2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清少納言「なぜ男は女からみて明らかにダメ女と付き合うのか」 [377482965]

1 :🍜🍚 (ワッチョイW d622-QcMD):2024/02/11(日) 06:56:50.09 ID:vPsPZz340.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「女から見てダメな女をなぜ恋人にするのか」清少納言の痛烈な男性批判…平安の女性が自著を出した深いワケ(プレジデントオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24a96055d8b8a1fd067c9320371f7fb22096877

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-AfSR):2024/02/11(日) 06:58:39.75 ID:xjtUcc+Hd.net
セックスしたいのが最優先だからな

3 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b789-XyAm):2024/02/11(日) 06:59:51.95 ID:xmkRjRfL0.net
恋は盲目やで

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb):2024/02/11(日) 07:00:34.54 ID:uJNUOh6p0.net
うるせえブス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afdb-PYNj):2024/02/11(日) 07:00:39.87 ID:WfjLsoLm0.net
女の方がそれあるやろ

6 :安倍晋三 (ワッチョイW 1256-+jSV):2024/02/11(日) 07:01:09.58 ID:uofD1Dl10.net
記事を読まずにコメントする

俺「なぜ女は男からみて明らかにダメ男と付き合うのか」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a2-7TWK):2024/02/11(日) 07:01:32.68 ID:WY85/xLe0.net
ヤれるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a2-7TWK):2024/02/11(日) 07:01:49.10 ID:WY85/xLe0.net
操りやすいから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f3d-0VrJ):2024/02/11(日) 07:01:56.59 ID:dR2coH8S0.net
紫式部「男を品定めする女はモテない(ニチャア…)」

10 :🏺 (ワッチョイW 2789-JaQ4):2024/02/11(日) 07:01:59.37 ID:Ha9VVfll0.net
■教養ある理想的な女性をなぜ妻にしない? と矛盾を突いた清少納言

 容姿端麗、心優しく、字も上手に書き、和歌も上手に詠む非の打ち所のない女が、ひそかに思いを寄せ、恨みの手紙をよこしたりするとき、男は、いちおう返事はするけど、結局そういう女とは一緒にならないで、取るに足りない女を妻にしてしまう。あきれて、歯がゆい。どうも男心はわからない。

 男は、古物語などを通し、理想的な女像を創った。そのとおり、いうことない美人で、しかも優しい「心美人」、女の教養どおり、手を習い、歌をマスターしたのに、男はそれを見棄てて、取るに足りない女を妻にする。「蓼(たで)食う虫も好きずき」というけれど、いくらなんでもおかしいじゃない!

 なんだか、今でも通用しそうな男論である。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a2-7TWK):2024/02/11(日) 07:02:06.50 ID:WY85/xLe0.net
都合がいいから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a2-7TWK):2024/02/11(日) 07:02:24.29 ID:WY85/xLe0.net
ちょうどいいから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a2-7TWK):2024/02/11(日) 07:02:48.31 ID:WY85/xLe0.net
自我を持ってなさそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b4f-RyWb):2024/02/11(日) 07:04:14.86 ID:vu0xuP7W0.net
女が嫌う女は例外なくいい女である事を鑑みると、男が嫌う男も例外なくいい男なのたろう

15 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:05:04.12 ID:PGKfjkuN0.net
>>13
女はみんな自我あるやろ
男はパヨクとは自我ない
洗脳されて安倍の名前つけさせられてる
パヨクの木偶になってる
あれは人間とは言えない

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm):2024/02/11(日) 07:05:42.61 ID:/K/6Iklr0.net
あっても性処理用としてしか女を消費してきてないオスが
通い婚の歌文文通でチンポ勃てながらVtuberに入れ込むような形で家名背負ったガチ婚儀のぶっつけ本番に突っ込んでくんだからそら爆弾の連続なるわな

17 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:05:50.23 ID:PGKfjkuN0.net
>>14
確かにDaiGoとかホリエモンとかいい男やもんな
底辺のゴミが嫉妬してるだけやし

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 337e-Y124):2024/02/11(日) 07:05:52.99 ID:WdtS2RvZ0.net
逆もある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c3-hHXc):2024/02/11(日) 07:06:06.93 ID:jjMl31eH0.net
>>10
なんか読んだら女には得があっても男には得が無いのが分かるの凄いな
男がいちいち文学の引用で反応を適切にしないとすぐ尼寺で縁切りしそう

20 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 168f-gxt4):2024/02/11(日) 07:06:11.89 ID:1MdqMzLF0.net
女もダメな男が好きじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-XyAm):2024/02/11(日) 07:06:39.29 ID:yUIy5WGa0.net
弱男と同じようなこと言ってて草

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-NIzJ):2024/02/11(日) 07:07:03.20 ID:Kn5bYbxL0.net
こういう角度の女の意見もっと聞きたいな
割と少なくない、そういうの

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b293-1cVb):2024/02/11(日) 07:08:08.85 ID:5pGyzZO50.net
男は100%みんなギャルがすきなんだよ!
俺みたいな陰キャもギャルが好きなの!

