2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】なぜ女は皆東京に行きたがるのか?上京予定の田舎JD3人に聞いてみた [628336381]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:39:31.94 ID:TWpLGlHu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou.gif
人口減少 なぜ愛媛を離れる?女子大学生の本音 20代女性の県外流出多く…戻りたい若者への支援で歯止めを
https://www.fnn.jp/articles/-/653822

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/1560wm/img_2fe997958c14f856fb1937d3c089fef4534409.jpg
毎年約1万人以上のペースで人口が減っている愛媛県。中でも「県外に転出する人が、県内に転入する人より多くなる」、「人口流出による減少」も大きな課題の1つだ。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/1560wm/img_9fd7c45b9dc0f45fb96260862fd4cece343684.jpg
愛媛県によると、この10年で転出の割合が最も多いのは20代、しかも男性よりも女性の割合が多くなっている。特に20~24歳の女性が就職をきっかけに県外へ転出。年間1,000人ほどが、そのまま帰って来ないという。

彼女たちは、なぜ愛媛を離れていくのだろうか? 20代女性の「本音」を知るため、愛媛県内の女子大学生に話を聞いた。

最も多い理由は「都会への憧れ」
集まってもらったのは、大学までを県内で過ごし、これから就職を控える3人の女子大学生だ。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1560wm/img_e57718d14ee25a183e2afb43ff9b1c46482936.jpg

1人目は、西条市出身で愛媛大学理学部の4回生・株本実果さん。この春からは、複数の県に工場を持つ大手企業に研究職で働く予定だ。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/1560wm/img_9a60dcdd1a9d827f1eded417915e53d4448278.jpg
2人目は、松山市出身で松山大学経済学部3回生・白石陽菜さん。これから就職活動をスタートさせる白石さんは、まだ職種は絞り切れていないが、関東エリアでの就職を希望している。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1560wm/img_36cd35fd1df2f3be9e061e3463bd934a549409.jpg
3人目は、内子町出身で愛媛大学社会共創学部4回生・大森美里さん。この春から東京の不動産会社で営業職に就く予定だ。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/1560wm/img_e959f804ff7dcb535a08cb7ce53f3050416382.jpg

県外で社会人生活をスタートする4年生と、県外での就職を希望する3年生、3人にズバリ「なぜ愛媛を離れるのか?」聞いてみた。

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:40:15.10 ID:6y03OHJya.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
仕事ねンだわ

3 :ちーん :2024/02/12(月) 23:40:59.68 ID:2t+tOC5bd.net
どうして?

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:41:07.72 ID:TWpLGlHu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou.gif
大学4年・4月から県外で就職 株本実果さん:
便利の面に関しては、やはり都会がいいなと思います
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1560wm/img_88ecb6be7dcb986a26ff942e94006d0a403843.jpg

大学3年・県外での就職希望 白石陽菜さん:
生まれてからずっと松山に住んでいて、都会に出てみたいなという気持ちが強いです
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/1560wm/img_64ea66bead34ee2803cf2a40a680ed4b535892.jpg

大学4年・4月から県外で就職 大森美里さん:
ずっと私も愛媛で過ごしてきたので、ちょっと都会に出てみたいなということで東京に決定しました
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/1560wm/img_870d222acfa96e951b84f3bc47257454387356.jpg

3人とも愛媛で長く過ごしてきたからこそ、都会に憧れる気持ちが強いようだ。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/1560wm/img_0ef392e0eadcc4a9e62c548b0a90b87d567743.jpg

実際に愛媛県の調査でも、大学までを愛媛で過ごした県内の大学生が県外での就職を希望する理由のうち、「都会での生活への憧れ」という回答が最も多くなっている。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1560wm/img_44e26a809281e75366cc257d1871aada453661.jpg
中でも3人が強く訴えていたのが「都会の利便性」だった。

大学3年・県外での就職希望 白石陽菜さん:
交通の便が悪いことを直してほしいです
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/1560wm/img_ca5068da5245facc0faeafe5d5e67f9f414591.jpg

大学4年・4月から県外で就職 株本実果さん:
イベントをもうちょっと増やしてほしいのと、アーティストの方がいつも四国に来てくれないので、まず四国の存在を知ってほしい

大学4年・4月から県外で就職 大森美里さん:
音楽好きなので、アーティストの方とか、いつもツアーとかやっても四国だけ無視されちゃうので悲しいと思って

交通の便が良く、趣味を楽しむ機会が多い都会の利便性は、ライフスタイルの充実を重要視する20代の3人にとっては、重要なポイントだという。

生まれ育った地元の良さも実感
さらに、ライフスタイルだけでなく、働く上でも魅力的だという。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/1560wm/img_7b74e43146e392e0b513426b11cd1373434537.jpg
大学4年・4月から県外で就職 大森美里さん:
やっぱり賃金で結構見ていて、生活する上でお金って必要なので、やっぱり給料の差を見ると都会の方が結構高かったので

