2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムやってるんだけど、めちゃくちゃ難しくない?このゲーム [511633375]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:09:46.74 ID:enJ0xvLUd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
SwitchのVCにあったから何となくやってるけど適当にやれるゲームじゃねえ


https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1562270.html
SFC版「ファイアーエムブレム 紋章の謎」が30周年! シリーズの人気を定着させたシミュレーションRPGの名作

2 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:11:10.61 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
GBA3作のどれかならそこまでじゃねーの

3 :🏺 :2024/02/12(月) 03:12:02.22 ID:XUn2uT+X0.net
ケンモジさんは30年前に初代ファミコン版で体験済み

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:12:07.53 ID:V8iofSXc0.net
ペガサスナイトの排泄がどうたらこうたら考えれば簡単

5 :🏺 :2024/02/12(月) 03:12:43.82 ID:FLVkjSTZ0.net
1ステージで二~三人ぐらい死んでもいいやぐらいでやるといいよ

6 :山止 :2024/02/12(月) 03:13:04.06 ID:iaqg21Il0.net
トラキア776が段違いに難しいがだな

盗賊の体格を増やすゲームとわかるととたんに楽になるんよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:13:08.45 ID:rB2ODFr2H.net
聖戦の系譜とトラキア776とかマゾしか出来ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:13:46.38 ID:DJ1X+C400.net
最近のFEはノーマルだとヌルゲーだぞ

9 :山止 :2024/02/12(月) 03:14:14.91 ID:iaqg21Il0.net
>>5
をれは、全員生存、全員上級職、全員レベルカンスト、できるかぎりのパラメーターうp、を方針にする。

10 :山止 :2024/02/12(月) 03:15:01.01 ID:iaqg21Il0.net
つええぞ、聖戦のパティ。

11 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:15:03.93 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
とりあえずロスト気にせず進んで仕様覚えたらいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:15:06.12 ID:l8AWzt120.net
てごわいシュミレーションなのに簡単だったらおかしいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:15:07.05 ID:uQT7sD/00.net
敵地のど真ん中に関羽を置くような攻略法

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:15:10.47 ID:R5c6Shnu0.net
攻略なしでベストエンド出せるやつおるんかな

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:15:38.27 ID:kdgbKBMs0.net
オグマとナバール出しときゃ余裕だろ

16 :山止 :2024/02/12(月) 03:16:25.58 ID:iaqg21Il0.net
攻略サイトは見ていーんだよ。

ついげきリングなんかわかるかぁあんなん。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:16:30.31 ID:n2Dupvf+0.net
ドーガさんだけどんどん育っていく

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:16:41.22 ID:rB2ODFr2H.net
カップリングで子供のステータス変わると知って最初からやった聖戦の系譜

19 :山止 :2024/02/12(月) 03:16:48.43 ID:iaqg21Il0.net
>>15
ラディつええよな。

20 :山止 :2024/02/12(月) 03:17:54.37 ID:iaqg21Il0.net
>>18
たったひとりの斧使いだれだっけあいつ
あいつのこどもはかわいそうやでこれ

まちぶせしかないで。

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:18:34.13 ID:LCojQwhg0.net
闘技場しかレベリングの場所がないからな
しかも中段セーブは再開すると消されるから失敗したらロードできないし
当時はどうやってフラグ満たしてクリアしてたんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:19:39.83 ID:rB2ODFr2H.net
闘技場で死んでもダメって厳しいよな

23 :山止 :2024/02/12(月) 03:20:10.74 ID:iaqg21Il0.net
>>21
闘技場はよぉ
懸賞金の額で、相手だいたいわかるねん。

盗賊狩りがおぬぬめ。

24 :🏺 :2024/02/12(月) 03:20:44.79 ID:XUn2uT+X0.net
このゲームの後、シミュレーションロープレブームになり、第三次スーパーロボット大戦が出たんだけど、ファイアーエムブレムに比べるとヌルかったな

25 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:21:15.71 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
特攻隊長マーカスやディークで序盤サクサクは完全に罠
それに慣れるとロストしまくる

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:22:23.02 ID:fAz8ES4IM.net
普通の難易度だろ 今のゲームと比べるなよ

27 :山止 :2024/02/12(月) 03:22:46.75 ID:iaqg21Il0.net
あ、ちなみにだな

たったひとりだけ、紋章で、全パラメーターカンストしたやつがいる。ビラク。


やらないか。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:23:24.90 ID:lNQWVMa80.net
途中でセーブデータ飛びまくる糞ゲーやったな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:23:44.33 ID:rB2ODFr2H.net
>>24
ウィンキー時代のスパロボは育てちゃダメなユニットが決まってたが今はどれでもイケるようになってるな

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:23:51.69 ID:eE4H88Ku0.net
どのゲームをやってるのかは分からんけど
このシリーズには色々な部分で特有の作法があるのでそれを知っているかで難易度は変わる

31 :山止 :2024/02/12(月) 03:24:22.10 ID:iaqg21Il0.net
くそみそテクニックな

ビラクの中の人のこと知ってるっぽいのな作者な。もう、生きてないとおもうよ。


まほうぼうぎょが、カンストしねえからよふつう。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:24:52.99 ID:Oz3KWYUL0.net
改造ツールでゴチョゴチョやってたら全スキル所持のセリスが出来てロプトウスにぶつけたら完封しおったわ
聖戦はスキルが戦ってるゲーム

33 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:24:53.34 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
闘技場で泣くのはあるあるだな
順調に育成してたのにロスト

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:25:39.86 ID:s2ARZG6M0.net
ジェイガンで無双しろ

35 :山止 :2024/02/12(月) 03:25:41.14 ID:iaqg21Il0.net
シャナム育てたぞひいきして。

シリーズ中最もつかえねーソードマスターになったぞ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:25:47.28 ID:oXtot7kyM.net
レベルアップがランダムアップのせいで厳選するから時間がかかる

37 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:26:24.89 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
岩手がFE語ってて笑うわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:26:36.47 ID:V/2I3/Hr0.net
金がもらえるイベントが存在せず全てを敵から奪うしかないトラキアはマジで山賊

39 :🏺 :2024/02/12(月) 03:26:45.09 ID:XUn2uT+X0.net
>>29
カイシデンが必中幸運持ってたから、百式に乗せて育てたけど全然使い物にならんかったな。隠れパラメータのニュータイプ値があるとかなんとかで

40 :山止 :2024/02/12(月) 03:27:06.22 ID:iaqg21Il0.net
ああ

“書の持ち方”、をサポートしてくれるアプリ自作したよ。

あげたいパラメーターを入力するのな。複数選べるよ。

41 :🏺 :2024/02/12(月) 03:28:42.28 ID:XUn2uT+X0.net
今更この手のゲームを攻略サイト見てクリアしたところで、そんなのは実況プレイ見てるのとなんら変わらんのよ

そんなのは見ずにやりたいようにやって、クリアできなかったらできなかったでええんよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:28:50.25 ID:uQT7sD/00.net
初代はカインで全クリ
聖戦は覚えてないな代わる代わるタコ殴りしたような

43 :山止 :2024/02/12(月) 03:28:57.91 ID:iaqg21Il0.net
当然、紋章の、英雄戦争編にも応用できるけど、してない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:29:21.62 ID:krfApyK20.net
ファイヤーエンブレムって書かないとレス伸びないぞ

45 :山止 :2024/02/12(月) 03:29:28.91 ID:iaqg21Il0.net
チェイニー育てたぞチェイニー。

46 :山止 :2024/02/12(月) 03:29:51.39 ID:iaqg21Il0.net
素でもそこそこ勝てるようになったお。

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:30:29.44 ID:UlrZHVr70.net
新作か、一番簡単な聖戦がオススメ

48 :山止 :2024/02/12(月) 03:31:06.56 ID:iaqg21Il0.net
マリアの

“ふ~んステキなひとなんだ。”、に、

おまへはちぺこかと、つっこんだ。顔も似てるしね。

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:31:06.71 ID:fj1CR2na0.net
これひょっとして"をれはさ〜"の荒らし?

