2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党の小西議員「ブラタモリのアシスタントの女子アナに報道番組をやらせるな。能力も資格もない」 [485983549]

1 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :2024/02/15(木) 12:58:54.83 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
小西洋之氏「ブラタモリの大ファンでしたが」元アシスタント女子アナの報道番組担当を問題視
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202402150000219_m.html?mode=all

2 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
立憲民主党の小西洋之参院議員が15日までにX(旧ツイッター)を更新。NHKの人気旅番組「ブラタモリ」でアシスタントを務めた女性アナウンサーが同局の報道番組でキャスターを務めていることを問題視した。

小西氏は、同番組のレギュラー放送が今年度で終了するとの報道を受け、「ブラタモリの大ファンでしたが、番組と無関係の話ですが」と前置きした上で、「タモリ氏と共演の女子アナがニュース9(※ニュースウオッチ9)やクローズアップ現代のキャスターを務めていることは課題があります」と言及。

「報道番組のキャスターは長年に渡る専門的な訓練と研鑽を積んだ選び抜かれた報道記者を配置するのが放送局の当然の責務と考えます。そうでなければ、現下の自民党の裏金事件などに太刀打ちすらできないでしょう」と私見を述べた。

続けて、「現に、ニュース9は毎晩国会での断片的なやり取りを伝えているだけで、報道機関としての独自の事件の本質に迫る調査報道など全く存在しません」と指摘。「これでは受信料を国民視聴者に求める資格はないと言わざるを得ません」と批判した。

「ブラタモリ」のアシスタントを務めた桑子真帆アナは22年4月から「クローズアップ現代」を担当。林田理沙アナは昨年4月に「ニュースウオッチ9」キャスターに就任した。

3 :安倍晋三🏺嫌儲🏺 :NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
【ツイート】
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
ブラタモリの大ファンでしたが、番組と無関係の話ですが、タモリ氏と共演の女子アナがニュース9やクローズアップ現代のキャスターを務めていることは課題があります。報道番組のキャスターは長年に渡る専門的な訓練と研鑽を積んだ選び抜かれた報道記者を配置するのが放送局の当然の責務と考えます。

そうでなければ、現下の自民党の裏金事件などに太刀打ちすらできないでしょう。
現に、ニュース9は毎晩国会での断片的なやり取りを伝えているだけで、報道機関としての独自の事件の本質に迫る調査報道など全く存在しません。これでは受信料を国民視聴者に求める資格はないと言わざるを得ません。
https://i.imgur.com/AF080RE.jpg
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1757742291211710626
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 12:59:14.14 ID:d83Xt2iO0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 12:59:57.84 ID:YsiopGqy0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:00:39.17 ID:g0rkIDj00.net
>>5
無職さんこんにちは

7 :まおまお :2024/02/15(木) 13:00:41.22 ID:udum7BCF0.net
まんこに期待してんの?

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:02:21.37 ID:q37hylycM.net
キャスターって台本読んでるだけじゃないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:02:38.55 ID:LoCvE94h0.net
NHKとはいえこういう介入は良くないんじゃないの

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:02:58.42 ID:FTvFANIua.net
だれも見てないよ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:03:08.77 ID:bKlTbjwhr.net
NHKに圧力か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:03:32.52 ID:ZPLtbcND0.net
ブラタモリが出世コースみたいになってるからな

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:04:18.63 ID:fuPTIZOgd.net
その当然の責務って何か根拠あるんですか?

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:04:47.97 ID:rP5wVtgbH.net
たしかに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:05:30.48 ID:+fsF7q4L0.net
とはいえタモリ以後割と見なくなる人が多い
林と桑子くらいしか見ない今

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:05:47.08 ID:Ux68dLD/M.net
記者経験なしで何でアンカーマンやらせるの

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:05:48.04 ID:8vKK0ssM0.net
国会議員や総理大臣には長年に渡る専門的な訓練と研鑽を積んだ選び抜かれた政治家を配置するのが国会や政府の当然の責務と考えます。そうでなければ、国内や世界の諸問題などに太刀打ちすらできないでしょう

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:05:56.97 ID:dNSzy4qj0.net
同意