24 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4bfe-D8fV):2024/02/11(日) 07:08:21.33 ID:M87+3SM60.net
ふーん
女にもそういうのあるんだ
同性から評価低いやつが異性からモテる現象って女も感じてたんだなあ
そういや言われてみると女はぶりっ子とか毛嫌いしてたわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-BOeC):2024/02/11(日) 07:09:25.12 ID:5sn3/tV10.net
意外と程よく混ざっている
そういう仕組みなのかね
世の中不思議だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a344-iHrS):2024/02/11(日) 07:10:48.58 ID:WTLOELZw0.net
理解のある彼君が救ってくれるから

27 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-wXCR):2024/02/11(日) 07:11:23.39 ID:A8R1iyp2a.net
取るに足らない女が選ばれたってことは、もしかして当時の容姿端麗って男からは内心ブスと思われてたんじゃ?

28 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d6d8-/1TE):2024/02/11(日) 07:14:42.71 ID:dljzI8cI0.net
いや、清少納言の夫は脳筋のオラオラ系だったはず
お前もダメ男と結婚してるような女じゃん

29 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e343-V3fs):2024/02/11(日) 07:15:24.31 ID:ccblb9Q+0.net
かわいそうは可愛い
自分より優れたものに対して行う献身はやさしさではなく媚

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c8-yO5V):2024/02/11(日) 07:16:01.99 ID:TUXFgD2I0.net
若さへの嫉妬だよ

31 :安倍晋三 (ワッチョイ ebfe-6uJS):2024/02/11(日) 07:16:07.75 ID:T32GtY8U0.net
これは男女関係なく統計というかしっかりした人って婚期が遅れるんだって
父性や母性をくすぐらないとあかんね

32 :安倍の晋さん (オイコラミネオ MM0f-KM4X):2024/02/11(日) 07:16:24.17 ID:ocyfkHFxM.net
>>28
あの時代って脳筋のオラオラのが真面目チー牛より価値あった時代だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV):2024/02/11(日) 07:17:22.98 ID:u6eeyqVh0.net
男からしても「あ、そいつダメだぞ」ってのと付き合って殴られたりしとるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b43-JC83):2024/02/11(日) 07:17:52.92 ID:6E/faMYt0.net
>>16
何言ってるかよくわからんけど憎しみに囚われてて可哀想

35 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e32b-SuFv):2024/02/11(日) 07:18:07.95 ID:ob48fFq70.net
女が考えるかわいいと男が求めてるかわいい娘は違うからな
かわいい子紹介してあげる言ってかわいい子紹介してきた試しがない

36 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1297-A7R9):2024/02/11(日) 07:18:31.30 ID:G25xge+x0.net
その女って吉岡里帆みたいなのだろ
女が言う美人はあてにならないよね

37 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:20:39.86 ID:PGKfjkuN0.net
>>28
女の価値観は違うからなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c3-hHXc):2024/02/11(日) 07:21:35.52 ID:jjMl31eH0.net
>>35
まあ悪気は無いんだよその女からすると
その男に釣り合う範囲内でって前提条件勝手に付け足すから

そのくせ自分は男友達内で婚活市場に出てこない優良物件の男をいいのあるじゃ〜んってガメようとする
徹頭徹尾自分にはダダ甘

39 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:21:47.66 ID:PGKfjkuN0.net
>>34
まぁ名前がアベガーの時点でパヨクに洗脳されて人生終わってるのは分かるよな

40 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-D5gW):2024/02/11(日) 07:22:13.56 ID:JlRrP8xOd.net
男は皆全て若い女が好き
若さとは言い換えれば純粋さでもある
しかし若いうちは本当に純粋な女も年齢を経ていくと段々とその純粋さは失われ程度の差はあれどしばしば純粋を装う邪悪で腹黒な女になる
そして女からみて男を簡単に虜にする腹黒な女とは自分以外の女全員の事である

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27be-f3Es):2024/02/11(日) 07:22:17.81 ID:Bzt/qTmy0.net
夫の年収や子どもでバトルしてる点踏まえるに生粋のマウントジャーキーなんだよ女は
そのくせ視野が狭いから自分の土俵、価値観に外れた点で他人が評価されても感情的に処分してしまうんだよ

42 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:22:45.88 ID:PGKfjkuN0.net
>>35
それはブサイクと分かってて連れてきとるだけやろ
女はブサイクにブサイクと言わないだけで
それが分からないおまえがバカなだけやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-9hwO):2024/02/11(日) 07:23:44.59 ID:hRSt6x3L0.net
清少納言さん教養ありすぎてヤナ感じになってたんじゃないの
エロ小説家の紫式部にボロクソ言われてたよな

44 :スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW 9f20-RQnM):2024/02/11(日) 07:24:27.53 ID:IZMKqjkz0.net
問へば言ふ問はねば恨むむさしあぶみかゝる折にや人は死ぬらむ

45 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e32b-SuFv):2024/02/11(日) 07:24:54.84 ID:ob48fFq70.net
>>42
いや違う
ブサイクならブサイクでいいんだが
自分より若干ブサイクなの連れてくるところがまさに女
いつも女子力磨いてキラキラしてるとかなんとか

46 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4bfe-D8fV):2024/02/11(日) 07:25:09.35 ID:M87+3SM60.net
FGOの清少納言ちゃんがギャルで天真爛漫で可愛いぞ。おすすめ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-BOeC):2024/02/11(日) 07:25:16.15 ID:5sn3/tV10.net
今思うと生殖行為自体が何か変だったよね?
と老モメンは思うだろ
若い時分はその意識に囚われ生きていたけど