ジェイガン枠(最初からステータス高い人)の武器剥いで前線に立たせて寄ってきた敵を袋叩きにしてレベル上げるとやりやすいよ

50 :山止 :2024/02/12(月) 03:31:43.73 ID:iaqg21Il0.net
>>49
おまえいま
韓国人が日本荒らしてるって知ってる?

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:31:49.36 ID:fj1CR2na0.net
やっぱ全角岩手じゃん
このスレは終わりです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:32:01.23 ID:uQT7sD/00.net
外伝が面白かった
ヒロインのパーティー経験値稼ぎできるから主人公籠もってた

53 :山止 :2024/02/12(月) 03:32:47.23 ID:iaqg21Il0.net
それがなかなか終わらんのよね。。韓国人の宣言は当たらない。

54 :山止 :2024/02/12(月) 03:34:02.24 ID:iaqg21Il0.net
おお。じゃ、もらうよ。


https://i.imgur.com/9T2QeuL.jpg
https://youtu.be/eDVNaVNrXGE?si=GMhILsiv3RsqrgQT

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:34:35.84 ID:3Gw+kM0BH.net
こいつはてごわいシミュレーション

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:35:10.59 ID:PJ/R2o8Pr.net
どんなゲームか忘れたけど難しかった印象ないなあ

57 :山止 :2024/02/12(月) 03:35:47.64 ID:iaqg21Il0.net
外伝はマミーゲーだおに

ECHOも終えた。

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:35:56.14 ID:3Gw+kM0BH.net
聖戦はいまだにクリアしてない
マップが長くてだるい

59 :🏺 :2024/02/12(月) 03:36:14.49 ID:fBRIZPgE0.net
聖戦ってすげえ変なゲームだよな
1ターンごとにセーブできるし

60 :山止 :2024/02/12(月) 03:36:38.48 ID:iaqg21Il0.net
紋章と聖戦は、おのおの十周くらいしてる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:36:43.59 ID:iFlqtsWJ0.net
>>15
ナバールはHPが低いからドーピングさせないとイマイチなんだよな

62 :(ヽ'ん`) :2024/02/12(月) 03:36:46.79 ID:0dWGt4VI0.net
VCにある封印の剣は敵フェイズで増援が即行動するからな

トラキア、蒼炎の軌跡マニアック、封印ハードは
難しい方だな

63 :山止 :2024/02/12(月) 03:37:44.13 ID:iaqg21Il0.net
エミリアだったかなあ

ピンクの、アーマーナイトな、おんなのこの。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:38:56.37 ID:uQT7sD/00.net
>>63
アーダンしか思い出せない

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:39:19.26 ID:YUGg+hJUH.net
昔ゲームボーイアドバンスのファイアーエムブレム買ったけど仲間が死んで二度と生き返らなくて何このクソゲーと思って売ったわ

66 :山止 :2024/02/12(月) 03:39:37.24 ID:iaqg21Il0.net
>>64
バルボ。いぇ~い。v

67 :Ikhtiandr :2024/02/12(月) 03:40:13.17 ID:zLLJ6mgsd.net
このゲームってみんな生き残らせようとすると難易度あがるよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:40:51.95 ID:V/2I3/Hr0.net
魔法防御が無い人に人権ないです外伝

69 :山止 :2024/02/12(月) 03:41:07.03 ID:iaqg21Il0.net
をれはだな
なんも、知らないで、やった聖戦の初回プレイ

アーダンとアイラがくっついた。をれ弱男の味方?

70 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:41:37.07 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
トラキアは未クリアだわ

71 :山止 :2024/02/12(月) 03:41:55.28 ID:iaqg21Il0.net
ミデェールがこいつ
ひいきしてやりたいんだが非力な野郎だよね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:42:51.74 ID:uQT7sD/00.net
>>66
名前聞いたら何となく覚えてる
多分強くもなく弱くもないキャラ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:43:19.07 ID:uQT7sD/00.net
エスリンが可愛かった

74 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:43:21.36 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
>>67
初見殺し満載だからな
ズンズン進むとぶち殺されるし仲間にするには特定のキャラで話しかけないといけないとかあるしさ

75 :山止 :2024/02/12(月) 03:43:43.09 ID:iaqg21Il0.net
あと、三つ編みの緑髪のアーチャーのおんなのこ
こいつも、めちゃ、つよくなる。

76 :山止 :2024/02/12(月) 03:44:03.29 ID:iaqg21Il0.net
>>72
ふつーのアーマーナイトよ。

77 :😯 :2024/02/12(月) 03:44:22.23 ID:k8wHscLR0.net
昔やったけど、活かしたいキャラがどうしてもしんで進めないから投げたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:44:49.34 ID:/B8Ng0K30.net
ミノル動画だけは自分でやっていた以上に面白かったわ

79 :山止 :2024/02/12(月) 03:45:38.44 ID:iaqg21Il0.net
ハンニバルひとりで十二将たおすぞ攻略動画あるね。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:45:53.61 ID:yeMZ5hly0.net
一応クリアまでやったがエンゲージはなんて言うか気持ち悪いゲームだった
バトルシステムは面白かった

81 :🏺 :2024/02/12(月) 03:46:25.32 ID:fBRIZPgE0.net
キャラクターとか世界観とかは加賀FEの方が語りがいあるんだけど
UIとかシステム方面のセンスはないよなあの人
スキルとかユニットのバランスも贔屓やらでめちゃくちゃだけどそれは逆に面白かったり

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:46:45.50 ID:O0O0XBSl0.net
ソイヤー下衆フレイム?!😳

83 :山止 :2024/02/12(月) 03:46:47.33 ID:iaqg21Il0.net
あーそうそう

ハンニバルの養子のコープルな

強くなるんだなこれが。

84 :山止 :2024/02/12(月) 03:47:20.44 ID:iaqg21Il0.net
>>81
パオラ、アニメに出まくり。

85 :山止 :2024/02/12(月) 03:48:05.43 ID:iaqg21Il0.net
あと、ユベロ?とユミナか

この双子が最強で。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:48:33.37 ID:uQT7sD/00.net
>>84
パオラ姉の切実なトイレ問題

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:49:12.17 ID:knRk+gCY0.net
スレタイでちゃんと綴りが合っているのは久々だなw

88 :山止 :2024/02/12(月) 03:49:20.55 ID:iaqg21Il0.net
>>86
C.C.どこからどうみてもパオラです 本当にありがとうございました

89 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 03:50:07.17 ID:lJ8SmaBE0.net
覚醒とエコーズしかやったことない
覚醒の難易度ルナティックはハメ技的な戦法がまるで通用しなくて投げた
エコーズは音楽がよかった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:50:41.02 ID:2Neic8Gh0.net
人生の縮図

91 :山止 :2024/02/12(月) 03:50:53.43 ID:iaqg21Il0.net
エスト、アベルと悲恋だったけど

パオラも、アベル、好きだったとか、聞いたな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:51:18.94 ID:AsYnks9O0.net
レベルアップ時の上昇値がランダムなゲームは糞
クラスチェンジのタイミングによってパラメータの損得が出るやつも糞
ストレスにしかならん

93 :山止 :2024/02/12(月) 03:51:24.20 ID:iaqg21Il0.net
エストいちばんつえーよね。

94 :山止 :2024/02/12(月) 03:52:30.90 ID:iaqg21Il0.net
F14トムキャットパオラ、F15イーグルカチュア、F16ファイティングファルコンエスト。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:53:27.09 ID:yeMZ5hly0.net
過去作も結局は闘技場やボス削りライブで限界付近まで鍛えて俺つええ+キャラ萌え〜をするだけの過大評価ゲームだと思うよ今となっては

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:54:34.45 ID:pPuGVUhB0.net
───子づくりできて良かった。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:54:48.73 ID:knRk+gCY0.net
カチュア強すぎやろ カチュア強すぎるからミネルバ若干影薄いねん
後半は正直マルス、オグマ、カチュア特攻させるだけで方がつく

98 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 03:55:27.86 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
ゼトとコーマも忘れる事ないなあ
強すぎるのと設定も( ・∀・)イイ!!

