2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志がいなくなった番組、ガキ使以外は視聴率が上がってしまう「以前から女性の視聴者に敬遠されていた」 [481941988]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ba-sCB7):2024/02/12(月) 08:38:16.10 ID:od9p+coT0●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 松本の在京キー局のレギュラー番組は6本あった。松本が画面から消えたことにより、視聴率が落ちた番組がある。一方で、意外や数字が大幅に伸びた番組も存在する。

 視聴率が大きくアップしたのはフジテレビ「まつもtoなかい」(現「だれかtoなかい」日曜午後9時)である。松本の休業を誰も予想しなかった昨年12月3日放送の個人視聴率は3.8%(横並び4位)だった。100人のうち3.8人が観ていた。コアは3.9%(同2位)。13歳から49歳の100人のうち、3.9人が観ていた。

 一方、松本が番組から去った後の1月28日放送は個人が4.9%(同3位)、コアが5.4%(同1位)。個人もコアも1%以上伸びた。個人視聴率の関東地区での1%は40.5万人だから、視聴人数がかなり増えた。

(中略)

 松本が番組から去ったことも視聴率アップにつながったと見る 。松本は以前から女性の視聴者に敬遠されていた。「F(女性)」の個人視聴率が全般的に低かった。性別、世代別の個人視聴率調査を見ると、どんな視聴者層に人気があるのか、煙たがられているのかが一目瞭然なのだ。松本にはアウトロー臭があるからか、損をしているようだ。

 TBS「水曜日のダウンタウン」(水曜午後10時)も松本が画面から消えた後に数字がかなり上がった。とくにコアがいい。昨年12月6日放送は個人が2.7%(横並び4位)でコアは2.9%(同2位)。1月24日放送は個人が3.5%(同3位)でコアが4.4%(同1位)にアップした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1f999943003d169e577dc55e005be02959bce1

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ba-sCB7):2024/02/12(月) 08:39:46.70 ID:od9p+coT0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 日本テレビ系(制作・よみうりテレビ)「ダウンタウンDX」(木曜午後10時)の視聴率は微増した。昨年12月7日放送は個人3.6%(同1位)で、コアが3.0%(同1位)だったが、1月25日放送は個人3.8%(2位)、コア3.9%(同1位)。浜田が1人で番組の人気を守っていた。

(中略)

 松本はTBS「クレイジージャーニー」(月曜午後10時)には出演を続けている。2月5日放送のエンディングで流れた同12日放送の予告にも登場した。ただし、休業を宣言しているのだから、このまま出演し続けることはないだろう。

 松本の登場が続いていることもあってか、視聴率は以前とほぼ一緒。昨年12月4日放送分は個人が2.2%(横並び5位)、コアが2.1%(同3位)。1月22日放送は個人が2.0%(同4位)でコアが2.3%(同2位)だった。

 松本は1月26日放送のフジ「酒のツマミになる話」(金曜午後9時58分)にも出演していた。しかし、2月9日放送から「人志松本の」という冠が取れ、松本の席には千鳥の大悟が座った。

 この番組は松本が出たままでも視聴率がダウン。性加害疑惑によって松本のイメージが落ちたことも影響しているのかも知れない。

 昨年12月8日放送は個人が4.3%(同2位)、コアが3.6%(同2位)だったが、1月26日放送は個人が2.4%(同4位)でコアが2.4%(同4位)。かなり落ちた。

 日曜深夜の人気番組である日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日曜午後11時25分)は僅かに数字を落とした。

 昨年12月10日放送は個人2.4%(同1位)、コア2.6%(同1位)。一方、1月28日放送は個人1.8%(同2位)、コア2.3%(同1位)だった。

 この番組も松本が企画・構成に携わっていた。単なる出演者ではないから、不在の影響は避けられないのではないか。

3 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW dfaf-2S0s):2024/02/12(月) 08:40:17.81 ID:K31j8hhn0.net
ギャラ高いだけで特に視聴率に貢献してない
裸の王様ってバレたら
シレッと復帰しますもままならないんじゃ