周囲の人の進路について尋ねると、次のように語ってくれた。

大学4年・4月から県外で就職 株本実果さん:
人数が多い分、職種も多いので、自分のやりたいことが見つけられるのがいいっていうことで都会に行く人が多い

大学3年・県外での就職希望 白石陽菜さん:
仕事の数も都会の方が多いですし、やっぱり楽しみも充実しているっていう
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/1560wm/img_40a3b82edfd3e61e037d2ba1a5d08e15516646.jpg

給料や福利厚生などの待遇が比較的良いことに加え、企業や職種の選択肢の多さ、それによる「転職のしやすさもメリットだ」という声が聞かれた。

5 :🏺 :2024/02/12(月) 23:41:49.33 ID:PL4gVvH9x.net
まんこの性質として
人が多いところに集まる

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:43:25.63 ID:7vAIdxH3M.net
愛媛県なら大阪行けばいいのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:43:36.62 ID:A7/l7zd+0.net
大都会愛媛でええやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:43:52.24 ID:lI8Ad9uRd.net
俺もド田舎から都会に出てみたいの理由で東京行ったし普通に共感できるわ
10年後ド田舎に帰ってきたけど

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:44:14.67 ID:ih3kRGmA0.net
不動産会社に内定した子は半年も持たないだろうな

10 :安倍晋三⚰ :2024/02/12(月) 23:44:26.62 ID:tb1d1eQB0.net
株本さんは都会出たら結婚相手の年収が1000万変わるだろ
当然だわな

11 :🏺 :2024/02/12(月) 23:44:30.47 ID:CPDcNElf0.net
まぁ若い衆は一度は都会で勝負してみたいもんだよな
田舎に戻るのは人生が決まった後でいいんじゃないか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:44:38.62 ID:ur9Ur5q30.net
これでも結婚できない東京弱男(笑)

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:44:56.28 ID:rs/3d7UP0.net
金持ちハイスペイケメンエリートと出会える確率が高くなるからでしょ

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:44:56.60 ID:hsQNNoPt0.net
アーティストこないの?水樹奈々とかマシンガンズとか永井浩二とかおるやん?

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:45:18.90 ID:MqD1e2dW0.net
かわいい

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:45:32.85 ID:7vAIdxH3M.net
愛媛大学なんか行ってないで東京にある大学に進学しなかったのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:46:04.62 ID:o4ediccfd.net
松山ならまだだいぶマシな方だろう

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:46:07.08 ID:TWpLGlHu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou.gif
一方で3人は、生まれ育った愛媛の良さも感じている。
大学4年・4月から県外で就職 株本実果さん:
食べるものもおいしいし安いし、家賃も安いしということで、住む分にはすごく充実していると思ってます
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/1560wm/img_ff36ab174564eec6482ab6e7c35bacd2409783.jpg

愛媛の良さを感じながらも愛媛を離れる予定の3人だが、大森さんにはこんな考えもあった。
大学4年・4月から県外で就職 大森美里さん:
明確なライフプランというわけじゃないんですけど、ただただ漠然と10年後くらいには帰ってきたいなみたいな感じで思っています
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1560wm/img_3212cbe48db8f19d04a69176c3c16cc1432843.jpg


“戻りたい”若者への支援に注力
大森さんのように一度愛媛を離れた若者が、結婚や子育てをきっかけに戻ってきやすい環境をつくろうと、県も様々な取り組みを展開している。
特に県内の若者をはじめ大学進学のために県外に出た人や、愛媛で再就職したい人の支援にも力を入れている。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/1560wm/img_51959513785feda31f250a84f5299256642840.jpg
県外から参加した学生2人:
愛媛での就職を考えています。愛媛が、地元が好きなので。愛媛に根差した、地域に根差した仕事がしたいなと思っていて。地域に貢献できたらいいなという風に思っています
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/1560wm/img_6b24bb05dae19f75a360160629fe8df2592627.jpg
県外から参加した別の学生:
両方で考えてるんですけど、やっぱり県内出身なので県内がいいなって。色んな人にお世話になったので、そこで恩返ししたいなっていう気持ち
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/1560wm/img_5fa0179b0a2595fcc6e7e1a6546d4c3a650118.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:46:26.14 ID:uaH/ymDL0.net
年金として30万でも支給したら田舎に暮らすよw

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:46:35.77 ID:jnmGJMI20.net
四国なんて最低だよ

21 :🏺 :2024/02/12(月) 23:47:10.17 ID:0MowLNUr0.net
極狭物件に住んで絶望するんやろなぁ

22 :アン・シンサム🦧 :2024/02/12(月) 23:47:58.46 ID:qZUR3fML0.net
>>13
これだけで十分なメリットだわな

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:48:16.32 ID:7vAIdxH3M.net
>>13
出稼ぎ同士がお似合い

