2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの番組審議会委員に基地外がいる模様。「人権意識が強くなりすぎると番組がつまらなくなり、世の中から見捨てられてしまう」 [389326466]

1 :安倍晋三🏺 (中止 MM07-MJq7):2024/02/14(水) 17:59:14.20 ID:96BuZrgMMSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12268-2798481/

2 :安倍晋三🏺 (中止 MM07-MJq7):2024/02/14(水) 18:00:12.92 ID:96BuZrgMMSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
審議テーマ:『テレビと人権』

各委員からは、以下のような意見が出された

テレビが行儀の良いことを目指しすぎる動きの中で、テレビ以外の媒体の方が真実だったり、面白いと思われないか、危険性を感じる

何より大事なのは子どもたちがより良い未来を手にするために、大人が人権の概念をアップデートさせていくこと

人権はもちろん大切だが、人権をうたえばうたう程、テレビだけが宙に浮いてしまって堅苦しい箱になってしまう

表現者はギリギリを攻めなくてはならない場面が多々ある。第三者(視聴者・読者)に「その表現がどうしても必要だ」と、どれだけ説得力を持って伝えられるかが制作者のプライドなのでは。まさに“腕”が試されている

日本人の人権が最も脅かされるのは他国からの侵略を受けたとき。中国におけるウイグルの人権侵害や、ロシアによるウクライナ侵略後、学校の言語をロシア語に変更したことなどをどれだけ「人権」という観点から報道したか。テレビは公の器としての役割を要求されている。報道番組はもっと世界の人権問題を伝えるべきではないか

人権意識が強くなりすぎると良い表現ができなくなり、テレビ局の挑戦も締め付けられ、番組がつまらなくなり、世の中から見捨てられてしまうのではないか

テレビは勝ち組の集まりだった。弱者の視点や他者をおもんぱかる力が無意識の内にずれてくる。一人一人が弱者に寄り添う人生観を持つことが港社長の言う“愛”なのでは

視聴者、出演者、取材対象者だけでなく、テレビの番組制作に携わる人々の人権にも目を向けてほしい。自身の人権を守られていないスタッフが、テレビの向こうの人の人権に敏感になれるはずがない

放送における倫理や人権が何かを明確にすべき。フィクションの中でも表面的な正しさを表現するのではなく、人としての根源的な正しさを番組を通して打ち出していくことが大切。そうしなければテレビ番組はどんどん委縮し、つまらなくなる

関東大震災では誤報が人々の思想を先導し、誤った思想に基づいて大勢の命が奪われたという悲惨な過去がある。その過去は絶対忘れてはならない。テレビ報道はSNSがどうであろうと、真実しか放送しないということを固く守ってもらいたい

大きな地震等でテレビの放送が中断され、必要な情報が届かなくなるようなことがあってはならない。そのために最新の技術を使い必要な人に利用してもらえるような技術を研究してほしい

https://www.fujitv.co.jp/company/action/shingikai/shingikai_533.html

3 :(ヽ´ん`) (中止W 6b88-xvds):2024/02/14(水) 18:00:31.12 ID:yI8gC69U0St.V.net
既に見捨ててます

4 :(ヽ🏺´ん`)🏺 (中止 92b7-XyAm):2024/02/14(水) 18:00:40.24 ID:GQw2KM9s0St.V.net
もうフジテレビは見捨てられてるから気にするな

5 :安倍晋三🏺 (中止 MM07-MJq7):2024/02/14(水) 18:00:57.00 ID:96BuZrgMMSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
出席者
委員長:但木敬一
副委員長:岡室美奈子
委員:
井上由美子、小山薫堂、最相葉月、齋藤孝、舞の海秀平、三浦瑠麗

6 :安倍晋三🏺 (中止 MM07-MJq7):2024/02/14(水) 18:01:41.11 ID:96BuZrgMMSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
最相葉月と斎藤孝はこういうこと言うタイプではないから違うと思うが
誰が言ったんだろうな

7 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 9f9d-PZY7):2024/02/14(水) 18:01:54.23 ID:WlNhrMpr0St.V.net
実は右とか左とかじゃなくて、ただ単にバカとそれ以外なんだよね

正常👫「互いに人権を担保することで公正性が保たれますよ」
バカ🤪「人権はサヨク!」
正常👫「気候変動による破局を食い止めましょう」
バカ🤪「科学者はサヨク!」
正常👫「機会が平等な社会は効率よく発展します」
バカ🤪「マンコはバカ!タリバン万歳!差別反対はサヨク!」
正常👫「過去に学ぶことで将来の過ちを回避できます」
バカ🤪「気持ちよくない歴史はサヨクの陰謀!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4b5a-Wfyb):2024/02/14(水) 18:02:09.57 ID:cgm+K5Gj0St.V.net
ルリルリか舞の海の仕業だな