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-nvep):2024/02/12(月) 08:40:40.37 ID:sN7zsgvx0.net
いなくなった最初は気になって見るやろ

5 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW e3e7-xjsY):2024/02/12(月) 08:41:30.82 ID:ZmaNBHE60.net
天国の松本さんも喜んでるよ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b99-DkHi):2024/02/12(月) 08:42:44.14 ID:7u9pCdpj0.net
よく考えたらあんなに汚い顔のタレント、あんまいないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d619-khKF):2024/02/12(月) 08:42:52.55 ID:/ejnb5re0.net
潜在的に嫌われ者だったんだろうな

8 :安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62a7-X3BH):2024/02/12(月) 08:43:25.85 ID:LxopAoo+0.net
だとすると裁判に勝っても元の地位に戻れるか難しそうだね
その間に後輩の芸人が伸びて来るだろうし

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16dc-V3fs):2024/02/12(月) 08:43:29.62 ID:bPTdSHsc0.net
そもそも視聴率2~3%って今こんな低いのかよ
これでアホみたいに高いギャラ払ってるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-+162):2024/02/12(月) 08:43:44.39 ID:/B8Ng0K30.net
居ない状態でどうやるのか興味本位の視聴率増加だろな
最終的に居ても居なくても変化無しって結論になると思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e64-y/k/):2024/02/12(月) 08:43:57.69 ID:jlQEenG+0.net
>>4これよ

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC):2024/02/12(月) 08:44:47.35 ID:5r+5uo2f0.net
まっつんが居ない方が視聴率上がるってスポンサー各社には伝わってんのかねえ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635f-080C):2024/02/12(月) 08:45:44.93 ID:cQ0HzX0b0.net
ほんと吉本が作ったはりぼてのスターだったなw

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e307-43hX):2024/02/12(月) 08:46:00.93 ID:ICdecFlM0.net
顔面の贅肉
無精髭
マッチョ自慢

女性が好きな男性の具現化なのにどうして…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-NPY/):2024/02/12(月) 08:48:41.74 ID:GQe0tKdU0.net
だれかと中居なんかはもうほぼおしゃれクリップだもんな
女性票は上がるわな

16 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb51-7pjp):2024/02/12(月) 08:49:03.68 ID:F8L83eNZ0.net
>>6
大阪の知性、男ホンコン使い続けてる関西をバカにするな

17 :安倍晋三🏺 (スププ Sd32-YqGD):2024/02/12(月) 08:50:08.80 ID:PkOSZyNLd.net
>>16
お前が馬鹿にしてんだろそれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd32-dm05):2024/02/12(月) 08:50:49.00 ID:UC3VJtl0d.net
まっつんどうすんのこれ・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-hHXc):2024/02/12(月) 08:50:55.87 ID:PNd7Ghwm0.net
>>14
そういわれると女が嫌がってホモが喜ぶ役満だな

20 :安倍晋三 (ワッチョイ e39b-Wfyb):2024/02/12(月) 08:51:00.64 ID:skUYNE/H0.net
元々避けてたんだから女の感って当たるんだな

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2736-NVE6):2024/02/12(月) 08:51:35.79 ID:1e7UkCcF0.net
野次馬で一時的に上がっただけだろ

22 :安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-6JRo):2024/02/12(月) 08:51:36.66 ID:Sq1ABXo7r.net
じゃあ松本いらないじゃん😭

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e33-bo1+):2024/02/12(月) 08:51:44.82 ID:BzLu+OHK0.net
まんさんもなにもいなくなってどうなってるか気になって観るだろwバカなのw

24 :安倍晋三 (ワッチョイ dfaf-Wfyb):2024/02/12(月) 08:52:08.22 ID:GLMyxsWU0.net
すべらんなぁw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hde-awoM):2024/02/12(月) 08:52:22.64 ID:iWjuebAbH.net
松本人志がアウトロー??
後輩に自民党政治家のコンパや芸人気取りの悪質ホストの女遊び用意させていただけ

