2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか日本人のモラルが急激に崩壊してきてないか? [467722204]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:26:36.40 ID:TLIKkn1rd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://abe.com

2 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/13(火) 01:26:56.79 ID:9b8BoEZ10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
元から定期

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:27:31.81 ID:LXqzc5V40.net
安倍さんが死んでから日本の悪事が表に出やすくなったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:27:48.50 ID:DNfOLLRU0.net
とんでもないモラルハザードだよ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:28:09.50 ID:1CAkhrMT0.net
昭和の方がひどかったろ
ジャパ行きさんネタにしたり、痰壺あったり、オフィス内で喫煙したり

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:28:14.12 ID:/OLDVBuB0.net
SNSで露わになっただけ定期

7 :晋三 :2024/02/13(火) 01:28:49.55 ID:EigIxhOy0.net
バカな若者、幼児のような年寄りが足を引っ張ってる🙂

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:28:54.92 ID:ejemXx3S0.net
SNSで表面化するようになっただけ
それに日本に限った話じゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:29:08.72 ID:OIA2Qlt00.net
戦前戦後、日本人にモラルがあったのかと
ロッキード、リクルート事件、佐川急便事件でも自民に入れ続けてんだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:29:22.71 ID:vIk+gq2j0.net
もしかして:安倍晋三

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:30:16.85 ID:6f32Wd1t0.net
不正はスルーするくせにしょうもない倫理にはうるさい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:30:18.77 ID:/O/NJjQSd.net
悪いニュースで目立つだけ
昔から酷いときは酷いだろ

13 ::2024/02/13(火) 01:30:33.44 ID:5Q9zWRGe0.net
敗戦国って優秀で勇敢な男がまず死んでるから遺伝子的に悲惨だな

14 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 01:30:33.99 ID:ZzgAIAoN0.net
あいつが自殺したってときも俺はニヤッと笑っちまった
かわいそうだとは思いはしない
チャンスがきたと思っただけさ
けどその場はちょっとかわいそうな顔をしてるのさ
その仮面のすぐ裏の作り笑いは隠し通してそれがモラルさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:30:55.29 ID:IO9qyTDy0.net
スマホのせいだな

電車とかでもちょっと寄ればもう一人座れるのに
パッカーンて足広げてゲームに熱中してるアホの多いことよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:31:21.53 ID:FGpF6K8W0.net
むしろ良かった時期ってあったのか?
昔から自分勝手なクズだらけだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:31:47.72 ID:E0ljd95c0.net
日本にはチョンモメンがいるからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:32:37.88 ID:rBpsumVq0.net
「ジャップ」「グエン」「まんこ」連呼のチョンモメンが倫理について語ってて草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:32:42.28 ID:ZawGScad0.net
>>15
スマホって15年前からあったけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:32:54.30 ID:IO9qyTDy0.net
>>16
良かった時はない

だからこそ悪くならないように気を付けなきゃならんのさ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:33:13.33 ID:fVmBAo6K0.net
元に戻りつつあるってだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:33:17.73 ID:8rPi5+ad0.net
安倍さんの伝えたかったこと

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:33:53.74 ID:QzRO44XD0.net
世界で最も日本人のことを見てくれてるであろう中国韓国人から鬼とか悪魔とか言われてる事実にもうちょっと向き合うべきだと思うんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:34:45.50 ID:IO9qyTDy0.net
>>19
うん

だから15年前ぐらいから徐々に馬鹿になって行った
そして今はかなりの馬鹿になってるってこと
君のレスを見てもわかる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:35:07.36 ID:5NcVepAF0.net
日本人はアジア大陸でたくさんの民衆を殺したからモラルがあるどころか最悪な鬼畜が多い

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:35:48.43 ID:vecVLDeM0.net
今更

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:36:53.48 ID:nFJZbRU+0.net
匿名掲示板はもともと民度最低レベルだったから大して変化無いけど
去年あたりから実名でSNSやってるのに暴言吐き始める人が増えて遂に地獄の釜の蓋が開いた感がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:36:56.90 ID:ZawGScad0.net
>>24
15年前から徐々にって話なの?
急激にって話のスレだと思ってた。

