2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊版のガンプラを販売したとして東京都の会社役員の男(31)が再逮捕 [231882153]

1 :\(^o^)/🏺 :2024/02/15(木) 17:51:08.43 ID:7Mzzy3zQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
【再逮捕】「海賊版とは知らなかった」ストライクフリーダムガンダムの“偽物のガンプラ”を販売発送か… 東京都の会社役員の男(31)を著作権法違反の疑いで2度目の逮捕

「機動戦士ガンダム SEED DESTINY」に登場するキャラクターのプラスチックモデルの複製を無断で販売したとして、警察は15日、東京都の会社役員の男を著作権法違反の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、東京都国分寺市の会社役員・大家慎也容疑者(31)です。

警察によりますと大家容疑者は2023年7月6日頃、バンダイナムコフィルムワークスが著作権を持つ「機動戦士ガンダム SEED DESTINY」に登場する「ストライクフリーダムガンダム」の海賊版プラスチックモデル1箱を1万円で販売発送した疑いが持たれています。

大家容疑者は、同様の罪で1月25日に逮捕されており、青森地方検察庁が15日付で処分保留の釈放としましたが、警察が別のプラスチックモデルのキットでも販売発送を行い、バンダイナムコフィルムワークスの著作権を侵害したとして15日に再逮捕しました。

県警察本部のサイバー犯罪対策課などがオークションサイトに出品されていた複製品や海賊版を発見したことから捜査は始まっていて、1度目の逮捕の際に、大家容疑者の自宅からは複製品のプラスチックモデルやフィギュア、ガレージキットなど34点のほか発送伝票などが押収されています。

警察によりますと、大家容疑者は玩具を専門に売買する企業の役員で、調べに対し「販売はしたが、海賊版とは知らなかった」などと容疑を一部否認しているということです。

警察が動機や余罪などについてさらに調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e65a17eca16be3cd94138f03839f81428bff985

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:51:50.29 ID:UM4COXIs0.net
ガンガル

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:52:39.99 ID:Ny+huEpe0.net
ガンプラに海賊版なんてあるんだ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:53:21.31 ID:nRYYt22L0.net
海賊版でも事足りるというガンプラというチープ玩具

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:53:37.85 ID:Tq+QYf5t0.net
むしろそっちが欲しい

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:53:54.15 ID:puWvagDVd.net
わざわざ金型起こしたのか?

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:54:19.09 ID:mxBJsKow0.net
どうせDABANだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:54:25.04 ID:VQItgzLE0.net
海賊版ガンプラを同人とかたわけたこと言ってたヤツこの板にいたなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:55:17.71 ID:1Av7hMs20.net
ビルドメタバースでライトニングフリーダムのデータばら撒いたんだっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:55:53.15 ID:wHzZw7Ys0.net
ガレージキットならよく聞くけど、ガンプラて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:56:39.47 ID:f1wbfNiO0.net
役員で小遣い稼ぎかよ
馬鹿なんだろうな…

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 17:58:58.23 ID:EY7+gFDp0.net
31の役員

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 17:59:55.33 ID:K2BigVWk0.net
いまや中華産のほうが割高まである

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:00:24.28 ID:hZIDj08S0.net
>>6
SEED劇場版プラモの3Dデータが流出してたってニュースがちょっと前にあったから、ソレで金型作ったんだろうな

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:03:01.27 ID:0LVpD+1U0.net
たまげたなぁ
本家より先に出ることがあるって
かつてのiPedみたいだなw

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:07:50.18 ID:wVwh3WfD0.net
中華コピーの転売って感じかね

17 :安フィ晋三🏺 :2024/02/15(木) 18:20:43.63 ID:DHE6kJ390.net
ストライクフリーダムガンガル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-esuE):2024/02/15(木) 18:23:21.19 ID:SF+6tqxba.net
ガッシャ早う
https://i.imgur.com/IMGIOPf.png

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 920d-hHXc):2024/02/15(木) 18:24:45.90 ID:xGjwCuoe0.net
>>14
流出したデータでプラモ売ろう!って頭ゆるすぎるね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-A7R9):2024/02/15(木) 18:31:20.13 ID:/vovFiSHa.net
https://www.aba-net.com/news/news-99862.html
中華の転売みたい

21 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5ef7-suvj):2024/02/15(木) 18:34:23.14 ID:3CfsIm0c0.net
中華の工場で本物作ってその金型で自分たちが売る用のものも作って流通させてるから本物と言ってもいいのではあるまいか
こいつが言いたいのはこういうことじゃね

22 :安倍🏺 (ワッチョイW c6eb-/Mj0):2024/02/15(木) 18:44:33.27 ID:ERaeYWZC0.net
トゲトゲに飾ったキモい奴売ってるよな中国

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92dd-idpc):2024/02/15(木) 18:47:48.98 ID:NWI85eVL0.net
>>3
プラモもフィギュアも中国で勝手に複製されて販売されている
それを輸入してフリマサイトで売り捌く

24 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e37c-Y124):2024/02/15(木) 18:51:41.13 ID:vx68pSXY0.net
そういやCADデータ流出したのフリーダムだったような

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d648-rYhJ):2024/02/15(木) 18:51:49.74 ID:+YaVUOeU0.net
ヤフオクでライザちゃんの改造フィギュア売ってるけどあれはいいのか

26 :アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW e36d-COYu):2024/02/15(木) 19:17:28.66 ID:5GGwH+Qr0.net
パイレーツガンダム

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fe9-nVSn):2024/02/15(木) 19:23:47.29 ID:CLExuZoF0.net
転売ヤーはどんどん逮捕してほしいね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 725a-pGKo):2024/02/15(木) 19:35:06.23 ID:Dc8ys77q0.net
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 20:22:59.35 ID:Hab36TP/M.net
クロスボーン・バンガードか

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 20:31:46.02 ID:mI9G0nlqa.net
>>3
アリエクに海賊版フィギュアも山のようにあるぞ
レビューの実際の画像投稿見ると面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 22:45:05.43 ID:crT+SezOa.net
霊感商法や合同結婚式の報道から新興宗教、とくになんもなかったやん
死んでた
なんかこういうイベントあると燃焼は発火になると暴力革命を阻止するために存在しないとな
試合数少ないオリまで活休したらどうしようさすがに来れたのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰ってコンビニ飯食いながら5chやるアニメやればええやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:39:12.52 ID:pB2lKmhf0.net
議員の当落を左右する迄になってるしな
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下敷きかなんかでも出来る。
通報制度で近所に信者がいれば、若者を混ぜておけば高くなる

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e9f-PYNj):2024/02/16(金) 01:56:30.53 ID:CGHXG6od0.net
トランプはこれに対処してオバマ以来の親中をやめた

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200