2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】美濃部達吉「天皇陛下は機関車です☺ポッポー🚂」これ何がまずかったの🤔 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:10:22.61 ID:3mqBL14/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
可愛らしいじゃん😊

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202012/0013927269.shtml

2 :🏺 :2024/02/12(月) 21:11:35.10 ID:PL4gVvH9x.net
愛国心か足りない
忠誠心が足りない😭

3 :🏺 :2024/02/12(月) 21:12:07.03 ID:+/eCQPie0.net
暴力装置で発狂する国民性を理解してなかった

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:12:10.16 ID:VsOV2ZVo0.net
カルトと右翼に理論は通じないでしょ?

5 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/12(月) 21:13:19.96 ID:nffssR6S0.net
そもそも美濃部達吉は機関車とは言ってない

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:13:36.03 ID:gk/01Z4LH.net
トーマスってちょっと気持ち悪いじゃん

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:16:19.15 ID:J8waba/x0.net
安倍もある意味天皇機関説支持者だったよな
天皇を都合よく利用してたし憎んでさえいた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:16:38.42 ID:nOOqcTRf0.net
脱炭素に反するし

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:16:45.60 ID:p2xpsUoB0.net
北一輝は実質天皇機関説みたいな思想だったのに皇道派とかいう右翼に支持されたのにね

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:20:42.34 ID:3w9dJ3+70.net
「国家機関説によれば天皇は国家における機関の一つである」

ジャップ「天皇陛下を機関車にたとえるとは何事か!」

「マックス・ウェーバーによれば、自衛隊は国家の暴力装置である」

ジャップ「自衛隊を暴力団呼ばわりするのか!」


バカ民族ジャップ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:22:53.47 ID:QWD4bnx40.net
電車のほうがよかった

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:26:30.58 ID:fj1CR2na0.net
これって一回は機関車呼ばわりするのか!って怒った人も納得したのになぜかもう一度燃やそうとする人が出てきて結局みんな帰還説は良くないって流れになったんだっけ
国民はなんで何も言わなかったんだろう
当時は義務教育とかなかったのか

13 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 21:27:36.43 ID:KRezI5sT0.net
東大法学部で美濃部と対立してた上杉慎吉というマジキチ教授が軍部とつるんでいろいろ画策したからな

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:32:54.53 ID:NuB6VnJU0.net
>>10
国葬“儀” で欺けるし
建国記念“の”日 で欺けるし

戦争に負けて国家体制が変わったにも関わらず「昭和」で飼い慣らされて戦前戦中戦後と国家体制不変に生きてるし

世界先進国クラブに入れて貰っただけで世界覇者側面しちゃうし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:34:52.00 ID:tz5oatO/0.net
現人神だって教育してんだからそりゃそうなる
カルト宗教国家
王と教祖を兼ねた存在
それが天皇

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:35:50.61 ID:C5DbUIAYM.net
天皇機関車説は聞いたことないね

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:04:54.66 ID:hXJAmyFw0.net
キカン違いで「器官とは何事だ!」って怒った人もいたらしいね

18 ::2024/02/12(月) 22:07:21.05 ID:7/fjBMUP0.net
天皇聴かん説

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:13:13.81 ID:QCoGox4e0.net
機関車は役に立つからいいけど天皇は役立たずってか疫病神だからぶっ壊してやるべきだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e51-khKF):2024/02/12(月) 23:23:25.80 ID:opU1GNWn0.net
天皇機関は抜かず3発の名器

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:34:51.92 ID:PXuAmbn20.net
婦警ナリー‼👮‍♀

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200