2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Winny、Share】何故ファイル共有ソフトはオワコンになったのか?【Perfectdark】 [543236886]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:37:15.95 ID:qXlDbXPS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
ファイル共有サービスがEUデジタルサービス法のため共有機能を廃止
https://gigazine.net/news/20231126-uloz-to-bans-file-sharing/

2 :🏺 :2024/02/12(月) 21:37:46.53 ID:PL4gVvH9x.net
トレントが主流だから

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:37:46.74 ID:AqJiKmef0.net
ipv6にしたらポート開放できなくなったわ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:38:06.23 ID:nCh2x6/p0.net
トレンドでいいじゃんってなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:38:07.67 ID:aasRMxPv0.net
そら捕まるから

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:38:12.19 ID:nCh2x6/p0.net
トレント

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:38:14.66 ID:/WLqFqxD0.net
共有したいファイルがない

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:38:19.45 ID:NArCzrkJ0.net
🍔🐟

9 :(ヽ´ん`) :2024/02/12(月) 21:38:57.18 ID:KZFkxv4m0.net
今ならSwitch全ROMとか流れてんのかな

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:39:09.18 ID:JDhVOzmi0.net
残業

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:39:10.60 ID:ut9J0aWV0.net
ユーチューブ、サブスク、Spotify.

12 :安倍晋三エクスプローラー🏺 :2024/02/12(月) 21:39:11.32 ID:HlxPqZYj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
漫画映画アニメゲーム音楽
今はカネ払えばすぐ手に入るからな
カネ払いたくないという理由じゃなくてみんな買いに行くがめんどくさいという理由でファイル共有してたってことだろ

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:39:18.56 ID:oOIT5ksX0.net
ウェブ割れ、もしくは違法サイト閲覧が主流だな
もっとディープだと会員制メッセージアプリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:39:42.13 ID:ut9J0aWV0.net
基本無料ゲーム

15 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 :2024/02/12(月) 21:40:20.32 ID:GbE8m8Oc0.net
違法サイトが昔よりあまりに数が増えてひどくなってしまったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:40:21.59 ID:aasRMxPv0.net
>>13
AVなんかは全作品見れる会員制コミュニティあるね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:40:23.59 ID:iSPwz04z0.net
買ったものすら積む人たくさんいるんだから落としたの消費するなんてまずないんじゃないの

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:40:24.61 ID:sSXNIDZj0.net
もうだめぽ

19 :増税メガネ👓 :2024/02/12(月) 21:41:01.21 ID:by/ips400.net
海外みんな普通にアップローダービジネスしててワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:41:13.73 ID:VPHfpVVo0.net
今考えれば、Perfectdarkは池田大作じゃなくて、文鮮明とかにしたほうがマスコミ避けになったかもな

21 :😀 :2024/02/12(月) 21:42:07.87 ID:B4h99kAm0.net
ウイルスやばかったの?😾

22 :😀 :2024/02/12(月) 21:42:27.13 ID:B4h99kAm0.net
まじかー😺

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:42:41.37 ID:yffJnyD7d.net
ポート解放とか導入が面倒でウイルスとかセキュリティ面にも不安があるしそんなのやってる奴らはアウトなもんやり取りしてる可能性も高いし警察にも目つけられてるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:42:45.40 ID:VTA+WFSDM.net
>>7
これ

もはやWarezなんてやる意味もない時代だし、何よりWebサービス全盛なのでローカルで動くアプリ悪とかバカでしか無い。

動画も音楽も同じ。サブスクで安く利用できる時代に何時間も掛けて手に入れるとかアホまるだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:43:13.41 ID:VTA+WFSDM.net
>>21
山田ウイルスやキンタマーニウイルスとかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:43:16.04 ID:VPHfpVVo0.net
>>19
まさかWEB割れまで資本主義に取り込まれるとはな

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:43:39.43 ID:2lIlHcHS0.net
もう開き直ってうpろだサービスで金取って違法ダウンさせてるやんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:43:43.88 ID:pm4zvuFU0.net
AVとかいつでもどこでもWEB割れで見られるし
いい時代になったものだ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:43:54.94 ID:T62f8xmn0.net
ぶっちゃけ定額動画サービスでいいじゃんってなったよね

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:44:39.03 ID:7tgKpkbz0.net
オバロなんて騒動以降日本語版マジで割れてないしな英語は全巻あるけど
放流神は死に絶えた

31 :(ヽ´ん`) :2024/02/12(月) 21:45:15.00 ID:09Yt5OJH0.net
web割れで十分だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:45:19.27 ID:KpsDycuW0.net
遣ってた時はPCで通販利用するのも避けてたからな
旨味が目減りするとリスクしか感じなく成り・・・

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:45:23.29 ID:ciiB/AjGH.net
今はネット上ですぐ買えるからリスク犯して何時間単位で落ちてくるの待つのはアホらしい。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:45:50.84 ID:g5Hs5rzz0.net
速度出ないしそれぞれに特化した普通のウェブ割れサイトのほうが便利だって気づいたから

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:45:57.29 ID:4w9XCzAF0.net
ラピゲをサブスクしてるから

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:47:30.55 ID:DnoFS+Ev0.net
win7で使えなくなったでしょ

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:47:36.11 ID:B1yKHQR90.net
まさかストリーミングがこんなに主流になるとは思わなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:47:58.30 ID:wLBn8XrL0.net
AVは動画サイトでいいし、ゲームは割れ対策されて厳しい
漫画は海外アップローダーって感じかな

39 :🏺 :2024/02/12(月) 21:47:59.63 ID:AJtWdQmU0.net
というか当時割れやってた中高生だって大人になったら社会的身分を手に入れて
万一警察が家にきて捕まったら馬鹿らしいと理解できる奴が多数派だろうから
匿名化して捕まらないようにするためにVPNに金払うとか工夫が必要になるわけだが

そうするともうサブスクサービスでコンテンツ見ればいいんじゃないのみたいな話になってくる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:48:44.69 ID:pJRtY8Xd0.net
今はアップローダーでダウンロード数に応じて報酬もらえたりするし
1円にもならないのに逮捕リスクだけあるファイル共有なんかやってられないんじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:48:52.21 ID:1Dn9RfGS0.net
別に定額見放題プランでいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:49:16.15 ID:tElteayB0.net
逮捕、ファイルサイズの超巨大化、暗号化等の対策の複雑化

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:49:39.64 ID:u14nw9FQ0.net
振り返るとゴミを必死に落としてたけどいまじゃ全部消したわ
マジで無駄

44 :🏺 :2024/02/12(月) 21:49:53.60 ID:PL4gVvH9x.net
>>39
つか捕まった奴など皆無だからな
サブスクさせたいステマ工作員ってアホだろ

45 :安倍普三🏺 :2024/02/12(月) 21:49:59.12 ID:7AXsS8tt0.net
ヒント:web割れ回帰

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:50:03.68 ID:nt6geDMV0.net
ロダ中心になったんだろ
でもトレは生きてるんちゃうの

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:50:10.33 ID:NuB6VnJU0.net
単純にサブスクでいいじゃん
になったような

手前ヒマかけて専門用語身につけてウィルスやらセキュリティやらの脅威は妥協して
で、何かしらのインフラ変更したらポート解放不可になったり不安定になったり
の総合的な負担考えると
多少のカネ払ってのサブスクでいいじゃんが市民権を得たのでは?

48 :🏺 :2024/02/12(月) 21:50:48.06 ID:PL4gVvH9x.net
>>47
無料をなんでサブスクするんだよ
馬鹿なのか?

