2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校教師「生徒に「LGBTの人たちの人権を認める人ー?」と手を挙げさせるとほぼ全員が手を挙げる」 [377482965]

1 :🍜🍚 (ワッチョイW d613-QcMD):2024/02/13(火) 09:27:50.86 ID:lrhyaEKu0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
京都発ドラァグクイーンのコメディ映画がアメリカへ「世界平和につながっていくんちゃうかな」 | FNNプライムオンライン
https://nordot.app/1129664711954907897

京都を中心に活躍中の男女3人の演劇ユニット「はひふのか」。いま彼らが演じるドラァグクイーンと蕎麦屋の女将のハートフルなコメディ映画「Moonlight Club」が、コアなファンから熱狂的な支持を集めている。来月にはいよいよアメリカで上映されるこの映画への熱い想いを「はひふのか」の3人に聞いた。

(中略

福山さんは「たまたま3人とも京都に暮らしていたからです」と笑ってこう続けた。
「以前僕は女装をしてゲストの方と話す『しゅん子の部屋』というトークショーをやっていたんですけど、聞き手として突っ込みやすいと感じました。そんな経験もあって、LGBTQのキャラクターでお芝居をすると関西の強い笑いが受け入れやすくなって、お客様により楽しんでもらえるのではないかと思って作り始めたんです」

(中略

原田さんは京都市内のキリスト教系の高校で30年近く教鞭をとっている。

(中略

原田さんは授業の中でLGBTQに対する意見を生徒に聞いてきたという。
「授業で認めるかどうか手を挙げさせるんですけど、今年認めないという生徒はほぼゼロでした。20年前は3割から4割くらいは認めないに手を挙げていました。もう今では認めないと言っちゃダメだというのが常識になったんだなと思いますし、生徒たちは自然に、素直に性の多様性を受け入れていますね」
当事者であることを求める必要はないのでは
また当事者ではない彼らがドラァグクイーンを演じることに、批判はなかったのだろうか?アメリカではかつて同性愛者を演じてアカデミー主演男優賞を受賞したトム・ハンクスが「いまはストレートの俳優がゲイの役を演じる時代ではない」と語っている。
福山さんは「その問題で批判を感じたことはない」と言ってこう続けた。

(後略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:30:21.42 ID:qF91tKKZH.net
これLGBT云々じゃなくて
たぬかなによって「人権を認めないヤバさ」
が広がった方の結果じゃね?

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:31:05.39 ID:BjIMjIUA0.net
他人の人権は認めるか認めないかという問いを立てるようなもんじゃないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:31:12.69 ID:DbzoNJjP0.net
匿名にしてみるとどのくらい減るのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:32:00.97 ID:lHvcsbQ3d.net
意味のない質問だよ

6 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:32:32.10 ID:EKmsrrDE0.net
>>4
匿名のアンケートや世論調査でも圧倒的に認める側のほうが多いだろ
同性婚とか若者は9割賛成

7 :嫌儲くん :2024/02/13(火) 09:33:26.51 ID:B5HXHdgO0.net
認める認めないってなんだよ
天賦人権説知らねえ中卒の授業か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:33:58.69 ID:rUXEV4nmM.net
人権は多数決じゃないのよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:33:59.30 ID:a/rlf54l0.net
認めなかったら叩かれるんだろ
意味のない質問だよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:34:16.70 ID:bRI4XUMN0.net
そもそも論

同性愛者と同性愛者が引っついてなんか俺らに関係あるか?って話だよな
保護する必要はともかく叩く意味がない

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:34:51.02 ID:xaGtsTS7d.net
性癖をオープンにして他人に認めるか迫る時点でLGBTは異常者だと思ってる
お前が普段ケツ掘ってようが貝合わせしてようが興味ないから他所で勝手にやってくれ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:35:27.51 ID:B6VjBq7xa.net
当たり前だろ
てか人権を何だと思ってんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:35:35.56 ID:G23LldrL0.net
さすがに基本的人権は認めるだろ
勝手に女湯に入ったり脱税したりするのは認めないがな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:36:18.23 ID:1aLgfn7n0.net
認めるって何目線だよ
天皇にでもなったつもりか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:36:33.87 ID:tPrvrltu0.net
>>1
>>もう今では認めないと言っちゃダメだというのが常識になったんだなと思いますし

