2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人留学生、深夜に子供を働かせている日本に激怒「日本は先進国じゃないのか!!💢」 [527893826]

1 :🇰🇷安倍晋三🇹🇼 :2024/02/12(月) 09:58:01.88 ID:9OiCiILN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
306:名無しさん 2023/2/18(日) 09:19:26.03 ID:4affqzq10
近所のスーパーでの話。夜、日本に来たばかりの留学生とスーパーに買い物に行った。自分は値引き惣菜を漁って、そいつは駄菓子屋に釘付けだったんだが、不意に血相変えて話しかけてきた。
カゴを片付けている店員さんを指して、
『日本は先進国じゃないのか。こんな時間に子供を働かせているのか』との事。
まあ、その店員さんは確かに小さいが、二十歳くらいって感じだった。お前がデカすぎ&老けすぎなんだと思いながら子供じゃないって説明したんだがちっとも納得しねえ…。
仕方ないんで今度は大量のカートを器用に運ぶ店員さんに直接訊きに行ったんだよ
「すみません、失礼ですが、おねーさん年幾つですか」
すげえ失礼だとは思ったが客商売、店員さんはにこにこしながら教えてくれた。
「28歳です」
「…(; ̄□ ̄)!?」
『何歳だって?』『28歳だってさ』『(゜Д゜;)!?』

帰り道、そいつはずっと嘘だ、ありえねえとかブツブツ言っていた。日本人って若く見えるってほんとだったんだな…

https://news.yahoo.co.jp/articles/d37ca0930ca1d1bedbc854cb2b028e0abdbc2828

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:58:38.48 ID:P2YXYyYh0.net
エルフ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:59:08.30 ID:m0ZL/VSP0.net
ないです。

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:59:57.30 ID:GUz1JBRHd.net
24時間スーパー、深夜に婆ちゃんが働いてて驚くわ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:01:15.69 ID:dGeVjgHrH.net
突っ込みどころ満載だけど
敢えて放置しとこう
無知は無知のままで笑われて生きるがいいさ

6 :安倍💥晋三💥 :2024/02/12(月) 10:02:20.74 ID:jMXXl6fj0.net
違うよ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:03:10.89 ID:5uHJK4sq0.net
転進国です

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:03:51.74 ID:hN8WCUpH0.net
分類的には東南アジア😭

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:05:42.28 ID:0gNdiGqA0.net
どこの国の留学生設定なのかしら?🤭

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:06:04.88 ID:fex3nubL0.net
2000年代の2ch嘘松コピペかと思ったら2023年だと…?

11 :🏺世界の平和を守る魔法少年晋ちゃん🏺 :2024/02/12(月) 10:08:30.58 ID:rWeZj8fc0.net
土人以下の猿ジャップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:15:42.50 ID:0/oAYqfp0.net
ハバネロコピペかよ

13 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 10:18:51.23 ID:FIZxGk2y0.net
でも80歳に見えるような75歳は平気で働かせるんだよね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:23:43.03 ID:veq+iBt60.net
>「…(; ̄□ ̄)!?」
>『何歳だって?』『28歳だってさ』『(゜Д゜;)!?』


この顔文字だけで50歳オーバーとわかる不思議

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 10:32:55.69 ID:3lpG/OOM0.net
>自分は値引き惣菜を漁って

ここだけが事実

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:39:50.13 ID:wwwzppZa0.net
シャオミの12C出すような国が先進国に見えるか?国産は言わずもがな

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:23:58.49 ID:aJ+HdkgTM.net
何年前のコピペだよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200