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:37:17.48 ID:1CAkhrMT0.net
>>23
韓国人は福岡来まくり
中国人も上野来まくり
気にすることはない

30 :安倍 :2024/02/13(火) 01:37:47.25 ID:x8yl4ea80.net
アフィカスの対立煽りに扇動された結果

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:38:01.33 ID:ZawGScad0.net
>>27
ナザレンとか酷いと思う

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:38:12.50 ID:f8Yxuz6U0.net
🐙社長「あの人はね、近所の不良でキチガイですからね 相手にしないようにして」

33 :🏺果実ofアベノミクス :2024/02/13(火) 01:38:46.20 ID:uVawzrao0.net
とりもろした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:39:42.92 ID:l0yMlq1k0.net
外出もろくにしない奴が日本人のモラルについて語っているのが滑稽すぎて笑える

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:39:52.55 ID:IO9qyTDy0.net
>>28
だから君は駄目なんだよ

「○○年○月○日から突然日本人が馬鹿になりました」

そんな話は無いだろ
ただ15年という期間でここまで馬鹿になったのは本当に凄いと思う
15年なんてそんな長い歴史ではないからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:40:27.18 ID:npujabWo0.net
>>1
だいたい



日本に寄生するシナチョンのせい

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:40:48.36 ID:QxLNJwZk0.net
衣食足りて礼節を知るやね

https://i.imgur.com/wG8BszL.png

38 :(ヽ'ん`) :2024/02/13(火) 01:40:48.52 ID:M0E2KpBN0.net
幼少期に東日本大震災で原発爆発を見て
思春期に安倍政権を見て育った
Z世代とかいうやべーやつら

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:40:49.61 ID:2FIjw9jT0.net
政治家と官僚とか頭から腐りまくりだからな(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:41:19.29 ID:XiSD047Q0.net
大企業の検査不正とか20年以上もやっていたり自民党の裏金も政治献金を公明正大に記載することにしてからずっとみたいだし十年以上。
自民党の裏金は長年やり続けて関係者が入れ替わり悪いと思っていない世代になってバレたのかもね

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:41:37.12 ID:f8RqIG5x0.net
元からクズだけど表面上だけでも取り繕って、表向きだけでも体裁を整えて、こんだけ言葉がある余所行きの所作すら全く出来なくなったのが現在

42 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/02/13(火) 01:41:53.03 ID:mNKYwHkb0.net
だから何度も言っただろ
「日本は2030年には羅生門の世界になる、2000年頃の日本の姿を思い出せないようになる」
必ず当たるからみてろ

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:42:07.67 ID:l+/JyZuL0.net
欧米並みになったんだよ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:42:32.19 ID:PfUnflSX0.net
元々こんなもん

45 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 01:42:35.38 ID:TpExWKIw0.net
弱者ならイジメ殺してもよいという思想を隠さなくなってきたよなジャップ。
今までは善人の仮面を被ってきたけど。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:43:00.41 ID:bHq5jj6Z0.net
モラルなんかなかった!

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:43:17.23 ID:mKavGquq0.net
晋さんがいなくなってから日本がおかしくなった

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:43:20.01 ID:PfUnflSX0.net
>>42
俺はババア側より下人側の方がいいなぁ
どっちもろくな末路じゃないけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:43:22.00 ID:TgFy1Uz40.net
メッキが剥がれてきただけ定期

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:43:57.81 ID:mKavGquq0.net
晋さんがいた頃の日本真面目で良い人ばっか
しんさんが消えた後の日本→地獄

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:44:27.07 ID:ZawGScad0.net
>>35
そんな話は最初からしてるつもりはなかったんだけど、誤解を与えてしまったなら申し訳ない。
それに15年かかってたら急激とは言えなくない?
一般に10年ひと昔って言われてるし。

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:44:29.33 ID:mKavGquq0.net
>>49
それを守ってたのは晋さんだよね
山上はとんでもないことをしてしまったよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:44:36.61 ID:tIxG0ZRV0.net
昭和の重犯罪の数とか洒落になってない。なんだかんだ良くなってきてる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:44:41.57 ID:n1D+7Gj60.net
Twitterが流行ってからずっとこんな感じだろ
もう15年くらい前から似たようなもんだ

