2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トケマッチ被害者「トケマッチに200万円のロレックスデイトナ取られました。だから箱だけ400万円で買ってください」袋叩きに遭うwwww [931948549]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:28:31.39 ID:Mzk/pVce0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
https://i.ibb.co/D5Tf3mv/IMG-8536.png
https://i.ibb.co/Vp92v7N/IMG-8538.png
https://i.ibb.co/K6ZyFmG/IMG-8539.png
https://5ch.net

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:28:43.71 ID:Mzk/pVce0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
ご覧頂きありがとうございます。
既に解散済みの合同会社ネオリバースが運営していたトケマッチを利用しておりましたが、連絡が取れず、時計が返却されないため本商品を出品いたしました。

送付するのは、下記になります。
・元箱(緑色の箱)
・ロレックスデイトナマニア

申し訳ありませんが、
現時点でお渡しできるものは上記になりますが、
時計関連でお渡しできそうなものがあれば追加できればと思っております。

売上金は、
弁護士費用、交通費、興信所利用料、必要書類作成費等に使用し、万が一返却されない場合は、同型の時計の購入を考えております。

不慣れで申し訳ありませんが、出品物について不明点ありましたらご質問ください。

元はと言えば、トケマッチ利用時に会社をよく調べずに利用した私が悪いのですが、TV、雑誌、CM、シェアリングエコノミー協会の会員であること等で安心した私が安直でした。
私事ですが、預託金を当てに、結婚指輪の購入や結婚式、新居への引越ししようと考えておりました。今回の件により、彼女からは指輪も結婚式もしなくていいと言われ、とても申し訳なく、情けなく感じています。

※申し訳ありませんが、誹謗中傷とも取れる発言は、通報いたします。
当方含め、被害者の方は、自らの命を絶つ寸前という方もいらっしゃいます。ちょっとした発言できっかけとなる可能性があることをご留意願います。

[メルカリ] ロレックス コスモグラフデイトナ 116500LN 付属品のみ トケマッチ \4,250,000
https://jp.mercari.com/item/m94713452857

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:28:49.74 ID:jl1P/4do0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:28:49.89 ID:Mzk/pVce0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
やるならクラウドファンディングでやれよ…

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:29:04.70 ID:Mzk/pVce0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
箱を400万で買えはバカすぎる

6 :🏺 :2024/02/12(月) 12:29:42.46 ID:vdZKpNjk0.net
詐欺の連鎖

7 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/02/12(月) 12:29:47.61 ID:hd58e7hj0.net
これ半分詐欺だろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:29:55.51 ID:sVdDSplr0.net
時計とられただけで自殺wwww雑魚メンタル極まれりwwwww

9 :🏺夢山夢男🤥 :2024/02/12(月) 12:30:00.96 ID:zI21Dh+pa.net
高級時計買う金持ちなんだから我慢しなよ🤭

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:30:01.35 ID:RGQjHsO80.net
>>5
まあ話題作りのためのネタ出品なんだろうし。

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:30:10.51 ID:VNCzWsy2a.net
>>3-4
これ完全にアウトなレスだろ
ちょっとした発言できっかけになるんだぞ

12 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/02/12(月) 12:30:43.57 ID:hd58e7hj0.net
まあクラファンでやる案件だな

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:30:47.71 ID:tl4z3zMI0.net
まぁ4000万円までは何しても無罪だからね

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:30:54.15 ID:/LVTQShm0.net
メルカリをクラウドファンディングかなんかと勘違いしてんのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:31:07.05 ID:+7Kgls7xx.net
詐欺未遂

16 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/02/12(月) 12:31:48.75 ID:hd58e7hj0.net
ふみ
kkさま
初期傷程度の極美品かと思います。
大変失礼ながら、ご支援の依頼のためこちらの価格に設定しております。

ご希望価格がございましたらご回答願います。


支援…

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:31:55.41 ID:0CvahQ3Ur.net
お前ら誹謗中傷は通報するって言われてるのによくそんな酷いこと言えるな
俺は波玉が止まらねえよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:32:26.85 ID:VBw+Ar6z0.net
フリマでクラファンは新しいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:32:29.76 ID:WuRG8F3U0.net
ネタだろ
ネタじゃなかったらショックであたおかになったんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:32:39.87 ID:tgcXuKxOM.net
ここまですげー強気の被害者久しぶりだな

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:33:00.04 ID:ZsQa4akN0.net
流石にネタじゃないの?

