2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「大谷凄い!海外で活躍する日本人凄い!」👈八村塁は?大阪なおみは?日本人だよね? [315952236]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:02:38.81 ID:I2QORfGN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://abe.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:02:50.61 ID:I2QORfGN0.net
一体なぜ

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:03:01.91 ID:I2QORfGN0.net
大谷より凄いのに

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:03:08.36 ID:I2QORfGN0.net
なぜなんだ…

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:03:15.56 ID:I2QORfGN0.net
🫢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:03:30.77 ID:Vs++HWnba.net
>>1
高田京子

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:03:45.84 ID:8nxE5GUdM.net
日本人じゃない

8 :安倍普三🏺 :2024/02/12(月) 15:03:53.23 ID:7AXsS8tt0.net
ヒント:血

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:03:56.23 ID:8xCnLR8S0.net
嫌儲ですらこれだからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:04:05.20 ID:FqPN2rNa0.net
野球嫌い

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:04:10.71 ID:D6UeyysR0.net
大谷は記者会見に全米7000万人が大注目なんだが?

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:04:29.44 ID:tKDWN9HAM.net
八村は劣化黒人だ

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:04:35.53 ID:kahMLf5V0.net
>>7

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:04:44.29 ID:Oejj6veF0.net
アメリカ人超えてから出直してくれないかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:05:05.10 ID:XzwojzaQ0.net
大谷大谷ばっかでウンザリだわ
着てるフードの事でニュースとして流してた

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:05:15.87 ID:BywtO2U10.net
大谷は何一つ悪くないのに
日本人の醜いところをコレでもかと見せつけられるコンテンツ

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:05:20.55 ID:sSXNIDZj0.net
白人とのハーフならもっとチヤホヤしてもらえてたと思う

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:05:26.82 ID:ECpDJOup0.net
大坂なおみはもう凄くないから

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:05:31.90 ID:QDgds1CR0.net
テレビ局が報道しないだけやろw
大谷なんかニュースの半分位時間とっててウンザリやわ

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:05:43.58 ID:YYAI8xZv0.net
>>17
だろうな

21 :はなまる :2024/02/12(月) 15:06:56.18 ID:RV5naIzE0.net
ワイドショーとかいつも大谷ばかりたけど、
大谷はメイン視聴者のバカ主婦まんさんウケがいいんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:06:59.35 ID:bwcbi7Um0.net
顔がね。。。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:07:47.92 ID:QMHCU9rV0.net
バカサヨが鋭い指摘した気になっててワロタw

24 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 15:08:02.36 ID:e+fPPGh10.net
マジで大谷のニュースしつこいよな
大谷が悪いわけじゃないんだけど

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:08:21.57 ID:sl6Uqx9a0.net
>>17
ドルーリー
まあなんにせよ母親が日本人のパターンばっかだな

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:08:29.79 ID:b83M2IEdd.net
BLM運動のとき持ち上げられてたじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:08:44.46 ID:Zzq649cf0.net
大谷が黒人ハーフでクソ不細工だったとしても二刀流で60ホームラン20勝達成したら今と同じメディアの扱いだったのかな?

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:08:51.07 ID:sl6Uqx9a0.net
>>21
弱男嫉妬すんなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:09:55.04 ID:c0mtOp7i0.net
まぁそもそも野球好きばかりじゃん日本人

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:10:27.33 ID:yKh9eky30.net
大谷はMLBでも飛びぬけた選手
ホームラン王でMVP
八村はNBAでは普通の選手
これだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:10:28.87 ID:ZRTz4uKKr.net
大谷より凄くないだろ何を言ってるんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:11:42.86 ID:yZc3Zx/h0.net
八村ってどうすごいのかわかんない
ワールドカップみたいなのもクローズアップされてるの他の人ばっかり見たし

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:13:28.28 ID:pN1b0cOD0.net
あいつらって黒人界ではアジア人扱いだし
アジア人界では黒人扱いだし可哀想だよな

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:13:30.91 ID:o9SD739e0.net
アホの産経「ケンブリッジ飛鳥は正真正銘"モンゴロイドの"日本人」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:14:13.35 ID:Zzq649cf0.net
まあ大谷報道はいいとしても「大谷は好青年!」「お金に興味がない!」とか言うのは本人も迷惑だろ
メディアが勝手に大騒ぎして毎日毎日何時間もテレビで報道してて本人に落ち度がないところでヘイト溜められてんのは可哀そう

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:14:30.92 ID:DaK4WmpY0.net
>>30
でもどれだけ飛び抜けてようが所詮マイナースポーツでの話だよね

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 15:15:13.45 ID:/KgbwflR0.net
少なくとも大坂なおみは
日本で生まれ育ってない日本に住んでない日本語話せない
日本人にしとけば稼げるから日本国籍にしてるだけでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 15:15:18.91 ID:Ytnl270Z0.net
>>23
何でも左翼のせいにするネトウヨ何なの。

