2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきブラックな業界で働く奴って何を考えてんだ?w 人手不足でどこでも働けるだろw [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 22:54:45.75 ID:6Ictw/zc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
北海道のゴミ収集車が若い男女で意味不明だった
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 22:55:22.63 ID:wQiyMFdlM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
ゴミ収集ってブラックなのか?

3 :🏺 :2024/02/11(日) 22:56:18.79 ID:SqTFsZCNx.net
>>2
ゴミ臭いのはブラックだろ

4 :🏺 :2024/02/11(日) 22:57:01.88 ID:KjtvCtqC0.net
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 23:06:24.79 ID:VdcPmJh00.net
ホワイトは人手足りてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 23:12:21.14 ID:xDyZ7NGb0.net
>>2
メリット
(産業系は)殆ど残業無い、土日祝休みの所も多い
7-16時勤務で夕方から時間がある
月給はそれ程高くないけどボーナス多い
人間関係は比較的良い

デメリット
兎に角臭い(帰った後も鼻の奥に残る)
産業系でレストランなんかを回ると夏場はGが這い回る所に
手を突っ込む勇気が必要(これは慣れる)
夏は本当に気持ち悪い(逆に冬はそれ程苦じゃない)

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 23:25:46.72 ID:pyfvACoD0.net
人手不足なのはブラック業界だけだから

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 23:36:44.45 ID:mEAnPeqH0.net
嫌儲は中高年しかいないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 23:44:54.34 ID:kvNg0C7Ja.net
昔のブラック業界からパワハラが潮を引くようになくなっている。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 23:57:03.14 ID:fqhch7mP0.net
二種電工取った→不採用
認定電工取った→同上
乙7消防設備取った→同上
一種電工取った→同上
甲4消防設備取った→同上
2級電気施工管理取った→就職氷河期世代対象技術径公務員採用試験不採用
もう50歳だから転職は諦めた

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a1-ZDwG):2024/02/12(月) 03:42:56.61 ID:ElEn86bD0.net
店も工場も次々潰れてるし酪農農家も廃業、コンビニも外国人しか雇わないから働き口はブラックか闇バイトか自衛隊しかないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-Noji):2024/02/12(月) 03:50:16.83 ID:QWzlsV0b0.net
人手不足求人を出しているところがブラックなんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:38:26.91 ID:QWzlsV0b0.net
人手不足求人を出しているところがブラックなんだぞ

14 :🏺 :2024/02/12(月) 05:39:06.48 ID:u4MAO4rx0.net
>>1
知らんのか国や県が関わってるので給与いいぞ
大勢の人と関わる必要もない
謎の廃棄物処理業者とかも
山に放置したり海に投げ込んだり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-BOeC):2024/02/12(月) 09:21:37.81 ID:H0VQguco0.net
>>10
俺は電工二種、一種、電験も合格
溶接、CAD、液化ガスなど
似たような感じ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200