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:33:52.16 ID:2eAXJv5s0.net

よくも次から次へと思いつくわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:34:06.90 ID:Ez6jZr9n0.net
クラファンしたらいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:34:16.44 ID:93AVFsbK0.net
本当に被害者かわからんしなぁ・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:34:17.17 ID:vn42p8Je0.net
>当方含め、被害者の方は、自らの命を絶つ寸前という方もいらっしゃいます。
>ちょっとした発言できっかけとなる可能性があることをご留意願います。

(ヽ´ん`)・・・

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:34:25.39 ID:WHJ5KnyT0.net
これ落札したとして
落札者が被害届出す可能性はあるの?

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:34:30.02 ID:hncCGDm30.net
強気過ぎるぜ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:35:00.28 ID:/aAau2Tm0.net
この発想はなかったわ

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:35:06.84 ID:TB6Q/1Tad.net
どういうことか理解できないんだけどどういうこと?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:35:19.66 ID:NLsjcgRf0.net
貸し出してなくてもお金が生まれるってどういう仕組みになってると思ったんだろう
あの利率で運営が成り立つ利益どうやって出すんだろう

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:35:22.99 ID:i9AsSYxp0.net
まーたスラップ訴訟や自殺をほのめかして脅迫か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:35:46.95 ID:UQuHf0My0.net
これガチだろ
お前らならよくわかってるけど今の上級国民意外だとこういう系の人間が金持ちになってる
こんな人間だから高級時計買えるまでの小金持ちになったんだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:35:50.70 ID:Z0D7G2yC0.net
ひょっとしてデイトナマニアが雑誌じゃなくて腕時計のことだと思う人いるのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:35:52.56 ID:Eq5PIxtAC.net
副業で月30万稼げるなら美味しいと思ったんだろうが
気持ち悪いしキズ等のリスク考えたらまずやらないけどな
そんな小銭欲しいレベルならウン百万の時計なんて買わなきゃいいのに
そもそも分不相応な持ち物だったんだろ

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:35:58.05 ID:JRzbXhnad.net
普通にカンパ募ればいいじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:36:25.02 ID:mn8jqq300.net
被害者騙って預かった箱も売るつもりなんだろ

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:36:55.13 ID:Jd2e+lqU0.net
ロレックス取り返してやるから一旦400万用意して預けてくれって言ったら用意してきそうなくらいチョロそう

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:37:31.48 ID:6c4srVvo0.net
メルカリで腕時計買ってる奴らなだけはあるな

39 ::2024/02/12(月) 12:37:54.00 ID:GP4uhu0U0.net
逮捕しろよ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:38:27.16 ID:/LVTQShm0.net
結婚しても財布の紐は彼女が握っといたほうがいいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:38:47.97 ID:4fzzp9mvM.net
投機に失敗した人を救いたい!
でも俺はそもそも高級時計買う金すら無いからなぁ

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:38:57.47 ID:65sBj97Rd.net
ガチの発達障害患ってそう

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:39:12.29 ID:+9vFTuJg0.net
なんか精神が不安定っぽいから運営に通報しといたわ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:39:43.84 ID:cUhw1IAM0.net
優しい人が買ってくれる?

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:40:20.96 ID:BzLu+OHK0.net
そもそも本物の被害者なのかどうか

46 :(ヽ´🏺`) :2024/02/12(月) 12:40:23.05 ID:/DPcdWU20.net
心まで自民党になるな

47 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/12(月) 12:40:44.06 ID:qrQIXg460.net
ちなみにメルカリで箱のみの出品は合法
騙された方が悪いで泣き寝入りの前例がある

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:40:57.46 ID:0ydnIWLF0.net
やはりチャーリー・マンガーは慧眼だったな



問題は、基本的なニーズが満たされてしまった事だ。米国において、貧困層の主要な問題は肥満だ。
生活レベルが上がり、自由度が増し、人種差別が減り、大きな問題が減って来たにもかかわらず、人間は昔より不幸を感じるようになった。その理由は簡単。
世界は強欲(greed)で動いているのではなく、嫉妬(envy)で動いているのだ。

神はモーゼに隣人の妻を羨むな、ロバでさえ妬むなと言った。それは自然に組み込まれている。大恐慌時代は悲惨だったが、その時にオマハを歩ている方が、(今の)ロサンゼルスよりも安全を感じた。
全てが600%向上しても、人々は不幸だ。なぜなら、周りの人がより多くを持っているから。
私は妬みを克服した。もう誰が何を持っていても気にしない。

そして、金持ちの思いあがった出費。誰にロレックスの時計が必要か?盗まれるためか?しかし、誰もがそんなカネの使い方をしたがり、それが現代の資本主義社会を駆動している。

