2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の店長やけど、鬼みたい上手いカレーの作り方教えます 🍛 [429169451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:21:09.65 ID:Itm2AgV20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
http://5ch.net

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:22:32.77 ID:d9fKCBSzH.net
カレーは誰がどう作っても美味いので結構です

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:23:03.48 ID:CvzvffoAd.net
もうええて
1からやれや
ラーメンという単語は封印せえ
囚われすぎや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:23:09.71 ID:CvzvffoAd.net
ムキになるなや

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:24:02.78 ID:cTZI12aw0.net
ウンコ入れるとおいしいよね

6 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:24:17.55 ID:Itm2AgV20.net
1.具材は箱裏でおk
2.先ずはアメタマ
ここ重要 作り方は冷凍しろだのググれば出てくるけど
間違ってるのもある 焦がしたらダメ

7 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:25:11.14 ID:Itm2AgV20.net
>>4
自己紹介乙w

8 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:27:22.28 ID:Itm2AgV20.net
でさー
野菜炒めろつーじゃん あんなもんウソだからねー玉ねぎだけでエエねん
炒める理由
A 炒めて野菜の水分を飛ばさないとびちゃびちゃになるから

はああああ???wwwどんな理屈だよwwだったら水減らせば良いじゃんw

9 :おちんぽミルク🏺 :2024/02/15(木) 14:27:37.13 ID:S9JRJCmI0.net
鬼って美味いの?

10 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:28:57.55 ID:Itm2AgV20.net
B.煮崩れしないように

ねーよwwww こっから何時間も煮込むんだぜ?ジェラルミンでコーティングするんじゃねーんだからさーw笑

11 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:30:56.50 ID:Itm2AgV20.net
C。肉の旨味を閉じ込める

野菜ではないけでど バカもええ加減にせーやwwwwwwwwwww
閉じ込めれる訳がない

12 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:32:39.71 ID:Itm2AgV20.net
カレー以外でもこれから散々煮込むのに旨味を閉じ込める為に肉を焼くつーじゃん
ねーよバカwwwwwwwどんな頭してんだよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:32:44.29 ID:gaB60elC0.net
鬼って美味しいの?

14 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:33:56.34 ID:Itm2AgV20.net
旨味を閉じ込めるなら なんで最初から入れちゃうの 後で入れろよwwww馬鹿すぎワロタwwwww

15 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:34:30.22 ID:Itm2AgV20.net
>>13
鬼滅見てないんかいw美味いよ✌👹

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:35:06.74 ID:Fm+o/h3q0.net
つまんね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:35:13.73 ID:wlVPv4PXM.net
ヘイお待ち👹🍛

18 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:36:12.50 ID:Itm2AgV20.net
>>14
閉じ込めるつー割に 肉の旨味が溶け出るからーとか言い出すんだよねー
頭ワル過ぎしょwwwどんな科学力学やねんw

19 ::2024/02/15(木) 14:39:34.78 ID:xSGDvd/cd.net
ビョーキ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:39:37.23 ID:CvzvffoAd.net
ほんま何が楽しいねん荒らしが
人生を生きろや

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:39:49.45 ID:5veyt8lHd.net
料理屋の煮物も思ってるより煮込まないもんな

22 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:40:17.46 ID:Itm2AgV20.net
玉ねぎだけは別なんよ元々糖度高いのにアメタマにすると加熱により糖度がさらに増す

ここで重要なのは 傷めないと甘みが流出しちゃうから味がボケる
市販のルーは長時間煮込むことをターゲットにしてない

23 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:40:54.31 ID:Itm2AgV20.net
>>20
重言wwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:41:57.55 ID:CvzvffoAd.net
終わりやろ
親の顔アップロードせえや

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:42:12.81 ID:XCWlZ7vAM.net
カレー作ってる暇あるならラーメンメニューの充実をはかれや

26 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:43:51.66 ID:Itm2AgV20.net
>>24
親つーか近々店舗から顔出し配信するからー
来いよ な^^

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:44:17.98 ID:SEWwKhlT0.net
熱傷は辛い
お大事に🥺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:45:28.86 ID:2rt/vSP40.net
玉ねぎは軽く塩振ってフライパンで水入れながら炒める
トマトは焦げるぐらい火入れる
豆類は圧力鍋使って時短
肉は鶏か羊をスパイス揉みこんでから軽く焼く
クミンコリアンダーカイエンペッパーガラムマサラ入れてちょっと煮込んで塩で微調整
我が家の簡単カレー

29 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:45:43.37 ID:Itm2AgV20.net
>>25
ぶっちゃけこれ以上やりようがない
ある意味至高✌

30 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:47:49.38 ID:Itm2AgV20.net
>>28
玉ねぎに塩振るのは水分を揮発させる理にかなってるが
あとは まー趣味の範囲だねー^^

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:49:50.62 ID:FTvFANIua.net
最後に不凍液

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:51:53.88 ID:Itm2AgV20.net
玉ねぎと大根はムズい
煮ると全体を甘みでしちゃうからねー
甘みが旨味の料理もあるけど