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:50:55.67 ID:p/BbxCE80.net
普通にサブスクなんかに金払わんぞ
nyやshareやるまでもなくそこらにファイル落ちてるんだから

50 :🏺 :2024/02/12(月) 21:51:08.73 ID:86lCLZqW0.net
linuxイメージをダウンロード

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:51:32.04 ID:9u7GJsMv0.net
リスク犯してまでして見たい動画が無くなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:51:33.96 ID:koGSWzu50.net
Web割れが強すぎるけど20年30年前のエロ漫画になるともうnyじゃないと落とせない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:51:46.77 ID:R2GHPw/j0.net
焙煎にんにく

54 :安倍 :2024/02/12(月) 21:51:52.47 ID:KQofRJNA0.net
Web割れのほうが簡単で安全だから

55 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 21:52:22.38 ID:6vMHiZIl0.net
>>50
Torrent限定じゃねーか

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:52:23.30 ID:k21mI0f70.net
ぶっちゃけ録画失敗した連ドラやアニメ目的でやってんなら配信があれば録画すらしなくなるんだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:52:31.56 ID:8jn9btlJ0.net
今でもでかいファイルのやり取りには余裕で使われてるだろ

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:52:58.17 ID:+swq8ru70.net
まあ今使うとしたらエロゲくらいか?
他はサブスクやら割れサイトの方が優秀だろ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:53:07.31 ID:NuB6VnJU0.net
>>47
手間ひまかけて無料
より
多少のカネ払ってサブスク
の方が手軽 って事

手軽さは無料より重視されると

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:53:10.36 ID:xTNArIjy0.net
逮捕リスクと性欲を天秤にかけたらね
しかも罪状が恥ずかしすぎる
そこまでしなくても間に合ってるし
未だに頑張ってるのは収集癖だけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:54:11.10 ID:LEIMUT8X0.net
結構前に海外ろだでスゲー有名だったけど逮捕されて終わったところどこだっけ?
あれ以降ちょっと下火になったのにまた復活してきてるな

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:54:18.88 ID:4ePQkXlZ0.net
もうネットで普通に買えるしサブスクもあるし

63 :安倍 :2024/02/12(月) 21:54:20.28 ID:KQofRJNA0.net
>>21
ケツ毛さんの悲劇の原因になったぐらいヤバかったよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:55:27.94 ID:VrmY8uMi0.net
mp3最強を教えてくれ
youtubeコンバートは面倒くさいねん

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:55:29.74 ID:m86NgpJS0.net
そういや反AIの絵師スレに乗り込んで
「お前も違法同人サイトで絵の練習素材入手してるだろ」
とかレスバするとやべえほど発狂するな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:55:37.77 ID:Icp9r4rW0.net
上級がキンタマウイルスに引っかかったかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 21:55:38.49 ID:6vMHiZIl0.net
ローカルデータ・ローカル処理の重要性がどんどん下がった
というITの潮流を軌を一にしている

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:55:49.35 ID:A8a+b5q70.net
>>48
月数千円くらいタダみたいなもんだろ

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:55:58.27 ID:9PTydbZC0.net
torrentは今も元気一杯だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:56:55.69 ID:AsYnks9O0.net
winnyは悪用された包丁ではない
金子は悲劇のヒーローではない
割れ厨の巣2chダウソ板で発表され割れ厨の感想を聞きながらアップデートを繰り返した割れ用ツールだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:57:05.26 ID:tmN8o3cYM.net
逮捕のリスク考えたらサブスクで良くなった
消費しきれないほどあるしな

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:57:12.70 ID:axZcRXova.net
>>58
エロゲよりは同人ゲームなんじゃね
エロゲの最新作的な話題が出ない時点で割られてすら無いんじゃないかね

73 :安倍 :2024/02/12(月) 21:57:33.89 ID:KQofRJNA0.net
思えばWeb割れってクラウドの走りっだったね
ファイル共有に使うのは実はイレギュラーな使い方で、今でいうクラウドストレージのような使い方が本来の(建前上)正しい使い方

74 :🏺 :2024/02/12(月) 21:57:40.98 ID:PL4gVvH9x.net
>>68
ステマのサブスクは金払わん🥺

75 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 21:58:00.56 ID:6vMHiZIl0.net
>>64
Youtube?
yt-dlpにMP3フォーマットオプションがあるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:58:28.13 ID:zmxTqsU60.net
無料で手に入った!とかいって保存媒体買うアホムーブするよりネットで金払って完結した方が楽

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:58:29.97 ID:419Qe77g0.net
>>69
英語できんアホジャップだけが違法だ終わったいうてるなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:58:39.22 ID:whqCCPBG0.net
トレント関連開示請求相談スレ48【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1707168975/

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 21:58:48.35 ID:ef/8Ud350.net
novelaiはtorrentだったけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:59:24.38 ID:kOcJDMwh0.net
普通にhttpで落とせるようになったから

81 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 21:59:26.60 ID:8KY/cVhL0.net
サブスクだな

82 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 21:59:54.39 ID:6vMHiZIl0.net
>>73
中央集権型と分散型の違いだから正しいもクソも無い
方向性の違い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 21:59:56.57 ID:TMBdoxk00.net
shareは新作爆速、PDは大量DLが楽で良かった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:00:42.75 ID:fPhZ0ylK0.net
今の時代だと児童ポルノくらいしか需要がないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:00:54.31 ID:weG7Iqs90.net
いまラピッドゲーターあるし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:01:51.51 ID:zfy0C4e4H.net
エロゲが死んだから一切使わんくなったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:01:57.51 ID:QszaqVTt0.net
トレント最強かと思ってたら開示請求来て焦ってるわ
使って10年以上経つがVPN入れるか迷う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:02:00.09 ID:jgCdnJ+t0.net
>>84
新作って流れてるのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:02:15.92 ID:dKdqOo6q0.net
トレントとそこらへんのソフトて同一だと思ってたけど違うん?

90 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 22:03:11.16 ID:6vMHiZIl0.net
>>87
IP丸出しなんだから生IPでやってたら死亡するに決まってるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:03:43.04 ID:Eq5PIxtAC.net
白鯛を許すな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:03:47.79 ID:D7UpmWZV0.net
あの時代のwinnyにしか置いてなかった漫画とかって結構あるよな
例えば漫画版小説吉田学校がwinnyで全巻あったけど、HDDがふっとんだのでトレントとかウエブ割れとか探したけど
もちろんなかったし、過去にあげられた痕跡すらない。
winnyだけで完結してた。そしてもうwinnyでも拾うのは無理

93 :名無し :2024/02/12(月) 22:03:56.22 ID:rvb5Rwq10.net
今の若い子って、千春あたりをどうやって入手してるんだ?

94 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:04:05.12 ID:A8a+b5q70.net
>>74
アルミホイル巻いたほうがいいよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:04:13.38 ID:cYk+knyu0.net
それこそ安倍の画像だろ

96 :安倍 :2024/02/12(月) 22:04:18.00 ID:KQofRJNA0.net
>>61
りゅ〜しぇあ

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:04:37.11 ID:98cw9sPD0.net
まぁ、アニメとかは公式で配信するようになったしな

98 :安倍🏺 :2024/02/12(月) 22:05:26.94 ID:nAjjz7vj0.net
👮‍♂👮‍♀ダメです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:05:48.96 ID:Ygz2Md4v0.net
ゲージが溜まってくのが快感だったんだよな
学校行ってる間にダウソしといて帰ってきたら終わってる好循環

100 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 22:06:21.06 ID:sbGQ5Vvo0.net
楽モバだからどうやってもポート開放出来ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:06:30.27 ID:f8tpqwTU0.net
匿名性もひとくせい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:07:07.81 ID:dAbI2ZbK0.net
あれだけshare全盛だった中で一瞬で終わった瞬間の理由が思い出せん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:07:29.02 ID:weG7Iqs90.net
>>87
VPN入れとけよw
月数百円なのに

104 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/12(月) 22:07:58.38 ID:MJauV6w80.net
>>93
円光モノなんてbingで検索すれば出てくる
エロ系ならbingマジで最強の検索エンジンだぞ