私から若者へのアドバイスは「そんな事はやめておけ」だ。バカげた出費に幸福は無い。
しかし、それが文明を動かしている。世界が良くなれば良くなるほど、人々は満足感を得られなくなる。奇妙だが、それが起きていることだ。

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:41:25.15 ID:h4hyOdQ80.net
60いいね草

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:42:01.66 ID:clj1IyEX0.net
その発想は、なかったわ

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:42:12.33 ID:r7zvVYzf0.net
これじゃ詐欺師に詐欺師がぶつかっただけじゃん

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:42:20.38 ID:5cpF+9Z90.net
美味しい話なんてあるわけないだろ
メルカリをクラファンと間違えてるのか?

53 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/02/12(月) 12:43:12.29 ID:SyR7nl5q0.net
強欲で馬鹿なやつほど金持ってんなぁ

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:43:20.73 ID:pqvjTqTC0.net
彼女…逃げた方が良くね?

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:43:49.40 ID:XXiItrG30.net
こういう奴がいるから叩かれる被害者が出てくる

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:45:34.54 ID:zURAijZkH.net
どうせ新規垢だろと思ったら一応評価ある垢で草

57 ::2024/02/12(月) 12:45:48.56 ID:qEZavZy90.net
200万程度なら勉強代と思って諦めろよ

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:46:13.97 ID:wo/8tTWK0.net
デイトナ、200万円でイケるんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:46:57.26 ID:kk6PTJoB0.net
同情して買おうかと思ったのに唐突に彼女いますアピール出てきて冷めたわ

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:47:47.14 ID:iB38O9Op0.net
これは商品にその価値がないので贈与税の対象になるでしょうね

61 :安倍晋三 🏺 :2024/02/12(月) 12:48:02.05 ID:U8Z66nbur.net
債権売るとかですらなかったのかよ

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:48:37.97 ID:utlEvk/c0.net
すげー馬鹿だな
気の毒だけどそりゃ詐欺に遭うわけだ

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:48:59.39 ID:UxNAdEyS0.net
高級時計スレってケンモメン結構盛り上がるけど
やっぱ金のない人間が背伸びして身の丈に合わないもの買ってたんだな

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:49:26.63 ID:uprbX5mi0.net
同情でワンチャン、にしたって値段設定なんなの

65 :🏺🏺 :2024/02/12(月) 12:49:56.43 ID:agLaiT4e0.net
世間は誰も同情しないな
ざまあとしか思わんだろう

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:50:45.04 ID:iQou5XPD0.net
誤発注したバウムクーヘンちゃうねんで

67 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/02/12(月) 12:51:21.36 ID:hd58e7hj0.net
>>47
箱を売るのは合法だけど著しく高い場合は普通に削除対象
これもアウト

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:51:23.85 ID:exLNz0Um0.net
時計興味ないんだけどこの人のデイトナっておいくらすんの?

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 12:51:53.70 ID:leKtJIiE0.net
こんな高級時計を買えて結婚まで控えてるって強者男性じゃん
別にどうとでもなるでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:55:50.67 ID:oYpvjx4La.net
半年に一回、200万円でロレックス買ってきて箱を400万円で売ればずっと遊んで暮らせるじゃん

天才だろ

71 :安倍ぴょん🏺 :2024/02/12(月) 12:57:57.58 ID:j/X3mpFu0.net
トケマッチに騙されたすら嘘だろこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:57:59.01 ID:QOKubFdV0.net
くるくるパー

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:00:30.73 ID:igifcbEs0.net
冷静さを失ってるのはわかるけどアホ過ぎんだろ
ただでさえ騙される方も大概だなと思う事件なのにこんなんやったら誰も同情しなくなるわ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:01:04.36 ID:rxrTt87S0.net
>>25


75 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:01:20.74 ID:mWnahgiI0.net
寸借詐欺で草

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:02:57.05 ID:kVUqIxSP0.net
自分よりバカなやつ探そうとしたらいなかった話~w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:04:08.17 ID:YMzJZy/Q0.net
楽しいな 楽しいな

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:04:22.27 ID:AwXnVm2X0.net
時計の所有権渡すから、自分で取り返してくれってんならまだわからんでもない
400万ほど値段下げれば適正価格になる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:05:02.49 ID:f2XyaIiU0.net
新潟市のムーブメントの被害者は

泣き寝入りだったなww米内ww

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:05:39.97 ID:9JXbrocv0.net
普通にクラファンで募集すれば良いのに
なんでこんな謎ムーブするのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:06:16.06 ID:qDynzM7J0.net
昨日から25万も値下げしたのか