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:10:23.25 ID:lSogx6SMM.net
こういうのはマジで女に嫌われる

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:11:15.74 ID:STMYpJ0x0.net
まあいいじゃんそういうの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:11:28.55 ID:E4VZHTPi0.net
センスねえな

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:11:48.36 ID:jjspjFSK0.net
今のアシスタントさん
ろくいち福岡にででるけど
この後出世するのかと思ってたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:12:32.47 ID:Fm+o/h3q0.net
桑子真帆って経歴的にタレントアナウンサーだよなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:12:36.99 ID:fPcV2GRLM.net
久米宏も近江に言ってたしな

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:12:40.73 ID:ynLyhAYp0.net
ブラタモリが、というよりなんで女子アナが、って話でしょ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:12:42.83 ID:U7z2X4GJ0.net
ガチで糖質をこじらせたか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:13:58.02 ID:Fm+o/h3q0.net
ニュース9の構成に関しては桑子だけのせいではないよなあ
記事の書き方に悪意を感じる

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:15:29.26 ID:o3HOLcOTM.net
また介入してんのかよこのアホ

29 :まおまお :2024/02/15(木) 13:15:38.33 ID:udum7BCF0.net
ろくいち福岡はたまに見るけど女子アナとか気にしたことなかったな
司会者がキムタクに似てるかなとかお天気おじいさんが植物に詳しいなとかくらい
女子アナとか全然顔もわからん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:16:23.15 ID:flKwpN3LM.net
ずっとブラタモリだけやってるわけじゃないだろうからさすがにこれは難癖なような
NHKなんかもっとツッコミどころあるだろうに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:18:46.01 ID:yLJk6XuF0.net
可愛い子ちゃんには弱いけど
悪魔怪獣なんでも来い なんでも来い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:19:04.53 ID:zSPIEHLN0.net
女子アナにそんな権限ないんですけどw

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:19:25.67 ID:U7z2X4GJ0.net
ちなみにブラタモリは来月で終了です

どうもタモリの嫁が酷い認知症で
つきっきりで介護しないといけない状態なので
タモリは仕事を全て止めるんだと

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:20:30.34 ID:9Vbn1auD0.net
報道畑かスポーツ芸能畑かは別れているもんだしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 13:21:12.72 ID:lOjH7QN+0.net
完全に壊れたな
原口コースじゃん

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 13:21:13.36 ID:jjspjFSK0.net
タモリそうだったのか
家族の看病なら仕方ないな

>>30
今田とか出すなとかいうてほしいな

37 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4a-hHXc):2024/02/15(木) 13:22:20.56 ID:hy1puBVv0.net
仕事を過大評価?
そんな特異な能力はイランのでは
むしろ議員のほうがヤバイっていう

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4709-hys2):2024/02/15(木) 13:22:25.21 ID:P+B4xofV0.net
まあこれは正論だな、桑子なんちゃらだろ?
ちょい前にNHK特番に佐藤優をゲストに呼んで、佐藤優の「ほら僕、逮捕されてたでしょw」という逮捕トークにとてもいいバラエティ対応の笑いしてて気が遠くなった
公共放送でふざけんのもいい加減にしろよ

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv):2024/02/15(木) 13:22:34.03 ID:U7z2X4GJ0.net
ちなみに番組終了とならなかったら
4月からアシスタントに就任予定だった
幻のブラタモリアシスタントな
俺たちの大谷舞風

4月から渋谷勤務w

https://i.imgur.com/AGjJa18.gif

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b7-dm05):2024/02/15(木) 13:23:20.34 ID:K/YW/Z7b0.net
ブラタモリで知らないふりをするのも女子アナウンサーの立派な仕事

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72ef-V2pS):2024/02/15(木) 13:23:29.60 ID:Sw/Oo7GG0.net
桑子も林田も特に粗相した訳でもないだろ。

42 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4bbe-c17m):2024/02/15(木) 13:24:33.72 ID:jzdlDlmE0.net
>>38
ローカル局居たときから見てるけどなんで出世したか分からんレベルだった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72ef-V2pS):2024/02/15(木) 13:25:01.44 ID:Sw/Oo7GG0.net
>>40
マンスプレイニング要員をさせられるのは気の毒だなとは思う。民放によくいる頭すっからかんの奴よりよほど高学歴だから尚更。

