2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自衛隊辞めろ!」3年に渡り後輩隊員に暴言、殴る蹴るの暴行、部屋を荒らす嫌がらせ。退職に追い込む。陸自隊員2人、停職15日の懲戒処分 [485983549]

1 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :2024/02/10(土) 11:24:07.40 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
「自衛隊辞めろ!」後輩隊員に”暴言”や”暴行” 男性自衛官2人を停職15日の懲戒処分に...「指導の一環のつもりだった」 後輩隊員は退職
https://www.fnn.jp/articles/-/655242

2 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
後輩隊員に暴行したほか暴言や嫌がらせをしたとして、陸上自衛隊の男性隊員2人が停職15日の懲戒処分を受けました。

 処分を受けたのは、陸上自衛隊北部方面隊帯広駐屯地業務隊の30代の男性2等陸曹と第5旅団第6即応機動連隊の20代の男性3等陸曹です。

 2人は当時所属していた道内の駐屯地内で、2017年から2019年頃にかけて、後輩の男性隊員に暴行したほか暴言を吐いたり、嫌がらせをしていました。

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:24:28.86 ID:lW7raDKF0.net
安倍辞めろ!

4 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
陸上自衛隊によりますと2023年3月の内部調査で後輩隊員が被害を申告し事態が発覚し、その後状況の確認を続けていました。

 2人は後輩隊員に対して隊舎の中で殴ったり蹴ったりするなどの暴行、体力錬成の強要など不適切な指導、さらに「自衛隊を辞めろ」と暴言を吐いたほか居住する部屋を荒らすなど嫌がらせをしていたということです。

 後輩隊員は、陸上自衛隊を既に退職しています。

 

5 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
調べに対し「後輩隊員への指導の一環のつもりだった」などと話しています。

 この事実を受けて陸上自衛隊は2月9日、2人を停職15日の懲戒処分としました。

 2人の現所属長は「隊員の指導の徹底を図り再発防止に努める」などとそれぞれコメントしています。

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:25:30.84 ID:UEhAeXYdd.net
暴力装置

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:25:40.62 ID:CFLgJ2Hj0.net
刑事事件だし
民事で自衛隊(国)から賠償金取れる案件だろう

それで停職処分ってwww

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:26:14.41 ID:BSQ4J1OR0.net
hahaha

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:26:23.34 ID:NzJ//fUX0.net
それにさえ成り手がいないのに馬鹿じゃねーの

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:26:29.83 ID:BRDiYY1yM.net
ただの休暇じゃねえか

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:26:34.62 ID:Ix4afY2pd.net
ふつうクビだよね
さすが帝国陸軍の伝統

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:27:19.91 ID:CFLgJ2Hj0.net
>>11
普通は逮捕だよ

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:27:42.98 ID:Irgpa18N0.net
こういう奴は辞めさせないで自衛隊で隔離してた方がいいと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:29:05.41 ID:n+kcrKdd0.net
>>2
ありがちすぎてニュースになるのが違和感レベル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:30:01.48 ID:Pltb4OM/0.net
警務隊は逮捕できる権限なかったっけ?
逮捕後は警察に引き渡して懲戒免職、刑事事件で裁判が当然だと思うんだが。

16 :安倍晋三🏺💣🏺 :2024/02/10(土) 11:30:41.25 ID:PC9mOPxg0.net
首にならんのがすごいなw

17 :ゆいにー :2024/02/10(土) 11:31:16.68 ID:pRjdoGDZ0.net
ネトウヨ「えっ、自衛隊内で!?」

(そっ閉じ)

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:32:05.43 ID:JdBW8/mQd.net
自衛隊の朝は厳しい パッパッラッパパッパッパパッパラッパッパッパパーパー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:33:03.70 ID:03yOecUe0.net
15日休めるのかよ
いいなー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:33:23.27 ID:WEsxdPfW0.net
氏名公表しろよ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:33:40.93 ID:hzqoV79l0.net
ワガグン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:34:24.25 ID:ZON0tXGw0.net
氷河期かな

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:34:43.55 ID:H/nwkB830.net
流石犯罪者養成所

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:34:45.87 ID:JEa/1t+I0.net
処分軽すぎて草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:35:14.90 ID:XAkq8Itf0.net
畳と新兵は叩けば叩くほどよくなるが日本軍の軍規だっけ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:36:00.97 ID:cTFB0VqZ0.net
この国で合法的に犯罪やりたきゃ公務員になるのが一番手っ取り早くて確実だね

