2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生のスマホってiPhoneばっかで、なんでOPPO、Xiaomi、ASUSとかを使わないんだよ! [994215456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/11(日) 12:39:58.17 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/si2.gif
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=138115/

「Galaxy S23 SC-51D」が11,000円割引、ドコモオンラインが本日2月9日割引変更

NTTドコモは、ドコモオンラインショップにおいて、本日2月9日に割引内容を変更する。

同日以降の変更内容は以下のとおり。このほか、キャンペーンに関する注意事項、適用条件などは、同社ホームページ上に記載されている。

■オンラインおトク割 対象の購入方法:機種変更、契約変更、MNP

・Galaxy S23 SC-51D 11,000円割引(2月9日以降)

■オンラインおトク割 対象の購入方法:新規契約

・Galaxy S23 SC-51D 10,000ポイント贈呈(2月9日以降)

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:40:20.14 ID:xv4LKL74M.net
でっかいからじゃね

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:40:22.19 ID:o4WNCfoF0.net
iPhoneじゃないとハブられるからな

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:40:23.40 ID:GpTZX+rk0.net
聞いてみたらええやん

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:40:42.56 ID:IyZEiETS0.net
チー牛が使ってるのと同じと思われたくないじゃん

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:40:58.87 ID:R8T4MdBGd.net
男子高校生だって同じよ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:41:09.11 ID:i2OXtaC+0.net
結構Pixel派も増えている感

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:41:13.33 ID:VWm8oJsT0.net
なんでって解ってるくせに同じ様なクソスレばっか立てるなゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:41:18.44 ID:ifNLG72y0.net
ほんまズボズボやのう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:41:37.19 ID:ZpEPrlO40.net
ダイソーでフィルム買えるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:42:44.64 ID:BSvzelCR0.net
1円androidのフィルム無いからダイソーの適当なの貼ったらM字ハゲで超絶ダサいandroidになった

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:43:45.31 ID:FvoYoDMZd.net
エアドロのせい

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:43:46.67 ID:DVdyqrdSM.net
スレタイ全部使った結果Galaxyが一番だってはっきりわかんだね

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:43:55.03 ID:r2Ou1NK0d.net
同じの使ってないとハミゴにされるからだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:44:12.56 ID:v4cFzKVe0.net
でも俺たちがチンポいじった手で使い倒した中古を女子高生使ってると思うと興奮するよな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:44:24.62 ID:hEx53Vht0.net
皆iPhoneだから写真を頻繁にAirDropでやり取りする
泥だと個別に送らなきゃいけないから迷惑なんだってよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:44:24.98 ID:EEf5Z4V/0.net
韓国ですらそうなんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:44:38.08 ID:c7HNTKDG0.net
XiaomiのUltraとか使ってたら逆に惚れるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:46:00.65 ID:W4pTwwPL0.net
Android使ってる女子高生って存在するのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:46:02.74 ID:Z2Eu7TDR0.net
なんでAndroid使ってる人っていつも他人のスマホの話してるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:46:07.22 ID:bmFVQ1Tur.net
>>14
これ
馬鹿だよなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:46:45.16 ID:0QltK3Pf0.net
可愛くないやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:46:51.07 ID:HTwKqlxx0.net
Lenovo,VIVO,HONORなんで買わないの?

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:47:50.71 ID:DM5Vd/W5d.net
使えばわかるけどiPhone以外使えたもんじゃないわ
UIくらい統一しろよほんと

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:47:59.12 ID:yiRrjwdq0.net
>>16
いうてエアドロそんな使わないけどな
グループラインのアルバムに上げとくほうが早いし

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:50:01.45 ID:i6rJVJ5I0.net
エアドロップでみんなで撮った写真はWi-Fiで瞬間に共有できる
Androidの子にはLINEで送ることになる
そうするとギガが減る
ギガが減るのはJKにとって死活問題
なのでJKはおのずとiPhoneになる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:51:25.49 ID:E7B+LY200.net
中華スマホはカメラをワイヤーで吊って手ぶれ補正してるからすぐ壊れる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:51:35.08 ID:l4CwWZoT0.net
iPhoneならなんでもいいのかな?
プロじゃないと仲間外れされるとかイヤホンもエアポッズじゃないと笑われるとかあるのかねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:52:10.27 ID:hEx53Vht0.net
>>25
交換してるJKが言ってるのに?
お前はJKなの?

