2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦の作者、ラスボスを強くしすぎて飽きられてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]

1 :これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (中止W c613-j7ej):2024/02/14(水) 20:55:29.77 ID:0mrIf9LX0St.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
「左門くんはサモナー」の沼駿による新連載
「超巡!超条先輩」が、本日2月13日に発売された週刊少年ジャンプ11号(集英社)でスタートした。

このほか今号では川田「アスミカケル」が完結。
単行本3巻は3月4日に、描き下ろしエピソードを収録した最終4巻は5月2日に刊行される。

https://amp.natalie.mu/comic/news/560916

https://i.imgur.com/PHCrJLa.jpg
https://i.imgur.com/QTgKEwE.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7241-r0m8):2024/02/14(水) 20:57:54.76 ID:YCJS7Aft0St.V.net
乙骨の領域展開出たのか

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd97-ZDwG):2024/02/14(水) 20:57:58.93 ID:VC9S9M6ldSt.V.net
宿儺の領域って呪力持たない無生物には解、呪力持ってるやつには呪力に応じた捌をひたすら浴びせ続けるってだけだよね?

4 :◆AbeShinzoG2A (中止 Sd32-FchF):2024/02/14(水) 20:58:10.20 ID:KqQVPtTidSt.V.net
言う手こいつイキってるけど体バラバラにされて封印されたんだろ?大昔に

5 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 0H43-+162):2024/02/14(水) 20:58:15.67 ID:QBMEBlrOHSt.V.net
マンガとして面白くないわな
パクりも昇華できてないから批判されてる

6 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W eb7e-xjsY):2024/02/14(水) 20:59:35.46 ID:00nZqBX80St.V.net
これがアンリミテッドブレイドワークスちゃんですか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W dfaf-lmPU):2024/02/14(水) 20:59:51.12 ID:DGfv83jZ0St.V.net
真に飽きられたのはチェンソーマン

https://i.imgur.com/iKy8g2F.jpg

https://i.imgur.com/Ki6m7gz.jpg

一年で半分が脱落
閲覧数
6079810

3361546


単行本売上も半減

オリコン初動売上 ※()内は集計日数
10巻 305,545(7)
11巻 328,151(4)
12巻 233,928(6)
13巻 285,118(5)
14巻 260,183(6)
15巻 148,931(3)
16巻 168,980(7)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac3-1DH6):2024/02/14(水) 21:03:33.44 ID:IAFHIvvLaSt.V.net
でも主人公と一心同体タイプの漫画で「お前とずっと一緒にいたけどお前のことホント嫌いだったわ!!」ってのは割と新しいよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 27fc-HaE5):2024/02/14(水) 21:03:54.81 ID:jJWBPogw0St.V.net
完結したら読もうと思うんだがナルトよりは面白いのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 97d2-Blru):2024/02/14(水) 21:04:17.77 ID:6khqDUbf0St.V.net
>>7
作者が抜けたんだから当然
でもできたのがダンダダンとかいうゴミだし痛み分けだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1256-D7p/):2024/02/14(水) 21:04:27.53 ID:umnN9cHt0St.V.net
強さとかじゃなくて単に魅力がない

12 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W dea2-SCiG):2024/02/14(水) 21:05:38.98 ID:crA80hlt0St.V.net
頭脳戦よくやってるわりにキャラがバカばかりだしラスボスは能力強いだけのただのチンピラだもんな

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd97-ZDwG):2024/02/14(水) 21:06:41.16 ID:VC9S9M6ldSt.V.net
何故俺は苛立っている……?俺はあの術師が死んで落胆しているのか?他者に満たしてもらおうなどと考えたこともないそう食らいたい時に食う目障りならば殺す面白ければ遊んでやるだけだそれが俺だ変わりはない死ぬまでの暇つぶしとしては丁度いいそうだ死ぬまでの暇つぶしそれが俺にとっての他者だ俺は俺の身の丈で生きているに過ぎないそれを測れないのは俺以外の連中の問題だ宿儺(おれ)を殺すそれが今のこいつらの理想なわけだ理想に殉ずる者を見てなぜ俺は苛立っている同じようなやつは千年前にもいた千年前と変わったのは俺の方……?小僧そうだお前だ千年前戦う相手は他人だった他者(そいつら)の理由も理想も全て俺にとっては真偽の分からない後付けの遺言だ虚勢もあったろう自己陶酔していた者もいただろうだが今回は違う同じ肉体に魂を同居させていたんだ俺はコイツがコイツの魂が何度折っても息を吹き返す百折不撓の理想を持っていると知っている俺よりも遥か格下の弱者が理想を貫く意思の強さでのみ俺と並ぶことを知ってしまった俺はそれがどうしようもなく不愉快なのだつまり俺は身の丈が大きすぎる故に理想とは無縁で理想を嫌悪する人間だったわけだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-yJcC):2024/02/14(水) 21:10:28.08 ID:L1Xb9/TXrSt.V.net
>>7
第二部になって糞詰まらんのだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W df55-jIWU):2024/02/14(水) 21:13:54.15 ID:zNyOLiug0St.V.net
  まじかー😾