24 :🏺 :2024/02/12(月) 23:49:19.41 ID:zh1GapWKM.net
何故というより田舎残る女はアホ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:49:33.04 ID:S0s2n5NOa.net
まあ四国の交通の便の悪さはガチだしな
新幹線とは言わないまでも4県で協力してもっと公共交通インフラ整備に力を入れればいいのに
四国にこそ実験的にリニアを導入したほうが良かったんじゃないか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:49:47.95 ID:Jvt51p1I0.net


27 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:50:50.25 ID:I8qlqUkf0.net
ディズニーランドがある
これに決まってるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:51:04.16 ID:wiIVf1290.net
まんさんって欲望しかないよな
七つの大罪って全部女のじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:51:20.88 ID:JS7LGN0E0.net
垢抜けてない所が如何にもて感じやな
で即男に食われると

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:51:41.01 ID:OabBtt+U0.net
カラスなんだろ

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:52:07.42 ID:D6UeyysR0.net
>>25
まず真ん中の山全部潰さないと

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:52:12.21 ID:bcJaiFvJa.net
田舎のバカでかい家(15部屋くらいある)から東京のうさぎ小屋に引っ越したけど快適だぞ
徒歩圏内で全て揃うのがでかい、田舎は移動がほんとだるいから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:52:15.92 ID:Ex6geTeZ0.net
売春で大金稼げるから

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:52:49.46 ID:vGdNlF+h0.net
おいおい愛媛って友近が一番美人なくらいのブス県じゃなかったっけ
全員バリ可愛いやんか

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:52:58.15 ID:9mp1zDXn0.net
マンコは知能が低い劣等種だから

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:53:46.22 ID:Jvt51p1I0.net
2050年までに無居住化する地点(国土交通省)
https://www.mlit.go.jp/common/001033678.pdf

37 :神房男 :2024/02/12(月) 23:54:02.31 ID:Q0PE3Zpc0.net
>>3
おまえアベガー一味なんか

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:54:11.06 ID:uZZ9AysP0.net
田舎じゃキラキラできんじゃないか!😤

39 :神房男 :2024/02/12(月) 23:54:15.74 ID:Q0PE3Zpc0.net
アベガーラの集団

40 :神房男 :2024/02/12(月) 23:54:26.41 ID:Q0PE3Zpc0.net
アベガ一味

41 :神房男 :2024/02/12(月) 23:54:37.94 ID:Q0PE3Zpc0.net
アベガー味新発売

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:54:49.88 ID:IkfQ+wkg0.net
青い鳥探し

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:55:07.39 ID:8pTgA7lQ0.net
なんぞこれー

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:56:07.15 ID:EIB5S5V90.net
一生の格差が問題になるよな
能登半島の震災の復興もそうだけど地方を重視しすぎ
大して価値が無いのだから捨てられるべきなんだよ

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 23:58:05.77 ID:Ca69kMIY0.net
おら東京さ行ぐだ! の頃から
本質的にジャップはあまり変わってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:58:18.44 ID:EaDunrIa0.net
人口が多ければ優秀なオスに巡り合いやすいだろ
遺伝子レベルの問題だから抗えない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 23:59:26.31 ID:7A68kDlQ0.net
大阪で良くない?すぐ帰れるし

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:01:16.24 ID:RVu9PB9f0.net
セックスですね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:01:21.19 ID:cl/QZnued.net
女の世界では東京在住がヒエラルキーの頂点

50 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 00:02:25.91 ID:TpExWKIw0.net
昭和〜平成初期の東京ならともかく
今の東京なんかなんも魅力ないじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:04:11.20 ID:JJCK4mXa0.net
愛媛でも回生呼びなのかよきっしょ

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:04:24.25 ID:YsPvanQ5H.net
年中原宿のパンケーキガーとか渋谷の新スポットが大人気とかやってたらそうなるよね

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:04:56.27 ID:vzN9QJpu0.net
>>50
地方都市がそれ以上に空洞化しているということ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:05:27.09 ID:tkPGyPdb0.net
田舎にはゴリゴリの男尊女卑企業しかないからな
SNSの男女平等な価値観に入り浸ってたらとても耐えられないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:05:50.37 ID:mp4MvciY0.net
都会とか汚いし臭いし治安悪いしいいとこないよ

56 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 00:06:10.19 ID:Edb7HKLG0.net
東京いうても檜原村みたいなとこも東京だしなあ
東京の中には愛媛もあるけど愛媛の中には東京がないてことでな😲

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:08:18.12 ID:x9zLUfNx0.net
東京ブラックホール

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:09:07.83 ID:W3Wdfrwb0.net
みんな可愛くね?
てか俺も生まれは愛媛で二歳までいた

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:09:38.95 ID:RMKMV2Nk0.net
一生に一度立ちんぼホストコンボキメてんだわ

ままままままーんwwwwwwww

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:10:57.12 ID:1CAkhrMT0.net
>>6
治安がね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:11:01.75 ID:JJCK4mXa0.net
地方の地元に残りたがる連中って