これってただの同調圧力だと認めてるようなもんだろ
LGBTQに関しては強く否定しないが授業中に手を上げるかどうかで判断するならこうなるわな

16 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:36:44.59 ID:QRjMcWbN0.net
ネトウヨって40~代の特異な現象なんかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:37:38.75 ID:mu9t1dVFr.net
レズやホモに人権認めないとか言ったらナチス認定されるわ

18 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:38:20.15 ID:uD0D4GJ60.net
つか人権ってそういうもんじゃねえだろに

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:38:20.39 ID:rYg2j6/80.net
手をあげない奴の内申を下げるんだろ?
そりゃあげるわ
俺でもあげる

20 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:39:16.26 ID:QRjMcWbN0.net
統一「LGBTには慎重に」
自民「おかのした」

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:40:39.89 ID:Lp+lvpOm0.net
同調圧力

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:41:03.90 ID:3NQUA0RrH.net
多数決で人権の有無を決定するとかガチモンの教養後進国って感じ
中世とかいうレベルじゃないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:41:31.80 ID:pxJTNnkrd.net
そういうのは匿名でやらないと同調圧力で意味ないやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:41:59.42 ID:et5i71ko0.net
くだらねえ
ロリコンの人権だって認めるわ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:42:09.76 ID:RjjRfyLL0.net
やっぱりントウヨって老害なのでは

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:42:20.89 ID:cNfbeRaJ0.net
そもそも性的嗜好をオープンにしようとかいう風潮が狂ってるだろ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:43:05.12 ID:+GJsHbxm0.net
たぬかな「身長170cm未満の男には人権ない」

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:43:10.46 ID:3NQUA0RrH.net
先生「LGBTの人たちについて嫌悪感がある人ー?」

なら語弊はあるがまだ質問の意図は分かる
人権を認めるか否かっていくらなんでもトチ狂った質問だろ
匿名掲示板でも中々見ないぞ
こんなヘイトスピーチ

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:43:28.45 ID:HU4ccg3Y0.net
人権はあるだろ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:44:30.23 ID:DbzoNJjP0.net
>>6
1割も減るのかよ
授業の同調圧力すごいな

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:44:31.67 ID:29LiShhM0.net
変態性欲に認めるもクソもないだろ
欧米の文化侵略死ねよ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:44:44.59 ID:xaGtsTS7d.net
何について認めるか認めないか議論してるのかわからん辺りなあ
単なる存在程度なら勝手にすればいいけど、何の脈絡もなくいきなり公開してきて理解してっていうホモしぐさまでは認める気はないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:44:48.21 ID:GqeuWKxS0.net
ペルソナ3の英語版の会話で
じゅんぺいが「俺と二人でタルタロスに行ったら、ブロークバック・タルタロスか?」っていうセリフがあった

34 :🏺 :2024/02/13(火) 09:45:56.98 ID:NkjUESbx0.net
いうほど素直か?w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:48:14.23 ID:DOS0BhYR0.net
人権は自然権ですべての人にある

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:48:29.72 ID:wvcmmMjy0.net
手をあげないと問い詰められそう
もはや差別主義者扱いだろ

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:49:05.50 ID:IE5Z4U230.net
同調圧力社会に全力で生き残る方法とは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:49:24.44 ID:LUb7vAhV0.net
空気読んでるだけでしょ
アホくさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:50:24.45 ID:ys1/4w+BF.net
これがスマートなポリコレ圧のかけ方です
逃げ道を塞いで常に優位を保てるようにしましょう

40 :🏺 :2024/02/13(火) 09:51:11.66 ID:tV/QY4Fk0.net
いや人権はあるだろ…

41 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 09:51:12.77 ID:pCy+VL6f0.net
逆に認めないやつってなんだよ怖いわw