あんふだった人
@daytona675622
トケマッチで時計とられたからって人からお金もらおうとするのはどうなん
https://pbs.twimg.com/media/GF9kChba4AAOX4Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GF9kCh4a4AAIzUD.jpg

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:06:37.98 ID:8vVDGMp30.net
別に出品するのは自由だろ
買わないやつが文句言うの好きだね

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:08:22.32 ID:6Ij5Q8xG0.net
これ時計返してもらえたら返金するのか?
焼け太り狙ってるのほんと醜悪だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:09:01.18 ID:weG7Iqs90.net
死ねよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:09:16.79 ID:weG7Iqs90.net
まさに馬鹿のドミノ倒しだな

86 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:09:19.95 ID:bgWPrQ3sd.net
セイコースピリットっていうプアマンズデイトナあるからそれ買うといいよ
クォーツで頑丈だし15000円くらいで超カッコいいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:10:16.88 ID:g/J3oilm0.net
デイトナ買うような人が弁護士費用に困るというのが想像しづらい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:10:41.95 ID:q+hPI9Tr0.net
なにこれ住宅サブリースの時計版ってコト?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:11:45.49 ID:/sTT0iZy0.net
さすがメルカリ

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:11:58.62 ID:6Ij5Q8xG0.net
というか個人情報も出さずに乞食しようって甘すぎだろ

91 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/12(月) 13:12:49.40 ID:yBGFRAzc0.net
>>73
はいきっかけ

92 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:14:17.28 ID:UYn+oZXkH.net
高級時計だけはマジで価値がわからん
高級車も高級住宅も何かしらの高いだけの満足度はある
でも時計がいくら高価だからって自分の使える時間は1秒たりとも伸びないしやっすい電波時計より時間も別に正確じゃない
宝石とかならまだしも人工物に対して効用抜きで価値を与える界隈じゃそりゃ詐欺も横行すると思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:14:22.82 ID:JgvoEMNv0.net
業者ま被害者もキチガイしかおらんのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:16:06.65 ID:RekNpdLw0.net
銀座に昼間に強盗入ったのも中国人がらみだしな
ロレックスとかは偽装品作られまくってるし日本に中国人入れれば入れるだけこういったリスクは増えていく

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:16:16.30 ID:gbz1ZETj0.net
>>60
一種の脱税スキームだよなこれ

96 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:17:30.93 ID:iO91/54D0.net
「ロレックスデイトナマニア」が悪質さを際立ててるな
そういうモデルかと思う奴いるだろこれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:18:59.46 ID:veq+iBt60.net
>>92
時計を見るとその人が全てわかるという宗教がある
高級時計スレで何十レスもするから立ったら見てみ
ガチだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:20:14.43 ID:sPRe6+CWM.net
>>95
脱税というよりマネロンだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:22:15.52 ID:HhIJkbVM0.net
>>92
時計という実用性というより美術品と同じ扱いだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:22:19.56 ID:L7tbkYB80.net
箱買う人って現物のみ所持なのかね?
まあ。

101 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:24:27.32 ID:HbpuJtuJ0.net
>>92
腕時計がそもそも王侯貴族向けグッズだったからその歴史的経緯によるものだよ
「最新の超カラクリ装飾品で王侯貴族に相応しい逸品です!」と売り込んだのが元祖で
そこから軍で「いやただの機械なんだから安くしろ、こんな便利なもの軍で使うわ」となって実用的な廉価品になった
庶民が手にしたのはこの軍用からの流れだが、同時に王侯用服飾グッズとして欧州の職人制度も相まって高級路線も維持された

安価な実用品という側面 vs. 高級を気取れば気取るほど良いという側面が常に葛藤しているジャンル
その折衷が「チミィ、一人前のビジネスマンならスーツと時計と革靴はケチっちゃいかんよぉっ」というさらに歴史の浅い需要煽り

102 :AB🏺CZ :2024/02/12(月) 13:40:45.62 ID:eF1Q2MLP0.net
トケマッチのトケって
時計と溶けるにかけてんだろw
https://i.imgur.com/Qwx6t2y.jpg
失敗と再生を繰り返しってww
詐欺常習

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:44:03.91 ID:nArYCA7G0.net
ケンモメンを貸し借りするケンモマッチを作るか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:45:02.73 ID:+Uu/fESf0.net
トケマッチに時計を詐欺られた。…理解できる。
その時計の箱だけを見ず知らず人に400万で売りつけて
自身は時計本体を買い戻す。…この思考形態が理解できない

