2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党、カスタマーハラスメント(タマハラ)の禁止条例制定に動く [389326466]

1 :安倍晋三🏺 (中止 MM07-MJq7):2024/02/14(水) 09:25:38.90 ID:gHAlfP6WMSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
コンビニエンスストアのレジでもめ事を起こし店員に唾を吐きかけたとして、客の42歳の男が暴行の現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは札幌市東区北丘珠3条2丁目に住む自称・建設業(外構業)の42歳の男です。

警察によりますと、男は2月13日午前3時30分ごろ、札幌市東区のコンビニで、30代の男性店員に何らかの要求をした際、思い通りにならないことから暴れ出し、店員に唾を吐きかけました。

ほかの店員が「客と従業員がもめている」と警察に通報し、駆けつけた警察官が男を暴行の現行犯で逮捕しました。

当時男は酒を飲んでいて、調べに対し唾をかけていないなどと供述しているということです。

男はこの事件の1か月前にも、札幌市中央区の金物店で、店員の男性に刃物を突き付けて脅したとして、暴力行為等処罰に関する法律違反容疑で逮捕されたばかりでした。

従業員などに対する暴言や理不尽な要求といった客の迷惑行為、いわゆる「カスタマーハラスメント」の深刻化を受け、道議会の自民党会派は、カスハラ防止に向けた条例の制定を検討しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e13521e40a2392f697f0a1ce49871e94907631d

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 169a-2IBZ):2024/02/14(水) 09:26:29.05 ID:lcqBUWkt0St.V.net
カスのハラスメントのカスハラで良いだろ

3 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 92e3-ECoK):2024/02/14(水) 09:26:44.94 ID:U7xKddAd0St.V.net
スタメン

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e1f-tBiS):2024/02/14(水) 09:27:03.05 ID:xZmMEb0X0St.V.net
客として見るのではなく犯罪者として暴行罪とかでしょっぴけばいいのでは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6bed-ZJ7e):2024/02/14(水) 09:28:12.36 ID:4OJdLX4d0St.V.net
タマを押し付けてくるのかしら?

6 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W e318-R5eg):2024/02/14(水) 09:29:18.87 ID:EwfEP47v0St.V.net
その前に自民ハラスメント禁止しろや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9264-bNx0):2024/02/14(水) 09:30:35.18 ID:6AVb0zkx0St.V.net
タマハラのほうがすき

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 724c-XyAm):2024/02/14(水) 09:32:17.25 ID:kkyN1SoC0St.V.net
略称がえっちだね

9 :安倍晋三🏺 (中止W e3f0-jfje):2024/02/14(水) 09:32:37.22 ID:d6gh+g1G0St.V.net
裏金ハラスメント

10 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 Sac3-qklW):2024/02/14(水) 09:33:23.48 ID:rRnsen/eaSt.V.net
既存法で対応できるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 63b7-qHsY):2024/02/14(水) 09:35:54.45 ID:R92oNOen0St.V.net
ジミハラやめろ

12 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-At+a):2024/02/14(水) 09:37:59.71 ID:x51rFJRrdSt.V.net
現行法でイケるやろ

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W e3a3-43hX):2024/02/14(水) 09:40:01.11 ID:H6Kf8o4l0St.V.net
お笑い芸人がタクシーやコンビニで
大暴れ出来なくなっちゃうじゃん

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f79c-vU2o):2024/02/14(水) 09:42:58.62 ID:ibAvFWoU0St.V.net
多摩ハラやめちくり~

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W e3db-+162):2024/02/14(水) 09:52:07.45 ID:9Ylk3Egz0St.V.net
条例かよ
国が動けよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd32-1fS4):2024/02/14(水) 09:53:50.60 ID:4xyXyz8kdSt.V.net
商品に不備があっても黙らせる昔に戻るわけね。経団連の要請ですか?

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd52-LZ5b):2024/02/14(水) 10:11:27.91 ID:VzkGtsQUdSt.V.net
裏金脱税は?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0H52-JaQ4):2024/02/14(水) 10:15:59.95 ID:VvTvqU0sHSt.V.net
ソフトバンクの解約とか逆にこっちがハラスメント受けてる気分になるわ。なんで解約したいだけなのに何十分も待たされた上に解約以外のプランを延々聞かせてくるんだよ。

19 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-qH+4):2024/02/14(水) 10:17:37.33 ID:EztzapKUdSt.V.net
ジャップはお客様は神様ですくらいの教育しとかないとすぐに調子に乗り始めるぞ

20 :安倍晋三🏺 (中止W f7b9-nVSn):2024/02/14(水) 10:18:51.20 ID:X/brmroc0St.V.net
カスハラどころか普通に犯罪者じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b789-goEX):2024/02/14(水) 11:31:23.20 ID:9W6o5VUo0St.V.net
タマホームの件かと思ったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:04:11.73 ID:HnYlkXmKdSt.V.net
結論、若い世代に刺さるやろ
ヘブバンの寄与度はそうかもな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200