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:08:18.34 ID:BFienDFa0.net
結局トレントって無法地帯だったの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:08:18.50 ID:HxlLLBQ4H.net
エロ動画や漫画は海外サイトで無料で観れるし音楽はYoutubeゲームや映画はサブスク
そりゃわざわざP2Pなんてやらんわ

107 :🏺 :2024/02/12(月) 22:08:36.20 ID:PL4gVvH9x.net
>>94
パチワの工作員まみれを忘れたのか?
アルミホイルなんて簡単に貫通するだろ🥺

108 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:08:44.30 ID:TnaJGUWrd.net
逮捕されるリスクをアップローダーが全部請け負ってくれるからそっちが流行るでしょ🥺

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:08:46.17 ID:AsYnks9O0.net
MXの次はなんなんだ?
https://web.archive.org/web/20021015124148/http://tmp.2ch.net/download/kako/1017/10175/1017590243.html

1 名前:2 投稿日:02/04/01 00:57 ID:owzgLIEI
FTP?WEB割れ?
今まで、同じようなことが議論されてきたとは思うが、時期が時期なだけに真剣に考えてみようではないか。

47 名前:  投稿日:02/04/01 05:35 ID:WTyTkgT/
暇なんでfreenetみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。


1がWEB割れ?と言ってるスレに47として降臨したのが金子
この時点でもう割れ用として開発したのがはっきりと分かる
包丁扱いしていいのはFTPだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:08:46.78 ID:TYmr2Q5k0.net
懐かしいな
寝る前に起動しといて翌日欲しかったファイルが落ちてるあの高揚感はもう味わえないんだろうな

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:09:17.77 ID:UMpLzPTM0.net
>>93
サブスクで事が済むブツはどうでもいいけど現代で肝炎揃えようとする人は何するんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:09:32.90 ID:mvAkkid00.net
われ、ですよね?^^
アップロードしたら即逮捕されるようなもんを交換するためのモンですよね?

そらすたれるわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:09:42.20 ID:dGHMo/eN0.net
昔はtorrentは絶対捕まらんといきってたけどいつしかバンバン逮捕されるようになってて草

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:10:27.12 ID:1z9wkJdq0.net
京都府警が金子を逮捕して終わったコンテンツ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:11:14.80 ID:eW6GA6ju0.net
普通にろだから落とす方が簡単だからな
しかもあげる方もアフィリエイトがつくんでおいしい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:11:48.05 ID:1z9wkJdq0.net
考えて見りゃエロ業界が警察に発破かけて
潰させたのかもな
結局アレがつぶれて加入者増えて儲かったのはDMMだもんな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:12:01.70 ID:TYmr2Q5k0.net
>>102
キンタマとより楽なアプロダ割れが全盛になったからかな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:12:24.05 ID:G2VcdwntM.net
winnyが誕生したスレ見てたけど
これで通貨作れるだろと言ったやつがいて、当時はこいつ何言ってるんだと笑ったが
今振り返ると、頭良いやつってのはいるんだなと思うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:13:22.95 ID:8rlVVMCW0.net
エミュ関係はまだ現役じゃないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:14:28.76 ID:mvAkkid00.net
当時のニュー息民だったかな?
「なにをいってるんだ!開発者だけがつかえるソフトウェアの交換に最適なんだぞ!」

いやいや、なら堂々とアップロードすりゃいいしなんなら売ったらいいやんっておもいましたね
もうなバレてんねんw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:16:25.58 ID:k+04MF870.net
回線速度が昔とは違うからな

122 ::2024/02/12(月) 22:16:34.94 ID:4vOToooC0.net
今最新はどうなってんだろう
ダークウェブではどうなってんだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:17:17.79 ID:qQUeMBMo0.net
と言うかそもそも今でも歯抜けにならずにちゃんと完走出来んの?
実際辞めたのがノードが少な過ぎて全然落ちて来ないからってのが大きかったよね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:18:10.32 ID:lnfOn0Wl0.net
https://i.imgur.com/NZjl3WL.jpg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:18:44.41 ID:vl220bH30.net
非鯖はまだ生き残ってんだろうか?
俺がいたとこは知らんまに無くなってた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:19:04.25 ID:ULSY9JCGH.net
音楽とアニメはサブスクだし、ゲームはSteam
エロゲなんかもう今更やる起きないし
ということで用がなくなった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:19:17.56 ID:jAQKGqo90.net
web割れとかいうとんでもねえ時代に

128 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:20:01.14 ID:hG97eGgf0.net
お前らもなんだかんだで就職してもう金持ってるから使わないんじゃね

129 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 22:21:30.82 ID:6vMHiZIl0.net
>>118
Winny時代のファイル共有プロトコルにブロックチェーン要素なんて無いから
現代の仮想通貨の発想の兆しとか思ってるのなら勘違いだぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:22:03.13 ID:QszaqVTt0.net
最強のサブスクはrapidでいいの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:22:12.74 ID:G2VcdwntM.net
>>126
結局より便利なものに流れるわな
月1000円で大抵の楽曲をどこでも簡単に聞けるなら
わざわざ割れ使おうなんてニートぐらい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:22:13.69 ID:n9NWpR9r0.net
エロゲスレでだらだら雑談しながら大作流れるのを待つのが好きだった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:22:23.38 ID:ckRYQrW00.net
わらしべ長者みたいに交渉して交換できてたが今は著作権とロリコンで捕まるからできないね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:22:48.65 ID:mokyY9ye0.net
色々な物が発売日前に流れてたし規制されるよ
新作だけでなく希少な過去の物があったのは凄い
サブスクでも人気無い者は配信されないから

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:22:52.16 ID:hG97eGgf0.net
漫画村とかみたいに広告で儲けるならまだしも当時放流してたやつは何がしたかったんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:23:09.04 ID:1z9wkJdq0.net
WINNYの共有ファイルに追記機能つけただけだよ
ブロックチェーンって
あとはそれを帳簿にして細々とした検証ルーチン乗っかってるだけ
それがビットコ

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:23:42.22 ID:na5wzwKM0.net
トレントプレイヤーみたいな動画再生してるつもりで
中継サーバーになってるやつもあるけど
それでもキャッシュとダウンロードの区別はつくの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:24:02.10 ID:LOQkJimJ0.net
MXの小鯖ってまだあるのかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:24:45.86 ID:mfxQRLCl0.net
捕まるから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:25:10.14 ID:5/WUBUDo0.net
LimeWire使ってたなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:25:19.25 ID:h6rezuTN0.net
配信が便利すぎて毎月金払った方が得

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:25:44.68 ID:49h1+kLa0.net
何に対しても熱が無くなった
今は無気力だから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:26:03.12 ID:3SIcbErZ0.net
結局廃れてもコンテンツは衰退してるんだよね

144 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 22:26:22.17 ID:6vMHiZIl0.net
>>136
後出しじゃんけんにも程があるし
P2Pファイル共有に関しては散々言われてるようにWinnyはFreenetのパクりなだけ

145 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:26:53.42 ID:i1KwgsCod.net
サブスクと漫画村

146 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:27:18.23 ID:oyJeLxSI0.net
missavはなんで潰れないんだろな
漫画村よりやばいだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:27:24.54 ID:yBCnUvam0.net
何日待っても歯抜けで落ちてこないんだもん

148 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:27:29.15 ID:T8ssXnHa0.net
https://i.imgur.com/bYChFhl.jpeg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:27:36.68 ID:ckRYQrW00.net
捕まらないんだったらみんなやってる
取ってきたのが勝手にアップロードされるから恐くてできない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:27:42.43 ID:LOQkJimJ0.net
ユーチューブで映像系ほぼ見れるからな今って

