2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値80の高級紙・英ガーディアン紙が『君たちはどう生きるか』を絶賛。なお、『マリオムービー』には最低点をつけ酷評 [653462351]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/12(月) 23:04:34.92 ID:ChR5GigC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
Movie review

『君たちはどう生きるか』★★★★
https://www.theguardian.com/film/2023/dec/20/the-boy-and-the-heron-review-hayao-miyazaki

『ザ・スーパーマリオ・ムービー』★
https://www.theguardian.com/film/2023/apr/09/the-super-mario-bros-movie-review-game-over-for-this-lazy-animated-mess

2以降で翻訳

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:05:08.13 ID:OraVSfJuM.net
まんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:05:11.08 ID:P67P0YG20.net
マリオ見ようと思ってたのに

4 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/12(月) 23:05:14.62 ID:ChR5GigC0.net
『君たちは どう生きるか』★★★★
これは少年の痛みと悲しみ、そして第二次世界大戦の戦火の中で彼がどのように成長したのかという
宮崎の古典的テーマを踏まえた、ミステリアスで魅惑的なファンタジーだ。
この映画の精神性に対し、論理的な説明など要らない。物語は貴方の心に深く沈み込み、感動が広がるだろう。
本作は唯一無二の映画作家の聖典に新しく加えられた、貴重な作品である。

『ザ・スーパーマリオ・ムービー』★
心底くだらない乱雑なアニメで、頭は完全にゲームオーバーです。
企業の版権商売に過ぎないこのキャラクタームービーでは、馴れ馴れしさだけが全てに取って代わります。
口ひげを生やしたイタリア人配管工のおふざけに心惹かれない人にとっては、
ただの下品なバカ騒ぎでしかないでしょう。こういった「子供だまし」は本当の「面白さ」ではありません。

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:05:25.05 ID:OCQAumBq0.net
マリオ面白かったけどなぁ…

6 :安倍の晋さん :2024/02/12(月) 23:06:07.20 ID:5iIbmHlT0.net
話訳分かんねえけど絵がいいからそんなにつまんなくはないよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:06:07.59 ID:fFQhiBBq0.net
意識高い系

8 :🏺 :2024/02/12(月) 23:06:11.72 ID:PL4gVvH9x.net
全米が感動するアニメでも作ってろよ🥺

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:07:18.87 ID:7q0uFC6l0.net
>企業の版権商売に過ぎないこのキャラクタームービー

これは本当にそれだから反論できねぇわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:08:06.70 ID:R/l9drTD0.net
千と千尋の面白さがわからないやつは激烈バカ
感受性がない

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:08:29.48 ID:FinnI8KQM.net
マリオはガチ虚無だったな
パヤオのは見てないわ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:08:30.78 ID:o863/jQy0.net
マリオはその通りだが君どうは認められない

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:09:09.24 ID:6cH7emew0.net
マリオは頭空っぽにして見るもんだぞ

14 :🏺 :2024/02/12(月) 23:09:47.78 ID:e7FCKSVy0.net
マリオは映画を見る気持ちで見たらダメだわ

15 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 23:10:32.53 ID:QO0n5xM30.net
マリオは中身が無いただのファンムービー
ただし子供からのファンが全世界にいるんだけどな。
ドルビーシネマで昔聞いてた音楽を大音量BGMで聞くだけで心動いたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:10:58.34 ID:wpmPZwL/0.net
マリオは1作目としてはあれでいいけど次作もあの調子だとキツそう

17 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/12(月) 23:11:53.66 ID:ChR5GigC0.net
任天信者&興行収入厨よ これが世界の知的エリートだ

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:12:01.37 ID:V2zoLjcX0.net
アホウヨがアンチポリコレとか言って持ち上げてたのにクソなの?