27 :🏺 :2024/02/10(土) 11:37:13.60 ID:1fapCWVJ0.net
人手不足なのに辞めさせてて草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:37:25.06 ID:wGQul+RB0.net
暴行事件で冬休みゲットとかいい職場だな

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:38:11.21 ID:hg3gomar0.net
自衛隊「パワハラセクハラいじめオラー!😡」

自衛隊「入隊する人がめっちゃ減ってるの😭どうして..😱」

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:38:14.15 ID:Z/zzqvDd0.net
実にジャップらしい
戦前から1ミリも進歩していない

31 :🦌晴明神社🏺 :2024/02/10(土) 11:38:30.48 ID:bADWmh/t0.net
軍法会議は?
イキって国防軍気取りたいんなら法律もちゃんとしようや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:39:20.85 ID:pwKLF6p10.net
追い出しイジメって隊公認みたいなもんだからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:39:38.66 ID:TWOMUiuT0.net
何か自衛隊って嫌な奴多すぎんか?
東日本大震災以降評価が上がったことで
わかりやすいまでに調子に乗ってきたことの弊害が出始めてる感じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:39:59.75 ID:3pU4UUm50.net
>>29
ちょっと我慢したらパワハラセクハラをしても皆んなが「やりすぎんなよw」と庇ってくれるのに…なぜその立場に行くまでの我慢が出来ないんだ…日本人よ…

35 :🏺 :2024/02/10(土) 11:42:24.97 ID:dC218/g80.net
微笑みデブされなくてよかったね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:42:59.87 ID:L+EgSyYJd.net
>>2
暴行だったら刑事罰なんじゃないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:43:54.15 ID:pwKLF6p10.net
>>36
警察介入させないから無敵や☺

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:44:00.84 ID:v/LJgZk50.net
銃扱ってる所でこんな事よく出来るな
いつ撃たれるかもしれないのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:44:42.01 ID:/P5DOd/p0.net
IQ低い人はこういうことやりがち、自衛隊はIQ低い人多いから関わらないほうが良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:45:25.06 ID:xIbod4td0.net
自衛隊行く人は希少なのに
なんでこういう事しちゃうのだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:46:24.39 ID:YvhG8q7W0.net
暴力装置だからしょうがない

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:47:14.78 ID:vIQl8lDr0.net
震災で活躍→入隊が一時的に増える→熊本地震で活躍→入隊が一時的に増える

最近はこれでなんとか隊員数を確保してきた
それが能登半島地震で失敗した
政治的アピールとしても 自衛隊のリクルート活動としても 自衛隊の災害派遣って過剰に動いてアピールするのが鉄則

今回はそれに失敗した
そして残っているのは中高年と若いキチガイばかりと

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:47:15.64 ID:2usnjpc90.net
>>39
中国では大学卒業後就職前の3ヶ月に
銃の使い方、分解、射撃など軍事教練を受けるのが義務らしい
日本もやったほうがいいのでは?
防災的な意味でも山上的な意味でも

44 :安倍晋三 :2024/02/10(土) 11:47:28.81 ID:E1vSC9rs0.net
これが停職15日で済むから自衛隊は慢性人不足
自浄能力無いから給料上げても無駄

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 11:53:03.81 ID:zdHUpgu50.net
あきらかに適性がないのもいるからな
そんなの現場に押し付けられてもってとこだろ
例えばだが、今までゴキゲンでやってた職場に会話できない未経験ケンモジが来たらそら排除したくなるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:54:39.69 ID:7XcCExrE0.net
自衛隊はお前のじゃねぇから
せめて将官クラスになってからいえ
お前が辞めろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:58:06.22 ID:rU4wnq3j0.net
誰ウェルな自衛隊になぁ〜れ♪

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 12:01:25.78 ID:XcpIFEp00.net
自衛隊の奴が何も悪びれもなくこういう辞めさせ方してるって話てたわ

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 12:02:24.15 ID:CUKehZzBM.net
底辺職だから

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 12:03:36.67 ID:IcqULI4lH.net
>>45
普通の業界や会社は少しづつでも変わっていくのに自衛隊は全く変わらないからしょうがないね

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 12:11:52.99 ID:C99HwK2K0.net
9条は大切だと改めて思いました

52 :🏺 :2024/02/10(土) 12:12:45.40 ID:ZFzuwglr0.net
金!暴力!SEX!
自衛隊です

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:18:20.08 ID:2ZtgMveg0.net
死んだ方がマシと思い詰めるまで理不尽な暴力で追い込んで
戦場に出すのが昔から日本軍の伝統です