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:51:19.01 ID:OE5bwirq0.net
人権って認める認めない要素ないだろ
お前らのルールなんか知ったことかで勝手に社会が分かれる物

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:51:33.57 ID:5qOktR4V0.net
いや逆に認めない理由はなんだよw

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:51:48.90 ID:Zp4OZDUK0.net
どんな極悪犯罪者であろうと人権は存在するだろ勿論高校生が認めようが認めまいが

45 :🏺 :2024/02/13(火) 09:52:46.18 ID:0eP2kj5Q0.net
若者はLGBTや外国人に寛容だよ
なお、韓国仕込みの男女対立は以上

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:54:11.08 ID:Rd9i7g1/0.net
さすが人権後進国だわ

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:54:48.40 ID:3YpX87Vx0.net
そらそうやろ
というか中世ジャップランドの腐った教育にどっぷり浸かっててもそのくらいの感覚はあるんやな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:55:37.21 ID:7inTLA0u0.net
人権を認めないってなんだ?
ゲイは殺されて当然とか?
そこまでの過激派いるの?

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:55:40.36 ID:Zkf0wNabM.net
大日本帝国「特攻隊に志願する人手を挙げてー」

50 :安倍💥晋三💥 :2024/02/13(火) 09:56:36.38 ID:GHYQmxlp0.net
命令したら占領地で虐殺とか始めそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 09:57:19.02 ID:5qOktR4V0.net
認めない理由は宗教とか伝統とかで無理矢理作り出さないと出てこないもんだからなw

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:58:06.38 ID:b13/7S8n0.net
問 LGBTの人たちの人権を認めるべきか?

答 ✕ LGBTでない人たちの人権も認めるべきであるため

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:59:12.37 ID:3NQUA0RrH.net
まず人間である以上人権は皆等しく持っています
これは国から与えられるって表現も正しくなく、産まれた時点で個人の尊厳及び権利として既に持っている物って認識がなされてないの根深い問題では

54 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ :2024/02/13(火) 09:59:13.66 ID:p0wZhh780.net
人権は人であればまず認めなきゃダメだろ

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 09:59:47.35 ID:yyg7Gm5a0.net
どんな人でも人権はありますか→はい
不法入国者に人権はありますか→いいえ

これなンだわ
日本における人権は条件付きで認められてるにすぎない

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:00:25.89 ID:je73MGQ90.net
教師が人権理解してない国って証明しちゃってるじゃん

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:02:23.93 ID:yUBcrwLG0.net
人権は認めるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:02:24.21 ID:5qOktR4V0.net
>>55
それ、人権の意味理解してないやろ
人間ならどんな人間も人間として扱わなきゃダメなのが人権だぞ、だから誰でも拷問できないし奴隷にもできない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:03:05.07 ID:7bqJJDOZ0.net
バカみたいな質問だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:03:55.12 ID:DbzoNJjP0.net
>>52
運転免許試験問題

61 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ :2024/02/13(火) 10:04:27.47 ID:p0wZhh780.net
外国人は参政権だとか一部の人権が制限されることはあっても「人権がない」わけではない
人権ねえなら殺しても奪っても犯してもいいと言うことにならないか

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:04:34.05 ID:ukUAG4lw0.net
ソースに人権の話とか一切ないが……
権利を認めるかどうかしか聞いてないぞ

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:05:13.72 ID:XPNiBwpS0.net
人に対してお前は人じゃないと指を指して言えるかって話ですよ
頭おかしい

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:05:17.88 ID:vZSS17k40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
意味のない授業で終わっちゃったねまた

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:05:32.03 ID:Zkf0wNabM.net
>>53
誰にでも人権があるなら
犯罪者を拘束するのおかしくない?
犯罪者に人権はないのかよ

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:06:28.45 ID:jrZdrqak0.net
戦前かよ。
怖い怖い。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:06:44.25 ID:gMUroCT80.net
キモいし汚いけど人権位はあるだろ

68 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ :2024/02/13(火) 10:06:48.48 ID:p0wZhh780.net
制限と抹消は全く別だから

