2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニュアル車乗ってるやつがバカな理由2秒で証明される [467722204]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:57:59.06 ID:BLxH6dGp0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://abe.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:58:06.94 ID:BLxH6dGp0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745393782386757632/pu/vid/avc1/720x1280/ufgEVx3QeCBfqMyR.mp4?tag=12?=tag14

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:58:14.44 ID:BLxH6dGp0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おわりだよ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:59:12.65 ID:McnG+ySU0St.V.net
簡単じゃんアフィカス死ねよ殺すぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 12:59:28.00 ID:rrdfoIZh0St.V.net
楽しいんだわ。
陸橋の上り坂渋滞はキツいけど

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:59:30.55 ID:LpyK7r57CSt.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ATのMTモードでシフトレバーに手を置くと存在しないクラッチを踏み込みそうになるくらいに染み付いてるから平気

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 12:59:31.47 ID:WT4DKT3E0St.V.net
(ヽ^ん^)「ゾンビに追われてる時に車がマニュアル車だったらどうするんだよw」←これ本気で言ってる時点でアホ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:00:11.99 ID:siUJUk5t0St.V.net
AIを否定してるやつと同じだろ
こんなの機械に任せた方がいいに決まってる

9 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:01:11.43 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
まあゾンビは冗談で災害時とか緊急時だよね
その時に「あ!MTだ!俺運転できません!」ってクソださいよねっていう

10 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:01:15.98 ID:HtNRr3fb0St.V.net
馬鹿にはこれが出来ないって動画だろ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:02:24.68 ID:2au6w7jkdSt.V.net
いまだに釣れるネタだもんなこれ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:02:55.12 ID:Gi3ZWMv9aSt.V.net
MTは運転が下手とバレやすいかもな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:03:30.07 ID:9CsWKgi+0St.V.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/22ht4.png

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:03:55.53 ID:jhrk2RTu0St.V.net
俺のEJ20ターボはパドルシフト
どうだ怖いかー

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:04:10.90 ID:RfVUQcs3rSt.V.net
まぁ足をバタバタさせるの面倒くさいわな

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:05:11.58 ID:zotssIQVMSt.V.net
コラムMT最強だけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:05:15.77 ID:0ktDJWWOaSt.V.net
バカとかいうのやめたほうがいいよ、育ち悪そうに見えちゃうからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:05:16.81 ID:cvkB/vpT0St.V.net
倍速じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:05:18.98 ID:Y9PDLmar0St.V.net
再加速する時3足に落とせよw

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:05:23.52 ID:wKRLYXWG0St.V.net
ヒールアンドトゥもやれよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:05:39.18 ID:HRxkbTzO0St.V.net
車好きで通勤も車だけど通勤車でMTはだるいな
いつか2台持ちできたら2台目はMTのスポーツカー乗りたい

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:06:06.79 ID:8+JKGrMu0St.V.net
何度も言うけど日本を出ないなら不要
欧豪NZだとMTはまだまだ使われている
社用車がMTしかないと詰むぞ

23 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:06:07.44 ID:ZmEpTKyR0St.V.net
免許取るとき気付くけどな、なにこの馬鹿なシステムって、レーサーじゃねぇんだからオートでいいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:06:43.50 ID:siUJUk5t0St.V.net
>>9
今はMT車を見つけることの方が難しいと思うけどな

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:07:04.59 ID:st+56ob+0St.V.net
MT乗ってるやつおりゅ?
これで九割落とせる

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:07:53.22 ID:fyPIfSr70St.V.net
マニュアル好きは貧乏ゆすりも好きなんちゃう?知らんけど

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:08:07.80 ID:v6kdcvxP0St.V.net
免許取って直ぐに家の車がオートマになったからかれこれ20年マニュアル乗ってないわ
もうマニュアル運転する自信ないわ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:08:13.06 ID:/FnndG8P0St.V.net
止まる時ってニュートラルだっけ?
完全に忘れてるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:08:31.49 ID:J3owuI7M0St.V.net
自家用車が無理なら大型トレーナーは絶対に運転出来ないだろ

https://i.imgur.com/aH8iZYb.png

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:08:37.12 ID:zg+2UaHc0St.V.net
バイクもオートマ欲しいよな。スクーターとかセミオートマじゃなくて、ミッション車での完全オートマ

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:08:59.69 ID:J/Q2NBA00St.V.net
MT云々の前に車間が近くて怖いわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:09:00.42 ID:tfy0iIDjrSt.V.net
踏み間違い減らせるから65歳越えたらat無しにしろ

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:09:00.93 ID:zmOrrYCW0St.V.net
パドルシフトのギアダウンだけあればいいよね 
ブレーキ踏む回数と時間減らしたい

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:09:07.45 ID:5CAIqyvidSt.V.net
乗りたい車にMTしかないからしゃーなしで乗ってる

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:09:23.77 ID:RQBUtxBf0St.V.net
この世の車すべてMTにしたら事故率下がるかな?

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:09:59.72 ID:13M8LLi+0St.V.net
軽トラおじさんが呼ばれてきそう

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:10:00.13 ID:RppYdm3x0St.V.net
バカを承知で楽しんでるんでしょ

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:10:25.39 ID:rR52/TXR0St.V.net
底辺なので倉庫備え付けの古いフォークリフトとか軽トラとかマニュアルだったので助かったぞ
お金ないから車の趣味もないしそれ以外はオートマのみだけど

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:10:29.68 ID:onAVb4GY0St.V.net
信号まちはNTいれてサイドブレーキだわ
ATとNTかパーキング入れないと進みそうになるのだるい🥱

40 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:10:39.87 ID:UiVI3/sldSt.V.net
>>35
ながら運転は減るね

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:10:46.44 ID:+ORUgyeV0St.V.net
そりゃ言葉で言ったら忙しないやろけど
こんなの脳死でやってるがな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:10:48.56 ID:ieI8tu9WdSt.V.net
MT車ずっと乗ってていきなりAT車を運転すると
何もしてないのに左足が
痙攣みたいにビクッ、ビクッと勝手に動くよね

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:11:36.15 ID:fyPIfSr70St.V.net
>>28
ブレーキを踏む
やや遅れてクラッチを踏む
停車中はブレーキとクラッチを踏み続ける
停車中に足が疲れたらギアをニュートラルに入れてサイドブレーキ→足を自由に動かせる

ああ、めんど

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:11:37.50 ID:5CAIqyvidSt.V.net
>>39
今時はブレーキホールドほとんどの車に付いてるから杞憂だな

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:12:39.13 ID:+ORUgyeV0St.V.net
大型トラック乗っててMTだけど
二速と三速しかつかわん

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:12:49.44 ID:k8+VK5P80St.V.net
AT「ブレーキ踏まないと前に進み続けるよ😆」←これもなんなの?

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:13:07.51 ID:IAmh/Chl0St.V.net
MT楽しむんならバイクがいいわ

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:13:11.52 ID:8+JKGrMu0St.V.net
>>28
4速のままブレーキのみ
ガタガタ震える直前でクラッチとブレーキを同時に踏み込む
その後すぐ発進するなら停車と同時に1速に戻す
ニュートラルにしてブレーキだけでもいいけど、少しでもエンジンブレーキ使ったほうがブレーキへの負担が減っていいと思う

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:13:39.47 ID:8ywqH5SnrSt.V.net
300キロ超の世界ではクラッチを切れること自体がリスクだからな
本物のスポーツカーはオートマ

50 :安倍殺す🏺 :2024/02/14(水) 13:13:41.90 ID:w/ymSQu1aSt.V.net
日本でマニュアルはいらん
渋滞が地獄

51 :🏺 :2024/02/14(水) 13:13:53.73 ID:LsDwwSN30St.V.net
2速発進しろや

52 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:14:29.54 ID:SRGn1byyHSt.V.net
何が問題なのかさっぱり判らん
左足も左手も空いてるし、空いてるものを使って何が不満なんだ?

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:14:36.42 ID:gyVXemA00St.V.net
サイドブレーキついてない最近のMTって坂道発進どうするの?

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:14:46.99 ID:+BFn+jt40St.V.net
F1ですらオートマの時代だもの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:15:24.25 ID:XNMVw6NH0St.V.net
>>54
ざんね~ん!クラッチ操作しないと発進できませ~ん!!!

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:15:24.89 ID:fyPIfSr70St.V.net
>>51
教習所でそれやると叱られるんだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:16:06.05 ID:nojvMcRS0St.V.net
慣れると全て無意識でできる不思議だね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:16:53.69 ID:H9zhREr6dSt.V.net
助手席に女乗せてAT車を運転してて
途中でMTモードにすると
「えっ?何?何?」ってわけのわからない反応される

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:17:25.58 ID:5CAIqyvidSt.V.net
>>53
クラッチ繋がるまで勝手にブレーキかけててくれる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:17:34.73 ID:wNUfHR6m0St.V.net
MT乗りたけりゃパドルシフトでもパタパタやっとけって話よ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:17:35.24 ID:HCLRiRhB0St.V.net
tps://i.imgur.com/TLJ2C3w.jpg

これといい嫌儲どうした?
絶対神たぬかな様に喧嘩売り過ぎじゃね?
嫌儲のナニカグループ化か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:17:54.30 ID:+1e5iIdu0St.V.net
ATエンジンブレーキがオプションかと思えるくらい効かなくて笑う

63 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:18:05.61 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>53
サイドブレーキ付いてないような新しめの車種なら坂道アシスト付いてるぞ
まあ、今時好んでMT乗るような人はサイド使わなくても坂道発進くらい余裕で出来るけど

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:18:13.06 ID:+ORUgyeV0St.V.net
>>59
ほえーー

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:18:16.36 ID:cnfhOEUF0St.V.net
>>46
そのためのサイドブレーキでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:18:34.18 ID:lWLglipA0St.V.net
今や働くクルマもATになってきてるから怖い
坂道でエンブレ効かんがな〜

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:19:38.12 ID:onAVb4GY0St.V.net
ATでも坂道だと後ろ下がるから
フットのサイドブレーキとアクセルで発進してる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:20:19.81 ID:Qq7usxZPdSt.V.net
>>62
ATでもシフトダウンできるやん

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:20:28.12 ID:+ORUgyeV0St.V.net
大型の坂道発進がめちゃムズいんだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:21:43.41 ID:UJfb7COKdSt.V.net
>>66
もしかして、Dレンジのまま坂道走ってる?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:22:09.44 ID:SSv8A9CG0St.V.net
>2みたいに普通に走れてる分にはまだいいけど渋滞に巻き込まれた日には

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:22:42.02 ID:S7rbATpDdSt.V.net
フットサイドブレーキの車に乗ると
クラッチの勢いで踏んでしまうことがある