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:19:00.57 ID:WLSJDDRc0.net
和を重視

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:19:31.46 ID:e6qO+A+Y0.net
これで退職しないでいられるならそういう組織ってこと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:20:59.29 ID:ghkpyWAqd.net
>居住する部屋を荒らすなど嫌がらせをしていた

陰湿やな

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 12:39:30.02 ID:wuexXPZe0.net
僕なら基地外で刺殺すけどね
嫁と子供(笑)

58 :安倍珍三🏺 :2024/02/10(土) 12:46:46.19 ID:YXYNYpUda.net
自衛隊って民間人と違う法律になってるんだ🤔

59 :安倍晋三 :2024/02/10(土) 13:21:31.86 ID:sCkiJkDB0.net
逮捕マダー?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 13:22:52.98 ID:i65FxOCKa.net
いいね
こういう人じゃないと敵国の民間人平気でぶっ殺したりできないんだから
大切に自衛隊で育てないと🤗

61 ::2024/02/10(土) 13:24:51.93 ID:A5KjcGwj0.net
暴行は逮捕案件では?

62 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です (ワッチョイ bf73-tydm):2024/02/10(土) 15:51:35.66 ID:KIfSlhel0.net
軍隊を辞めろとか、むしろご褒美だろ?
戦争になればあらゆる職種の中で一番危険度の高い職種になるのだから
むしろ簡単に抜けられては困るw

63 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 57ac-OkaE):2024/02/10(土) 15:56:21.41 ID:W/yFekj60.net
たった15日?
よほどネトウヨ幹部の覚えがめでたいのか?

64 :安倍 (ワッチョイW 9fc6-Csk1):2024/02/10(土) 15:57:53.88 ID:geW96sR20.net
虐めは国技

65 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW f777-SNEo):2024/02/10(土) 15:59:42.94 ID:EIwTEmKL0.net
「自衛隊辞めろ!オラッ!(バキッドカッ)」
「指導の一環」とはなんなんだろうか

66 :安倍が悪い :2024/02/10(土) 16:51:00.18 ID:OnzNqnpP0.net
隊員が自殺すると証拠隠滅するのはたちかぜ自衛官いじめ自殺事件でも判明してる

> いじめの事実が発覚したのは、彼が飛び込み自殺をした際に
>唯一所持していたバックパックに入れられていた一冊のノートに、
>上官を告発する遺書が記されていたからであった。
> 彼の死亡後、彼が居住していた民間アパートは遺族よりも先に
>自衛隊によって捜索がなされ、彼の自殺原因を探るものは何も残されていなかった。
>そのような事になるのを知ってか、若い海士は、死ぬ瞬間まで
>告発のためのノートを抱きながら命を絶ったのである。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 17:05:59.97 ID:1SR88gJJ0.net
自衛隊ってマジで高校の部活の延長って感じだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 17:07:56.18 ID:P6TR4tTF0.net
自衛隊広報がいくら頑張っても倍率が上がらない理由がこれだな
組織自体がオワコンだった

69 :安倍が悪い :2024/02/10(土) 17:09:09.62 ID:OnzNqnpP0.net
自衛隊「坊主にしなくてもいいから来て!」


違うそうじゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 17:21:42.05 ID:ZjNSd1n2M.net
こういう犯罪被害にあっても
何もしてくれない
揉み消す
こんな自民党公明党維新の会みたいな
職場に行くまともなZ世代はいないだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 17:25:39.09 ID:bz1/KaKn0.net
ちょっとした夏休みだよっていって平気で言いそうな奴だなこりゃw

72 :安倍が悪い :2024/02/10(土) 17:28:51.77 ID:OnzNqnpP0.net
何か問題起きると責任問題になって出世に響くからな
部隊ぐるみでもみ消すなんて当たり前
五ノ井さんの事件の時も一度はもみ消したし
自衛隊の構造的欠陥

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc8-Cq2d):2024/02/10(土) 20:03:52.19 ID:8OsjzCgp0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄
>>9
その通り、自衛隊は税金の無駄

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc8-Cq2d):2024/02/10(土) 20:04:24.11 ID:8OsjzCgp0.net
>>33
その通り、自衛隊は税金の無駄

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc8-Cq2d):2024/02/10(土) 20:04:50.73 ID:8OsjzCgp0.net
>>40
なんで
→犯罪者育成組織だからwww

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200