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:07:47.89 ID:whlR5tpAa.net
これで系って手上げる奴は上げない奴を認めないからね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:08:54.31 ID:48gfJYB/0.net
同性婚も選択的夫婦別姓も賛成の立場だけどLGBTの中でもTだけは少し話が異なると思ってる
ここ数年でかなり認知も広まり性的マイノリティが纏まって塊となって声を上げやすくするフェーズはそろそろ終わったんじゃないかな
各種問題毎に対象となる属性を切り分けた方が意見を通しやすくなるんじゃないかと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:08:55.31 ID:n2BktDbq0.net
人権を認める認めないってお前らにそんな権利があるのか?
なんかおかしくね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:09:50.94 ID:3bF/mXy30.net
こんなもん同調圧力以外のなにものでもないだろw

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:09:59.09 ID:jrZdrqak0.net
特攻隊に志願するものは1歩前へと何も変わらん。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:10:11.84 ID:40mXAIMG0.net
こういう日本の学校の授業で「LGBTQに人権ありますか?」という質問を行うって日本のLGBTQの活動家側が人権がなんだかわかってなさそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:10:45.85 ID:5qOktR4V0.net
なんか市民権と人権同じだと思ってる人多くね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:11:38.56 ID:qPgBC29p0.net
>>31
むかしは黒人を土人とよんでたがそいつらは社会から排除された
時代についていけないカルトの信者は社会に駆逐されるのが運命

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:11:39.70 ID:UXtz+Wa6M.net
最近の傾向として同調圧力、多数派に乗る、体面を良くするといった要素で賛否が別れないんだよ
イジメられないための処世術とも言える
ただし、内心は別で自分の隣にLGBTが座ったときに本性を現す

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:12:08.18 ID:jrZdrqak0.net
>>74
他人に押し付けた自分のわがままが受け入れられるのが人権と思ってるから。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:12:22.30 ID:qPgBC29p0.net
>>70
切り分けて各個撃破しようという目論見ですね

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:12:54.99 ID:Nr8Dto8vM.net
人権は大切だし誰もが有すべきだが、上から目線と同調圧力の教師はウザったいな

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:13:04.08 ID:3KVoNd4A0.net
LGBT政党が政権取れば価値観変わるんとちゃうか

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:13:21.89 ID:/jMy8dqd0.net
今は認めないとダメという風潮だし同調圧力もあるからそうなる
実際ホモがいたら気持ち悪いと感じるやつはいるはずだが言えないだけ

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:13:22.57 ID:3NQUA0RrH.net
>>65
何らかの形で他人の権利を害したんだから仕方ないだろ
それに弁護士もつくじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:13:39.26 ID:y6lkj0No0.net
人権を盾に自分達の要求を通す左翼と変わらん

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:14:25.53 ID:gFK9L4bV0.net
ただ単に認めるべきって教えられてるんだから脳死でイエスだろ

86 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:15:28.18 ID:2BWWdIbIa.net
>>62
権利=人権だろ…
最近こういう読解力のないケンモウノウナシゴミムシ増えたよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:16:08.38 ID:ZAcP978y0.net
そら自分と絡める質問でなければ大体は認めるだろ

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:16:16.32 ID:jrZdrqak0.net
>>81
与野党オールLGBT政党でしょ。
例外は参政党とN国くらい。
選挙民は押し付けられるだけで選択できない。

89 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:16:40.68 ID:iKM/ZumJ0.net
>>43
なんで一部の性癖だけ特別扱いしないといけないの?