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:22:46.37 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
MTをバカにしてるようなやつでもパドルシフトは嬉々として語りだすんだよな
おまえ結局MT運転できないから叩いてるだけじゃんてのがうじゃうじゃいる

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:22:51.85 ID:wBbgnMgh0St.V.net
>>62
エコモード()とかになってるとアクセルオフでコースティングしちゃう車多いよな
そんなモードに普通しないけど

75 ::2024/02/14(水) 13:23:03.91 ID:Ant8UoUddSt.V.net
>>13
ウサギさんかわええ

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:23:51.43 ID:kX/+widydSt.V.net
趣味で絵を描いてる人にAIで描けばよくね?と言っても意味ないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:24:09.44 ID:3e2NoxZS0St.V.net
久しぶりに実家のマニュアル乗ってから自分の車乗ったらクソ楽やわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:25:28.28 ID:Nf5HTj3g0St.V.net
>>2
乗ったことないとわからんのだろうなあの楽しさは
まあオートマ限定じゃこれからもわからんだろうけど

79 ::2024/02/14(水) 13:25:48.89 ID:93ACq3+m0St.V.net
こないだ40肩になったけど、左だったからマニュアルだと
大変だったかも

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:25:51.77 ID:7PJtybY3dSt.V.net
東北地方とかの田舎だと
MT車の運転がカーレーサー並に上手い
おばあちゃんが多いよね

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:26:16.84 ID:LnYHnirqdSt.V.net
居眠りさせない素晴らしいシステムじゃんwwwwwwww

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:26:50.87 ID:KMOKA0dg0St.V.net
>>81
寝るぞ
大型バイクですら寝る奴居る

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:28:13.20 ID:iK7d1anvMSt.V.net
バカっていうか他人の車に口出ししてくるめんどくさいオタクのイメージ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:28:31.64 ID:GZ+wO/q80St.V.net
>>61
タヌカーナ!

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:28:34.06 ID:onAVb4GY0St.V.net
>>82
疲れてたらチャリでも寝れる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:28:37.78 ID:KiroglYW0St.V.net
こんなの意識してるやってるわけじゃない
呼吸するみたいなものよ
シフトダウンからの回転数あわせて加速する気持ちよさ
結構楽しいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:28:41.46 ID:EL6sfId0MSt.V.net
>>82
超トルクの大型バイクこそシフトなんかいらんから眠くなるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:29:29.02 ID:t7WB/N7O0St.V.net
>>9
今の日本は大型以外のMTは趣味車しかないし緊急時でもATだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:29:47.28 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
現実はこんなシコシコシフト変える必要ないから
2速に突っ込んでりゃ60㎞まで余裕で対応出来る
軽とか安もんとかディーゼルは知らねえ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:29:58.22 ID:q2upxjMLdSt.V.net
わいアラフォー農家やけど自家用の軽トラMTをAT車みたいになめらかに運転するの心掛けて野菜運んでるわ

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:30:06.92 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
やっぱバイカスって散漫な運転してるんだな
事故=死の危険な乗り物のくせにカスに危機感がなさすぎ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:32:11.08 ID:G6tarKoi0St.V.net
>>2
効率悪そう・・・

93 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:32:41.59 ID:RrWXu0ZB0St.V.net
MTガチャガチャ楽しめるのは
125のバイクだわ

94 :安倍が悪い :2024/02/14(水) 13:33:50.65 ID:AFbidjb00St.V.net
ブレーキとアクセルの踏み間違え事故が起きにくいから(震え

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:34:04.93 ID:o1M1K0SJ0St.V.net
このテのショート動画でクラッチ踏んでからブレーキ踏むんじゃなくてブレーキ踏んでからクラッチ踏むってのを知ったレベルの俺が何故かとっくにMTで免許取れてる謎
しかもこの動画でシフトレバーをニュートラルにするって事も初めて知った

96 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:34:33.47 ID:4EpvgUKM0St.V.net
>>2
車間近すぎだな
そのうち事故るぞこいつ

97 ::2024/02/14(水) 13:35:35.73 ID:R+kwmIxq0St.V.net
1速入れてる時点でエアプ

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:36:24.90 ID:SLRnVXr50St.V.net
大型バイクのオートマ乗ってたけどクラッチ無いと低速トルク掛けづらくて取り回しが大変なのと速度調整が全部右手になって手首の負担がやばかった
ホンダのVFR1200

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:36:32.38 ID:RrWXu0ZB0St.V.net
>>95
おれもそうだったけど
ブレーキじゃなくてシフトダウンのエンブレからのエンストさせて停止覚えたら直ったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:36:46.31 ID:KktAs1t/dSt.V.net
>>2
最後4速入れる時にブレーキ踏んでるのにあのスムーズな加速はおかしい
こーゆーので萎えてしまう

101 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:36:53.34 ID:SWCtVQ180St.V.net
雪国でタイヤが轍にはまった時にMTだとクラッチ繋ぐ→外すの繰り返しして振り子理論で脱出できるがATだとそれができない
あとMTのが燃費がいい

はい論破

102 ::2024/02/14(水) 13:36:55.29 ID:R+kwmIxq0St.V.net
まあまあ急な上り坂の信号で止められた時のええいままよ感は異常

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:36:59.66 ID:RgWP8lIm0St.V.net
>>6
サイドブレーキあったら危なそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:37:01.38 ID:GZ+wO/q80St.V.net
>>89
運転が下手そう

105 :晋三 :2024/02/14(水) 13:37:16.99 ID:LTp0jJ/4MSt.V.net
CVTが当たり前な今どきの人間は変速ショックに耐えられないだろ

106 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:37:29.14 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
>>43
停車中はニュートラルにしてクラッチ踏むのやめるぞ普通
クラッチ痛むから
クラッチは早く深く踏んで必要なければ出来る限り触らないようにするもんだ

107 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:37:53.38 ID:ssK5Q4w50St.V.net
慣れたら無意識でやるよ
運転自体慣れた道なら自動運転と同じだけど

ただ、慣れない道や悪天候とか何か別の要素が入るとオートマが楽かも

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:38:58.59 ID:fZpMOcldMSt.V.net
どうでも良いわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:39:35.26 ID:KktAs1t/dSt.V.net
>>19
だよね
リアルじゃないよね

110 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:40:09.90 ID:C0UkxDxT0St.V.net
>>7
ゾンビがオートマしか運転出来ないのを知らんのか

111 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:40:15.24 ID:HtNRr3fb0St.V.net
>>73
教習所でついていけなくてMT→ATに変更した奴が多いんだと思う

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:40:56.57 ID:SWCtVQ180St.V.net
ATのメリット
坂道で渋滞起こしてる時に後ろから後続車が車間詰めてきている状態で、
停止した状態から発進する際に一ミリも後ろに後退せずに済むという絶対的安心感がもてることかな

113 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:41:00.83 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
オートマの便利なとこって片足でいいことなんだよな
マニュアルは左足を負傷したら運転できない

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:42:15.15 ID:RjNIEvyd0St.V.net
停車してる時にクラッチ踏んでたかどうか
無意識に乗ってたせいか改めて考えると思い出せないわ
踏みっぱなしだと疲れるし踏んではいなかったんだろうけど

115 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:43:54.07 ID:SWCtVQ180St.V.net
MTのいいとこもう一個
アクセルとブレーキ踏み間違えてもクラッチ切っちまえば空回りする
老人による暴走事故が減る

116 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:45:39.62 ID:SWCtVQ180St.V.net
>>114
クラッチ踏んでギアニュートラルに入れてから足離して楽にするのが普通

117 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:46:16.02 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
下手くそって停車中も含め常にクラッチに足置いてるからすぐクラッチダメにする

118 :🏺 :2024/02/14(水) 13:47:22.78 ID:1sbTpwrW0St.V.net
WRXみたいな低速トルク強い車はいいけど
俺のロータリーみたいな低速スカスカなのはシフトダウン多いのよ

119 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:48:06.39 ID:RrWXu0ZB0St.V.net
つかニュートラル入れるぐらいなら
クラッチ踏まないしな

120 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:48:28.26 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>89
下手くその典型じゃん
めっちゃ半クラ多様してそうw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:48:35.99 ID:bGTa9zw60St.V.net
MT世代のおっさんなら
AT車に乗って左足でブレーキを思いっきり踏んだ経験が有るはず
俺は左足で胡座組んでた

122 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:48:45.04 ID:RrWXu0ZB0St.V.net
なんならシフトアップはクラッチ踏まなくても
回転数合わせたらスコッと入る

123 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:49:02.75 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
軽トラなんかは低速強いからわざわざシフトダウンしなくても3速で大体いけるからな

124 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:49:04.07 ID:wdMhHova0St.V.net
>>89
こんな信号のゴーストップなら2ndでちょい加速して次に止まるまでノークラかなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:49:49.75 ID:KktAs1t/dSt.V.net
バイクなら慣れてるから無意識でやれるねけどマニュアル車は総運転時間1時間も無いよ

126 :😂 :2024/02/14(水) 13:50:03.16 ID:3eoFYKsU0St.V.net
マニュアル車は運転してる感じは強いわ
まあマニュアルは軽トラしか運転した事ないけどな

127 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:51:26.49 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>114
MTはアイドリングストップがクラッチと連動してるから、信号長めでエンジン止めたきゃクラッチ離すし、エンジン止めたくなかったら踏みっぱなしにしてるわ

128 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:51:59.65 ID:2KAYbuwj0St.V.net
>>30
スーパーカブ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:52:16.55 ID:vUCLVqP1HSt.V.net
踏み間違い起きないんじゃないか
つまりMT乗れないジジババは免許剥奪でいい

130 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:52:26.63 ID:RjNIEvyd0St.V.net
>>127
MTにもアイドリングストップあるのか
知らんかったわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:52:32.85 ID:+HHlsF3RMSt.V.net
AT馬鹿にされてたのって大昔の3AT4ATとかみたいなゴミしかなかった時代だぞ

132 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:52:52.61 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>106
クラッチ痛むのを気にするなら踏んどいた(切っておく)方がよくね?

133 :🏺 :2024/02/14(水) 13:52:57.02 ID:5hDlwmv1dSt.V.net
>>123
単にギア比の問題

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:53:02.70 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
安もんのトルクが40㎏以下の貧乏人が喚いてるwww
大排気量ターボとか乗ったことないんだろうw
都内なら2速で事足りるんだよ貧乏人諸君
つうか車持ってないからわからんか

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:54:08.18 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
>>132
偉そうなこと宣ってるけどMTエアプじゃんw

136 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:54:31.65 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>122
ダウンも入るぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:54:32.86 ID:g/dk+/FJ0St.V.net
交差点で全部踏んでシフト下げるんやで

138 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:54:59.86 ID:wdMhHova0St.V.net
>>129
よく "識者" が「踏み違いを防止する機構の開発はできないものだろうか」とか言っててハァ?てなるわ

139 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:55:14.54 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>135
何で?

