2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】茅野愛衣はなぜ靖国神社を参拝したのか🤔 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdbf-B7gM):2024/02/10(土) 23:54:19.64 ID:GEezeaDFd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
謎よな🤔

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=872097

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-VwYF):2024/02/10(土) 23:54:58.71 ID:zfYIpzLCH.net
>>1
佐藤真也

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc1-3k6p):2024/02/10(土) 23:58:50.03 ID:lxK+Nt+m0.net
ゆとりだけど上京したての頃、ただの神社としか認識してなかったし
境内でいろんなイベントやってるから深く考えずに行ったんじゃない

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d677-Y124):2024/02/11(日) 00:02:51.93 ID:0lW4y8qG0.net
何も考えてなかっただけだろ

5 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9283-JaQ4):2024/02/11(日) 00:03:36.86 ID:t1AFHyUr0.net
マジで急に見なくなったな

6 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c685-XyAm):2024/02/11(日) 00:05:57.77 ID:INV0UtZX0.net
叩かれたかったんだろ

7 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 723f-lpOu):2024/02/11(日) 00:06:16.67 ID:oobZXdUk0.net
そこに良くわからんけど有名な神社があったから…

8 :🏺世界の平和を守る魔法少年晋ちゃん🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cbaf-a02k):2024/02/11(日) 00:06:33.74 ID:tOL4VqBJ0.net
ネトウヨだから

9 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c2ad-A7R9):2024/02/11(日) 00:07:31.40 ID:yLP0Sftm0.net
ハメられたんじゃねーの
まんまと引っかかる無知も悪いけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2786-lmPU):2024/02/11(日) 00:07:41.99 ID:Atv2B2AY0.net
毎年夏に警察が出動して物々しい雰囲気になる神社がまさか普通の神社じゃなかったなんて知らなかっただけだよ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-xxPl):2024/02/11(日) 00:11:30.10 ID:Vw3QRTqz0.net
右寄りな業界人に重用される様子もないしマジで損しかしてないよな
中国の機嫌損ねると消される、日本人誰も助けてくれない
国力の低下を象徴する出来事だった

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1677-TvJ2):2024/02/11(日) 00:11:49.40 ID:bZqh62rV0.net
今仕事なにしてるの?

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fa9-oYdf):2024/02/11(日) 00:14:38.32 ID:t0BDhoWX0.net
仕事に向かう途中で桜が咲いてたからふらっと入っていった神社だったからお祈りしたら靖国神社だった

14 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e6a-aR0N):2024/02/11(日) 00:15:26.33 ID:XHhKlE3J0.net
ネトウヨってか何も考えてなかったんじゃないの

15 :아베신조⚱ (ワッチョイW df0d-ckdC):2024/02/11(日) 00:17:50.92 ID:lKeQVDbE0.net
>>14
十周年記念企画だから豪華そうな神社で気合い入れていかないと
参拝した模様もアジア各国のファンを中心に全世界公開しよう!

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 624c-HiHV):2024/02/11(日) 00:19:10.86 ID:/6Xqjdop0.net
俺たちを笑わせるためさ

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f707-+162):2024/02/11(日) 00:19:25.79 ID:CRDc76ZA0.net
参拝するくらいええやん
俺も興味本位で参拝したわ
右翼いっぱいいてめちゃ笑った

18 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1677-LEvS):2024/02/11(日) 00:20:23.97 ID:gGOHp12t0.net
いきなりオウムの施設に入って麻原拝んできましたってのとやってることは同じだからな
知らんかったとか言われても知らんよそんなの

19 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 723f-lpOu):2024/02/11(日) 00:21:30.54 ID:oobZXdUk0.net
>>17
いや笑えねえよ…
臭そう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f82-8w4A):2024/02/11(日) 00:21:51.44 ID:PZ1l5eqv0.net
グロービジョン九段スタジオってアフレコスタジオがどこにあるかググればすぐわかる
秒で靖国神社に行ける

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb86-A7R9):2024/02/11(日) 00:22:52.67 ID:rUkX976/0.net
艦これ関係とかかな
知らんけど
しかし一時期はトップ声優だったのに凄い落ち方だな

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 624c-HiHV):2024/02/11(日) 00:25:01.54 ID:/6Xqjdop0.net
お寺?に行ってきました!今年もいい年になりますようにってお願いしてきたよ~♪

