2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人、「餃子の王将」に驚愕! 中国では餃子にタレなんて付けないよ、ラー油とか無いし(笑 [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e35a-WN6z):2024/02/15(木) 17:40:51.95 ID:Ub2qQtwb0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
初来日!!人生初の日本の「餃子の王将」に中国人の後輩ちゃんが衝撃をうける!!
youtu.be/EhooE7c4JS8?t=408

https://i.imgur.com/Px2Xpl3.jpeg

https://i.imgur.com/dgb90TO.jpeg

【60代が選ぶ】おつまみにぴったりな「餃子の王将の一品メニュー」ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2280370/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af4e-44EI):2024/02/15(木) 17:41:29.23 ID:p0KobY+C0.net
水餃子にタレつかうかよ
中国は水餃子だけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d1-A7R9):2024/02/15(木) 17:42:02.58 ID:mQG4eG+Y0.net
餃子の起源は俺ら日本だーー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 17:42:28.54 ID:lo/X7KEF0.net
福岡の部落民が作った創作料理とは認めないよな

本業はラブホ経営

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-z6Rb):2024/02/15(木) 17:42:39.66 ID:0gBYBbw40.net
えっ?ずんだもん動画で見たけれども、餃子の発祥って日本でしょ?
中国人も餃子食べるようになったんだ

6 :値引きシール (ワッチョイW 6f92-mEU+):2024/02/15(木) 17:42:40.17 ID:K3w67BgJ0.net
水餃子って別に美味くないよな
チュルンチュルンして中身が激熱で
イライラのほうが強い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 17:43:17.13 ID:lo/X7KEF0.net
>>3
焼き餃子にニンニクを入れたのが日本ってだけだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b31-tLzS):2024/02/15(木) 17:43:46.49 ID:7YxE8vr+0.net
中国って遅れてるんだなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ead-lWEA):2024/02/15(木) 17:44:04.20 ID:N+B6KYqm0.net
ラー油無いってマジ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 17:44:22.22 ID:lo/X7KEF0.net
>>5
満州の存在がタブー扱いだからね

中国人は女真を皆殺しにしていたから

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d68d-NGPl):2024/02/15(木) 17:44:24.43 ID:ysER5DDJ0.net
だから中国の餃子まずいんだよ?
もっと日本見習って

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d2-BOeC):2024/02/15(木) 17:44:28.46 ID:FBOcKSB00.net
変なおっさんが描かれた酢の奴あんじゃん

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92aa-XyAm):2024/02/15(木) 17:44:33.81 ID:/LI2HXMn0.net
水餃に酢つけたりするやろ
嘘つくな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 17:45:25.01 ID:lo/X7KEF0.net
>>9
有るよ

四川省は元々中国ではないし日本で文化がミックスされてるから中国ではラー油は使わないだけかと

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e37-9vMi):2024/02/15(木) 17:46:24.54 ID:tr5BgwZw0.net
中国人の方が白人より美人だな

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd32-xr6i):2024/02/15(木) 17:46:53.30 ID:wKUfv0WTd.net
中国にも進出してたでしょ

17 :安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR):2024/02/15(木) 17:47:32.58 ID:5SHDohWk0.net
https://i.imgur.com/t9UIn4H.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-uJSN):2024/02/15(木) 17:47:34.55 ID:+CS9CAjhM.net
お前らホント外国人の反応スレ大好きだよな
毎回伸ばしてる

19 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f223-tLzS):2024/02/15(木) 17:48:26.02 ID:N3Ab/X1W0.net
生ニンニク齧りながら食うんよな

20 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b2f-IOp2):2024/02/15(木) 17:48:29.56 ID:2504r6w80.net
中国人は日本が味噌と醤油しか調味料無いの驚くらしいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12a4-hHXc):2024/02/15(木) 17:49:09.37 ID:obzp3W7F0.net
中国ってひとくくりにしてるだけでとんでもなく広いし食い方もバラバラでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-DDrw):2024/02/15(木) 17:49:19.32 ID:qc9DqqmQ0.net
アメリカの中華 も甘くて 中華っぽくないらしいぞ。
みんな 現地に会うように アレンジしてる。

