2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F欄卒のケンモジさんに聞きたいんだけど、就活どうやって乗り越えたの?大手は無理なんでしょ? [402932982]

1 :ブリ :2024/02/11(日) 21:56:48.82 ID:N3QWeMCt0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
地元のそこそこ待遇いい所にでも拾ってもらったのか

【保存版】「社会で成功する子」に育てたければ始めるべき“習い事”とその目的とは?
https://diamond.jp/articles/-/338062

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 21:59:11.49 ID:H7qX09rg0.net
手帳持ちの健常者だけど無職だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:02:19.83 ID:Pc4QHWmc0.net
光通信とかオープンハウスなら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:10:01.01 ID:0QltK3Pf0.net
転職で大手行けた
タイミングが良かった

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:11:25.36 ID:hOnkTfudr.net
法政だけど就活せずに自営でした
アフィで稼ぎきったわ

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:14:04.32 ID:tjsV1ykK0.net
言うほど乗り越えてない😭

7 ::2024/02/11(日) 22:15:50.31 ID:HmEMVZFS0.net
職歴無し😭

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:20:20.73 ID:HqjS+sHv0.net
ガチFだけど第二新卒で業界大手入れたよ
年収はズバリ中央値おじさんだよ
平均には遠く及ばないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:23:22.52 ID:3NxW6S1T0.net
新卒入社はしなかった中小企業でスキル上げたり経験積んで当時東証一部へ転職

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:23:49.88 ID:bgQ13HW6M.net
理系は何か尖ったもののある(出来る、やる気のある)学生なら意外にも大手系列を狙ったほうが勝率は高い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:24:18.63 ID:emh1qtuH0.net
がちえふらんやけど
就職みつからんくてフリーター
そのごなんどか転職
いまはエスイーえすで360もらっとる
底辺にしてはようやっとる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:30:07.22 ID:W+JiprRw0.net
>>5
自慢しねよ、ガチFランの苦労も知らない癖に

13 :AB晋三 :2024/02/11(日) 22:53:28.50 ID:3t3q6Mpd0.net
ゼネコンのOB訪問はしてみたよ
つまんなそうだからやめた
特別区の技術職試験は申し込んだけど当日寝坊した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-bTaI):2024/02/11(日) 23:31:26.86 ID:FnLC/AT90.net
倒壊大文系2005卒だけどまじで就活地獄過ぎて自殺未遂した
同じゼミのやつも6号棟から飛び降りて死んだ
他のやつも宅配とかスーパーとかバイトとか高卒以下の有り様まじで四年間時間と金ドブ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ded2-+162):2024/02/11(日) 23:38:21.63 ID:fCr45RvZ0.net
就職氷河期に内定が無いまま大学卒業したけど転職繰り返して今は年収950万円だからとりあえず諦めちゃダメだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72de-Wfyb):2024/02/11(日) 23:41:58.90 ID:OTYlPobY0.net
(ヽ´ん`)卒業と同時に生活保護者になった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e6-8mRu):2024/02/11(日) 23:44:21.32 ID:Ap4/eCrw0.net
適当な大手子会社に入り5年後公務員になった
公務員になったメリットは無い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b98-jha9):2024/02/11(日) 23:44:57.18 ID:LVElyAL50.net
マジレスすると謎の手帳を行使

19 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df56-r3rU):2024/02/11(日) 23:52:35.17 ID:YtWCHjfY0.net
>>14
リクルートとかの就活サイト浸透がし始めた頃?
成仏してくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 921e-H6DB):2024/02/12(月) 00:53:23.65 ID:ah79m2gV0.net
外食ならよゆう

21 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 169a-ZJ7e):2024/02/12(月) 00:54:54.00 ID:NArCzrkJ0.net
理系なら普通に有名大手も居る
BtoBの一般的には無名な規模だけ大手も割と居る

22 :🪳ぬるぽ🏺 (スップ Sd32-01Dc):2024/02/12(月) 00:56:56.79 ID:ehmR8ZeTd.net
某大手パチスロ業界

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef00-3d25):2024/02/12(月) 10:37:36.68 ID:qfXUnq+40.net
今ならSESとか技術派遣とかなら余裕だよ

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:13:48.15 ID:KV++glOw0.net
今も契約社員だよ
しかも無期契約社員でボーナスなし270万

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200