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:17:04.49 ID:L5Se48dq0.net
挙手は周り伺って多い方に合わせることが可能だからな
俺だったら多い方につく
だって少数派だったらここぞとばかりに意見求められるじゃん
大した意見や論理を用意してないにも関わらず

91 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 10:18:32.02 ID:/D3kAO/70.net
人権のない日本人が他人の人権を語るな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:19:22.70 ID:tcTicCRM0.net
何様だよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:19:25.51 ID:Jzy9sChm0.net
>>65
みんな本来なら完全に自由で平等だけどそれだけだと自由な暴力によるリソースの奪い合いが無限に発声するから一部暴力の自由をみんなで明け渡してできたのが国家らしいよ
だから他人に害する人間を暴力装置がなんとかするのはしゃあない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:19:32.69 ID:Qw8t0GL20.net
>>89
意味が分からん
今は特別扱いでLGBTを差別してる状態だぞ
だからその特別扱いを無くしてフラットにしろって言ってるわけで

95 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 10:19:58.35 ID:EKmsrrDE0.net
>>31
いまの一夫一妻夫婦同姓婚姻制度自体欧米からパクってんだけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:20:05.20 ID:tp1IC8Z00.net
隠れネトウヨはどこにでもいるよ (o^-')b !

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:20:59.44 ID:+jScwQHv0.net
子供に認めるか認めないかの質問は
子供本人が相手を認めるかどうかの話でしょ
認めない、ってことは無視したり攻撃したりすると言う意味合い

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:21:51.54 ID:zUe5Dnze0.net
ジャップ特有の同調圧力で手を上げてるだけでしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:21:57.75 ID:aCpgLT/70.net
個人の意見を排斥して反対させない風潮を作っただけだろ
こんなものただの言論統制だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:22:51.04 ID:Jzy9sChm0.net
>>89
いや多分誰も特別扱いを望んで無い
この話の共通の敵は認める事で伝統や宗教を破壊されると漠然と恐れてるゴミ共

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:24:32.44 ID:yolR5h5U0.net
>>90
特に高校までの時分にはそれよな
あれは教員が誘導したいだけ
無記名アンケートにすると結果は割と変わる

大学になるとそうでもないけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:25:29.08 ID:7w14FcZG0.net
人権は認めるが特権は認めてない
あとチンコがあっても女だとか言う変態とはわかり会えない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:25:39.18 ID:UXtz+Wa6M.net
トイレや更衣室の利用で性別の壁をなくそうとすると本性が現れるんだよ特に女

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:26:16.60 ID:Ane38QVhd.net
女湯特攻隊

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:26:21.93 ID:17y92ATma.net
ケンモメンに>>1を読んだ人ー?と手を挙げさせるとほぼ全員が手を挙げない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:28:00.14 ID:48gfJYB/0.net
>>79
撃破ってなんだよ
具体的な話をするとLGBの要求する同性婚は若者の間では9割賛成だから時間の問題でいずれ成立するぞ
でもTで一番の争点となる風呂やトイレはリベラル側でも賛否割れててマジョリティに合意形成を得るのは現状難しいとは思わないのか?

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:28:50.44 ID:yyg7Gm5a0.net
>>58
ん?だからそう言ってるんやが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:32:48.24 ID:2iIybu4tM.net
強権発動ならぬ兇権やな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:33:29.65 ID:tp1IC8Z00.net
いまどき反対してるのって日壺会議みたいな右翼カルト宗教だけじゃね?

110 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 10:33:30.50 ID:QRjMcWbN0.net
>>106
トランスは風呂トイレなんて話はしていないが
最低限の知識を得てから語ってくれ

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:33:44.51 ID:Z3bmGNVC0.net
認める認めないってコイツらは神か何かなの?

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:34:42.15 ID:WeSLz2Qi0.net
ソースだと人権なんて言ってないぞ

113 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:35:03.39 ID:RAT2PJoZM.net
ブラッドリー効果
差別主義者と攻撃されたくないから表向きは賛成するが匿名投票では反対に票を入れる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:35:58.58 ID:tQ3J6rN20.net
生徒達の中にフェミニストは1人もいなかったのかよ
いたらこうなってたのに

女子「あのー!!!」
教師「なんですか?」
女子「LGBTのTだけは許せません!!!女性の安全を侵害しないで!!!」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:36:52.44 ID:zCS/3fv50.net
自分に関わるか関わらないかだろ
知らんとこでは勝手にやれだが関わるなら反対するだろ