23 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6212-sfOt):2024/02/15(木) 17:49:38.00 ID:LMctuf5H0.net
水餃子派だしな

24 :値引きシール (ワッチョイW 6f92-mEU+):2024/02/15(木) 17:49:53.03 ID:K3w67BgJ0.net
>>17
何度見ても下の男が
顎髭で自分の輪郭シャープに見せようとしてるのが気になる

25 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:50:24.27 ID:+1aE/fSv0.net
俺は水餃子がいいけど王将にはないだろ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:50:44.12 ID:pqF3dSU40.net
そういう動画見るやついるんだ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:51:00.46 ID:qc9DqqmQ0.net
>>17 そもそもこんな 多くの人々が一斉にこんな反応することってほとんどないし。強いて言えば 大谷 ファンが集まるところに突如 大谷が現れたみたいな反応。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:51:01.07 ID:EEIQjIRc0.net
>>1
中国人「日本の餃子の方が美味い」





これなんだよなぁ🤣

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:51:02.81 ID:qJkv5h3u0.net
中国の日本自治区ではこうなんだよ

30 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 17:51:53.68 ID:DuEgBRMW0.net
中国でも省ごとに食文化まったく違うしな
あと南部のやつらはみんな北が嫌い

31 :安倍晋三🏺💣🏺 :2024/02/15(木) 17:55:48.08 ID:lcztaQJ/0.net
酢じゃ満足出来ねんだわ
好きに食え、俺も好きにするから

32 :値引きシール :2024/02/15(木) 17:55:51.83 ID:K3w67BgJ0.net
>>30
何で?
農村戸籍とかそういう問題?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:56:53.65 ID:f0QxmS1Kr.net
>>28
違うくいもんだろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:57:11.36 ID:0Iv25ALKM.net
中国はそもそも焼き餃子が無いし

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:57:51.39 ID:1NMkW4c8d.net
中国人に酢コショウで食べさせて反応が見たい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:59:15.26 ID:Itm2AgV20.net
>>1
ヤラセYouTubeの典型やん
何でこんなもんでスレ立てた?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:59:29.09 ID:RZoxPk+40.net
中国の餃子にはニンニク入ってない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:00:25.31 ID:RZoxPk+40.net
>>34
お前はアホ
あるよ。水餃子が余ったら焼いて食ってんだよ。
全く知識ないな。お前

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:02:47.88 ID:Hayi60k/d.net
中国の餃子はまた美味い
餃子からペリメニからラビオリまで肉の餡を小麦粉を練って薄く伸ばした皮で包む料理にはユーラシアのロマンがいっぱい

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:03:36.74 ID:0Iv25ALKM.net
>>38
お前みたいなしょぼくれた弱者男性の食う焼き餃子が無いの😢

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:05:48.66 ID:kSLhaRNU0.net
焼き餃子は醤油と辛子がいい
辛子が無ければラー油(と醤油)

酢を入れる風潮だが、酢は合わないとずっと言い続けている
酢コショウとか味覚障害者がやること

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:05:52.58 ID:KPgJAAVQ0.net
中国でも地方で全然違うし

43 :安倍晋三 🏺 :2024/02/15(木) 18:06:12.32 ID:jVWmcebB0.net
>>32
関西人が東京嫌うようなもんだ
文化的に南のが格上なこともあるから歴史上

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:06:53.62 ID:hMkVlIuTd.net
まあいいじゃんそういうの😋🥟

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:07:22.70 ID:TZR3L3Yf0.net
食べ物として扱いが違うもん比べてどうする
中国には中国、日本には日本の食べ方があるだけ

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:08:44.83 ID:kSLhaRNU0.net
中華料理って北へ行くほど不味くなるよな

戦中戦後に日本に入って来てるのは、もっぱら北の方のもんばっかりだけどな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:09:50.68 ID:zmH2o7PJH.net
え?