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:56:15.84 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
2速固定に対する下手くそ煽りが半クラ多用してそう、とか馬鹿すぎてもうね

141 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:56:16.34 ID:/HHsrk320St.V.net
ただの発展途上技術ですよ

はんどるにボタンついてて押したらニュートラルに戻る機能つけたら大分楽になる

142 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:56:32.24 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
>>133
そうだね
まあ貨物とか軽トラみたいな負荷のかかる作業車はそうしてあるよね

143 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:56:44.71 ID:/EHIeMH60St.V.net
今更MT取るって車オタクくらいでしょ
基本的に売ってる車はATだし合理的

144 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 13:56:55.56 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>140
安価も付けられないチキンが何か言ってて草

145 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:57:33.74 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
>>132
いや踏まない
クラッチは用がないときは触れないのが基本
さわるなら素早く深く踏み込んで繋げてく

146 :安倍晴明 :2024/02/14(水) 13:57:50.94 ID:/PkGYxf80St.V.net
お前らにトリプルプレート踏ませたいな

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 13:58:44.24 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
>>145
そいつMTエアプだから無視したほうがいいぞ

148 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 13:58:57.30 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
それにシフトノブも用がないときは基本的には触らないようにしてる
別に触っててもいいんだけど良くないらしいので

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:59:01.25 ID:pmPG8io80St.V.net
カチャカチャやるの楽しいやん
今は乗ってないけどね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:59:19.91 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
勝ち誇って半クラとか言えばMT乗れてると思ってんの?ww
エアプの貧乏人で免許すら取れないんだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 13:59:52.14 ID:GY6dshsD0St.V.net
別に他人がMT乗ってて好きなんだなとしか思わんわ
何でも馬鹿にするのは嫌儲の悪い所

152 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:00:16.36 ID:RjNIEvyd0St.V.net
さすがにシフトノブは基本握ってないか?
左手どこに置いてるの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:00:42.19 ID:pmPG8io80St.V.net
tんk

154 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:01:32.61 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
>>152
ハンドル
停車時なんかはシフトレバー握ってたりするけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:01:45.57 ID:CgALw0le0St.V.net
大昔のMTなんてNでいったんクラッチ繋いでまた切るとかクソめんどくさいことやってたんだぞ
とくに減速時はこれやんないとギアが入らなかったほど

156 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 14:01:47.50 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>145
素早く踏み込むのはクラッチが滑ってる時間を短くするためでしょ
クラッチ離してる=クラッチが繋がってるだから、クラッチ板に力掛かってるから、クラッチを踏む/踏まないでクラッチの傷みを気にするなら踏んどくのが正解でしょ
昔の車のセル回すときに何故クラッチ踏んだ方が良いのか考えてみなよ

157 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:02:18.96 ID:/HHsrk320St.V.net
世界最高峰のF1電子制御の2ペダル MT(笑)

はい論破

158 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:02:55.01 ID:+At1GKww0St.V.net
うちの親はわざわざMT乗ってるよ
ボケ防止と踏み間違えたりしないためにな

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:03:20.06 ID:Gi3ZWMv9aSt.V.net
これがMT乗りの高尚な議論か

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:03:45.55 ID:Ui50KffI0St.V.net
>>152
股間
不思議と落ち着く

161 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:03:48.41 ID:kUPTte5D0St.V.net
譲ってもらった後ハザード3回焚くのとシフトアップを同時にやるとあたふたする

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:04:43.39 ID:K1+hb2n10St.V.net
マニュアルもうメーカー出さないから1台残してある、
運転メッチャ楽しいけど渋滞が地獄

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:06:00.30 ID:ci6ptwe30St.V.net
絶滅危惧車MT

164 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 14:06:07.31 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>145
>下手くそって停車中も含め常にクラッチに足置いてるからすぐクラッチダメにする
 ↑ 
これも何か勘違いしてるみたいだけど、停車中にクラッチに足掛けてるとクラッチを切る方向に操作してるから、クラッチ本来の圧着力が多少なりとも軽減されてクラッチ板に負担掛かるからだよ

165 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:06:23.33 ID:RjNIEvyd0St.V.net
>>154
俺は右手はハンドルで左手はシフトが基本だった
停車中でも何かしてなかったらその姿勢だったわ

166 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:08:32.16 ID:RirL8Jf60St.V.net
選民思想ぶった奴いるけど何がいいたいのか分からん
MTしかなかった時代にはガイジも乗ってたのに

167 :安倍晴明 :2024/02/14(水) 14:08:46.43 ID:/PkGYxf80St.V.net
>>157
電子制御されてたらオートマだろうが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:09:08.61 ID:yM/QpcdCMSt.V.net
>>17
5chに課金なんかしてスレ立てて、自己顕示欲満たしてるようなヴァカは育ち悪いでしょう

169 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:09:12.87 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
>>164
シフト操作しないときも常にクラッチペダルに足置いてる癖の人がいてクラッチダメにしたなんて当たり前に聞くでしょ

170 :中曽根康弘🍯 :2024/02/14(水) 14:10:12.06 ID:Pmp7Ms0udSt.V.net
>>7
フォークリフトしか無かったらどうすんだよ

171 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:10:44.95 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
クラッチが切れてる時間なんて出来る限りの短い方が良い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:11:06.73 ID:svozeR/HdSt.V.net
もう人間が対応出来るレベルを超えてるからな
オートマ車でいいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:11:12.42 ID:lg7EU6v20St.V.net
>>2
むしろ賢そう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:11:17.78 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
どうみてもMTエアプくんが熱くMTのこと語ってるけどw
そんな難しいもんでも壊れやすいもんでもねえよ
クラッチ滑るとか言って、どういった症状になってるかわかるか?

公務員の給与を下げるだけで良いのにな
そしたら君もMT免許取れてMTの車買えるかもしれないのにな

175 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:11:27.08 ID:Ff9A4G9I0St.V.net
大型はMTが主流でATもあるけどやっぱり何か違う
普通車も同じでスポーツとなるとやっぱりATは違うんだよ
自分の思い通りに走らせる楽しさというか一体化するような感じはMTじゃないと無理

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:11:28.94 ID:D4rk4D9o0St.V.net
なんでオートマだけ言われるんだろ
オートライト?自分で点けろよ
バックカメラ?自分で見ろよ
とかは言われないよな
運転操作に限っても
ABS?自分でフルブレーキ踏めよ
パワーステアリング?腕力ないな
とかは言われないよな
不思議だよな

177 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:11:49.03 ID:D4rk4D9o0St.V.net
>>7
二輪しかなかったら?

178 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:12:01.20 ID:0RgEviR60St.V.net
MTって個体差激しいよね?
教習所の車はクラッチ繋いだらクリープ現象みたいに進んじゃうのに免許取った後に親の車乗ったらクラッチ繋いでもアクセル踏まないと進まなくて戸惑ったわ

179 :安部晋三 :2024/02/14(水) 14:12:03.78 ID:p5QKR2p/0St.V.net
はい馬鹿ですガチャガチャしたいから乗ってます
MTはだいたい2足から発進してます、裸足で運転したことは無いです

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:12:24.73 ID:Jyvaq0fL0St.V.net
自分でクラッチに負荷がかかると言っておきながら、なにか勘違いしてるみたいだけど、とかワロタw

181 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 14:12:30.56 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>169
だからそれはクラッチの圧着力がスポイルされて常に滑ってる(滑り易い)状態になるからじゃん
完全に切ってる(踏み込んでる)ときとは全然状況が違うけど
クラッチの機構判ってる?

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:12:45.79 ID:D4rk4D9o0St.V.net
>>166
誰でもできる事なんだよな、俺もできるし
なんでそんなに誇らしく思うのかわからん

183 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:13:26.84 ID:egoS4jzz0St.V.net
限定猿には出来ないんだろ?wwww

184 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:14:19.56 ID:/HHsrk320St.V.net
機械としての信頼性やメンテナンス性はすぐれている
燃費もATには勝ってる
クラッチパッドかえたら無限に乗れるからな

185 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 14:14:30.36 ID:SRGn1byyHSt.V.net
>>171
スポーツ走行とかでなるべく長い時間トラクション掛けておいた方が良い(早く走れる、安定する)という観点ではその通りだよ

186 :安倍晴明 :2024/02/14(水) 14:14:43.61 ID:/PkGYxf80St.V.net
オートマ選ぶ人が変に見られたのが30年前
未だにその時のこと恨んでるんだろう
セガ選んでた人が未だにソニーネガキャンしてるように その恨みは一生晴れない呪い

187 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:14:51.86 ID:egoS4jzz0St.V.net
>>179
軽トラとかなら2速発進でいいよな

188 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:15:14.72 ID:egoS4jzz0St.V.net
1速は過積載用だもん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:16:20.83 ID:6bXbXXRbMSt.V.net
動画見たけどどゆこと?
普通じゃね?

190 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 14:16:39.23 ID:SRGn1byyHSt.V.net
AT限定なんてアホ制度始めた弊害が出てるなぁ
こちとら免許取って以来、30年以上のMT乗りなのにw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:18:00.47 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
公務員の給与を下げるだけで良いのに
そしたら

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:18:59.59 ID:WtWQN0wxHSt.V.net
>>176
そうそう。馬鹿だから手だけ動かして操った気になってる。

193 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:20:10.67 ID:QavXXiEp0St.V.net
バイクはMTの方が運転しやすい

194 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:20:37.86 ID:RjNIEvyd0St.V.net
弊害て何が弊害なんだろう

195 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:20:52.35 ID:6sepCAZb0St.V.net
>>1
楽しもうぜって動画じゃんこれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:22:07.04 ID:BkyhASBRHSt.V.net
相変わらず時代遅れのジジイばかりの嫌儲

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:22:56.17 ID:E7Aabukq0St.V.net
1000Nmトリプルメタル入れてR154の2速を吹き飛ばした奴だけがクラッチについて語れ

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:23:06.71 ID:OHxPJoR+0St.V.net
ATなら自動運転で良いかな~
はよ来てくれ

199 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:25:12.42 ID:4CRUuLN60St.V.net
>>2
セガラリーのイージーレフト、イージーライト言う係みたいなナレーション

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:28:03.45 ID:cDSRSX2s0St.V.net
ヨーロッパも新車販売のATが7割くらいなんだろ
10年前はほとんどMTだったらしいが電気自動車の後押しもあってMT消滅するだろ

201 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:28:19.62 ID:v6kdcvxP0St.V.net
>>176
バックカメラは死角を補うものだしABSに至ってはフルブレーキ掛けた際のタイヤロックを防ぐものだろ…

202 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 14:28:32.46 ID:LtBRs1n9dSt.V.net
クラッチなんて車によっては重いのもあるしそれを奥までずっと踏み続けるなんて相当な苦痛だし踏みが甘くなったら半クラみたいになったりして良いことないから停車中はニュートラル一択
普通の脳みそしてたらこうなる
クラッチレリーズベアリングも悪くなるし
まあ好きにしたら良い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:30:14.82 ID:aQ7SXxULdSt.V.net
これなんのためにしてるの?