今考えたのでそんなことは言ってないっす

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92fb-dm05):2024/02/11(日) 00:25:38.78 ID:DazuCvmW0.net
アニメ業界にも自民党が食い込んでるってことじゃねえの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 169d-uzOL):2024/02/11(日) 00:27:38.19 ID:Vslrpuln0.net
周りの空気やネットの意見に影響されたんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-I+ZW):2024/02/11(日) 00:28:23.26 ID:Hdy8pJUBr.net
別にええやんお散歩しても

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b778-j/Qu):2024/02/11(日) 00:31:27.57 ID:dkkKJNOo0.net
たまたま近くにあったのが靖国だっただけなのに可哀想

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2786-lmPU):2024/02/11(日) 00:31:33.09 ID:Atv2B2AY0.net
まあ周りのスタッフが止めなかったのが敗因
止めるどころか靖国?いいですねぇ!みたいな思想の連中ばっかなんだろうけどなどーせ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e308-080C):2024/02/11(日) 00:35:50.52 ID:571SkUjC0.net
周辺の人間がどうであれ反中反韓と取られる行動で仕事に影響が出ると判断出来なかったのは本人

29 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW de6d-Dxmk):2024/02/11(日) 00:36:38.84 ID:LahfafWH0.net
靖国いくくらいなら東京大神宮いくよね

30 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-BOeC):2024/02/11(日) 00:38:35.71 ID:L86glQLm0.net
やっちまったな
無知は罪ってことか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-2P2P):2024/02/11(日) 00:39:49.65 ID:zs11ZevSM.net
アニメ界はヨースターとか中国資本多数だもんなビンボー日本人は従うしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 967b-Wfyb):2024/02/11(日) 00:40:20.78 ID:0d4VoFGd0.net
30代やそこらじゃ意味もわからんし何も考えて無かっただけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-2P2P):2024/02/11(日) 00:40:27.62 ID:zs11ZevSM.net
>>10
最近右翼街宣車とか見る?

34 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 723f-lpOu):2024/02/11(日) 00:40:48.95 ID:oobZXdUk0.net
そんなノリで安倍晋三も統一教会にビデオメッセージ贈っちまったんだよな…
それだけで殺されるなんてクソ…やりきれねえよ…
って今でも思ってんのか安倍晋者は

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8):2024/02/11(日) 00:59:14.08 ID:kMUHVkzQ0.net
極右声優田村ゆかりはホヨバース声優として一生安泰
同じウヨ系でここまで差がつくとはな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af4e-qHsY):2024/02/11(日) 00:59:16.08 ID:KvrvEixZ0.net
でもかわいいやん
俺はすきやで

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-GzhK):2024/02/11(日) 01:11:24.91 ID:F5IDAP1z0.net
まぁ安部前なら何か聞いたことある場合ってことでしょ
オタクとかネトウヨしかおらんし🏺全盛期だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 02:08:48.11 ID:e4FrbDHp0.net
ソシャゲのキャラ声優変更でショックだっ

39 :安倍晋三🏺◇ABESHINZOU :2024/02/11(日) 02:09:48.26 ID:fDeR0qRh0.net
近所の神社散歩すんのに理由いるかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 02:10:05.98 ID:OH5IfW840.net
そりゃ加賀だからだろ。
リーフらしくもあっていいじゃないか。
「また私、皆さんの足、引っ張っちゃいましたか?」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 02:11:29.50 ID:9Rp2swUF0.net
ネトウヨの支持は欲しいけど深い考えはありませーんって最高だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/11(日) 02:12:30.40 .net
  
   何が悲しいって、別に茅野がいなくてもアニメやゲームは成立するし、業界になんの影響も無かったってことだ

 

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 02:13:16.07 ID:q1YcTAvz0.net
本人はなにも考えてなかっただけな気がするけど
あれスタッフを間に何人か挟む動画なわけでスタッフがバカとウヨしかいないとああならない
オタク業界は商売相手に中国入る割にオタクにウヨが多すぎてリスクだから
採用時に安倍ちゃんの写真とか踏ませてネトウヨ弾くようにした方がいいと思う

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 02:13:16.22 ID:o5zFdZ030.net
あまね…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-jwXp):2024/02/11(日) 03:11:08.17 ID:r1E8b2kdd.net
昔からテレビやネットでうんざりするほど言われてるのに知らんわけないと思うが
中国を切りたかったのかな?