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:53:17.42 ID:Jmg/gUHm0.net
>>7
糞ダサ背面Pixelで良いのか
まだOPPOのが可愛らしさはあるやろ
まぁ名前がダサいが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:53:57.86 ID:zmJlWD/Ad.net
アップルブランドだからでしょ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:54:20.76 ID:kCQQ6idM0.net
もうiPhoneSEでええかな
10万円あれば買えるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:54:57.34 ID:BSvzelCR0.net
iPhoneM字ハゲの右押すとページの先端に一瞬で戻れるのいいよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:55:44.08 ID:xrHcrfsRM.net
オッポwww
シャミwww

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:56:45.78 ID:g1eoiH3sd.net
虐められるから

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:57:59.54 ID:j7QPAVX30.net
ジャプのブランド好きを知らんのか

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 12:59:41.64 ID:xv4LKL74M.net
もう一生iPhone12使うしか無いんだなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 12:59:47.95 ID:HTwKqlxx0.net
iPhoneの顔認証でロック解除したあとに下からスワイプしないとホーム画面に行けないの意味わからなさすぎるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:00:24.61 ID:bmFVQ1Tur.net
ガラケー時代は楽だったなあ
高校生だったわ
今の学生は地獄だな

40 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 13:00:41.81 ID:OPZTnGr00.net
https://i.imgur.com/8rgm95I.jpg
これ

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:00:56.46 ID:ViTeOHxD0.net
うちの娘はXiaomi使ってるよ
でも毎回エアドロ使えないのって言われるのに疲れたから次はiPhoneにしたいと言ってた

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:03:42.41 ID:VeL/7JAt0.net
結局ケースで個性出してるんだから中途半端だなって思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:04:38.57 ID:BSvzelCR0.net
親がセガサターン、ドリームキャストを買い与えられた世代なんやろ
血がそうさせるんだ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:05:02.18 ID:Z2VtIPLt0.net
>>38
俺が使ってるOPPOもそれだから鬱陶しい

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:06:21.65 ID:XytZS4GDH.net
いじめられるから

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:06:31.08 ID:dxxsZqew0.net
男も陽キャはアフォンばっかじゃん
マジで泥はチー牛しか使ってない

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:10:30.48 ID:FsfhRLTe0.net
>>1
なんでJKは東京ディズニーランドシーに通い詰めるの?
の答えを見出せば、わかるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:10:43.93 ID:FVikf9AK0.net
いやでもZenfone10使ってるJKとか嫌だわ

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:12:32.20 ID:BEEJtzAg0.net
>>30
どこに目が付いてたらこれが可愛らしく見えるんだ?
https://i.imgur.com/DpoQoM1.jpg

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:13:33.93 ID:vd5e4hAB0.net
GalaxyとPixel、SONYまでは許せる

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:14:27.34 ID:phcW9DQp0.net
SIMフリーのみの単体売りのみになったらどーなるんだろな
みんなそんな金あるんかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:15:54.49 ID:BSvzelCR0.net
>>51
中古高く売れるiPhone買うやろ
7年使えるし
android1年くらいしかアップデート来ないぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:24:00.03 ID:C+yZX+xK0.net
ワシの会社も30代の男は半数がAndroidだがZ世代と女に関しては8割以上がiPhone
40代以上は男女関係なくAndroid多い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:24:58.78 ID:fQfMK/B90.net
宗教なんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:26:56.68 ID:7DiigiOO0.net
iPhone知ったらそれ以外わざわざ使う必要ないじゃん
AndroidにしたってiPhoneとやること変わらんしiPhoneでいいじゃん
最初にAndroid持ったらiPhoneにする意味ないからAndroidにするだろうけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:27:52.25 ID:7DiigiOO0.net
>>25
それ少し前の高校生じゃん世代ズレてるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:28:37.77 ID:BSvzelCR0.net
android女子高生大好きな音楽聞くのに必死でYoutube画面ポチポチして一心不乱に見つめてると思うと興奮する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:29:03.47 ID:olP9EbUy0.net
韓国大好きなのにおかしいよな