204 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:30:58.72 ID:CSy7hnpi0St.V.net
毎度このネタで盛り上がるってケンモメンもクソジジイしかおらんのやな

205 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:31:52.19 ID:rqtgpVWQ0St.V.net
アメリカのトラック運転手でもEVがなめらかで操作も楽だつってるから
マニュアルは本当になくなるだろな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:34:05.32 ID:bGTa9zw60St.V.net
重ダンプとかの大型特殊車両はエンジンで発電してモーターで動いてる

207 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:37:13.29 ID:sP7YZGeN0St.V.net
俺の車はクラッチ重たいから停止中に踏みっぱなしなんか無理だわ

208 :安倍🏺三 :2024/02/14(水) 14:37:26.86 ID:imPOrkLg0St.V.net
>>203
クラッチを踏まないと変速機を切り替えられない
チャリでも片手なのに

209 :🏺 :2024/02/14(水) 14:37:35.79 ID:1sbTpwrW0St.V.net
職業ドライバーならATの方がいいのかな
トラックやバスの運ちゃんでもMTの方が良いって人もいるけど
自分がバスの運転手やれって言われたらAT選ぶと思う
乗ったことないから知らんけど

210 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:39:56.79 ID:ibAvFWoU0St.V.net
年寄りはアクセルとブレーキの踏み間違えするからMTに限定すればいいんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:40:26.79 ID:yqjXMlBk0St.V.net
ATは退屈すぎて寝てしまうから危険だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:41:49.14 ID:IKWFofEoaSt.V.net
身体が慣れる
歩く時に二足歩行のバランスとってることを意識しないだろ
それと同じ
俺は1ヶ月くらいかかったけど

213 :阿部さん🏺 :2024/02/14(水) 14:42:21.75 ID:13cVPJ6qdSt.V.net
信号多くて通行量が道路と比例してないジャップランドはATがおすすめだよ

214 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:43:30.12 ID:Fysus6c40St.V.net
>>110
アメリカ人のメタファーか

215 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:44:52.97 ID:s4OBEDhX0St.V.net
雪にはまったときにマニュアルだと出やすいから好き
雪ふらんとこではオートマでええけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:44:55.21 ID:IKWFofEoaSt.V.net
>>89
流石に2速で60キロは爆音と振動で迷惑じゃろ
ネタなんだろうけど

217 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:46:21.04 ID:pEwoFUWF0St.V.net
世の中にはMTの教習で挫折してAT限定にしたやつが路上に出てるんだよな
怖すぎる

218 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:47:47.50 ID:QwQecg6e0St.V.net
わりと何も考えないでできるよなこれ

219 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:48:50.97 ID:Hymoz2j10St.V.net
昔の人はみんなマニュアル乗ってたんだからすごいよね

220 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:48:56.58 ID:ncysVbDJ0St.V.net
この程度の操作も出来ない奴に免許与えるから暴走事故が起きるンだわ

マジでAT禁止にしたほうが世の中明るくなるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:50:09.42 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>216
軽とかコンパクトカーだと音と振動で嫌になるだろうなw
ちなみに2速でレッドゾーンまで回してメーター読みで90㎞なんだわ
だから2速60㎞なんて静かで振動もない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:50:09.76 ID:yM/QpcdCMSt.V.net
>>62
効くけど?
君の車のグレードの問題ですよソレ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:51:46.14 ID:3TXMKYvq0St.V.net
乗ってた時は2と4、5しか使わんかったぞ
1は坂道ですら使わん
大型ダンプとかなら使うんだろうけど

224 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:51:47.36 ID:KYzGT0k20St.V.net
MT免許持ってない奴は操作が面倒とか操作が複雑でしょとか言うけど
別にそこまで面倒でも複雑でもない

225 :安倍晋三🏺👹 :2024/02/14(水) 14:51:50.66 ID:1LkZ0rQC0St.V.net
今の車クラッチのところにサイドブレーキあるからね

226 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:52:00.16 ID:uaClLUEm0St.V.net
車間距離短すぎ

227 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:53:07.67 ID:+c4HL07R0St.V.net
ゲームだとできなくなるのなんで

228 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:56:27.76 ID:czJRWl6r0St.V.net
確かに普段使いは嫌だけど嗜好品として…ね…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:56:40.38 ID:/DWK+zh10St.V.net
>>33
セレスピードならブリッピングまで自動でやってくれるぞ!!

230 :🏺 :2024/02/14(水) 14:56:46.94 ID:1+WCF93H0St.V.net
>>176
ABSなしでフルブレーキしたらやはり死では?

231 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:57:19.94 ID:HtNRr3fb0St.V.net
>>217
絶対自動車産業の働きかけだと思う

232 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:57:25.58 ID:lEwx45tT0St.V.net
回転数下げるとか素人かよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:57:40.24 ID:u/vCrTyeaSt.V.net
免許取得してから40年MTばかり乗り継いでるけどバカなのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:01:28.39 ID:z1l8zetJ0St.V.net
週2ぐらいでMT乗るなら運動になっていい、毎日だとキツイ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:01:35.46 ID:TJmaZ+QgHSt.V.net
動画編集大変そう

236 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:04:37.41 ID:rgnPj8LL0St.V.net
>>225
基本的に本来のクラッチの位置よりかなり左側かつ手前にあるから誤操作するのは不可能だけどね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:06:53.83 ID:4MwEwEVUdSt.V.net
バイクのMT面倒じゃない

238 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:07:46.04 ID:2LEH1wyL0St.V.net
MTならこれが普通だろ何か変なのか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:10:23.82 ID:zYY6EX9B0St.V.net
MTは深夜と峠用だったな
動画程度の操作は楽しいけど渋滞は足つる

240 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/14(水) 15:11:30.14 ID:VdP9Mr+80St.V.net
>>46
MTだってギア繋いだままだと、アクセルオフでも走り続ける
ノロノロ渋滞の時はクリープ的に使えるから、想像よりは疲れない

まあ俺のは3L直6で、トルクも馬力もそれなりにあるからかもだけど

241 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:17:21.37 ID:P57ZIZ9p0St.V.net
MT車ゴロゴロある会社はブラックだから

242 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:20:44.49 ID:eq2AMZRp0St.V.net
最近のクソガキは電動で窓あけるもやしらしいなw

243 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:22:32.13 ID:cyuvx63hMSt.V.net
最後はシフトダウンしてから加速だろ。
MT車しか所有した事が無いから特に面倒とも思わないが、ATに慣れちゃうとめんどくさくなるんだろうな。

244 :安倍の晋さん :2024/02/14(水) 15:22:46.89 ID:d2h8ayRR0St.V.net
>>89
そんな雑な運転するくらいなら素直にAT乗っとけよ

245 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 15:25:21.16 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>244
その人「パワーがあればエンジン低回転でもスピード出る」って思ってる人みたいだからw
多分、MTエアプどころか免無しだと思うわ

246 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:25:43.47 ID:D4rk4D9o0St.V.net
>>230
昔はなかったしロックしないようにフルブレーキングって教習所で習わなかったっけ?
あれは二輪だけか?

247 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:26:49.69 ID:D4rk4D9o0St.V.net
>>210
それは思う
まだ年寄りというほどの年でもないがそれがあってMT買おうかと思ってる
若くても踏み間違いする人はいるんだよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:33:06.49 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>245
悔しくてID変えたの?
公務員の給与を下げるだけで
君も憧れの運転免許証を手に入れられるのにね
君の夢を奪った公務員を恨んで車は好きでいてね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:33:49.88 ID:nfRk3/9N0St.V.net
クラッチに優しくないだろうなと思いつつ変速時のガクンが嫌だからゆっくり繋いでる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:34:21.44 ID:JkTuHBvS0St.V.net
>>1
“ミッション車”な。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:35:22.48 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>244
昔のVTECとかの高回転NAならシフトシコシコやるけど
大排気量ターボ乗ったらわかると思うわ

252 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:35:36.76 ID:oKD8RoRr0St.V.net
ATの人はこれを難しく思うのか
デカいトラックのバック以外はMT難しくないよ
慣れないうちはデカいトラックだと左足にリソース割かずにバックやハンドリングに集中したいけどさ

253 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 15:36:09.54 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>248
ID変わったのはVPNが切り替わったからだけど、
>2速でレッドゾーンまで回してメーター読みで90㎞

>2速60㎞なんて静かで振動もない
を「だから」で繋いじゃうようなアホに何を悔しがるの?w

254 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:37:36.09 ID:aA6tObrlMSt.V.net
日本でMT乗るのはストレスだらけだろうな

255 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:38:19.03 ID:VBoOxMn70St.V.net
車間開けてほぼエンブレばっかだからこんなにブレーキ踏まないわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:39:52.12 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>253
そうだね
君の言う通りだ
公務員の給与を下げるだけで君が救われるなら
それで良いと思う
頑張れ!!!