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:45:10.23 ID:mKavGquq0.net
晋さんが日本を守ってた
晋さん亡き後の日本余りに地獄すぎる

56 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/02/13(火) 01:46:15.50 ID:mNKYwHkb0.net
安倍晋三はマジであと1000回は殺すべき
あの罪は1回では贖えない

57 :🏺 :2024/02/13(火) 01:46:22.29 ID:h2fEUexj0.net
急激じゃねーな
結構昔から徐々に下降してるように感じてたが

58 :へ🏺 :2024/02/13(火) 01:46:27.76 ID:wO3jin7m0.net
昭和にsNSがあったらすごいことになってたやろな
俺の同級生なんか盗賊がいたし
万引きできる店ランキングとか作ってたんじゃね?
パイセンなんか平気で部活で下のものの頭踏んで楽しんでたしリンチも普通にあったし
それほど昔はひどかったで

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:46:31.05 ID:G7O5Zeph0.net
>>55

https://i.imgur.com/Wptj8s6.jpeg

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:47:03.19 ID:iv4YW1pk0.net
30年舐めた政治してきたからなぁ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:47:09.71 ID:DIEiVUep0.net
無責任感がやばい

62 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/02/13(火) 01:47:23.57 ID:mNKYwHkb0.net
>>48
なんにしても身体は鍛えておく方が良い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:47:34.66 ID:9S1GxoS/a.net
さすがに女ドライバーが赤信号で発進してクルマと衝突したのはアホかと思った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:47:58.85 ID:fOIQJGG40.net
日本人には哲学や思想が存在せずに、ただ適応のみ存在するから
腐り始めたら一気に腐るよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:48:01.01 ID:ln/o6gBp0.net
日本人さあ
勤勉で真面目って聞いてたのになんだいこれは?

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:48:09.87 ID:O7UcTTxZ0.net
ネットのせい

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:49:45.84 ID:ydM+t9Ov0.net
SNSは明らかに悪化に拍車かけてるよ
こんな少数しかいない掲示板より悪影響の度合いが強すぎる

68 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/13(火) 01:49:56.67 ID:TPjNhhck0.net
小泉進次郎を見ていれば当然

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:51:01.12 ID:2NmA/HWV0.net
>>41
そんなところだよな
元から大したことはなかった
良いことも悪いことも同町圧力で平均化されてたが
近年、同町圧力が悪いことのように言われて弱くなった
同町圧力の功罪はプラマイゼロだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:51:13.64 ID:6FUcZvSe0.net
昔の不良よりアホになってないかやばいよ日本人

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:52:21.81 ID:T9wHO/DA0.net
昭和の頃からだんだん良くなってきたけど、また崩壊してきたかんじ
豊かさに関係ありそう

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:52:28.78 ID:CwKpJaLx0.net
アメリカの100%オフに比べたらマシなほう

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:52:42.81 ID:mUTfcrw90.net
安倍晋三

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:52:52.62 ID:G8ZR4e7U0.net
感覚が国際化したってことだからむしろいい意味の変化だよ

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:53:12.58 ID:vpkOUj+60.net
倫理観の日本人離れが深刻だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:53:45.92 ID:mKCeWu2Z0.net
安倍さんが亡くなってから日本人のモラルが崩壊してきたよな
やっぱり安倍さんは偉大だった

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:53:46.34 ID:VVhONxh+0.net
貧すれば鈍する

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 01:54:41.20 ID:IO9qyTDy0.net
>>51
いや

15年という期間が長いか短いかは意見が別れるだろうが
劣化の仕方は酷いなと思うね

嫌儲についても
俺は多分2017年ぐらいに来たのが最初だと思うけど
今はホントに酷いと思う
弱男が悪いまんこが悪いと戦争ゴッコばっかりやってるね

ちょっとずつ悪くなってどうしょうもないとこまで来てるんだよ

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:54:44.37 ID:E2fI/nxx0.net
>>14
おれ安倍ちゃんが山上された時は小躍りしたぞ
フフッ怖いか?

