2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリス「ロシア軍のすべて戦車が無くなる。弱い・・・ロシア陸軍は弱いぞ!!」 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fab-XN+J):2024/02/13(火) 21:07:02.36 ID:ExgdWFl/0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア軍、侵略で戦車3000両損失「残りは状態が悪いか部品が外されている」…国際戦略研究所

【ロンドン=蒔田一彦】英国際戦略研究所(IISS)は13日、過去1年間の世界の軍事力を分析した報告書「ミリタリー・バランス2024年版」を発表した。ウクライナ侵略の長期化に伴い、ロシア・ウクライナ両軍で損失が拡大しているが、ウクライナは米欧などの支援で損失分を穴埋めし、戦力を維持していると指摘した。

報告書によると、23年時点で露陸軍が保有する実戦投入可能な主力戦車は1750両で、22年の1800両から50両減少した。ウクライナ侵略前の21年は2927両だった。ロシア軍は侵略開始以降、3000両以上の主力戦車を失ったと分析した。戦車や大砲などの損失は保管していた旧型兵器で補っているが、「残りの兵器の多くは状態が悪いか、部品が取り外されているとみられる」と指摘し、すぐに実戦投入できない兵器が相当数含まれるとの見方を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20240213-OYT1T50120/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fca-LmEI):2024/02/13(火) 21:07:36.59 ID:D60WaQxX0.net
イギリスは嘘情報で戦争を煽りすぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-PjKY):2024/02/13(火) 21:08:02.91 ID:FgosW0UN0.net
イギリスさん何が見えてるんだ…

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c60c-jfje):2024/02/13(火) 21:08:20.10 ID:Kn8C1CdN0.net
じゃあお前がトドメ刺しにいけよ

5 :🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7b0-Kp8C):2024/02/13(火) 21:08:28.87 ID:12+voFpK0.net
大本英

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee7-La0z):2024/02/13(火) 21:08:38.86 ID:b2VrLiCC0.net
そこには冬将軍にヤラれるイギリスさんの姿が

7 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27f7-taQo):2024/02/13(火) 21:09:37.64 ID:g+w5b0XI0.net
イギリスは嘘をつきすぎて虚構新聞扱いになったな

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b3d-JaQ4):2024/02/13(火) 21:10:21.84 ID:anJQcjOM0.net
イギリス「争え…もっと争え…」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-A7R9):2024/02/13(火) 21:10:57.71 ID:/VMVTR230.net
落ちついて!そこは日記帳じゃないのよ!

10 :安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72d4-FRDv):2024/02/13(火) 21:11:00.44 ID:ldUCOGI+0.net
イギリス版大本営発表

11 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/13(火) 21:11:19.33 ID:wUfZBdFE0.net
でウクライナにある
レオパルド2A4A6

M1-A2
の情報はまだぁー? エテ公けんきゅう所さん

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMee-h+zT):2024/02/13(火) 21:11:31.26 ID:DDa/x/VnM.net
そんなに安心できるならてめえの国で歩兵出せや
IFVや装甲車はMBTではないって言い訳すんなよ?

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33d2-HLoq):2024/02/13(火) 21:11:44.60 ID:I6iecPlM0.net
イップさぁ

14 :安倍晋三🏺 (スププ Sd32-Wt1+):2024/02/13(火) 21:13:11.50 ID:mIBKrErWd.net
ブリカスの舌は何枚あるのかとよく揶揄されるが
ブリカスは常に自国に都合が良いことしか言わないので
実際は一枚しかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8e-43hX):2024/02/13(火) 21:13:25.50 ID:H/4kpt/uH.net
それなのにウクライナ軍は段々大変な事になってきてるぞ
https://i.imgur.com/JljSMbr.jpg

16 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-qklW):2024/02/13(火) 21:13:38.62 ID:PGbu3tyjM.net
てめえの舌は何枚あるんだバカヤロウ!