16 :安倍晋三 (中止W 93c6-jha9):2024/02/14(水) 21:15:05.22 ID:87jcqFWx0St.V.net
>>7
第2部になってから引き伸ばしが酷くて読まなくなったな
完結したら読むわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7385-Wl6F):2024/02/14(水) 21:17:08.10 ID:lQOto5o80St.V.net
確かに強すぎてどうせリカちゃん解除に乙骨死ぬんだろうなって分かるもんな
五条のかませも酷かったけど飽きてくるわな

18 :安倍晋三🏺 (中止W 33d2-xhp0):2024/02/14(水) 21:17:31.07 ID:VX6Fcd9c0St.V.net
じゃんけんぽん!wwww

19 :🤓(ヽ´ん`)🤓 (中止W f7b9-bO3e):2024/02/14(水) 21:18:38.87 ID:/aHPNy/O0St.V.net
いきなりUBWしちゃうのきのこに許可取ったのか?パロディ?

20 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 1256-ieis):2024/02/14(水) 21:20:01.18 ID:uLoPsP9D0St.V.net
1コマ目は誰と誰が戦ってて、誰が血だらけになってるの?

21 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 4b85-rE3B):2024/02/14(水) 21:20:52.11 ID:/y2SlNJR0St.V.net
作者が描くの飽きてるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 92a7-UU4g):2024/02/14(水) 21:21:34.06 ID:Yv/mZlJV0St.V.net
さっさと終わらせた鬼滅は偉大だった

23 :🏺 (中止W 9294-sK1v):2024/02/14(水) 21:22:40.08 ID:onG/jVO80St.V.net
よくこんなに背景描きこむな。

24 :安倍晋三🏺 (中止W 6226-U5BO):2024/02/14(水) 21:23:32.92 ID:fRAoyt5+0St.V.net
こんだけ雑に妖怪が人殺しまくってるのに一般人は妖怪のこと知りません呪術師なんて知りませんて無茶過ぎない

25 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 3756-Able):2024/02/14(水) 21:25:15.12 ID:Pjg3ccBX0St.V.net
五条戦のときはモノローグが五条だったけど今は完全に宿儺でどっちが主人公だよ感あるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e3f7-ZiGM):2024/02/14(水) 21:26:02.72 ID:Qa6/vhy/0St.V.net
でも毎週バレが気になって仕方ない模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9296-hHXc):2024/02/14(水) 21:27:02.58 ID:Yh9NBkU20St.V.net
すっくんって別に特に悪いことしてないし討伐する必要ないよね
歴代ジャンプの悪党と比べると殺した人数圧倒的に少ない
放っておけばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4b2f-IOp2):2024/02/14(水) 21:28:41.80 ID:3ryC/WWs0St.V.net
主人公が空気で魅力無い所までBLEACHの真似しなくていいから
冨樫の足元にも及ばない

29 :かんかん🏺 (中止W 1256-uTAv):2024/02/14(水) 21:39:58.65 ID:B26JAEQP0St.V.net
毎回斬撃飛ばしてんなこのラスボス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 21:44:10.47 ID:Ey0//Cd70St.V.net
ん?今やってるのラストバトルなん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 21:49:01.31 ID:TjBAQILa0St.V.net
>>27
作者も気がついたらしく先週あたりテコ入れ入った