地元の血縁・学閥に守られてゆるく暮らしたい
他所者が来てもこの縄張りは守り抜くぞ

みたいなメンタリティー

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:11:07.12 ID:bn2KQaAk0.net
上京のきっかけは修学旅行が9割以上を占めてるらしいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:11:56.90 ID:/AYGCbuL0.net
別に男も東京出たがるやん

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:12:27.79 ID:1CAkhrMT0.net
>>21
便利だから住み続けるよ

だから転入超過

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:12:34.50 ID:bn2KQaAk0.net
都市の衰退の最大の原因は地方からの人の流入
その数が多いほど速く酷く衰退して終わりを迎える

66 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/02/13(火) 00:12:39.15 ID:ECwlMi/G0.net
愛媛大学は地球惑星科学がめっちゃ強いんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:13:55.61 ID:KnPnrGKR0.net
愛媛あたりは広島岡山が大都会に思えるだろうなぁ
東京行かなくても良くね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:14:10.00 ID:LVdRl3L30.net
子宮を換金するのに最適だから

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:14:16.97 ID:LGq6YLz+M.net
>>60
確実に大阪のほうが治安いい
人口に比例して治安悪化させる事件事故が増加する

70 :🏺 :2024/02/13(火) 00:14:43.83 ID:+xQWtPZ50.net
首都圏や関西圏で生まれたやつは田舎に生まれないと分からんだろうな
町はどんどん寂れて、いる人間は老人だらけで、出てる求人は16万円前後(しかも自家用車がないと通勤できない)
そりゃ出たくなるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:15:18.22 ID:kVgFhTVg0.net
>>36
見事に今回地震があった能登塗られているな…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:16:41.14 ID:GDsAjjrr0.net
男も仕事探しに東京でるやん

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:16:48.56 ID:sUyTEcxK0.net
華の東京だからな
憧れるのは仕方ない
風俗産業の肥やし

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:16:58.86 ID:ED/w/Koy0.net
松山は大都会だろ何言ってんだ

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:19:14.60 ID:1CAkhrMT0.net
>>69


https://www.alsok.co.jp/person/recommend/dangerous-ranking/

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:19:37.07 ID:0b2wbidN0.net
ソコに東京があるから
仮に首都が京都なら京都行こう!とはならんよ

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:19:51.72 ID:NVUbBedJ0.net
白石さんが良い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:20:58.64 ID:6f32Wd1t0.net
えっ、純朴な田舎娘がバーニラバニラでアルバイトー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:21:31.67 ID:JJCK4mXa0.net
>>75
https://www.alsok.co.jp/person/recommend/img/209_01.png

この画像が特にやべぇ

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:21:35.39 ID:LGq6YLz+M.net
>>75

刑法犯認知件数東京

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:23:36.56 ID:JJCK4mXa0.net
>>80
人口が多ければ当然件数も増えるので重要なのは数より率
本文にも書いてるのに読めぬ馬鹿

82 ::2024/02/13(火) 00:25:10.37 ID:go54ntB70.net
日本から出たことのないカッペは東京行きたがる

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:25:10.56 ID:JZAkBDxoH.net
>>21
田舎は周りの自然が人外魔境ばかりだから
家を城や要塞化して「うちの家(要塞)ゴツいやろ!」と自慢し合うんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:25:13.90 ID:B0DnELOcM.net
重犯罪は発生件数、発生率とも東京が圧倒的に多い
https://gentosha-go.com/articles/-/49720

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:29:01.68 ID:Yy9B6+190.net
>>54
これ
男にはわからんが女には田舎は地獄
人間扱いされない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:32:15.66 ID:4c6gKY5zd.net
そりゃ愛媛からなら東京で就職したいわな
田舎だとロクな男と結婚できないだろうし

87 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:33:59.23 ID:ApGzSbE3d.net
カッペマンコはこれ以上東京来んなよ
無能のくせに東京来てすぐ売女になって梅毒撒き散らすだけだろ
汚え便器の害虫はそのまま田舎で死ねよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:35:14.92 ID:Ni5BJidc0.net
愛媛というか四国は大阪に来る人が多いだろ東京もいるにはいるんだろうが

89 :🏺 :2024/02/13(火) 00:35:39.16 ID:fCHWTTMY0.net
トンキン栄えて国滅ぶ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:36:11.91 ID:0yf0Pp3g0.net
ホストの養分になるのがオチだろうし
迷惑だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:37:11.68 ID:edsN3T8Z0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756815905710084096/pu/vid/avc1/720x1280/zBznik4DObyvhNgr.mp4?tag=12

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:38:26.55 ID:Odduzfc2H.net
>>25
なんで人口が少ない所に税金かけるんだよ
採算取れないだろ
今でもJR四国は赤字だらけで誰も利用しないのにやめろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:38:28.78 ID:+oqHgw2/0.net
愛媛の男とかカス確定だし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:38:34.51 ID:edsN3T8Z0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756816823675473920/pu/vid/avc1/720x1280/mEzT8e4wSz2mGjYI.mp4