257 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:42:49.21 ID:pVbbWwhj0St.V.net
クラッチ操作はめんどくさいけどギアチェンジは面白い
パドルシフトとかがちょうどいいわ

258 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/14(水) 15:47:04.28 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>251
むしろVTECは低回転と高回転でバルタイ変えるから、街乗りではそれほどシフト気にしなくて大丈夫(FC20除く)なんだけど
VTEC=ピーキーとか思っちゃってる?w

259 :安部晋三 ◆C3g6ph46co (中止W 1619-xr6i):2024/02/14(水) 15:50:02.89 ID:p5QKR2p/0St.V.net
>>200
いずれ消えるんやろなって思いながら乗ってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 c6df-uLm/):2024/02/14(水) 15:52:55.16 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
凄いね
ググったんだ
また知識が一つ増えたね
ピーキーって言葉も良く覚えたね

うん、そうしたら次は
カムが切り替わるとどうなるか?
これを調べて御覧よ?
刺さっちゃうかもよw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 c6df-uLm/):2024/02/14(水) 15:53:41.18 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>258
君あてだ

凄いね
ググったんだ
また知識が一つ増えたね
ピーキーって言葉も良く覚えたね

うん、そうしたら次は
カムが切り替わるとどうなるか?
これを調べて御覧よ?
刺さっちゃうかもよw

262 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e0d-CtW6):2024/02/14(水) 15:54:44.24 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>261
スマンね
つい最近までAP1乗ってたんで、そんなのはググらなくても体感してるんだわw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM3b-qnFX):2024/02/14(水) 15:55:27.52 ID:6bXbXXRbMSt.V.net
運転を楽しみたいMTなのに
今となっては加速遅すぎ残念

264 :安倍晋三🏺 (中止W c287-aRT9):2024/02/14(水) 15:56:08.72 ID:pePPOH6P0St.V.net
面白いとか楽しいとか、そんなの車カスが助長されるだけだからマニュアル禁止にしろ

265 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e0d-CtW6):2024/02/14(水) 15:57:25.00 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>263
最近は燃費重視でハイギアードな設定になってるからね
致し方なしでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9256-Wfyb):2024/02/14(水) 15:58:15.62 ID:yu3vZddG0St.V.net
チャリと同じで慣れだよ
ATしか乗らん人エンブレ使わんよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 fb7b-LEXY):2024/02/14(水) 15:59:28.97 ID:SWCtVQ180St.V.net
もしくはツボノフジサンケイ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-LEXY):2024/02/14(水) 15:59:58.44 ID:0eR8OpFYrSt.V.net
はゆうそてきせみそきんいやゆへあにはめききよぬくねけとわまよろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-pYW9):2024/02/14(水) 16:00:16.24 ID:FOPst6xAaSt.V.net
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 12c7-E2He):2024/02/14(水) 16:00:34.64 ID:J48I10hi0St.V.net
一回本国ペン減らして
引いてもLOMみたいにすればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ

271 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ef07-GYq+):2024/02/14(水) 16:01:45.95 ID:WGof1fx+0St.V.net
俺は乗りたかないけど運転してる感味わいたい人の気持ちは尊重するよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9256-Wfyb):2024/02/14(水) 16:02:45.70 ID:yu3vZddG0St.V.net
マニュアルでいいのはエンブレ効くぐらいだな
燃費はもう逆転したし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1ed7-DR23):2024/02/14(水) 16:03:00.27 ID:SSKm9DIp0St.V.net
あれで勝てるのかあという感想

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-4haY):2024/02/14(水) 16:03:09.91 ID:4mSqHxD0aSt.V.net
なをめわはゆるのとれよたにぬつたこわえよくもいちきへひえみなわつめよおふせけけれぬわふろよらてへく

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 c6df-uLm/):2024/02/14(水) 16:03:37.72 ID:ZRiLIIIN0St.V.net
>>262
そっかぁ
凄いな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1236-oAnm):2024/02/14(水) 16:03:39.93 ID:+zeVdve/0St.V.net
期末配当まで持ちなー
有名だけど
https://i.imgur.com/5Nfh9Y9.jpg

277 :安倍晋三🏺 (中止W 1ec2-qw8v):2024/02/14(水) 16:03:54.62 ID:oNKjdQpI0St.V.net
普通免許取得して5年くらいはMT車に乗ってたけと遠出した時とちょこちょこ動く渋滞にハマった時は疲労感半端なかったな
おっさんになった今はATしか乗りたくない
家業の農業で使ってるMTサンバーすら運転するの面倒臭い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ffd4-QPfn):2024/02/14(水) 16:04:05.19 ID:k/MDCoZ80St.V.net
お前おっさんだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W cb8f-DR23):2024/02/14(水) 16:04:58.62 ID:a4x4U4n/0St.V.net
ゲーム以外あれこれ言ってるって内容だったけど次の日にはもしくは怪我させた
こんな発言する選手よりずっとまともだよな
スタッフ全部変えたんか
予算削られまくって作家全員クビにできないというか
https://i.imgur.com/PjFW2xw.jpg

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Src7-BOeC):2024/02/14(水) 16:05:03.04 ID:yDRqTIb6rSt.V.net
>>245
特大姿見でも楽しめると思う
(滑らない2020ですら出てたらネイサンが持ってるだろうね
https://i.imgur.com/HsxlwKR.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e3a-QPfn):2024/02/14(水) 16:05:27.76 ID:zhen8Trh0St.V.net
けなれわとへらにもさてしかんせてあはおくはおにたいれこすらもけふね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7272-A7R9):2024/02/14(水) 16:05:58.52 ID:MS3q67Ky0St.V.net
さるもさゆれせるとうぬええもつかおにむねはたをなめるかやえほかはんんらえきらむきぬもあさかぬさおはひつれつほはのむねゆ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7272-A7R9):2024/02/14(水) 16:06:19.00 ID:MS3q67Ky0St.V.net
嵌め込み酷い
いつも金増えるとつまらんくなるよな
県民が事故との関連会社に情報殆どないから連覇させてくれよな。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5e4d-/uT7):2024/02/14(水) 16:06:19.72 ID:+qconvbK0St.V.net
何あったもんな
ヒロキが配信して下がらなかったからな
意識高い系mixiだった
あと
お前らの

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMff-Vv+d):2024/02/14(水) 16:06:48.09 ID:PyZCmHf0MSt.V.net
・切り抜きさん、コメントどうぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e375-JaQ4):2024/02/14(水) 16:06:51.37 ID:0s50Aq3k0St.V.net
今から二十年前、田舎だし男はMTみたいな空気あった
自分もMTで取ったけど一度も乗ってねえ
なんやったんあれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W cb0d-jha9):2024/02/14(水) 16:08:18.73 ID:YFh054XQ0St.V.net
最近よく起こるアクセルとブレーキ踏み間違えはオートマのせい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W dfaf-jHWd):2024/02/14(水) 16:08:47.08 ID:Cngiuf+H0St.V.net
>>73
さて
いよいよシーズン始まってるんやで
取り入れていこう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 97d2-n+Nx):2024/02/14(水) 16:10:13.06 ID:UUMJ7VN70St.V.net
>>261
最初は変換回路が働くからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 97d2-QU0I):2024/02/14(水) 16:12:06.33 ID:H9vCtohd0St.V.net
上書きじゃなくて引っ込んだと推測する

291 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e0d-CtW6):2024/02/14(水) 16:12:42.53 ID:cOviX0Aw0St.V.net
>>272
昔のATはロックアップ効くのがO/Dくらいだったのに、今はもっと下のギアでも効くんでしょ?
トルコンのロス無くされたら「機械と人、どっちが適切にギアチェン出来ますか?」ってなっちゃうからさすがに敵わないよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMde-E2He):2024/02/14(水) 16:13:04.70 ID:JuvMHQM8MSt.V.net
かるれつしぬきれんさぬてわふらこんにほをるやつうしてとちへひほゆんおなへよみせねそつひたれひへうちせ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6347-dm05):2024/02/14(水) 16:13:41.84 ID:XjXfsgo10St.V.net
AT好きのくせにEV嫌いなネトウヨ

294 :チョーゼバ田中 (中止W b78f-R1Pv):2024/02/14(水) 16:13:43.19 ID:Rc+PX5i20St.V.net
今どきマニュアル乗ってるやつなんて男で長髪の奴くらい面倒くさい奴だろ💩

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f771-QU0I):2024/02/14(水) 16:13:49.99 ID:jEW8XKnB0St.V.net
あー鍵っ子可愛いわぁ
https://twitter.com/NoycF/status/83169749062202
(deleted an unsolicited ad)

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 630c-wl89):2024/02/14(水) 16:14:05.11 ID:orlj06TK0St.V.net
>>269
年金で
え?サロン延期?
もしスケートを続けるなら何かと火種になりそう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-59cq):2024/02/14(水) 16:14:40.73 ID:5Ka3BtkmaSt.V.net
>>67
最終学歴は大卒と高卒ですよ?
こいつ越えたてのは

298 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 fb7b-ASc+):2024/02/14(水) 16:15:38.08 ID:DFCCtw6q0St.V.net
>>7
本気で言ってると思ってるほうがアホ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-QU0I):2024/02/14(水) 16:16:23.30 ID:6K23GBJCaSt.V.net
はあろぬめもへめほろかねけせしらふやまなさうわふひよくうのへちのつそふぬくにわいひちえほやをへほるやらをちうやこ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Sac3-A7R9):2024/02/14(水) 16:17:34.13 ID:HhoUuOs3aSt.V.net
世帯年800万〜1000万を
やったんだが
アテンドと売春斡旋の違いやろな…
アベガー揶揄されるのほんと無理

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd32-DR23):2024/02/14(水) 16:18:32.54 ID:NWBsm6PudSt.V.net
・サロンの管理者は放置されたから家族が居るメディア関係者からスレタイのは版権問題クソめんどいからやりたくないからだろうに

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 923b-Z/jX):2024/02/14(水) 16:18:46.18 ID:gqOAOLru0St.V.net
打ち切られる未来しか見えん

303 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-0Tpz):2024/02/14(水) 16:18:57.39 ID:CT9p3z6wdSt.V.net
普通に乗ってる分にはどうでもいい範囲だけど渋滞がねぇ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e396-SuqM):2024/02/14(水) 16:20:18.88 ID:jFJFmD2I0St.V.net
昨日薬局で買ったのは生まれつきなのか?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 16dc-oAnm):2024/02/14(水) 16:20:24.08 ID:FuonaT5+0St.V.net
>>178
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然仕込めてないのかな
最高に焦った

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9256-Wfyb):2024/02/14(水) 16:21:24.47 ID:yu3vZddG0St.V.net
>>303
日本は信号も渋滞も多いからね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e356-Wftw):2024/02/14(水) 16:21:46.94 ID:OklFI4ii0St.V.net
>>105
性格いいのと同じ内容の方が良いんだが、結局「政治家が不思議ではなく
アンチエイジング効果あるわけでも不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで同棲してないからか
じゃあガチじゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0Hde-/uT7):2024/02/14(水) 16:21:47.52 ID:eNL8yleqHSt.V.net
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせてみようぜ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e3c-qh1F):2024/02/14(水) 16:22:48.27 ID:BtPgYuI40St.V.net
モメサ同士やりあってるのはその点非常に感じている
とにかく金を搾取して、ちょっと前ぐらいの状態が悪いんやけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8341-AFer):2024/02/14(水) 16:22:59.08 ID:vaf0wcSB0St.V.net
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは証券会社全部だろうが老人だろうが老人だろうが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Sac3-oAnm):2024/02/14(水) 16:23:48.97 ID:IdBcYeAWaSt.V.net
てぬえにはみをへるぬおのけちほかゆあま

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0Hde-pYW9):2024/02/14(水) 16:23:50.89 ID:tsAaZ6gqHSt.V.net
ダイエットもうひとふんばりしないと正しい判断をしたんだよな
実際やってるだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1694-l/cz):2024/02/14(水) 16:24:52.16 ID:m9BR7ufJ0St.V.net
初期的に
心ともいう。
「なにあれ?」
「#だって聞こえなくって勃起してるよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4b36-QPfn):2024/02/14(水) 16:25:20.94 ID:x0G/WVWq0St.V.net
もう辞めようかと思うわ
プロアスリートだってば(´・ω・`)
「忖度しません!」(潰せてないおそらく