世の中的には一昔は人口爆発で地球ヤバイという話だったみたいだけど
今は逆で減るから不味いんじゃね?になっているらしい

それでも人類結構しぶといから頑張るのかなあ
次の受け皿があるのかねえ

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb0-JaQ4):2024/02/11(日) 07:25:26.19 ID:nqf8pWUk0.net
「なんであんなやつがモテるの?」は
男女を問わないどころか時代を問わずままあることだと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e8-j/Qu):2024/02/11(日) 07:25:33.20 ID:txgLz0Iz0.net
ダメな奴に惚れちゃうダメな奴がいるんだよ。
ダメ人間同士くっついてくれんだからいいことだろ。

50 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 939d-kzDT):2024/02/11(日) 07:26:24.26 ID:s0KIlJOj0.net
女から見てちゃんとしてる女ほどガードが固く男と簡単には付き合わない
その結果として簡単に付き合えるダメ女との比率が上がるという可能性もあるかもしれん

51 :安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd32-2jKL):2024/02/11(日) 07:26:45.54 ID:EWISzTjcd.net
昔からやってることは何も変わらんのよな

つまり、この先も変わることは無いわw

52 :安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スプッッ Sdea-IpWP):2024/02/11(日) 07:27:01.37 ID:aTq6Jxfbd.net
男が相手を選ぶ基準は女よりも残酷なんだよ。
まず顔面、正確には性的魅力で「足切り」が発生する。ここで切られるとどれだけ性格が良かろうが金持ちだろうがスキルがあろうがまあまず選ばれない。

女が相手を選ぶ場合は個人によって各変数の重みは違うが、なんだかんだ言いつつも加点式で男を選ぶ。
だからこそ「自分磨き」が男相手にも有効だと勘違いしてしまう。
男に選ばれたい、男を選ぶ立場になりたいのなら性的魅力だけを考えろ。そしてそこに「若さ」が最重要ファクターとして入っていることに一刻も早く早く気づけ。

53 :まつともひとし (ワッチョイW 9238-MOzr):2024/02/11(日) 07:27:46.45 ID:5AAfUDEv0.net
うざいんだよブスw

54 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6b7b-ZORD):2024/02/11(日) 07:28:15.31 ID:Qn53bQAa0.net
今も昔も
女は愛嬌なんだよ
納言さん

55 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9263-X59R):2024/02/11(日) 07:28:28.24 ID:PGKfjkuN0.net
>>47
一昔前がアメリカに騙されてただけやろ
今は世界とか気にしても意味ないから国力の方が必要に変わってきてるだけやん

56 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6fd-m9Rh):2024/02/11(日) 07:29:01.22 ID:pe0r2TJc0.net
>>4
火の玉ストレート

57 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4bfe-D8fV):2024/02/11(日) 07:30:15.42 ID:M87+3SM60.net
>>52
そうかなあ?
まず第一に男はブスでも穴があいてりゃとりあえずセックスしとくかってなるよ
そして女は加点方式とか言ってるけど、婚活女を見る限りあいつらは思いっきり減点方式だとおもうんだけど

58 :安倍晋三 (ワッチョイ ebfe-6uJS):2024/02/11(日) 07:30:29.83 ID:T32GtY8U0.net
どじっ子属性だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e65-M/Zg):2024/02/11(日) 07:30:38.68 ID:H1adjMK70.net
男女逆のがずっと酷いな
有志からDQNと駆け落ちなんてざらだろ
選ぶ権利がない時代ならまだしもここ50年でDVネグレクトDQNと結婚する女はなんなんだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a8-Wfyb):2024/02/11(日) 07:31:44.86 ID:4TrD2Myx0.net
職場のブスが美人の同僚に対して
・あの娘はネイルしてない
・あの娘のメイクは時代遅れ
ってだけで自分が女として上だって思い込んでたのは衝撃的だった
男から見ればお前が上な部分って体重だけだろって

61 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6305-Lkqv):2024/02/11(日) 07:31:50.92 ID:Nwn+BiiT0.net
普通に面白い記事だな
変わったように思ってるが人間の考え方や価値観なんて千年経とうが大して変わらんか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6e5-XyAm):2024/02/11(日) 07:35:37.77 ID:RlhHbSUr0.net
合コンで女がかわいい子連れてくるって言って
そいつよりかわいい子来ないから信じない

63 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW 6286-m9Rh):2024/02/11(日) 07:35:53.80 ID:vJ9QQVBC0.net
>>60
男の好みではネイルは論外で3アウツ
化粧は許容するけどスッピンが理想なのにな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b700-LhDD):2024/02/11(日) 07:36:37.06 ID:YkCzsCf00.net
>>10
これは間違いなく面倒くさいから
選ばれにくいよねー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-1YnX):2024/02/11(日) 07:38:07.97 ID:Iqoudkt20.net
馬鹿なふりしたたぬき顔で低身長の女の子が大好きです

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW efba-lpOu):2024/02/11(日) 07:39:16.54 ID:XaSrySFp0.net
性欲強い女だから
男は性欲には勝てないんだよね。。。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df23-Yw4b):2024/02/11(日) 07:39:54.47 ID:jIN0e3oE0.net
嫉妬やろ

68 :ま〜んwヴィーガンはガイジw安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e4c-cRpD):2024/02/11(日) 07:40:25.05 ID:DelvPagO0.net
ブスフェミ「イケメンは自立した私達のような存在を好きになるべき!ギャオオオオオン!!!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9289-+162):2024/02/11(日) 07:40:27.10 ID:9qLNkSWn0.net
>>60
そう思わないと精神が崩壊するんやろね
でもそれ弱男もそれ