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:54:13.65 ID:ly1JRg470.net
>>11
ド素人乙
おまえのカレー絶対まずいw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:57:07.17 ID:CvzvffoAd.net
>>33
調理エアプだから

35 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:58:33.25 ID:Itm2AgV20.net

市販ルーの大きいほーなら玉ねぎ中2個とかだけど
1個をアメタマにする
1個はスライス
1個は原型を残す
3段階にする

36 :店ちゃん :2024/02/15(木) 14:59:11.23 ID:Itm2AgV20.net
>>33
うめーよバカ⊂(*^□^*) 彡☆)`Д´)パーン

37 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:00:33.16 ID:Itm2AgV20.net

人参はどーでも言い
じゃがいもは入れるな入れるなら別茹で
肉も入れるのは最後

38 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:02:15.88 ID:Itm2AgV20.net
お前は(俺)は カレーは箱裏の通りに作れつーたけどそれはそれで結構

アメタマまでは分かったな?

39 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:05:39.77 ID:Itm2AgV20.net
逆に巷のウソを上げがほーが早いまである
肉を炒めてからのほーが肉のメイラード反応やら旨味が出てるからと
ふざけんなとwwww
後から焼いて入れてそのフライパンに 今進行中の煮汁を入れて戻せば良いじゃん笑

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:08:58.21 ID:sjiDu16nd.net
スレタイに興味引かれて見てみたら説明が回りくどくて下手

見て時間損したわ

41 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:09:13.55 ID:Itm2AgV20.net
ここまでまとめ
1 玉根ネギの3割量をアメタマ
2 3割のスライス玉ねぎと適当に切った人時を規定量の水とともに投入

42 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:10:28.29 ID:Itm2AgV20.net
>>40
回りくどくねーわwwwウソばっかが出回ってるから それはこれこれこーでウソなんですよーって解説しないと
お前らバカだから騙されっぱなしでしょw

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:10:59.34 ID:sjiDu16nd.net
>>35
肉は下焼きを散々後で煮込むって理由で否定するのに?

44 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:12:50.96 ID:Itm2AgV20.net
ちったー考えてくれよと
旨味を閉じ込める為に(特に肉を)表面を焼くって
ありえないよねー¥

45 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:14:48.60 ID:Itm2AgV20.net
>>43
どゆこっちゃ?w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:19:18.69 ID:Itm2AgV20.net
肉を焼くのは
・焼き目が美味しそーに見えるから
・焼いた肉汁も旨味

この2点な
焼いてコーティングして旨味を閉じ込めるっねてどんな理屈だよ?
言ってみろwww

47 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:27:30.81 ID:Itm2AgV20.net
>>41

5~10分煮て火が通ったらカレールー投入
ここでよく間違うつーかカレーが不味い人の特徴は火を泊めないでルーを入れちゃう
カレールーは80度以上で凝固しちゃうから それ以下に下げないとならない
一度 コンロから外して冷ましてからルーを入れる

寧ろこれさえやれば少なくとも不味いカレーにはならない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:29:51.02 ID:DvQuNTuu0.net
こういうのは大抵普通なんだよね

49 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:30:34.24 ID:Itm2AgV20.net
言い忘れたのが加工フライパンを使って下さいね
テフロンはすぐ剥げちゃうから ダイヤモンドなんとかとかシルバーなんとか
これから2時間煮込むから いわゆる鍋では無理

50 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:32:24.76 ID:Itm2AgV20.net
>>48
ポイントは3つ
1 アメタマ
2 ルー投入は80度以下
3 そっから2時間煮込む

51 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:33:34.83 ID:Itm2AgV20.net
4 加工フライパンを使う(じゃないと2時間煮込む間に焦げちゃうw)

52 :店ちゃん :2024/02/15(木) 15:34:23.99 ID:Itm2AgV20.net
どや?^^

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:48:43.03 ID:EkfHgRuMH.net
もういいよ

54 :店ちゃん :2024/02/15(木) 16:02:17.91 ID:Itm2AgV20.net
>>53
少なくとも カレールー投入は80度以下と
焼くことによって旨味を閉じ込めるなんて大嘘だってのを分かったならおk👍

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:10:23.43 ID:qecJs/z00.net
つまんな

56 :店ちゃん :2024/02/15(木) 16:25:49.44 ID:Itm2AgV20.net
つまんねーちゃーつまねーだろな
料理なんてあっと驚く何かはないからねー 寧ろ その為にウソばっか言うんじゃん

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:26:41.15 ID:8EgEKyHI0.net
鬼はカレー作らんだろ

58 :店ちゃん :2024/02/15(木) 16:28:20.63 ID:Itm2AgV20.net
料理が出来れば出来るほど何かを削れるよーになるんよ
でもそれじゃ つまんねーじゃん だから美味しんぼバカが後を絶たない
あっと踊るく何かがないと気が済まないから

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:30:21.37 ID:/eRxow3s0.net
>>9
食ったことないのか?一時的に鬼化できるぞ

60 :店ちゃん :2024/02/15(木) 16:32:41.74 ID:Itm2AgV20.net
>>57>>59散れ!!(((((\(*^□^*)/)))))千本桜景厳!!

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200