99 :山止 :2024/02/12(月) 03:56:21.73 ID:iaqg21Il0.net
ミネルバあかんな。ちからとぼうぎょだけのコ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:56:52.02 ID:/gVKvW0Z0.net
実はチートコードを使うのが前提のゲームだぞ
普通に遊んだら時間泥棒になるので注意!!

101 :山止 :2024/02/12(月) 03:57:10.23 ID:iaqg21Il0.net
あ。

ギィ知っとるケ、ギィ。あいつも、ふつうにつよくなるよね。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 03:58:52.42 ID:knRk+gCY0.net
>>100
FEに限らずゲームでチート使ってクリアして何が楽しいのか???
サッカーで手でボール持ってゴールに投げ入れるようなもんだ

103 :山止 :2024/02/12(月) 03:59:19.20 ID:iaqg21Il0.net
チートしてたのしいのはスパロボかな。

104 :山止 :2024/02/12(月) 03:59:57.28 ID:iaqg21Il0.net
ネオ・グランゾンたおしたいやん。

105 :山止 :2024/02/12(月) 04:01:19.60 ID:iaqg21Il0.net
>>96
こんばんは。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:01:56.71 ID:iFlqtsWJ0.net
ミネルバは素早さがなあ

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:03:04.33 ID:KHrPwTW20.net
ロイ、エリウッドとかいうよわよわうんち親子
お前ら主役返上しろ

108 :😂 :2024/02/12(月) 04:03:34.02 ID:J8r3QgSQ0.net
最新のはパラメータがチカラや守備50とか普通にあってインフレが激しすぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:03:44.38 ID:ed6o5YlD0.net
全く攻略見ないと実はかなりのしにゲーだよなこれ

110 :山止 :2024/02/12(月) 04:04:02.93 ID:iaqg21Il0.net
シルヴィア。あいつが、放浪皇子に

みんなにみせないおどりだって、あんたにならみせてあげるんだから。。つて

お、おぅ。。。←元ネタやろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:05:21.78 ID:ga+Hb15d0.net
聖戦は敵騎馬の再移動がうざいな

112 :山止 :2024/02/12(月) 04:05:34.51 ID:iaqg21Il0.net
まあをれがすきなのは

エルトシャンにいさまにくらべたらほかのおとこなんてもうぜんぜんだめ!

つーたとき、エヴァがにべもなく

それはよろしいのですが ←ここ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:05:46.38 ID:ed6o5YlD0.net
よくステータス吟味とか言ってるけどそんなんやったら急激に面白くなくなる&めんどくさくなるゲームの代表
なんであんなことしてたの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:06:02.59 ID:xFdZxZIG0.net
ラングリッサー派だったわ

115 :山止 :2024/02/12(月) 04:06:19.17 ID:iaqg21Il0.net
リセマラ元祖やで。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:06:26.31 ID:raDc3MKU0.net
敵の攻撃力や移動力ひたすら確認して移動を間違うと1時間とかやりなおし
不思議のダンジョンよりきつい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:06:40.50 ID:/gVKvW0Z0.net
>>102
FEの場合はステータスアップのアイテムの使用回数を操作して適当に強化して遊んだりとか、チートの強度にも差があるから
一回はチート無しで遊ぶのは俺もおすすめだけど、周回プレイなら絶対にチートした方がいい
TESシリーズのコンソールの使用も同じようなものだと思っている

118 :山止 :2024/02/12(月) 04:06:52.09 ID:iaqg21Il0.net
>>114
メサイヤ復活しねーかなー。そもそも

スパロボが、ガイアの紋章のぱくり。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:07:00.76 ID:Br/iA/sg0.net
コレもペルソナ(アトラス)同様に崖っぷちに追い込まれて
思い切った路線変更で復活したシリーズだったな(もちろんユーザーからは賛否)

120 :山止 :2024/02/12(月) 04:07:45.38 ID:iaqg21Il0.net
>>119
覚醒、からか。もう、やる気しねえ。

121 :山止 :2024/02/12(月) 04:08:27.02 ID:iaqg21Il0.net
詰め将棋のたのしさであって、無双じゃねえし。

122 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 04:08:48.43 ID:p+W7Khkv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
ステ厳選なんかするゲームじゃねーだろうに
そんなのは半分遊び飽きてからの擦りで初回からするのは論外だろ

123 :山止 :2024/02/12(月) 04:09:33.04 ID:iaqg21Il0.net
をれはあれなのな。スパロボαかその外伝

夫婦スーパーバルキリーの、赤と青がマップできれいだなと。

124 :🏺 :2024/02/12(月) 04:10:33.97 ID:JSuuotE/0.net
やったことないけど戦闘で死んだキャラが消滅するってのがゲーム的にどうなのって思う
それで後半で詰んだりしたらどうすんだよ

125 :安倍🏺 :2024/02/12(月) 04:11:39.07 ID:AgRK2vbw0.net
まあロスト一切しないと新キャラ来ても
もう出征枠ないから嬉しくないから
適度にロストすること前提の設計に実はなってると思う

126 :山止 :2024/02/12(月) 04:11:52.28 ID:iaqg21Il0.net
>>124
復活する場所あるよ。もう手遅れな終盤だけど。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:12:11.75 ID:ed6o5YlD0.net
>>124
初期のシリーズ辺りのはたしか本当に詰んだはずよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:12:22.22 ID:wIq3MIed0.net
敵だけが有利になる特殊ルールがあるシミュレーションはクソ

129 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:12:47.69 ID:EQnhP5Iy0.net
オグマで世界が救えるんじゃなかと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:13:04.92 ID:04fRnr+F0.net
>>124
実際情報0リセット縛りでやると20章くらいで詰んだな

131 :晋精会🏺 :2024/02/12(月) 04:13:17.74 ID:7lEiisZs0.net
そういえばゲーム35年やってるのにこの手のゲームやったことねえわ

132 :山止 :2024/02/12(月) 04:13:18.02 ID:iaqg21Il0.net
>>128
おまえ日韓のエイリアンVSプレデター重ねてんよな。

133 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:15:57.24 ID:nVBA3RGM0.net
トラキア776ってのが面白いんだろ?

134 :山止 :2024/02/12(月) 04:17:12.42 ID:iaqg21Il0.net
おもしろい。はよ、SWITCHに来てぇな。

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:17:16.68 ID:lk4oliwT0.net
エンゲージはあまり面白く無いな
前作は良かったのに

136 :山止 :2024/02/12(月) 04:17:53.54 ID:iaqg21Il0.net
“渡河作戦”、やってたら、311が来て。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:18:34.82 ID:ed6o5YlD0.net
あれ紋章の謎だっけ?たしかシスターが何人か生き残ってないと詰むんだよね

138 :山止 :2024/02/12(月) 04:21:07.95 ID:iaqg21Il0.net
はいいろの髪のシスター居たね、英雄戦争編にしか出てこない。

139 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:21:34.58 ID:7zqkXUEk0.net
ハードとかで援軍即行動になると途端に覚えゲーになる
手応えはほしいけど援軍即行動はいらん
ノーマルは別に難しくない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:22:03.50 ID:uvkE3v7G0.net
>>7
聖戦は評価オールA目指すとかじゃなきゃヌルゲーだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:22:30.46 ID:/1A7uxj30.net
PS5で出せ!

