2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「左翼の理想(皆保険)と右翼の理想(反移民)を両立した都市、それがトーキョーだ」 [858219337]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:24:23.34 ID:+F/XRe7G0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【コラム】スウィフトもメッシも日本に、東京が変貌-リーディー
2024年2月9日

英語圏のネット上で、日本の都市は左派の理想(優れた公共交通機関、自家用車不要、安価な医療サービス、手頃な住宅の多さ)と右派の理想(犯罪に対する寛容度の低さ、大量移民に対する慎重姿勢、核家族への強いサポート)の多くを満たしていると称賛されているのは興味深い。

こうしたオンライン上に見られる議論は、微妙なニュアンスを持つ実際の大都市ではなく、ディズニーランドのようなステレオタイプを想定してしまいがちだが、ここ数年、人々の好みの振り子が東京に大きく傾いていることは否定し難い。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-09/S8K0FFDWRGG000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:26:23.31 ID:dL3iKxIn0.net
確かにな

海外の人からしたら
日本は資本版共産主義って言われてるからな

ここまで平等に発展した国なんて
他にないし

3 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/02/11(日) 16:26:49.64 ID:f+AzYasK0.net
何事も中庸が1番やね😌

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:27:08.88 ID:eVY6pxQo0.net
東京はもう外人ばっかりだよ
しかも不良中東系

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:27:27.97 ID:prvtqvYlM.net
皆保険なんて当たり前のことが左翼の理想になるあたりやっぱアメリカって右翼国家だよね

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:27:39.54 ID:zkO/hNU6H.net
皆保険て言っても医者はちゃんと治療しないし仕事が忙しくて延ばし延ばしで悪化するから悪循環だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:28:18.39 ID:q/wI/OYG0.net
アメリカ以外の先進国は大体皆保険やぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:28:44.03 ID:rsoGb3790.net
>>2
北朝鮮があるじゃんひとしく貧しい

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:28:47.70 ID:J4Rc7OW6M.net
ヨーロッパだと医療無料すら普通にあるのにあの程度の健康保険で理想って

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:29:25.32 ID:pEJd320k0.net
東京のコンビニはみんな外国人店員だが

11 :🏺 :2024/02/11(日) 16:29:34.62 ID:mD1RCoHw0.net
働かなければな

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:29:38.14 ID:r6G028bc0.net
(ヽ´ん`)「では東京に住みたいですか?」

アメ「ha-haaa nice joke jap」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:30:15.97 ID:eUfOh2GN0.net
アメリカが皆保険と貧乏人への教育に舵切ったら言うことなしなのにな
銃規制そんなに変わらないカナダとの違いはやっぱ貧困の放置よ

>>8
北朝鮮は出身階級で差別のある貴族制だぞ
最近の脱北民への調査だと7割が配給を一度も受けたことないってさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:30:46.26 ID:EdGq+sxI0.net
所得税55%+VAT10%
右翼の理想かい?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:31:22.07 ID:eUfOh2GN0.net
>>9
医療価格と医療アクセスには強烈なトレードオフがある
はっきり言って日本は貧乏人にとって世界最高の医療サービス国家

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:32:00.15 ID:E79vP99t0.net
医療費の負担割合と移民は年々増えてるのが現実だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:32:22.13 ID:EdGq+sxI0.net
たかが数ミリオンUSDで相続税55%
右翼の理想かい?