お笑いの王はただの置物、後輩が優秀なだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd32-dm05):2024/02/12(月) 08:52:27.66 ID:UC3VJtl0d.net
>>12
スポンサーは分かっても結局テレビ作る奴らは別だからな
違う理屈があるから変わらないでしょ

27 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f7b3-6w/G):2024/02/12(月) 08:52:37.54 ID:bakgKXKF0.net
視聴率低すぎだろこんなんで王様気分だったのかよ

28 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW dfaf-2S0s):2024/02/12(月) 08:52:42.91 ID:K31j8hhn0.net
俺はコア視聴率持ってるんだとはなんだったのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hde-awoM):2024/02/12(月) 08:54:33.61 ID:iWjuebAbH.net
松本人志がアウトロー??
後輩に自民党政治家のコンパような飲み会や芸人気取りの悪質ホストの女遊び用意させていただけ

お笑いの王はただの置物、後輩が優秀なだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-pORb):2024/02/12(月) 08:54:57.89 ID:NUlBjqXdd.net
>>9
こんなに低いならアニメとか映画とか放送してても良さそう

31 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9250-KM4X):2024/02/12(月) 08:56:28.86 ID:cmIx7D0y0.net
興味本位で一度見るだけだろ継続して上がってるなら嫌われてたんだろ

32 :安倍晋三 (ワッチョイW 1256-+jSV):2024/02/12(月) 08:59:01.61 ID:FIZxGk2y0.net
根本的に女にモテないタイプ
だから成功したのに歪んだ

33 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e307-43hX):2024/02/12(月) 08:59:28.53 ID:ICdecFlM0.net
>>30
ラピュタ放送しとけば
環境映像みたいに誰も見てなくてもチャンネル合わせてもらえそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1202-SONf):2024/02/12(月) 09:00:00.94 ID:cKQxjnNk0.net
あんな汚いパグみたいな顔見たくないもんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8e-Ow9U):2024/02/12(月) 09:00:13.10 ID:jGJ2XlMkH.net
別に今まではそれなりに楽しませてもらったしそれは良いよ

ただただ今回の内容があまりにもキツいから今は松本を見られない笑えないの状態だわ

36 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 12a2-MDci):2024/02/12(月) 09:01:28.63 ID:1it7FhjY0.net
モテなさすぎるから体鍛えたのか
意味のない筋肉だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e61-9Txj):2024/02/12(月) 09:01:40.64 ID:twRaDcNp0.net
>>4
ほんとこれ
この記事の記者馬鹿じゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f29-Tc40):2024/02/12(月) 09:01:57.15 ID:xe9A/0VT0.net
>>4
これよな
また3ヶ月後半年後の視聴率推移が気になる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b7-qHsY):2024/02/12(月) 09:02:19.53 ID:72LqR0ta0.net
そらどんなもんか観るやつも増える

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f02-XyAm):2024/02/12(月) 09:03:29.42 ID:yB+vzvCs0.net
話題性や興味本位というならまだ出演を続けている番組なんかも一過性に視聴率が上がりそうなもんだけど、そんなことはない
記事にある通りほんとにシンプルに「松本がいると女性が視聴しない」というだけではないだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-nAqe):2024/02/12(月) 09:04:36.12 ID:2VMOM/7aa.net
>>31
元々松本の番組は全部低視聴率だから嫌われてるのは確定だよw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e04-voah):2024/02/12(月) 09:04:58.81 ID:1vemvvXa0.net
松本を引きずり落としたい勢力がいるという噂は本当のようだね
松本はコロナの時に公然とワクチン接種で政府批判したからね

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-7jas):2024/02/12(月) 09:05:06.45 ID:RvvZNf1J0.net
本当にみんなテレビ見なくなってんだな

