2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークマンの魅力 すぐ売り切れで再販なし、YouTuberに大量バラマキ、今まで支えてきた職人軽視、CMから吉幾三解雇… [402859164]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:33:15.65 ID:9RA+VkPOM.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/d1.gif
ワークマン「職人を軽視してる」批判は本当なのか 企業イメージの変化に、消費者が追いついてない(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0522c549c6bef348fd60f6538805da765bd5ee53

2 :🏺 :2024/02/11(日) 11:35:06.01 ID:7zmfbI/B0.net
CMは吉幾三に戻して貰いたい

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:38:47.30 ID:YVW18T7M0.net
オンラインでも買えないとかふざけてんのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:39:03.75 ID:+Zc/4NeK0.net
吉幾三に仕事を与えてあげて
弟子売り出すのに頑張ってんだから

5 :安倍の晋さん :2024/02/11(日) 11:40:00.21 ID:ocyfkHFxM.net
普段ドカタを馬鹿にしてる癖に何かを叩く時だけは職人か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:41:12.30 ID:M9PzyCRi0.net
頑なに服飾デザイナーを入れずダサ会社の中でイキってるダサ社員の感性で服作り

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:42:47.76 ID:i6AIfK9D0.net
別にドカタ離れしてるとも思えないけどな
トラックモメンだがみんなワークマンとかで買ってるぞ
今どきジジイのドカタもデザインに気を使うしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:42:54.61 ID:0R/Wh+k+0.net
メリノ100%ロンT品切れだってよ来年は値上げだろうな

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:43:27.09 ID:0V6o39/q0.net
職人軽視なら7時から営業してないよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:43:30.52 ID:Hw7nSPh50.net
別ライン作ればいいのにな
職人じゃ儲からねえのかね

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:44:29.03 ID:IETQj1c70.net
住み慣れた、我が家に

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:45:21.51 ID:G7SqqWVz0.net
行こうみんなでワークま~ん(笑)

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:45:25.56 ID:Hw7nSPh50.net
>>4
印税すごいだろ
カラオケでいつも歌う新日本ハウス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:46:20.28 ID:tRNwSq6F0.net
作業員向けの製品も従来通りだろ
強いて言うならアパレルに売り場圧迫されてるくらいで取り扱いそのものななくなってるわけじゃない

それを「職人軽視」ってメンヘラまんさんじゃないんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:47:55.52 ID:u3XAvI/C0.net
何故土方はケミカルウォッシュジーパンを好むのか?

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:48:19.13 ID:blhl+nAL0.net
同じシリーズでもサイズバラバラで基本小さめ

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:48:29.59 ID:MFrOiCHY0.net
誰に対して商売やってんのかねえ?
機会損失大きくて最初のロットは転売屋に荒らされて
だいぶ時間経って来た次のロットは余って今頃半額で売ってるらしいじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:50:00.30 ID:RyqX9deL0.net
アンバサダーがポンコツ

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:50:43.16 ID:d6p6bvera.net
長靴だけ何とかメーカー品に戻してくんないかね
見た目似ててもワークマンブランドすぐ切れて使い物にならない

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:50:47.16 ID:WEWyK2Pr0.net
店行くと思ったより服はしょぼいし高い
普通にユニクロのフリースのほうが上

21 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 11:50:54.13 ID:PKUnXmfe0.net
そういえば今作ってる高丘か西丘のワークマンはいつ開店するんだろ

22 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 11:52:07.64 ID:y8yYFNGk0.net
>>20
ユニクロの質が高すぎるのよ

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:52:17.05 ID:YuCnRnTX0.net
作業用手袋マジで減ってない?
メーカーがもう作ってないのかな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:52:51.47 ID:S7sBPbRW0.net
いつの間にかピケストレッチスラックス消えてて悲しい
サイズ感も生地の質感も好きだったのに

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:53:09.92 ID:RNaiMifJ0.net
半額セールで1200円で買ったやつ
無印行くとおんなじようなのが4000円

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:53:47.87 ID:jX4Dv3C+0.net
雪かきギアはワークマンで揃えた
もうコメリなんか要らない

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:54:20.78 ID:uNMyUzFK0.net
女社員が出しゃばってオシャレ路線いって魅力なくなったよなここ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:54:24.34 ID:MQzwL7VR0.net
>>7
ネット上で騒いでるのはワークマンになんてまともに行ってない奴だよ

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:54:37.56 ID:Hbzbu/P00.net
ブランディング失敗したバカ企業