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 21:57:05.53 ID:TFkl10Up0St.V.net
>>27
五条悟がこの世に生まれた瞬間から呪詛師やら呪霊が鳴りを潜めたのと同じ理由で両面宿儺は呪いの王だから呪霊とか強くなんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:01:20.24 ID:by3WhslI0.net
流石に宿儺に都合が良すぎる展開ばかりで萎える

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:04:29.03 ID:sG0m54ie0.net
宿儺が六眼持ちかよってくらい相手の能力を見た瞬間に分析するのはなんなのあれ

35 :(ヽ´ん`) :2024/02/14(水) 22:04:32.19 ID:9CKKZMBh0.net
ワンピースとかヒロアカもそうなんだけど敵を強くしすぎてテンポが悪くなってんだよな

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 22:04:34.63 ID:dLgJmhit0.net
2枚目と似たような技がFateにあった気がする
気の所為ならすまん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:04:49.40 ID:CE83t9WR0.net
>>13
これ憲法9条の話だよね?
虎杖は憲法9条のような人間

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 22:12:43.74 ID:VXrZMF2v0.net
毎週五条悟死亡スレ楽しみだったのに

39 :安倍晋三 :2024/02/14(水) 22:19:17.15 ID:FzmA2q420.net
tps://pbs.twimg.com/media/FGk8WacVQAA_i23.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FGk8Wa-VgAE9gjN.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:24:30.94 ID:CdZ5ZDZ70.net
ぶっちゃけ領域展開って設定失敗だったろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:31:39.55 ID:mZieSYuH0.net
ハンタのパクリにもなれなかったね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:39:52.96 ID:tNx89M7/0.net
ハンタと比べ物にならん
あっちはややこしかろうが読もうと思うがこっちはそのレベルにない

43 :安倍壺三🏺 :2024/02/14(水) 22:42:47.15 ID:aIMml4qB0.net
強すぎるボス倒すのどうしたらいいですかって荒木に相談したら無茶な解決法提示してくれそうだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:45:30.13 ID:Eq5+Y/u30.net
勘違いバカ意外
最初から独善的すぎてつまんねえよ

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 22:46:39.81 ID:/p1QtMtN0.net
>>43
宇宙にぶん投げろ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:47:48.71 ID:6ZM5BKcT0.net
>>43
普通に設定として考えてるだろ
じゃないと主人公のいる意味ないじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:50:33.12 ID:Y/eZKw9A0.net
宿儺は呪いの王じゃなく豪運の王だからな
領域展開「御都合展開」が宿儺の隠された本当の能力

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 22:51:46.72 ID:Z0MgxHmO0.net
リカってアレなんなの
乙骨の術式と関係ないんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 22:56:48.27 ID:4tbb9vyO0.net
とりあえずラストバトルだから主人公級のヤツが順番に戦っては負けるを繰り返すフェーズだな今
そんでなんだかんだで虎杖が覚醒して勝利
死んだっぽいヤツ等が生き帰ってハッピーエンドもしくは作者が変なとこまでどっかの誰かの作品パクってバッドエンド

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 23:26:42.24 ID:En7psoLB0.net
全部手順とか解説してくれるからなアイツ
マジでつまらん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 01:02:01.94 ID:g9Dlrlch0.net
とりあえず人気キャラでも平気で殺しときゃ衝撃的な展開になるだろ位の感覚で書いてるとしか思えないからな。
そのせいでラスボス無双になっちゃって今更主人公強化するにも無理があるし。

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 01:21:30.58 ID:x8ZyjlHv0.net
>>39
五条くん…見損なったぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 02:08:33.16 ID:yCw2QBzl0.net
ラスボスじゃないよ
主人公だよ?w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 02:55:17.94 ID:T3GLxa090.net
渋谷の頃は宿儺戦がここまでくっそつまんなすぎてはよ終われと飽きられるレベルになるなんて思いもしなかったのにな、なんで呪術はこんなに死滅回遊でオワコンになってしまったのか

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 02:56:50.94 ID:OgKCsjL40.net
( `・ω・) ウーム…

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 02:57:32.53 ID:rRbIYViI0.net
乙骨もう死ぬの?
もうまともな畳み方できないな

57 :🏺 :2024/02/15(木) 02:59:44.48 ID:k/lmRihh0.net
次週は裏梅と秤のほうに移ってそう

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 03:04:05.05 ID:HP+XqUAe0.net
そもそも術師側が強すぎたんだからラスボスくらい強くていいんじゃね