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:39:05.20 ID:h0vhb2qc0.net
まぁ愛媛なら出て行きたくなるのも分かるがそれなら大阪でええやろ

96 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:39:08.51 ID:1CAkhrMT0.net
>>80
刑法犯犯罪遭遇率…

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:39:20.04 ID:EigIxhOy0.net
頑張ってもオナホにしかなれないのに

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:39:23.70 ID:LGq6YLz+M.net
>>84
日本一東京

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:39:25.01 ID:BmD/G0gL0.net
愛媛とか西日本じゃ東京行くのは殆どいないだろ、無理に極一部のそういう奴の声拾っても仕方ないだろうにな
大半は地元か周辺で一部大阪など、更に一部が東京とかだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:40:33.42 ID:lG4vJbfWd.net
死にたいぐらい憧れる花の都だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:40:33.99 ID:CCcVZ+2ZH.net
>>61
地元の養分になんてなりたくないから
抜け出すのが正解だよ

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:41:09.80 ID:HYo+EDdV0.net
関西方面でも選ばれてるのは東京だったか

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:41:55.59 ID:HYo+EDdV0.net
>>100
松本軍団も東京来たら東京に居着いてるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:42:39.30 ID:CCcVZ+2ZH.net
大阪に行っても田舎者扱いされるから
東京に行った方が得なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:46:03.64 ID:fYIFM+VB0.net
愛媛のド田舎出身だけどそんな奴は殆どいなかったけどな
女は知らないけど

106 ::2024/02/13(火) 00:49:23.78 ID:go54ntB70.net
>>100
アジアの田舎都市

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:49:34.22 ID:fAhF6mn20.net
愛媛大学の学士で大手の研究職できるんだ
顔が可愛いから?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:49:34.44 ID:VDUm3MIpd.net
>>59
バカたれ
順序がおかしいだろ
ホストからの立ちんぼコンボな

109 ::2024/02/13(火) 00:49:38.58 ID:go54ntB70.net
>>100
アジアの田舎都市

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:49:47.94 ID:QxGremhz0.net
×東京に行きたい
〇田舎は嫌だ

田舎で生きるとか死んだほうがマシだからな🥴

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:51:58.49 ID:NwTH24HK0.net
底辺駅弁でも地元ならスーパーエリートなのにわざわざ四国島から出るとか自ら負け戦しにいくようなもんだろ
まあある意味マイヤン文化に染まりきれなかった敗者ではあるか

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 00:54:20.73 ID:LGq6YLz+M.net
>>81
>>84

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 00:56:37.51 ID:h0xIbV900.net
>>99
実際は愛媛県民が1番移住してるのは広島もしくは大阪
東京が1番ではないよ

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:00:19.38 ID:FrNU1UOC0.net
人生一度は東京に住むべき

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:00:33.58 ID:l0WNbz1v0.net
>>113
俺愛媛だけどもう10年ぐらい前から転出一番多いのは東京及び首都圏だぞ
大阪行くやつは00年代ぐらいからめちゃくちゃ減ってるし、広島に至っては転入の方が多いぐらい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:02:51.96 ID:l0WNbz1v0.net
そもそも四国は大阪行くのも一苦労、電車も不便だし、飛行機使う場合も多い
今時LCCとかあるし、わざわざ都会の中でも格落ちの大阪に行く必要がないから東京行くんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:04:19.89 ID:fYIFM+VB0.net
俺の周りではそんな人少なかったけどな

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:05:00.23 ID:C+4/ZYGC0.net
2年後にはfc2に出てそうな顔

119 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:06:04.94 ID:11x+BoFw0.net
道後のソープしかないんよ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:06:21.92 ID:qBa5LQcod.net
>>116
松山市のデータとか見るともう首都圏への転出が関西圏の2倍ぐらいになってんのな
まあ大阪って別にそんな元気ないし行く意味ないよな、別に近くもないし

121 :🏺 :2024/02/13(火) 01:06:31.33 ID:WOvVNNxz0.net
どんどんおいで
オマンコしようぜ

122 :🏺 :2024/02/13(火) 01:07:32.83 ID:SY7D0Zzk0.net
>>54
企業だけじゃなくて周りにいる人間もそうだしなそら逃げ出す

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:09:17.26 ID:l0WNbz1v0.net
>>120
進学校勢首都圏
とりあえずFランでもいいから地元出る勢が関西とか広島とか福岡
ヤンキー、高卒、陰キャは地元で土方、農協、飲食、介護、小売とかやってる

124 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:10:30.68 ID:Z+yC0HG90.net
そんでホストとかコンカフェにハマって整形して風俗落ちってわけ

125 :🏺 :2024/02/13(火) 01:13:05.14 ID:vvIBOnfI0.net
寧ろ残る理由皆無だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:15:47.86 ID:qBa5LQcod.net
まあ逆に本当地元に残る意味がないよな
俺みたいな弱者男性だと自然と残るんだけど、女だと違うからな