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93c6-nU8G):2024/02/12(月) 15:15:51.79 ID:sl6Uqx9a0.net
>>35
大谷にあるべき日本人像重ねるウヨ仕草
結構わざとらしいから大谷報道は政府から指示入ってると思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9233-+162):2024/02/12(月) 15:16:38.36 ID:Zwzg5c0J0.net
>>36
マイナースポーツで1000億ってすごいよなあ
メジャースポーツだと1兆円くらいもらえるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6377-er1o):2024/02/12(月) 15:20:58.89 ID:tTRkCO2U0.net
八村というとオリンピックよりも自分のキャリアを優先した国賊非国民の裏切り者でしたっけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7200-n1J+):2024/02/12(月) 15:21:35.33 ID:nfV9cv8a0.net
八村とか100番手くらいのペーペーでどう盛り上がれと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-JaQ4):2024/02/12(月) 15:23:14.74 ID:d1j4sdZN0.net
大谷の凄さは今日アメリカ人の半数が見守る中スーパーボウルで大活躍してMVPになった国民的スター選手マホームズをも超える契約金ってことで伝わるだろ
そいつらも凄いけどレベルが違うんだよ大谷は

44 :🍙 (ワッチョイW 4b79-ZORD):2024/02/12(月) 15:23:45.05 ID:oXndOKTm0.net
バスケもテニスもこの国じゃ人気ないんで

45 :(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f715-Cc/v):2024/02/12(月) 15:25:05.98 ID:kKWieQVt0.net
やっぱハーフは気持ち的にモヤモヤして応援しにくい、あと帰化した人も
日本人が最強でハーフや帰化人が二番手以下ならまだいいんだけど、だからヌートバーとかはシュミットダニエルとか彩艶とかは許せる
バスケとか八村やホーキンソンが最強で何の意味があるのって思う

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1260-Y124):2024/02/12(月) 15:26:00.11 ID:bPPWvqNL0.net
日本は昔からメジャーへの憧れ持ってたからまぁ分からないでもないんだけどさ
キャンプ開始で大騒ぎしたり他のニュースやらないとかアホかと思うよね
今日くらい女子バスケやってやれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-XyAm):2024/02/12(月) 15:33:02.94 ID:7mQPFX6TM.net
大阪なおみに関しては主張しだすまでは異様なまでに絶賛してたじゃないw
個人的に言語もしゃべれないのに日本人選手だから誇らしいとかいう価値観に苦笑してたけど、たかが人格を認められないって幼稚だよねw

48 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d6a8-XyAm):2024/02/12(月) 15:49:31.72 ID:7tgKpkbz0.net
大谷にはNPB時代という物語があるからな
甲子園でも怪物だったらもっと信者増えてた

49 :◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-e499):2024/02/12(月) 15:53:09.57 ID:pODfmMYB0.net
外見云々もあるだろうけどそもそもテニスもバスケも日本じゃ観戦文化が大して人気ないしな
部活レベルではそこそこ人気なのにね
大阪に比べると実績は落ちるが錦織だって全盛期でも大して持て囃されてなかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f82-DpPx):2024/02/12(月) 15:59:06.59 ID:E1TAYGuV0.net
そりゃ大谷はメジャーでMVPを二回も満票で取ったから別格や
おまけにその人格からアメリカ🇺🇸を始め海外の学校で教育のサンプルにまでなったからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b44-jha9):2024/02/12(月) 15:59:26.19 ID:A0P9N+fk0.net
大谷好きな有名人

|加藤綾子|アナウンサー|大谷が好きすぎて、野球そっちのけで恋バナや恋愛関係を質問し取材NGを出された。|
|栗山英樹|元日本ハム・侍ジャパン監督|ドラフトで1位指名した際、入団させるために「大谷翔平君二刀流育成計画〜夢への道しるべ〜」を制作し入団にこぎつけさせ、「好きな食べ物は?」との質問にも「大谷翔平」と答えるほど。|
|マイク・トラウト|MLB選手|言わずと知れたエンゼルスのスーパースター。大谷の放出に批判的なコメントを寄せたが残留が決まって安堵。WBCでは金メダルをかけた決勝戦2アウトで球史に残る名勝負を演じた。|
|水原一平|エンゼルス通訳|日ハム時代から大谷と仲がいい。|
|三田友梨佳|フジTVアナ|大谷側からしつこいと言われるほど取材に向かい、近づきすぎて本人から取材NGにされた。|

52 :安部晋三🏺 (ワッチョイW e3ac-Y124):2024/02/12(月) 16:00:17.05 ID:inm4i/vS0.net
大谷ばっかテレビでやってるけど、一緒にドジャースに入った本田なんとかって投手も報道しろよ
可哀想だろ