黒酢つけたような記憶があるが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:10:55.14 ID:6g8CYv7ba.net
つーか何で日本はソース基調の餃子がないんだろうな
インドのモモやトルコのマンティみたいな姿が世界的にはメジャーだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:12:53.74 ID:ylbs1bjZ0.net
ケンモメンは宗教上の理由で焼き餃子が食えないのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:15:29.66 ID:RZoxPk+40.net
やはり餃子は、醤油にお酢をドバドバしほんの少しラー油を垂らした汁に、焼き立て熱々の日高屋の餃子をつけて食べる

ウマー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:16:00.75 ID:Tq+QYf5t0.net
>>46
満州ダメになって大陸から引き揚げてきた人達が餃子屋やってたのもあるし

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:18:35.41 ID:zWpt6z+W0.net
餃子の餡に味付いてるからなんもかけなくてもよくね
俺は酢をドバドバかけて食うけど

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:19:22.05 ID:hfmjaVf/M.net
>>49
ネトウヨって中華全部食えないのか
ラーメンもダメだし可哀想すぎるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:19:42.68 ID:RZoxPk+40.net
羽付き餃子はうまいという固定概念は嫌い

55 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/15(木) 18:21:16.48 ID:84XNbLII0.net
>>53
悔しそうw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:22:10.97 ID:r0O1U7nf0.net
刺身とかから来た日本文化だろな
焼き肉もそうだろ

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:22:28.98 ID:hfmjaVf/M.net
>>55
はい俺の勝ち

58 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 18:24:15.06 ID:9WTDnqwfa.net
味覚障害だからタレ使うんじゃね
餃子の餡に味が付いてるのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:25:12.09 ID:bcGB8+H3M.net
>>6
スープに味ついてるのは糞うまい
中国にあるかは知らんけど火鍋に水餃子入れるのが滅茶苦茶旨かった

60 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/15(木) 18:25:35.51 ID:84XNbLII0.net
>>46
中国南部系だと台湾料理が継続的に日本にあるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:26:42.15 ID:lo/X7KEF0.net
日本の餃子は豚肉とニンニクを使って蒸し焼きにする

62 ::2024/02/15(木) 18:26:51.58 ID:wMIWyyUua.net
>>40
>>38
焼く餃子あるぞ
そもそも中国人は焼く餃子な事を餃子と言わんで鍋貼というが
あと水餃子も余った物焼く事はあまりないぞ皮厚いから焼いてもあんまり旨くない
余ったら次の日にまた茹でるよ
https://i.imgur.com/LRoBCAL.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 18:27:43.09 ID:8g6sp0sod.net
水餃子定期

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:27:47.68 ID:dc5LFUmu0.net
でも肉まんにはタレつけるんだよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 18:28:10.95 ID:lo/X7KEF0.net
>>49
朝鮮人の餃子って満州と同じ羊なの?

ケンモメンが朝鮮人だというのは今更隠す必要はないよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 18:29:04.28 ID:lo/X7KEF0.net
>>62
横から汁が漏れるから美味しくないわな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b10-Wfyb):2024/02/15(木) 18:29:29.69 ID:xFStUQSi0.net
多分、味が全然違うんだと思う
あっちの餃子にはニンニクとか入ってないらしいし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f93-NIzJ):2024/02/15(木) 18:31:21.58 ID:/9SK0a9s0.net
水餃子は家庭料理だからな
でも王将の中国人でも違和感なく作っているな
笑笑

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 18:32:15.29 ID:lo/X7KEF0.net
ロシアの餃子って蕎麦粉で皮を作っているんだっけ

70 :値引きシール (ワッチョイW 6f92-mEU+):2024/02/15(木) 18:33:12.78 ID:K3w67BgJ0.net
>>43
歴史的に南の方が古都ってたのに
今は北京が首都だからコンプ持ってるのか
何で国って北のほうが栄えるのかね
アメリカも北米が栄えてるし
韓国もソウルは北の方だし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 18:35:36.79 ID:lo/X7KEF0.net
北京は元々歴史的にも中国ではないんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 922f-jVsf):2024/02/15(木) 18:36:15.97 ID:GTUoGtlY0.net
中国の餃子は何もつけないんだ?マズそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 925b-qklW):2024/02/15(木) 18:36:28.63 ID:RJdK6Mod0.net
>>2
酢醤油なら現地で食ってわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c677-3IJE):2024/02/15(木) 18:36:54.83 ID:lo/X7KEF0.net
燕国という中国の外の国