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q):2024/02/12(月) 09:05:44.81 ID:oLNfx0Bl0.net
裏の日本一モテない男だったりして

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 169a-1HYQ):2024/02/12(月) 09:08:20.32 ID:Srma4hPM0.net
水ダウとか明らかに滑ってるダル絡み以下のことしかしないから消えてから話の進みもスムーズ
元々悪ふざけ番組だから松本がいると毒素増すだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e38-jha9):2024/02/12(月) 09:10:18.86 ID:xMvMTQsW0.net
ガキ使たったの2%しかないんか笑。7月からガキ使の裏番組としてキン肉マンが始まるそうだがガキ使見てる層とキン肉マン世代は被るので更に下がるだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ca-YqWw):2024/02/12(月) 09:11:13.77 ID:Dm5rhBFd0.net
水ダウはスタジオの冷え具合とはまだの様子等の確認に来てる奴で増えたんだろ
松本不在により面白くなきゃすぐ下がるぞ

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c28c-qnFX):2024/02/12(月) 09:11:13.79 ID:tQiD2JYs0.net
>>1
とうとう出たね。。。

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b5a-65hB):2024/02/12(月) 09:12:38.18 ID:z4hrVjBv0.net
朗報定期

50 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9223-ZORD):2024/02/12(月) 09:12:51.53 ID:TTa1ITAW0.net
俺の彼女水ダウ大好きで一緒に見させられるんだけど
下ネタは苦笑いしてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12d1-eGNP):2024/02/12(月) 09:16:16.99 ID:Udi6P+iL0.net
ヨシモトの政治力がなければゴッツが終わった時に消えるべきタレントだったからな

52 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72c0-tLzS):2024/02/12(月) 09:19:53.39 ID:gP8MDh1r0.net
居なくなった直後伸びるのは当たり前じゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 725d-Y124):2024/02/12(月) 09:20:07.76 ID:5us7w51l0.net
どういう計算方法でそうなんねん!!😡😡😡

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-+PHv):2024/02/12(月) 09:20:50.28 ID:sPKpdNK0a.net
敬遠っていうか嫌われてただけだよね

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16a9-1fS4):2024/02/12(月) 09:22:11.41 ID:OiAOI6pM0.net
>>6
常にムスッとしてるしな

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de54-ypuc):2024/02/12(月) 09:23:59.67 ID:7l3RTYVJ0.net
まあ松本は清潔感がね…

57 :安倍晋三🏺\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f4f-J8Zf):2024/02/12(月) 09:26:07.46 ID:xoPxGKdf0.net
居なくて正解やんw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9246-43hX):2024/02/12(月) 09:32:42.33 ID:+ExQfHlN0.net
どう変わるか気になって見てるだけじゃね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-Cgc/):2024/02/12(月) 09:34:17.65 ID:u1CvyGfv0.net
ダウンタウンDXなんか数年ぶりに見たわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27ef-PZY7):2024/02/12(月) 09:36:16.37 ID:pYoJApQt0.net
>>4
その理屈なら松本が出てる番組の視聴率が全部上がっててもええやん
落ちてる番組もあるけど上がってる番組もあるということは松本を嫌がってた層もいると見て良いと思うぞ

61 :安倍晋三つぼ (ワッチョイW e363-m9Rh):2024/02/12(月) 09:36:28.95 ID:zJK3IisV0.net
プロヂューサー「とうとう出た(出ていった)ね。。。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV):2024/02/12(月) 09:37:13.22 ID:jAQKGqo90.net
吉本いないとクリーンな雰囲気になる

63 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12ac-lWEA):2024/02/12(月) 09:37:30.02 ID:UmLO2dGN0.net
松本抜けた直後は物珍しさや話題性で数字が上がる事もあるだろそりゃw 今後どうなるかの方が大事だろうにアホな記事だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-43hX):2024/02/12(月) 09:38:00.77 ID:zfhv139nr.net
松ちゃんどうして😭