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ca-anLx):2024/02/11(日) 03:13:08.47 ID:HYFyZOAZ0.net
男の影響じゃないの?
女が勇ましい趣味を持つの大体男の影響や

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 160d-m9Rh):2024/02/11(日) 03:18:23.85 ID:1UBPtR7K0.net
裁判途中に天皇が裁判バックレた為に
戦争犯罪者になるはずだった日本兵も
英霊として靖国に祀られてることが許せないと聞いた

言い換えるレイプマンを無罪にして国民栄誉賞与えてるみたいなものかな?

レイプされた親族がキレて当然だよね

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 160d-m9Rh):2024/02/11(日) 03:20:04.51 ID:1UBPtR7K0.net
どうして日本は小学校で靖国問題教えないンだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b3-UVul):2024/02/11(日) 03:24:04.45 ID:vyje1daL0.net
一年で33作も出てたのに去年は8作だけ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ca-anLx):2024/02/11(日) 03:28:45.63 ID:HYFyZOAZ0.net
それでも8作も出てるんか
ほぼノーダメやん
中国に喧嘩売ると廃業になるとは何だったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b83-NIzJ):2024/02/11(日) 03:30:50.08 ID:IjUc+FFl0.net
>>3
ゆとり世代でその認識はないわ
中国が「靖国行くなや」ってデモやってる光景が毎日ニュースでやってたのを経験した世代なのに
それを知らないとするなら家でニュースを見ない家庭かよっぽど社会に興味がなかった奴だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7c1-eE2j):2024/02/11(日) 03:32:06.11 ID:9LGPWlWp0.net
>>1
近所の神社に散歩がてら寄っただけと本人が書いてただろ

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b83-NIzJ):2024/02/11(日) 03:33:22.83 ID:IjUc+FFl0.net
>>27
止めるどころか事務所通して出したYouTubeの動画だからな
なんならweiboに悪びれもせずこの動画を投下してるし
事務所が頭悪過ぎて本当にネトウヨ気質なのかと疑わざる得ないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-Noji):2024/02/11(日) 03:41:56.76 ID:isw2RPZB0.net
>>52
散歩がてらに映像機材一式持っていくとか苦しい言い訳すぎる

55 :🏺 (ワッチョイW 9fe3-r2VV):2024/02/11(日) 03:48:55.15 ID:j+zUXOvL0.net
ネトウヨスタッフにはめられた説

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ca-anLx):2024/02/11(日) 03:49:41.07 ID:HYFyZOAZ0.net
高須クリニックとかDHCとかがアニメ作って起用してやれよ

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 160d-m9Rh):2024/02/11(日) 03:52:37.19 ID:1UBPtR7K0.net
女声優 代わりはいくらでもいる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f82-8w4A):2024/02/11(日) 04:51:58.90 ID:PZ1l5eqv0.net
映像とか話がいつの間にか変わってきてるけど
アフレコ現場に仕事で来たけどまだ時間があるから靖国神社に参拝したっていう音声を録っただけだぞ
それをYouTubeにあげたら燃えた


ポイントついてるところがアフレコスタジオ
回りの緑ところが靖国神社
https://poi-static-map.cld.navitime.jp/02022/1313034/image.png

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-c0i2):2024/02/11(日) 05:10:56.24 ID:2/SSY7Tud.net
来シーズンも無職でメインヒロインやぞ

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 06:31:01.03 ID:S8Epsb1l0.net
ゆかりはセーフで茅野はアウトって面白いよなぁ
あんなにママママ言われてトップ取ったくらいの勢いだったのにバブってたヤツらはいったいどこへ行ったのかと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 06:33:30.84 ID:sWXD1cwu0.net
あれ以来、声優界では「いいか!!靖国神社に行っても絶対に画像をネットにあげるなよ!!」
とか言われてると思うと笑える

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e0f-5Ag2):2024/02/11(日) 06:38:19.11 ID:VhsbGuAi0.net
何も意識しないで公開したという事が、皮肉にもネトウヨでも何でもないという証明になった