151 :🏺 :2024/02/12(月) 22:28:37.89 ID:cyIV1Hnl0.net
>>87
まるで反省していない

152 :安倍 :2024/02/12(月) 22:28:43.98 ID:KQofRJNA0.net
>>148
おせーよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:30:27.63 ID:mokyY9ye0.net
>>135
マイナーな物を流してる人はもしもの時のバックアップ代わりと言ってた

WEB割れもダウンロード収入・サイト運営で金が入るからどのみち廃れただろう

154 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:31:09.64 ID:LMHbuW4i0.net
>>148
いわばまさに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:31:35.81 ID:CnlGridP0.net
確かプロバイダがnyやshareに繋がせないところが増えていった記憶がある
そして自分も見事に使えない所を選んでしまってそのままオサラバ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:32:24.49 ID:JwehEwuS0.net
>>155
これ系使うなら普通VPNいれるだろ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:32:27.32 ID:jAQKGqo90.net
買うこともできないようなローカルなネタは共有してほしいわ

158 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:33:15.94 ID:vLS2JFhZ0.net
漫画 興味ない
音楽 興味ない
映画 興味ない
アニメ 興味ない
AV 無料で腐るほどある
ゲーム epicで無料&stermセールで買う

ソフトも無料で固められるからクリスタ位しか買ってないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:33:36.06 ID:yuce6IrB0.net
ファイル共有ソフトとか使ってなかったけど当時のアングラ感は嫌いじゃなかった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:34:08.35 ID:UAA7Y9v/0.net
逮捕されるから
そしてWeb割れが主流に戻った

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:34:44.75 ID:1z9wkJdq0.net
まぁ、システムはFreenetそのものだけど
金子のチューンでFreenetの数百倍の速度で
共有できるようになったからな
かなり画期的な仕様変更だったよ
それで流行った
Freenetは未だにゴミだし、nyshareを超えるP2Pは未だ誕生してない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:35:08.58 ID:JwehEwuS0.net
>>105
無法に戻ったってかんじ
足あとがつくのが欠点だったけどVPNで消えた

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:36:03.62 ID:7a/L4RA50.net
山田ウイルスがトドメ刺したなあ

164 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:36:17.59 ID:jA3GMXsP0.net
トレントはクラウドの代替サービスでやってもらえばいいじゃん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:36:38.24 ID:JwehEwuS0.net
Web割れはトレントのあとおい出し時間かかりすぎるしデータ量もでかいのにがて
結局トレント最強

166 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:37:04.57 ID:XcRsA7qW0.net
逮捕のリスク冒してまでやるもんじゃないな

167 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:37:10.77 ID:9Hk+zSn30.net
AVもサイトのサンプル動画長くなって
サンプルだけで満足しがち🥹

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:37:28.95 ID:CnlGridP0.net
>>156
これといって抗わなかったのは主にアニメ過疎地で困ってたのが大体困らない時代になっていくタイミングだったんだろね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:38:10.86 ID:Ex6geTeZ0.net
捕まるから

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:38:18.62 ID:TWpLGlHu0.net
有料アップローダー業界トップはrapidgatorで確定として、2番手3番手はどこだろう?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:38:37.52 ID:JwehEwuS0.net
vpn数百円の価値を見いだせるか
まあでも俺もやめられるならやめたかった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:40:01.02 ID:JwehEwuS0.net
ちなみに捕まるってわかってから興味本位でハサとじゅ手を出したわwww
捕まらないって確信してるからの冒険感

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:41:09.34 ID:LEIMUT8X0.net
警察やら大手のところが金玉踏みまくってヤベー情報流出するあたりから
本気で行政が取締にきたな

174 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:42:35.91 ID:CQ+h0LaZ0.net
サブスクが糞安くてコンテンツが豊富やからだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:42:45.33 ID:JwehEwuS0.net
>>173
いうほどあいつら取り締まってないだろ
生ipのアップローダーを時々見せしめってるけど8割以上vpn入れるんだし
特にエロは生でも無法(嫌がらせ開示はくる)

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:42:56.13 ID:ubIrzcF70.net
ググったら出てくるようになった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:43:45.50 ID:UAA7Y9v/0.net
わざわざVPNに金払っているのか
何落としてんの?

178 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/12(月) 22:44:12.44 ID:6vMHiZIl0.net
サブスクでええやろってレスが多く付いてるのを見ると感慨深いな
合法ビジネスが違法行為に追いついたということだもんな
まあ違法行為への締め付け度合いって面もあるけど・・・
ITの歴史においてはわりと画期的なことだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:44:49.12 ID:JwehEwuS0.net
>>177
エロと漫画  たまに動画元

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:45:35.76 ID:UAA7Y9v/0.net
今はサブスク安いんだからサブスクでいいよな
真っ当な社会人なら合法コンテンツを選ぶ

あっ…(察し

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:46:50.15 ID:JwehEwuS0.net
>>180
マジでトレントやってるやつなんて9割電子窃盗犯だろ 

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:47:50.21 ID:p7g7JGxB0.net
サブスクで少しの金払えば欲しいもの手に入るようになったからだわな
昔はネットで買おうと思っても見たり聞いたりができないものばかりだった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:49:03.22 ID:TjGm3El90.net
リスクと見合わなすぎて普通に金出して買える大人がやめたからやろ
ガキだけのコミュニティとか大したことできんし

184 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:49:03.98 ID:LmBBcZTe0.net
ファイル共有って匿名性と引き換えに送受信の量が凄いからな
すぐにプロバイダからメールが来たり速度制限掛けられたりする

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:52:10.09 ID:XPqVfgwC0.net
昔はサブスクが無かったからね
今時何万ファイルも電気代払って維持は阿呆らしいでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:53:10.89 ID:p5PjLMSU0.net
音楽も漫画も映画もテレビ番組も買うか無料配信の時代になったしな

いまだに割れやってるのは極少数派じゃねーの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:54:48.88 ID:JwehEwuS0.net
>>184
解決したよ
プロバイダはもちろん警察すらみれないよ

188 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:55:10.92 ID:Z9XB3zTVM.net
>>144
あくまで金子がWinnyで仮想通貨作ろうとしてたって話じゃなくて当時のスレでWinnyの仕組みを見てこれ改良したら通貨に応用できるだろってレスしてた奴がいたってだけの話だぞ
なんか勘違いしてね?

189 :🏺 :2024/02/12(月) 22:55:29.77 ID:hC17YlrC0.net
web割れは大丈夫でp2pがダメな理由って何?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:55:56.90 ID:JwehEwuS0.net
>>186
ダウンロード数みる感じ総数は変わってない感じする
でももともとごく少数派だよね
良心があったらこんなことできるわけないし

191 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:56:53.68 ID:ZDjfIMiD0.net
映像・音楽はサブスクがコンテンツほぼ全て網羅ゲームもスチムーで手に入る
オンデマンド過渡期の使い辛い代物で終ったな

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:57:08.12 ID:Z2GyyRX80.net
サブスクの問題点は扱うコンテンツの流動性から固定で絶対見続けられるか不確定な点と
電子書籍の漫画でよくあるがエロ描写とかで紙の本にはあった描写が修正されたり
時代に合わせてカットしたりする点だな
妖怪人間ベムで差別用語部分を無音にしたりしてたけど時代背景鑑みて残しても良いと思うんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:57:34.16 ID:JwehEwuS0.net
>>189
違法ダウンロードは違法性の認識の有無が必要だけどアップはその時点で違法だからp2pはそくあうと

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:57:39.86 ID:817XTQI60.net
(ヽ´ん`)サブスク(Rapidgator)最高!