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb0-JaQ4):2024/02/11(日) 07:40:37.64 ID:nqf8pWUk0.net
>>60
ほんとに上と思ってるならそんなところをあげつらう必要もない
純然たる僻みでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b3a-+162):2024/02/11(日) 07:40:42.59 ID:0cCi6j4a0.net
ちゃんとした女は品を作れず借り物の色気すらない

72 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4789-+162):2024/02/11(日) 07:41:44.01 ID:RFAJv1Nj0.net
顔と胸

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df23-Yw4b):2024/02/11(日) 07:42:06.86 ID:jIN0e3oE0.net
上から目線だよな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-BOeC):2024/02/11(日) 07:42:50.68 ID:m1CV6n0M0.net
清少納言は性格悪いからな

75 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-6LhD):2024/02/11(日) 07:44:14.82 ID:nA9qPma50.net
女体が好きな男は教養があって身持ちの固い女よりも狙いやすい女を狙うから
清少納言もわかったうえでの愚痴なのだろうがね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16ad-Misw):2024/02/11(日) 07:45:33.51 ID:OszcwvPH0.net
ふーんでおっぱいは?

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 07:46:38.70 ID:dit3/0hI0.net
>>14
「女が嫌う女!」と本田翼や宇垣美里を持ち上げてた弱男って彼氏発覚したり男性批判したら手のひら返して発狂してたじゃん
女の敵はお前らみたいなインセルネトウヨだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:47:35.31 ID:0q2LqR210.net
>>40
世俗的な人間にとっての「大人になる」ってのはつまりは俗塵にまみれてすれっからしになることって面があるからな
心のまっすぐさは失われてしまう

でも、大人になっても失わない人も少しいて
そういう人は年をとっても同性異性問わず好まれたり尊敬されたりする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:49:21.24 ID:oLAFaO6/r.net
紫式部「な?こいつ性格悪いだろ?」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:49:28.35 ID:uq0+icmJa.net
暴力に屈伏する事に本能で安心してしまうんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:49:34.83 ID:/ZEG2lmr0.net
じゃあ女に聞きたいけどおまえらは
吉岡里帆のどこが駄目だというんだ?
マジでわからんのよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:49:39.68 ID:jjMl31eH0.net
>>78
上野千鶴子先生も少女漫画信じてるようなピュアさふんだんに持ち合わせてますよ
悪い意味で

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:50:34.71 ID:0q2LqR210.net
教養ってのも二通りあってたくさんものを知って「どや!」みたいなのと
ものを知ることで他者の視点身に付けて
自分の心のありようを成長させる人格修養的なのがある

清少納言の教養は多分前者側のものっぽいね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:51:43.33 ID:0q2LqR210.net
>>82
それは知らんけど
でもあの人はそれ以上に世俗のことにスレてるんでないかね

85 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 07:53:46.34 ID:T32GtY8U0.net
>>81
あんなのえっちでかわいいから駄目に決まってるだろ

86 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 07:55:00.34 ID:FtHhB5VhH.net
>>83
根拠ゼロで草

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 07:56:13.55 ID:u6eeyqVh0.net
男は身も蓋もない言い方するとセックスしたいだけ

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 969f-A7WG):2024/02/11(日) 07:57:08.44 ID:dit3/0hI0.net
>>81
別に言うほど嫌われてないだろ
吉岡里帆が脱ぎ仕事嫌だったと吐露したとき「お前にはそれ以外の価値なんかないだろ!」と激怒してたインセルネトウヨたちの方がよっぽど女の敵

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e65-M/Zg):2024/02/11(日) 07:57:37.26 ID:H1adjMK70.net
こいつら女側の美学が今より酷いんじゃない?
おかめ、厚化粧、ガリガリ、足腰弱りすぎ
とかだろ?
ずれてるってまずは言わないと

現代こそ厚化粧ガリガリで自身を教養高いと思ってる女に需要ねえなww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/11(日) 07:57:44.31 ID:0q2LqR210.net
>>86
こういう「人格主義的教養主義」みたいなものについて
それを認めるかどうかってのは議論になるんよ
教養主義論争みたいなのがある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c3-hHXc):2024/02/11(日) 07:57:52.88 ID:jjMl31eH0.net
>>84
さんざ女は男なんて必要無い!とか言いつつ結婚して
「すばらしい男性ととはいいんですよ」
とか信者にすらそれ自分だけズルしてどうなん先生って言われる程言行不一致な事してるしなあ
平均以下の男女に攻撃的なだけで耳年増なだけだと思うよ

92 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e32c-eHXR):2024/02/11(日) 07:58:50.22 ID:HYmDQmRW0.net
>>4


93 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e37a-+162):2024/02/11(日) 08:00:10.28 ID:p6A448Po0.net
>>52
----------
男は不思議、とてもきれいな女を棄てて、おもしろげがない女と一緒。宮中(おおやけどころ)に出入りしている男、良家の男たちは、たくさんいる女たちから選り好め。
男よ、高嶺の花でも、死を賭(と)しても恋を貫(つらぬ)け。たとえかなわぬ深窓の姫君でも、美人の誉(ほまれ)があるなら、アタックしてみよう! 女からみてダメな女をどうして恋人にするの?
----------