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:22:54.92 ID:2lIlHcHS0.net
確率お祈りゲーだぞ

143 :山止 :2024/02/12(月) 04:23:20.95 ID:iaqg21Il0.net
>>140
それやるとなると、いろいろ犠牲にせなならんのよな。カンスト系はむり。

144 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:23:49.94 ID:pCoV3i970.net
攻略本無しでやって詰んだ子供何百人いたんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:23:57.54 ID:ZoLtgroO0.net
俺は初期ステージの砦ボスで回復するの利用してレベルMAXまで貯めてたぞ

146 :山止 :2024/02/12(月) 04:24:19.17 ID:iaqg21Il0.net
闘技場も、延々ターン消費してらんなくなる。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:24:23.83 ID:ed6o5YlD0.net
あれググっても出てこないや
思い違いかな
なんか誰かいないと進まない話があった記憶があるのだけども

148 :山止 :2024/02/12(月) 04:24:42.39 ID:iaqg21Il0.net
>>145
まあ

やるよね。

149 :山止 :2024/02/12(月) 04:26:16.46 ID:iaqg21Il0.net
ああ

英雄戦争編で、四人のシスターがとらわれになってるのは

埼玉四幼女のメタファーなんだってさ。

150 :安倍晋三🏺◇ABESHINZOU :2024/02/12(月) 04:26:23.05 ID:56wjLzdP0.net
トラキア776やれよ
斧使い強くて楽しいぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:26:25.71 ID:mLIMe0Ce0.net
ハーディン軍団は上級職なのに
ステータスは下級職に負ける
無能軍団。

152 :山止 :2024/02/12(月) 04:27:42.09 ID:iaqg21Il0.net
>>151
奥さんNTRれて、後ろに立つ少女の日比野先生じょうたいになるお。

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:27:51.16 ID:iLi2/bzH0.net
風花雪月は学園内をうろついてキャラと会話すんのがかったるくてやめちゃったわ
そこまでキャラゲーを求めてないんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:27:58.15 ID:ed6o5YlD0.net
最新のシリーズはどうか知らんけど初期のやつでよくやってたのは1番グレードの低い武器を大量に持ってそれで敵とかボスを殴ってレベル上げてたな

155 :山止 :2024/02/12(月) 04:29:28.86 ID:iaqg21Il0.net
あ~

シレジアの、ねーちゃんの部隊が全滅するイベントみてらんないよな。

156 :山止 :2024/02/12(月) 04:29:51.56 ID:iaqg21Il0.net
あれ、ぜんぶみせられるやろ。

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:30:07.64 ID:pCoV3i970.net
このシステムで命中率とか会心とかやめてほしいんだよな
会心食らってリセットは馬鹿みたいだろ

158 :山止 :2024/02/12(月) 04:31:06.80 ID:iaqg21Il0.net
りゅうせいけん敵にないだけまし。

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:31:36.14 ID:UHmxjZfdM.net
レベルアップ時のステータスの上がり方で強弱が決まる運ゲー

160 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:32:43.25 ID:iLi2/bzH0.net
>>157
攻撃は基本的に必中で良いと思うわ
アーマーナイトの活躍の場が増えそうだし

161 :山止 :2024/02/12(月) 04:32:59.96 ID:iaqg21Il0.net
>>152
これあれやったよな

ニーナひめか?が、黒騎士カミユにほれちゃうんだよねたしか。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:33:54.71 ID:raDc3MKU0.net
伏兵の怖さがわかるゲーム
敵の場所がしれているというのはとても大事
数ターン後に南方向から敵援軍数構成不明くらいのあいまいな情報でも超助かる

163 :山止 :2024/02/12(月) 04:33:58.95 ID:iaqg21Il0.net
カミユとカミーユって個別なんでしょうね。

164 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:34:39.42 ID:2lIlHcHS0.net
>>160
そうなるとクリティカル率高いキルソードとかにしか人権なくなっちゃうんだが……?

165 :山止 :2024/02/12(月) 04:34:54.60 ID:iaqg21Il0.net
あれよ

砦から出てくるやろ、ワーレンの港。なので

砦を四方かためて、ちくちく経験値稼ぎ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:36:58.02 ID:PJ/R2o8Pr.net
やっぱりお前達はあすぺやないの?w
あんな昔のゲームよく覚えてるなあ
ラングリッサーもほぼ覚えてない
馬を移動させたかなで名前とか全然w
てかFFでさえほとんど覚えてないのに
ドラクエも聞いたら思い出すけどどれがどれで中身もよく覚えていない

167 :山止 :2024/02/12(月) 04:37:52.85 ID:iaqg21Il0.net
それと、ワーレンの港は、マップ左中央に

通り道がひとコマしかないとこがあるんで
そこに、えーとアーマーナイト置く。

168 :山止 :2024/02/12(月) 04:38:19.03 ID:iaqg21Il0.net
>>166
新人類だったりしておたくwwww

169 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:39:05.60 ID:iLi2/bzH0.net
>>164
キルソードや剣士のような確率頼みのも要らんと思ってるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:39:46.88 ID:qGZTi2I50.net
紋章の謎2部ぐらいがちょうどよくて好き

171 :山止 :2024/02/12(月) 04:41:00.46 ID:iaqg21Il0.net
>>150
ヨハンとヨハルヴァ

ヨハルヴァをえらんでしまふ。

172 :山止 :2024/02/12(月) 04:41:37.34 ID:iaqg21Il0.net
ちょいまち

ヨハルヴァトラキアかな。

173 :山止 :2024/02/12(月) 04:41:50.55 ID:iaqg21Il0.net
ちげえか。

174 :🏺 :2024/02/12(月) 04:42:33.22 ID:LbolFZcQ0.net
Switchはどこでもセーブできるからクリアできた

175 :山止 :2024/02/12(月) 04:45:05.31 ID:iaqg21Il0.net
あー。。アイラとデューくっつけると、へんなスカサハとラクチェうまれんのな。

176 :山止 :2024/02/12(月) 04:45:49.93 ID:iaqg21Il0.net
やったことない。いつもホリンにした、アーダンの反省から。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:45:56.75 ID:MjAf7z8R0.net
はーいカップリングを組んでください

178 :山止 :2024/02/12(月) 04:46:26.51 ID:iaqg21Il0.net
ちなみにアーダンは08小隊のチャック・ノリスですよ。

179 :山止 :2024/02/12(月) 04:47:42.05 ID:iaqg21Il0.net
あーそっか
ヨハンとヨハルヴァは、ラクチェとりあってんのか。

180 :山止 :2024/02/12(月) 04:48:44.31 ID:iaqg21Il0.net
種って聖戦参考にしてね。

181 :山止 :2024/02/12(月) 04:50:31.49 ID:iaqg21Il0.net
わかった思い出した
エルトシャンのいもうと、ラケシスやろ。で、このこと、デューくっつけると、えっちな会話すんだよね。

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:51:15.31 ID:6GFPQy5/r.net
聖魔の光石を1番やりこんだ
後半にデュッセルクーガーナターシャノールでグラド四角支援組むのが好きだった
あとカイルフォルデヴァネッサルーテ
エフラムエイリークサレフミルラ
ヨシュアジストヒーニアスラーチェル
ギリアムネイミーコーマモルダ
魔法系絡めた四角支援組むと回復もできるから強い

183 :山止 :2024/02/12(月) 04:52:01.75 ID:iaqg21Il0.net
>>182
をれ、あの、ふたりのおさななじみのともだちが倒せないから@心理的に

二度そこで売ったね。

184 :山止 :2024/02/12(月) 04:53:04.22 ID:iaqg21Il0.net
烈火

ヒロインリン

我那覇くんらしいで。

185 :山止 :2024/02/12(月) 04:57:31.85 ID:iaqg21Il0.net
なんだおまえら
中の人想像して

ははあとかおもってんの?

186 :山止 :2024/02/12(月) 04:57:53.99 ID:iaqg21Il0.net
今夜はをれ、とぼけてっかんな。

187 :山止 :2024/02/12(月) 04:58:50.82 ID:iaqg21Il0.net
>>183
これな。🏺連中は

そりゃそーやろ
勘いいな
とか

おもうじゃね。

188 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:59:10.66 ID:nVBA3RGM0.net
1%の必殺に倒れるのは岩手にスレを潰されるようなものと思えば納得できるかもしれない

189 :山止 :2024/02/12(月) 04:59:45.05 ID:iaqg21Il0.net
>>188
う~ん
をれがもたらす知見もあるよな。

190 :山止 :2024/02/12(月) 05:00:41.47 ID:iaqg21Il0.net
あんなあ
聖魔から、本格的に、🏺FEなんな。

191 :山止 :2024/02/12(月) 05:01:10.89 ID:iaqg21Il0.net
善悪、日韓、逆転したのな、聖魔から。

192 :山止 :2024/02/12(月) 05:01:44.38 ID:iaqg21Il0.net
そういう洗脳も、いまの韓国ブームを支える一助なのよ。

193 :山止 :2024/02/12(月) 05:03:26.13 ID:iaqg21Il0.net
だから聖魔の評価は低い

ヲタの見る目はにぶくはない。

194 :山止 :2024/02/12(月) 05:04:38.39 ID:iaqg21Il0.net
ちなみにニルファから🏺スパロボ。

195 :山止 :2024/02/12(月) 05:05:23.29 ID:iaqg21Il0.net
FFX−2から🏺FF。

196 :山止 :2024/02/12(月) 05:06:08.06 ID:iaqg21Il0.net
ドラクエは、XIは、🏺をパージできてトリモロせた作品なのな。