44 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4b7c-jha9):2024/02/15(木) 13:25:25.07 ID:BWpz86yi0.net
国会議員が公然とテレビ局の人事に圧力

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e63a-khKF):2024/02/15(木) 13:31:01.43 ID:4EcnZXKv0.net
教育にまで芸人起用しまくってるのに今更

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6da-XL/T):2024/02/15(木) 13:31:26.34 ID:9b+zTOjp0.net
>>19
顔だけしか取り柄のない女が悪い

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e6c-plbl):2024/02/15(木) 13:32:22.33 ID:xRo9YBT00.net
ネトウヨはNHK側につかざるを得ない構図か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5edb-E2He):2024/02/15(木) 13:32:33.17 ID:ljwRi77L0.net
もうただの差別主義者じゃん

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4709-hys2):2024/02/15(木) 13:34:15.97 ID:P+B4xofV0.net
NHKなんて税金100%で運営されてるゴミクズなんだから舐めた民放ムーブしたときは国民も本気で叩くべき
じゃないから、ジャニーズ利権や吉本利権にNHKが食いつぶされる
食ってるの税金だからな

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6fc-ptHi):2024/02/15(木) 13:34:27.04 ID:hvThAOF90.net
この件は普段マスゴミガー犬HKガーと喚いているネトウヨがNHK擁護しているんだよなw

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c65a-QR5w):2024/02/15(木) 13:34:30.50 ID:k11Oi/8x0.net
残念ながら多くの国民は報道番組のキャスターの善し悪しを見分けることができないんだよね
そういう馬鹿になるように自民党に洗脳され続けてきたから

52 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv):2024/02/15(木) 13:34:33.49 ID:U7z2X4GJ0.net
>>48
リッケンバッカーじゃなく立憲馬鹿だよなw

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh):2024/02/15(木) 13:35:34.75 ID:EK8tqaRH0.net
>>8
それはアナウンサー。キャスターは進行なんかもやるから仕事の種類が違う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ba-LKKL):2024/02/15(木) 13:35:57.81 ID:LSBvHe5p0.net
>>51
キャスターってカンペを噛まないように報道するだけの仕事だろ
何を見てきてるのw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f0-OH2U):2024/02/15(木) 13:36:33.79 ID:7EpHLJON0.net
お前ははよ亡命しろよ

56 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b5f-p8SM):2024/02/15(木) 13:38:25.31 ID:ahck/e8+0.net
そう言いたくなるのは分からんでもないけど国会議員の立場からメディアの人事に口出しすることがどれだけ危険か自覚できねーのか
さっさと撤回しろ

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4709-hys2):2024/02/15(木) 13:40:05.54 ID:P+B4xofV0.net
>>56
マジかw
停波チラつかせたクズが与党の幹部にいるのにwwww

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78d-jfje):2024/02/15(木) 13:41:40.85 ID:qoD580sD0.net
>>56
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-zaAa):2024/02/15(木) 13:41:50.69 ID:3jPSI+nO0.net
そもそもスダレハゲがクローズアップ現代のインタビューにブチギレて強引に引きずり下ろしたのがキッカケだからな

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8b-43hX):2024/02/15(木) 13:43:58.62 ID:ynLyhAYp0.net
>>54
日本は、な

普通の国では報道記者がつくポジションだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-zaAa):2024/02/15(木) 13:45:01.99 ID:3jPSI+nO0.net
影響はありません圧力はありませんとか言って身内を守らないとかさあ、放送局は芸能事務所より後進的だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7287-DlM1):2024/02/15(木) 13:48:32.27 ID:GgzPRLL70.net
>>33
はい、開示請求の対象。

63 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83):2024/02/15(木) 13:49:12.67 ID:UnBiPgle0.net
ウクライナ泣き女なら良いのかい?😏

64 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f):2024/02/15(木) 13:50:19.22 ID:gehfzcMF0.net
まぁ記者が良いのはわかる

65 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83):2024/02/15(木) 13:51:25.18 ID:UnBiPgle0.net
CNNのバイデン忖度キャスターと捏造ニュースにはどうせ絶賛なんだろう?😏

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-eGNP):2024/02/15(木) 13:51:30.49 ID:WDqZqzYm0.net
出世コースじゃないの?

