2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原にスカイツリー作ればよかったのに。なんであんなど田舎に... [237216734]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:23:04.20 ID:vhBepRUMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
世界有数の電脳街である東京・秋葉原に,東京タワーの約2倍となる地上600メートル級という世界最大規模の電波塔を建設する計画が持ち上がっている。2月2日付の読売新聞が報じた。
https://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0102/05/akibatower.html
2月5日 12:48 更新

同紙によると,「第2東京タワー」を計画しているのはNHKと民放キー局5社。開始を予定している地上波デジタル放送の送信に使用する。東京タワー(330メートル)では首都圏全域に電波を送信するのは難しいため,新電波塔を建設することで意見が一致したという。

 タワーはJR山手線をまたいで建設される見込みで,JR東日本は技術的に可能と判断しているという。事業主体や建設費分担にめどが付けば具体的な計画が動き出すが,500億円に上るとされる巨額コストの負担をめぐり,まだ不透明な部分もある。

 新電波塔をめぐっては,さいたま新都心や多摩地区が誘致に熱心だったが,家庭のアンテナの向きを変える必要がある点が問題になった。最終的に都内の各放送局に近く,トラブル時にもすばやく対処できる秋葉原に決まった。
https://i.imgur.com/Pm3ZhnQ.jpg

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:36:23.21 ID:XWU1TW5j0.net
アキバじゃうちからスカイツリー見えないだろうが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:37:31.42 ID:kbcS1n0i0.net
東武が金だしたから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:40:56.16 ID:y00xHuxE0.net
第2東京タワーの話が最初持ち上がった時に秋葉タワーとか言うJRを跨ぐ計画だったよね?ってそれが>>1

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:42:56.25 ID:GoG7vJO50.net
いやぁ~いらないだろぉ~

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:45:59.02 ID:7kTBNgyR0.net
埼玉の行田タワーに勝てんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:48:12.68 ID:3NxW6S1T0.net
秋葉原も小汚い魅力ない街だし建ててもね
スカイツリーも飽きられてるし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:53:47.37 ID:6xOS8+ESd.net
青果市場と貨物駅の跡地の再利用か
まあ実現しなくて良かったんじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:57:49.43 ID:1JJrw5kN0.net
端っこの方に建てないと見晴らし悪くなるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 23:02:41.42 ID:DJHHdcFv0.net
茨城の納豆タワーで良いじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 23:18:36.75 ID:VSs88zU/0.net
渋谷のNHKに建てるべきだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c28c-Tui/):2024/02/12(月) 01:51:19.30 ID:IlyV1Urh0.net
田舎だから土地余ってたんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-V2pS):2024/02/12(月) 01:52:24.06 ID:hT2JcAtd0.net
下手に都会だと雪怖くね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb51-Ve1Q):2024/02/12(月) 02:00:38.46 ID:GvGs7tl30.net
それぞれの田舎のイメージ
https://i.imgur.com/9ZDr9ar.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6271-kp44):2024/02/12(月) 02:02:57.28 ID:KDYu6AVh0.net
アキハバラ
アキバハラ
どっちなの?

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:08:56.41 ID:nrtL4XDm0.net
押上と秋葉原じゃどっちが土地高いのって話

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:16:11.61 ID:8rCX82Mq0.net
秋葉に建てたらよじ登る奴が続出するだろが
たとえ24時間体制で厳重な警備やってもそれを掻い潜る害人が現われる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:20:18.73 ID:MEer3Bum0.net
いつの記事なんだよwww

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:10:35.47 ID:PZXyRbw3r.net
東武「土地はある」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:31:56.57 ID:jI+sTYTs0.net
埼玉の方が広い土地で
北関東も広くカバーできてよかったと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:37:38.29 ID:kLFoMIWw0.net
1985年の筑波万博のときに会場に1000メートルタワーを建てるなんて話があった(そしてもちろんポシャった)が、
万一実現してたらスカイツリーは建設する必要がなかっただろう。

22 :AB晋三 :2024/02/12(月) 13:46:18.65 ID:uluNWj4d0.net
鬼門除けだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:49:36.82 ID:TNHzDO710.net
>>14
あるねえ
あれこれ店があるけど田舎は田舎なんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:38:37.06 ID:6p3PVxIS0.net
日本人「スカイツリーの場所は何処だ?」
バ韓国人「スカイツリーの話しは、スミダ」

25 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34f-m9Rh):2024/02/12(月) 14:44:00.73 ID:ap8NqvRq0.net
場所ないじゃん
線路またいではアホすぎる

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9247-3jtf):2024/02/12(月) 14:44:58.32 ID:Fbg7NCWJ0.net
作るとしたらダイビルUDXあたりか?低層のショピングモールの上に電波塔立てるとするならオフィス足りないし、オフィス街化は食い止められてたのかもな

27 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ebb6-6LhD):2024/02/12(月) 14:51:47.89 ID:vnJbaoYQ0.net
>>7
飽きられてるのソースは?

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200