116 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:37:57.43 ID:7AK46hLC0.net
そら人権はあるだろ
つか人権を認めるって何目線だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:38:55.21 ID:hTt1WvfE0.net
>>115
これ
だから死刑廃止も別姓も共同親権もさっさと進めろ思うわ

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:39:24.52 ID:sCEiS+BWM.net
「ハゲに人権認める人ー!」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:39:33.37 ID:NIcCcWCkd.net
ほも全員が手を挙げる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 10:44:53.13 ID:rfhEg7Ky0.net
「人権はあるのかという問い」その答えには全員がイエスで答えるが
実際に自分がホモから言い寄られたら95%はホモとは付き合えないから「ホモと付き合えるか」にはNOと答えるんだわ

121 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:49:25.50 ID:zeruL9os0.net
相変わらずケンモメンはスレタイしか読まないんだな

122 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:49:54.84 ID:tCzqb/vz0.net
他人の人権を認める認めないって烏滸がましいやろ

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:53:07.10 ID:t+wxnLJxH.net
>>2
たぬかなにそんな影響力ないだろ
もう消えかけだし

124 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 10:58:14.42 ID:ejjOhUpU0.net
偉そうすぎてワロタ

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:00:07.50 ID:GLhYq+G60.net
LGBT関係なく生まれた瞬間人権あるだろ

126 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:01:58.38 ID:djpX6spH0.net
私達普通の人達があなた達マイノリティの人権を認めますwって傲慢すぎるだろ

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:07:37.83 ID:HtN6WYFW0.net
>>31
ネトウヨの言う日本の伝統は何故か明治維新以降に限られる笑

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:08:49.80 ID:dFJGAcrl0.net
人権ってのも道徳的思想によるものではあるんだが
一神教的な普遍絶対のものとして、単なる道徳思想ではなくそれらを超えた別物として語られる

その強固な絶対性ってのは世の中の理不尽に対抗する強力な武器にはなるんだけど
その強固な絶対の分、その「正しさ」の解釈で互いに異端認定しあって争うってのも一神教的なんよね

129 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 11:09:01.49 ID:TpExWKIw0.net
軽薄過ぎてワロタ

130 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:09:38.20 ID:HtN6WYFW0.net
想像を絶するようなネトウヨが居るんだよな
同性愛は海外から持ち込まれたとか
LGBTはキリスト教系思想とか
おかしいよ

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:10:11.84 ID:Nfp5Vc550.net
変態どもの「私たちを認めないのは人権侵害!」って圧力が浸透してきたな

132 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:10:28.19 ID:4IE02Z6A0.net
そりゃ挙げないと吊し上げ喰らうんだから挙げるやろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:11:27.64 ID:dFJGAcrl0.net
まあ素晴らしい道徳思想ではあるから
あんまり批判みたいなことを言うのは控えた方が良い
他者に理不尽を強いてる人間を下手すると勢い付かせかねないっていう恐れがある

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:12:43.32 ID:dFJGAcrl0.net
んでも、その絶対性の強固さで色々問題を生むってのも一神教的な思想の常ではあるから
難しい問題であるね

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:18:07.94 ID:o5SuB2OV0.net
ジャップ国では人権はお上によって貸与されるからね

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:22:45.92 ID:oTRIdOFp0.net
>>31
織田信長も武田信玄もバイセクシャルなんだが
ホモが忌避され始めたのは西洋思想が入ってきた江戸時代末期〜明治期な
Tはともかく、LGB嫌いは西洋かぶれ

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:22:51.06 ID:SEZUf9fD0.net
問.LGBTの人達の人権を認めるべくである(正or誤)
答.答えは誤である。LGBT関係なく人には人権が認められる

こういう事では?(名推理

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:27:47.79 ID:qFJhEpr00.net
認めるって言い方がもう封建主義的だよな

139 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:28:16.36 ID:IL3hQpY70.net
人権はそもそもあるだろ

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:30:30.71 ID:cD6D0Sng0.net
>>31
プーチンもそう言ってるしな>>31を批判するのはウク信だから気にしなくていいぞ

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:30:52.93 ID:vF7FmMIE0.net
トランスとオートガイネフィリアを判別できるようになるまではLGBにTを入れるな