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:16:01.15 ID:N9uozQ/L0.net
>>102
愛媛の朝は依田さんを観て生活してたからねしょうがないね(´・ω・`)


関西のテレビ観ると芸人多すぎて吐き気するぞ(´・ω・`)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:17:13.43 ID:edsN3T8Z0.net
上京した娘の1年後の元気な姿
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756815905710084096/pu/vid/avc1/720x1280/zBznik4DObyvhNgr.mp4

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:19:43.90 ID:CJFWEjC7d.net
実際問題、こうやって東京に出ていった女が35くらいで生活維持できなくなって人生破綻気味の状態で
地元に逃げかえってくるけど、こんなゴミを受け入れる余地もなければ地元を裏切ったクズを受け入れたがる人もおらず
地方では高齢ババアが不良債権として増えつつあるっていう

東京でちゃんと殺しとけよ
いらなくなったら地方に投棄すんなと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:21:24.59 ID:l0WNbz1v0.net
>>129
ちなみに地方は60~65で定年になったジジババを全国各地から毎年引き取ってるからな
転出超過6500人とか言うけど その中には結構高齢者が含まれてる、若者を転出させて高齢者が転入してくる地獄
それが地方なのよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:28:17.78 ID:JJCK4mXa0.net
他所者への参入障壁を極力減らして流入増を図ります、じゃなく
地元民よ都会に出んといてくれ~と流出抑制ばかり考えてるのが地方
この県外に出たいと考えるまんさんが東京大阪じゃなく他所の県まで考えだすのが地方活性化

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:30:11.30 ID:TMq+6WKd0.net
女向けの仕事がないからな
渋いブルーカラーしかない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:33:59.62 ID:G8ZR4e7U0.net
俺は神戸っ子だが確かに大学で九州や四国から来た子は就職で東京行きたがるな
だが神戸っ子は卒業後ワーホリで英連邦のVISA取って英国、カナダ、AUで働いたあと
神戸に戻って英語力を活かす仕事に就くパティーンが多いね
女の子は向こうで相手見つけて結婚して永住権なんてのも少なくない
東京を含め、国内は最初から最後までまったく目に入ってない

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:36:29.87 ID:+rTfe6z/0.net
みんなみかんめっちゃ食べてそうな顔してる

135 :!omikuji :2024/02/13(火) 01:38:13.93 ID:UxGZ7EHk0.net
チェンジ

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:39:26.08 ID:vecVLDeM0.net
>>34
読モとかやってた連中を集めたんやろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:40:19.48 ID:u0Dh9fkP0.net
何百万人の前で若い内に高く性を売ってFIREしたいとは言えんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:40:34.77 ID:3qPWznGC0.net
大阪工学系のおっさんやけど院卒理系研究職は大阪に出たら初任給年収100は変わるよ
将来的に数百万変わる
理工系は絶対都会からスタートそれでキャリア積んで地元に帰るのがいちばん良いよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:40:47.52 ID:TMq+6WKd0.net
若い女ほど人類で最も貴重な存在ってあるのかな
男は若くてもただの使い捨ての部品でしかない

古代から部族間の取引でも貴重な財産だった若い女
これほど価値のある存在ってあるんだろうか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:41:16.91 ID:2DBh2X0J0.net
カラスだからだろ
カラスはキラキラしてるものが好きだし都会に多い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:41:21.35 ID:7RcCsm6s0.net
マスクきんもー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:51:30.93 ID:fAmr4Wu40.net
光に集まる羽虫みたい

143 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:51:35.15 ID:/I4CpvlB0.net
バスが無くなる
ショッピングモールがなくなる
田舎が終わったのが理由じゃないのか

144 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:53:16.10 ID:Fkwg6lKA0.net
インターネットの時代とは何だったのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:53:44.28 ID:h0xIbV900.net
https://i.imgur.com/AqNBrLO.jpg

広島には全然行ってなかったな
東京か大阪だな愛媛の若者は

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:55:47.25 ID:3qPWznGC0.net
>>144
生身の触れ合いに肉薄するレベルにデバイスが発展しないうちはそら無理よ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:56:27.71 ID:4l6h4ud/0.net
>>144
あれは会ったことがあるか共通の目的がないと成り立たないわ

148 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:56:51.08 ID:LGq6YLz+M.net
>>145
東京在住者この通り裏日本人

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:57:37.28 ID:h0xIbV900.net
>>148
東京に行くってのは基本的に東日本の若者の話ってことがこの図でわかるな

150 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:14:11.39 ID:CjJ2BbLE0.net
一人暮らしして彼氏とセックスしたいです。だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:15:24.09 ID:gJVXOKm60.net
就職上京は遅いけど大学進学上京なら女ならその後の人生も180度変わるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:20:09.07 ID:ALlXGAI60.net
東京を経験するのは必要
その後帰るなりは好きにして

