2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この間久々に京急に乗ったら速すぎてワロタ!あんなんちょっとしたジェットコースターやんかいさ!あと京急蒲田駅の中で迷子になったわ! [858860497]

1 :この街は安倍晋三が見た夢🏺 :2024/02/12(月) 04:53:49.84 ID:mIbBO92n0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ace.gif
大河ドラマ「光る君へ」ラッピング電車が福井鉄道に 紫式部を乗せて出発進行!
https://www.chunichi.co.jp/article/852016

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:55:41.17 ID:ku+3qfrP0.net
>>1
なんでいちいち笑うん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:57:25.07 ID:6GVL0+S70.net
なんと言っても新幹線と同じの軌間 1435 mmの標準軌ですから、快速、快適、安定ですよ。台車も新幹線並みの台車を採用しているはずです。最高速度は時速120kmで成田エクスプレスの方が早いようですが、普通の在来線よりは速いです。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:01:21.96 ID:iHXRUfdG0.net
横浜駅より南はカーブ多くて乗り心地悪いよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:02:46.76 ID:3txzugmYd.net
快特はヤバすぎ

6 :この街は安倍晋三が見た夢🏺 :2024/02/12(月) 05:04:02.92 ID:mIbBO92n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ace.gif
>>3
ほえ~
なるへそ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:05:01.02 ID:v2bhDuXr0.net
西の新快速には勝てん

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:05:04.51 ID:cGU/RBWt0.net
京急は乗ってる時より各停しか止まらん駅で待ってる時のほうがインパクトすごいわ
とんでもねえスピードで通過してくから思わず笑ってしまう

9 :ABC🏺Z :2024/02/12(月) 05:06:33.33 ID:YPCX9u1V0.net
なんか狭い気がするしゃない

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:08:42.85 ID:1QHOJLUAM.net
>>3
なぜジャップは規格を統一しない

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:14:47.21 ID:ljXyTdpb0.net
京急が速いんじゃなくて首都圏の電車が遅すぎるんだよな
地方だとJRのローカル線とかでも110キロとか120キロで平然と爆走してるぞ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:19:34.42 ID:CcOQcH8Q0.net
評定速度は名古屋のみゃー鉄のほうが早いという事実
ちな狭軌

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:21:43.80 ID:DIRWsu4TM.net
私鉄に限ってみても表定速度ランキングトップ10にすら入ってないし高架化されてなくて住宅街通る区間あるから体感速く感じるだけかと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:33:16.75 ID:A+S1Cr8T0.net
東横線の方が早いんだな。大柄な車体でそう感じるだけ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:36:35.34 ID:U1BH1ssp0.net
ほとんど停まらないのな
鈍行しか停まらない駅に住んだらバカみたい

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 06:34:56.14 ID:iTsa/q+RH.net
川崎行きたくて品川から久々に京急乗ったら
羽田空港に連れていかれたわ(´・ω・`)

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 06:35:29.87 ID:yfQwjkGBH.net
すぐ横に住宅あるのな
あれに住んでる人轟音と振動のなかで一生住み続けるのかと思ったら哀れだわ人間ってなんなんだろう

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 06:38:35.59 ID:b9b2qcJh0.net
標準軌だからなあ
JRが遅すぎるんだよ

狭軌にはデメリットしかない
未開地での小型鉄道の規格を全国展開してしまったアホなわー国

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 06:54:09.24 ID:r7p23Aze0.net
>>17
だから速く感じるだけ
本当は品川と横浜を移動するなら東海道線の方が全然速い

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 07:37:34.73 ID:Uv0u1aLk0.net
餅甚って店の安倍川もち貰ったことがあってえらく旨かったんだけどそちら方面に用事がないので入手できない
10年以上食べてないから思い出補正なのかも

21 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 07:59:55.37 ID:7XO8irCS0.net
青物横丁はいいぞ

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:43:03.43 ID:iTsa/q+RH.net
>>21
街も良いし買い物も問題無いし何処か出かけるのにも便利だわ

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:15:35.24 ID:c2DhEfYD0.net
>>1
1~2年前くらいのダイヤ改正ですげぇトロくなったイメージ
三崎口行も20分に1本に減ったし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:31:37.80 ID:GmloN9KT0.net
あそこそんな複雑じゃないだろ
名古屋駅に行ってみろよ
名鉄駅探すのに30分以上かかるぞ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:33:29.33 ID:Gdo4BKRk0.net
>>3
速攻シュポシュポしてきてて草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:38:03.88 ID:TuDvCHo80.net
首都圏随一のテクニカルコースを味わうなら新京成一択だろ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:40:57.73 ID:LqvzXsbI0.net
>>25
そういうネタだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:07:42.64 ID:JBb80KpL0.net
>>25
それしか煽り文句を知らないってお前悲しいな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200