2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「訴えるのにお金がかかるんですか!?私が被害者なんですけど!!」 [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:28:18.94 ID:F57xl+3H0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2024年2月11日10時41分

元東京高裁の判事で弁護士の細野敦氏(59)が11日、TBS系「サンデージャポン」(日曜午前9時54分)に生出演。2015年の性的行為強要疑惑を報じられ、週刊文春を提訴したダウンタウン松本人志(60)について言及した。

番組の取材によると、現時点で週刊文春には松本からの訴状は届いていないという。細野氏は「松本さん側の弁護士が提訴したのが1月22日。何の問題がなければ、2月上旬が過ぎたわけですから訴状が届いてもおかしくはない。訴状が届いてないとして考えられるのは、訴状の記載に関して、裁判所と松本さんの代理人の間でやりとりが行われている」と語った。

具体的には「内容ですね。こういう内容を追加してください、訂正した書面を出してくださいと。裁判所と代理人の間でやりとりがされていて、まだ送達がされていない段階」だという。

さらに「内容的に考えられるのは、松本さんの損害額が5億5000万ということで、5億は実際の損害だったと思うんですけど、慰謝料だけなら問題ないんですけど、これから松本さんが仕事をするうえで失う収入分、ということだと、その計算はどうなってるんですかっていう内訳を確認して書類で出してくださいってやってる可能性もあります」と語った。

続けて「ないと思いますけど、松本さんが訴えを取り下げたとすると、裁判所も公表しない、松本さんも公表しないと。その可能性がないわけじゃない」と補足した。

報道をめぐっては、先月8日に吉本が「さまざまな記事と対峙(たいじ)して、裁判に注力したい」という松本の意向を受けて、松本の活動休止を発表していた。今後の裁判について代理人は「記事に記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております」とした。

一方、文春側は同社サイトで「週刊文春」編集部のコメントを発表。「一連の記事には十分に自信を持っています。現在も新たな告発者の方々のお話をうかがい、慎重に裏付け取材をしております。提訴によって委縮することなく、今後も報じるべき事柄があれば、これまで通り報じてまいります」としている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402110000307.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:29:03.39 ID:0vaz1EY10.net
そもそもな、朝日新聞や韓国の慰安婦問題捏造に加担し日本を貶めたのは安倍だし、何十年も前から日本国民の血税を莫大な額垂れ流して媚びて腐れ韓国中国北朝鮮ロシアをここまで増長させたのも自民党と安倍だぞ。ちなみに、日韓トンネル研究会に所属の安倍や麻生や自民党こそが日韓トンネル完成を熱望している国賊であり、もちろん安倍も熱望している。反対してるのは真の保守政党立憲民主党と共産党だけだ。真の保守政党民主政権が尖閣を国有化する時に中韓北朝鮮人と共に妨害や圧力かけてきたのも自民党だからなwww 国有化直後も河野太郎が自民の総意として「尖閣の国有化は中国様にご相談してからするべきだったのに民主党けしからん!」と逆ギレする始末。正に中国の下僕奴隷こそが自民党だと国民にバレた瞬間である。真の保守政党民主政権が尖閣を国有化する時に中韓北朝鮮人と共に自民が総がかりで妨害や圧力かけてくる有様だからなwww 安倍の祖父岸信介が朝鮮部落生まれで安倍の父親晋太郎自身も「俺はチョウセン人だ!」と自白していて安倍総理の顔も耳もチョウセン人そのものであり紛れもなく純チョウセン人で日本人では有りません。
そもそも習近平のご機嫌取りのためだけに日本国民の命を売り渡し、中国に加担して春 節ウ ェルカ ムなどわざと宣伝までしてコロナ感染中国人を大量に日本へ送り込み、日本経済雇用内需年金医療福祉とあらゆるものを破壊した腐 れ外 道コロ ナテ ロ犯罪者安倍と菅と岸田と自民党を国民は絶対に許さないからな。
国立感染症研究所の予算が安倍政権で3分の1になった
厚生労働省の職員の5割以上が非正規
春 節ウェ ルカム
習近平に媚びてコロナで日本を破壊したア ベノパ ンデ ミック3本の矢  すべて安倍と菅と自民党が引き起こした人災

中国の下僕奴隷でしかない腐れ外道自民消え失せろ。
これでも自民に投票する奴がいるんだから呆れる。
日本人じゃないんだろうけど。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:30:43.02 ID:0vaz1EY10.net
松本が雇った元犯罪者のゴミカス弁護士に愛想尽かされて仕方なく解任したから訴訟諦めたんじゃね?ギャハハハ(^◇^)

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 19:32:34.88 ID:tCtQ3Xgn0.net
今は郵便が終わってるから東京から東京でも届くまで1週間かかることあるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:32:56.47 ID:QgnBh1ML0.net
スレタイみたいな事書いてなくねぇか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:33:43.08 ID:fFQhiBBq0.net
自信があるならここはケチる所ではないでしょうに...