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 11:40:03.58 ID:TVEew4DY0.net
意味のない質問 意味のない授業だよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:43:22.60 ID:NkPlFbJ+0.net
結婚やトイレや大浴場の問題とかも聞いたら人権意識の差が見えてくるのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:43:36.09 ID:457RzDKBd.net
>>31
衆道や百合BLは欧米文化だったんかw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:54:42.82 ID:y/g/RQFc0.net
この問自体が愚かだな
そもそも性的志向は人権の有無に関与するほど強い属性でもないだろ
死刑囚、とかなら問いを立てる意義も分からなくもないが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 11:57:53.31 ID:C4G2l8SxM.net
ウリストカルトwww

147 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 12:00:41.10 ID:VkIuHhdtd.net
LGTはともかくBってただの性的嗜好の問題なんじゃないの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:01:28.90 ID:y/g/RQFc0.net
>>53
自然状態だと個々人の人権なんて無いも等しいから、国家であったり、ある強い存在が人権を認めたと解釈すること自体は間違いでは無いけどな
ホッブズもそう言っている

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:12:18.59 ID:8QwaEaWa0.net
人権教育と称してじんけん教育してるから

150 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 12:14:29.04 ID:elpAh9Ly0.net
こんなん同調圧力で挙げざるを得ないだろ
そもそも人権とか抽象的すぎて認めない人いない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:16:31.01 ID:4nGnZ4nz0.net
何様のつもりだよ
犬猫じゃねえんだぞ
こんな授業やること自体が論外

152 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:24:17.67 ID:uR4tYMBZ0.net
>>147
見境なくなんて完全に性癖だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:25:09.51 ID:pkB9yO/L0.net
>>58

司法はしてるけどな。

154 :安倍晋三?? :2024/02/13(火) 12:30:46.18 ID:yv1EnFqd0.net
>>110
トランス女性は女性スペースやスポーツ、ジェンダーギャップ解消のための女性枠を利用して当然だから言う必要もないってことじゃないの

155 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:33:43.07 ID:nRQpJ1+jd.net
>>2
どんだけ狭い視野で生きてるんだ

156 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:38:35.39 ID:DgE8GggG0.net
高校生に現実の厳しさはわからんからな
今のうちはとりあえず全員手上げるだろ

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:39:37.67 ID:tvyZASl/0.net
手を上げなかったらあとで制裁を受けるんでしょ

158 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 12:40:34.98 ID:faFxttHU0.net
学生なんかは人権を認めないってことがどういうことなのか想像すら出来ないやろ

159 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 12:48:32.76 ID:mbPWtGVp0.net
ホモのハッテン場とかHIVとかサル痘とかきったない部分も教えろよ
キレイゴトばっかりでなにが教育だ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 12:59:20.30 ID:lXQM5epU0.net
LGBT関係なく人権はそりゃ認めなきゃ駄目だろ

161 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 13:00:51.75 ID:DLu5QLZi0.net
認めるけどアナルセックスは認められない
うんちの出し入れする穴で遊ぶな
性感染症の蔓延、医療費増大
ホモはフェラチオで我慢しろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 13:02:13.72 ID:kwMaVi6O0.net
自分らが人権を与える立場だっていうすごく自然な差別意識だよね
なんでこんなヤツが教師になれたんだ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 13:04:23.63 ID:VyF8lpw20.net
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/c/500713945_636a1c8541f04/M_SP.jpg

164 :安部晋三 :2024/02/13(火) 13:17:36.65 ID:7qV78QTv0.net
いい時代だねえ

165 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 13:34:05.16 ID:SEZUf9fD0.net
>>161
納豆食い過ぎ民か?