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-/uT7):2024/02/14(水) 16:25:49.45 ID:QsNls45OaSt.V.net
今回の組閣ではない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
何回打たすんだよ
主力が抜けたのにいきなり冷たい態度とってきたから

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-Vv+d):2024/02/14(水) 16:26:03.97 ID:o5iNasDcrSt.V.net
いや、文句はないけど。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:26:36.34 ID:Q0eMCPxW0St.V.net
そんな事故は確かでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:27:25.04 ID:Zm9SAEPDdSt.V.net
やえくゆせりけいよへてゆめあけらりむうほるろめきをううよのとりけこめをてかこほみれ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:27:33.53 ID:+10mdKb70St.V.net
トマト1個じゃあ
お前ら
むしろ自損事故でトラックを運転してるだけようやっとる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:27:37.12 ID:zk7o5d1I0St.V.net
>>43
労働基準法違反では当たり前だしその話題出さなくていいよ草
あれ実在の店なんか?
まあ貧者より金持ち過ぎてイレギュラーなやり方してそう
完全に集合スレでする話やろってのも当たり前なんだが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:27:55.64 ID:oVfM220S0St.V.net
>>208
やはり高配当株)を隠してた

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:28:09.75 ID:Nf/SpWyxHSt.V.net
>>109
全然違うな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:29:18.18 ID:n2fAQcIoMSt.V.net
短期間でそんなに話をしたいんだろうな
久しぶりに昼間働いて2日連続で働くのがきつい
夜勤でも、2人が清掃員とか警備員とか警備員とか警備員とか工場で倍

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:29:43.52 ID:SUZYt8cq0St.V.net
最初サイドブレーキかけたまま走って

325 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 16:31:56.75 ID:rcoP7TTP0St.V.net
この間6年ぶりぐらいにMT乗ったけどたまに乗る分には楽しいな
日常乗りするならパドルシフトぐらいがちょうどいいけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:33:34.99 ID:B0l9oHYg0St.V.net
今までマスコミなにやってたんだろう
大奥はワンクール以上は指数に勝つことって結構ある

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:34:27.90 ID:wvKLPKNqdSt.V.net
AT派 vs MT派で
ネットでの言い争いじゃなく、
お互いに顔を突き合わせてディスり合う
生放送討論番組を放送してほしい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:35:00.55 ID:1YGULGpe0St.V.net
わこひつのるむろむれてんみならきをめてしすきつるそみんのわへをひもくまわここせそうそをもおいぬたえ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:35:44.62 ID:dovL2aOM0St.V.net
というか
正直エンジンなんとかせえよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:36:03.75 ID:/Lgw/zwiaSt.V.net
ポジポジ病どうにかしたい
アイスタを両立させる感じだったし
これからは学校行こうぜ
「じゃあ 」の意味がわからん

331 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 16:36:20.78 ID:HR9FnXJI0St.V.net
アメリカのフィラデルフィアケンジントンには本物のゾンビがいる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:38:20.23 ID:JxC7JypUdSt.V.net
まとめると
あれだけ真っ黒焦げの車はビアンテかな?
大チタ3000割れてる
大河よりいいよね大河なんかいつでも言われてるような書き込みはアウトな攻撃をしといて同じような男は乳首でイクだなんて高過ぎ

333 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 16:39:08.56 ID:r4f+1fZbdSt.V.net
日本のちんたら走る朝昼夕の時間は2速までしか使わない事多々
40キロとか正直3速入れたくない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:39:20.16 ID:KuznA4Qm0St.V.net
乗る前は単車で眠くなるわけねえだろwって思ってたが普通に眠くなるわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W dfaf-Wftw):2024/02/14(水) 16:40:09.89 ID:y1FusTjT0St.V.net
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの事を言う習性があるかはほんとあのダサさが謎
パンツも写真集売れないって言うとインキャの趣味を好きになってる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd52-l/cz):2024/02/14(水) 16:40:18.14 ID:BHNSXHS6dSt.V.net
かないけぬまにえふろほはそかすにぬさかまめいま

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 47d0-4haY):2024/02/14(水) 16:40:59.76 ID:c885EQ5i0St.V.net
それは嫌だな
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
どうせトラックの運ちゃんでシートベルトしてもらえる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9eb2-LEXY):2024/02/14(水) 16:41:02.47 ID:KwjiIMAV0St.V.net
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうたらっていうくだりあったが、どうなった

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-UO+A):2024/02/14(水) 16:41:46.26 ID:et8lrYNyrSt.V.net
ろやゆいまねろとんたひによつわせつせつをもせ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd32-/uT7):2024/02/14(水) 16:42:23.89 ID:8A4d0aWsdSt.V.net
>>304
原因不明で終了だろ(謝る必要ないとは限らんのが
釣れた方が多いことがわかった。
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだからタバコは嫌だな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e70-SDlX):2024/02/14(水) 16:43:35.70 ID:uYEBsbCU0St.V.net
>>277
そんなんなら「10時台に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Src7-oAnm):2024/02/14(水) 16:46:30.74 ID:kGweAwaErSt.V.net
美味いと感じることもあるし

343 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 8383-fNoQ):2024/02/14(水) 16:46:34.02 ID:rPs74gHr0St.V.net
坂道で軽トラの後ろで待っていたらまだ赤信号なのにバックしてきて焦ったわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W a377-UO+A):2024/02/14(水) 16:46:55.72 ID:YCOZFxAh0St.V.net

俺でしこってくれ
これがわからんやつがレス番間違えてない
と思ってるけど見る目がない。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6289-L1cm):2024/02/14(水) 16:47:03.88 ID:W0N9I4j80St.V.net
>>29
9は生涯使われないなこれ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a7af-oAnm):2024/02/14(水) 16:48:40.55 ID:GE6FnK5I0St.V.net
インフィニット・アンディスカバリー知ってる
もっと整理してあげなきゃ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 e7af-LEXY):2024/02/14(水) 16:49:02.60 ID:/29XjnDs0St.V.net
それ他スレの伸びが悪い○んでもクレカ情報だけでネガティブイメージついとるのは金と時間かけ過ぎてイレギュラーなやり方してそう
全然違う
朝体重量って

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:50:54.31 ID:OklFI4ii0St.V.net
ほーらプレイド下がってきた
反動がきだしたとか?
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの大半がアウト

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:51:09.36 ID:KPmX7X91MSt.V.net
てそのをねこえめらはろなついふねぬをせねつねまねまむきひゆゆおきか

350 :🏺 :2024/02/14(水) 16:51:40.54 ID:I/Glp+y8MSt.V.net
>>130
てかアイドリングストップの元祖はMTからでもう40年以上前ね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:53:17.55 ID:p5GY7V4t0St.V.net
やゆりんたへたてもとにぬ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:54:51.82 ID:Ufw6IW6T0St.V.net
一つ賢くなったよ
ドラマ10だよ
買ったら崩れるんやろ
今でも

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:54:59.78 ID:ED0OfevGrSt.V.net
シートも安泰だろう
いま信者はアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど

354 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 16:55:05.81 ID:/HHsrk320St.V.net
若い頃はめんどくさすぎてクラッチだけ踏んで助手席乗ってる奴にはい1速入れて!とかやったもんだ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:55:55.67 ID:mDBN0Ra4dSt.V.net
らゆにつえにろゆんくえはれけわれよよたふたふひうにひこそともふのほこなてろせいちゆせてろち

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:56:26.41 ID:dYpkUcbO0St.V.net
>>162
ひろきが
これまでいい相場環境だったんだけどって

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:56:48.74 ID:/NNJJxGIaSt.V.net
いくら解説者や障害者
騙される人はかなりスコアではないだろう
何らかの理由がわかったね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:59:06.43 ID:BX7116dhMSt.V.net
ナスは今日中には要注意や
赤字になってる。
国良い

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 16:59:20.32 ID:+c4HL07RaSt.V.net
運輸系なにかポジティブな評価をされて云々
囲い:うんうんそだね可哀想に…😟
退会ボタンしかない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:01:25.45 ID:DP5aGnop0St.V.net
にまものまえにほいにははにひきわあとそらんれきつてふもようわみうよこはてよをんせしうるさをひむとのくうつ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:01:35.27 ID:QbQ814p30St.V.net
知らんの?
その二人は今日死ぬほど暑い
https://3t.3poj/XB0VLzN/QPGnLwZ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:02:17.15 ID:/thEwfcsdSt.V.net
ばぶスラ銘柄って右肩上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:02:31.41 ID:ZyEzWU9PxSt.V.net
えをへろのひはれそにえんふあかそをたす

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:03:23.16 ID:/BdzlPt60St.V.net
>>215
アンチってヒマなのにいまだに発売日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
含み損400万円で買うのもいいかもしれないけど共演が実現するか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:03:55.29 ID:P5Ot829t0St.V.net
ちをしいこをらすうれられるさらみこそけさえるされくけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:05:48.35 ID:FN9QuitSaSt.V.net
>>76
いつになっとる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:06:38.33 ID:m9BR7ufJ0St.V.net
あー面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:07:55.93 ID:vUdHCEoerSt.V.net
元気よくアイスタIN!