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:22:07.07 ID:Nzndeb7w0.net
SNSで男にステータスを求める女が増えすぎた
又開いて稼ぎつつ男探しだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:28:32.70 ID:uTKJ8GuQM.net
田舎仕事無さすぎ

155 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:30:55.42 ID:qtnujHpO0.net
たちんぼパパ活で楽に稼げる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:34:31.49 ID:AtwfH2i30.net
知り合いの女もいつの間にか新潟から東京に上京してたわ🤔

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:34:43.79 ID:96QAk1hU0.net
彼女にするなら実果さんがいいな🤗

158 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e6c-plbl):2024/02/13(火) 02:38:01.91 ID:Hm/UoNCX0.net
就職のタイミングで都会に出るのがいまいちピンとこない
じゃあ都会の大学行けばよくね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd52-fj4z):2024/02/13(火) 02:39:19.47 ID:ABZHNNCBd.net
このメンツの研究職で内定はこれフィクションかコネだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6264-HarS):2024/02/13(火) 02:42:17.05 ID:pb9XiImA0.net
東京は色んなバックボーンの人達が集まってるから自己成長したい人にはオススメ
そこで得た経験を仕事や地元子育てなど
色んなところで活かせる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9244-XJ10):2024/02/13(火) 02:45:27.27 ID:kgFbBfB30.net
東京で家賃払えなくなってパパ活する姿が想像できる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb3-GJEc):2024/02/13(火) 02:49:13.32 ID:D2ZqHGwSM.net
TV見てても渋谷新宿あと有吉さんぽ的に東京23区あちこち見せる番組は多いけど
大阪は道頓堀のグリコ、名古屋は名古屋城、仙台は伊達政宗像、札幌は時計台かクラーク博士像
的な観光地アイコンしか見せないもんだから地方都市に何があってどんな生活できそうか
イメージできない人多いんじゃないか

163 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウエーT Saaa-H4Po):2024/02/13(火) 02:50:46.69 ID:vFf71UeHa.net
人生をどこで過ごすか考えるって大事よ
でも一度地元離れたら戻らない方がいい
輪に入れなくなるから

164 :🏺世界の平和を守る魔法少年晋ちゃん🏺 :2024/02/13(火) 04:51:10.04 ID:zVW/Mkfd0.net
東京かっぺのせいで人口密度すごいからな、かっぺ来ないでくれ

165 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 05:49:03.83 ID:yr1Oxaw/0.net
自民党が人口削減に必死

166 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 05:49:31.21 ID:yr1Oxaw/0.net
東京集中政策は人口削減政策だぞ

167 :🏺 :2024/02/13(火) 05:57:29.34 ID:Zd7OlZ9L0.net
東北かっぺに比べたら西日本かっぺは性格は良さそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 05:58:35.59 ID:67ldpW8Q0.net
トンキンメディアに毒されてるからだろ。

169 :安倍晋三  :2024/02/13(火) 06:06:39.91 ID:is3jcPv3d.net
ヤリチンの養分だな

食って食ってもあとからあとから新鮮な田舎女がどんどん供給されるからトンキンボーイはガマン汁が止まらんだろうな

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:09:41.56 ID:fkkG1qlb0.net
ド田舎じゃ相変わらず偏見も多いだろうし東京出てきて正解だと思うぞ
生涯年収だって倍は変わってくるだろうしな

171 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:15:33.85 ID:jQ+t1xhW0.net
別に女性に限った事じゃないでしょ
自分で決めれなかったり自信が無いから
皆と同じだったり一緒で安心する人が行って行列作ってる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:17:17.36 ID:niMXLsaq0.net
東京の婚姻率のデータからすれば
この3人のうち結婚出来るのは1人くらいだろうな
こうやって少子化が加速していく
10年後にこのまんさん達は結婚相談所で弱者男性に上から目線でダメだししてるようになるよこの前の婚活ノンフィクションに出てた女のように

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:17:41.68 ID:RoBJpSuDa.net
>>25
高度経済成長期に、明石海峡大橋or紀淡海峡大橋−豊予海峡トンネル
のルートまで開通してたら、四国経由九州の列島第二大動脈として
ワンチャンスあったかもだが。。。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:21:49.11 ID:niMXLsaq0.net
>>158
東京の大学に出せるほどの余裕が
今の親には無くなって来てるよ
地方国立ですら奨学金率が8割近くあるのに
無理して地方から東京の大学行っても金無くてパパ活や風俗するようになるだけだし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:26:59.20 ID:893lph7M0.net
交通の便って東京だって鮨詰めで行くことになるのにな

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:36:08.61 ID:/UNuKC7N0.net
キラキラしたところに行けば自分もキラキラしてる気になるからだろ。
強面な男とか有名人と一緒になってイキってる女と同じ。
あと、旦那の学歴や会社の大きさでマウントとか。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:38:32.39 ID:niMXLsaq0.net
>>175
まんさんは痴漢冤罪の被害を受けること無いからな
男が痴漢冤罪くらったら人性終了だし
さらに女は車の運転下手なやつ多い
だから女にとっては電車>>車なんだろう
だから鉄道発展してる方が交通の便が良いとなる