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:29:44.03 ID:phcW9DQp0.net
>>52
女子高生に親が10万円ポンと出すかな

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:29:53.73 ID:V8FsFQ2CM.net
そりゃチースマなんて使いたくないだろ

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:30:10.95 ID:uADv5Z6Vr.net
>>59
パパならぽんと出してくれる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:32:23.76 ID:BSvzelCR0.net
セキュリティのアップデート来なくなった時点で簡単に乗っ取られるガバガバ端末だからな
脆弱性修正された時点で詳細が公表されるから
大切な娘だったらそんなやばいカメラマイクGPS端末は持たせないわ

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:33:23.21 ID:phcW9DQp0.net
>>61
スマホ全部定価売りになったらパパ活が流行るっていう
風が吹けば桶屋が儲かるシステムか

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:34:26.88 ID:nv+oieU6d.net
zenphoneってエイサッサなのか
なんか名前がアリエクとかのパチモンっぽくてなあ…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:39:56.89 ID:mEqS8YoV0.net
S22買おうと思ったがバッテリー持ちがクソらしい
A54はデカい
Zenfone9はうーん
おすすめ教えろ

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:43:21.35 ID:4MKt4+bY0.net
女子校生以外もiPhoneだけどいいの?
アメリカ人セレブまんなiPhoneだよ

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:44:46.53 ID:mFCQRHvy0.net
>>66
外国の方もこんなとこ来られるんですね

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:45:40.50 ID:ozlbzdvY0.net
友達と同じものを持ちたい
ただそれだけ
スマホ以外の持ち物も見てみろよ
こいつら全部それが理由だから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 13:50:04.17 ID:dsEk2N3Y0.net
Androidって昔のガラケーみたいに機種がいっぱいあって選ぶの面倒じゃん?あいほんは画面の大きさが違うくらいだから選びやすいジャン?

70 :安倍晋三⚱️ :2024/02/11(日) 13:54:14.10 ID:JVx4qrlU0.net
なんでネトウヨがストーカーしてるの?

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 13:59:30.18 ID:GdYggFYq0.net
OPPOのJKとかヤバそう

72 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/02/11(日) 14:01:47.04 ID:YNTKR6fS0.net
OPPOやXiaomiやASUSなんてチー牛ヲタクの男子高専生くらいしか使わないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:03:48.43 ID:Z34CPimB0.net
galaxyはたまに見る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:04:18.83 ID:B8lOmSEX0.net
コマーシャル見る限りPixelはドブス・チー牛専用機に見えるもんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:05:07.22 ID:B8lOmSEX0.net
あえてドロイド買うのならGalaxyシリーズ一択だろ

76 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/02/11(日) 14:07:31.81 ID:YNTKR6fS0.net
JKがiPhoneばかりなので
そんなJKから写真や動画を転送してもらうために
リア充男たちもiPhoneになる

チー牛男子はゲームが出来ればいいからAndroidになる
(DMMのエロゲ含む)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:10:21.36 ID:r6LA6X1rM.net
レンタルで新しめのiphone使うかUQで安い中古端末使うかだろ学生なら…そして自分で通信料払わないといけなくなったらタダで手に入るようなAndroid使い出すと

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 14:15:23.87 ID:a54MGKWO0.net
iPhoneだけどエアドロップなんて使った事ねーわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:17:59.17 ID:deXoqquqd.net
iPhoneの価格で買える上位互換のAndroidとかあるか?
ないよね😅

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:18:14.38 ID:ZS5NsC030.net
Windowsパソコン使ってるならAndroidのが使いやすいだろう

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 14:19:33.70 ID:a54MGKWO0.net
>>53
人のスマホいちいち見てるの気色悪い
しかも社会人が

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 14:40:44.63 ID:F8aSzwfd0.net
可愛い女子高生のおまんこねぶりたい