53 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7396-L+x/):2024/02/12(月) 16:00:46.78 ID:N84MV8GD0.net
なんで大谷だけなの?
井上尚弥だってすごいやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9270-+162):2024/02/12(月) 16:01:58.97 ID:czgMLWgw0.net
八村ずっと微妙だし
大坂もう凄くないし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-A7R9):2024/02/12(月) 16:02:05.86 ID:+T2mSPBW0.net
大坂なおみ最近元気ないじゃん
八村はバスケへの興味が日本で薄いからな

56 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 929a-+162):2024/02/12(月) 16:02:50.87 ID:CRW9Hn7k0.net
バスケ業界がもっとメディアにお金出してくれればね

57 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 92f6-XyAm):2024/02/12(月) 16:02:59.00 ID:ZuHrJMaO0.net
大坂は名誉黒人

58 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fd4-TjJY):2024/02/12(月) 16:03:32.06 ID:bYheJdeu0.net
八村も大阪も凄いけど
大谷はそのスポーツジャンルで歴史上最も偉大な選手になってしまったんだからまあそりゃ凄いだろ
八村がジョーダンより凄かったらそらもっと大騒ぎになるだろ

59 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f):2024/02/12(月) 16:07:32.34 ID:kiOsl+Fp0.net
なおみは復帰したの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b44-jha9):2024/02/12(月) 16:08:27.23 ID:A0P9N+fk0.net
大坂なおみは落ち目で今世界ランク300位位
八村はNBAではレギュラーと補欠の境目の真ん中位の選手
三笘と久保も全然活躍出来てない 
そう考えたら大谷クラスの選手は井上ぐらいだな
しかし残念ながら井上はテレビ地上波で観られないから人気ない

61 :🏺 (ワッチョイW ef95-GJhU):2024/02/12(月) 16:12:13.06 ID:DXDuxNRs0.net
彼女は国籍選択したんだっけ

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b3-7ANJ):2024/02/12(月) 16:24:56.81 ID:BywtO2U10.net
>>58
八村はともかくナオミはその世界で歴史に残る選手なのに?

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b3-7ANJ):2024/02/12(月) 16:27:41.65 ID:BywtO2U10.net
日本人に媚びる気のない八村や日本に近づいてきたけどやっぱムリになった大坂の例見てると
大谷が日本人に受けまくってるのはむしろ不名誉なのではとすら思えてくる

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df89-GzhK):2024/02/12(月) 16:27:56.70 ID:SJJ0gCwt0.net
ネトウヨはあの顎ダイジョブなん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8e-v7UQ):2024/02/12(月) 16:58:48.41 ID:eFmFW4LpH.net
それより同じ野球のダルの方が闇が深いと思う

ダルのモノマネ芸人もいつのまにか大谷サンのモノマネ芸人に変わってたし

そこまで差つける必要あるのかってくらい無視されてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1651-XyAm):2024/02/12(月) 17:05:59.45 ID:yKh9eky30.net
八村は日本では黒人て言われて
アメリカではアジア人って言われた
て悩んでたな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1651-XyAm):2024/02/12(月) 17:09:12.94 ID:yKh9eky30.net
井上は地上波で試合しないのが痛い
あれ全試合地上波で生放送してたら
大スターになってた
顔もいいし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e63a-BOeC):2024/02/12(月) 17:21:56.26 ID:hJTynzxC0.net
純粋な日本人の血じゃないからな
黒人の血が無いとダメじゃんてこと

69 :アベアブドラ👳 :2024/02/12(月) 17:56:56.65 ID:3fQ0mh230.net
品格が日本人の基準に達してないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 18:02:58.97 ID:qbCRriyw0.net
大阪なおみが黒人差別するなよって言ったあとの
ジャップのまさに潮が引くようにしてなおみの持ち上げをやめる様子
とてもジャップだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 18:22:07.63 ID:FWTJvIwc0.net
単に大谷が凄すぎるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 18:29:32.09 ID:FWTJvIwc0.net
アメリカでの報道量も段違いなので。
日本でも当然、大谷一択になる。

https://i.imgur.com/4ybvAf8.jpg

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 969f-A7WG):2024/02/12(月) 20:15:24.10 ID:nAb/w0y40.net
>>63
その名誉を活かしてありがたくグローブ全国に配ってるしWINWINじゃん
ネトウヨ様々

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-iD/A):2024/02/12(月) 20:16:04.04 ID:MkXwRMEF0.net
ネトウヨ大激怒

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:06:00.13 ID:wiN67t380.net
まず野球の選手だから、ってくらい野球好きなんじゃないか

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:18:42.54 ID:Nve1OVyO0.net
八村への無関心さは謎だよな
めっちゃ凄いのに…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:45:17.09 ID:OPrvdWop0.net
八村塁って誰だよww初めて聞いたわwww
ハーフじゃ意味ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:47:24.78 ID:OPrvdWop0.net
>>53
ホビット級じゃ親分にマウントとれないだろ
ヘビー級で勝てよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:00:37.82 ID:jAQKGqo90.net
通用するどころか超越してるからな
なんなんだよアイツ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:35:48.16 ID:HGZQjb9V0.net
八塁は毎日テレビで見るぞ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200