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6289-jha9):2024/02/12(月) 09:39:20.22 ID:HTnOGeAT0.net
ダウンタウンは、分別のある大人だけで見るには良かったけどね
ダウンタウン居ると、暴力エロ話だらけで下品極まりないので、子供には見せたくなかった

結果的に居なくなって良かった

66 :安倍晋三 (ワッチョイ cb8f-hHXc):2024/02/12(月) 09:42:58.15 ID:UffEXFNG0.net
松本が消えた最初の回だけ切り取られても信憑性ないって普通わかるよね
それにも関わらず乗せられてるアホフェミさんさあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e0-GJEc):2024/02/12(月) 09:43:59.00 ID:CAlHQOzU0.net
俺は松本の笑い方が不快で見てなかったわ
腕を組んで顎を少し上げて作り笑いするアレ
俺と同じ気持ちだった奴いるか?

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bf6-+162):2024/02/12(月) 09:44:14.52 ID:TeIFbgVf0.net
松本いないのが気になって見るだけで、次からは普通に下がるぞ

69 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12ac-lWEA):2024/02/12(月) 09:45:05.98 ID:UmLO2dGN0.net
この一時的に上がった数字からちょっとでも下がったら今度は「やはり松本がいないと数字が取れない!」って記事出すんだろう?やり口が見え見えなんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27ef-PZY7):2024/02/12(月) 09:46:27.43 ID:pYoJApQt0.net
松本の話題に釣られて視聴率が伸びてるだけだって言ってる奴いるけどそれなら全番組の視聴率が伸びてないとおかしいからな
上がってる番組と下がってる番組に分かれてるってことは松本を嫌っている層が存在するというのは確かと言える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-AH9r):2024/02/12(月) 09:47:26.45 ID:CTiWZY520.net
>>1
上がって視聴率5%未満とか
もうテレビとか辞めちまえと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d2-Ybkz):2024/02/12(月) 09:49:33.24 ID:Quf3y6E40.net
放送コラムニストとか謳ってるやつの仕事がコレか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9287-iIYh):2024/02/12(月) 09:49:41.79 ID:Ns83h3vQ0.net
女の人気あったらそもそも事件化してないんちゃう?(松本の皮肉風)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634e-Wfyb):2024/02/12(月) 09:50:19.22 ID:WP9ZZJi60.net
ガキ使以外は、松本を見たいからではなく企画やゲストの話を見てたということ
上がったのは誤差かもしれんが、結局は企画の出来やゲスト次第だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e317-A4IV):2024/02/12(月) 09:50:33.66 ID:YXi7YwI00.net
記事書いてる奴が金貰ってんのかって思わせる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6289-jha9):2024/02/12(月) 09:50:46.60 ID:HTnOGeAT0.net
松本人志の癖、頬に手をピタッとくっつける仕草がめちゃ嫌

宮迫もやってたけど、悪いことしてる自覚がある人間は頬に手を持っていく習性でもあるのかと。。。

江東区マンション女性神隠しバラバラトイレ流し殺人犯の星島も、逮捕前インタビューで同じように頬に手を当てていた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f05-A4IV):2024/02/12(月) 09:53:01.31 ID:+N0AjI1q0.net
松本が出てる番組もまだあるのにいなくなった方に興味が出るってことかい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hde-hHXc):2024/02/12(月) 09:53:03.80 ID:B64/RSUrH.net
視聴率アップわろた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12a2-LqI5):2024/02/12(月) 09:53:10.62 ID:Ke62u+DD0.net
騒動によるハプニング的なものを見たかっただけだと思うが
メインがいなくてどういう番組になるんだろう?みたいな感じの

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2fb-A7R9):2024/02/12(月) 09:56:03.08 ID:6UcofBet0.net
とりあえず松本いたら見ないしな
その前にバラエティ見ないが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d2-plbl):2024/02/12(月) 09:57:03.76 ID:63pqoZV90.net
まっつんがいないデラックス見たけど浜田が普段以上に滅茶苦茶声張って必死に盛り上げてた🥲

