2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代イスラエル民族って「ヒャッハー異民族は死ね!ホモは死ね!」とかやった挙句国がなくなったんでしょ? [377482965]

1 :🍜🍚 (ワッチョイW d613-QcMD):2024/02/12(月) 22:54:09.86 ID:tTneMKqR0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://m.jpost.com/opinion/article-785999

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-b0yw):2024/02/12(月) 22:55:01.78 ID:nArYCA7G0.net
正しいこと言ってて草

3 :◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m):2024/02/12(月) 22:56:21.99 ID:LCk3LqKl0.net
なんかエジプトで奴隷になって
それからイスラエルに長旅で帰ったんでしょ

4 :◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m):2024/02/12(月) 22:56:55.07 ID:LCk3LqKl0.net
でもね聖書って例えで書かれてるから
鵜呑みにしたらダメなんだって

5 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-j/Qu):2024/02/12(月) 22:57:05.72 ID:JSgUeCGnd.net
隙あらば金の子牛を崇める瀆神の民

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-BOeC):2024/02/12(月) 22:57:16.74 ID:AvtYxqEv0.net
https://i.imgur.com/xbHW9eg.jpg

7 :◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m):2024/02/12(月) 22:57:35.20 ID:LCk3LqKl0.net
実際ノアの箱舟はないし
そういうのを鵜呑みにして今回みたいな戦争してたら
赤っ恥だよ

8 :◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m):2024/02/12(月) 22:58:54.83 ID:LCk3LqKl0.net
聖書ってのは日本昔話と同じで
その中身に意味があるのであって
物語は虚構なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-xrLT):2024/02/12(月) 22:58:58.92 ID:uSBukwWza.net
そもそも現在のイスラエルにあったなぜわかるの?

10 :ケンモメン (ワッチョイW 27e9-1muF):2024/02/12(月) 22:59:11.07 ID:k2CXcwSP0.net
>>6
テロリスト

11 :安倍晋三 (JPW 0Hde-dB0D):2024/02/12(月) 22:59:23.88 ID:xuzZjoPnH.net
現代ウクライナ民族「ヒャッハー!ロシア人は死ね!ロシア語話してるやつ死ね!」とかやった挙句国がなくなることになった

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05):2024/02/12(月) 22:59:32.81 ID:2J4NIBlW0.net
旧約聖書は神への信仰を守るうちは残酷に敵を打ち砕く力を
与えられるのに、すぐ堕落して苦しい目に遭う話だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-dm05):2024/02/12(月) 23:02:18.74 ID:C866tbqN0.net
聖書の内容は他所の歴史物と比べる事でその歴史的価値を発揮する
全てファンタジーというわけではなく必ずそれが書かれた当時の時代背景を象徴する何かが書かれているから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e6c-IfEu):2024/02/12(月) 23:02:28.17 ID:E6/hjqSa0.net
エルサレムみたいな交通の要衝で紀元前は土地も豊かだった地域は有史以来奪い合い
イスラエルさんがたまたま占領していた時代を描いた聖書がベストセラーになっただけであって、国がなくなることなんて歴史的視野で観ればなんも珍しいことはない

15 :◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m):2024/02/12(月) 23:04:47.40 ID:LCk3LqKl0.net
>>9
旧約聖書に書かれてる
でも聖書自体はだれが書いたかわからない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36f-cMHD):2024/02/12(月) 23:10:32.24 ID:OwUwm9nF0.net
>>6
契約の箱を運ぶ時にはX線撮影をする時に着るようなジャケットを着る掟があり
掟を破ったものは鼻から血が出て即死するそうで
まるで放射線みたいだとする面白説があるからこの絵は間違ってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b8-A4IV):2024/02/12(月) 23:12:33.86 ID:H1+LNEGi0.net
いまイスラエルがやってることはやりすぎだけど
ユダヤ人が歴史のロマンすぎて弱小アラブ人のパレスチナ人なんてどうでもいいかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-BOeC):2024/02/13(火) 00:07:53.94 ID:QNpKNhWn0.net
ヨーロッパのユダヤ人は古代イスラエル人の子孫ではなく、トルコ系ハザール人?「ハザール人」とはいったい何者なのか?
https://diamond.jp/articles/-/335366

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f56-Wfyb):2024/02/13(火) 00:15:19.77 ID:e550SESo0.net
基本ソドムとゴモラだからねあいつら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:47:06.72 ID:ibM3Rb2Q0.net
違うでしょ ローマに逆らったからとうだけの話 エルサレムは破壊され世界中に散っていった

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-fyCb):2024/02/13(火) 08:11:33.94 ID:ZXk5gH620.net
>>17
いきなり宗教差別かよユダッパリらしいな!

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 08:19:51.82 ID:ZXk5gH620.net
>>17
ホモスレにまで来てホルホルとか必死だな
ほんと必死だな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 08:23:36.34 ID:lh6sSPHt0.net
出エジプトしたあとすぐに「エジプト帰りてぇ」とか言いまくってて草生えるんだよな

24 :山本太郎🏺 :2024/02/13(火) 09:30:47.30 ID:RFCMYOND0.net
ちなみに今のパレスチナ人はヤコブ系ではないエサウやイシュマエルやイサクの弟で追放された後妻の息子の子孫でヘブライ人の血を濃く受け継いでる可能性が東欧で混血しまくった自称アブラハムの正当な血筋のユダヤ人より極めて高い
イサク「いじめられたとアブラハムに告げ口して兄弟を砂漠に追放してもらいました」
ヤコブ「一杯の飯をエサに飢えて死にそうなエサウから長子の権利を強請りました」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:40:08.37 ID:XHMCY3530.net
選民思想だから異教徒認定した敵に勝てる力がなきゃ逆に排他される、人類が共有するモラルとして根元からずれてる

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-fyCb):2024/02/13(火) 12:59:05.89 ID:ZXk5gH620.net
あまりにも禁欲しすぎた結果17世紀中盤に偽メシア主催の変態祭りが起きてヨーロッパ中のユダヤ人コミュニティで性病が蔓延した

歴史に残るオナ禁リスク

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200