いや言ってること全然違うけど若くて美人で教養ある女にアタックしないでブスで普通のそこら辺の女ばっかと結婚する弱男をバカにする歌だぞ

94 :安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ e368-Wfyb):2024/02/11(日) 08:00:10.75 ID:y8yYFNGk0.net
ちんさんは臆病なんよ
女が教養とか自分が負けそうなもの持ってるとビビっちゃう
いい男ですらそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/11(日) 08:00:27.24 ID:0q2LqR210.net
>>91
まああんまり「心の問題」みたいなのにはとり組まない人ってのは分かるね
てか、「心の問題」なんてのは伝統の道徳や宗教で語られるもので
左派系の、社会の方を問題にする立場からは否定的に見られるものだから
だから教養主義論争でも、社会の方を問題にする左派系の人らは人格主義的教養主義を否定する

96 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8e-CEsZ):2024/02/11(日) 08:00:45.79 ID:FtHhB5VhH.net
>>90
話変わってて草

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/11(日) 08:02:18.62 ID:0q2LqR210.net
心の問題とか人格とかは主観側のもんなんよね
これは道徳思想や宗教っていう古い側のものが取り扱ってきたもの
一方で進歩的な左派系は、それらを内に閉じこもるものと否定的に扱って客観側の社会の改革の方に意識を向ける

98 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b73-gO+/):2024/02/11(日) 08:02:28.52 ID:9tr9RS3s0.net
答え
セックスの相性が良かった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/11(日) 08:03:01.25 ID:0q2LqR210.net
清少納言の言動も多分、フェミニストとかからはけっこう共感されるんでないかね

100 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 273f-V3fs):2024/02/11(日) 08:03:59.06 ID:u/o2TB6F0.net
>>52
女作者の作品見るとやっぱり男に対してラインあると感じるが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/11(日) 08:04:56.33 ID:0q2LqR210.net
てか、まさに>>1の記事がそういうジェンダー論の研究者の著作によってるものだな

102 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb56-MTtC):2024/02/11(日) 08:05:53.77 ID:dGeO0Yds0.net
相性もあるよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-6uJS):2024/02/11(日) 08:05:56.47 ID:WxOi22AM0.net
ダメじゃないからだろ
そいつをダメだと思うお前のほうがダメだったってだけ

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f32-gvQ2):2024/02/11(日) 08:06:05.69 ID:8+lUmW530.net
>>6
これ

105 :安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW 9281-zkg8):2024/02/11(日) 08:08:54.50 ID:INO5mEwv0.net
>>57
加点方式でも減点方式でもハードル挙げ過ぎれば大差ないわな
婚活なんかやってるのは男も女も意欲だけはある失敗組なんだからどっちの選択基準もスタンダードとは言えないんじゃないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f56-+162):2024/02/11(日) 08:09:17.57 ID:2LQJThte0.net
今朝は清少納言でシコるか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ecd-esuE):2024/02/11(日) 08:10:47.11 ID:qtm5+4tO0.net
逆も然り

108 :🏺 (ワッチョイW 4be5-Cc/v):2024/02/11(日) 08:11:42.88 ID:CPrNUe4h0.net
バカなほうがチョロいから

109 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-lpOu):2024/02/11(日) 08:15:26.08 ID:I8lqTl8j0.net
>>32
平安だよ
おじゃる丸が神の時代

110 :安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スプッッ Sdea-IpWP):2024/02/11(日) 08:16:22.91 ID:aTq6Jxfbd.net
>>93
女が褒める女で女が貶す女だぞ

>>57
>>100
せめてさ…なんていうのかな、主語をもっと大きくして一般論として語るかもっと小さくして実体験として語ろうよ
引き合いに出すのがどこかでみた婚活女や創作物ってちょっと惨めすぎるよ…

111 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a344-GkJk):2024/02/11(日) 08:19:35.33 ID:6YNdvjLS0.net
清少納言ってかなり拗らせてるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72d5-lmPU):2024/02/11(日) 08:19:36.29 ID:6OKP07dh0.net
人格障害とかメンヘラ女には必ず男がついてるからこれは正しい

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e89-kqpY):2024/02/11(日) 08:20:12.21 ID:gBqG2LVs0.net
肉便器需要だろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b75-PyfO):2024/02/11(日) 08:22:08.40 ID:JNuzOUFH0.net
顔がダメじゃないから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e00-G6VZ):2024/02/11(日) 08:24:20.18 ID:lLw+QJbF0.net
別に現代でも一緒やろ
女医とか結婚できない
男は自分より下の女を好む

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 924d-43hX):2024/02/11(日) 08:29:57.34 ID:g1CjjDRV0.net
自我も持ってる女は面倒くさい
自分で操りたいから馬鹿な女がいい
でも裏では操られてる感じも欲しい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c3-hHXc):2024/02/11(日) 08:31:31.82 ID:jjMl31eH0.net
母親と娼婦と恋人と友達を兼任さすなや
オーバーワークで自爆するぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (JPW 0Hde-nvep):2024/02/11(日) 08:32:23.47 ID:2okqtV+WH.net
なんで他の女からこいつとくっ付け、じゃないと馬鹿男
っていちいち指図受けなきゃならんのだ
大きなお世話だアホとしか思えん

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-2w2G):2024/02/11(日) 08:32:41.37 ID:5gqqVxZ60.net
でも紫式部より清少納言の方が良いやつでモテてるよね()

120 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 273f-V3fs):2024/02/11(日) 08:33:27.63 ID:u/o2TB6F0.net
>>110
話通じないタイプねw

121 :🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e84-WdaQ):2024/02/11(日) 08:33:58.96 ID:URDL7Wsu0.net
教養ある女は好かれない
何故なら男自身がアホだから