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8):2024/02/13(火) 21:13:43.17 ID:KhTAeHR10.net
ポーランド兵一昨年の作戦で死にすぎてもう兵士大量に貸してくれないからな
ブリカスが兵士出せよ
全然足りねんだわ

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f33-r57m):2024/02/13(火) 21:16:00.61 ID:WY/HFY7C0.net
>>1
イギリス君、三か月でロシアは弾薬が尽きるって言ってたような……

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f07-Cc/v):2024/02/13(火) 21:16:39.63 ID:4BohypmP0.net
イギリス、ロシアから公式に最大の敵(archenemy)扱いされるw


https://i.imgur.com/ANOP8Fp.png


やっぱ大英帝国の影響力すげーわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-JaQ4):2024/02/13(火) 21:17:36.86 ID:yMhBio3B0.net
ああ。。。負けてるのか

21 :安倍晋三 (ワッチョイ d6b9-Wfyb):2024/02/13(火) 21:18:21.82 ID:+5FkaA+30.net
じゃあブリカス君、ロシアの土地盗りにいこうや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-A7R9):2024/02/13(火) 21:18:47.72 ID:U55ndHgAa.net
ブリカスは火くべるだけだから気楽なもんだわな
ただでさえ旧ソ連式のシルスキーに交代してんのに真に受けて犠牲嵩むのはウクライナだけで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-j/Qu):2024/02/13(火) 21:20:45.15 ID:am2PkePB0.net
戦車はさすがにアリエクで売ってねえか

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f07-Cc/v):2024/02/13(火) 21:22:54.12 ID:4BohypmP0.net
>>22
で、ジャップは何してるの?
ウクライナはイギリス様の支援にめちゃめちゃ感謝を示してるんだが?

ゼレンスキー「ボリスに伝えてくれ、我々は一生感謝すると。 英国は我々を救ってくれた。 神よ、私はとても幸せでだ.....我々の子孫はこのことを永遠に忘れない。この記憶は何世紀にもわたって生き続ける」
https://www.spectator.co.uk/article/why-ukrainians-like-me-still-love-boris-johnson/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f99-KM4X):2024/02/13(火) 21:27:16.10 ID:pFHLXztY0.net
前線の報告を全部足してるだろ

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27f7-taQo):2024/02/13(火) 21:28:10.15 ID:g+w5b0XI0.net
>>24
ロシア人はアジアンの血が少し混じってるとかで蔑視してる差別主義者がアジア人そのものの日本人に感謝なんかするわけないわな
せいぜい貰えるものは貰っといてやるという程度の態度

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-A7R9):2024/02/13(火) 21:30:19.55 ID:U55ndHgAa.net
安価飛んでたのか視界から消えてたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-Wfyb):2024/02/13(火) 21:33:54.59 ID:HCVt4+KO0.net
>>24
お前さジャップランドの周辺がどうなってるか分かってる?
台湾以外みんな敵だぜ?
しかもロシア中国韓国とは領土問題抱えて毎月のように北朝鮮から領海に向けてミサイルが飛んでくるんだぜ?
平和なブリカスと同列に扱うなよこっちは必死なんだよウクライナに送れるものなんてしゃもじがせいぜいなンだわ!

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6c7-8s3L):2024/02/13(火) 21:39:28.52 ID:h7++Cuav0.net
>>28
それ自業自得やろ

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f07-Cc/v):2024/02/13(火) 21:43:54.78 ID:4BohypmP0.net
ゼレンスキー「ボリスに伝えてくれ、我々は一生感謝すると。 イギリスは我々を救ってくれた。 神よ、私はとても幸せだ......我々の子孫はこのことを永遠に忘れない。 この記憶は何世紀にもわたって生き続ける」

この言葉には、多数のウクライナ人の気持ちが集約されている。 ボリス・ジョンソンは、国内でのトラブルがあったにせよ、ウクライナではおそらくゼレンスキー自身を除けば、多くの自国の政治家よりも人気がある。 開戦初日、ロシアの猛攻に衝撃を受け、恐怖に縛られた我々ウクライナ人は、世界の反応を待っていた。 しかし、何も起こらなかった。 「我々が死んでいくのを、ただ傍観しているつもりなのか」と友人は言った。 私は彼の言葉を一生忘れないだろう。 ボリスが立ち上がったのはそのときだった。

プーチン率いるロシアと対峙するとき、ボリス・ジョンソンほど妥協のないレトリックを用いた世界の指導者はほとんどいなかった。 英国ほど武器と外交で我々を助けてくれた国はほとんどない。 悪夢の中で、ウクライナは真の友人を見つけた。 ボリスの率いるイギリスは、我々が孤独じゃないと教えてくれた。 そのことに、私のようなウクライナ人は深く感謝している。

https://www.spectator.co.uk/article/why-ukrainians-like-me-still-love-boris-johnson/


ジャップがこれほどまでに国際社会で感謝されたことあるか?

