2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】習近平vs市場、主導権はどちらに?中国経済を破壊する習近平さんの魅力 [308389511]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:23:23.89 ID:Tx3PkMeF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
習近平vs市場、主導権を握っているのはどちらか?
急落する中国・香港市場、デフレが経済成長の大きな重しに

不動産危機で経済がデフレに陥るにつれ、投資家の信頼感が損なわれている。

 中国株を保有する投資家は今年に入り、身の毛もよだつほど恐ろしい展開に見舞われている。

 米国ではS&P500株価指数が史上最高値を更新しているのに、中国と香港の株式市場では1月だけで1兆5000億ドルもの時価総額が吹き飛んだ。

個人投資家はそのいら立ちを中国のソーシャルメディアにぶちまけている。

 伝えられるところによれば、その下落ぶりがあまりに激しかったために、習近平国家主席は2月6日に部下から説明を受けた。

 その翌日には、中国の証券監督当局のトップ、易会満氏が更迭された。

 国有企業が株を買い始めると、株価は少し回復した。今後数日間でさらに上昇する可能性もある。

 しかし、一歩後ろに下がって見回せば、もっとひどい状況がその背景にあることを見誤るはずはない。

 中国本土と香港の株式市場の時価総額は2021年のピークから7兆ドル近く減っている。

 同じ期間に米国株が14%、インド株が60%上昇したにもかかわらず、約35%下落したことになる。

【株安が浮き彫りにする根本的な問題】

 この株安は、中国に根本的な問題があることを示唆している。

 国内外の投資家はかつて、中国政府は経済の頼りになる支配人だと考えていた。そうした信頼が少しずつ損なわれており、中国経済の成長に深刻な影響をもたらしている。

 ほんの数年前まで中国市場のムードは極めて明るかった。

....続き↓

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79376

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:23:32.56 ID:Tx3PkMeF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
どうすんのこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:23:43.14 ID:Tx3PkMeF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
ぺーちゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:23:48.09 ID:Tx3PkMeF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
ようやっとる

5 :🇯🇵 :2024/02/13(火) 07:25:23.79 ID:uaasU7qU0.net
日本に生まれてよかった。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 07:26:02.44 ID:K3wA8wi6r.net
経済は統制できるようにしておいたほうがいいゾ…(なお絶賛崩壊中)

7 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2024/02/13(火) 07:28:50.78 ID:iu+FmmZmd.net
私欲で(大)国を潰すとか凄い

8 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 07:29:18.43 ID:a3A0wyDu0.net
中国の安倍晋三

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 07:30:28.52 ID:Dxa1ucJ60.net
やっぱ長期政権は必ず腐るんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d8-Wfyb):2024/02/13(火) 07:43:48.83 ID:XFBejNCV0.net
ソ連もだけど、遊牧民の論理が強すぎる
日本は島国かつ海洋民族の論理
だから奈良京都江戸どこにしても政治が腐敗すると「大阪」に中心を返上する
今は新疆と(外)モンゴルの出生率が異常に高いから、また征服されそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c68e-7h17):2024/02/13(火) 07:45:14.11 ID:jwDxLdlv0.net
売りボタン禁止

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 724c-XyAm):2024/02/13(火) 07:50:17.69 ID:wfFJsdt90.net
日本化だけは防ぎたいという声が聞こえて来る割には、不動産の不良債権処理あんまり進んでないみたいだな

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3e1-MURb):2024/02/13(火) 07:51:22.81 ID:w76mgZwT0.net
こういう失策が有るからサッカー選手を悪者にしてスピンしてる訳や

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-43hX):2024/02/13(火) 07:53:07.91 ID:yX3+o8qQr.net
>>12
責任取りたくないのは何処も同じってことか

15 :安倍晋三 (ワッチョイW e359-6w/G):2024/02/13(火) 08:04:07.95 ID:gevEWbos0.net
ほっておくと自動的に日本化するからな

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3e1-MURb):2024/02/13(火) 08:08:02.27 ID:w76mgZwT0.net
>>15
日本の場合、バブルでアメリカの不動産やら企業やらを買収して敵意を持たれて、その後CIAのスパイをやってる政治家によって同じようなことができないよう経済をズタズタにされたからな
日本化とかいうけど全く同じにはならないと思いな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200