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 19:40:04.59 ID:4sWgxcxBd.net
高級ヤリ部屋まで吉本に払わせてたんだっけ
そりゃ裁判費用も吉本に払わせようとするわな
菓子代1000円とタクシー代3000円でセックスしてた奴だし

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 19:41:01.94 ID:ouJ6FLrE0.net
大清算会開催中

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 19:44:55.38 ID:SRmfWot40.net
>>5
書いてるわけねえだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:46:10.84 ID:uMCogLrG0.net
3000円で弁護士頼めないかな

11 :😡 :2024/02/12(月) 19:47:35.96 ID:4chnoAG90.net
印紙代で口あんぐりしてそう

12 :I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 :2024/02/12(月) 19:47:54.73 ID:wUYDBUcy0.net
>「ないと思いますけど、松本さんが訴えを取り下げたとすると、裁判所も公表しない、松本さんも公表しないと。その可能性がないわけじゃない」と補足した。

実際はこのレベルでしょ
勝ち目ないもん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 19:59:45.14 ID:5us7w51l0.net
まてと!どういう計算方法でそうなんねん!😡

14 :安倍新🐘 :2024/02/12(月) 20:02:39.32 ID:P4AoJYJdM.net
コイツの今の状況って女に渡す金をケチった
せいだよな?バカ過ぎだろ
女はバカだけどプライド高いから見下したら反撃してくる
そんな事も分からないのか

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 20:03:35.03 ID:ER3ajiSM0.net
ここまで話でかくしちゃったら女に対する脅迫にならんか?

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 20:04:22.82 ID:9wdr3rcn0.net
言いそう

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 20:04:28.16 ID:QZz1X2yb0.net
勝てば裁判費用を相手が払うよ

18 :安倍新🐘 :2024/02/12(月) 20:05:29.70 ID:P4AoJYJdM.net
ハマタのツッコミが無いと止まれない職業病かもしれない

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 20:33:31.12 ID:LTm4VVyA0.net
まじで世間知らずもいいとこだよなあ
デビューしてからずっと事務所や後輩にケツ拭いてもらってたんだろうなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 20:36:12.40 ID:ZcdtKXG40.net
>>7
どん兵衛も出してたぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 20:59:20.58 ID:FKbAI2/A0.net
>>17
請求は出来るってだけで払うかは別問題。

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:42:26.60 ID:PkOSZyNLd.net
なんの被害者7日

23 :🏺安倍♥ :2024/02/12(月) 22:09:17.74 ID:0OZFAIQG0.net
暇さんと飲んでリーガルバトル伝授してもらえよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:14:15.66 ID:UAA7Y9v/0.net
その歳であれだけ権力持ってて顧問弁護士もいないの?
スゲエな芸能界

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:18:18.01 ID:Sb96VFgY0.net
>>17
5億請求して50万円認められたら

「訴訟費用はこれを1000分し,その999を原告の負担とし,その余りは被告の負担とする」

だぞ

26 :いやらしい :2024/02/12(月) 22:18:44.88 ID:HCCaWtRUM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
訴える言うた以上、訴えな脅迫罪で逮捕ですよ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:19:06.76 ID:Sb96VFgY0.net
>>24
そういうことの面倒を見るのが事務所だけど事務所が手を引いているんだろ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:30:08.64 ID:OwUwm9nF0.net
擁護してる面子見ただけで納得(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:48:17.96 ID:OlV53dMl0.net
>>27
タレントが事務所にちゃんと所属して健康保険証も事務所から発行されてる
ソニーのような事務所なら事務所がそこまで面倒見て当然だが
闇営業騒動が起こるまでは吉本のタレントって全員個人事業主で
吉本と正式な契約書すら交わしてなかったから
事務所に面倒を見て貰えるって思うなんて松本はかなりおめでたい性格だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:03:31.45 ID:4+yBxaXi0.net
女に渡してた金額が事実なら、ほんとに言ってそうやなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:33:26.73 ID:5YnEJmE30.net
>>25
何もない奴はマジで無敵だな
金無いマンさんだから、ギャラ飲みとか立ちんぼして金稼いでる訳だしマジで弱者装った無敵の人だわ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:20:55.82 ID:WQZ1WhyVH.net
>>31
女は無敵の人までイージーゲームとかホント優遇され過ぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:11:25.34 ID:CBb/BvG20.net
>>003おまえおもろいな。ギャハハハ(^◇^)

34 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 923b-44EI):2024/02/13(火) 06:53:33.38 ID:oapf3Qvy0.net
印紙代けちってるの?