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:56:32.43 ID:gwedmHTV0.net
こういうクソまんこ見るたびにイラってくる
もうおまえSNSやめとけ、民度低すぎる
文句たらたら言ってんのジャップ、特にメスだけやぞ
昔はこんなゴミツールなかったから今の60前後が30〜40の時の海外駐在や留学世代は比較的平和でまともだった

https://i.imgur.com/hgniJ0I.jpeg

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:56:42.66 ID:JoKswlCc0.net
元から低い定期

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 01:58:28.01 ID:uwJ1wLtl0.net
頭から腐った結果

83 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/02/13(火) 01:58:34.63 ID:mNKYwHkb0.net
恐らくこの国は様々な点から2030年以降は急速に荒廃が目に見えるようになる
そしてそこから目を逸らさせようとする無駄な努力と
ジリ貧を認識しそれに耐えられずに乾坤一擲を叫んでドカ貧不可避の選択をするだろう

必ずそうなると言い切るのと極めて近い確率でそうなる
そこに大規模天災地変(東京大震災・南海トラフ)が重なるとどうなるか
俺はダーチャの用意をしているがそれで充分な自信はない

84 :増税メガネ👓 :2024/02/13(火) 02:00:00.06 ID:zDgqb1uY0.net
複雑性PTSD蔓延
カルト国家あるある

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:00:33.53 ID:mKavGquq0.net
>>23
たしかに

86 :増税メガネ👓 :2024/02/13(火) 02:00:45.32 ID:zDgqb1uY0.net
複雑性PTSD隠ぺい(DSM準拠)
カルト国家あるある

87 :🏺 :2024/02/13(火) 02:01:27.89 ID:h2fEUexj0.net
>>83
そう思うわ
今年以降から社会保障問題でまたいろいろと出てくるし

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:02:06.97 ID:hFlgk2Lv0.net
貧ずれば鈍する

89 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:02:07.22 ID:mKavGquq0.net
晋さんかえせよ…俺たちの晋さんを

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:02:21.64 ID:xqDx4dp10.net
戦後教育の必然だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:02:24.07 ID:m1wcMKli0.net
元々低い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:02:47.11 ID:6f32Wd1t0.net
>>65
明治以降世界デビューでアングロの真似してイメチェンしようとしただけで
もともとちゃらんぽらんだからな

93 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/13(火) 02:04:09.17 ID:TPjNhhck0.net
本当に小泉進次郎が死なねえかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:07:35.90 ID:pb9XiImA0.net
SNSの発達で本音を隠さなくなっただけ
そして本音は書く方も最初は勇気がいるからそれが受け入れると何とも言えない良い意味で気分が良くなる
最初はそれで良かったんだけど
今はその受け入れに境界が出来て対立が生まれてる
対立と分断は幸福指数を下げる
それが実生活でも影響し始めてる時期
だんだんリアルでもそのサイレント対立が目に見える形で浮かび上がる時期に差し掛かってきた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:08:47.86 ID:IO9qyTDy0.net
「死ね」
ていうのはかなり強い言葉で
関西人も「シバクぞ」「ドツクぞ」ていうのは良く言ったけど
「殺すぞ」「死ね」なんて軽々に言えなかったんだよね

でも今はネットで気軽にそういう言葉が飛び交ってる
慣れってのはこわいんだよ

マザーテレサの
言葉に気を付けなさいって奴だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:09:41.86 ID:SHRsunXy0.net
進歩派気取りが推定有罪と人民裁判をやる世の中

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:10:12.61 ID:WWjZTSrP0.net
○○であるべきってのに捕らわれるのが何か馬鹿々々しく感じる昨今

98 :🏺 :2024/02/13(火) 02:10:15.01 ID:s3Rh82FdM.net
実際自分が結婚もできずに子供も持つこともなく孤独死確定だってわかったら
真面目にやるのなんて馬鹿らしくなるよ
そういうのが社会の大半になるんだよ

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:11:56.33 ID:rvrUGdsG0.net
慈しむ精神が崩壊したなあ
性善説で生きてる奴どれくらい居るだろう
狩られる前に狩ってやる先手必勝で限られた富の奪い合いをお互いしてる気はする

100 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:13:39.99 ID:+TuMXG+s0.net
もともと酷かったのがソーシャルメディアの発達で可視化されただけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:14:10.69 ID:wzgUO4jO0.net
モラルピラミッド頂点の嫌儲ですらこの有り様だからな

102 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/13(火) 02:15:17.50 ID:TPjNhhck0.net
>>95
小泉4のバカっぷりに呆れ果てて
世の中に啓発するために仕方無くこういう
言葉を使ってるんだよ
これだけ無能なのに代議士なった奴なんか他にいないだろ?