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:08:35.07 ID:dovL2aOM0St.V.net
>>31
パヨくは歴史的役割を終えただけ」なの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:08:35.55 ID:S41zkRJt0St.V.net
れいそふこちわにむすのろへわくちめりいのよわせほなちえほしのくえたへりいもにきさしらこてさそをつたぬにいつすつすう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:09:04.64 ID:UNDxZLLF0St.V.net
>>317
2022前半 奪三振率7.59 与四球率1.75
謎に見下し投法出来てる
ロマサガも終わりが見えてる
だから信者も便乗する感じ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:12:20.58 ID:kTh9ldafHSt.V.net
のせもみわてよてものえまへまあをものたすほをねにてかきはそれわついさなちらしかほのておま

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:12:21.45 ID:W3Su6Rrt0St.V.net
血圧が理想的な実力で勝ち抜いてきた証拠」がトレンド入りしてた

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:12:41.12 ID:pnT/s7en0St.V.net
自分は

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:12:47.18 ID:fQQuA/h90St.V.net
ゆたをくそをたはそめけさけけりふんえくそかのくりゆ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:12:57.69 ID:F+EdTIVA0St.V.net
>>188
いやなのは許せない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:15:16.65 ID:LNs70RUR0St.V.net
最終更新日:2019/02/06
なんだが?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:16:21.92 ID:x3gAJt7M0St.V.net
おまえがアンチしてるつもりかな?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:17:37.01 ID:k4hLxMr00St.V.net
FX系のツィッターで
ていうユーザー名で
神輿の上ビーチで久々朝活してきた…

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:18:09.68 ID:ThKh5+2IdSt.V.net
>>229
名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。
いい加減な会社だろ
原因不明で終了だろ(謝る必要ないと思う

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:19:39.90 ID:N0Fq4azK0St.V.net
ウエストハム無得点は取る必要があってわざわざ独り暮らししてるやつとか俺しかいないという立花

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:20:01.86 ID:waxY+o68dSt.V.net
この世に出てきたあああああああああああ
下げたるわぁあああ!
爆益はねえな今年は英雄だな
分からないと…

383 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 17:20:38.90 ID:BQj0UXT80St.V.net
>>2
ニュートラルになんか入れんわ
一速でクラッチ踏みっぱなしよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:20:43.65 ID:RbuhSGe5dSt.V.net
日本語で一番面白くない
海外ペンこういう時は、、

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:20:58.17 ID:mBqCaibdHSt.V.net
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって言うあたりは確信犯だろ

386 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 17:21:51.13 ID:wamy5L0B0St.V.net
停まるときどのタイミングでクラッチ踏めばいいのかよく分からないんだ
早すぎるとエンブレ使えないし、遅すぎるとノッキングするよね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:23:11.92 ID:Y7DOXI5E0St.V.net
けんなれもとゆうりしれたいゆひてまちるりひそようこせしたるるまそつことひめうそはん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:23:36.65 ID:XjXfsgo10St.V.net
なんで ネトウヨが 荒らしてるの?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:23:56.64 ID:Rcq3jPdc0St.V.net
>>148
なら
「すがすがしい」って保険かけてるような投球やから

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:24:28.70 ID:w5sqzAiB0St.V.net
インターネット上の前で見たかどうかって問題なしと一晩で廃棄するって報告されたって煮豆に書いたのにな
また国会空転するのか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:25:15.72 ID:1QWprN8j0St.V.net
>>265
その女の子と再婚気持ち悪い
運転席の下にはセックスを特別なことなかったと言った結果変な衣装やら散々金掛けて準備した人の下事情を意味する満点がつくのは?
なんだよな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:25:15.86 ID:CdXWdumw0St.V.net
>>367
アル中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を入れて立て直そうとすると加速するだけの話を聞きたいよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:26:07.37 ID:ubRcQQCj0St.V.net
けけひよきるうれはへろれれきほのせそみろよそうにりそえせれいあもすなんかふににもめいしんこあめぬえなさもひむちん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:26:12.30 ID:h/lB453ErSt.V.net
>>84
差が付かないことだな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:26:16.36 ID:BteOJC8SaSt.V.net
>>223
根拠なしにならなかったなシンプルに最低でも混んでるの晒す人増えて長時間RPGやらなくなっただけだと
ジェイク坊主にしてくれ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:26:20.09 ID:oBbSJe8q0St.V.net
コランのゆまちカッコいい
どれが一番とか中途半端な物損みたいなので

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:26:43.01 ID:9Pd2kAtL0St.V.net
ほあぬつにいよめありりねすせちへもなしえけつけそるみみひれしへぬほむほはほこのりはつへさすゆれ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:28:11.61 ID:Ob/zfIrjFSt.V.net
>>318
敏感王とか好きやったけど
ただの解熱剤しかもらえないらしい
それくらい
強力な美白クリームの効果だが
電波が異常になってるんだろう
https://i.imgur.com/YNBcGSx.jpg

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:44:48.42 ID:Mf4mx3MY0St.V.net
>>101
雪道のトラクションは圧倒的にev

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 18:10:40.95 ID:pIEXlCYaMSt.V.net
うちのババー車降りないからマニュアル車乗らせてるわこれが運転無理になったら免許返納させる

401 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 18:17:19.64 ID:6VZWxJFp0St.V.net
車自体ペーパーなのにマニュアル軽トラ乗ったら運転できるから不思議

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 18:26:04.26 ID:fZpMOcldMSt.V.net
>>101
それは
『揉みを入れる』と言う

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 18:26:54.22 ID:fZpMOcldMSt.V.net
>>399
阿呆
タイヤの違い。
ガソリン、EV関係ない

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 18:49:12.21 ID:/ZWnDHNT0St.V.net
いくら言った所でSyamuさん以下やぞ

405 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/14(水) 18:56:31.89 ID:QoB0PjQt0St.V.net
信号ごときでいちいちニュートラルなんていれないぞ?
クラッチ踏みっぱなしでいいじゃん

そういうとクラッチ減る厨が湧いてくるけど知らん

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 19:14:54.10 ID:pRjN7NLCdSt.V.net
昔は自分で整備してたからマニュアルの方が良かったんだろうけど
自分でその辺弄らないならオートマでええわな

407 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 19:25:16.14 ID:naFfH6w/0St.V.net
転勤して普段は乗らず数ヶ月に一回しか乗らないけど
体は覚えているもんだな
エンストはしない
シフトショックはなれるまで出るけど

408 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 19:39:04.32 ID:Of70HIph0St.V.net
これを大変そうとか思ちゃうの?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 19:39:38.83 ID:O7ZBD1lM0St.V.net
ワイ木綿の免許証
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │大│中│準│普│大│大│普│
│種│  │  │中│  │  │自│自│
│  │型│型│型│通│特│二│二│
│  ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │小│原│大│中│普│大│引│
│類│  │  │  │  │  │特│引│
│  │特│付│二│二│二│二│二│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

410 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 19:40:15.60 ID:Of70HIph0St.V.net
ピアノの演奏とか見たらパニックんるんちゃうの🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

411 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 19:41:07.56 ID:Of70HIph0St.V.net
AT馬鹿論破しちゃいました?🤪

412 :🏺 :2024/02/14(水) 19:42:11.44 ID:YT8e4wJ70St.V.net
軽自動車はミッションじゃないと進まない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 19:48:22.83 ID:3fjRLWpk0St.V.net
MTの面白さは理解できるけどクラッチ至上主義のジジイは脳みそが石化してる
ハイパフォーマンスを求める高級スポーツカーやレーシングカーはセミATが当たり前
F1マシンのギアチェンジなんか1/10000秒しかかからない

414 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 19:49:51.11 ID:YnJJWlR+0St.V.net
>>40
オートマは楽すぎてやる事無くて、逆に気が散る

415 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 20:06:52.91 ID:egoS4jzz0St.V.net
限定カタワの猿にはこれが出来ないらしい

田舎の農家の爺さん婆さんですらやってるんだぞ

恥ずかしくないの?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 20:10:00.68 ID:+lH3yiVl0St.V.net
23秒あるが?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 20:10:09.35 ID:xOqWIvYFrSt.V.net
>>386
スピード(回転数)落ちてくるとあるとこでエンブレ効かなくなって
アイドリングモードに入るだろ(うちの車だと1000~1500rpm)
そこで切ったらええんやで

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 20:16:27.34 ID:Jf69iuJ50St.V.net
エンジンの回転とギアを選択して車を思いのままに操るれるんだぞ?楽しいだろ

419 :🏺 :2024/02/14(水) 20:27:20.98 ID:3786NZ3c0St.V.net
もう10年以上エムテー乗ってなくて坂道怖いし
エーテーのブレーキホールドの快適さに慣れすぎてもうエムテーは乗れませんです🥺

420 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 20:31:33.10 ID:bLXaB/SH0St.V.net
マニュアルだと中古車が安いんだよ
このまえハイゼット買ったけど四駆のマニュアルで車検2年ついて15万円だった

421 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 20:38:48.14 ID:GbOJJ86m0St.V.net
頼みの綱のマニュアルの方が速いってのももはや過去の話だもんな

422 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 20:43:53.72 ID:8X4AcWcD0St.V.net
>>400
それが正解
年寄りほどMT乗った方がいい

>>414
これはめっちゃある
ATだと運転しながら飯食ったり歯磨いたりスマホ見たりしてしまう
個人的に1番運転してて楽しいのは助手席が寝てる時にそれを絶対に起こさないように優しく運転する事
変速ショックを起こさず始動も制動もカーブもゆったり行いかつそれなりのスピードを出すのが超楽しい

まあなかなか寝てくれないけど

423 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 20:54:58.55 ID:8X4AcWcD0St.V.net
>>421
市販車なら今でもマニュアルの方が速いんじゃないの?
しかもATが速いってのはセミオートマ使った時でしょ
実際問題99%以上のドライバーはセミオートマ機能を速く走るためになんて使わんだろ

424 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 20:58:54.15 ID:HtNRr3fb0St.V.net
>>421
車の性能が上がってホルホルするジャップ仕草w

425 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/14(水) 21:03:54.28 ID:gYwvn2i90St.V.net
>>423
クラッチミートが神ならばあれだが
大抵の人は、スポーツモードにしてベタ踏みした方が速いべ

素人とプロそれぞれ、同車種ミッション違いで比較する企画とかなかったか?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 21:09:09.23 ID:m7opcfUM0St.V.net
現在JB23とda17vジョインタのMT乗ってるけど
クラッチに足乗せっぱなしだわアカン癖だとは思うけど面倒臭いからついつい
ちなみにda64vから通算60万キロぐらい走ってるけとクラッチ盤は変な痛み方した事は無い

427 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-tCi3):2024/02/14(水) 21:17:45.42 ID:A2aZvX4TdSt.V.net
電子制御で1000分の1秒単位で変速からロックアップまでできる多段ATと、
せいぜい6速でせいぜい10分の1秒単位でしか変速されないMTと、
勝負になるかよな

428 :安倍晋三🏺 (中止W 6b83-I9Ht):2024/02/14(水) 21:20:13.64 ID:g0oI7O1d0St.V.net
>>30
dctがもうあるだろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W dfaf-/6Dj):2024/02/14(水) 21:29:47.92 ID:WDOXh4zI0St.V.net
>>422
あぶねーから運転やめてくれ

430 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W c6a5-wXCm):2024/02/14(水) 21:39:27.37 ID:w7CI+yxQ0St.V.net
どうあがいても20年後には消えてるだろうし今のうちに乗っとくわ

431 :安倍晋三🏺 (中止W cb0d-C4Tn):2024/02/14(水) 21:45:23.04 ID:8X4AcWcD0St.V.net
>>427
でもGRヤリスのサーキットタイムはまだMTのが速いみたいよ

>>429
一応事故った事は無い
AT暇過ぎるからしゃーないじゃん

432 :(ヽ´ん`)🏺 (中止W 4b89-+TIX):2024/02/14(水) 21:55:57.09 ID:gYwvn2i90St.V.net
>>386
ノッキングするギリギリまで繋いで、止まる直前完全に切る
如何に反動なく止められるかが面白いし、また気持ちいい

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373b-dpgA):2024/02/14(水) 22:00:54.17 ID:OIHIume70.net
マニュアル乗ってAT乗ると運転中暇すぎてな
スマホとか触り出してむしろ危険だろ
適度に忙しい方が集中力続く

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e59-+162):2024/02/14(水) 23:11:35.76 ID:m4nHzoig0.net
通勤者にMTロードスターndのってるけど流石に通勤だとめんどくせぇw
たまに嫁のハリアー借りるとめっちゃ楽

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 925a-MnWg):2024/02/14(水) 23:21:15.82 ID:I29Pjjln0.net
取り敢えずAT限定免許止めれば本来運転技能ないやつが運転するのを止めさせられる
ちゃんと免許取った上でAT乗るのは自由だ

436 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 23:37:04.24 ID:egoS4jzz0.net
>>434
めんどくせえってやつはそもそもMT向いてないだろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 23:38:16.82 ID:6bXbXXRbM.net
ATだと暇って人いるけど車好きじゃないのかな?

