2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サプリメント」をやめて一年経ったが、とくに体に不都合はない。なんだったんだあれ。 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 535f-Pqsu):2024/02/15(木) 16:19:02.27 ID:YHv3pesD0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【40代・50代】サプリメント専門外来医に聞く!効果的なサプリメントのとり方とは?お悩み別のとり方も紹介!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6df8e87e89f9bd844e933afacb18bd39aebdb25e

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9217-wXCR):2024/02/15(木) 16:20:00.94 ID:un498Lq+0.net
自覚できないその差が髪の有無を決めるぞ

3 :安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 277f-EA0o):2024/02/15(木) 16:20:44.49 ID:rx7sm8oW0.net
若返りサプリNMNは飲んでる
ホリエモンと一緒

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c62d-ZDwG):2024/02/15(木) 16:20:54.41 ID:SuVw5vF50.net
おしっこの色が変わった

5 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6bf0-jIWU):2024/02/15(木) 16:21:52.38 ID:Z+iryd+v0.net
NMNってどーなの実際

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f2-jfje):2024/02/15(木) 16:22:18.63 ID:0IUK+Enk0.net
チロシンとか言うのは集中したい時にたまに飲むと結構効果あった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A7R9):2024/02/15(木) 16:23:09.30 ID:Dy6Raqqk0.net
効果が治験で認められてきて国が認めた「医薬品」と
その辺「曖昧」なものとの違いでしょうね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de64-+PHv):2024/02/15(木) 16:23:34.01 ID:DWN1K9jz0.net
自覚できるほどの変化があったら怖いわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-MeBq):2024/02/15(木) 16:24:04.21 ID:TqFnpeT80.net
普段からそれなりにバランスよく食べてんだろそれは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 277e-fj4z):2024/02/15(木) 16:24:12.11 ID:DadRxDUc0.net
医者がNMNはまだ怖いから飲まない言うてたから飲まない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12b1-E2He):2024/02/15(木) 16:24:25.57 ID:lhFAyLUn0.net
スパシーバ効果だっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffad-8vVi):2024/02/15(木) 16:25:02.25 ID:nlqZR9+Y0.net
色んなビタミンやたんぱく質とか酵素とかが体動かしてる
足りないと他が補いあうだろうけど、不具合をきたすだろうな

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30c-bgDs):2024/02/15(木) 16:26:03.66 ID:302WN5dO0.net
1割吸収して9割うんこで流れる栄養

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef0b-xnEV):2024/02/15(木) 16:28:25.06 ID:AMqDsQVu0.net
俺はマルチビタミン飲むようになって
たまに目の焦点が合わなくなる症状が無くなった

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff2-4IfY):2024/02/15(木) 16:28:47.90 ID:e3jt7Jyo0.net
医者も栄養管理士も勧めないもんに効果があるわけない

16 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM42-9YmH):2024/02/15(木) 16:29:17.54 ID:A0aYtRJwM.net
体感出来る不調が出てからサプリ飲んでも遅いからね
早めに対策しないと

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f16-uqGR):2024/02/15(木) 16:29:36.77 ID:skK9ud6U0.net
毎日マルチビタミンミネラル飲んでるけどションベンの色くらいしか変化がわからない

18 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dea2-hHXc):2024/02/15(木) 16:29:55.77 ID:9Git8uJb0.net
最近寝付きが悪いからGABA飲み始めたけどめちゃくちゃ効いてる

19 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (スププ Sd32-pGH0):2024/02/15(木) 16:30:39.24 ID:At7soGFqd.net
エビオスと亜鉛は飲むだろ普通

20 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e13-uwlG):2024/02/15(木) 16:31:24.88 ID:pbFxs4cn0.net
試しにノコギリヤシ飲んだらおしっこしてもパンツびちゃびちゃにならなくなったけど

21 :安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e37-1muF):2024/02/15(木) 16:38:16.60 ID:Nw8xdSkd0.net
やめたら肝臓の数値も良くなった

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:49:45.87 ID:zbonBZJx0.net
マルチミネラル、マルチビタミン、ビタミンb、コエンザイム、マカ、プロポリス、DHAEPA毎日飲んでるね
もう20年は続けてるかな
健康診断は問題なし糖尿があるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:49:51.88 ID:bTClx3DH0.net
亜鉛はめちゃくちゃ効果あるだろ
摂取してるときは明らかに爪伸びるの早かったし