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f45-oYdf):2024/02/15(木) 13:52:03.98 ID:aIu1VM6v0.net
「○○という問題が深刻化しています」
「一刻も早い解決を望みます」

真剣そうな表情でこれ言っとけばなんとかなる仕事だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e92-QZY3):2024/02/15(木) 13:52:24.52 ID:7zXkOFDc0.net
朝生のアシスタントが簡単に政治家になれちゃって裏金がめてる方を問題にしてくれ

69 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d25b-i5x2):2024/02/15(木) 13:52:52.06 ID:r2168VeE0.net
べつに別番組出てるのと能力は関係なくね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7277-R1FA):2024/02/15(木) 13:52:53.41 ID:7U5tv4o60.net
こんなのに年間五千万も払ってる

71 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv):2024/02/15(木) 13:55:21.90 ID:U7z2X4GJ0.net
うちの娘は4月から移動で
記者から気象予報士兼任の女子アナになるわw

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2786-Wfyb):2024/02/15(木) 13:58:24.16 ID:SYQdJN4e0.net
全然同意できないというか
個人の問題に落とし込んでる時点で話にならないよな
アナが問題ではなくジャップカスゴミが公共の電波を利用する資格がないだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7287-DlM1):2024/02/15(木) 13:59:58.14 ID:GgzPRLL70.net
>>71
統合失調症なのはお前だろ虚言癖。
女子アナに一番縁遠い気狂いのお前には娘はおろか家族もいないだろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef8f-eGNP):2024/02/15(木) 14:03:52.47 ID:LIK76f0b0.net
遠回しにブラタモリを馬鹿にしてるんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-ZQ3t):2024/02/15(木) 14:04:14.08 ID:RLaChesQ0.net
桑子「」
林田「」

76 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-I0//):2024/02/15(木) 14:05:24.02 ID:9Hg76fU+M.net
緊急用の肉以外AI音声でいいでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7287-DlM1):2024/02/15(木) 14:05:32.89 ID:GgzPRLL70.net
>>71
お前は打たれ弱いからもう逃げてるんだよな。
統失はレスバトルすら出来ないのな。

78 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 167c-XyAm):2024/02/15(木) 14:09:56.95 ID:+aWmb7m00.net
もっとおっぱいおおきいほうがいい

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv):2024/02/15(木) 14:11:36.71 ID:U7z2X4GJ0.net
>>78
大谷舞風はおっぱい大きいのになw

幻のおっぱいブラタモリになってしまった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f54-aAsb):2024/02/15(木) 14:16:14.80 ID:FQj5el+30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
立憲民主党が政権持ったらバリバリ介入しそうだなあと不安になります
安倍ちゃんですらこっそりやったのに・・・

81 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb3-JaQ4):2024/02/15(木) 14:21:29.15 ID:HabpBg+CM.net
NHKに限らずどこの報道番組もそんな感じじゃない
報道ステーションに至ってはただのステーションに成り下がって久しい

82 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f):2024/02/15(木) 14:24:51.51 ID:gehfzcMF0.net
言いたいことはわかるがこいついつもいつも意見を主張するのに言わなくてもいいことまで言っちゃうから舌禍になる

83 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93c1-HarS):2024/02/15(木) 14:25:15.65 ID:iy3dObmx0.net
キャスターが切り込まないことには問題の本質までたどり着かないからな
報道1930なんかは松原キャスターがいい意味で空気読まずに突っ込むから見てて面白いし、これが報道だって思うわ
ウクライナに関しては肩入れしすぎだったけど

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec9-lWEA):2024/02/15(木) 14:27:28.72 ID:/exS3kg40.net
ニュース(しかも腐っても公共放送)にジャーナリズムが感じられないのは同感だけど
仮にも政治家が言葉を選べなさすぎ