166 :(ヽ´ん`) :2024/02/13(火) 14:01:06.69 ID:LcWA+mNt0.net
>>2
あっホビットだ

167 :安🏺 :2024/02/13(火) 14:36:02.95 ID:ETG07r310.net
>>2
LGBTにホビットのHもいれるべきだよな

168 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fc5-oYdf):2024/02/13(火) 15:55:15.37 ID:siGs4w3y0.net
認めないなんて言ったらその後の人生どうなるか・・・ねぇ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV):2024/02/13(火) 15:57:33.46 ID:UyJ9XJ+I0.net
100%しか認めないとか全体主義者じゃな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f9-Wfyb):2024/02/13(火) 15:57:53.26 ID:3hi2Rcnk0.net
今や一般人でさえ「LGBT認めない」なんて言ったら所属する集団からキャンセルされかねないっていう恐怖があるからな
権利意識過剰な連中が大声で暴れ回ったことで却って自由が大幅に制限されるクソみたいな時代になった

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f16-/1TE):2024/02/13(火) 16:20:07.13 ID:IDzShF0u0.net
人権は認めけど自分に害が及ぶなら区別はするだろうね

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 874b-PDhh):2024/02/13(火) 16:35:36.16 ID:HdNcNZSb0.net
身近な人間が巻き込まれると積極的に拒否にまわる
調査からもわかるように、たとえば身内が同性婚するのは否定的。こちらが本音に近いのでは?
https://i.imgur.com/0Y8uQlq.jpg

Vol.23 ジェンダー “社会の本音”は? NHK世論調査より①
https://www.nhk.or.jp/minplus/0029/topic023.html

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d610-y/k/):2024/02/13(火) 16:37:20.83 ID:g0B3rNQ00.net
まず質問がおかしい

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b93-MeBq):2024/02/13(火) 16:39:37.53 ID:b/NOcecI0.net
他人が認める認めないじゃない
生まれながらにして持ってる

175 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 638f-I0//):2024/02/13(火) 16:41:15.37 ID:MI1BS6kk0.net
これってもしかしてどっかの国と戦争始まっでもその国の国民の人権はあるってこと?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-A4IV):2024/02/13(火) 16:42:54.22 ID:dpUjwXx+0.net
DRUGはドラッグで
DRAGはドラァグなのか

177 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 16:51:36.84 ID:HdNcNZSb0.net
>>174
天賦人権説とか好きそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 16:58:56.70 ID:BG4aJOVo0.net
同性婚に頑なに反対する人って後期高齢者かガチの宗教信者しかいないじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 17:01:58.10 ID:BG4aJOVo0.net
>>172
年齢別で見ると面白そう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 17:17:03.59 ID:4Q5/Y/sx0.net
人権を認める?ってとんでもない質問してんな

181 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 17:27:55.53 ID:wlRmxiu50.net
LGBTを認めるか否かって何に対して認めるかって話なのかよくわからんけど
たぶん精神的に気持ち悪いだとかの拒絶反応の話なんだろうね
まぁ内心の自由だから気持ち悪いって思ってる奴もいるだろうが
世情を鑑みれば表立って言えないよねーっていうのが現状じゃないか
学生も色々な思惑に縛られてるからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 17:46:03.38 ID:oDCp3UXZ0.net
新美南吉の短編小説を思い出す
学校の教師が
「いいか、オマエラ乞食と一緒に飯食えるか?皆平等ってのはそういうことやぞ」
といったという話

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 17:50:44.07 ID:oDCp3UXZ0.net
令和に入って日本人の同質化志向同調志向はどんどん強くなってるからなあ。
性別年齢のみならず経済力出身地そして信条嗜好、
そういうもので同調出来ない相手は基本排除する出来る限りかかわらない様にする、それが当たり前になってきた。

184 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 17:51:47.22 ID:HdNcNZSb0.net
>>183
いい傾向だとは思うよ

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 17:52:37.64 ID:rjUboqRK0.net
欧米の押し付けだね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-NHo/):2024/02/13(火) 18:51:28.75 ID:qPgBC29p0.net
アメリカのカルトも日本に文化侵略やめろというからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928d-wzZE):2024/02/13(火) 20:36:30.50 ID:9csLNGwJ0.net
>>172
家族が結婚相手を決めるのがそもそもおかしいだろw
逆にお前は親に同性婚しろと言われたら同性婚すんのかよw

総レス数 187
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200