三国志の公孫や張飛の国では有名だけど色々な民族に支配されてきた場所

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9295-jpJJ):2024/02/15(木) 18:36:59.78 ID:RZoxPk+40.net
日本で焼き餃子が普及した理由

水餃子だとうまく皮を包まないとめくれてしまうが、手先が不器用なクソジャップには包むのは無理ゲー
しかし焼き餃子なら多少皮の包み方が下手でもめくれることがない

だから日本で焼き餃子が普及した

76 :安倍晋三🏺 (スププ Sd32-fXhA):2024/02/15(木) 18:39:07.87 ID:1i2WD9pgd.net
だから餃子じゃなくて鍋貼儿(こーてる)言うてるやん

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fac-IyHR):2024/02/15(木) 18:40:20.13 ID:eYpe+bc00.net
四川の紅油抄手とか真っ赤っ赤じゃん

78 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9266-3q6K):2024/02/15(木) 18:40:32.39 ID:HvCf/gTK0.net
>>70
南北問題

79 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3c9-fnQ2):2024/02/15(木) 18:42:34.88 ID:VEke2JpG0.net
茹でた餃子をなんか適当にブレンドした酢醤油で食うの好き
焼き用を茹でるとくっついて破れまくるのが難点

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 629c-+162):2024/02/15(木) 18:45:23.96 ID:alOTkuC80.net
日本でも肉まんにカラシつけない地方とかあるがな
個人の意見を総意みたいに思うな

81 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7af-McB+):2024/02/15(木) 18:48:16.83 ID:etUFsICd0.net
おいおい店舗によって味噌ダレ置いてるの見たらショック死しちゃうぜ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9295-jpJJ):2024/02/15(木) 18:49:09.32 ID:RZoxPk+40.net
>>80
からしをつけるのは関西人。普通はつけない

83 :🏺 (ワッチョイW f7e1-IsK9):2024/02/15(木) 18:49:55.34 ID:kt/1qjr70.net
何でこんな恣意的な静止画とスレタイなのに動画のリンクの貼り方は凄い親切なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf4-080C):2024/02/15(木) 18:50:20.88 ID:dlvZNE1I0.net
笑うとこなのか美味しい方が勝ちだろうに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hde-2S0s):2024/02/15(木) 18:51:15.22 ID:suHjuzvPH.net
中国の餃子は皮に強力粉を
多く入れるのでモチモチになる
皮が重要なので水餃子になる
ニンニクは食べながら
かじればいいじゃん、なので入れない
黒酢は酸っぱさはかなり弱くて
甘みすらあるから(酸っぱいのもあるが)
日本の餃子のタレの
ラー油と酢を足したのとは対極にある

日本は具を食べるのがメインで
皮のモチモチ感が問われることはないし
皮も薄くてパリパリが好まれてほぼ逆

だから餃子1つとっても
ほぼ別のもの食べてると言ってもいい

86 :値引きシール (ワッチョイW 6f92-mEU+):2024/02/15(木) 18:51:21.96 ID:K3w67BgJ0.net
>>82
でもカラシつけたほうが美味しい
それか酢醤油

87 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/):2024/02/15(木) 18:52:16.53 ID:jVWmcebB0.net
中国人が何付けて食べるのか気になるやつは
「饺子 蘸料」で検索してみるよろしね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b7-dm05):2024/02/15(木) 18:53:06.65 ID:K/YW/Z7b0.net
ワシが中国行った時には黒酢かけて食べてたな
もちろん水餃子だけど
黒酢には醤油みたいなうま味成分があるので黒酢だけで十分にうまい

89 :安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 1e6e-kp44):2024/02/15(木) 18:59:08.39 ID:lcztaQJ/0.net
>>85
パリパリ要素欲しいときはおまけでついてるエビせんべい食べた

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d676-mAKc):2024/02/15(木) 19:01:37.81 ID:pPOW6Rfl0.net
うるせえよ
郷に入らずんば郷に従えや