195 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:58:23.39 ID:08eyUr500.net
放流厨が外人ばかりになったから自然とweb割れとtorrentが主流になった

196 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:58:23.41 ID:3dRg0+930.net
エロゲが廃れたから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:58:35.12 ID:JwehEwuS0.net
>>191
生データが手に入るのが大きな違い

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 22:59:00.81 ID:MCjaNIa/0.net
10年くらい前にTorrentやってて発信者情報開示請求の意見照会書届いたわ
両親と一緒に弁護士事務所行って一家離散なりかけた
うちITのことよくわからんからって言われてITに詳しい弁護士んとこ行った
裁判はなかったから示談だと思うけど結局親がいくら払ったかわからない
当時深夜に父と母がひそひそ話してた
でも当時俺高校生だったからワンチャン未成年だからお咎めなしみたいなことになってたんちゃうかなと

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 22:59:03.64 ID:iwQRe6V30.net
tweaks youtube
nonstop youtube

をfirefoxに入れるとyoutubeを広告なしで見放題だよ
アーティスト儲からんね
俺もゲームは無理やりお布施してたが、なんか疲れて買う気無くなった
買わないと買わないとって思うとつまらなくなる
批判も出来ないしな

90年代はcdとゲーム買いまくってたけどひたすら批判してたな
今の作家が打たれ弱いのは金儲からんからだろう
山田花子っていう作家は仕事が無くなって自殺したし
クレしんの作者も本家はあまり売れてないから金銭面で悩んでた可能性あるな
おじゃる丸もね
足元見られて契約が安くなったり
まぁ本編が売れてないので
尾田英一郎はめちゃくちゃ儲けてそう
ボルトはやばい

200 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/12(月) 22:59:27.26 ID:KSyGeE070.net
>>148
できない!理由を考えるのではなく!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:00:02.89 ID:KpsDycuW0.net
>>189
ファイル化して見ない事に何が流通してるか分からないってのは
治安維持を考えてる人等的に面倒かつ厄介だったのかもな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:00:40.24 ID:JwehEwuS0.net
>>198
引っかかっちゃったかー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:01:03.83 ID:N/SwO9wk0.net
napster時代はmp3一曲落とすのに30分かかったわ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:01:40.52 ID:TYmr2Q5k0.net
キンタマといえばリアルタイムでデスクトップ公開してるやつに親切なヲチスレ民がウイルスに感染してること伝えたらそいつが割れアンチウイルスソフト落としだしてスレ民から叩かれまくってたのが面白かった思い出

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:01:47.21 ID:eW6GA6ju0.net
https://www.similarweb.com/ja/top-websites/japan/

日本のサイトランキングで割れ関係だとmissavくらいだな
5chよりは人気ある
むかしは漫画村みたいなのが入ってたけど最近つぶれたしな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:02:02.05 ID:/qLwjnOY0.net
海外のクラウドストレージが安くなりすぎててファイル共有ソフトが廃れた

207 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:02:13.30 ID:LmBBcZTe0.net
>>198
民事って事?
特定の作品DLたら作者から訴えられるなんて事あるのかね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:04:01.64 ID:JwehEwuS0.net
>>207
開示から和解で金取るのがスタンダード
1億とかふっかけたりするところもある

209 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:04:19.82 ID:RFQUGWp+0.net
手間を考えたらサブスクでええやんって

210 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:04:21.61 ID:FEZyFQlt0.net
逮捕リスクがあるから
でも匿名性が皆無なトレントが主流になったのは謎

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:05:22.00 ID:JwehEwuS0.net
>>210
vpnの普及じゃね
遅まきながら21年の開示の件で一気にジャパニーズにもVPN普及したし

212 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:05:29.47 ID:MCjaNIa/0.net
>>202
俺高校生で頭馬鹿だったからTorrentでダウンロード完了したらそのままにしてたのよ
なんでかっていうと2ちゃんで「Torrentでダウンロード完了したらあとからダウンロードする人のためにそのままにしておきましょう」って言われてたから
今冷静に考えるとそんなん捕まえてくださいって言ってるようなもんやんwって思うけど当時はへぇそのままにするのが親切なんやなって思ってそのまましてた
そしたら意見照会書の書類めちゃくちゃ分厚かったで
Torrent共有してた期間が確か半年とかでぶわーって書かれてた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:05:36.41 ID:QszaqVTt0.net
>>198
意見照会書だけなら拒否して無視しとけばいいのに。まず民事裁判までいかないし刑事で逮捕なんてほぼない
トレントで意見照会書について検索しても弁護士のサイトばっか引っかかって示談しろって勧める内容ばっかなの糞だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:06:34.83 ID:JwehEwuS0.net
>>212
あれビビるよなwww
俺もびびったwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:07:27.17 ID:HrTeo12j0.net
アクセス(ACCS)とネッツエージェンツ?だっけ
あれのせい
あと飽きたというのもあるだろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:07:30.50 ID:vl220bH30.net
P2P全盛期の頃に令状持ったお巡りさんの早朝ピンポンほど変な汗が出ることは無い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:08:31.54 ID:wYR7v9cd0.net
Windows10にしたらなのかipv6なのかポート開放出来なくなった助けて

218 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:08:56.79 ID:kiOsl+Fp0.net
今どんくらい残ってんだろノード

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:09:03.08 ID:JwehEwuS0.net
いつも思うが総数大して変わってないのにオワコンいわれるのマジで謎
みんな自分基準しか持ってない
オワコンになったら俺が困る

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:10:06.95 ID:zls22ihU0.net
>>207
こういうのは弁護士がかってに示談求めてやってるパターン
実際に裁判になったら賠償金はその10%とか5%とかになるんでまず訴えない
ただし家に裁判所(弁護士)からの書類が届いて平気な人もそういないからや

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:11:38.74 ID:JwehEwuS0.net
その筋ではくそ有名な債務不存在確認請求訴訟で流れ変わったよな
そこまでは示談に応じるメリットも少なからずあるって風潮だっった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:11:40.12 ID:eW6GA6ju0.net
Download板見ても共有ソフトがにぎわってる様には見えないな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:11:47.03 ID:VTA+WFSDM.net
>>217
ファイアウォール見直しなよ

224 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:12:16.13 ID:Kxqj6mWKa.net
映画→岡崎
エロ→tktube
ソフト→web

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:12:38.21 ID:JwehEwuS0.net
>>222
シード数うそつかない

226 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:13:42.18 ID:wEW93mSK0.net
ロベルトさん、戻ってこないかな?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:14:16.66 ID:QszaqVTt0.net
AVだけど民事裁判で賠償額出たが一作品あたり数百円から数万円だったろ
労力と見合ってないから民事裁判までやる所はめっきり減ってその代わり示談狙いの開示請求はいまだに多い
やってる所はほぼ2つの弁護士事務所らしいけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:14:44.41 ID:aHhFigWM0.net
まだ日本で公開してない映画に字幕つけてあげてる人いたけど凄い奉仕の精神だったな
今じゃ映画を割るなんて恐ろしくてできんが

229 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:14:51.46 ID:+1oybre90.net
PDってWinnyやShareが流行り終わった後も隠れ里みたいな感じでやってる奴いて定期的に逮捕者出てたね
00年代の事書いてる個人サイトってほぼ死んでるから覚えてる奴の生き字引頼りだよな
時期的にFF11と被るのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:15:49.59 ID:JwehEwuS0.net
>>227
でてない
それ債務不存在確認請求だ
その上で賠償責任の上限が最大で数万円ってやつ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:17:04.50 ID:eW6GA6ju0.net
公開中の蟲師とか映画館に送ったのが割れに流れてたりした記憶があるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:17:49.57 ID:mokyY9ye0.net
ピアキャストでアニメとかゲーム配信を流してる人もいたな

233 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:17:57.25 ID:nt6geDMV0.net
一時期開示話題になってたのは聞いたけど結局儲からずに示談狙いに落ち着いたんか
予想されてた通りなんだな

234 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:18:33.06 ID:OSB3GIm50.net
特撮とか時代劇の磯を流したり落としたりしてたな

235 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:19:47.52 ID:nt6geDMV0.net
>>229
PD自体はなんか拡散初期に待ち受けしてやらんとだめとかなんとかで証拠固めめんどくさいのか見せしめ的に頑張って少し摘発してた感じで
ガバガバ摘発されてたのは結局Shareだったような