197 :山止 :2024/02/12(月) 05:07:46.99 ID:iaqg21Il0.net
こわいっしょ、統一教会と、そのナチス・ドイツブレイン。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:09:29.27 ID:lRyJ1AQZd.net
世界中にコロナをばら撒いた中国がワクチンに関する膨大な嘘情報を流してるが、
注射を打ちたくないからと薄々おかしいと思った情報を鵜呑みにした人も多そう
中国は戦争として他国に“世論戦”や“法律戦”を仕掛けている世界で唯一の国
日本の左派メディアが世界で一番ダントツで(世界中の工作費を合わせても日本に及ばないほど)中国共産党から資金受けてるのもイギリス大手のガーディアンから告発されてるしね
日本のSNSで偽アカウントを削除したら膨大な左派系アカウントが消えたりしてるが、掲示板でも支持率が5%もない野党の支援者のコメントで埋め尽くされたりしてるのは中国側の工作の一環なんだろうね

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

199 :アフィサイトへの転載は🏺です :2024/02/12(月) 05:09:30.38 ID:QstfBPgL0.net
スレクラッシャー湧いてるじゃん

200 :山止 :2024/02/12(月) 05:10:05.46 ID:iaqg21Il0.net
>>199
どうした日本クラッシャー?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:10:10.44 ID:t6UwXATF0.net
うわ、岩手居んじゃん……
岩手にスレ潰しされてんじゃん……
勘弁してくれよな……

202 :山止 :2024/02/12(月) 05:10:53.53 ID:iaqg21Il0.net
>>201
勘弁してくれはおまえらの侵略だじゃな、クソチョン公。

203 :山止 :2024/02/12(月) 05:12:46.69 ID:iaqg21Il0.net
ゼノサーガも、ep.IIから🏺ゼノサーガで

モモが改変されてる。

204 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:13:25.86 ID:9AIFu44L0.net
ファイヤーエンブレム?

205 :山止 :2024/02/12(月) 05:13:27.72 ID:iaqg21Il0.net
宇宙戦艦ヤマトは、暗黒星団編から。

206 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:16:38.81 ID:iaqg21Il0.net
FFXIIIライトニングさんは

韓国統一教会のVIP。🏺FF最高潮の一本糞。

207 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:17:39.73 ID:iaqg21Il0.net
だから、iPhone端子変更でめちゃ揉めたわけ。

208 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:18:23.71 ID:iaqg21Il0.net
Cはちぺこの象徴なんな。

209 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ba-jfje):2024/02/12(月) 05:18:31.34 ID:8V6IcmFt0.net
おっ、結構伸びてる良さそうなスレあった

「をれはさ~

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3383-sfOt):2024/02/12(月) 05:18:48.60 ID:yeMZ5hly0.net
おじさんの思い出補正ゲーム
荒らしてる奴みたいなのが好むゲームってのが答え

211 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:19:21.07 ID:iaqg21Il0.net
>>210
日本を荒らしてる統一教会だよな、わかるわかる。

212 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:20:37.63 ID:iaqg21Il0.net
>>210
おまえがさ

深刻になんないで、荒らしてる、になるの

超絶不自然だからな?

213 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:21:39.63 ID:iaqg21Il0.net
>>210
おまえも侵略者なんだろうな、が、日本人のスレ住人の結論であってさ。なお深刻に。

214 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:23:44.62 ID:iaqg21Il0.net
そうかこれがフレネミーか、に、なんじゃん。

215 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:24:14.48 ID:iaqg21Il0.net
グリッドマンのアカネ。

216 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:25:41.90 ID:iaqg21Il0.net
>>209
おまえもそろそろ年貢の納め時到来ってわけだよな。

217 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c621-amds):2024/02/12(月) 05:34:21.28 ID:vzV8q0kd0.net
暗黒竜序盤から難しいわ
増援即行動やし数多いし

218 :アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW 97d2-COYu):2024/02/12(月) 05:36:00.26 ID:QstfBPgL0.net
>>216
迷惑なんだよお前

219 :聖帝🏺 (ワッチョイW 6f1a-fXhA):2024/02/12(月) 05:41:24.12 ID:6GyCjAqx0.net
スーファミミニでやったけどドーガ好きだった

220 :🥺 (ワッチョイW 638f-HRb7):2024/02/12(月) 05:42:43.94 ID:0UXZi+zr0.net
キャラが死ぬシステムいる?
ストレスなだけだと思うが

221 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:43:18.17 ID:iaqg21Il0.net
>>218
韓国人はなおさらな。おまえもやったのか、孕ませばっくれ。

222 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:44:02.42 ID:iaqg21Il0.net
答えたほうが明らかに身のため。

223 :🥺 (ワッチョイW 638f-HRb7):2024/02/12(月) 05:44:24.24 ID:0UXZi+zr0.net
岩手っちゲームするんだね
最後に買ったゲームなによ🥺

224 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:45:08.39 ID:iaqg21Il0.net
>>223
ティアキン。終わらせる前に売っちた。

225 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:46:04.70 ID:iaqg21Il0.net
ブレワイは終わらせたよ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b99-Wfyb):2024/02/12(月) 05:47:35.83 ID:y9VZJkRm0.net
嫌儲歴1年半だけどマジで初めて岩手を見たと思う
今まで話題についていけなくてしんどかった

227 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:48:23.97 ID:iaqg21Il0.net
なかなかのニューカマーやね。歓迎いたします。

228 :🥺 (ワッチョイW 638f-HRb7):2024/02/12(月) 05:48:59.93 ID:0UXZi+zr0.net
>>224
あらー微妙だったのね🥺

229 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:50:58.46 ID:iaqg21Il0.net
>>228
ちがーうおかねがないの。。

230 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm):2024/02/12(月) 05:51:00.96 ID:f8fCYwVW0.net
>>9
うざいから自重してください

231 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:51:42.30 ID:iaqg21Il0.net
>>230
国籍を言ってくれます?

232 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:52:25.80 ID:iaqg21Il0.net
もたもたはすんなよ。考える時間じゃねーからなもう。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff87-hHXc):2024/02/12(月) 05:52:32.41 ID:WI2wP7Od0.net
>>1
何作目?
初代とかは不親切だしかなり難しかったな

234 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:54:41.11 ID:iaqg21Il0.net
ふ~む答えないのね。おまえらジリ貧だとおもうが。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff87-hHXc):2024/02/12(月) 05:55:48.66 ID:WI2wP7Od0.net
スイッチオンラインでやってるの?
ならスーパーマリオブラザーズ2やリンクの冒険もお勧め
この時代の任天堂は妙に難しいゲームが結構ある

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-I0//):2024/02/12(月) 05:56:01.00 ID:ZBnIvDMa0.net
攻略法見てクリアしちゃ駄目なゲームの筆頭(トラナナ除く)

237 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:56:40.96 ID:iaqg21Il0.net
そうだよ。

フレネミー度あげてきたくせえ。

238 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e333-eeqW):2024/02/12(月) 05:56:46.53 ID:3xgtJfmX0.net
今まさに聖戦の系譜やってるけどマップ長すぎるな
あと風花雪月は流用しすぎだわ
レスターとかクロードとかの名前も被ってるし同盟とパルミラ間の設定とトラキアの地政学的な設定ほとんど同じだし貴族と紋章とか二部構成とか共通項が多すぎる

239 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm):2024/02/12(月) 05:57:41.58 ID:f8fCYwVW0.net
>>87
ファムヤムアム・エンブンレン

日本語の外来語のアスペ具合が極まった糞みたいなタイトル
任天堂が英語できなかっただけか

240 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:57:49.17 ID:iaqg21Il0.net
だろだわは