そもそもお前はただの箱に400万だせるのかと

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:45:05.28 ID:oRyBnzX+0.net
>>48
いいこと言う…

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:46:23.17 ID:oRyBnzX+0.net
>>25
⌚⌚⌚⌚⌚⌚

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 13:59:14.72 ID:uk6mGI7l0.net
乞食じゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:05:19.44 ID:YHVqdZo60.net
どうやって儲けているかを考えたら怖くてよう近づけないのだがな
今はネットにもおいしい話(おいしいアプリ)が山ほど転がっているけど少し考えた方がいい

特に中華とかで個人情報に関わるようなことを書かせるようなものは非常に危険
ただほど高いものはない
まさにその通りだな

109 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:06:06.01 ID:DQcIXE6J0.net
同型の時計の購入に草
購入者は箱買わされてこいつは時計買うってどういう理屈だよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:06:07.76 ID:JnStm6/n0.net
最近やたらレクサス乗りが多いから景気良いんだなと思ってたけど
車検の業者が暴露しててレクサスはほとんどがリースで乗ってる人ばかりだったという話

見栄のためにそこまでしたいという国民性があるんだろうな

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:06:13.25 ID:2bnsesRhr.net
もし見つかった場合、800万で買い戻す約束してくれたら買ってもいい

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:07:21.28 ID:pqvjTqTC0.net
>>101
確かに時計は権力者への献上品だったな
信長なんかも機械時計を献上されてた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:07:57.59 ID:PElxbLNX0.net
俺もコアラのマーチの箱450万で買って欲しい

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:08:46.77 ID:5Gw01+bL0.net
これクラウドファウンディングやった方が金集まるだろうに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:13:44.48 ID:BtlDwTmI0.net
>>81
カテゴリ時計じゃないだろこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:15:06.36 ID:IpECgADB0.net
これ買う金あるなら弁護士費用も自分で出せるだろそれとも時計に全財産突っ込んだバカなのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:22:22.39 ID:qxDetWIZ0.net
こんな法外な値段だと贈与税とかかからんの?
これいけるならいろいろ悪用できるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:24:02.48 ID:wbqd86XI0.net
公式サイトの日本語怪しかったらしいから中国人だろう
チャイニーズマフィアの勢いがメガネとアトピーのせいでどんどん加速してるしもう止められんわ

119 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:28:14.59 ID:HbpuJtuJ0.net
>>114
クラウドファンディングは目標額未達だとプロジェクト失敗で返金される

120 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:42:41.49 ID:8ErEUryU0.net
>>25
そんな繊細メンタルの持ち主がこんな出品できるわけ無いだろいい加減にしろ

121 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:50:48.69 ID:pqvjTqTC0.net
>>102
https://i.imgur.com/pxSomd1.jpeg

122 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:54:53.55 ID:UmLO2dGN0.net
なんちゅう厚かましさ。もう200万くらい被害に遭っとけよクソ野郎🖕

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:58:56.80 ID:KSAvAutG0.net
> ※申し訳ありませんが、誹謗中傷とも取れる発言は、通報いたします。
当方含め、被害者の方は、自らの命を絶つ寸前という方もいらっしゃいます。ちょっとした発言できっかけとなる可能性があることをご留意願います。

これ何が言いたいの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:16:35.18 ID:kymJouOed.net
こんなんあったんだな
高級時計なんか持ってないから関係ないけどね

125 :ぺこ太郎🏺 :2024/02/12(月) 15:17:26.65 ID:qmt224PQ0.net
典型的なテイカー人生だな

まあテイカーの末路はこんなもんよ

126 :ぺこ太郎🏺 :2024/02/12(月) 15:20:35.61 ID:qmt224PQ0.net
>>110
リースってほぼ法人リースだよ
経費化するためにそうしてるだけで、逆に個人で高級車乗ってる奴はアホ扱いされるぞ

このレスだけでスレ立て出来るレベルの黒歴史発言

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:23:30.71 ID:igmgHEhKd.net
>>44
ワンチャン……ワンチャン!って事やろ
しかもトケマッチやってなくて箱だけ持ってたヤツだったりするw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:24:25.39 ID:0WXpMmtD0.net
んなもん、安い勉強代やと思って諦めとけや

金持ちなんやろ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:24:51.36 ID:kVUqIxSP0.net
>>110
車を個人所有するようなバカは金持ちにはなれんからなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:42:12.52 ID:Nza3yoNp0.net
金持ちの道楽だな

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200