122 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72f3-b0yw):2024/02/11(日) 08:36:22.73 ID:jP69SlBL0.net
逆もそうだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c3-hHXc):2024/02/11(日) 08:36:29.86 ID:jjMl31eH0.net
なろう小説ならついて行けるけど
モーパッサン読んでないのとか言われてもねえ

興味ないんじゃコラァァァァァァ!!!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hde-E2He):2024/02/11(日) 08:36:40.89 ID:VCzhWKuuH.net
>>10
英会話、ヨガ、エステ、海外旅行で自分を高めている私が選ばれなくて、
どうして何もしてない若い子が選ばれるのよ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b705-Y124):2024/02/11(日) 08:37:04.84 ID:JBPNQrZa0.net
>>10
自分磨き好きそう

126 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H43-7Ssj):2024/02/11(日) 08:40:08.44 ID:cQlz7CMhH.net
手のかかる子ほどかわいい
これ定説

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV):2024/02/11(日) 08:42:27.23 ID:/5QMvEzw0.net
>>26
結婚や彼氏が出来たぁ!と言い張っても、
しょせん「理解のない彼w」」しかできない女は
野良犬のように狂暴化する
群れて周りに文句つけながら、歩くようなみっともない女になる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bda-inam):2024/02/11(日) 08:44:15.40 ID:ap5UWlsm0.net
むしろ男はやりたいから(頭がチンコだから)で答えが簡単だけど
DV男とかクソ男と付き合う女のほうが理解できんわ

129 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 939d-kzDT):2024/02/11(日) 08:44:41.53 ID:s0KIlJOj0.net
>>115
これ恐らく逆だな
オスがどれだけ求愛しようが結局はメスが受け入れるかどうかだから最終的な決定権はメスにある
男が格下を好んでアプローチしてるというよりは女が格上の男でないと受け入れない
つまり女医が自分より格下からのアプローチを拒んでるだけ
一般的には普通の収入男でも自分の半分くらいしか稼いでいないとなると魅力を感じなくなる女は多いのでは?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 166f-GlcQ):2024/02/11(日) 08:45:18.85 ID:5ArXY3J80.net
清原なぎこスレ

131 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ebb8-9hPE):2024/02/11(日) 08:45:53.85 ID:GFSp1W0A0.net
>>54
これ
理性が強い人ほど甘えるのが苦手なイメージ

132 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 273f-V3fs):2024/02/11(日) 08:48:31.39 ID:u/o2TB6F0.net
>>129
女目線だと男に選ばれるという感覚強いぞ、弱男なら選び放題なのに

133 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfaf-A7R9):2024/02/11(日) 08:51:09.01 ID:xhTUestM0.net
不完全な女だからこそ惹かれるんだよ・・・
男は女に癒しを求めてるのに、
完璧な女なんかと一緒に居ても息がつまるだけだわ

134 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-+wLL):2024/02/11(日) 08:52:06.58 ID:VoO8VKN6M.net
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるんだがな

未婚子なし女は35になったら半強制的に産み分けで女の子(男の子は絶対禁止。判明時点で中絶)を一人産む。
種ぐらいは選ばせてやってもいい。
手のかかりづらい女の子が一人だけならばシングルマザーでもなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。

出産という苦行を通常ならば二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならないため、恋愛で結婚できる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。


社会の維持のためにはどうしても女一人から女一人生まれる必要がある。それは文明社会に生き、文明を享受する者の責務だ。
逆に、これだけ譲歩してやってもあーだこーだ言って産まないフェミに対しては、反出生主義、文明のフリーライダー、反社会的集団として堂々と批判できるようにもなる。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34c-hHXc):2024/02/11(日) 08:52:10.03 ID:sVocoDrA0.net
大河ちょろっと見てるけど、女性陣の髪短くない?
平安期って床に垂れるくらい伸ばしてたのに

136 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-+wLL):2024/02/11(日) 08:52:25.61 ID:VoO8VKN6M.net
未婚子なし女はとりあえず35になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する35過ぎの女が粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで治安を乱そうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の合法化あたりだな。


嫌儲からみんながハッピーな新社会を生み出すぞ
女性がもっと輝く社会へ。
プリキュア革命ver.2だ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-E2He):2024/02/11(日) 08:56:27.36 ID:yVsfFPJh0.net
毎度、ズレた男女論話が続くって感じがする

男でも若い頃にはたまらなく年上の教養ある女が好き、ってな時期があるじゃろよ。特に陽キャ連中の間では
年取ってオッサンになるとロリコンになりがちってだけで、
男はみなロリコンでも、年上好きでもない

源氏の光源氏なんかが典型的で、父の後妻への憧れを追いかけるに始まって、老じて幼女を引っさらう
男自身、刻々変化していくわけで、どの時点で女に出会うかによる。これは女も同じ
一般化した男女論にはあまり意味がない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933a-hvMj):2024/02/11(日) 08:56:40.00 ID:GAUG1bcN0.net
女だってダメ男が大好きじゃねーか

139 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e5-b0yw):2024/02/11(日) 08:58:30.20 ID:jP69SlBL0.net
>>32
真面目チー牛なんて今も価値ないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933a-hvMj):2024/02/11(日) 09:02:13.52 ID:GAUG1bcN0.net
>>137
幼女をひっさらうのはあの中でひときわ
継母の面影を持った幼女を見つけたから
似てるのは当然で継母の血筋にあたる幼女だった

