2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユダヤ教】イスラエルがレバノンを空爆。民間人の子供4人、大人5人を殺害 [339298721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:32:52.74 ID:xRo9YBT00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イスラエルがレバノン南部を空爆 民間人9人死亡との情報(ロイター) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c49a90ec0f3b9587e73f4ba59900cdba65c5216

ベイルート 14日 ロイター] - イスラエル軍は14日、レバノン南部の複数カ所を空爆し、子ども4人を含む民間人9人が死亡した。レバノンの病院関係者や治安筋が明らかにした。イスラエルはレバノンの親イラン武装組織ヒズボラによるロケット弾攻撃に報復したとしている。

ヒズボラの戦闘員4人も死亡した。ヒズボラの幹部はイスラエル軍によるレバノン領内の攻撃を「黙って見過ごすことはできない」と述べた。

イスラエル政府の報道官は記者団に対し、同日午前にレバノンから撃ち込まれたロケット弾でイスラエル人の女性兵士1人が死亡、8人が負傷したと述べた。

「これまで何度も説明したようにイスラエルは2カ所で戦線を開くことに関心はない。しかし、挑発を受ければわれわれは力強く対抗する」と語った。

ヒズボラとイスラエル軍は、4カ月以上にわたり両国国境を挟んで砲火を交わしてきた。レバノンではこれまでにヒズボラ戦闘員170人強を含む200人以上が死亡。イスラエルの兵士十数人と民間人5人も死亡している。

https://i.imgur.com/ZJgqDsu.jpg

2 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 08:34:03.96 ID:IdjmnD+bM.net
この子供はヒズボラ!🤬

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:35:44.47 ID:+OMdFMMh0.net
イスラエルはさっさと戦争したいんだろうな
周辺諸国に先に攻撃させて口実を作ってアメリカに参戦させるつもりなんだろう
だが、大統領がトランプに変わるまで待ったほうがいいんじゃないか?
バイデンは乗ってこない気がする

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:36:32.47 ID:xm8hEag40.net
他国を侵略してはいけない

ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪

どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪なのだ

ダブスタをやめろ
世界に正しい侵略なんてない

ウクライナとパレスチナに平和を!
Peace☮
Not War

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:39:41.59 ID:ZDi5v3KO0.net
民間人に成りすましたヒズボラを殺害

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:40:39.37 ID:ZR02JXCR0.net
狂犬か?
誰彼まわず全員に攻撃して

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:41:08.80 ID:Y1Evob7va.net
ハァレバノンノン

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:44:43.68 ID:vGygF3Ki0.net
漫画やアニメのキャラにいる「ねえねえこいつらブッ殺しちゃっていい?キャハ!」的な信者のレスは見ててマジできついっす

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:45:44.72 ID:vGygF3Ki0.net
>>7
レバノン杉ってやっぱり花粉症あるんかね

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:50:26.55 ID:5EHlRRMz0.net
海外メディアは既にヒズボラとイスが開戦した
と報じてるが?w大部隊がレバノン国境に移動
してると報道されてたし地上戦頑張るでしょ
ヒズボラの方が強いって忘れてるみたいだが

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:52:56.98 ID:5EHlRRMz0.net
>>3
参戦どころかw周辺国は米軍の活動を制限
する方向だよ、イラクとシリアからは既に
追い出された、今後は報復ダーと言っても
簡単には出来なくなる、まして3人死んで
発狂するアメリカに本格参戦など無理

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:54:28.96 ID:Tq+QYf5t0.net
狂犬って感じですやんイスラエル

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:56:17.60 ID:6a20gLcq0.net
レバノンを攻撃できるのならカタールの高級ホテルにいるらしいハマスの最高幹部殺して終わりにできるんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 08:57:18.57 ID:jAKdSD8e0.net
ネタニヤフの政治的保身のためだけに殲滅戦

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 08:58:39.74 ID:5EHlRRMz0.net
>>13
既にカタールの高級コンドは空らしい
スマホも置いていったからどこにいるか
分からんと報道されてたが、エジプト
やらが仲介してる交渉には元気に登場
している

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 10:00:33.05 ID:L1/ornqY0.net
https://youtu.be/TH-_bsCwdRw

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200