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72dd-p8SM):2024/02/13(火) 21:55:27.51 ID:6YKH/mvP0.net
>>30
皮肉じゃないの

32 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/13(火) 21:58:16.01 ID:wUfZBdFE0.net
>>28
しゃもじ ですら貴重なんだが

ご飯 手でよそえ

とでも言うのか?

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f07-Cc/v):2024/02/13(火) 21:58:26.92 ID:4BohypmP0.net
>>31
実際ウクライナでボリスはゼレンスキー並に人気なんすわw
https://i.imgur.com/9sFFkRG.jpg

Boris popularity in Ukraine で調べてみ?^^

34 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb3-6gDF):2024/02/13(火) 21:58:59.21 ID:BvwvO+GWM.net
チャレンジャー2がうるさすぎてすぐ発見されるって聞いて笑った

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-fXhA):2024/02/13(火) 22:04:33.69 ID:8RIf2gZld.net
エジプトでもエイブラムス1000両持ってんのにアホかよ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f07-Cc/v):2024/02/13(火) 22:10:46.98 ID:4BohypmP0.net
>>31
ウクライナの黒海の港湾都市オデサの市長は先週、ボリス・ジョンソン英首相を名誉市民にすると発表した。 ウクライナの政府関係者がこの英国のリーダーに感謝の意を示そうとしたのは、今回が初めてではない。 すでに多くのウクライナの町や村が、ボリス・ジョンソン通りの除幕計画を発表している。

https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/why-ukraine-loves-boris/


ボリス=イギリス様がウクライナで最強に感謝されてるという現実を見ろよwww

37 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83):2024/02/13(火) 22:12:26.56 ID:TpExWKIw0.net
夢でも見てるんだろ
しかしブリカスがここまで現実見れない低脳だったとはなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ca-ldzr):2024/02/13(火) 22:49:46.67 ID:hvl6ZVdn0.net
大本営発表なのか調査能力が低いのかどっちだ?

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27f7-taQo):2024/02/13(火) 22:57:36.91 ID:g+w5b0XI0.net
>>38
アングロサクソンの怖さを知らんのか
バカを騙してロシアにぶつけるのを楽しんでるんだよ
必死に戦ってるのを見て爆笑してるよ

こいつらはインド人と中国人を戦わせてみたり、同族同士で殺し合いさせたりするサイコパス

40 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/13(火) 22:59:08.70 ID:wUfZBdFE0.net
デマ情報de大まじめに情報戦
のつもりなのでは? 

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e3d-A7R9):2024/02/13(火) 23:03:06.26 ID:+YLF829I0.net
一番参戦すべきなのはイギリスなんだよね
EU離脱後の停滞や水不足、北海油田の枯渇から一気に抜け出せる
もちろん勝って油田地帯を分捕れば話だが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c61d-wrxB):2024/02/13(火) 23:10:38.41 ID:VosYc3TM0.net
>>34
チャレンジャーはそもそも前線まで行けなかったり埋まっちゃってそのまま砲台にされたりしていてイギリスが抗議
アメリカがM1も同じ未来になったらいやだからと運用についてウクライナに命令してるんだとか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e378-IvyX):2024/02/13(火) 23:12:35.21 ID:ZNKEO1Wm0.net
>>39
それを鵜呑みにしてロシアにぶつかってるのアメリカやイギリスやドイツやんけ

44 :安倍晋三🏺 (スップ Sd32-IW1p):2024/02/13(火) 23:12:53.66 ID:ahT1Jtzqd.net
ウクライナの大地が西側戦車の墓場になるとわ

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-taQo):2024/02/13(火) 23:18:45.72 ID:bnrsdy8ha.net
>>43
いやどう見てもぶつかってるのはウクライナだが

46 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/13(火) 23:20:21.98 ID:wUfZBdFE0.net
>>42
チャレンジャー2も自重問題で泥濘地に埋まっていたのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2743-A4IV):2024/02/13(火) 23:29:38.98 ID:2kHVJyWH0.net
>>1
凄いね

NATO兵器は、ロシアの状態の悪い旧型兵器に劣るんだねw
それともスコップに劣るのかな?ww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-A7R9):2024/02/13(火) 23:29:44.34 ID:/VMVTR230.net
「なんか西側の情報戦ひどくね、今回やりすぎじゃね」って感じてる人けっこういるんじゃないかと思うんだけど
たぶんそれは正しい

