2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【速報】】神奈川生まれ東京育ちの東京都会っ子だけど、「名古屋」に引っ越します。その理由を説明して行きます。 [193890393]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:05:38.95 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/59XrEL0.jpeg


・都会なのに混雑少ない。二度と人混みの新宿渋谷行きたくなくなる。
・観光不毛の地だからウザい観光客がいなくて快適
・名古屋自体は観光不毛だけど、周辺に伊勢志摩や飛騨高山、34分で京都、48分で新大阪に行ける
・仕事求人が多い。(他の地方大都市との最大の違いはこれ。福岡や札幌は少ない)
・満員電車が少ない(東京のラッシュに慣れてると拍子抜けするレベルで電車が空いてる)
・東京みたいに殺伐としてない。人が気取ってない。部屋着でも歩ける。
・家賃が安い(東京が異常なだけか?)
・道が広い。運転しやすい。(片側3車線当たり前)
・普通っぽい人もハイブランドもってて可処分所得多いんだと実感

名古屋引っ越すで


大人気スイーツ「ぴよりん」の受け取り、もう並ばなくても大丈夫!名古屋駅に「スマートぴよ約BOX」が登場 13時〜20時のお好きな時間に受け取りOK!
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tetsudo_ch/trend/tetsudo_ch-12941989

2 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:06:31.90 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・都会なのに混雑少ない。二度と人混みの新宿渋谷行きたくなくなる。

最大のショッピングタウン栄でも空いてる。
東京だとどこも入れないけどどこでも余裕で空いてる。電車も東山線以外こんでない。

3 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q):2024/02/12(月) 17:07:19.17 ID:MsCVkQo00.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
引っ越してからスレ立てろよ

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c20a-ZdjH):2024/02/12(月) 17:07:23.87 ID:zg8aeAwY0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
関西にも遊びにおいで~

5 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:08:04.41 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・観光不毛の地だからウザい観光客がいなくて快適

名古屋市の観光名所がせいぜい名古屋城くらいしかない。当然日本人・外国人問わず旅行客が少ない。
東京・京都のような異常な観光こうがいとは無縁。
なお、名古屋市外にはジブリパークやナガシマスパーランド、犬山や伊勢志摩など多数観光地があり簡単にアクセスできる

6 :安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62a7-X3BH):2024/02/12(月) 17:08:17.52 ID:LxopAoo+0.net
東京育ちの奴が名古屋なんて飯の不味いところに引っ越すわけないだろ
仕事で仕方なくても鬱病になるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e3-6uJS):2024/02/12(月) 17:09:13.72 ID:kVUqIxSP0.net
来るな!バラすな!

8 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:09:15.97 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・名古屋自体は観光不毛だけど、周辺に伊勢志摩や飛騨高山、34分で京都、48分で新大阪に行ける

関西にも行きやすい。本当に気軽に関西に行けるし、新幹線以外にも近鉄という選択肢があり、近鉄は精神障害者でも割引が使える。

9 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q):2024/02/12(月) 17:09:21.32 ID:MsCVkQo00.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>4
おう、行くわ
どこに住んどるんやワレ?

10 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:10:22.88 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・仕事求人が多い。(他の地方大都市との最大の違いはこれ。福岡や札幌は少ない)

ナマポの俺には正直関係ない話だが、職歴資格学歴なしの弱者男性でも気軽に高給の仕事に就けるのが名古屋の最大の魅力といってもいい。

11 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:11:39.38 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・満員電車が少ない(東京のラッシュに慣れてると拍子抜けするレベルで電車が空いてる)

東山線だけは混んでるが、それ以外は関東民の感覚からすると拍子抜けするレベルで電車が空いてる。

12 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:12:21.69 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
めちゃくちゃ行ってるし名古屋住んでからも行くで〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33a2-9zpg):2024/02/12(月) 17:12:46.22 ID:n5A8Q5UY0.net
おお…可哀想に
スレタイだけで涙が出てきた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 733a-42zn):2024/02/12(月) 17:13:05.33 ID:3fQ0mh230.net
人生に味噌の匂いが染みつく感じがして嫌だなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f07-Wfyb):2024/02/12(月) 17:14:21.19 ID:lQ4S1zCQ0.net
六か月前に引越ししたんじゃないの?
これからなの?
日本語の時勢表現が不自由なのは外人なの?