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926a-ZJ7e):2024/02/11(日) 07:08:32.23 ID:K9LGFoMc0.net
>>12
姫様拷問の時間ですで巨人の役やってる

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926a-ZJ7e):2024/02/11(日) 07:09:52.31 ID:K9LGFoMc0.net
>>60
成長して巣立っていったんだろ

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 09:52:03.15 ID:NcvBvC6p0.net
中国人の怒りに触れたね…
面倒な世の中だ
中国人もネトウヨと変わらない居ないほうがいい存在だからな

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9223-XyAm):2024/02/11(日) 10:34:28.13 ID:u2h+8lvT0.net
明治神宮だったら問題なかったんだろうけど
でもそれはそれでイヤだなw

67 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q):2024/02/11(日) 10:55:43.78 ID:X09D0kDT0.net
参拝したんじゃなくて神社の写真撮ったりピリッとした雰囲気がいやされるとか言って回るのにハマったんだろ
歴女みたいな感覚で。しかし背景や内容に興味なかったせいで靖国行きましたーパシャって画像上げちゃってエンドw

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e39f-rK9Z):2024/02/11(日) 11:01:30.78 ID:RjlD2dpC0.net
干されてもないし普通にやってね?
楽しそうにお酒飲んでるしさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f65-q9ow):2024/02/11(日) 11:03:44.90 ID:WKwqFLXV0.net
日本酒動画やってるうちに、靖国史観を吹き込まれて抵抗感がなくなって行ったんじゃないかと

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f76a-q3L4):2024/02/11(日) 11:04:40.45 ID:GT+ivmhT0.net
アニメ業界全体で公式参拝してそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c61d-lmPU):2024/02/11(日) 11:06:25.57 ID:+laKebky0.net
>>58
これだけ近いとなると少なくともスタジオ詰めのスタッフたちは靖国神社の騒ぎの歴史をゼロ距離で見て知っていたわけだよ
それでも止めなかったし苦言も呈さなかった、こんなにも目の前で色んなことを直接見て、聞いてきたにもかかわらずだ
それってかやのんはともかく周りのスタッフに関しては完全にクロなんよ、靖国の危険性と賛否を知っていたのに放置した
何なら靖国神社を勧めた可能性すらある
ここがアニメ関係の収録で使われてきたスタジオってことを考えるとオタク業界のウヨ汚染の進み具合も想像がつくって話だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f65-q9ow):2024/02/11(日) 11:09:18.21 ID:WKwqFLXV0.net
神社参拝とかは別にいいんだけど、靖国神社は新興宗教でとても偏った思想を持った神社だということは
認識しておいてほしいよなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a2-N4oD):2024/02/11(日) 11:12:49.53 ID:6Tl+C9XI0.net
>>62
これ
悪意が皆無なんだよな
そこまで無意識ってのもどうよって中国から反発はあったけど、普通の国民様が信じてるのとはなんか違う

74 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc):2024/02/11(日) 11:18:44.14 ID:A0pueDlt0.net
ノリノリだったのにハメられたもの糞もあるかい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:23:15.37 ID:Qy20W2ia0.net
理由を説明しないから中国・ウヨからも総スカン

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:35:05.18 ID:HjF+upm80.net
スタッフが勘違いネトウヨだっただけ

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:10:43.45 ID:4dlJ4299M.net
>>71
そもそもそのカルトウヨ汚染を進めたのが
フールジャパン政策を進めた安倍晋三だからな
本人スタッフに確信犯(正用)が居たんじゃねえの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:50:13.93 ID:ogDS0acy0.net
>>1
 別に本人も気にしないでyoutubeで『茅野愛衣が日本酒を飲みながら食べるだけ「かやのみ」』っていう気楽にやってるから良いんでね。
むしろ中国とのしがらみが消えて幸せそう。

79 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 160d-m9Rh):2024/02/11(日) 16:04:18.51 ID:1UBPtR7K0.net
ただ賞味期限切れた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:12:10.35 ID:k7I9VdgL0.net
靖国神社を参拝してる日本人なんて幾らでもいるけど???🤔
なんでその何とかって声優だけ問題視してるの?www

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:15:44.71 ID:ow2aVt2g0.net
これほんともったいないことをした
エリイちゃんとかそんな感じの微妙な声優がやらかして前例作ってくれればよかったな

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200