19 ::2024/02/12(月) 23:12:28.02 ID:++KjKlHcd.net
原作レイプ宮崎駿

20 :安倍晋三 :2024/02/12(月) 23:12:28.38 ID:5IlGWX/k0.net
>>4
何も言ってないに等しい論評

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:12:55.61 ID:ZmmwLpjH0.net
マリオ最初は物珍しくて面白かったけど
中盤からはひたすら退屈でキツかった

22 ::2024/02/12(月) 23:13:24.23 ID:LCk3LqKl0.net
イギリスは最近不自然に日本とかかわろうとしてる

23 ::2024/02/12(月) 23:13:41.39 ID:LCk3LqKl0.net
白人に騙されるな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:13:59.39 ID:BYVyu8tw0.net
任天堂って要するに「馬鹿を集めるのが1番上手いゲーム屋」だからな

25 :神房男 :2024/02/12(月) 23:14:26.80 ID:Q0PE3Zpc0.net
ガーディアンってパヨクやからやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:14:33.08 ID:E6/hjqSa0.net
数倍とっちらかった千と千尋だよな君イキ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:15:23.71 ID:aWan9K140.net
>>18
コレ
今まで表自戦士弱男が勝ったことってあるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:16:15.19 ID:UMpLzPTM0.net
ここのFNAFの評価はどんな感じなんだ?
見てきたがアニマトロニクス実際に作って偉いねえってだけの映画で
ゲームやってないと相当評価低そうなんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:16:19.70 ID:JRq2vOz20.net
マリオは頭カラッポ楽しいアスレチックでいいけどゼルダはどんな映画にしたら外人が満足するのか分からん

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:18:33.04 ID:T+pEmSUTd.net
マリオは内容を求められてないし
マリオファンの求める事だけ入れた商業作品であれはあれでいいんだよ

評論家から全く評価されない作品だけどファンは2時間弱楽しい時間を過ごせるっていう映画があってもいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:18:45.82 ID:nYUDkhJB0.net
マリオは中身空っぽだと思った

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:18:49.61 ID:N5xaDRFE0.net
>>9
まさにそれ以上でもそれ以下でもない正当な評価

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:20:22.80 ID:W/kNdEtX0.net
マリオはミニオンズが作ったところらしい出来の要するにキャラの動きを楽しむ以外特にないもんだから反論もない
子供だましだとは思わんがファンと子供以外がまともに見るもんでもないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:21:31.10 ID:MAS12T3A0.net
ピーチが強いんだっけ?

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:22:18.36 ID:BYVyu8tw0.net
嫌儲ならゲームが底辺の趣味だってことを分かってるだろ。任天堂なんて「そういう人」を最も集めた企業なだけであって、人類史的には何の価値もないぞ

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:22:52.15 ID:ZzBcWyN40.net
映画評論家の評価サイトないの?

37 :安倍晋三🏺◇C3g6ph46co :2024/02/12(月) 23:23:40.65 ID:4Cem+n0D0.net
とりあえずマリオはクソ映画だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:25:09.97 ID:5iOuqRGJ0.net
何かよく分からんから高尚なやつや

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:27:42.97 ID:FinnI8KQM.net
>>27
ピーチに粘着ストーカーする非モテ男を強男集団が倒す映画なんですがそれは大丈夫なんですかね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:29:05.25 ID:EHE+9PsD0.net
日本の観客の中には分からないとかなんとかいう人もいたけど
文章にも言及があるようにイギリスの児童文学の影響が見えるから評論家とかはすぐ理解できるんだろうな

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:30:02.48 ID:BIMlEOSp0.net
普通に退屈すぎて寝る糞映画です

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:33:20.91 ID:BYVyu8tw0.net
「テレビゲーム」とかいう、馬鹿を育てるのに最も適した道具を販売する、最も有名な企業から産まれた映画。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:34:49.58 ID:Y0AY2mPe0.net
マリオは確かに酷かった
アマプラで見たけど久しぶりに映画の途中で寝てしまった

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:46:12.83 ID:SnQlaCBS0.net
アマプラ来たときすぐ観たはずなんだがクッパがクソ寒い歌唄ってたこと以外思い出せない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:48:04.26 ID:Hga38ya00.net
>>1
このノリが既に一昔前で寒くなってる
高齢ネットは10年代後半の流行が今も続いてると思ってるだろ

