2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国さん、メッシが試合に出なかっただけで国家規模で発狂wwww大事件に発展か [308389511]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:04:05.82 ID:KX9LI+Er0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
中国で〝嫌メッシ〟の流れが加速 過激な行動相次ぎ「中国共産党が包囲網」

米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が4日の香港リーグ選抜戦を欠場した騒動により、中国で〝嫌メッシ〟が加速している。

 メッシは7日に行われたJ1神戸との親善試合で後半15分から途中出場。しかし、4日の香港リーグ選抜戦は内転筋の違和感を理由に欠場しており、わずか3日後に日本で全力プレーを見せたため、香港や中国で怒りが爆発。香港政府など政界からも追及の声が上がり、インテル・マイアミ側がチケット代の一部払い戻しを決定。さらに3月に中国で予定されていたアルゼンチン代表の2試合が中止になるなど波紋が広がり続けている。

 そうした中、中国メディア「看中国」は同国内でメッシを貶める行動が過激化していることを報じた。

「中国共産党が、大々的にメッシへ包囲網を敷いているのだろうか。〝中国侮辱事件〟がエスカレートしている」と題して、今回の騒動の現状を伝えた。

 同メディアはメッシに関連する企業の不買運動が起き、契約解除も今後続出すると指摘。そして「この事件の波が激化する中、ネットの有名人が怒りを晴らすためにメッシのサイン入りジャージを怒って切り裂く動画が最近中国のインターネット上に公開され、世間の注目を集めている」と著名人が暴挙に出る様子も強調した。

 そして、今回の騒動はスポーチの域を超えて政治問題になっていると指摘。「当初は関係者間の契約問題に過ぎなかったが、最終的には政治的な事件となっている」と分析し、中国共産党も水面下で関与し始めていることを指摘した。

 メッシ騒動は、国家規模の大事件に発展しようとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87bb8e8ca3d674858a6e5f015223754e109feb77

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:04:29.19 ID:KX9LI+Er0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
どうすんのこれ....

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:04:38.40 ID:KX9LI+Er0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
まじでやばい....

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:04:46.89 ID:h/5ddHAed.net
>>1-999
妄想チョンモメン「韓 国 語 学 習 者 数が増えてるんだー!」

では現実を見てみよう!!

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:05:36.74 ID:+NmmJnGh0.net
日本はなんで出てくれたんだろうな
メッシ出るって分かってたらチケットもっと売れただろうに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:05:44.41 ID:yH8Pfctt0.net
キチガイシナ猿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:05:49.55 ID:zfN8NKCM0.net
試合出れなくても曲聴きながらタオル振り回すぐらいはできるよね

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:05:56.50 ID:qWgQR9IVH.net
スポーチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:05:57.64 ID:7soFWk/dd.net
一方、韓国人さんはテイラーが来てくれなかったため
日本たたきしてる模様w
アカヒがテイラーの件で日本たたきしてるw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:06:49.66 ID:1bQwNabXd.net
父さんが10年前くらいの反日運動してた頃に逆戻りしてるんだが?

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:07:04.73 ID:vZSS17k40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
>>5
見に行ったけど前半から試合に出てないのにメッシメッシってみんな必死に叫んでた
試合自体はおそろしいほどの塩試合
前半終わってインテルマイアミのシュート数0本
前半で帰る人も多数いたから流石にやばいってことになったんじゃないかな

12 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/02/13(火) 19:07:32.64 ID:VzoVBqAI0.net
中国ってそんなサッカー好きだったん?

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:08:17.25 ID:jQPDGqLZ0.net
金持ってない中国人はヘイト対象ってことに気付かないと
コロナで何万人殺したんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:09:13.94 ID:3yd1IMDn0.net
日本のは出て中国のは出なかったから怒ってんだろ?

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:09:34.53 ID:uV4iUAK10.net
立浪「メシ抜き!!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:10:16.95 ID:NkjUESbxF.net
メッシは今後、中国の奴隷として生きていくことになると思うよ

17 :安倍晴明🏺(ヽ´ん`) :2024/02/13(火) 19:10:36.28 ID:usSV+THv0.net
中国人ってマジでスポーツのことになると熱くなるよな
どんだけ娯楽ないねん

18 :安倍晋三🏺◇C3g6ph46co :2024/02/13(火) 19:10:45.91 ID:SYAWxhh30.net
スパチャしまくったのにコメント読まれなかったみたいな感じか
流石にダサくて痛くてキモ過ぎるよ父さん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:11:41.03 ID:D9VeXjQN0.net
中国人はメンツを最も重視するからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:13:05.21 ID:EPVym3QM0.net
守るほどのメンツもないカス土人なのに
プライドだけ高いシナ人