9 :安倍晋三🏺 (中止W 128e-I0//):2024/02/14(水) 18:02:15.56 ID:N451F7s70St.V.net
これがフジテレビの震災報道
https://i.imgur.com/2fQmrpR.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0Hde-8yJN):2024/02/14(水) 18:02:56.79 ID:u/dkD/2nHSt.V.net
ケンモメンじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4b3b-V3fs):2024/02/14(水) 18:03:00.46 ID:Pl3pBbke0St.V.net
面白くなければテレビじゃない

12 :安部晋三🏺 (中止 f7e1-Wfyb):2024/02/14(水) 18:03:27.27 ID:BM9lHg3k0St.V.net
ホモオダホモオのHOMO-MAN面白かったなぁ
ホモが気持ち悪くて悪党が逃げていくやつw

13 :安倍晋三 (中止 MM42-tFWo):2024/02/14(水) 18:03:29.37 ID:Hz+aq2YqMSt.V.net
フジテレビなんかもう見てないよ

14 :安倍晋三🏺 (中止W 92c9-n2oO):2024/02/14(水) 18:03:33.75 ID:IAwHLWkI0St.V.net
舞の海秀平は相撲解説の時も唐突に見当外れな持論を展開しはじめてアナウンサーを凍り付かせてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 d6b7-dm05):2024/02/14(水) 18:03:39.85 ID:hToUz2Xi0St.V.net
舞の海とか三浦瑠偉とかやばいメンバーがいるな

16 :安倍晋三🏺🏺🏺 (中止W 723d-6sD9):2024/02/14(水) 18:03:53.66 ID:X/omycgZ0St.V.net
>>6
とんこれぇ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6fd9-pCJl):2024/02/14(水) 18:04:06.58 ID:WueGCdIO0St.V.net
まぁ一理あるね

18 :🏺 (中止 d256-mksW):2024/02/14(水) 18:04:25.19 ID:GXhb9z4F0St.V.net
だって フジ でしょ?
掃き溜めなんだからこんなのしかいないでしょ。

19 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e5a-mEU+):2024/02/14(水) 18:05:03.68 ID:/KSQYQVI0St.V.net
反ポリコレ放送局としてガンバれよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0H17-JiIO):2024/02/14(水) 18:05:15.10 ID:R88463xvHSt.V.net
嫌なら見るな

21 :◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-DDrw):2024/02/14(水) 18:05:18.15 ID:K588ilKudSt.V.net
三浦でしょ人権とか言ってるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMee-jIWU):2024/02/14(水) 18:06:35.62 ID:meJHxLVvMSt.V.net
>>1
自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 375d-zeYx):2024/02/14(水) 18:06:45.80 ID:vIZbS2HM0St.V.net
人権意識が強いフジテレビに震度7で一国の首相が出演しますかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b797-UU4g):2024/02/14(水) 18:07:05.73 ID:nyrTmUtC0St.V.net
確かに
ネトウヨから人権を取り上げよう

25 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-AH9r):2024/02/14(水) 18:07:12.68 ID:Zw8lBljydSt.V.net
週刊紙が人権無視してこいつらの記事書いたら面白いんだけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5ed9-UXSU):2024/02/14(水) 18:07:52.64 ID:gU0YnyYR0St.V.net
三浦か舞の海あたり?

27 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W f7b0-f/2K):2024/02/14(水) 18:08:04.39 ID:qFXHJXgz0St.V.net
三浦瑠麗たんでは?

28 :安倍晋三🏺 (中止 ef1a-7mGj):2024/02/14(水) 18:08:19.48 ID:WvQmLhQC0St.V.net
あのまだ旦那が収監されてるアイツ

29 :安倍晋三🏺 (中止W c659-Ah1n):2024/02/14(水) 18:08:51.89 ID:syXVhtBe0St.V.net
フジテレビなんてもともと基地外しか集まらないが
なかでもヤツがド級

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMee-jIWU):2024/02/14(水) 18:08:53.48 ID:meJHxLVvMSt.V.net
>>5
何でこんなのが委員なんだ😾

31 :安倍晋三🏺 (中止W 97d2-FFp8):2024/02/14(水) 18:09:28.92 ID:65tytmQW0St.V.net
容疑者夫人は今でも仕事あるんだな

32 :安倍晋三 (中止 9f9a-A4IV):2024/02/14(水) 18:10:21.47 ID:CEGJqHuw0St.V.net
容疑者夫人やろなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd52-6NCn):2024/02/14(水) 18:11:30.80 ID:3RCzmqV+dSt.V.net
ぜひ発言者は身をもって示してほしいね