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:15:58.57 ID:HAWdX/F00.net
強いものが生き残る社会は結局人殺しの社会だ
こんな地獄が続くなら核兵器で人類は滅びたほうがマシだわ

104 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/13(火) 02:17:13.01 ID:SDTjJrmBd.net
別に完全にクリーンであることは求めないから
せめて人並みの頭は持ってくれないと
レジ袋で生活を不便にして追求されたら前任のせいにする人間のクズ
世襲政治家なら立ち回りも理解してるはずだろ? 限度があるよ
小泉進次郎のバカは引退まで追い込まないとダメ

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:17:13.16 ID:MM7PkTss0.net
twitterに依存しすぎたせいだろうな
数字が見える改悪によって全ユーザーの自我が暴走してる

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:20:31.58 ID:YbefMTfT0.net
人間食ってた連中だぞ

107 :(ヽ´ん`) :2024/02/13(火) 02:21:30.47 ID:t/d+9qs20.net
去年発覚した不祥事は呆れた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:23:52.90 ID:FJpgn3vD0.net
SNSでバレはじめただけでしょ
臭いものにしてた蓋が外れてるのにまだ目を背けてる
実は馬鹿にしてた中韓と変わらん事実

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:25:31.11 ID:nCdMkxeQ0.net
安倍さんがしんで小躍りしとるクソケンモメンが
どの口が言う?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:27:54.57 ID:uQuC/Ulm0.net
インターネットの発達で可視化されただけ

111 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/02/13(火) 02:29:52.22 ID:mNKYwHkb0.net
>>109
アイツはマジでもっと早く死ぬべきだった
あと1000回殺してやるべき

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:30:41.32 ID:BlfcSkpn0.net
復讐代行なんてあるもん
日本人を破壊してるのは日本人
https://uramiyahonpo.net/

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:35:07.67 ID:NybfAd/y0.net
何があっても自民党に投票し続ける馬鹿なのさ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:35:32.93 ID:M0Dl/ILAd.net
こんなんでも昭和の連中よりマシだよ
今モラル悪化させてんの昭和の70-80代年寄りだろ
あいつらはゴミそのものの粗製乱造世代

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:37:11.15 ID:vcWrlyXz0.net
40年代モラルある 
50年代モラルある 
60年代モラルある 
70年代モラルある 
80年代モラルある 

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:38:31.02 ID:MvQlzMkJ0.net
バスの運転手もガイジみたいだしなぁ

117 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:39:31.47 ID:67k3X3AF0.net
自分の想像では倫理観ぶっ壊れたのもその逆も多かったのが昔
上記二種が殆ど居なくなったが中々のクズがボリューム層レベルまで増えてるのが今
人間性すら下の上が当たり前だよねみたいな雰囲気を感じる

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:41:52.83 ID:WCQaEfhh0.net
人を欺いたり貶めたりする奴にお金が入る世の中だからね
高い倫理観なんて誰も持てないよ

119 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:42:35.15 ID:vGGXszWu0.net
元から

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:42:56.41 ID:Mxs+kD3P0.net
海外のモラルを知らないから言えるだけ定期

121 :へ🏺 :2024/02/13(火) 02:46:06.91 ID:wO3jin7m0.net
>>120
豪中韓ベ日の中だと日が一番ひどさを感じたね
明らかにひどかった

122 :🏺 :2024/02/13(火) 02:48:32.13 ID:2/SsVScK0.net
むしろ他人に求めるモラルが上がったんじゃないか

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:50:23.74 ID:wlIFZhna0.net
自転車や傘をすぐ盗むし根底は他のアジア人と変わらんぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:50:42.33 ID:Mxs+kD3P0.net
>>121
中国とは比べるな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:54:55.74 ID:W0rzprLM0.net
>>80
まさにお前に言ってんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 02:57:16.61 ID:SpvH5KXv0.net
また露悪的な時代にもどりつつあるように見える