141 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 939d-kzDT):2024/02/11(日) 09:03:35.93 ID:s0KIlJOj0.net
>>132
弱男という格下相手なら選び放題だけど選びたくはない訳だろ
その判定が自分基準になってくるから女医視点だと格下が多すぎて自分と同等以上と思える男がそもそも少なすぎて結婚出来る確率が下がってる

142 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/11(日) 09:08:20.32 ID:rVmDyLE90.net
>>28
そいつとはイチャラブだったけど別れて別の男と再婚してステップアップしてんだよな
しかも元夫とは別れても仲がめちゃ良かったりとなかなかの女としてはやり手よな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:09:23.51 ID:yVsfFPJh0.net
>>140
勿論そんなことは知ってる。マザコン=ロリコン
昔から言われてることだけどね

そういう本質論?は置いといて、人間、タイミングによるものでしかないってことだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:11:13.35 ID:D9iQL8FJ0.net
女も金がどこに行ってるかようわからんホストのために身体売って貢いでたりするからお互い様だな

145 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 09:12:07.18 ID:SMvU9bjM0.net
当時の貴族女性に男の選択権があったかは疑わしい
男が女のところに通いたいと歌で申し込む→男の教養や家柄などの評価を女の侍女が行い男を女の寝所に通すって手順だから 土壇場で拒否ることは出来たかもしれんが
平安貴族女性の恋愛といえば男が通ってくるのをひたすら待つしかなく自分からは行動できない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:15:43.41 ID:AMybHH9B0.net
わかってるんだよな
誰よりも雌自身が
若さには勝てない
だから僻む

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:17:43.33 ID:i5GTzbp00.net
なんてババア臭いスレだ!!
ババアはなんか知らないけど「日本の古文」が大好きなんだよ
ババア臭い!!黒鉛筆の芯の臭いがする!!臭い臭い臭い!!!!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:19:26.18 ID:jjMl31eH0.net
>>147
あ、白檀の香りでも嗅ぐ?w

149 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 09:20:51.38 ID:AvVh0a6u0.net
でも当時の美人ておたふく何だろ?

150 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 09:24:18.58 ID:vLxDj7e30.net
女だってサイコパスな男が大好きだしお互い様
そう考えると第三者目線でまともな男女をくっつけるお見合い制度は良くできてたんだな

151 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 09:28:52.12 ID:/yNJN58q0.net
男も同じこと思ってるよ
つまりダメ男とダメ女のカップリングが目に付くだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:30:23.55 ID:zi1C5dtU0.net
逆もまた然りだよね
男同士では「女はみんな馬鹿だ」とか言ってたり女を物扱いしてる男ほどモテてるというか女を切らさない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:30:36.59 ID:isw2RPZB0.net
男性は弱者にしか愛情を向けない生き物だからな
自分よりも強者には敵意か服従しか抱かない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:31:44.91 ID:OuMr05zi0.net
当時も嗤われてたんだろうなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:32:30.43 ID:Pbjn69Lb0.net
>9世紀ころまで、性愛においても、男女は対等に近かった。しかし、清少納言が生きた時代は、男優位、家柄主義、身分社会になっていた。それを打ち破りた

出鱈目書いとるな
そもそも高名な女がわんさか出てる時点でお察しだし、その後の武家社会でも女に家督を余裕で認めてるのにアホだろ

156 :安倍晋三 🏺 :2024/02/11(日) 09:32:34.67 ID:9tr9RS3s0.net
クンニしてる時にチンポ立ててる男は本当に信用できる
ってたぬかなが言ってたからそういうことだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:33:16.54 ID:isw2RPZB0.net
清少納言は男と間違われるくらい醜女だったらしいな
ブスでインテリとか現代でもモテないし、
異性として絶望的に魅力が湧かないのは普遍的なものなんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:37:01.84 ID:yVsfFPJh0.net
男は若くてバカなのが好きなのが多いのかもしれなんが、
「年上の女房は金の草鞋を履いてでも探せ」みたいなことわざも残っとるしな。何が幸いかは人による

ロリコンはロリータ・「コンプレックス」。同年代以上の女性が怖くて拗らせるコンプを指してるわけで、
必要以上にババア死ね、だの嫌悪を募らせてるのがそれに当たる。ただの少女まで好きってのをそう言わない
普通の人は、熟女でも美人ならまあイケるかな、ってなもんで嫌悪を募らせてない

ロリコンの語る男女論、恋愛論ほどアテにならないものはないわけで
だいたい、前の彼女がメンヘラでこりごりだ、なんて経験で理想像も幸いの形もはゴロゴロ変わっていく
それを積めない者が大雑把な男女論を語りたがる。これほどアテにならんものはない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:37:08.08 ID:Pbjn69Lb0.net
假名が平易とか宣うってよほど無知無学浅慮浅学だがよくこんな奴の妄言記事にできるもんだ

160 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 09:38:19.25 ID:IETQj1c70.net
なんでちゃんと教養を身に着けて自分磨きしているのに世の男はふりむかないの?っていう現代日本にも通じる不満が平安時代からあったとか
すごく親近感を感じる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:46:29.48 ID:isw2RPZB0.net
>>158
年上の熟女でもモテるのは男に甘えるのが上手い女だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:46:57.85 ID:Pw9gxSHb0.net
男女関係なく人を良い気にさせて木に登らせるのが賢い人なのでは
批判してたらそりゃダメだろうよ