35 :🏺 :2024/02/13(火) 09:06:47.73 ID:PB1QUc+U0.net
会見もせずコソコソやってんのカッコ悪い

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:16:21.90 ID:hQK3xDwe0.net
そもそも損害賠償がそんなに高額になるのって名誉毀損の分だけじゃなく記事の影響で仕事出来なくなった損害を含んでるんだよね?
でも松本が休業発表した後もクレイジージャーニーとか松本が出てる収録分普通に放送してたし
放送局側から拒否されて仕事が出来なくなったわけじゃなく自ら行った休業により仕事をしなくなっただけだよね
こういう損害賠償って被害者側が避けられた損害を回避することなくむやみに増額させた場合って認められないこと多いんじゃなかったっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:18:32.02 ID:S3lvnr860.net
ダメだ、こりゃ
次行ってみよ〜

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FVuU):2024/02/13(火) 14:37:44.51 ID:kJjMXFWea.net
裁判は仕事しながらでも充分できるはずなので勝手に休んで5億くれなんて通らんよ
虫が良すぎる

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-khKF):2024/02/13(火) 14:55:18.08 ID:U4klSdUmd.net
訴状が届いてないは草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 14:57:25.75 ID:vhtULBlN0.net
桁外れの賠償金の印紙代ケチろうとして揉めてそうw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:45:09.21 ID:bPoX7cZ+H.net
【他人の論文の上澄みを裏方(鈴木祐)にまとめてもらって自分の言葉のように読んでるだけの心理学無資格メンタリスト】が、松本人志やAdoに続いて故・芦原妃名子さんにもさも「表現者の立場」でいっちょ噛みしてるの気持ち悪過ぎる🤮
自分の文春・週刊誌ヘイトに他人を利用するなよヘタレチキン🖕

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
作品は原作者にとって子供そのもの。それを踏み躙られるのは命を絶つほど辛いものなのだろう。
僕も作品(パフォーマンス)に対して同じことを何度もされたからわかる。ご冥福をお祈りすると共に
#原作者をリスペクトしない局は土に還れ
22:25・2024/01/29

まあ、週刊誌を抱えておくような会社はたいてい...
>若林理砂
>@asilliza
>漫画家さん、ほんとうに繊細なんですよ。
>なのに、漫画家さんって、権利がホントに守られてなくて。
>佐藤秀峰さんがバラしてましたけど、自分の単行本のカラー表紙は、「自分の本につけ...
23:44・2024/01/29
※インプ稼ぎ対策で時間差拡散
https://imgur.com/ZNL7ug7.jpg
https://imgur.com/5Z1cytw.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:50:49.88 ID:UnkZD/kI0.net
レイプした後に3000円渡す漫画あったよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:53:09.39 ID:h+UXstdf0.net
どんべえ何個分とか計算してそう

44 :安倍晋≡ :2024/02/13(火) 16:59:49.67 ID:ksubnBGY0.net
スレタイ出前館だが、彼ならあり得ると
思ってしまうなw 失礼ながら
「あり得へん!!」とか 大汗かいて、
弁護士に額はたかれるまで叫びつづけてそう

あくまでテレビの前のイメージなんだけど

45 :🏺 :2024/02/13(火) 17:02:59.46 ID:HEKk9OEV0.net
>>36
自分から勝手に休業したからまず認められないって弁護士連中は言ってるね
伊藤もだけどこけ脅し的な金額で相手を謝罪もしくは撤回させる目的だから実際に取れるとは思ってないでしょ
あくまで弁護士は、だけども

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f25-tTkk):2024/02/13(火) 18:36:55.83 ID:/fN63UIu0.net
会社とかもだけど自分から休んじゃダメだよね。
パワハラなりなんなり理由があっても休み中の損害賠償なんて認めらんないし。

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200