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 02:58:24.05 ID:e3Ed6A3N0.net
元からだぞ
タバコの吸い殻だらけだったし

128 :アベアブドラ👳 :2024/02/13(火) 02:58:39.68 ID:KqoHEyDB0.net
普通の日本人によると、どんな問題であれたいていは日本より外国のほうが酷いから、相対的にみて日本は常になんの問題もないということになる
らしいぞ

129 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:05:35.03 ID:E2fI/nxx0.net
>>109
大草原不可避

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:09:52.14 ID:yrNblkZy0.net
ブラック企業はどうだか知らんけど、コンプライアンスの浸透で随分職場環境は良くなったな。
パワハラセクハラ上司とか内部通報で飛ばされたし。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:17:22.99 ID:NCgPego70.net
やったもん勝ちになってるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:22:33.27 ID:Fb0YuJAK0.net
しかも何がタチが悪いって誰もモラルについてなんて考えてないんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:22:49.63 ID:fOIQJGG40.net
>>130
パワハラセクハラ爺を狩る機能は昔より改善されたよな

134 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 03:23:06.09 ID:YR6IEkYA0.net
まあ、男の子と違って、女の子産んで育てたとしてもほぼ100%凡人で人生を終えるでしょうからね。



紅綬褒章の受賞者も9割が男

自分に命が危険が及ぶ可能性がある状況でも

無条件に人を助けるのは男

管理職の9割が男

高収入者の9割が男

プロ棋士の10割が男

大企業社長の9割が男

政治家の9割が男

低収入層の9割が女

自殺未遂の過半数が女

自殺念慮の過半数が女

鬱病 男の2倍

PTSD 男の2倍

不安障害 男の2倍



ロリコンやフェミでもなければ、男のほうが女より1000倍価値があります。

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:24:56.11 ID:An2A6uoT0.net
アベノジェノサイドで日本人のモラルも破壊

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:26:08.48 ID:z+Nc60Nm0.net
上にモラルが無いんだ
下だって好き勝手やるさ

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:27:08.22 ID:6KogUGBP0.net
上が腐れば下も腐るよ
日本がどーのこーのとか大所高所から御高説垂れてる奴らも自民党には文句言わねえ
そりゃ好き勝手やるようになるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:27:55.90 ID:G8ZR4e7U0.net
今の日本は老人が一番の糞だからどうしようもない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:28:05.84 ID:tQr3HF6R0.net
モラルがあったことなんてないでしょ

140 :🏺 :2024/02/13(火) 03:29:21.02 ID:HNdSdWZy0.net
今までの虚飾がバレてるだけですw

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:30:35.24 ID:E2fI/nxx0.net
>>80
いいね73じゃん
マイナー風情が

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:30:52.08 ID:Xx5HE9CwH.net
サタンの民度は世界一ィ!

143 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/13(火) 03:33:51.86 ID:d8enyyPrd.net
本当に小泉進次郎が死なないかな
毎日呪ってるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:35:11.31 ID:PlCdxKdO0.net
でもケンモメンほど堕ちてはないだろ🙄

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:36:16.78 ID:zvU4ue0A0.net
海外に比べれば汚職政治じゃない〜とか言い出したやつがいたり
色々もう終わってる
どこまで落ちるつもりなのか
自民党と日銀の連中はどう落とし前つけるんだろうか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:39:06.55 ID:oBsTNq410.net
元々そんなもんだったんだよ
SNSの拡大で隠れてた本性が露になっただけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:40:45.59 ID:oruPMfkV0.net
嫌儲もめちゃくちゃ露悪趣味なレス増えたな
まともなやつが去っただけかもしれんが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:50:17.38 ID:0EkoEPOs0.net
日本人とは思えない日本下げと中国韓国持ち上げしてるのばかりだからな
このスレもそんなもののひとつ

149 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 03:51:02.83 ID:K8jGVkgq0.net
モラルはともかく人手不足で半端なまま出すのがどこの業界でも常態化してる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:54:21.50 ID:CBaZLBTMd.net
海鮮丼に6980円はいかんわ