82 :a (ワッチョイ 6b4b-Wfyb):2024/02/12(月) 09:59:36.76 ID:dztIDS4O0.net
これもう業界的にも要らん人間ってバレちゃったな
実は視聴率に貢献してなかった、すでにオワコンだったとは業界人も気付いてなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6289-jha9):2024/02/12(月) 10:03:35.77 ID:HTnOGeAT0.net
浜田のニワトリのような声と、ヒアルロン酸打ち過ぎで
顔がキモい

元々しゃくれ中央陥没すべり台顔なのに、ヒアルロン酸で顔パンパン

84 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 128f-mC80):2024/02/12(月) 10:04:53.34 ID:9WDg3gCL0.net
>>79
まあ最初だけよね、こういうのは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1202-SONf):2024/02/12(月) 10:04:53.68 ID:cKQxjnNk0.net
>>76
宮迫は松本のマネばっかだからなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f762-jha9):2024/02/12(月) 10:08:16.25 ID:ACoRef810.net
この法則で考えていくと
視聴率が元の水準に回帰した場合、
残留・新規参加した出演者は

松本並みに嫌われてるか
松本以上には好かれていない
ってことになってしまうな

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2ae-E8k8):2024/02/12(月) 10:10:20.75 ID:+DQsSjf10.net
ガキは松本が企画構成に関わってるから影響あるだろうけど
他の番組は単なる出演者に過ぎないから他の好感度が高いタレントで十分に代わりが務まる
今の松本は90年代の幻影を追いかける高齢ファンにしか刺さらないのが現実

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ed-GyuT):2024/02/12(月) 10:18:05.69 ID:Y0EhIfZp0.net
50歳で金髪無精髭で番組内でも別に愉快だとか面白い感じとかしないならそりゃ敬遠されるだろ
なんだこの髭も剃ってない汚いオッサン?としか思えんもん

89 :聖帝 (ワッチョイ 168f-TbDI):2024/02/12(月) 10:23:38.17 ID:UR34gCQm0.net
だれかtoなかい
この辺辞めジャニ集めてやった方が女からの人気が出そうだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウキー Sa6f-eGNP):2024/02/12(月) 10:29:04.36 ID:UhHgOOloa.net
>>19
いや
あのフケツな老けはないわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-pgOI):2024/02/12(月) 10:30:26.84 ID:2ddsXogC0.net
最終的に松本色(吉本芸人臭)のない番組の視聴率あんま変わらんって結論で終わりそうだな
吉本の強烈なバーターだった部分もあるだろうし内心助かってる製作者多そう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e317-A4IV):2024/02/12(月) 10:30:59.70 ID:YXi7YwI00.net
てか結局ジャニーズが復活って感じか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:36:13.30 ID:RcEJ5HX90.net
探偵ナイトスクープは?
また西田敏行復帰?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:37:04.50 ID:sPKpdNK0a.net
>>83
浜田は服装も若く見せようとしていて痛々しいな
60のジジイなのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:39:59.56 ID:UhHgOOloa.net
>>76
インテリポーズなんじゃね
聞いてる時は腕組んだりしても自分が発言に切り替わる時は外すよな〜笑笑

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:44:54.84 ID:xpyBL4Fcd.net
なんとかジャーニーはいつ松本消すんたよ

97 :ヤマト国98代内閣総理大臣阿倍野神蔵🤴 :2024/02/12(月) 10:59:34.80 ID:3fQ0mh230.net
浜田はプレバトやジャンクスポーツみたいにソツなくこなすのかと思いきや思った以上に緊張しててポンコツだった
こりゃ浜田一人体制は雨上がりの蛍原みたいに自然に成り立って継続する感じになるのはキツイかなと思った