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:59:12.85 ID:CctXsJPQM.net
ワークマンとバルミューダは失敗するってケンモですらその答えにたどり着けるレベルと言う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:01:09.74 ID:rBMNYxgB0.net
ユニクロはTシャツとか洗いまくって酷使した後に、明らかに他の廉価服とは違う耐久性があるとわかる

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:02:16.60 ID:TR4sD94k0.net
素材とかファスナーとかの質が悪すぎる
アウターはなんかペコペコしてるし重いし、チャックはすぐ生地を噛んだりハの字に開く

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:02:43.20 ID:w5D8GI+d0.net
認知度上がったからあのCMは必要なくなったろ
時間帯的にも広告料も高そうだったし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:03:49.70 ID:wfMOCI6n0.net
>>32
ほんとチャックがヤバい
すぐに生地を噛むしすぐに壊れる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:04:00.20 ID:yW7y4ow80.net
再販なしってレアモノやん

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:05:13.08 ID:lFBxdkZy0.net
ワークマンのズボンがもうウエスト入らないだけど、メタボ作業者軽視だわ

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:09:11.54 ID:EHV0p1YG0.net
社名変えない限り企業イメージも変わらないだろうよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:09:58.62 ID:kxnYp+stH.net
ここはECを拡充すれば伸びるやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:10:36.75 ID:CctXsJPQM.net
ケンモメンはいつワークマンになるの?

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:11:34.72 ID:w5D8GI+d0.net
ネットだとカジュアル路線なイメージになってるけど
ほとんどの店はパンピーは入りにくい雰囲気のままだな

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:11:37.60 ID:xSUnSJn10.net
ケンモ陰キャ爺共はお洒落ガジュアル=職人は避けるみたいな図式勝手に描いてるけど彼らは基本ヤンキー寄りの気質だから全然そんなことないぞ

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:13:38.81 ID:+14daXfj0.net
ワークマンブランド買わないわ
ジーベックとかバートルを買うお店

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:14:19.22 ID:HaWhy1Mb0.net
ラインナップを増やしたってだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:15:05.42 ID:GpVAsaCe0.net
ヤルき無く鳴くケンモメン♫

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:15:32.70 ID:lk/vkQQRH.net
>>26
コメリも使ってあげて😭

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:23:28.03 ID:12cS2Hr10.net
あれいいなほしいな→売ってない
あれよかったなまたかうか→つくってない

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:23:46.00 ID:o4WNCfoF0.net
駐車場止められないから他行く

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:32:58.78 ID:8kUP2yPuM.net
やすかろう悪かろう
半年持てば良いほう
1年持たば奇跡

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:39:34.98 ID:DpKkK6fvd.net
昨日の記事で東洋経済オンラインがワークマンをユニクロの安かろう脱却戦略を当てつけにして擁護してたが全然違う
ユニクロは直営を基本にして定番を売り切れにする事はなかった

YouTuberに宣伝させて渇望感煽りながらFCのジジイに運営を適当やらせて売り切れ頻発するカスワークマンと一緒にするな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:40:10.97 ID:/pshs7cVM.net
吉幾三てめちゃ性格悪いんじゃなかったっけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:43:41.65 ID:ix2btfiAd.net
イージス買い替えたい🏍🥺

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:54:17.61 ID:A4vahPgX0.net
バイク用に裏アルミのダウン買ったけどトンデモすぎる
保温と保湿機能があるとか言われてるけど単に透湿ゼロで湿気を通さないだけだった
脱ぐと水滴が内側についてるから自分の汗でびしょびしょになる

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:55:28.50 ID:BwTPSGNf0.net
欠品多すぎてな
店舗受取とかやりゃいいのに実店舗に無いとできない

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:35:09.20 ID:WKKORyd50.net
電子マネー使えないのがな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:39:40.39 ID:mrjGxoNJH.net
>>52
アルミに透湿性あると思ったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:42:39.83 ID:wf/vk2NfH.net
やっぱりダサい

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:54:00.88 ID:pOe0CA6n0.net
>>19
ジョーブーツプロが長持ちしたで
足の甲が裂けない。剥がれても浸水しない

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:59:02.61 ID:uRSLNi2jH.net
あれだけ応援し貢献してきた嫌儲民を切り捨てたの無情すぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 15:59:25.87 ID:0R/Wh+k+0.net
>>41
バートルとかドンキのクソデカロゴブランド品とかも好きだからな
あっちの世界でのオシャレも存在する
みんなワンピース読んで涙してミニバン乗ってエグザイル聞くみたいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:02:28.14 ID:0R/Wh+k+0.net
>>52
イナレムで我慢するかバイク用やアウトドアメーカーのゴア買えよ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200