236 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:20:47.70 ID:ASZkZyb60.net
タイトルで検索すると普通に割れが出てくるから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:22:01.84 ID:31L+iqcw0.net
割れサイトが充実しているから
危険を冒して使う必要がないもんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:22:48.80 ID:eW6GA6ju0.net
実際いまファイル共有やってる人は何落としてるの?
それこそ小児性愛とか以外はWebで落とせそうだけど・・・

239 :安倍の晋さん :2024/02/12(月) 23:23:37.31 ID:5iIbmHlT0.net
9152バイト

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:25:24.65 ID:NTVvfsvb0.net
京都府警が全部悪い
京都府警が天才の芽を潰した

241 :安倍 :2024/02/12(月) 23:25:48.85 ID:KQofRJNA0.net
>>189
p2pは日本在住者が生IPでアップロードしてたら損害賠償請求まで日本法内で完結できるけど
Web割れを訴えようと思ったらそう簡単にはいかない
例えばラピゲでダウンロードしてるやつに損害賠償請求するとしたらまずロシア法に則り何らかの法的措置ができないか検討することから始まる
大体この時点で詰む

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:26:27.27 ID:dVf2Cd3bM.net
やはり商業的な権利を侵害するものだったことは確かだからな
俺がネットを始めた頃まず思ったのは、これ法律どうなるの?って事だった
あれから数十年、徐々に法律が整備されて行った

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:27:08.13 ID:JwehEwuS0.net
なおVPN

244 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:27:31.00 ID:LmBBcZTe0.net
>>241
ラピゲと交渉してプレアカじゃない奴のIPだけ有料で渡してもらったらどうだろう
お互いWin-Win

245 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:28:04.00 ID:Er8q8d7/0.net
ラピッドゲーターとかいうサブスクがいいらしい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:29:25.09 ID:kvC/GE3F0.net
大昔にダウン違法化で云々言ってたけど捕まるニュースほぼアップだしそらな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4b-uOHf):2024/02/12(月) 23:33:07.84 ID:wYR7v9cd0.net
>>223
ファイアウォールオフにしてあるしアプリで許可で許可にしてある

248 :安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-KgPq):2024/02/12(月) 23:37:04.73 ID:bhcZiVFvr.net
winnyのウィルスって数人が正義感で広めてたんだっけ?

249 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f08-XyAm):2024/02/12(月) 23:38:13.26 ID:FX4H6C670.net
手間と2012年のDL違法化やろ。善意で流してくれる人が神様扱いだったけど面倒だったと思うぞ
ADSLの時代とか1日かけてソフト落としてたの懐かしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2f4-3q6K):2024/02/12(月) 23:40:51.06 ID:V/MkbaH70.net
>>245
何系のサブスクなん?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-ASc+):2024/02/12(月) 23:42:41.28 ID:qnkuDXb40.net
焙煎にんにくの意味が分かった時ちょっと感動した

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7751-ZORD):2024/02/12(月) 23:45:07.93 ID:VBw+Ar6z0.net
今もノード2000くらいあるらしいよ

253 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 939e-hHXc):2024/02/12(月) 23:47:22.91 ID:gHPRuURq0.net
未だに流れてるのかな?
HDD吹っ飛んで貴重なアウロリが全滅した
持ってても見ないけどないと見たくなる不思議

254 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6248-xjsY):2024/02/12(月) 23:47:55.27 ID:csCkwiKx0.net
トレンドクラウドサービスの存在って全然知られてないよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-qyH5):2024/02/12(月) 23:53:01.28 ID:VXiQk20p0.net
webで落とせてリスク0だから

256 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bcb-y4Ya):2024/02/12(月) 23:53:46.41 ID:uIx/DCw10.net
Winnyとかって犯罪者の犯罪者による犯罪者のためのソフトだからねぇ

257 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0bbe-hHXc):2024/02/12(月) 23:55:00.87 ID:Dc4xXhdP0.net
pan.baibu最強

258 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff14-+162):2024/02/12(月) 23:57:08.50 ID:ao/Sxp0i0.net
ラピゲに金払ってるのに???

259 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1e39-T/iy):2024/02/13(火) 00:03:07.31 ID:q2wW3I2A0.net
ポエム流すにしても設定が面倒なイメージがあった

260 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo):2024/02/13(火) 00:07:56.33 ID:XQeKxDo+0.net
>>59
無料といいますが落としたモノを保管するために結局HDDとか買うからサブスクリプションより高くなると思います

261 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b722-p8SM):2024/02/13(火) 00:14:13.41 ID:tNOruJvZ0.net
暗号化してるから何をダウンロードしてるかは補足されないとか言ってたのにね
キャッシュ検索ソフトとか出てたし、安全じゃないし嘘ばっかつくから

262 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo):2024/02/13(火) 00:14:29.19 ID:XQeKxDo+0.net
>>235
ソフト側が放流主の匿名性確保しますってアピールしてるのに
非匿名の2chに放流宣言してタイーホが多かった印象
意味のないP2Pだよ

263 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3383-lpOu):2024/02/13(火) 00:15:47.52 ID:tfFUdNyD0.net
割れするならラピゲイだろ

264 :安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C):2024/02/13(火) 00:16:39.38 ID:Bu6+iLMQ0.net
ロダってダウンロード履歴何ヶ月くらい残してるんだろう
数ヶ月で消してたら開示無理だろうな

265 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 926c-+162):2024/02/13(火) 00:17:22.24 ID:JuWY+KuA0.net
パソコン使う人が減ったのもあるだろな
スマホしか使わんならアプリ入れるだけで使えるサブスクが圧倒的に快適

266 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo):2024/02/13(火) 00:18:47.53 ID:XQeKxDo+0.net
>>109
お尻ぷりんセス…

267 :🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-lWEA):2024/02/13(火) 00:27:49.51 ID:oYmuolIid.net
放流する側はリスクばかりで、
メリット無さ過ぎだったからな

268 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-VgBQ):2024/02/13(火) 00:30:05.54 ID:nfBIqKIg0.net
webの話で言えば、会員制フォーラムとかテレグラムで告知してるパターン最近多いな
ページ自体は生きてるけど、google検索結果にはのらないだけってのが多い
yandexとかduckduckgoだとDMCA判定されてないのがごろごろあったり

269 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e32b-o5Iw):2024/02/13(火) 00:30:07.96 ID:YbefMTfT0.net
まだあったのか

270 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo):2024/02/13(火) 00:30:54.08 ID:XQeKxDo+0.net
>>244
ロシアとベラルーシでは西側の海賊版を合法化する流れがある
ベラルーシでは大統領が署名し有効な法律となった

271 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c635-vU2o):2024/02/13(火) 00:36:58.34 ID:Q5hvtMgD0.net
>>265
Win3.1から長年PCを使い続けたオレですらスマホばっか使ってるからなぁ

272 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9212-W9KH):2024/02/13(火) 00:41:35.30 ID:qxAK46E+0.net
トレントとかくそ久々に聞いたわ
まだ生きてるんだな

273 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e8-kJRY):2024/02/13(火) 00:41:46.47 ID:jbP5/CmL0.net
p2pはIPFSとかブロックチェーンに形を変えて生き残ってるよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efcf-JgyJ):2024/02/13(火) 00:42:03.24 ID:G1p0d+9L0.net
>>271
スマホってほぼ1窓しか開けないゴミじゃね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36c-Wfyb):2024/02/13(火) 00:43:55.11 ID:3B9Hr6gA0.net
>>1
【Winny、Share】何故ファイル共有ソフトはオワコンになったのか?
それは、電子決済に信用が付いたから