34 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e5a-mEU+):2024/02/14(水) 18:11:36.00 ID:/KSQYQVI0St.V.net
>>30
局に忖度してくれる御用文化人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 72b1-1Icn):2024/02/14(水) 18:11:54.39 ID:Mt+hrxED0St.V.net
舞の海も結構ヤバいこと言うよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7247-Y124):2024/02/14(水) 18:11:56.40 ID:LblgOLX00St.V.net
舞の海なら言う

37 :美しい国 (中止 6f48-A4IV):2024/02/14(水) 18:11:57.34 ID:8u9OSARl0St.V.net
ネトウヨ視点だと右翼ですら左翼に見えるからな
フジのクズ連中視点だと人権意識が低い連中ですら人権意識が強い連中に見える

38 :安倍晋三🏺 (中止W cb0d-dyu2):2024/02/14(水) 18:12:27.19 ID:yStyytqx0St.V.net
人選がまずアカンやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1256-Qx35):2024/02/14(水) 18:12:30.49 ID:cN5/oCq70St.V.net
>>30
マスコミに期待してるケンモメンはいないよな?

40 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 MM5f-F362):2024/02/14(水) 18:12:44.41 ID:NnBIY6G3MSt.V.net
琉球・アイヌ「」

41 :安倍晋三🏺 (中止 MM0f-f9ae):2024/02/14(水) 18:13:14.66 ID:eB6Jg4DEMSt.V.net
ほぼそれに近いよね

42 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:14:01.11 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
一匹いると障害は集団化

43 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:14:24.63 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
神経発達障害は
伝染病

44 :🏺 (中止 a7af-XBsd):2024/02/14(水) 18:15:33.07 ID:0BGoaTjm0St.V.net
木村花さん母にお気持ち表明されてるやん…

故木村花さんの母「だから命が奪われる…」フジテレビ番組審議会の意見にやるせない思い[2024年2月14日11時4分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402140000186.html

45 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:15:52.32 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
人権意識が低い番組とは
有害な電波に他ならない

46 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e5a-mEU+):2024/02/14(水) 18:15:55.60 ID:/KSQYQVI0St.V.net
深夜はオッパイ出してた昭和に戻りたい

47 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 c6a2-BOeC):2024/02/14(水) 18:16:33.21 ID:+glTwOZU0St.V.net
三浦瑠麗なんか委員にしてるってだけでコンプライアンス意識の程度が知れるわな

48 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:17:10.60 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
有害な電波が日本全体を障害者にすることは
起こり得るという📡⚡🗾

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 62b1-Wfyb):2024/02/14(水) 18:18:26.26 ID:euX9EiSp0St.V.net
>>47
舞の海もな

50 :(ヽ´ん`)🏺 (中止 1613-6uJS):2024/02/14(水) 18:18:57.91 ID:LFbAoNgH0St.V.net
人権意識の強い方が受ける時代が到来するよ そのうち

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 16b1-wJLU):2024/02/14(水) 18:19:32.91 ID:Q1LfnWNn0St.V.net
岡村と共に沈没した

52 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W de6d-Wt1+):2024/02/14(水) 18:21:16.76 ID:pOe6LbHN0St.V.net
人権や人権意識は取り違えることはあっても強くなりすぎるということはない

53 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:21:19.53 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
ガイジは隔離するしか無い
メディアの匿名制は禁止し
メディアの連絡先はきちんと記述しろ

54 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:21:51.54 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
つまり
誰が言ったんだ?
明らかにせよ

55 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 27b5-RoAr):2024/02/14(水) 18:24:32.20 ID:5VyPfoQQ0St.V.net
舞の海は日本会議関係者だからこいつも臭い

56 :安倍晋三🏺 (中止W afc9-jStT):2024/02/14(水) 18:26:38.23 ID:qByflPb80St.V.net
井上由美子は『ハラスメントゲーム』書いてるし違うな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-xrLT):2024/02/14(水) 18:28:36.68 ID:FeytqBL3aSt.V.net
これって視聴者いう存在が下手に擁護してやった結果こんなモンスターが生まれたんだろ
昔はもっとはちゃめちゃで面白かったとか言うから馬鹿が都合いい解釈をしちゃったよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7247-Y124):2024/02/14(水) 18:33:31.07 ID:LblgOLX00St.V.net
三浦瑠麗のヌードショーでもやれよ
書いてて気持ち悪くなった

59 :増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y):2024/02/14(水) 18:42:03.92 ID:Xhc+Lr9D0St.V.net
エピゲノムは
エリートの常識

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d63a-xrLT):2024/02/14(水) 18:43:29.45 ID:mGH58ubd0St.V.net
>>5
儲かるなぁ

