2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ兵殺害の報復に「忍者爆弾」使用。🥷🔪🔪🔪親イラン組織幹部暗殺 [339298721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a5-wLiO):2024/02/15(木) 16:55:37.80 ID:TSsvkQwr0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/PMPlXae.jpg
https://i.imgur.com/jjX8fNy.jpg

米兵殺害の報復に「忍者爆弾」使用か 親イラン組織幹部暗殺で(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/90fd62749207164ab97831cb065ed53848d7d711

   米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは14日、米軍が今月7日にイラクの親イラン武装組織の幹部を暗殺した際、小型のミサイルに6枚の刃を内蔵した「忍者爆弾」を使用したと報じた。

巻き添え被害を避けながら標的の殺傷力を高めた暗殺用の兵器で、2022年7月に国際テロ組織アルカイダの最高指導者だったザワヒリ容疑者をアフガニスタンで殺害した際にも使われた。


報道によると、忍者爆弾は空対地ミサイル「ヘルファイア」を改良し、爆薬の代わりに6枚の刃を内蔵。ミサイルが衝突する衝撃や刃で切り裂く力によって標的を殺傷するとされる。米軍や中央情報局(CIA)が開発に関わり、遅くとも17年には実戦で使用され始めた。

 忍者をイメージさせる機能から異名がついたが、過去に米国のテレビショッピングで人気を集めたナイフにちなんで「フライング・ギンス」との呼び名もある。

 米軍は、ヨルダンで米兵3人が死亡した無人航空機(ドローン)攻撃に対する報復の一環で武装組織幹部を殺害したが、攻撃方法の詳細は公表していない。

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c692-y/k/):2024/02/15(木) 16:57:17.28 ID:dPBw3PQ50.net
ninjaとかkamikazeとか名称おかしいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-A7R9):2024/02/15(木) 16:57:35.58 ID:XdZiF0iw0.net
これアフガンで使って民間人死んでなかったっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e37a-qnFX):2024/02/15(木) 16:57:50.47 ID:qeTXq8IQ0.net
日本語を使って日本にヘイトを向かわせる気なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c697-plwm):2024/02/15(木) 16:58:40.32 ID:UZUGXSJt0.net
爆発させて破片とばした方が殺傷能力高そう

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cd-0vWV):2024/02/15(木) 16:59:33.39 ID:gLZ09B7n0.net
殺意がすごい

7 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウクー MM07-/ycL):2024/02/15(木) 17:00:41.51 ID:Rgn8n/+iM.net
💢🧔ニンジャ?ジャップの仕業か!

🤓💦

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-F1J6):2024/02/15(木) 17:02:07.17 ID:Q+wWgyWbd.net
殺意ひっく
爆発した方が範囲広いだろ

9 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83):2024/02/15(木) 17:04:09.48 ID:UnBiPgle0.net
日本ってめっちゃ邪悪なイメージで見られてるんかね

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b1e-K1IY):2024/02/15(木) 17:04:12.68 ID:FGosQwDx0.net
>>8
それで民間人が死にまくって批判が殺到したからこれになったんだぞ

11 :嫌儲🏺 (ワッチョイW cf0c-1fS4):2024/02/15(木) 17:05:56.82 ID:7Mzzy3zQ0.net
ニンジャボムは人道に配慮した兵器です!とかいいながら喜んでイスラエル支援してるのがアメリカ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-JaQ4):2024/02/15(木) 17:06:12.51 ID:31k9K53b0.net
>>8
殺傷範囲を狭めるための兵器だぞ
最近は爆発するやつでも炸薬を減らしたやつを多用してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-Vc0d):2024/02/15(木) 17:07:01.99 ID:YtAIRSRl0.net
>>5
車を上から狙って助手席のやつだけ殺害できる的なやつだぜ?

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dea9-V3pX):2024/02/15(木) 17:09:32.53 ID:F+syfUIb0.net
アイサツなしのアンブッシュはスゴイシツレイ

15 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb4c-2IBZ):2024/02/15(木) 17:12:38.67 ID:oQxCcoL00.net
汚いなさすが忍者きたない

16 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hde-q24f):2024/02/15(木) 17:12:54.69 ID:5OFqPXVvH.net
フロントと真上の二発撃ちこんだのかな
何かの間違いで生き残る可能性があるんだろうな

17 :安倍晋三 (ワッチョイW 9ff6-k3M2):2024/02/15(木) 17:13:49.47 ID:SVg91BuW0.net
アフガニスタンで散々使われたやつだろ

18 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 92d9-rks4):2024/02/15(木) 17:15:44.53 ID:QhjAsLYP0.net
やっぱ忍者ってやることが汚ねえわ
お侍の戦い方じゃない

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-Cgc/):2024/02/15(木) 17:18:30.73 ID:r15c0Lz+0.net
どんどんバグに似た新兵器が出てきて凄く嬉しい
人類はニュータイプなんかより強化人間になるべき

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK):2024/02/15(木) 17:18:52.43 ID:SmHtiFgF0.net
これでプーチンとイーロン殺せば良いのに

21 :🏺 (オイコラミネオ MM0f-MYpK):2024/02/15(木) 17:19:18.76 ID:k4KdNVUzM.net
人道的な爆弾て意味わからんな

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c26d-0vWV):2024/02/15(木) 17:36:41.93 ID:1P6DVwyR0.net
>>14
一撃で殺せば問題ない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200