16 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:14:47.15 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・東京みたいに殺伐としてない。人が気取ってない。部屋着でも歩ける。

メリットでもありデメリットでもある。東京みたいに「最先端オシャレじゃなきゃ」という強迫観念がない。未だに00年代のギャル男みたいな人もいる。

それでも、矢場町に行けばある程度みんなオシャレな若者が集まっている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72de-g1Mo):2024/02/12(月) 17:15:18.40 ID:1CyAfdIW0.net
>>6
トンキンのアサリ飯とかドジョウ鍋みたいな糞不味いのより、名古屋のうなぎのほうが美味いやん。

18 :安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (アウウィフW FFc3-FRDv):2024/02/12(月) 17:15:23.15 ID:2QcVsKfLF.net
名古屋なんかへ行ったらトヨタ車で通勤しないと人権なさそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f735-9zpg):2024/02/12(月) 17:15:30.53 ID:OY5izKgx0.net
そうなんだ
じゃあ埼玉でいいね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b9f-JaQ4):2024/02/12(月) 17:15:37.96 ID:gd3XOoJp0.net
生活保護なのに引っ越せるのか?

21 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:16:14.29 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・家賃が安い
統計でも出てるけど家賃が安い。
同じ生活保護でも都内との比較で住める家に雲泥の差がある。

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-Cgc/):2024/02/12(月) 17:16:29.52 ID:BV6TEeNL0.net
名古屋にはこういう精神ガイジがたくさんいていきなり殺される確率が物凄く高いから覚悟しとけよ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 162d-XyAm):2024/02/12(月) 17:16:30.45 ID:rfLrH02J0.net
マジレスすると名古屋の周辺の方がいい

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27aa-ZUC5):2024/02/12(月) 17:16:32.46 ID:uyFYS2t80.net
求人(3交代ライン作業)

25 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:17:12.96 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
保護を廃止し現地で貯金なくなったらそこで申請

26 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ea0-lmPU):2024/02/12(月) 17:17:55.80 ID:R7rliJmA0.net
南海トラフで終わりだよ

27 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3cc-8fbR):2024/02/12(月) 17:19:47.92 ID:lmbt+hzO0.net
NGBe

28 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:20:18.24 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>23
本当は長久手が理想だけど
名古屋市内じゃないと障害者用マナカもらえないんだもん

https://i.imgur.com/FLeH4fT.png

29 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f1e-yGFO):2024/02/12(月) 17:20:32.36 ID:BbZJOu+j0.net
東京~大阪間カバーできるからね(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec1-ldzr):2024/02/12(月) 17:20:40.77 ID:k+04MF870.net
午乳パックってなに?

31 :牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 2758-/tl4):2024/02/12(月) 17:20:41.94 ID:kX/Clz650.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
東京神奈川も首都直下で壊滅確定してる

32 :藤澤🏺 (ワッチョイW 4b7e-EA0o):2024/02/12(月) 17:20:45.44 ID:GCVAf+Br0.net
町田も名古屋も大して変わらんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/12(月) 17:21:15.85 ID:jRMsJp+v0.net
ht
tps://www.youtube.com/shorts/TCX_XSRZxpA
大阪市



ht
tps://www.youtube.com/shorts/U8dTSFrvaLM
横浜市



世界の100m高層ビルを多く保有している都市ランキング
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=CpHI40qPWEo&pp=ygUd44OT44OrIOODqeODs-OCreODs-OCsCDkuJbnlYw%3D
大阪 210棟
横浜 51棟




横浜市、田舎すぎてワロタ
栄えてるの港だけ(爆笑)

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 922c-RC5h):2024/02/12(月) 17:22:28.13 ID:XIQejXgx0.net
負け組乙

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:30:33.04 ID:tH9a5hfz0.net
ナマポの流出は喜ばしい事だ
どんどん地方に行ってもらいたい

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 17:34:22.18 ID:8x/9yIXo0.net
あれだけ連日スレ立ててるのにまだ引越してないんだ?
会津といいこいつといいさっさと出ていけばいいのに

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 18:07:01.51 ID:4n9HqegZ0.net
>>1
>仕事求人が多い。(他の地方大都市との最大の違いはこれ。福岡や札幌は少ない)

お前働く気になったのか頑張れ応援するぞ工場いっぱいあるからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-u/at):2024/02/12(月) 19:48:30.96 ID:mNBK+2yv0.net
俺も精神二級ガイジだけど名古屋引っ越したい
医療費と交通費無料は強い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed7-Wfyb):2024/02/12(月) 19:52:51.86 ID:UaU8g7L10.net
名古屋とか岐阜から東京に転勤してくる奴ってすぐに地元に送還されるの???

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-HYTv):2024/02/12(月) 20:20:15.11 ID:SeT3WWFld.net
名古屋くるなよ
混むとやだし

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200