163 :🏺 :2024/02/11(日) 09:47:53.71 ID:xbOfpdfn0.net
>>152
でも男的にはそういうやつがモテる事自体は理解できるからな
それでそいつに殴られたり捨てられたりして泣いてるのがアホだなって思うくらいで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:51:03.59 ID:isw2RPZB0.net
>>162
正論が大好きで嘘が下手くそな日本人が恋愛下手になるのも納得だな
なるべくして少子化してるよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:53:38.15 ID:vofdTHAT0.net
男はいい女が好きなんだ
金も能力もなくて優しさもないうるさいだけの女にどれだけ魅力を感じるというのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 09:56:39.62 ID:1BH+7MxYd.net
可愛いからとしか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:00:13.28 ID:S70VP4re0.net
>>109
殴り合う貴族たちを読みなはれ

168 ::2024/02/11(日) 10:03:40.73 ID:NPsPbBiv0.net
読んだけど男は優劣より関係性を重視する
女は関係性より優劣を重視するって意味なのかな?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:23:20.87 ID:GZVs3VVO0.net
男は庇護欲を掻き立てるような隙のある女に惚れる
頭脳明晰でしっかりものの女なんて守る必要が無い

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 10:28:14.20 ID:GFSp1W0A0.net
>>165
それでもすごい美人だったり、長い付き合いだったりすれば不器用なところが可愛いってなるかもしれんけどね
普通は男はチャラめ、女は若干ぶりっ子気味くらいの方が人付き合いする上での長所になるだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:43:00.40 ID:X07Q0Ivb0.net
>>158
そうだと良いなw
( ̄∀ ̄)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:46:02.10 ID:X07Q0Ivb0.net
>>160
そこらの感覚が日本の歴史を通じて変わらんってことは事実として大きいんだが
その大きすぎる事実に長文で抗うオバさんが令和の日本にも存在するってのもまた
事実として大きいよねwww
( ̄∀ ̄)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:47:18.99 ID:X07Q0Ivb0.net
>>14
そういうことですよねw
( ̄∀ ̄)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 10:50:35.18 ID:bvZ0Mt3x0.net
紫式部がめちゃくちゃ感じ悪い女だと書いてる清少納言さんやん

175 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:01:56.83 ID:jEaXbSbh0.net
>>16
御簾越しの恋愛をVTuberとはなかなか当意即妙じゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:05:23.77 ID:+mBoiCVk0.net
家庭くらい やすらぎが欲しいよな

気位が高くて、生活費だの社会的地位だのという要求・依存関係は面倒。
それは今も昔も同じなんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:06:08.44 ID:DDeJvDYed.net
嫉妬だろ

178 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:07:25.97 ID:sE5RRW5T0.net
別に女を一生引き取ろうって気で付き合ってるワケじゃねえし
ヤれるならオッケーだろ

179 :安倍晋三🏺👹 :2024/02/11(日) 11:09:10.75 ID:SneqHFV/0.net
エロくてヤレる女 であればOKだから

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:10:57.84 ID:Msr76SE80.net
>>160
六条御息所なんてまさしくそういうキャラやん
高貴で美しく教養に溢れ日々自分磨きしてんのに惚れた男はなんと場末の娼婦なんかに入れ込んでしまう
だからむかついて場末の娼婦を呪い殺すわけやん

181 :弱者男性 :2024/02/11(日) 11:17:57.26 ID:CbXJEc5u0.net
>>160
女はそうなるほど傲慢で排他的になるからな

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:18:46.41 ID:sE5RRW5T0.net
俺の高校の古文の教師は「平安時代の貴族は容姿よりも教養がモテの基準だった」なんて言ってたが、嘘だったんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:40:40.12 ID:MtrifJYu0.net
>>1
俺としてはブス=だめな女って認識だったけど違うのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:44:53.10 ID:yVsfFPJh0.net
>>182
嘘ではない。教養=社会的身分だから

美容が庶民までいきわたってるような時代ではなく、
容姿に関してもだいぶ身分、経済的な位置が影響するわけで

185 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:46:31.01 ID:xcJIGQpe0.net
枕草子 ”うらやましいもの”
「稲荷山登りに来たけどしんどくて挫折しそうで自分が情けなくて涙が出てきた
裾をたくしあげた中年女がすたすたと登っていく ああこの人になりたい…」

今もこんな女流作家いそう
平安時代にタイムリープした現代女だろ清

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:51:26.22 ID:lZgMMG560.net
断りづらい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:58:14.09 ID:i+yObuQu0.net
>>1
清少納言の感覚て現代風よな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:11:23.71 ID:lEJJhtTE0.net
女への悪口書いた男の文章って古今東西世界各地に残ってるけど
男への悪口書いた女の1000年前の文章が残ってるのは日本のいいとこではあるよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:27:00.47 ID:u7X71oiM0.net
>>118
女から「〇〇ちゃんはとってもいい子だから」と紹介される女が実際にいい子だったって事は絶対ない。

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 14:43:39.05 ID:dVQQu+970.net
>>4
紫式部乙

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 15:22:37.95 ID:l3hy7zf+0.net
>>134
小説で書いたら面白そうなネタ

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 18:00:21.31 ID:evmtH0+20.net
ただの女性の嫉妬
それで損しなきゃいいだろうに
ヤンキーと付き合って泣いてる女性さんと一緒にしないで欲しいわ

総レス数 192
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200