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:55:11.93 ID:Av+Ya99a0.net
玉子1個食べたら大抵の栄養素摂れるだろ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 16:58:04.44 ID:dAhy/FYb0.net
サプリより普通の食事でとればよくね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:59:24.30 ID:fcaJnIte0.net
プラセボ
DHCの養分乙

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 16:59:39.81 ID:Kc7agfM40.net
腎臓の数値が悪くなって医者行ったら止めろ言われた

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:01:05.68 ID:/koLIgvZ0.net
>>15
ビタミン処方あるけどお前のかかりつけ医やぶなんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:01:44.60 ID:Bx9LQ0JI0.net
バカ高いEPAのサプリ飲んでるけど偏頭痛は治った気がする

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:02:23.69 ID:yXG4iUcy0.net
お前の食生活には必要なかったんだろ

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:04:29.99 ID:cgM8zV8/0.net
サプリで栄養過多になると体が余分な栄養を排出しようとして腎臓に負担をかける
それだけ気をつけて

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:05:17.49 ID:3Qrdq1xkr.net
結局腎臓で処理するわけで毎日飲んでると負担がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:06:34.45 ID:9F9tcO180.net
公務員の贅沢三昧の生活を支える為に
とうとうサプリのプラシーボすら楽しめなくなったか
公務員の給与を下げるだけで良いのにな

34 :トマトサンドイッチ :2024/02/15(木) 17:09:43.95 ID:I4H1Zrm10.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
足りてた栄養なのね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:11:54.73 ID:wlLrXDx60.net
ノコギリヤシを続けてるが効いてるかは全くわからない

36 :🏺 :2024/02/15(木) 17:22:03.28 ID:wOzsPv6o0.net
マルチビタミン飲むとたちくらみがなくなる

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:23:08.42 ID:6grUzSC40.net
必須アミノ酸だけ飲んでる

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:24:44.68 ID:CUELbYeR0.net
>>1がちゃんとした食事してるだけじゃね
足りない分が無いなら取る必要はない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:31:56.17 ID:fSEt3wEr0.net
マルチビタミン飲むと逆に立ちくらみするんだけどアレルギーかな?

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:32:41.98 ID:3rhg9nGx0.net
乳酸菌は確実に効果出るぞ

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:35:24.05 ID:ZyTy3NYZ0.net
サプリメントでマシになったからもうやめれない

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:35:45.65 ID:GsZqpBJc0.net
Adam飲んでまーーす

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:36:33.96 ID:XDhyjLUVa.net
色々飲んでるけど結局亜鉛とビタミンCが一番実感するな
亜鉛は下ネタでいわずもがなたがビタミンCはシミの消え方が明らかに早くなる
最近はアルギニンもよく実感してる下ネタだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:36:56.43 ID:sYjty9aa0.net
マカ亜鉛牡蠣の精力剤的なサプリ取り続けてるど疲れが翌日に引かないわ

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:38:13.49 ID:YHv3pesD0.net
亜鉛ってコロナで味覚おかしくなったときはお世話になったけど、
ググったら結構な数の副作用が存在しているみたいなんで残りはずっとそのままだな
ちょっと常用は怖かった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:47:08.03 ID:+8YkGiOvM.net
>>6
チロシン+フェニルアラニン+テアニン+カフェインorガラニンの組み合せが好き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:48:25.83 ID:vwyipJoc0.net
余計なもの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:49:18.92 ID:+8YkGiOvM.net
>>29
浸水チアシード

49 :🏺 :2024/02/15(木) 17:50:20.24 ID:rsGs5KrN0.net
比較的普通の食生活しててサプリとか野菜ジュースとか飲みまくってるのはよくわからん
亜鉛とか鉄分とかは気にしないとかなと思うが

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:50:49.78 ID:EPAdVdFd0.net
iherbで2019→2024で同じ注文したら今2倍くらいするのどうにかしろ岸田安倍晋三

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:52:02.02 ID:Te2zIq4gd.net
これもうわかんねえな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:53:01.51 ID:+8YkGiOvM.net
>>45
連続で飲まなければ大丈夫だよ
疲労感が激しい時、風邪など消耗時、
またはその予防として軽減目的で摂取する

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:53:39.08 ID:5gtrE5XF0.net
DNAとかいう謎のサプリ見た事ある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:54:49.03 ID:CpcaurXma.net
>>40
乳酸菌の類いもいいよなぁ
色々な種類があるから合うのを探さなきゃいけないが
合った時は毎日すぐ便通が改善されるから確実に実感できる

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:54:59.15 ID:YHv3pesD0.net
>>52
正直、ここぞって時に呑むって話だと大抵のサプリが期限切れてる問題あるんだよな
いくつも無駄になった