モラル崩壊
発展途上国のぼったくりが日本でも、、

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 03:57:18.95 ID:TMAicqF40.net
特に氷河期世代に顕著だけど、民放テレビの影響で一般人のモラルが吉本芸人化してしまったからな

152 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:13:00.15 ID:p04d3xwT0.net
>>151
若年層もヤバいよ。ネトウヨばかり

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 04:21:16.73 ID:HtuWZtX60.net
貧しくなれば周りなんて気にしてられないから
貧困で余裕がない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 04:22:49.13 ID:x8bZmyGO0.net
元からなかったんだろうな

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 722e-LmEI):2024/02/13(火) 04:35:16.12 ID:p04d3xwT0.net
>>154
白人さまが監視してるからって程度な

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-sfOt):2024/02/13(火) 04:40:15.29 ID:te7/JgD70.net
やっぱ嫌儲にまんこが増えすぎたせいだろうな
奴らは全てを破壊するまで止まらんから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-plbl):2024/02/13(火) 04:49:19.79 ID:gOFv6W4M0.net
>>14
BOФYW

158 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd32-Wt1+):2024/02/13(火) 04:56:51.26 ID:nxmfCbTzd.net
SNSの貧乏人とか見ても当たり前のように自己責任論を受け入れて率先して養分になってるからな
彼らが脳ミソ停止に至るなにかがあるはずなんだけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/13(火) 05:15:13.45 ID:dFJGAcrl0.net
モラルなんて文化的な観念を破壊するのは前の世紀からずっとやってきてるだろ

160 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 722e-LmEI):2024/02/13(火) 05:17:37.10 ID:p04d3xwT0.net
>>158
能登地震の諸々みたら明らかですね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e39d-+162):2024/02/13(火) 05:25:42.63 ID:PhZjLDTB0.net
関西人を日本人に含めるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-Qo/d):2024/02/13(火) 05:30:10.77 ID:ybqFMZ45M.net
>>1
急激?
自民支持者や無投票者にモラルがあるとでも?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67c-DkHi):2024/02/13(火) 06:04:38.61 ID:dFJGAcrl0.net
倫理や道徳なんぞ上からの抑圧だからな
俺らのありのままを抑圧する支配から解放されてカネ!暴力!セックス!よ

164 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m):2024/02/13(火) 06:35:52.07 ID:mKavGquq0.net
俺らの晋さんかえせよ・・・!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a2-A4IV):2024/02/13(火) 06:40:01.50 ID:8dmRM5Zj0.net
貧すれば鈍する
こっちゃ領土拡大中だからホントに油断ならん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Kc5A):2024/02/13(火) 06:40:50.22 ID:nJ3m3uC+a.net
こういうの立て続けるやつって在なの?
日本衰退で射精してるようなの
どうせ煽りスレや侮辱スレも立ててんだろうさ
半ば自作自演

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-jha9):2024/02/13(火) 06:47:26.95 ID:wBbrgUHFd.net
安倍晋三

168 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3c7-JaQ4):2024/02/13(火) 07:01:41.96 ID:v0J3yziM0.net
嫌儲でも安倍晋三の死をネタ扱いするノリは流石にドン引きする

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e24-+162):2024/02/13(火) 07:07:07.71 ID:etGeRTsZ0.net
悪夢のミンス外国人献金wwwww

170 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e33a-oGms):2024/02/13(火) 07:21:42.95 ID:OxuEBF4I0.net
骨折して松葉杖ついてるのに電車の優先席ほとんど座れず、そのくせ個が特定される店とかだと過剰な程サポートしてくるの見て本当にこの国民腐ってると思った

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6268-nqr2):2024/02/13(火) 07:27:40.45 ID:2K0oXq620.net
人間不信になる国だよな

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 625d-Vxeo):2024/02/13(火) 07:42:19.01 ID:C4oDr9YD0.net
モラルはなく上に従うかどうかだけという戦中のアメリカの分析そのまま

173 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H8e-7Ssj):2024/02/13(火) 07:44:18.01 ID:hvdzp/QlH.net
安倍晋三