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:04:30.52 ID:3xmhe0THM.net
>>1
おっさんしかみてない

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:04:54.11 ID:hl4xPkB7M.net
>>1
女からきもがられて草

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:09:19.88 ID:c2kjFMT50.net
>>13
そうかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:17:32.94 ID:Jvp8bEaF0.net
これじゃまるで松本が女にモテんみたいじゃん
出川でさえ女に人気あるのに

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:18:01.61 ID:dzv7Mnp50.net
ギャラ半分で視聴率上がるって大成功じゃん

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:21:11.74 ID:mFIDXWzA0.net
コア視聴率!(怒号)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:21:45.85 ID:bkjfhepW0.net
うわっ…とうとうバレちゃったか‥

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:24:00.66 ID:7Ut1aBMg0.net
松本いない同類なら見るってのも意味わからんが
いなくなったから見てねという流れを作ろうと法螺吹いてるの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:28:53.88 ID:xpyBL4Fcd.net
>>101
あの汚らしい顔で女性にモテるわけないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:29:52.63 ID:lUmNaAXv0.net
復帰に関しては視聴者っていうか一般国民からは大した反発もなく受け入れられると思う。
ただそれは飽くまで視聴者の側の問題でテレビ局にはテレビ局の思惑があり
ここまで政治問題として燃え広がった当事者を何もなかったかのように復帰させる気があるのかどうか。
また本人もかねてから引退を口にしていたこともあり
復帰する意志があるかと言えばかなり無理を感じていると考えた方が自然。
松本にとっての勝ちは何らかの形で活動することでファンの期待に応えることしかないと思うが
受けたダメージがそこまで大きいのなら外野が何を言ってもしょうがないよな。

108 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:31:50.85 ID:El4PYtgJ0.net
女しか観ないテレビで女に嫌われるって致命的では

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:33:57.88 ID:AuLLUpDY0.net
テレビでアップになると肉が崩れまくってて正直見るに堪えなかったな
同じ年の浜田はそんな感じないのに、あれって筋トレのせいなのかね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:38:36.50 ID:9q9zrV570.net
いなくなって最初はどんな感じかきになるからな

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:40:36.39 ID:4Dyun8CS0.net
松本人志ってゲストの話引き出せないもん
自分語りばっかりだもん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:52:24.47 ID:H/RQZ1Bb0.net
この際テレビ局界隈も大御所の棚卸し作業しろよw
百害あって一利なしの無用の長物だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:59:05.51 ID:BquQk4Qv0.net
元々ダウンタウンはイメージや格ほど数字は持ってないタイプだもんな
ごっつなんか人気番組をまっつんの独断で打ち切ったみたいに語られるけど、実際はコントやネタの質がどんどん低下して視聴率も低下してる時だった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:59:42.36 ID:EDC43Pg10.net
>>1
吉本はやりすぎた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:00:15.81 ID:EDC43Pg10.net
>>4
吉本はやりすぎた

116 :🏺 :2024/02/12(月) 13:00:40.70 ID:eMw4MUGU0.net
ヤったぜ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:05:21.12 ID:tqpfNXBF0.net
ただ単に松本がいるかいないか気になって見ただけだろ
どの番組もつまんねーよ調子のんなクソテレビ

118 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 32e6-ZDUG):2024/02/12(月) 15:28:39.18 ID:RjcmH4sU0.net
女に嫌われてたって、どこまでモテないんだよw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92fb-70fN):2024/02/12(月) 15:47:25.59 ID:9hANdq3r0.net
嫌いと言えない雰囲気だったんだろうな 
吉本興業の大物だからテレビ局も気を使ってたんだろう

120 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:53:55.82 ID:/39IO1EP0.net
いい気味

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8e-6xCa):2024/02/12(月) 16:41:08.55 ID:jjzSPY50H.net
便乗した松本瀕死で精神勝利を模索中のメンヘラDaiGoは、最近頻繁に「神ガー神ガー」言い出してるけどメンタル大丈夫でちゅか?🤣
現世利益ありきで神語ってるあたり、さすが配信内でも人間革命を勧めるソーカべったりの松丸大吾🤭自分が神にでもなったかのようなカルト思想きっしょ🤮