本来インターネットは存在それ自体が共産主義だった
その為、資本主義(著作権)との相性は最悪
資本家は国民に所有させない事で苦役へ誘導する事が目的
音楽でも映画でも漫画でもアニメでも全てがそう
結果、我々は無料で提供されないものを買うために仕事する

実例としてインターネット初期から2005年くらいまでの期間はネット社会がほとんど共産主義化していた
電子決裁がなかった為、お金の取引ができなかったのと、基本的な交易品が低コストで大量生産可能なデータのみだった事から
無料で何かを提供して称賛で返すっていう社会形態だったのだ
分かりやすいのがWinnyだ
あれ程のプログラムを開発者は承認欲求を満たす為だけに公開したのだ
そしてそれが当然のこととして当時は受け入れられていた
称賛以外の報酬など必要無かったのだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-VwtC):2024/02/13(火) 00:51:12.77 ID:Y1PitFgt0.net
プロバイダに回線締められるから

277 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb23-aRT9):2024/02/13(火) 00:55:54.94 ID:3d7ZEH5I0.net
>>138
一番闇が深そうだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72ad-UFV6):2024/02/13(火) 00:57:16.24 ID:yP3SleZ+0.net
当時はサブスク無かったもんな
今となっては不要

279 :安倍晋三 (ワッチョイW a344-lpOu):2024/02/13(火) 00:58:44.29 ID:TurpeWjt0.net
ワイはヤフーbbのお陰でやめれたわ
使ってると回線しぼってくるから藁

280 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e6c-WaPR):2024/02/13(火) 01:00:27.92 ID:2khxkiax0.net
結局エロだよ
エロがネットで簡単に見れるようになったから
有料アプリとかnesロムとか別にいらんかったんや

281 :安倍晋三🏺💥🔫 (オイコラミネオ MM0f-Y5vx):2024/02/13(火) 01:01:17.66 ID:IPBxX95oM.net
ラピゲサブスクでいいから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6344-A7R9):2024/02/13(火) 01:02:42.51 ID:NDJZ3uRv0.net
>>24
昔は物理メディアでしか入手できなかったし、価格も高かった。
今はネットで入手が主流だし、一ヶ月安価で見放題聴き放題だからな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d219-XyAm):2024/02/13(火) 01:05:48.55 ID:JJCK4mXa0.net
WinnyはMXのIM送ってペコペコする生活をほっときゃ溜まるお気楽生活に変えてくれた神ツールだった
ただその余りにも割れ厨のニーズを叶えた点もまた、これが割れ用に作られたことの傍証になるだろう

284 :🏺 (ワッチョイW d2a6-H4ZV):2024/02/13(火) 01:06:10.01 ID:ZVmalefe0.net
未だにHDDに当時集めたキンタマとかシャレタマのファイル残ってるわ

285 :安倍晋三 (ワッチョイ 635f-XyAm):2024/02/13(火) 01:06:28.02 ID:8j3aC4/40.net
Torrentが無敵過ぎてなぁ
今見たら累計で4PB以上シードしてるけどなんともないですわ

https://litter.catbox.moe/wbvzi9.png

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb9-080C):2024/02/13(火) 01:11:22.27 ID:WWjZTSrP0.net
>>284
自分はDVD-Rだったから多分もう読み込めないだろな・・・

287 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef07-FyCw):2024/02/13(火) 01:14:52.19 ID:iGR9L1GL0.net
>>13
ウェブ割れってアプリとかある?
ゲームはいくらでもあるのにアプリは見当たらなくなった

288 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ba-BvoH):2024/02/13(火) 01:19:16.84 ID:YSjCLaq+0.net
購入厨って言葉聞かなくなったな

289 :聖論ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ dfaf-eTXg):2024/02/13(火) 01:22:47.51 ID:T+ztfC8L0.net
p2p全盛期がネット全盛期だった感はあるな

YouTubeもツイッターもない時代でDLするもの貴重品だったわ(当時としては)

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-A4IV):2024/02/13(火) 01:25:57.34 ID:dpUjwXx+0.net
今やダウンロードはロシアだけが頼り

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be1-2rU9):2024/02/13(火) 01:26:41.08 ID:bPEk/3f90.net
規制だな
ファイル共有ソフト使ってるヤツなんて殆どがコレクターで規制で共有のために買う層まで失って笑えた
宣伝費だと割りっ切っていれば今の日本はもっと購買力あって経済回ってたよ

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO):2024/02/13(火) 01:27:13.71 ID:gPDvYjSN0.net
トレントはまだAVが元気だな

293 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f08-XyAm):2024/02/13(火) 01:57:29.09 ID:qrz+gTIk0.net
エロゲしか共有ソフトで手に入れたもんないな
09年くらいまではニッチなブームもあって色々楽しめたね

294 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H0f-ASc+):2024/02/13(火) 02:08:03.04 ID:Ap+AbV4eH.net
ゲイブの言う通り海賊版より便利になったからじゃね
漫画だけは適応できなかったみたいだけど

295 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-IvaC):2024/02/13(火) 02:14:55.41 ID:Stt9YjM60.net
ファイル全然落ちてこなくなってもう使ってないわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:30:36.42 ID:3uwC365B0.net
KMCやUGCityが懐かしい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:37:51.32 ID:fWYbBUak0.net
サブスクで十分だから

298 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/02/13(火) 02:41:52.70 ID:VzoVBqAI0.net
防衛省もご愛用で機密情報流れちゃったんだっけ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:46:57.21 ID:2JnjPE2k0.net
サブスクが充実したら勝手に廃れるってずっと言われてたよね

300 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:53:04.03 ID:HBjGGrnD0.net
>>58
いやエロゲも割らないよ
CGうpされてるからサムネイルみてまた原画だめだなーっでおわりおわり
マジで安倍晋三マジで一秒も起動しない

301 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:55:01.17 ID:HBjGGrnD0.net
原画がダメ🙅だから塗りがダメ🙅だから立ち絵が🙅だからやらないってのは非常にまぁまぁスタンダードって言われている

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:05:39.43 ID:GezTW0nK0.net
自作のエロ同人誌半自動収集システムのおかげで未読本が1万冊以上ある
元気なうちには消化できそうにない

303 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:09:25.42 ID:tNJmEnt9M.net
エロゲーだろうがオープンワールドだろうが乙女ゲーだろうが洋ゲーだろうがスチルはスチル
でも立ち絵に工夫のないやつは駄目だわそれだけで作品の底が知れる
この素材いつ使うんだよって思わせられたら勝ち

304 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:11:00.53 ID:rvrUGdsG0.net
今ロシアが無敵のひと状態になってるから西側のソフト違法コピーしまくりでトレントが熱い

305 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:11:16.65 ID:gPDvYjSN0.net
サブスクにFC2ないだろw

306 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:11:36.35 ID:gPDvYjSN0.net
トレントがサブスクだから…

307 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:11:37.18 ID:Uttn0+3bM.net
金払うバカが増えた

308 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:15:08.77 ID:gPDvYjSN0.net
そうか?
観なくなっただけじゃね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:19:39.66 ID:gWQqMTxV0.net
このスレでまだ普通に続いてるのしって驚いた
全く話題に上がらないしなんかの理由で完全停止したものだとばかり

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:31:33.00 ID:yXQ3phkm0.net
スマホでも同人誌がZIPで手に入れられたのは良かった
PDFはうんこすぎる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:43:37.14 ID:ulpe4tNn0.net
もう一度流行ってほしいわ

312 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:50:24.61 ID:Ng/zsaMa0.net
タイムラインの切り抜きで満足

313 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:54:24.19 ID:NO0g3iPj0.net
自分で収集するのすら面倒になってきてるよな

314 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:42:49.30 ID:o4QWRDeF0.net
winmxで友達できたことあるわ

315 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:46:29.53 ID:229FHDYn0.net
最強サブスク

316 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:48:34.59 ID:BXfYAz/q0.net
本当はデジタル小作人ジャップこそ外国産のなにかを割りまくるべきんだよな