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:32:42.04 ID:THwwVvFK0.net
ていうか左派と右派の悪い所どりしたのがアメリカの言い間違いやろ
あんだけ恵まれた環境の国でクソみたいな生活強いられてる米国民が不憫でならんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:32:55.02 ID:zdKj+pCL0.net
お前らみたいだ難癖つけたい傍観者きどりのライターがいらない

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:33:16.62 ID:01sAxfb20.net
関東大震災と東京大空襲で二度更地になって復活した街だから革新的な思考してないとやっていけないというのはあるだろうね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:33:28.77 ID:NAP/gt68a.net
両立したっていうとなんかな
ニ兎追うものはなんとやらが現状だと思うけど🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:34:29.09 ID:2z087OM10.net
アメリカってGDP比だと日本よりずっと医療費使ってんのにな
日本は北欧やフランスなんかと同程度の比率だけど
それで寿命はぶっちぎりなのでコスパだって最高なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:34:36.69 ID:NAP/gt68a.net
まるでダメとは言わんけどね
強い日本で有り続けないと成立しないシステムですよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:36:32.05 ID:KQjk4JCr0.net
一応アメリカも生活保護になればメディケイドで医療費無料やぞ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:36:59.16 ID:ZOSqlN560.net
なお労働・住居環境🤮

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:37:40.77 ID:1cvJjRlF0.net
>>10
不法移民ではないからな
必要だから呼んできてるだけで
まぁ島国だから出来るんだが

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:37:43.90 ID:DrLlZ69R0.net
地方農地に移民家族入れたら良くね?真面目に働くだろ

28 :AB晋三 :2024/02/11(日) 16:38:09.14 ID:Oj8oUgjR0.net
アメさんから見ると国民皆保険が左翼なのか
それイギリスやドイツにも言ってやって

29 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 16:38:30.64 ID:ae1QxZ4e0.net
アメリカは貧乏人はまともな医療を受けられないから
それより安い合成麻薬に頼るしかない
結果国全体でヤク中だらけになった

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:40:17.64 ID:x9HeORSTr.net
先進国で国民皆保険やってないのアメリカだけじゃん

31 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 16:41:53.45 ID:Stabb4oL0.net
東京なんて平均家賃10万以上
富裕層にとっては理想郷だろうよw

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 16:42:58.61 ID:DrwN78Me0.net
オバマケアを廃止した男を大統領にする国民ですから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:43:28.98 ID:l3hy7zf+0.net
医療はともかく
労働者の福祉は非正規と正規で
差つけられてるけどな

その医療も過疎地では都会並みの医療が受けられない
この傾向は今後さらに酷くなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:43:57.93 ID:2f+kDziS0.net
でもウサギ小屋みたいな家に住んで奴隷トロッコ出勤、養鶏場のケージみたいなオフィスで仕事して消耗してるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:47:49.74 ID:l3hy7zf+0.net
たしかに移民の国ではないが
移民に任せる労働を
既婚女や非正規労働者に任せてる国
だから同じ人種なのに分断がある
あとは
皆保険のほかに中絶OKもあるな
アメリカだと左右で真っ二つに分かれるトピックだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 16:50:17.03 ID:NSAy3zlw0.net
>>9
日本と海外で両方権利ある人でも医療無料だと程度がひくすぎて日本で手術するってさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 17:34:29.23 ID:DOV0liH60.net
  まじかー😾

38 :安倍晋三 :2024/02/11(日) 17:51:11.59 ID:HfE1YBjn0.net
日本に銃が無いだけで…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:01:30.57 ID:TDNx4M9s0.net
皆保険+健康診断実質義務化
これで医療費抑制出来るって分かってるんだからアメリカもやれよ
日本だけじゃなくてイギリスやEU各国もそうだぞ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 19:05:11.41 ID:jiIPchfz0.net
>>22
市場原理的にどうしても高騰してしまう

実際日本の医療費の公費部分って高度研究投資がかなりの部分を占めると言われてて
医療崩壊は高齢化よりこっちから起こると言われてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:46:19.83 ID:RyqX9deL0.net
>>39
実は皆保険って医療技術の進歩には不利なんだわ
アメリカは金持ちだけが最高の医療を受けられる
富裕層からの投資が常に医療分野へ入るので
新薬の開発や新しい治療技術の進歩のスピードが日本より早い
なので日本の医薬株は海外の力借りないと伸びないし
日本においては医療規制緩和が経済拡大に寄与する構図になってしまう

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200