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:13:30.58 ID:IeHeGRvvr.net
サッカーでナショナリズムに火が着くw
何周遅れなんだあの国はw

22 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/02/13(火) 19:18:12.55 ID:m1vuGgjp0.net
やっぱジャップを負けたってところが父さんのプライドをめちゃめちゃに傷つけたんやろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:18:46.14 ID:GqeuWKxS0.net
日本のはDAZNでさんざん「出ないは無い」ってフレーズのCMをさんざん流してたらしい

24 :🏺 :2024/02/13(火) 19:22:48.15 ID:XARa5Ab2H.net
イギリス人がオーナーでアメリカのサッカーチームの超スーパースターが中国での試合には出ず日本の試合にはしっかり出場

まあブチギレるよね

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:24:42.83 ID:wUfZBdFE0.net
もう わーくに でのサッカーブームは去ったから
メッシが出ようが出まいが
.



   話題にすらならないわーくに



.

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:26:44.32 ID:t26RM6LQ0.net
メンツメンツメンツだなぁ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:27:44.12 ID:nghIVVpn0.net
>嫌メッシ
いや飯にしか読めない

28 :🏺 :2024/02/13(火) 19:28:17.38 ID:YW5Ow/ec0.net
ちうごくも過激だなあ
生き辛そう

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:29:15.29 ID:nghIVVpn0.net
>中国共産党が、大々的にメッシへ包囲網を敷いているのだろうか

ほんまキモい国だな
ケンモメンはこんな国が理想郷なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:31:53.29 ID:l+E2YYVq0.net
3日後の日本で出れたなら中国でも出れたろって思うのは当然
なんで出なかったのか俺も不思議だわ

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:33:09.24 ID:FBzVNUYu0.net
いけすかねえチビ野郎だわな
チョロチョロ玉転がししかできねえ癖によ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:35:07.99 ID:zNcuMXNF0.net
中国ってネトウヨみたいな奴が多すぎるだろ

33 :安倍💥晋三💥 :2024/02/13(火) 19:35:26.40 ID:GHYQmxlp0.net
当然の行動

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:35:37.68 ID:wUfZBdFE0.net
>>29
伊藤純也で大騒ぎしてるネトウヨ界隈がそれいうか

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:37:29.57 ID:sC/MMSSZ0.net
日本でも出場しなかったらこうはなってないんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:40:19.61 ID:0qvkRS6d0.net
マイアミまで行ってロナウドコールでもするか?
韓国人はサウジまで行ってロナウドにメッシコールしてたけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:40:46.23 ID:8j6A3uw90.net
メッシとかいう奴を神格化してなんも言えねージャップより漢だな

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:41:31.94 ID:mY6twJMa0.net
(ヽ´ん`)嫌メッシ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:43:04.91 ID:SRV77pzqM.net
火病芸どこかの国とまんま同じでワロタ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:46:40.60 ID:nghIVVpn0.net
>>34
国家ぐるみでムキー!ってなってる中国とはレベルが違い過ぎるだろ

41 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 19:49:50.07 ID:J3ktjAsO0.net
>>21
のわりにいつまで経ってもよえーな中国サッカー

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:51:57.01 ID:d8Km9Q9Ba.net
父さんみっともないよ

43 :🏺 :2024/02/13(火) 19:53:06.37 ID:R3TCtR3L0.net
アルゼンチン叩きが今の中国共産党の国是だからだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:54:52.42 ID:Z/jZQBJa0.net
習さん…ウェイシェンマ…

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:55:24.27 ID:wUfZBdFE0.net
>>40
つ 50歩100歩

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:55:29.04 ID:kNr+y1zm0.net
>>41
中国のためにWC枠増やしてるのにいつも敗退してFIFAも困ってるな

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 19:56:12.07 ID:SRk+w94p0.net
滅私奉公

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 20:06:11.44 ID:eNEfoq4R0.net
偉大的中国人民共和国要憤怒🔥
金玉の小さい大国中国はアルゼンチンに宣戦布告するアル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 20:10:06.16 ID:8ec/huNx0.net
憧れるのを辞めましょう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 20:18:11.35 ID:l+E2YYVq0.net
>>45
1ビット脳なんだね
0か1しか無いんだな

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 20:22:22.82 ID:cD6D0Sng0.net
みっともない国ですよはっきり言って

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 20:30:08.58 ID:7uHklgtza.net
日本には昔の同僚のイニエスタおるからね

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 20:39:42.94 ID:PW3peZSr0.net
中国のサッカーって全然人気ないやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 20:44:31.56 ID:2KWb4l9l0.net
おじさんの試合を観たいのかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 21:25:23.74 ID:+pglaWvv0.net
子供の喧嘩に親が出てくる感

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 22:09:31.69 ID:K5aSJIsZ0.net
メッシ関連企業は草

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200