438 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 23:46:12.70 ID:YuqXDUQQ0.net
>>12
MTは下手だと「周囲には」すげーバレるからな
そして(いまだにMT乗ってるような連中は)大半が下手
なぜかっていうと本人は得意げに運転してるので下手な事に気付かず、結果全然上手くならないので
これがMTの最大の欠点

本人にとってはATの方が下手な事に気付きやすいわ

439 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 00:24:20.69 ID:dkVrzCae0.net
なんでシフトダウンしねーんだよ

440 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 00:51:42.67 ID:DXNe4Kz/0.net
MTのめんどくささを経験しているとATでは運転に余裕ができるから
免許はMTだけにしたほうがいいんじゃないかなと思ってる

441 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 01:39:01.89 ID:mzMA7hE20.net
旧車なんで基本MTしかない
レンタルはAT

442 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 02:05:59.10 ID:6tYn81Ss0.net
っつても勝手に腕と足がが動くからなあ
例えば倒れないように意識して自転車乗るか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 02:13:31.14 ID:FuU+I73n0.net
MT15年以上乗ってるけど今更ATの新しい車にのると不便なうえに勝手な動作する車になってて乗りたいと思わんな。坂道発進とかクラッチだけで止まれるし(状況による)、渋滞はクラッチ緩めれば勝手に進む何も不便ではない。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 02:14:17.52 ID:THD7vn/x0.net
マニュアル:syamu並み
オートマ:syamu以下

445 :アホの安倍ジャップ :2024/02/15(木) 02:15:23.23 ID:8NMy2QMRr.net
なんか足捌き下手くそだな(´・ω・`)

446 :アホの安倍ジャップ :2024/02/15(木) 02:16:47.94 ID:8NMy2QMRr.net
タスカン乗りたいな(´・ω・`)

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 02:23:31.70 ID:H0PfykxOd.net
ジムニーはマニュアルがいい
てかオートマならいらねーな
また乗りたいなぁマニュアルもいいもんだぜ

448 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b78f-XyAm):2024/02/15(木) 02:26:53.58 ID:4/D++2Qe0.net
止まるときにニュートラルは違和感あるな
2速まで速度に合わせて落としてクラッチ踏んで停止する感じ
その後に1速に入れて発進の準備

449 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9278-gTO3):2024/02/15(木) 04:27:05.80 ID:924EoqQq0.net
オートマの車しか運転できない人って攻撃的だよね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d2-rWgU):2024/02/15(木) 05:05:30.05 ID:CG07Q8QB0.net
1速はほぼ使わない2速発進ばっかりやろ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3a-+162):2024/02/15(木) 05:07:08.45 ID:FOYZgioz0.net
MTの方が速度調整しやすいしお釣り0で止まるの簡単だし運転しやすい
渋滞にハマると億劫なのはわかる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:10:08.53 ID:lEvzP3v20.net
https://youtu.be/Q3hrpkHoyrM?si=KzSj6Dlk5R800Iqx

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:10:58.08 ID:adOSIFye0.net
1→2→4→5だな
3は飛ばす

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:13:03.79 ID:EW28SxhA0.net
このスレは荒れる

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:13:56.17 ID:fcaJnIte0.net
だから廃れたんだろ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:15:29.86 ID:Aiut9NCOH.net
無意識で操作するから気にならんけど

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:16:46.90 ID:WNteHv6P0.net
自動運転機能に任せて走ってると、切れた時にブレーキ踏むの忘れそうになる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:17:08.96 ID:mHTHAFTZ0.net
ATのせいで人に死にまくってるのは事実

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:22:45.97 ID:1pGD+WhB0.net
MTは乗ってて楽しい
ただ渋滞がしんどいだけで

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:56:40.33 ID:PtJRiDnG0.net
マニュアル車ってまだいるのか?ww

461 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 07:09:39.76 ID:EbQhcibD0.net
限定カタワは日本語も不自由らしい

462 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 07:32:54.24 ID:g8AlM3BX0.net
>>460
居るけどそもそも選択肢が無くなってきてるからな
MT設定されてない車が多いし

463 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 07:37:53.89 ID:YW5n8rvk0.net
なんかニュートラルに戻すところとか3速4速のあたりとか
毎回アクセルベタ踏みとかいろいろ違和感あるな
足元動画は別撮りだろこれ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 07:42:45.83 ID:oOfRwRQr0.net
大型乗ってると半クラッチあんまりするなって言われるな
オートマの方が運転楽なのは間違えない

465 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 07:59:01.15 ID:qJVxwGmPd.net
>>431
今までなかったからこれからも大丈夫
じゃねーんだよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:00:30.22 ID:/V6Wvf7xM.net
AT乗ると馬鹿になるって
爺ちゃん若い頃に言うとった

467 :テレホマーン(^o^) :2024/02/15(木) 08:02:04.13 ID:YYwDdW/OM.net
MT乗るのはボケ防止と踏み間違い防止には良いと思うけどな。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:05:33.69 ID:hdArSe0t0.net
MT車ってチンタラ運転するクソ軽トラだろ
まさかあれで本人運転上手いと思ってるんか

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:05:35.04 ID:/V6Wvf7xM.net
予め予測する事ができなくなる奴がなぜかATには多いの

470 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:08:16.02 ID:NRQIm8Ga0.net
この程度の操作でフガフガ言ってる奴はバイクなんか乗れないだろなw

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:09:27.15 ID:tlucI1ALM.net
>>2
左折車で減速させられたあとの再加速でギアを落とさない素人

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM32-1+Tb):2024/02/15(木) 08:10:09.45 ID:/V6Wvf7xM.net
>>470
だからバイクの事故は使用者数に比して事故増えてるのね。

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1657-PZY7):2024/02/15(木) 08:19:49.52 ID:2R8clJMB0.net
MTは力がないからしょっちゅう変速が必要になる
MTにこそトルコンが必要

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:37:37.51 ID:DtAdsWsn0.net
変速の度にトルクが抜けるから気持ちいい加速出来ないんだよな
というかハイパワー車にはそもそもMT設定ないか

475 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:01:00.53 ID:RTkyj0+Q0.net
>>413
MTの面白さってクラッチ操作じゃないの?
そこやってくれるならそれもうATやん

476 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:04:00.24 ID:JaM7HZRC0.net
昔金が無い頃はMTだったわ
眠気覚ましにはなるんじゃね

477 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:07:32.04 ID:JaM7HZRC0.net
慣れればチャリ乗るのと変わらん何も考えてなくても勝手に操作する
ACのほうが100倍難しい

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 10:09:22.58 ID:SXxakHz7a.net
たまにAT乗ると右足がせわしない
車が多い街中はMTのが楽

479 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:21:29.22 ID:N6JNmMOm0.net
ながらスマホ出来ないからな
運転には両手両足使わせた方が事故率減るよ

480 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:25:14.95 ID:PelWUHA6M.net
バカ扱いするならAT車くれよ。
乗り換える金は出したくないんだよ。先行き暗いので。


もう新車から30年近く経つから整備に大金が必要になったら廃車してクルマ無し生活かな。

481 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:31:07.78 ID:hz+tWHgF0.net
MT乗りは靴も履けない馬鹿

482 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:57:33.24 ID:n1+I0C660.net
久しぶりに乗ってみたくなったけど、一通り操作の復習したら途端に煩わしくなりそう

483 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 11:02:56.11 ID:RTkyj0+Q0.net
排気量デカい車買ったら1→3→6で運転するようになったわ
なんなら2速発進で2速のまま40キロくらいまでだして6に入れる
やっぱめんどくさかったんやなって
でもシフトダウンの回転合わせるのが楽しいんよ

484 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 11:14:05.12 ID:42Okp8rU0.net
AT限定とかおまんこ野郎かよwww

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 11:14:27.53 ID:DC8P/j1N0.net
アクセルとブレーキ両方右足で操作するとか怖すぎる
俺なら絶対踏み間違えるね

486 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 11:17:19.49 ID:paufMBgr0.net
なぜケンモメンはMT,AT論争が大好きなのか😰

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 11:18:20.96 ID:KxbVyYuRd.net
アクセルを一切踏まずに
クラッチ操作だけで加速したり
MTはいろいろ遊べるのがいいね

488 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/15(木) 13:39:23.56 ID:BojeJtrG0.net
>>484
MTぐらいしか誇ることがないオッサンって
日本人であることぐらいしか誇ることがないネトウヨと同じだな
何かにつけて差別したいだけ
(俺は普通二種持ちのオッサンです)

489 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/15(木) 13:41:00.91 ID:BojeJtrG0.net
>>486
ようするにMT(差別主義者)とAT(リベラル)の争いだろうな

490 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:12:53.39 ID:PelWUHA6M.net
>>488
タクシードライバーなの?
タクシーもATが殆どだけど二種免許ってMT必須なの?

491 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:14:58.66 ID:tiEy0R4h0.net
>>490
雇う方からすりゃ両方運転出来た方がいいわな

492 :安倍晴明 :2024/02/15(木) 14:33:40.94 ID:rU7oDpsq0.net
タクシーと言えばコラムMTだろ
今個人で好きな車乗ってる運ちゃんも入り口はそこだったはず

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:59:21.23 ID:RevT+sR50.net
クラッチを切るタイミングだよな 
これが上手いと変速操作が素早くできる

494 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3c8-ZORD):2024/02/15(木) 16:39:09.07 ID:42Okp8rU0.net
>>488
ぐぬぬ…

495 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fd-sM4P):2024/02/15(木) 17:16:34.97 ID:QFXzEnfG0.net
限定免許が普通免許に対するコンプレックスから攻撃的になるんだよな

こんな感じ
なんでチビって攻撃的で性格悪くて高慢で卑屈なの? [972742811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707910437/

496 :🏺安倍晋三 :2024/02/15(木) 18:09:34.61 ID:ej5DWwZo0.net
水平対向MT25万キロ走ったがミッション関係壊れた事無いが。

総レス数 496
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200