下関。第三次世界大戦がずっと念頭にある。

241 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 05:59:15.54 ID:iaqg21Il0.net
>>239
どうした国籍は。おまえ逃げてみんなが受け入れるひとかな。言ってることもいかにも日本批判でよ。

242 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:01:40.40 ID:iaqg21Il0.net
>>239
おまえ、おそろしい存在だよな。

243 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:02:13.21 ID:iaqg21Il0.net
>>239
そうやって国籍隠して日本をテラフォーミングすんの。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff87-hHXc):2024/02/12(月) 06:02:24.96 ID:WI2wP7Od0.net
スーファミの紋章の謎で話を進めるか

まずジェイガンの武器を剥奪しろw
成長しないから経験値与えても無駄
ドーガとジェイガンを盾として使って敵を倒していく
攻撃速度が4以上差があると2回攻撃できる、上手く利用していく

育てるのは初期メンバーとイケメンキャラだけでいい
不細工や地味キャラは育たない
女子供は育つけどHP守備力の耐久面が伸びにくい

245 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5394-Y124):2024/02/12(月) 06:02:30.81 ID:hYB79tYA0.net
>>12
自分の書き込みと錯覚したわ

246 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:03:42.93 ID:iaqg21Il0.net
全員育てるからたのしいのにwwww

247 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:04:41.96 ID:iaqg21Il0.net
>>90

248 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:06:34.20 ID:iaqg21Il0.net
女子とおこさんはだな

避けるようにできてんのな。あと

ユベロとユミナは、たしかHPめちゃゆく。

249 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df56-r3rU):2024/02/12(月) 06:06:48.86 ID:efWhPogI0.net
>>9
だから高卒ニートなんだよ

250 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:07:25.73 ID:iaqg21Il0.net
>>249
おおみそか一万九千円稼いだがなにか。

251 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:08:04.63 ID:iaqg21Il0.net
働き過ぎで過労気味でよ。

252 :山止 (ワッチョイW 727d-ydRQ):2024/02/12(月) 06:09:28.18 ID:iaqg21Il0.net
>>249
おまえの仕事って1レス十円やろ。

その財源は消費税、いいご身分だな、この税金泥棒。

日本の金使って日本を侵略するニダwwwwwwwwwwww

253 :山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ):2024/02/12(月) 06:11:37.01 ID:7XALRu+G0.net
https://i.imgur.com/xtiiVJP.jpg

254 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-ND3n):2024/02/12(月) 06:21:23.10 ID:RZVAu/C30.net
新暗黒竜のH5は一応クリアしたけど投げやり調整すぎてクソつまらない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd0-L/Gb):2024/02/12(月) 06:25:29.22 ID:YoXugg7O0.net
ファミコンの外伝、ガキの頃難しくてでも面白くて何度もやってた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e358-60BB):2024/02/12(月) 06:28:45.94 ID:KE2VV0iK0.net
聖戦の系譜の掛け合わせやティアリングサーガは素晴らしかったわ

257 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-XWGb):2024/02/12(月) 06:41:35.29 ID:YYAI8xZv0.net
岩手の書き込みばっかじゃねえか

258 :増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b4b-pI5y):2024/02/12(月) 06:43:39.87 ID:by/ips400.net
この板の猛者どもは
みんな自力でクリアしてる
お前と出来が違う

259 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bed-J6aH):2024/02/12(月) 06:46:48.01 ID:h3NIgKR10.net
>>49
とりあえず岩手は他人に悪意のある奴ではない

260 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-MB4u):2024/02/12(月) 06:49:45.54 ID:b9b2qcJh0.net
エミュでステートセーブで楽勝だろ
マリオも魔界村もそれでクリアした
昭和人間が作った理不尽な難易度にいつまでも付き合ってられん

261 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bed-J6aH):2024/02/12(月) 06:53:38.43 ID:h3NIgKR10.net
>>15
スーファミならいざ知らず初代版のあいつらはそんなに強くない

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bed-J6aH):2024/02/12(月) 06:57:45.83 ID:h3NIgKR10.net
>>124
無計画でやるとだいたいは20章で詰む仕様になっているためやり直しを推奨

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62e4-DMay):2024/02/12(月) 07:04:45.58 ID:aiv3I3Dd0.net
久々にエンゲージしてるけどくっそ楽しい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:21:46.40 ID:x8Qo6Qqi0.net
レトフリのステートセーブでトラキアやったら面白いだろうなと思うんだが
ソフトが高騰し過ぎてどうにもならんな
任天堂がスーファミROMを2000円程度で復刻するべきだわ

265 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 07:21:51.43 ID:Ai8WaHx50.net
>>15
ナバールってキルソードが強いだけ違うか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:26:31.61 ID:VebOlwQ30.net
トラキアだけ投げた
聖戦とちょっとキャラデザが違うのにも激萎え

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6204-asgO):2024/02/12(月) 07:36:34.23 ID:oR5phk+20.net
境界知能草

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ea1-5Ag2):2024/02/12(月) 07:38:36.82 ID:22HorN/c0.net
トラキアはリーフ君が脱出して次の面で、あれ?仲間がいない……
を何回もやったのがつらかった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1677-oYdf):2024/02/12(月) 07:40:35.48 ID:TNHzDO710.net
攻略本に頼ったけどそれはそれでつまらんわね
ゲームの自由度が無さすぎて流れに沿ってるだけみたいになる

270 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f69-44EI):2024/02/12(月) 07:40:42.11 ID:5mxIs0MY0.net
トラ7で全員生存クリアしたのにターンかけ過ぎたとやらでDランクエンドだった事に絶望した

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a8-nAqe):2024/02/12(月) 07:44:38.21 ID:dJALYiD50.net
難易度下げろよ
高難易度はほぼ詰将棋だから覚えゲーだぞ

272 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fb7-g1Mo):2024/02/12(月) 07:49:49.97 ID:VLyRs3PM0.net
ファイヤーエンブレム

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e3a-i2lM):2024/02/12(月) 07:56:01.10 ID:uu/o9ShT0.net
マス目使うゲームのスレって本物が現れるよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:02:15.80 ID:x8Qo6Qqi0.net
戦争ゲーで敵は無尽蔵に湧いてくるのにこちらはユニット生産できないのクソすぎるよな
そんで死なないようにやると敵の命がゴミ過ぎて作った奴頭おかしいなとまた思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:04:36.04 ID:ryNuRdE30.net
ドーガを盾に後ろから魔法か弓で攻撃しろ

276 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:06:06.33 ID:fPnoJVQq0.net
GBA3作は結構むずかった

277 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:07:31.18 ID:xZKjviu80.net
敵の増援出るゲーム嫌い
初見で分かる訳無い

278 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:11:14.75 ID:enJ0xvLUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
封印の剣ってやつ
序盤で馬乗ったやつ死んで本当に生き返らないんだけど、バグ直してからVC移植しろよ

279 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:12:06.34 ID:enJ0xvLUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで生活保護の岩手がFEガチ勢なんだよ

280 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:17:03.86 ID:enJ0xvLUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>25
ディークの子分も死んだ
斧使いが斧ごと死んだ
弓使いも死んだけどイラついてやり直したからまだいるけど、こいつに限って死んでも困らないくらいいらない
マーカスはこんな理不尽なクソゲーなのに唯一それすら崩壊するチートキャラで意味わからん
マーカスに全部渡してゴリ押しが楽とかじゃなく基本形だと気づいた

281 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:19:11.44 ID:4InPSDcD0.net
ティアキン用のチケットが期限切れるから今更エンゲージ買ったけどくっそおもろいじゃんこれ
シナリオも最序盤と文章が酷すぎるだけでいつものガバガバFEの範疇だし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:20:18.91 ID:2CiVGFvn0.net
トラキアやったら発狂するぞ

283 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:22:55.17 ID:VLyRs3PM0.net
キャラ育ってない序盤はキツイからな

284 :!omikuji!dama :2024/02/12(月) 08:24:47.29 ID:/d3+AdNg0.net
>>20
エリートあるだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:25:54.59 ID:qNSyA9ZV0.net
>>276
聖魔は簡単やろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:26:56.95 ID:SRhIBaQ/M.net
トラキアは唯一投げたfeだわ
面白いつまらない以前にシステムがめんどくさすぎる