61 :🏺🫀 (中止W 7229-DCQ9):2024/02/14(水) 18:46:53.53 ID:FLyUe8t70St.V.net
ヒカキンやその他のYouTuberの成功が反証だよな

まぁこれらYouTuberの動画が面白いかは別としてテレビよりも成功してるやろ

62 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 d68a-XyAm):2024/02/14(水) 18:48:04.62 ID:QBi5LFXn0St.V.net
不適切にもほどがあるかな

63 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 628c-b0yw):2024/02/14(水) 18:51:04.51 ID:QjfP8tTK0St.V.net
番組の面白さは人権意識とは別やろ

っつうかこうやって世界の潮流に逆らうから見捨てられてくんだよ、バカ地上波w

64 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-j/Qu):2024/02/14(水) 18:55:05.76 ID:sV62Z50qdSt.V.net
著作権も人権なんだけど、つまり

パクリや盗作や原作の無断改変を無くすと番組がつまらなくなる!

そう言ってるんだよなこれ

65 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止T Sxc7-dm05):2024/02/14(水) 18:57:26.57 ID:RowQzURixSt.V.net
放送免許はく奪しろよこんなクソメディア

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5e0b-tCi3):2024/02/14(水) 18:59:20.49 ID:yQSXyFqr0St.V.net
岡室先生は違う
早稲田で授業受けていたがそんな言動はしない

67 :安倍晋三🏺 (中止 Sd32-j/Qu):2024/02/14(水) 18:59:42.63 ID:sV62Z50qdSt.V.net
また表現の自由も人権なので、今度は逆に

好き勝手に表現の自由を振りかざして番組作るとつまらなくなるぞ!

とも言ってるわけ

好き勝手に番組作らないとダメになるけど
好き勝手に番組作ったらダメになる

そう主張してるに等しいので、全く意味不明だわ

68 :安倍が悪い (中止 16a9-WvR5):2024/02/14(水) 19:03:04.09 ID:AFbidjb00St.V.net
フジがダメな理由を「外」に求めてる時点でダメだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-J8Zf):2024/02/14(水) 19:03:25.92 ID:TbqMy1E8rSt.V.net
地上波界隈の奴らは事あるごとにテレビは
コンプラガチガチで損してる、YouTubeは過激でズルい、
みたいな事言うけど
やらかした芸能人がチャンネル持てるだけで
何か違法な動画が許されてる訳でも無いし
何より地上波は独占的に垂れ流しするんだから
より高い倫理感が求められるのは当たり前だろ

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e5a-mEU+):2024/02/14(水) 19:07:47.81 ID:/KSQYQVI0St.V.net
>>68
新社長肝いりの新番組が全部コケた
昭和脳の無能社長

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b3c-c77X):2024/02/14(水) 19:11:34.43 ID:ctKXLjsj0St.V.net
舞の海と三浦瑠麗がいる時点でお仲間でやってるおままごとでしかない

72 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6344-Hmaf):2024/02/14(水) 19:14:31.09 ID:RAfo28gN0St.V.net
フジテレビは安倍叩きが足りない
もっと山上徹也様に感謝する番組を作れよ

73 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 f73b-FPUM):2024/02/14(水) 20:23:02.91 ID:FU/jeImK0St.V.net
人権だぁ?うっせーなー楽しくなけりゃテレビじゃねえんだよ!
てことか

74 :(ヽ´ん`) (中止W 6b88-xvds):2024/02/14(水) 20:24:31.41 ID:yI8gC69U0St.V.net
ガチで出かける前に紙🐰見るだけで後は一切観てない
このテレビ普通に観てた自分がこうもテレビ見なくなるとか終わってんぞフジテレビ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2773-gJ2O):2024/02/14(水) 20:28:43.15 ID:kMH2NqgT0St.V.net
散々好き放題やってたいじめっ子がいじめの対象者にささやかな反撃された途端被害者面して喚き立てる構図
見苦しい

76 :安倍晋三🏺 (中止W 9fdc-ZJ7e):2024/02/14(水) 20:33:46.50 ID:abeRj4mm0St.V.net
あの舞の海を見落とすって、
お前らモグリけ😜?




塚田 穂高(新刊『だから知ってほしい「宗教2世」問題』)
@hotaka_tsukada
持っているならもっと早く出すべきだった…。舞の海秀平『天皇陛下と大相撲』(明成社、2015年)。日本会議系のブックレットです。え、8/15の靖国で売ってますよね。「…学校の自虐教育も洗脳の一環だった全部繋がって物事の真相が分かってくるんですね」(30頁)とか。

77 :晋さん🏺 ◆abeshinzo. (中止W c62f-nMTK):2024/02/14(水) 20:39:31.83 ID:G4VDG3rf0St.V.net
婆まだ居るのかよ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200