83 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 14:43:50.80 ID:OPZTnGr00.net
>>78
君みたいに友達いなくても、iPhone→Macにデータ転送するのに
便利だぞ。

別にメールでもiCloudでもできるんだけど、
手軽さが段違い

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 14:44:41.01 ID:a54MGKWO0.net
>>83
友達居るわ
おっさんだから使わないだけだわ

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 14:50:57.68 ID:tZZYKmnH0.net
この前15Proに買い替えたけど下取りに出したXSを貧民ガキが使ってると思うと感慨深い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34c-PZY7):2024/02/11(日) 15:16:31.00 ID:g8H+4VQs0.net
Android界隈て煽られるからしゃあない

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z):2024/02/11(日) 15:16:48.44 ID:P0ha+cVY0.net
>>23
技適

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e76-binR):2024/02/11(日) 15:20:02.50 ID:Dj7tfbQl0.net
Galaxy23はARやVRサングラスタイプに対応してるぞ

89 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-YDuo):2024/02/11(日) 15:21:23.49 ID:PeyreeyVM.net
馬鹿だからだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-p8SM):2024/02/11(日) 15:21:48.47 ID:Yu1UvOnF0.net
アンドロイド使ったらハブられるんだよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-p8SM):2024/02/11(日) 15:24:10.69 ID:Yu1UvOnF0.net
>>82
「ねぶる」って「なめる」よりねちっこくてえろい表現だよね(´・ω・`)

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z):2024/02/11(日) 15:24:51.23 ID:P0ha+cVY0.net
>>49
前使ってたけど、Reno7aと9aの背面デザインは良かったぞ

ガラス素材やから、手触りもいいし

https://i.imgur.com/VKZoudF.jpg

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z):2024/02/11(日) 15:26:03.82 ID:P0ha+cVY0.net
>>55
どっちも知ったら、使いやすい方を使うでしょ

94 :安倍晋三🏺 (JP 0Hde-hHXc):2024/02/11(日) 15:30:02.95 ID:9LGPWlWpH.net
アイホンと泥の関係はケンモジの時代ならなんやろなぁ
ファミコンやのうてメガドライブで遊んでるような感じかな
あいつおかしいでみたいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e68-ND3n):2024/02/11(日) 15:53:56.20 ID:D6JsVMJU0.net
>>14
はみごって何の言葉かと思ったら関西圏の言葉か
通りで下品な言葉だ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:40:47.87 ID:DWvA9ui+0.net
女子高生に限らずそんなの使ってる奴少ないやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:43:14.11 ID:c7HNTKDG0.net
>>72
そんなことないぞ
Xiaomiは今世界で2位ぐらい売れてるからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:51:14.80 ID:Xh42pc5h0.net
>>97
よしんば日本で5位だったとしても?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 17:03:16.69 ID:gP4h1Cu/0.net
airdrop使えない。
話題のアプリはリリースが遅い
ケースやガラスフィルムがない
買い与えられるandroidのスペックがiphone以下

これを覆すスマホが売られてないだろ

100 :🏺 :2024/02/11(日) 17:11:35.95 ID:uChcfm720.net
AirDrop使えないと人権ないからな

101 :🏺 :2024/02/11(日) 17:33:00.81 ID:DZbeLKt60.net
AQUOS wish使ってる女子大生は結構いるよ
理由はわからないが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:42:21.74 ID:aSIPMwpV0.net
赤外線通信ないと人権ないからな=

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:04:13.77 ID:UZN7H6E+0.net
>>102
赤外線通信でメアド交換とかあったな…

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:30:18.74 ID:4MKt4+bY0.net
>>94
嫌儲って旧速でスマホは流行らないとかガラケーのが上とかひろゆきが流行らないと言ってたとかを
支持してたアップルが憎くてたまらんアスペオタクおっさんだらけだからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:37:17.07 ID:ai3/19i30.net
フォロワーのJKでReno5AとRedmiNote10Proがおったからせふせふ☺

106 :🏺安倍心臓 :2024/02/11(日) 23:14:40.38 ID:YBRwGOaE0.net
池沼はiPhoneしか使えない
ソースは俺

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200