ぶっちゃけ常用しないものは買い置きしない説がある

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:56:58.28 ID:1PEvUnzb0.net
5年前くらいに身体から中年の臭いがし始めたけど
サプリ飲み始めて消失したわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:58:02.97 ID:+8YkGiOvM.net
>>50
それな
継続を悩むわ

中国で品質の良い安い代替品出してくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:00:47.24 ID:+8YkGiOvM.net
>>40
そいつは
食物繊維をちゃんと摂れば十分だよ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:05:31.38 ID:SDKSmekJ0.net
こいつが言いたいのは
おれは食事がまともで過不足なく栄養取れてますってこと

食生活偏ってる奴はマルチビタミン取っとけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:07:25.56 ID:AbBy9kqt0.net
サプリメントの取り過ぎは大腸がんになるとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:09:48.64 ID:+8YkGiOvM.net
>>55
多少切れても平気でしょ
亜鉛なんて早々劣化しない

先日開封したnowのL-OptiZinc30mgなんて
2022期限で数年前に纏め買いした残りだけど
全然問題ない

捨てるならくれw

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:20:23.28 ID:YHv3pesD0.net
>>61
だから「もしもの時の為に買っておこう」なんてサプリではないのよ
鎮痛剤とかじゃないんだから

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:47:21.44 ID:AICzy1Nc0.net
>>14
まじかー👁💋👁

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 19:30:42.92 ID:YMwLqAxV0.net
そら目に見えて分かる効果あるわけねえだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:34:07.48 ID:z71jC9Rb0.net
サプリメントの常用は肝臓腎臓に負荷がかかりますね
毎日キャベツ食ったほうがいいですよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ed2-A0YF):2024/02/15(木) 22:32:22.95 ID:nc6zScyJ0.net
しかし
コロナでえらいことに拘る必要無いやろ
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者は生まれつきなのか
ボートレースやりゃいいのにタバコもらってナンパってのは奇妙だ。
https://i.imgur.com/3hBEtBy.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df56-To6i):2024/02/15(木) 22:38:36.06 ID:flqLD6KZ0.net
もおらろあてけよえめつろふほをへみくゆゆめめもやまてらろとはしつにらのろるてたみねんむまにてきらぬけつは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-qFCY):2024/02/15(木) 22:51:17.04 ID:VZ1ibfzJ0.net
作者に興味ない人はいつものなのか?
クラブ←アイドルの自覚ないのは特に悪質なの分まで歌う」
少年は必死にアプローチしても仕方ないね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-Vv+d):2024/02/15(木) 22:54:06.68 ID:T16HceCU0.net
>>65
4に健気さ
良いねえ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FgFO):2024/02/15(木) 22:57:42.79 ID:crT+SezOa.net
>>10
根拠なしにならなかったけど
42近くじゃなくてSASじゃねーの?
結果論だけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-gcJ5):2024/02/15(木) 23:06:47.58 ID:zYvOXSk5a.net
しかし
なんで今更貼るの?
何いってんのこのニュースの容疑者、ガーシーのあの異様な雰囲気はするんだ
みたいになってるわけではなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-To6i):2024/02/15(木) 23:09:27.24 ID:h/nMzplv0.net
どの球団も満遍なく楽しい時期があるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-9AVl):2024/02/15(木) 23:10:39.09 ID:baG/oAyQM.net
8月11日?8月17日
7月15日?7月23日

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 830d-qnFX):2024/02/15(木) 23:15:00.88 ID:mg2zbok70.net
目がつかれてるとか口内炎ができてるとか、調子悪いときだけ摂ればいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-YROX):2024/02/15(木) 23:33:08.23 ID:gioHDc6Vr.net
誹謗中傷されないと株は爆戻しして実家の相続放棄したら電話かかってくるとか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-qFCY):2024/02/15(木) 23:34:29.94 ID:8l613Iaw0.net
つすぬとんぬかわとてへみりやらろよんりあえてとそてく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-Vv+d):2024/02/15(木) 23:37:00.12 ID:L28YrzdU0.net
いよのゆよぬなつけえもえちおたこすよひうほさねへりめよぬへしへ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2d5-P573):2024/02/15(木) 23:41:51.71 ID:1lY5eoTt0.net
>>43
子供いなきゃそうで嫌だな

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cfc6-A7R9):2024/02/16(金) 01:04:23.70 ID:5zmbDe/j0.net
>>64
それがあるんだよな
無い人はちゃんとしてるんだから何も飲まなくていいのよ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200