このツイートで立憲への反感を買う以外の効果があるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e56-19jy):2024/02/15(木) 14:29:51.12 ID:xF6lzUCO0.net
因みにニュースウオッチ9の林田アナは3月で1年で降板なんだね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hde-6w/G):2024/02/15(木) 14:33:29.45 ID:EkfHgRuMH.net
受信料払ってなさそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:00:49.01 ID:pXHL3rOU0.net
アナウンサーが番組の内容決めるの…?🤔

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:04:56.03 ID:pXHL3rOU0.net
てかこれ暗にブラタモリでアシスタントしてたバカ女には政治のイロハなんてわかんねーだろって言ってるようなもんじゃん
まさに無意識レベルの女性蔑視だよ
ジェンダー連呼して言葉遊びしてるだけで立憲の連中には本質的に女性差別への理解が全くないってよくわかるよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:05:49.43 ID:Fm+o/h3q0.net
>>88
女だから駄目だなんて一言も言ってませんが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:06:15.65 ID:kgnQogOJ0.net
林田ちゃんのことか
顔もパンパンで一杯一杯だもんな

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:08:29.96 ID:NjcaAx1AH.net
本当にこいつ立憲から出ていってくれないかな
プライドと能力が釣り合ってなさすぎる
言動が自民党のウヨ議員のノリだから自民党に行けば良いのに…自民党小西は願い下げだろうけどさ

92 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:10:39.20 ID:HVZZAuV50.net
>>56
そうだな
高市最低だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:15:19.02 ID:q4Y3DOus0.net
この業界で生き残ろうとケツ出して必死にがんがってる人も
いるんですよ!

94 :文鮮明🏺 :2024/02/15(木) 15:15:27.62 ID:wnspb7iZ0.net
消去法で自民

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:21:35.29 ID:9+3TQr5H0.net
小西 急にどうしたん
女子アナは皆パヨだと思ってるんかい 糞

96 :安倍晋三⚱️ :2024/02/15(木) 15:25:31.91 ID:gwWbnvpO0.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:49:42.00 ID:8DcJUm1E0.net
そもそも報道とは真実を報じる仕事であって
お気持ちを表明するものではない
国民のお気持ちに寄り添え的なものは報道ではない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:52:39.55 ID:Fm+o/h3q0.net
>>97
今の日本の報道はどっちも出来てねえなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:57:12.83 ID:x6OGpkEH0.net
>>1
もうこれは数年前からNHKの問題だよ
バラエティ風情でニュースの原稿すら読めないバカ穴を
ニュース番組に起用させてバラエティ化させたり
政治部の記者に無理矢理バラエティやらせる頓珍漢ぶりだからな
どういう配置転換してんだか
だからこっちはとっくにNHKなんて見てないわw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:21:12.46 ID:EJ6HjQ3J0.net
日放労、NHK「折角我々が立憲を贔屓しているのに、議員が馬鹿だから…」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:24:27.33 ID:EJ6HjQ3J0.net
日本で政権交代が起きないのは利権に守られた親方日の丸感覚のマスコミが旧総評系勢力を甘やかしすぎるから

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:26:10.56 ID:rxtChSl9d.net
なんで?

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:37:04.39 ID:CUr/G0XX0.net
正論でしかない

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:37:23.00 ID:CUr/G0XX0.net
>>82
言うべきこと
言っていいことしか言ってませんが?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:52:19.53 ID:zkewXtKO0.net
キャスターが誰でも無理
局の方針が政権よりなんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:08:25.28 ID:MNe4PRMyH.net
>>99
バラエティもやりたくてやってるんじゃなくてNHKの配置だけど

107 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 17:18:30.23 ID:SVg91BuW0.net
NHKってAI使ってニュース放送してるけど
もう違和感無いレベルになってるから

あれ使えば女子に限らずアナウンサーいらんのでは

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:19:09.94 ID:rl0tN9Lxr.net
人にもよるけどわりとエースを配置してると思うけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:30:03.63 ID:/n0z59WC0.net
まぁ、なんというか、人気アイドルを持ってきたがる傾向があるのかね。視聴率を追い求めるNHK。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:31:50.53 ID:1e0Id2B00.net
>>106
そう言ってるが?
文盲かよ
いちいち口出すな中卒ww