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hde-2S0s):2024/02/15(木) 19:18:31.26 ID:suHjuzvPH.net
>>89
ロウシャーピン、ええな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-42zn):2024/02/15(木) 19:18:58.56 ID:u7KMi9ngd.net
なんかつけた方がいいとは思うけど
酢醤油じゃないよなとは思いながら食ってる

93 :安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R):2024/02/15(木) 19:24:25.70 ID:RfO1MNP30.net
水餃子にわ酢醤油だよね😋

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-GJEc):2024/02/15(木) 19:33:26.49 ID:gwWbnvpO0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eec-+162):2024/02/15(木) 19:35:43.30 ID:rkRwMWvo0.net
山東省ではごまだれ出てくるし広東省ではラー油出てきたぞ。遼寧省は鍋に水餃ぶち込むか鍋貼という焼き餃子が多いが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d2-aJ7Y):2024/02/15(木) 19:36:56.62 ID:qOKHGC3U0.net
すまない父さん
出来の悪いジャップ息子のなんちゃって中華料理何かを味わせて

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-+Oh1):2024/02/15(木) 20:02:57.69 ID:qz/V26cZ0.net
気が強そうで怖い
胃がキリキリする

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-+Oh1):2024/02/15(木) 20:04:20.46 ID:qz/V26cZ0.net
>>62
うまそう

99 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7756-yRaD):2024/02/15(木) 20:05:14.20 ID:YXxtLF4H0.net
タレもラー油もある
嘘はいけない

100 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7756-yRaD):2024/02/15(木) 20:08:58.16 ID:YXxtLF4H0.net
何で中国人は中国がデカくて人口が多い事を自慢するのに自分の地方の習慣を中国全体の文化であるかのように言うのか・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a8-mzEx):2024/02/15(木) 20:51:23.59 ID:3US183dh0.net
なんか勘違いしてる日本人多いけど、中華≠中国料理

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a8-mzEx):2024/02/15(木) 20:52:58.64 ID:3US183dh0.net
日本のラーメン好きって中国のシャンツァイ入ったうどんみたいなのすきじゃないだろ?

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 21:36:00.53 ID:XuuxG96Ar.net
>>62
水餃子→焼き餃子、美味いよ
オレもそんな物美味いはずがないと思ってたけど
実際にやってみたら美味かった
近所の中国人から水餃子多量にもらったんだけど、食いきれなかったから翌日焼いたんだよ
そしたら美味かったわ
皮が美味いんだよ
アナタもやってみなよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd97-cett):2024/02/15(木) 22:33:05.79 ID:W/d2g7mbd.net
なむむよためけろひえわそまろんのおちそはやひれこめえせたちおよおつよゆみははむついふあちせうとえそに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-sixa):2024/02/15(木) 22:37:18.98 ID:KfOnanD9d.net
体感だが
むしろその状態でもう車両に異常無しって判断出来るので

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:49:31.25 ID:EvlDvlZa0.net
いや、楽しくはないか
配当レースに突入したかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:29:40.31 ID:4nKrMH0i0.net
あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理だよな
むしろやってるやつはたくさんいるんだけど
それを塗る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:37:53.15 ID:hce89Osn0.net
ケトンメーター持ってるだけの話も本人たち勘違いアイドルになりかねなかったからこのタイミングでこれた
油取り紙
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
https://i.imgur.com/StY7bgl.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:41:02.55 ID:kVVcoLNpd.net
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだな

110 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 23:41:41.06 ID:t6cfRvJS0.net
>>103
焼き餃子作るときに水いれるのは
茹でた餃子を改めて焼く工程を省略再現したものだってのはなんとなくわかる
そんで早く作るために皮を薄くするようになったんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:42:23.13 ID:cQVqtq710.net
などなど✨
作者が腐女子だから多少はね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:43:10.17 ID:f0jTrFh7a.net
俺もしばらくは助からんわ

113 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 23:46:56.65 ID:UJqMSwuq0.net
>>2
水から上げた水餃子を黒酢につけて食うんやで