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
捨てる神あれば、拾う神あり。
されど、自ら動かぬものを拾う神なし。
2024/2/2
https://imgur.com/R4gxebf.jpg

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
神に祈ることと、政治家に期待することは似ている。ほぼ報われないし、大抵は裏切られる。
21:00・2024/01/29

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
努力しない者に優しい神はいない。
21:00・2024/01/28
https://imgur.com/IYHIkjy.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e305-A4IV):2024/02/12(月) 16:52:20.36 ID:EDC43Pg10.net
>>1
TBSのクレイジージャーニーも松ちゃんから千鳥大吾に変えたら
視聴率上がるやろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-E8k8):2024/02/12(月) 16:53:13.22 ID:xpyBL4Fcd.net
>>122
千鳥いらないだろ
残った二人で十分

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-XWGb):2024/02/12(月) 19:29:44.23 ID:5svT4/zU0.net
そういや若い女で松本好きって見た事ないな
見た目はもう立派な年寄りなんだし当たり前なんだが
後輩芸人のSEX上納システムのせいで本人は若い娘からモテ続けてると勘違いし続けてたんだろうね

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:44:54.30 ID:H1kFbr0O0.net
コア視聴率持ってるんじゃなかったの?

126 :安倍四 :2024/02/13(火) 00:02:28.62 ID:6ocXhjUp0.net
そりゃたむけんタイム使うわな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:12:32.97 ID:jY8gXRjF0.net
>>124
年寄りは年取るほど自分は20代だと思い込む習性がある
うちの親もこれだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:48:05.80 ID:SLk9X8Pv0.net
コア視聴率低いってサンジャポ太田馬鹿にしてたのに、実際は自分がコア持ってないとか
面白すぎるよまっちゃん

129 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 15:45:37.76 ID:g07Ry6w10.net
まっちゃんを返せ!てXで騒いでたのネトウヨや暇アノンみたいなのばっかだったからまあこんなもんだろ

130 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 15:49:04.03 ID:lcJ9t4/60.net
>>6
https://i.imgur.com/y6gE4H4.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:30:14.69 ID:BCSn+gE60.net
>>129
ネトウヨでも反ソウカ・解同・吉本は反ダウソタウソ
逆の立場とは内紛相剋状態だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:37:18.48 ID:LzIe1GMWH.net
【他人の論文の上澄みを裏方(鈴木祐)にまとめてもらって自分の言葉のように読んでるだけの心理学無資格メンタリスト】が、松本人志やAdoに続いて故・芦原妃名子さんにもさも「表現者の立場」でいっちょ噛みしてるの気持ち悪過ぎる🤮
自分の文春・週刊誌ヘイトに他人を利用するなよヘタレチキン🖕

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
作品は原作者にとって子供そのもの。それを踏み躙られるのは命を絶つほど辛いものなのだろう。
僕も作品(パフォーマンス)に対して同じことを何度もされたからわかる。ご冥福をお祈りすると共に
#原作者をリスペクトしない局は土に還れ
22:25・2024/01/29

まあ、週刊誌を抱えておくような会社はたいてい...
>若林理砂
>@asilliza
>漫画家さん、ほんとうに繊細なんですよ。
>なのに、漫画家さんって、権利がホントに守られてなくて。
>佐藤秀峰さんがバラしてましたけど、自分の単行本のカラー表紙は、「自分の本につけ...
23:44・2024/01/29
※インプ稼ぎ対策で時間差拡散
https://imgur.com/ZNL7ug7.jpg
https://imgur.com/5Z1cytw.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:40:15.79 ID:58xHb/B00.net
今は、どういう状況か確認するために見てる人が多いんじゃなくて?一時的に

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200