男にとっは車>>>電車が多いけどな
アウトドアやスポーツ好きなら車あると捗るし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 06:41:54.30 ID:5pjCXFfW0.net
田舎のジジイの怨嗟すごいな
お前らが気持ち悪いから逃げられてるんだぞ

179 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:46:17.55 ID:bAgpxf+60.net
地方都市ならともかくそれ以外だと大抵は田舎の閉塞感や煩わしさが嫌でとかの何となくの理由じゃねえかなあ

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 06:52:41.93 ID:bAgpxf+60.net
昔なら何も知らずに田舎で生きる人もいたろうが今はネットがあって田舎の現実を知るから余計にだろうな
東京云々抜きにしても各地方の中心都市に人が集まる流れは止まらんだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:02:19.06 ID:0yf0Pp3g0.net
>>139
いくら優遇しても生まないし
マヤの生け贄みたいな自由人が女性様

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7276-jpJJ):2024/02/13(火) 07:34:44.04 ID:y1BEg/zm0.net
>>89
何が凄いってトンキンが栄えてないこと
こんだけ吸い尽くしても
まさにブラックホール

183 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f1e-yGFO):2024/02/13(火) 07:38:57.66 ID:iFA1jX7d0.net
まあ東京で数年は過ごしてみるべきだね そこからどう動くかだ(´・ω・`)

184 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e68-R5HM):2024/02/13(火) 07:39:27.42 ID:XfT63ZjE0.net
賃金に関しては都会の方が高いだろうけどその分家賃や物件も高いから自由にできる金は田舎の方が多そう

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:47:34.17 ID:s2P11I8/0.net
馬鹿だな大学で東京が一番楽しいのに
仕事とかどこでも嫌だしなんなら東京で働くのが一番嫌だろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:56:05.65 ID:CC+jSxNg0.net
死ぬまで奴隷になるつもりなら東京に住むがいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:57:47.38 ID:mg4qcpLW0.net
風俗、AV業界は安泰だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 08:19:10.54 ID:ChCyqIaV0.net
若い時は東京で暮らす方が良い
刺激が多いし経験値は積める
ただ良い歳して一般庶民として暮らす土地では無い
平均給与のサラリーマンに甘んじるなら地方都市の方がマシ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 08:42:24.42 ID:79yrRitk0.net
>>121
東京には若い女が沢山いるけど恋愛関係になれない
イケメンも多いからフツメンやそれ以下も楽しめなかったりする。ただ風俗のレベルが凄いから若い20代から遊んでると付き合えたりできる。そこが東京の利点

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 08:48:42.03 ID:zUO7tK9I0.net
>>32
車を捨てられるのが一番でかいな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-E8k8):2024/02/13(火) 10:43:38.50 ID:wZ5W+35Y0.net
>>16
勉強できて親の意思に従ういい子だったんだろうね
逆に田舎のしがらみ切るのは今しかないよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-E8k8):2024/02/13(火) 10:46:32.43 ID:wZ5W+35Y0.net
>>111
ハラスメントの意味知らないおっさんしかいなくて結婚しようにも高卒DQNしかいない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-E8k8):2024/02/13(火) 10:48:05.69 ID:wZ5W+35Y0.net
>>145
広島に住んでる女の子ですら広島の男と結婚したくないと言ってるからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-E8k8):2024/02/13(火) 10:49:20.88 ID:wZ5W+35Y0.net
>>172
エリート女子なら地元にいたら全員結婚できないよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6b5-gJ2O):2024/02/13(火) 10:50:38.17 ID:ZliAanOX0.net
金が良いし人が多ければ積極的なら出会いに困らない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:05:32.86 ID:7cRPPmyj0.net
>>194
俺は地方の進学校出身で
同級生の女らとFacebookでかなり繋がってるけど
地方に残った女はだいたい結婚してるよ
医者や薬剤師になったエリートでもな
逆に東京出て行った女達はほとんど結婚してない
地方の結婚した女達は子供らに手作りお菓子作ったとかupして
東京の独身女達はオシャレなカフェやイベント行ったとかupしてる
SNSでマウント取り合っててやってて面白いわ

197 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:30:06.02 ID:n0wnciJYM.net
>>196
>地方の結婚した女達は子供らに手作りお菓子作ったとかupして
東京の独身女達はオシャレなカフェやイベント行ったとかupしてる

この辺りの価値観の問題はあるだろうね。地元で安定した幸せを感じるか、刺激、楽しさを求めるか。

個人的には刺激的で楽しいのは若いうちで歳を取ってきたらどうでもよくなると思うけど。

198 :安倍晋三 (ワッチョイW dfaf-jha9):2024/02/13(火) 11:46:52.72 ID:ZNsYPZeE0.net
素朴で可愛いね🥰

総レス数 198
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200