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 638f-seyB):2024/02/13(火) 07:50:29.19 ID:t0/LtePF0.net
今に始まった事じゃない
東日本震災で復興の邪魔をしてた連中だぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92b0-A4IV):2024/02/13(火) 07:57:45.10 ID:fIlbjHHP0.net
チョンと同じゴミにならないと生きていけないんだろ
捕まるまで犯罪し続ける精神病のクソ喰い猿

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-JC83):2024/02/13(火) 08:00:28.88 ID:mDq+rZXGH.net
接客してると中年以上の爺婆が横柄でゴミ過ぎて若い子の方が礼儀正しいから
日本人に元々モラルなんて無いよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9276-ZDwG):2024/02/13(火) 08:01:12.97 ID:q30b9Ja70.net
被災地でカレー食っただけで激怒するのに
裏金には騒がない国

こいつらの倫理観おかしいよ

178 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2766-anLx):2024/02/13(火) 08:02:03.06 ID:gJdQ/JzC0.net
安倍からおかしくなったよ
昔は政治家もまともだったのに

179 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d650-XyAm):2024/02/13(火) 08:04:39.40 ID:K5aSJIsZ0.net
いい子にしてればそれなりの生活が出来るってんじゃないと成立せんのだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9296-NpmC):2024/02/13(火) 08:15:24.17 ID:ChCyqIaV0.net
「やったモン勝ち」
「正直者がバカを見る」
道徳として駄目なことを国家の宰相が堂々とやってたからな
アレで311後も辛うじて残ってた戦後日本人の美徳が無くなった
後はWW2敗戦直後の我欲丸出しなカオス
安倍は見事に(連合国占領下の)日本を取り戻したよ

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9289-w6+I):2024/02/13(火) 08:16:17.32 ID:tATgOFTx0.net
30年前のHOTELっていうドラマでもクソ客よく出てくるから昔からだろ

182 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c28c-At26):2024/02/13(火) 08:40:57.68 ID:i4nB+oyz0.net
ジャップにモラルなんてものは元からないよ

183 :🏺 (ブーイモ MM32-8mRu):2024/02/13(火) 09:35:45.81 ID:32/1NP//M.net
割とマジに政治家のせい
腐るのは必ず上から
その責任はソイツ等を支えてる国民が負う
良くも悪くもそれが民主主義

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b37-Ve1Q):2024/02/13(火) 09:51:55.07 ID:jrZdrqak0.net
アレレレレ?

そんなのあったっけ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2754-dZ1l):2024/02/13(火) 09:52:04.59 ID:1U5l1o5p0.net
八王子駅で人身事故 ジャップ「死んでて糞ワロタwwwパシャパシャ」駅員「撮影止めろ!」ジャップ「グモ爆笑wパシャパシャ」 [204880501]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536598924/

日本人「浅草で女子中学生が倒れとるw写真撮ったろ!w」中国人「ヒエッ…助けな(アカン)」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522197815/

人身事故で現場覆うブルーシートにスマホ差し込み撮影、JRが異例の放送「お客さまのモラルに問います」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570103828/

人身事故を、スマホで遺体をパシャパチャしてしまう ゆとりたち……なぜ日本の若者は、優しさや道徳が無くなってしまったんだろうな… [739424479]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570568447/

【悲報】日本人「え、待って、上野駅で刺殺された人がいる、撮らなきゃ、、、」 [156264876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634280028/

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b37-Ve1Q):2024/02/13(火) 09:53:17.24 ID:jrZdrqak0.net
西のエルサレム

東のエルサレム

知っていただろ?

187 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/13(火) 11:34:16.16 ID:+pr8MbWI0.net
頭悪いやつ増えただけだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f766-4FNH):2024/02/13(火) 13:07:52.48 ID:pkB9yO/L0.net
元からだぞ。

189 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 15:08:19.16 ID:wmmnh9Z20.net
モラルのトップダウンや

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 17:44:49.85 ID:OI4cV8Zn0.net
10年くらい前からだよ 予兆は20年前からあった

191 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 20:45:50.51 ID:Xg0Cdz7U0.net
鯛は安倍から腐る

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 21:23:13.03 ID:PqVIs83E0.net
崩壊というかメッキが剥がれて本性が露わになっているというか

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200