2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代「仕事で注意されると不貞腐れますw仲間意識だけが強く、自分に批判的な人物を排除しますw」昭和じゃ考えられへんからね? [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 14:57:55.54 ID:1QOsWWJd0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0abe8659f5d7c4d6ddd77118ac7ed2118dd0f9a
新常識?「メール1往復主義」が増加…“返信しない”若者たち 背景には“タイムパフォーマンス”重視も

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 14:58:49.29 ID:RCUZcxvJM.net
ただのジャップじゃん

3 :🏺 :2024/02/15(木) 14:59:14.66 ID:ZTaOjSVHr.net
クソ賃金で真面目になれるかよ
もっと払えやコラ🥺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:02:08.56 ID:68I2QUkv0.net
告発者を村八分して退職させるやつみたいだな
ジャップ伝統が受け継がれているようでなにより

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:02:59.41 ID:2jUQqFOr0.net
安倍晋三じゃん

6 :🏺 :2024/02/15(木) 15:03:18.68 ID:2+X6NuGxd.net
普通にいたよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:03:24.86 ID:Ndedqsvy0.net
>>1
ドラマでも問題児として描かれてるな
完全に職場で浮いてる

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:04:53.66 ID:Om0Yz8/Id.net
自民党みたい

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:06:05.17 ID:cBVitoTS0.net
自民党やん

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:06:05.60 ID:lNWRCTGv0.net
批判というか指導されただけでも老害言いそうなところがな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:07:06.68 ID:+Mbc5xcx0.net
それおじさん(俺)だけど?


12 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:09:14.29 ID:wTLa1j2d0.net
Z世代はカスだから放っておけばいいよ
教育してやる必要ない

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:12:29.58 ID:sjiDu16nd.net
>>1
そうそう昭和の方がもっと強烈だったわ
Z世代ぬるすぎ

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:16:21.23 ID:5JWVHrTeM.net
注意するだけして、それに対する改善提案出しても却下
昔ながらの綱渡りみたいな方法でやれって言うのなんで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:17:17.59 ID:VrgVkmRI0.net
昭和じゃ考えられんいうても昭和世代ってそろそろ定年ラッシュで職場からは消えるんやないんか?

16 ::2024/02/15(木) 15:18:29.44 ID:xSGDvd/cd.net
昔から居る定期

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:19:07.13 ID:QncZ6Ixx0.net
ゆとりって実は教育成功例なんか?

18 :安倍晋三⚱️ :2024/02/15(木) 15:29:25.94 ID:gwWbnvpO0.net
さすがネイティブネトウヨ世代

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:32:54.61 ID:h36FouTt0.net
群れる(元お馬鹿タレントの)ママタレが

流行った時代の子達だからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:34:11.96 ID:3mmdADCR0.net
指摘もせんで裏でこそこそ話す職場はろくでもないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:34:36.75 ID:h36FouTt0.net
アベノミクス、ママタレ(元お馬鹿タレント)、群れるママ友とマウンティング合戦

これが背景で育ったんだから、そんなもんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:42:38.27 ID:h36FouTt0.net
>>10
「すぐ傷つくから、言い方に気を遣う」ってみんな言ってるし、
日常的にどこでも聞く話題
あとは「マルチタスクができない」「でも注意できないから、そっとしておいてる」

なんかZ世代の親達が、自分のことを棚に上げて、当時の独身小梨を馬鹿にするために
言ってきたことが、
子供達に倍返しになってブーメランで跳ね返ってきてるかんじ
しかもそれ以上にわがままでアスペ傾向が強いんだよね
ネトウヨが子持ち世帯を持ち上げた弊害
Z世代の親が独身小梨に言ってきたことを、自分達親子に向けてたら、ここまで
ひどくならなかったと思う
客観性がない親子って怖い

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:45:21.61 ID:KiHI2ZvU0.net
自民党みたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 15:46:32.38 ID:5n/bXWUW0.net
ただの自己中

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:48:09.03 ID:MZmB76L30.net
こんなん昔からこんなもんだろ
自分達の若い頃を美化しすぎだよ
上司や同僚と殴り合いになったとかズル休みして会社を欠勤とか
酒飲んでやらかしたとか客先にキレて喧嘩を売ったとか
探せばやらかしたのが腐るほどあんだろ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 15:53:49.36 ID:NjcaAx1AH.net
Z世代って和を尊びすぎて和を乱す人に対する敵愾心の強さが異常なんだよな
他人を批判する奴は大嫌いだけど、他人を批判する奴を集団で批判するのは大好き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:16:16.06 ID:lLBwX9yh0.net
ジャップも多少は人権意識に目覚めたってことじゃん
ってか昭和は我慢してゴマすりしてれば仕事・生活保証してくれたけど今はそうじゃないからな

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:19:13.92 ID:lT2JpHiSd.net
群れて雑談するのをコミュ力とか思ってる
バブルに次ぐ無能世代だよ
ちゃんと仕事しろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/02/18(日) 00:15:49.21 ID:sJKC1UvUR
疲弊してるのは分からんでもないが大川原化工機社長の「できれば謝罪して欲しい」は残念だな
関東全域毎曰グ儿グル何台ものクソヘリ飛ばしまくって望遠力メラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して
子の学習環境まて゛破壞しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起してる上に捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団
警視庁や東京地検、共謀した経産省の外道公務員個人に賠償金を求償するのは当然、しかも勾留中に死亡してんた゛から同じ期間勾留した上に
殺人罪適用して一生かけて償わせて害悪でしかない警視庁解体に向けて運動を繰り広げよう!
7億円もの裏金發覚した腐敗政党自民党は腐敗の隠蔽のために国民の血税をクソ公務員利権に費やしてきたツケが出てる現実を認識しろよ
公務員も原発も制御しきれる惡魔ではないわけた゛が自閉隊利権まて゛倍増させて、すて゛に傀儡状態だが名実ともに統治権まで奪われるわ
(ref.] tTΡs://www.call4.jp/info.php?tуpe=iТems&id=I0000062
TTps://haneda-Ρroject.jimdofreе.сom/ , tTрs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200