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 01:24:50.48 ID:hB/tVLQi0.net
水餃子を、ただ水で煮たものだと思っているアホが居るのか…食わず語りの典型だな

缶詰の水煮も、味ついてないとか言う奴が居たしな…

115 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7396-i5x2):2024/02/16(金) 05:16:17.50 ID:gjkEZtLW0.net
王将は醤油と酢の割合変えられないのがクソ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e360-bFW6):2024/02/16(金) 05:22:57.20 ID:F6pYNU850.net
水餃子しかないもんな

117 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e15-EYbL):2024/02/16(金) 05:24:46.29 ID:JuuIiKFl0.net
ジャップ「中国人の白人様が餃子の王将食べてるううう!!!」

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 05:35:54.61 ID:Hbwx59U60.net
ジャップ「うるせえんだよ!好きに食わせろ!ん?カリフォルニアロール?そんなの寿司じゃないふざけるな!」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 05:41:52.80 ID:Zutc41hRd.net
未だにそんなこと言ってるのかよ
中国人実習生ですらジャップが餃子焼いて食ってるの知ってたぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 05:58:40.30 ID:ceHMopzOd.net
中国は酢か黒酢が基本で醤油とニンニクか生姜刻んだの混ぜる地方が多いだろ
四川省付近だとラー油がメイン
何もつけない地方なんてあるんか?

121 :あ (アウアウアー Sa6e-FSs5):2024/02/16(金) 08:50:13.58 ID:v0A/NBELa.net
>>103
えっそうなのか
でもそういえば宝永餃子って冷凍餃子は焼き餃子だけど皮もちもちしてて旨かったな
水餃子焼いても結構いけるのかも

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 09:00:12.31 ID:/xLk4C4Ua.net
やっぱりこんな反応じゃん
誰だよシナにも焼き餃子あるっつった奴

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 12:16:13.23 ID:jXOt58Va0.net
いや香醋に老干妈入れて食べるよ
もっとポピュラーなのは砕いたにんにくだけど

こういうのもある
https://i.imgur.com/5MPjo2N.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 16:24:23.84 ID:SSwUhA4T0.net
中国で水餃頼んでも普通に李錦記の潮州辣椒油出てくるぞ

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 20:09:55.67 ID:4PeC81kW0.net
餃子の王将は一度中国に進出したけど撤退してるのね
日本の焼き餃子は中国人には変に思うのかな

126 :🏺🫀 :2024/02/16(金) 20:40:02.54 ID:imG6FZf00.net
>>125
あちらでは、餃子は湯で煮るか蒸すほうが多い
焼くのは古くなったやつだから、鮮度が落ちているという認識らしい

王将も、宇都宮餃子みたいに、焼きと水と揚げと蒸しを提供すりゃいいのにと思うわ

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 20:43:00.85 ID:epZJdfnD0.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
>>125
中国では肉の餡を小麦粉で包んで焼く料理なんていくらでもあるから餃子である必要がないのよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 22:48:42.60 ID:SThvXJ7CM.net
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 22:59:19.84 ID:agyxuACJ0.net
ほめみふこりひふねかよのおろゆあらよめてせなくくおき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 23:01:42.58 ID:qQOqSQXU0.net
へせたらるややそよみほろすひせくりすあねりさうりんわさほにるむおおめふめえ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 23:01:54.95 ID:qQOqSQXU0.net
>>17
札束焼いてたき火するとか無いからね
-0.20だな

132 :安倍晋三🏺 :2024/02/16(金) 23:03:01.14 ID:wWsx0cF80.net
王将の餃子は皮が柔らかすぎる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/16(金) 23:38:50.93 ID:mbcNqFc90.net
>>63
壺の御用メディアが若者に向かうんか
リバポお笑いに復帰したら犯罪になるのか

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/17(土) 05:08:36.40 ID:dhoi3SDc0.net
日式焼餃子なんだが

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/17(土) 10:51:07.84 ID:rPfkZET+0.net
普通生にんにくかじりながら食べるよね

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/17(土) 11:00:34.75 ID:vt2j5YNk0.net
中華料理も一枚岩じゃないから

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200