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:49:29.57 ID:11H/5k0O0.net
まぁマリオと君どうなら君どうだわな
マリオは退屈しないけどもう一回観ようと思わない

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:51:43.13 ID:Ns3OYAVs0.net
君たちはどう生きるか、自分はけっこう好きだけど
あれを絶賛する奴も駄作認定する奴も
どちらも信用できねぇみたいな映画だとも思う
おれはわりとすき枠

48 :🏺 :2024/02/13(火) 00:12:36.51 ID:k1ki+DZi0.net
マリオは園児~低学年向けの映画だからしゃあないやろゲームのあのキャラクター達が喋って動いてれば子供にとっては100点だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:17:25.59 ID:4jsJ9uJpa.net
一時期マリオ映画むっちゃ持ち上げてたけどパルワールド並の速度で話題消えたな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:19:54.77 ID:LVdRl3L30.net
マリオムービーはマリオと関係ない洋楽に頼ってたのがダメだったわ
コレ別にマリオじゃなくて良くね?って話だったし。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:21:42.29 ID:+br3i0dK0.net
よくわからない映画           高尚だあ、★をあげるぞ★をあげるぞ
わかりやすいガキ向け娯楽映画    馬鹿みたいな映画だな★1

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:22:29.71 ID:aBEhtwv00.net
君たちは~は児童文学の文法で作ってるからな
異世界に迷い込んだりすることに対してなんの説明もなく話が進行するからなろう系アニメとかを見慣れてる人には説明不足に感じられるんだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:23:41.19 ID:ZxcGfCkt0.net
え?あれって第二次世界大戦は脇に置いてる話じゃないの?

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:30:42.73 ID:9J0al/h70.net
>>10
感受性もそうだけど
そもそもハッタショ気味の人がよく言うよな

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:32:43.87 ID:klqQx7oI0.net
マリオは子供が喜んでるからいいだろ!とおっさんが言い訳する変な映画

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:40:37.26 ID:FSJUKWHg0.net
宮崎駿よりも久石譲がもう駄目だろ。米津玄師に圧かけられてるじゃん
次まだやるなら劇伴変えようぜ

57 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 00:40:53.64 ID:KGtsB5bw0.net
しっぽじゃなくマントマリオでヒーローやってほしかったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:16:58.21 ID:z9cNX+zz0.net
日本では意味不明だって意見が大半だったのに
なぜか向こうの批評家が有り難がっている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f761-XyAm):2024/02/13(火) 04:16:54.47 ID:pkB9yO/L0.net
ちょっとフリーレンの評価聞かせてよ。
それで判断するわ。

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:06:26.86 ID:ZQKrmKED0.net
マリオはあの設定気持ち悪いし、あいつは本編に関係無いしあんなにしてどう収拾つけるんだって所がぶん投げられてて正に子供騙しだったな

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:21:00.65 ID:q/CSWeDO0.net
マリオは劇場でしかも4DXで見ないと良さが分からん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a389-XyAm):2024/02/13(火) 08:58:47.60 ID:ZTDzql/60.net
どっちも別方向に面白かったけどな

63 :安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e308-M5F4):2024/02/13(火) 09:05:01.98 ID:mAKGAC1z0.net
>>55
やめたれw

64 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/13(火) 10:42:22.42 ID:3d7ZEH5I0.net
>>19
今回のがいちばん悪質
事前情報隠されてたから原作を期待した人は
避けようがなかった
普通に消費者庁案件

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:50:29.99 ID:Zd1CbpNF0.net
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪

マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/hxtZKni.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:51:11.40 ID:BNXx0DOb0.net
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:52:48.80 ID:rF+tr10s0.net
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」




ってね
https://i.imgur.com/c71aHvJ.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:20:22.43 ID:Gr+iwHqx0.net
フランス人が作った映画だから酷評してるだけだろ

69 :安倍晋三 🏺 :2024/02/13(火) 14:52:44.33 ID:mRT8BArSM.net
子供の頃なにか残るタイプの娯楽に触れさせてあげないといい年してマリオで喜ぶようなおっさんになっちゃうんたろうな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200