと言えば良い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-X+we):2024/02/10(土) 10:40:56.89 ID:O5xR/OQf0.net
そんな綿密な連携とってることなんてありませーん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3b-X+we):2024/02/10(土) 10:43:02.48 ID:XDHylZ250.net
きなこ餅「二毛作じゃないぞ。ソースは私。死んでるから利益享受できない、よって二毛作ではない」


こいつ強すぎだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f740-BF2+):2024/02/10(土) 10:43:35.93 ID:b4elWSbG0.net
そう言うのは契約書作ってないのが悪いとしか

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb0-g5jt):2024/02/10(土) 10:43:38.07 ID:UzgbZx1z0.net
>>1
はいアウト

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb0-g5jt):2024/02/10(土) 10:44:05.37 ID:UzgbZx1z0.net
>>16
いつもサビ残してそう

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-eIRN):2024/02/10(土) 10:46:29.75 ID:iUJorUx90.net
漫画家「この脚本でOK 最高」
脚本家(映画評論家)「……ダメだろ」
漫画家「脚本家さん大好き」
脚本家(映画評論家)「殺したい奴自分」
ってなってるパターンが一番平和だぞ

20 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-ElOo):2024/02/10(土) 10:48:01.53 ID:JPV0GLzO0.net
今年は二毛作という概念が広く認知されたな
牽制されるか悪用が流行るか見ものだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fdf-ycwD):2024/02/10(土) 10:51:02.04 ID:YLRh246A0.net
■「MARS」原作者 過去日テレでドラマ化も「原作とは別物」
過密スケジュールの最中で熟考する余裕もなく、断ろうとしていたが「別フレ編集部的にはどうなのかと相談したところ、編集部はメディア化はやはり有難いことだという見解でしたので、迷った結果別フレ編集部に一任する形で了承することとなりました。その理由はすでに終わっている過去作でもタイトルがメディアに取り上げられれば多少なりとも単行本の売り上げに影響するため、私だけでなく出版社の利益にも繋がる可能性があったからです」と経緯を記した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e0ec08f2473ead728983702985e3e7fb1241ad8

結局は作者も出版社もお金が稼げるならやるかの話なんだよな

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-JMKI):2024/02/10(土) 10:51:08.79 ID:0WrBzF+4M.net
おたんこナースはドラマ化断ったらナースのお仕事が始まった

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f8d-7OSJ):2024/02/10(土) 11:06:05.32 ID:9z3lYF370.net
>>22
動物のお医者さんも断ったらロシナンテが始まった

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f8d-7OSJ):2024/02/10(土) 11:07:03.88 ID:9z3lYF370.net
そもそもの問題として「内容にOKしてねーよ」ってのが問題になってるんだがな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3728-VoFb):2024/02/10(土) 11:12:16.66 ID:i4JE1r7E0.net
金が欲しくてドラマ化OKしたくせにw

26 :安倍晋三 (ワッチョイ 1796-MO48):2024/02/10(土) 11:13:53.90 ID:RxibIMb70.net
ドラマの側が人気漫画頼りで視聴率稼がせてもらってる立場なのに
執拗に漫画の側がドラマ化に頼ってることにしたがってる連中がいるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf21-to+D):2024/02/10(土) 11:37:02.44 ID:rbR27zcX0.net
>>25
でも改変はオッケーしてない。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200