2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独居ケンモメンの孤独死を防ぐ新制度「見守り付き賃貸」が爆誕!国交省が法案提出へ [786835273]

1 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/12(月) 14:23:20.34 ID:BgFIsr3zM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「見守り付き賃貸」創設 単身高齢者ら入居しやすく 国交省(時事通信) - Yahoo!ニュース - https://news.yahoo.co.jp/articles/de3bca88e5ade4a1147065ce539e44036b4b4aeb

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:25:28.84 ID:NVaIietGM.net
腐って迷惑かける心配しなくてよくなるならよかった

3 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/02/12(月) 14:25:35.47 ID:vydSHmG50.net
国交省ってことは公明がらみやろか?🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:25:58.79 ID:d7ie8k8d0.net
俺もこれ考えてたのに先越されたわ

5 :安倍晋三⚰ :2024/02/12(月) 14:26:05.84 ID:3OJy1xyid.net
事故物件

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:26:45.77 ID:3aWgGEL50.net
オナニーしてる所も見ててくれるの?

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:26:59.52 ID:SsmatvFu0.net
事故物件に入れて幽霊に見守らせとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:29:00.37 ID:B29Gt02Q0.net
政治家官僚殺す以上

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:30:09.23 ID:QnSBZdSq0.net
なんか一周回って昔ながらの暮らしが一番良かったで落ち着きそうな予感
まあ二度と戻れないんだろうけど

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:33:26.15 ID:/7nRZlEd0.net
死亡確認だけ付けても相対的に孤独なことは全く変わらんだろ
物件に死体液が染み込まないようにする事務的な意味しかない

11 :安倍 :2024/02/12(月) 14:35:33.09 ID:XQEczQh60.net
さっきドトールで70歳ぐらいのお爺ちゃん二人組が2ちゃんねるの話してたわ
ほんと高齢化もここまで来たか…って思った
どうなっちゃうんだろうマジで日本

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:36:40.15 ID:9DopQ4EA0.net
そんなことより安楽死制度はよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:37:36.12 ID:ziM0faKD0.net
昔からやっていて高齢者になってしまった人は増えそう

14 :🏺\(^o^)/ :2024/02/12(月) 14:38:25.76 ID:FJerE6Zw0.net
まぁこれはいいんじゃね?

高齢独身者は部屋も借りれんようになるし
ただめちゃくちゃ壁薄そうだし住人トラブル凄そうだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:38:40.56 ID:oYpvjx4La.net
そして見守りにかかるコストも介護保険掛け金に上乗せされるとw

16 :安倍晋三⚱️ :2024/02/12(月) 14:39:10.40 ID:2J4NIBlW0.net
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:39:54.20 ID:jrA/NgsLM.net
>>11
5ch始まって25年くらい経つからな
25年前はそのお爺さんも45歳やからねらーが高齢化したんやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:40:44.36 ID:+hcFDPmc0.net
これで保証人いなくてもアパート借りられるなら良いんじゃない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:41:21.53 ID:J4OUCsW+0.net
おじさんを監視する仕事

20 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/12(月) 14:42:00.12 ID:BgFIsr3zM.net
>>18
保証人は家賃不払いの問題だからね
独居老人は腐乱死体化することが問題

21 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 14:42:16.72 ID:NM0BGz+R0.net
骨スープになる前に見つけてもらえるのにコストかけるか
だけどいなくなった後はどうでもいいしいらないか

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:43:39.88 ID:1BIR0+dF0.net
こうゆうのだけ仕事はえーな😈

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:46:07.94 ID:G81I8PTP0.net
これは貸主側の要望だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:51:57.61 ID:c/oveXQO0.net
いつも見てるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 14:54:40.89 ID:ePFzEt9+M.net
(ヽ´ん`)「この部屋借りたいです」
(´ ・ω・`)「見守り付き部屋ですね 毎日22時に点呼とりますのでご協力下さい」
(ヽ´ん`)「……。」

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 14:57:22.08 ID:NVaIietGM.net
>>25
(ヽ´ん`)「え、もう20時には寝てる…」

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:00:41.00 ID:QT6jWcUF0.net
これもう半分サービス付き高齢者住宅やろ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:15:02.97 ID:Uv6R2ctQ0.net
パソナが人員手配してそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:32:16.22 ID:T5HGic0U0.net
これ普通にいいと思うんだが
高い金払ってマンションとか買って見守り無いより
安い賃貸で見守りありならこっち選ぶやついると思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:36:16.62 ID:NM0BGz+R0.net
ペットに反応しない人感センサーをAIで判別って技術もうありそうだけどね

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:37:59.91 ID:ugB6oCW20.net
電話で点呼取るだけでいいじゃん
何処に住もうが出来るわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:44:30.56 ID:O93rXIyC0.net
見守り?
「見張り」の間違いではないのか

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:46:00.70 ID:xI5Bn48r0.net
1日1回何らかの信号送る
送られないときは電話
出ないときは訪問
これくらいでいいわな

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 16:47:34.78 ID:e24BcIz+M.net
なんぼなん?

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:27:10.07 ID:Pc6cMzVU0.net
腕につけたスマートウォッチで生命活動を探知して死亡したら遺体回収するシステム

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200