59 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 03:06:41.21 ID:ISpdOyrY0.net
主人公側がどんなに頑張っても後出しジャンケンで次週真っ二つになってるからな
読者の楽しみ方としてはそれが今週なのか来週なのかただそれだけの話

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 03:08:00.53 ID:1gAapdW10.net
色々理由着けてるが単に面白くない漫画だったってことだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 03:37:32.08 ID:Gv/0lDPi0.net
>>7
これ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 03:39:39.03 ID:Gv/0lDPi0.net
世界のゴジラ監督「大逆転は2回まで、それ以上はウザい」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:38:19.16 ID:CG07Q8QB0.net
領域展開なんてもんを作ったから描くの難しくなってんでしょ

DBで言うところの決め技を最初に持ってきてぶつけるのが領域展開やからね
悟空が『元気玉』を最初に相手にぶつける、相手も最高の決め技をぶつける
これで決着がつかない状態になって初めて戦いが成立する

こんなの雑魚処理するにはスッキリするけど
強者の場合は領域展開を使えない、領域展開で決着がつかないのを差し込まないとダメだから無駄が多すぎる

64 :岸田文雄🏺 :2024/02/15(木) 05:46:43.18 ID:VkYQynuI0.net
>>48
関係あるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 05:49:52.48 ID:AbBy9kqt0.net
戦闘ばっかりで飽きた

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 05:50:33.38 ID:TtMWOXIF0.net
ここで全員異世界転生してドラゴンと戦うタカヤTHEエンドをパクってみてはどうだろうか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 06:11:33.15 ID:57mUSgQU0.net
五条とかいう棒立ちで攻撃食らって死んだ雑魚

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 06:26:10.08 ID:aEoRDbQ80.net
>>67
呪霊ババ様に賛成です

69 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1256-ieis):2024/02/15(木) 08:34:28.35 ID:0XQKCO5d0.net
特級呪霊 五条まだー?

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27f9-9hwO):2024/02/15(木) 08:44:12.14 ID:ly1JRg470.net
こういう剣がいっぱい出るのって誰のパクリなの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-aL4z):2024/02/15(木) 10:48:25.36 ID:AsQForOH0.net
>>67
六眼とは何だったのか…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72a3-PC9a):2024/02/15(木) 10:57:35.16 ID:T3GLxa090.net
もはや呪術なんてオワコンなのに誰が見てんだろうな
周りみんな呪術離れたんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-PZY7):2024/02/15(木) 11:00:17.10 ID:8g6sp0sod.net
導入は良かったのにな

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6b7-rY2c):2024/02/15(木) 11:00:24.99 ID:AYnY2N7m0.net
鬼滅が社会現象になった時にNEXT鬼滅みたいな感じでやたらステマかまされてたよな
少し読んだら有りがち設定のオンパレードで最近のステルスマーケティングは酷すぎると思ったわ

75 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-fXhA):2024/02/15(木) 11:05:35.73 ID:dJ9PhDmWd.net
>>43
多分もう一回自分に封印して殺すか永久封印だろうがな
後者だと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 11:19:50.25 ID:PGUKadSW0.net
乙骨っての映画見たらまんまシンジなんだけどオマージュやパロディって事で良いの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc3-HePp):2024/02/15(木) 12:28:24.33 ID:KriJhFS30.net
>>76
マキさんでシコったりしてたらともかく内気な少年ってとこくらいしか共通点ないやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4b-lmPU):2024/02/15(木) 12:31:05.98 ID:p9Y8TKQ+0.net
飽きると言うか面白くない
敵キャラの無双が続いてて何処で盛り上がればいいのか全く分からん
味方側で最強の仲間が殺られたのに他で勝てると全く思えんし

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/15(木) 12:47:03.48 ID:u1+V3bfSd.net
>>39
アゴい彗星みたいな五条だな

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:53:11.34 ID:Q7cPZfqr0.net
>>4
というかなんで呪物になったんだっけこいつ

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:55:11.47 ID:8c1FtLUO0.net
逆張りしてまで引き伸ばすような内容じゃなかったな

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:03:40.46 ID:vV/RXWMl0.net
なんだよこれ

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200