287 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:27:09.49 ID:qmQ1ILmy0.net
トラキアはさすがにあかん

288 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:31:01.38 ID:enJ0xvLUd.net
>>62
このスレ立てたきっかけがキルソード使うやつにいきなり負けたから

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:36:38.56 ID:laUM3TF00.net
伝説の武器を子供が装備出来なかった悲しみ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:40:40.35 ID:jYF8yuER0.net
トラキアはまじで難しい

291 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:42:24.18 ID:enJ0xvLUd.net
余談だけど調べたらFEはなぜか女人気凄いらしい

292 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:43:00.78 ID:icD1KtOza.net
エーディン×ミデェール
アイラ×ノイッシュ
ラケシス×ベオウルフ
シルヴィア×ホリン
フュリー×クロード
ティルテュ×レヴィン
ブリギッド×レックス

ぼくがかんがえたさいきょうのカップル

293 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:45:46.78 ID:5Dvj4jj10.net
どのシリーズもたいてい攻略法があるから、それを知ってしまうとぬるい
まあ初見殺しがあるとやり直しを強いられることも多いが

294 :🏺 :2024/02/12(月) 08:47:15.41 ID:u4MAO4rx0.net
聖武器使えるかどうかでカップル決めたな
人によっては スキルか

295 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:49:49.82 ID:enJ0xvLUd.net
適当にやって主要ユニット大半失ったキッズは当時どうしてたの?
本当に一からやり直すの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:51:42.61 ID:4wAuVwVk0.net
どこでもセーブ使ったら簡単すぎてつまらんからお勧めしない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:51:55.75 ID:VOf0UTh90.net
最近のは難易度ノーマル(イージー?)で死んだら終わりのモードにしてノーリセットでやるのがいいな
ステータスの成長に一喜一憂しキャラが死んだら絶望しながらも前に進んでいく
おすすめ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:54:17.22 ID:+hcFDPmc0.net
ケンモメンがおすすめしてたエンゲージやったけどそこそこ面白かったが
キャラ育成が糞過ぎて楽しめなかったな使いたいキャラが育てられない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:55:59.83 ID:VOf0UTh90.net
>>281
ゲーム自体はいいけどデータの引き継ぎやストーリーの分岐がなくて二周目やる気にならないのがな
その点前作の花鳥風月みたいなやつは良かった
スカウトシステムは糞だけど
二部で敵として出てくる展開の方が熱い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:56:02.03 ID:HUIOJ/kv0.net
>>112
そんなやり取りあったね
ラケシスはあいつらのどれかとくっつけたかったわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:57:19.62 ID:mLIMe0Ce0.net
3DSまでファイアーエムブレムを
やってきたけど、スイッチでは
学園モードとかそんなんに
なってるのか。自分は硬派で
ゲームだけできればいいと
思っていたけど…

302 :阿部ちゃん🏺 :2024/02/12(月) 08:59:01.50 ID:MwWfObQb0.net
ヒーローズだけ無課金でやってるお(´・ω・`)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:01:01.87 ID:E1CXCwNV0.net
闘技場が本編

304 :🏺 :2024/02/12(月) 09:06:12.27 ID:XUn2uT+X0.net
>>301
最近はシミュレーション部分はオマケだからな
ストーリーゲー

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:06:56.72 ID:/pASky190.net
トラキアは難しかったけど、体格上げれば盗み放題だし
成長率アップ付ければ誰でも強くなれるし
そういう意味じゃベルウィックサーガより楽

ベルウィックサーガは、まずシステム理解しないと金や武器が尽きて
一番最初からやる羽目になる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:13:36.94 ID:mLIMe0Ce0.net
>>304
そうなんだ。路線変更
とかあるだろうけど、古くからの
ファンには不評だろうな…
スマホの方はただミニキャラが
ペタペタ動くだけの味気ない
内容みたいだね…
自分はファミコン世代で据え置きゲーム派だなあ。PS3、PS4とやってきて
時間とお金がないから任天堂に
手を出せなかったけど、今は
時間とお金があるからスイッチを
買おうか考え中。Wiiでアカウントを
作って以来だなあ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:17:26.37 ID:mLIMe0Ce0.net
>>305
トラキアはローソンで書き換えたな。
当時はまだネットが黎明期だったから
攻略サイトもなく(あったけど知らなかった?)、自力でクリアした。
1/3くらい死人を出した惨憺たるものだった
なあ。体格の上げ方を知らなかったし。
ベルウィックもやったな。
剣士が一撃死しそうなHPだったけど
回避率80%にすれば使い物に
なったのかな。怖くてできなかったが…

そういえば、トラキアを作った人、
加賀さんだっけ?FE風の
無料PCゲームを公開している
みたいだよね。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e6-rK9Z):2024/02/12(月) 09:18:16.82 ID:4wAuVwVk0.net
FEリセットせずに仲間が減りながら勧めていくのが楽しい

309 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-KsWM):2024/02/12(月) 09:25:05.99 ID:mgHoBDgAd.net
闘技場あるマップでひたすら稼いでる内に必ず飽きるゲーム

310 :安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 16a4-ncYC):2024/02/12(月) 09:27:12.69 ID:oLNfx0Bl0.net
FEは風花雪月とエンゲージでかなり面白くなったな
エンゲージは面白すぎやわ
何度もルナティックしてるわ、メンバー育成幅広いわ

311 :🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳 (ワッチョイW e3c0-93rK):2024/02/12(月) 09:32:26.09 ID:B8gDEG+Y0.net
>>301
風花雪月は外伝もといエコーズの系譜や
従来路線のエンゲージやれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-dm05):2024/02/12(月) 09:34:42.83 ID:/pASky190.net
>>307
よくクリアしたな
俺は攻略本見てクリアしたよ

ベルウィックサーガはかなり頭使うから
面倒くさくなって10章行かないぐらいでやめちゃった
もっと遊ぶ時間があればやってたかもしれんが
ヴェスタリアサーガも途中でやめちゃった

313 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c20a-1muF):2024/02/12(月) 09:34:45.65 ID:pwejMbZA0.net
ファミコンの暗黒竜と光の剣のこと?

314 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92d0-YBMg):2024/02/12(月) 09:42:10.55 ID:0QuCgKTW0.net
>>15
紙装甲すぎる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-BOeC):2024/02/12(月) 09:47:39.69 ID:AvtYxqEv0.net
https://xxup.org/sDmkM.jpg

316 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e334-eHXR):2024/02/12(月) 09:52:24.08 ID:ogjtvdh10.net
徹底的に成長を吟味しながらゆるりと進軍する紋章の謎

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f97-plwm):2024/02/12(月) 09:56:05.03 ID:fRD6eerG0.net
聖戦でNTR道に目覚めるキッズも多いと聞く

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c687-hHXc):2024/02/12(月) 10:02:43.43 ID:oETcpNut0.net
>>15
それでいい
暗黒竜と紋章は剣士ゲー、特にスーファミ版の騎兵は下馬するマップ多いから使い勝手が悪い
ただし、その2人は成長率そのものは並
要ドーピング
ファミコン版ならカインとアベルが最強ではあるが

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d4-JaQ4):2024/02/12(月) 10:03:13.68 ID:eYo0Tqfc0.net
https://i.imgur.com/HWLzlnp.jpg
こいつの出典元のfeやったことないけど脳破壊シナリオなんだろうなって察した

320 :山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ):2024/02/12(月) 10:06:48.59 ID:7XALRu+G0.net
>>273
ほんものの韓国済州島からの侵略者がな。1998年に上陸した。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3756-AH9r):2024/02/12(月) 10:06:54.81 ID:w8DOm7sJ0.net
もう30年前以上なのに傭兵が強かった記憶残ってる

322 :山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ):2024/02/12(月) 10:22:19.14 ID:7XALRu+G0.net
【朗報】北朝鮮が韓国を更地にしてくれるらしい。また特需が来るな [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707686421/
ウクライナ軍、ついに東部戦線で全面的な敗走が始まる。ワルシャワ解放も時間の問題か [836461154]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707699309/