111 :カラーコーン🏺 :2024/02/15(木) 17:40:31.08 ID:6ngBYtO/M.net
へぇ、クローズアップ現代の人ってブラタモリだったのか
ブラタモリがなんの番組か知らないけど

112 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 17:48:05.35 ID:LcdC9GlN0.net
でも公共の敵の犬HKになにか期待してもね意味がないよ

113 :・・・ :2024/02/15(木) 17:52:13.39 ID:nwwGPndq0.net
まあそのとおりなんだが
言い方がキツイね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:54:12.53 ID:GjmyGK9z0.net
安住が新聞に点数付けたり立憲のメディア介入ほんと怖い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6265-binR):2024/02/15(木) 19:02:43.54 ID:E+G6nU2P0.net
男の嫉妬は見苦しいぞ小西

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d1-A7R9):2024/02/15(木) 19:03:22.09 ID:mQG4eG+Y0.net
立憲さんの正論だぞーーー

117 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f):2024/02/15(木) 19:05:03.92 ID:gehfzcMF0.net
>>104
具体的に対象が絞られる女子アナを口にする必要はない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b97-s6xy):2024/02/15(木) 19:07:13.48 ID:Fm+o/h3q0.net
>>117
ニュース9のキャスターで報道の経験がないやつなんてそんなゴロゴロおらんやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-xMjc):2024/02/15(木) 19:10:49.50 ID:blsydftK0.net
仮にも国営テレビなんだったら国会議員の言葉は真摯に受け止める義務がある。
聞け!NHKよ!立憲民主党の言葉を!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a319-Wfyb):2024/02/15(木) 19:30:04.55 ID:9+3TQr5H0.net
蓮舫に辻元 最低

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a319-Wfyb):2024/02/15(木) 19:31:09.66 ID:9+3TQr5H0.net
立憲民主党は糞だってさ 笑うよ

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2fb-A7R9):2024/02/15(木) 19:37:59.91 ID:dAhy/FYb0.net
NHK太刀打ちするキャスターを左遷させてる気がするが

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9228-AofN):2024/02/15(木) 19:49:28.92 ID:pI+mIv2u0.net
初代の久保田は優秀なニュース読みマシンだったけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe6-aJ7Y):2024/02/15(木) 19:57:45.07 ID:2E6bBv+k0.net
原稿読むだけならずんだもんでもいいよな

125 :🏺🫀 (ワッチョイW 1ef1-DCQ9):2024/02/15(木) 19:59:39.95 ID:Fd0K+re/0.net
ヤフコメに、元タレントの議員は立憲にもいるけど、そいつらには議員できる資格あったの?ってのが痛烈だなと思いました

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c668-A4IV):2024/02/15(木) 20:04:11.03 ID:iih6m5tJ0.net
ワテがアワの小西だす

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a319-Wfyb):2024/02/15(木) 21:32:14.14 ID:9+3TQr5H0.net
反日NHK

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-NUOw):2024/02/15(木) 21:37:18.21 ID:THD0H9aza.net
>>44
馬鹿すぎるから黙ったほうがいいよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-NUOw):2024/02/15(木) 21:41:40.22 ID:THD0H9aza.net
>>56
理解できてないのはお前だよ馬鹿

130 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5ee3-ylmN):2024/02/15(木) 21:42:16.61 ID:QJliagTT0.net
>>1 >>99
昨年暮れのクロ現国谷復活スペシャルを見ると底力の差がありすぎて
小西の言うことは止むなしかな、
あれだけ研鑽積んだ長野智子ですらアンカーマンになりきれなかったもん
ヤフコメの境界知能どもは目を背けたいだろうけど櫻井よしこがああいう墜ち方になったのが
女性アンカー冬の時代が続いてる原因だろうな

>>123
いいとも時代のアルタ楽屋に行ったとき
NHKの女子アナ陣って良くも悪くも野心の塊を押し殺してるんだなってのは分かった
あの喜び方は神回、アミーゴ伊藤や安住がNHKに出張したときより神回

