2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金1000万で不安になってる奴は1億持ってても不安らしいな [509981292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:49:21.67 ID:V9VW+S1y0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3f8ddc4eede00f69530b165b7f6652e485103f

貯金はいくらあれば安心?実際の貯金額は!?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:51:25.85 ID:PvIIlgzj0.net
1億ありゃ独身なら一生いけるだろ
1000万じゃすぐなくなるけど

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 19:53:00.87 ID:AGtZU7g/0.net
1000万とかちょっと入り用になったら100万単位で飛ぶこと考えたら全く安心できないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:53:02.30 ID:Ua/7u1we0.net
1000万じゃ3ヶ月ももたないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:54:16.06 ID:NOhsV9b20.net
家が一番不安要素だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:54:39.63 ID:Ua/7u1we0.net
ってかお前らって残り何年生きると思って生きてんの?
意外と死ぬの早いぞ
平均寿命なんて越えないと思っておいた方がいい
俺はあと長生きしてせいぜい30年だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:57:15.08 ID:8dyzk8J00.net
1000万はあっという間

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 19:58:00.62 ID:bWJlr9e00.net
フローが少ないと1000万では不安

9 :🏺 :2024/02/11(日) 19:59:12.66 ID:t5FTANV30.net
自民が政治やってる限りいくらあっても安心できない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:00:04.21 ID:TzeYuDrr0.net
明日、死ぬかもよ。
長生きの保証は誰にもできない

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:02:48.17 ID:sFxeprnI0.net
10億あれば安心

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:06:30.67 ID:NFrOAl7G0.net
今4000万でちと微妙

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 20:19:59.61 ID:Ybg60T670.net
今月に入ってちょうど総資産が1000万になったけど安心には程遠いわ
セミFIREを考えたら億は欲しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:25:40.00 ID:VyDKP7/8a.net
3000万でぎりぎり首の皮一枚って感じだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:26:29.43 ID:pNpEUcGQ0.net
2000万円超えたら全く不安がなくなった
職場で官製談合を疑われかねない仕事の指示があったけど別に職場に居づらくなっても構わんと思ってキレ散らかして撤回させたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 20:30:22.86 ID:uq0+icmJa.net
五百万ぐらいからいくら増えても何も変わらん
今二千万まで来たが、ずーっと薄い不安に包まれてる感じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bdf-8yJN):2024/02/11(日) 20:32:54.50 ID:ucp1b2Jz0.net
親父の遺産670万入ったけどダラダラ使ってたら一年で100万消えた
500万位定期預金にするわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 21:16:16.03 ID:AHgubSUz0.net
年始に3000万超えたと思ったらもう3300万
ケチだったが金の感覚が微妙に変わってきた

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200