2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェー諜報機関「ロシアの勝ち」 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 21:51:26.86 ID:Qip5XqGP0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【AFP=時事】ノルウェーの諜報機関、ノルウェー情報部は12日公表した年次報告で、ウクライナに侵攻するロシアの兵力について、兵員数で圧倒している上、中国や北朝鮮などからも物資の供与を受けており、優勢を強めつつあるとの見方を示した。

年報は他の治安機関と共同でまとめられた。情報部トップは記者団に対し、「この紛争において現在のロシアは1年前より優勢になっている」と指摘。「ウクライナの約3倍の兵力動員が可能」だとした。

 また、ロシアは「制裁に想像以上にうまく対処」しており、軍が「1年を通して戦力を維持」できるだけの弾薬や戦闘車両、無人機、ミサイルを生産できるようになっていると分析。中国や北朝鮮、イラン、ベラルーシからも軍事支援を得ており、特に中国からは「機械類や車両、電子機器、予備部品」を調達していると説明した。

 その上で、「ウクライナ軍が自国を防衛し、戦闘の主導権を取り戻すには、西側諸国からの広範な武器支援が必要だ」と主張。ウクライナは弾薬と長距離兵器、防空システム、戦車、戦闘機の供与を求めていると強調した。

 ノルウェーは、デンマークとオランダに続き、F16戦闘機のウクライナ向け供与を表明している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/dba4207d6ed298b80999e01788aca427948880a5

2 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 21:52:33.43 ID:BmwK5heI0.net
こんなプーアノンのデマに流されんなよ! 

ウクライナは連戦連勝だし 
ロシアは1日3兆円の軍事費だし
制裁で世界から孤立したロシアは経済破綻が秒読みだし
ロシア軍はミサイル武器弾薬が枯渇してスコップで戦ってるんだぞ!
それに対してウクライナ軍はアメリカの無限レンドリースで無限ゲームチェンジャーが無限供給
おまけにプーチンは末期癌でロシア国内では反プーチン世論で革命前夜だし
ウクライナが負けるわけないだろ!

3 :🏺 :2024/02/13(火) 21:52:47.11 ID:Uneh7gjXr.net
バイデン...😭

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 21:53:58.16 ID:vN3dwWLqd.net
バイデン落選
ジャップ、戦後賠償で北海道割譲

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 21:54:12.38 ID:cS+L0z1C0.net
やっちまったなぁ
結局宗男が正しかったわけだがどうすんの糞メガネは

6 :安倍晋三 :2024/02/13(火) 21:55:14.26 ID:gZDaiUf+0.net
イラン北朝鮮に負けるNATOの供給力雑魚すぎない?

7 :藤岡ー柏の葉 :2024/02/13(火) 21:59:47.92 ID:Q2t2zDyiC.net
ウクライナなんてほっておけば良いと思うな。

8 :藤岡ー柏の葉 :2024/02/13(火) 22:01:22.75 ID:Q2t2zDyiC.net
ウクライナが負けて戦利品として、若いウクライナ女を性奴隷でロシアに連れ帰ったら、俺ロシアに行く❗

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 22:02:16.93 ID:b4mdx4nn0.net
NATOが本気出したら第三次大戦だし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 22:03:36.36 ID:8RIf2gZld.net
NATOはそもそも陸上軍は全部素人
塹壕戦とか話にならんよ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/13(火) 22:07:36.48 ID:p3hA0kpVM.net
ロシアの勝ちで終結したとしてロシアとの付き合いが元に戻るのってどんぐらいかかるんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 22:07:46.46 ID:IxRpIIm10.net
優位なのは最初のからでしょう?今更なにを?

13 :🏺 (ワッチョイW 16c4-JaQ4):2024/02/13(火) 22:35:30.04 ID:mIYT4Gdk0.net
日下部「ロシアの勝ちだ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6351-hHXc):2024/02/13(火) 22:43:17.68 ID:wk+98spi0.net
ノルウェーになんかあるんだよ  なんかの勢力の本尊みたいなのが
スウェーデンも

15 :安倍💥晋三💥 :2024/02/13(火) 23:39:03.83 ID:GHYQmxlp0.net
>>11
西欧北欧は辺境へ逆戻りだから𐤔𐤔𐤔

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 00:01:53.03 ID:DgpnVhi60.net
>>11
ドイツ以外は割と二股掛けてる
日本もシレッと付き合いやってるから
NHKに「ロシアとの関係改善報道流せ!」
と命令したら元通りになる
日本人はテレビでなんとでもなる
文政権以前は韓国に対する悪いイメージが
常に60%超えだったのが
現親日政権になった途端逆転したのと一緒

ドイツは当初は割と上手くやってたのが
ショルツが急にアメポチ全振り始めた

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 01:18:07.23 ID:zjfX95ME0.net
>>11
一刻も早く戻して欲しいわ
ロシア上空飛べないからヨーロッパ行くのに15時間とかクソ

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 01:19:15.15 ID:DE7qiVCz0.net
>5
欧米が武器うれたろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 07:23:57.89 ID:mCGga/bFMSt.V.net
ノルウェーはブレイビク釈放してウクライナでロシアと戦わせろよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200