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9248-6gDF):2024/02/13(火) 23:30:55.91 ID:hH+IyMBo0.net
>>46
今の西側主力戦車ってみんな60トンくらいあるからウクライナの土地だと道路外れるとヤバいみたいだね

車重50トン切るT-90Mですら重い沈むってロシア軍の戦車兵が文句いってたくらいだからなあ

50 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/13(火) 23:31:43.32 ID:wUfZBdFE0.net
>>47
ロシア製スコップ最強軍事兵器説

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 23:48:12.89 ID:wUfZBdFE0.net
>>49
M1-A2が55tくらいなんだっけ?
C-5戦略輸送機に2両乗せ離着陸を考慮して

USA以外の西側諸国は、大型輸送機でのMBT迅速展開を余り考慮してないから60tを軽く超えてくる設計思想か
USAが展開協力って時もC-17戦略輸送機を出すだろうから65tくらいなら1両積載での離着陸ペイロードには問題なくおさまるし

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 23:54:22.63 ID:C2piWmTT0.net
嘘つきイギップ物語

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 23:54:31.70 ID:5+WZemkB0.net
こいつら風説の流布罪で逮捕出来んのか?

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 00:00:06.21 ID:WnrdbzV80.net
こうなれば M8 AGS の設計図でも発掘してくるか、アメ公

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 00:01:44.74 ID:vAxzafsv0.net
まだT34とかそこらへんに残ってるだろ(´・ω・`) かき集めてこい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 00:11:05.45 ID:q8OoDIVl0.net
まーたブリカスデマ太郎ハジマタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 00:17:59.44 ID:55kB0jxB0.net
>>55
普通にT-72が残ってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 00:26:22.09 ID:IHZAX1C00.net
>>57
びっくり箱棺桶

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 00:53:17.51 ID:idGLW2Be0.net
アウディ―イウカはそろそろアカンことになりそうだけど
10km先に新しい防衛線が出来てるそうだから、また頑張ってくださいロシアの兵隊さん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-fXhA):2024/02/14(水) 00:57:23.04 ID:ssFqlDzkd.net
アウディーは10年前から要塞化された世界一の要塞都市だからな
強固な防衛ラインなんてそんな簡単に作れない

61 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e61-4Qd6):2024/02/14(水) 00:57:50.80 ID:WnrdbzV80.net
>>59
急ごしらえの防衛線 ってどうなのよ

土木工事すら人手不足なんじゃないか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 01:05:28.80 ID:kNQbvpJr0.net
そんなに失っても猫の額ほどの土地しか前進してないのか

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 01:05:49.26 ID:FXSxYC3B0.net
ロシアの強みは畑で兵士が獲れること

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 01:08:07.74 ID:o6WfRS440.net
ヌーランドの(なぜか寒空の夜マイダン広場らしき場所で寂しげに行われた)サプライズテロ予告に期待するわよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 01:08:47.90 ID:QFRRdkVs0.net
いつになったらミサイルなくなんの?

66 :安倍晋三🏺 (中止W 5250-ZUC5):2024/02/14(水) 09:24:39.63 ID:zaFH/LSp0St.V.net
イギリスはゴミをさも価値があるかのように大嘘ついて高値で売りつけるようなことばかりやってるな

67 :安倍晋三🏺 (中止 MMb3-6gDF):2024/02/14(水) 11:49:23.19 ID:J2YO1XM7MSt.V.net
>>66
ISOとかの規格ビジネスや排出権みたいな空気を売りつけるようなこともイギリスが音頭取ってなかったか?(笑)

68 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 1eea-KYAo):2024/02/14(水) 11:53:47.74 ID:ad7a5DEr0St.V.net
>>63
採ってるのはウクライナなんだよなぁ……

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W deaf-4haY):2024/02/14(水) 16:02:45.92 ID:g0pVZTzH0St.V.net
これだけでは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:25:43.17 ID:MFEH33oB0St.V.net
るてはすわそものなとつうのやのもたきたんあろれえくかわなな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:40:16.96 ID:f3BUkgTbrSt.V.net
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めただけなんかね
あれこそがメイン花形の競技ファン数は案外少ないからな
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかったとか言ってるんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:04:34.08 ID:F2IMOsqmaSt.V.net
つはてちつまあたすつりとすらなれたむるろかろこひけかわへけつさそめ

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200