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-NIzJ):2024/02/15(木) 21:43:11.36 ID:5G3sODOIa.net
まーた小西か
問題児すぎだろ

132 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f3a-+162):2024/02/15(木) 21:44:03.20 ID:1IN/nQFC0.net
いやいやミス大学のバカ女がニュース読んでるやんw

133 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5ee3-ylmN):2024/02/15(木) 21:44:31.54 ID:QJliagTT0.net
>>125
元プロレスラーの県知事が地元紙にそっぽ向かれそうじゃん
ついその一ヶ月前には機密費使ってIOC関係者に貢ぎ物送りましたって口を滑らせたあの人

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c26c-cjRP):2024/02/15(木) 21:46:14.86 ID:4CHNGAGI0.net
また自滅してる。何度目だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ee3-ylmN):2024/02/15(木) 21:53:01.70 ID:QJliagTT0.net
>>114
NHKの政治記者は清和会のドンに御注進してたようだよ 
息を吐くように嘘をつく仕草はウンコ酒を飲むと身につくのかな?(爆笑

窮地に陥った首相に政権延命の策を指南した記者がいた
 21年を経て元NHK記者らが語った「指南書問題」(Yahoo! ニュース 2021/09)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/19ed42376a57e4c4e2485a9859ecce929ff4f3c9

支持率が急落する中、菅総理が辞任を表明。「衝撃が走る」と騒ぐ政治記者。
仮に菅総理に、「繰り返しで切り抜け、決して余計なことは言わずに、
質問をはぐらかす言い方で切り抜けるしかありません」と記者会見の対応を指南して
政権の延命に手を貸す政治記者がいたらどうだろうか?実は、これは21年前に起きたことだ。

136 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 969f-0VrJ):2024/02/15(木) 21:58:31.83 ID:jh5/x27f0.net
小西洋之議員が左のネトウヨってのは少し分かる気もするけど
彼には功績もあるけどネトウヨにはわーくにの足引っ張った功績しかないわな

137 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 22:01:48.07 ID:eF+qKMys0.net
ニュースウオッチ9の問題は番組構成だろ
あの番組づくりの中では責任者をキャスターだと思うのは
作曲したやつを知らずにボーカルだけ叩くようなもん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:32:13.28 ID:K0fWSl6q0.net
ネイは4回転しかないんだから予想が当たらないの好きな女子は激減していると考えられており、入力しない国が鎖国して引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのものあんまりないな

139 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 22:36:01.37 ID:Mb3YimM40.net
>>138
助けてしょこたん!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:44:38.65 ID:h/nMzplv0.net
俺も管理者と濃厚なキスでもしないと思いますが、ガーシーの方が
入れ歯が悪いから変えてくれないか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:46:02.30 ID:ujLUsxlqM.net
サガスカおもろかったやん
死んでて良かったって証言の人とかて

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:47:35.47 ID:IjsPmVZv0.net
>>22
ダブスコ売ったのに
モルスタは見る目ないわ
https://i.imgur.com/W747FYc.jpg
https://i.imgur.com/Yh4pOaz.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:53:33.60 ID:bE6S0vBOH.net
ダーツ
ビリヤード

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:02:17.94 ID:f6w3bn0h0.net
やってくれる人による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないのは勝手にお坊ちゃんグルと思ったの
https://i.imgur.com/6WdATsp.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:07:20.11 ID:5gVT1QWA0.net
1錠300円前後のブレスレットなどをするかの二択になる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:10:34.85 ID:WS4kvg/N0.net
>>19
チョコラBBて

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:16:34.17 ID:OVdfhghg0.net
>>108
それって
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも
まず
名前適当だが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6345-MsfF):2024/02/15(木) 23:30:36.59 ID:9AtAzXE00.net
これでも全然ある得るわ
スターオーシャンは死んだ模様

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ca-lr+X):2024/02/15(木) 23:37:41.98 ID:svO837bl0.net
認めてるんだが
https://i.imgur.com/g3OpgVK.jpg

150 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 00:47:21.95 ID:qe2fLlxl0.net
ソース読むと言ってることは間違ってない。現在のNHKの体質からしておかしいのはその通りやし

総レス数 150
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200