317 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:49:42.68 ID:o/yDqRrt0.net
>>304
ロシア産だとヴィルスが怖い

318 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 04:56:46.91 ID:ZOQ3qsVH0.net
>>204
キンタマじゃなくて山田オルタナティブの方だと思う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 05:02:12.49 ID:wauDZyLs0.net
アニメはアマプラで十分
ゲームはスチームのセールで十分
漫画はどうせ完結しないからアニメで十分

320 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 05:14:02.81 ID:vCZYyYCV0.net
Web割れ全盛期なのにTorrentは何故か生き残ってるよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:00:01.45 ID:gkasPHEh0.net
エロ同人はファンティアとかが中心になって下火になった
アニメ映画はアマプラとか
漫画は漫画ローか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:05:54.27 ID:etGeRTsZ0.net
児ポや映画を流すテロが横行してる
そいつらのせいでこっちまで捕まるんやろ

323 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:08:04.97 ID:htfqjfG/0.net
なぜかうpロダに戻ったな

324 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:24:45.22 ID:OE5bwirq0.net
偽装もないweb割れ天国

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:28:29.48 ID:yayJLj2W0.net
逆に危ない取引所化してそう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:28:32.12 ID:4C8DU6Xr0.net
>>6
トレントも共有してるんだが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:30:23.07 ID:Eoj72CHY0.net
vpnでIPかえて落としまくるのとプレミアム有料プランどっちいいかな
万一考えるとvpnのほうがいいかな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:31:54.34 ID:YeTUkyd50.net
トレント関連開示請求相談スレ48【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1707168975/

最近になってクッソ開示請求来てるみたいだけど、ほぼ無視して放置が正解なのか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:38:05.60 ID:4AGsu0lw0.net
今はトレントが有能なのもあるけど海外アップローダー系が有能すぎるよ
基本トレントまで使用しなくてもほぼほぼネットで検索するだけで大体の物落とせちゃうじゃん
あとポート開放しなきゃいけないのが地味にハードル高かった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:40:55.02 ID:mg4qcpLW0.net
今はtorrentかね、みんなVPNでロシア中心で大盛り上がりやん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:12:12.23 ID:DpQqReBn0.net
匿名性より国境の壁のが強いからな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:19:50.46 ID:5uqLJUxG0.net
もう販売停止したものって今でも流れてるの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:20:01.35 ID:vLfvrGlA0.net
ダウンロードしても二度と見る事は無いからHDD買う金でサブスク契約した方がいい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:23:45.62 ID:IuRPMHhD0.net
PDとshare 今でもアップ職人とかいるんだろうか

335 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:24:28.76 ID:Z4xJSrIx0.net
金払いたくないんじゃなくて、デジタルでその場ですぐ手に入るっていうのが欲しかったんだよ

336 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:26:42.14 ID:gGlrL1FF0.net
全盛期にやりきってて正解だったな
PD中期くらいまでP2Pのお世話になってた気がする

337 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Src7-vfzJ):2024/02/13(火) 07:50:53.12 ID:g6TrAGDpr.net
全部torrentに移っただけや

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c637-iHCZ):2024/02/13(火) 07:51:36.26 ID:mg4qcpLW0.net
PDも過疎ってる
freenetなんかはどーなんだろ

339 :安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-qN9M):2024/02/13(火) 08:02:45.02 ID:DhjMzMcnr.net
amoebaだったかな
あの辺どうなったんだろう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be2-hjJ7):2024/02/13(火) 08:03:50.91 ID:EeOo8H/F0.net
円光動画どこで落としてんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a9-1egH):2024/02/13(火) 08:05:09.12 ID:Nzndeb7w0.net
ここ読んでたらtorrentに復帰したくなってきた
どこのvpn使えばいいんだ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb79-hHXc):2024/02/13(火) 08:10:55.48 ID:4AGsu0lw0.net
今のスタンダードはトレントすらでなく海外アップローダー系が主流だよ
以下に目的のものに沿ったサイトを探し見つけられるかが鍵となる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 08:18:25.41 ID:JV6JmZbL0.net
winny 無料で使いやすい
サブスク 有料で使いにくい

344 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:27:15.93 ID:rSqpraVR0.net
まだウイニーや洒落使ってるやつおるんかな
そもそも窓10で起動するか知らんけど

345 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6f9-Y124):2024/02/13(火) 09:33:24.42 ID:rzKFrzJZ0.net
slskだけ残ってくれればいい😅

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62b1-Y124):2024/02/13(火) 09:48:04.39 ID:DE2K+aaq0.net
アップロードする奴が居なくなったから

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f89-0WjV):2024/02/13(火) 09:52:18.78 ID:It4Ncc400.net
久しぶりにPD起動したら随分寂しくなっていた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-fo83):2024/02/13(火) 09:53:19.94 ID:QosEGL1Z0.net
映画→安倍晋三
エロ→安倍晋三
ソフト→安倍晋三

これがケンモ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-fo83):2024/02/13(火) 09:53:44.23 ID:QosEGL1Z0.net
ぶっちゃけ山上のせいでメディアが売れなくなった

350 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a377-+PHv):2024/02/13(火) 09:54:56.53 ID:21NVYVLW0.net
ポート難民が多いと思う

351 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM6e-4Rqr):2024/02/13(火) 09:59:58.36 ID:q/jHA4tTM.net
>>148
これ

352 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f92-KM4X):2024/02/13(火) 10:22:06.32 ID:BXfYAz/q0.net
【完全版】安倍晋三写真集202,278枚コンプリート(無修正).rar

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-+162):2024/02/13(火) 10:55:14.17 ID:6lbZureOr.net
winnyやshareは語られるけどMEGAUPLORD時代って語られないよね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-fo83):2024/02/13(火) 11:00:22.74 ID:QosEGL1Z0.net
なんとなく

ギリシャ神話、キリスト教、仏教、神道、儒教、イスラム教←P2Pが好き

ユダヤ教、ユダヤ教の指導下の共産党、経営者←P2P嫌い

っぽい
これはたぶん、上の宗教は、都市国家の宗教で、税金とか、そもそも
部族帳がボランティアでやってるようなもんなのでな
まぁ天皇とかチャールズ王とか、ぶっちゃけ辞めてサラリーマンやったほうが幸せだろう

逆にユダヤ人ってのは、庶民派は他の人と変わらんけど
経営者とか財閥とか芸能人とかのリーダーはジプシーや行商人なので
カネが儲からないといやなので著作権にこだわる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16c7-Wfyb):2024/02/13(火) 11:12:21.52 ID:JV6JmZbL0.net
NG
1256-

356 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f725-rTmb):2024/02/13(火) 11:16:45.18 ID:nV6sGh7M0.net
Googleの検閲が有能になって
アウトなコンテンツは排除されてるからな

357 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:12:32.54 ID:lWkVPLadM.net
親ロシア派の嫌儲としてはラピゲのプレ垢を買ってささやかなロシア支援をするのは当然の行いだからな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 15:40:34.02 ID:kAOK0tsi0.net
MXの鯖缶してときはネットに流れてるファイルは何でも手に入ったな
結構あったのがホモビデオをテラ以上共有してる奴からのIM

359 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 17:55:13.38 ID:wsT2Tlhu0.net
自主制作映画ジャッカルが好きだった
勝手に公開されたかなんかで主演がブチ切れ何故か開催されたオフ会に行きたかったものの中学生の財力では無理だった
winny今も続いてたら実際世の中どうなってたんだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 18:17:12.71 ID:G1p0d+9L0.net
>>356
通信の秘密が侵害されるのは結構な緊急事態だと思う

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 18:48:16.18 ID:vMbLI3Ch0.net
>>360
別に隠そうと思ったら大した手間もかけずに隠せるし   それをわからないっていう奴は隠すっていう定義もわかってないだろう

総レス数 361
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200