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:23:55.67 ID:2A92p8M20.net
闘技場で成長させるとぬるゲーになるぞ

324 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:25:24.42 ID:CdoXw96Z0.net
アーダンにアイラくっつけるの心が痛んだ

325 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:29:54.24 ID:kIc2zFaQ0.net
>>307
今は有料版もなかったか

326 :山止 :2024/02/12(月) 10:30:33.38 ID:7XALRu+G0.net
【悲報】アウディーイウカ陥落、このあとすぐ! [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707698646/

327 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:30:41.72 ID:icD1KtOza.net
>>324
乙女なアイラが見れるのはアーダンだけ
それ以外にメリットはないけどな

328 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:33:32.93 ID:kIc2zFaQ0.net
キルソードは店売り版が出回るまでは命中率のあまりよくないミネルバあたりに持たせると展開がかなり楽になる

329 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:41:03.83 ID:CdoXw96Z0.net
>>327
当時はネットなんてなかったから自分でノートに書き出して
この組み合わせとか強いんじゃないか?って授業中妄想してくっつけたんだ🥺

330 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:44:46.22 ID:iw6vX9FJ0.net
聖戦の系譜を始めたばかりで敵の猛攻が半端ない
キャラ少ないのにマップ広いこともあって鈍足のアーマーおじさんが役に立たない
と感じたけども、ヌルゲーらしい
これ序盤が厳しい一方で稼ぎでヌルゲー化するようなバランスなんかな?

331 :🏺 :2024/02/12(月) 10:54:25.31 ID:KE2VV0iK0.net
鉄の剣でぶっ殺しまくれば+補正クリティカル50%は行くだろ

332 :🏺 :2024/02/12(月) 10:55:11.07 ID:KE2VV0iK0.net
>>330
なんとかの動乱のBGMを楽しめ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:15:47.62 ID:MHlAaQ930.net
序盤 マーカス最強
終盤 マーカス弱すぎ

334 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:17:17.36 ID:CdoXw96Z0.net
>>330
闘技場とか使うと楽になるんよね~

335 :\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:31:11.80 ID:Nu38cnL90.net
ジェイガン枠は弱い武器持たせて盾として使うんだぞ

336 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:32:16.12 ID:/viCOSUt0.net
ジェイガン枠と思ってたらティアマトさん普通に成長するし
なんなら暁ではかなり強かったイメージ

337 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:34:11.03 ID:7a5nmsPN0.net
>>330
序盤は自軍のキャラが強いから敵の数なんて多くても餌よ

338 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:35:38.95 ID:keRfKOLH0.net
表示されてる確率がフェイクだからな
数字を信じると負ける

339 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:52:12.08 ID:VLyRs3PM0.net
ゆるりと進軍せよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:30:36.69 ID:ZXt0u5mNM.net
ID:iaqg21Il0

なんか不気味な奴が居るな・・・
これが真正ってやつ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:35:40.54 ID:wu8tGOwH0.net
エンゲージルナティックやってるけども、
ファイアーエムブレムって完全に回避盾>防御盾だよね
防御盾は移動力無い、魔法で溶ける、自分の攻撃当たんない、チェインアタックで削られる
回避盾を被命中率10%ぐらいにして攻撃かわしまくった方がよっぽどいい
1回当たったくらいじゃ落ちないし、落ちても10回まで巻き戻しできるし

342 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:41:03.74 ID:A0qcep9N0.net
野沢那智がCMやってたやつだろ
知ってる

343 :阿部ちゃん🏺 :2024/02/12(月) 13:00:35.32 ID:MwWfObQb0.net
>>340
全角さんを知らないとか100万年ROMってから書き込めよにゃ

344 :=^_^= :2024/02/12(月) 13:09:22.65 ID:hfPWssMN0.net
ワープのつえとか馬鹿だなぁと思うわ
敵より味方が圧倒的に強いゲームだから一人敵地に放り込んで囲まれても反撃で壊滅させられるし

345 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6dc-+162):2024/02/12(月) 13:15:59.81 ID:2dS1mORK0.net
計算式上あまり回避率盛れない作品もあるから、その場合は守備で受けるのがメインになるけどな
追撃防ぐために結局速さは必要になるんだけど

346 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-m7WW):2024/02/12(月) 13:28:49.44 ID:icD1KtOza.net
>>339
https://i.imgur.com/mgsgE9w.jpg

347 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:53:03.10 ID:Y1RTeucQH.net
>>345
追撃し過ぎると延々と増援との戦闘が続いて殴り負けする

348 :😂 :2024/02/12(月) 15:13:33.28 ID:J8r3QgSQ0.net
今となっちゃティアリングサーガとベルウィックサーガの方が好きだな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:17:50.01 ID:ZqCUwvVT0.net
何も情報なしでやったらキツイゲームの代表だな
数作やったけど十分よ

350 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:26:59.74 ID:QT6jWcUF0.net
封印の剣ってあのたけ‐方のオンライン加入してるんか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:38:33.29 ID:mLIMe0Ce0.net
ニンテンドーサテライト
だかで配信されたやつって
今も遊べるのかな?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 16:00:52.50 ID:0XsqFeHeM.net
クリティカルとか回避とかの運要素要らねえ
戦略ゲーなのに再現性が無い
回避はダメージカットにしてほしいわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 16:03:30.00 ID:kRhAf/F50.net
聖戦までは地形やら隣接効果やらで命中・回避100%にして進める戦略的要素が楽しめたけど
トラキアは命中99%の攻撃がスカったり回避99%で食らったりがしょっちゅうで心が病みかけた
結局それ以降のシリーズはやってない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 16:16:59.69 ID:msbJAYcjH.net
FEは覚醒以降はゴミだからやらなくていいぞ
人殺しておいてナイス!とか満面の笑みで狂喜するサイコパスのゲームだから

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 16:19:20.20 ID:msbJAYcjH.net
>>298
エンガチョなんてFEをゴミにしたA級戦犯の小室が作ってるゴミじゃん
誰だおすすめした奴、そいつマジセンスねーよ

356 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 16:23:04.55 ID:t3JvTjV10.net
トラナナのサイアスとフォルセティの2択で騙された奴おる?
サイアスの指揮★10だと思ってウキウキしてたら★3しかなくて凹んだ

357 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:30:42.73 ID:skme5uEZ0.net
ルドガーにキルソード渡してから本番

358 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:33:51.58 ID:BV6TEeNL0.net
昔はまあノーマルやハードで楽しんでたが好きなキャラで無双した方が楽しいので今は一番簡単にしてやってるわ

359 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:40:58.02 ID:h3NIgKR10.net
初代は運が一切あてにできないため防御力が命

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 17:48:38.14 ID:XKYYd+tJ0.net
リセット無しでやりたいけど
システムがリセット無しを促進できてないのな
特定のキャラが居ないと取れない要素とかばっかり

そのくせ死んだキャラも戦闘に参加できないだけで実は生きてるとか
システム無視のご都合展開してやがる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 17:50:41.88 ID:XKYYd+tJ0.net
GBAのナポレオンみたいなシステムにできないのか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 17:54:22.10 ID:9TCojv9c0.net
>>352
回避頼み、必殺頼みのプレイングしてるだけで
それまでの事って感じ
状況を作るゲームに運に持ち込む時点で選ぶゲームを間違えてる
ゲーム本編プレイングに運は一切介在しない
運のステータスも死んでるし

運と神に頼るのはステ厳選
そういう意味では運ゲー

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c687-hHXc):2024/02/12(月) 18:23:34.60 ID:J4X9x02/0.net
敵も回避や必殺出すから、慎重に進めるのが無難なんだよな
時間制限あったり増援が強いマップだと、時間に追われたりもするけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c687-hHXc):2024/02/12(月) 18:26:06.26 ID:J4X9x02/0.net
あと初期FEは育つキャラと育たないキャラの差が激しい
格差社会ゲーム
育つキャラだけ使っていれば楽になる

365 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-ND3n):2024/02/12(月) 18:32:31.39 ID:RZVAu/C30.net
>>330
評価気にしないなら平民達はお留守番させて聖戦士無双するだけのゲームっしょ

総レス数 365
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200