2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「社内報告資料できたんでレビューお願いします!」上司「ポンチ絵は!?フォントが違う!図のサイズが揃ってない!」😫 [786835273]

1 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/15(木) 19:37:53.87 ID:JS0mkAX+M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「よしなにポンチ絵をガッチャンコ」「えいやで提出」“おっさんビジネス用語”いくつ知ってる? | TBS NEWS DIG - https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/357989

2 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/15(木) 19:38:22.12 ID:JS0mkAX+M.net
1円も生まない仕事

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:39:58.33 ID:R4ldmo7Z0.net
ジジイが連呼する「ガッチャンコ」ほんと嫌い
「ほぼほぼ」も
死ねよ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 19:40:39.30 ID:Lq5v2qDo0.net
それはチンポ絵だろ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:40:41.34 ID:FI+bqciZM.net
内部資料も大事だけど、それがメイン業務になると終わる

6 :安倍晋三 :2024/02/15(木) 19:42:18.20 ID:4Sp8uO3kM.net
パワポ職人が重用される会社っていいよね

7 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/15(木) 19:43:03.28 ID:agSRy5wnM.net
社内報告書ならどうでも良くないですか

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 19:43:22.11 ID:qEOzNpsl0.net
ぼく「何もしてませーん」
上司「」

9 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/15(木) 19:44:43.77 ID:JS0mkAX+M.net
>>6
大企業の人らのパワポの職人技すごいわ
よくあの画面にこれだけの情報量詰め込めるなってある意味感心する
複雑すぎて理解不能だけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:45:50.60 ID:sjQ8c6GAr.net
体裁だけ綺麗で中身無いの結構あるよな、あとから読んで理解できるのか?っていつも突っ込むわ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 19:46:29.09 ID:Tj6ky+uc0.net
俺「いやこのフォーマットお前がよこしたんだろ!このバカタレが!(すいません直してきます)」

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/15(木) 19:49:12.17 ID:l+EtuN0pd.net
字をもっと大きくして

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:49:48.83 ID:W3ttLWHi0.net
チンポ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:50:31.01 ID:jQmEl/2Z0.net
ボロン🍄

パシャッ📸

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:55:13.01 ID:kw6TrtAY0.net
この資料レビューしたくない

フォント、フォントサイズ揃えない
図の位置がずれてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:55:20.82 ID:AbBy9kqt0.net
いろいろ注目つけられて
修正したら
もういらないわ
とかある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 19:57:59.25 ID:eZOHZU9x0.net
>>5
転職したら100%これになってしまった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 20:01:02.40 ID:wmGHpeXH0.net
生産性の無い仕事どころかマイナス生産仕事

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 20:11:28.48 ID:KriJhFS30.net
まぁでもフォントはきちんとした方がええしサイズも揃えた方がええやろ普通にそこら辺きちんとしてないと無能感出てくるぞ
字が小さい!!!色が薄い!!!はあんたが老化してるだけやろと言われてもしゃあないけど

20 :(ヽ´ん`) :2024/02/15(木) 20:19:56.76 ID:jyMYSaEi0.net
使用フォントやら体言止め禁止やらのルールブックがあるクソうるさい企業もある
そんなルールに縛られて肝心の業務が全然進まない、まさにザ・ジャップ企業

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 20:27:02.69 ID:kw6TrtAY0.net
>>20
負荷でもなんでも無いし守るだけで業務は進む
フォント守るのがそんな辛いのか?

22 :安倍晋三  :2024/02/15(木) 20:28:05.97 ID:kPiql82Pd.net
フォントサイズは重要

作成してるやつはモニターが目の前にあるから気付きにくいが、
スクリーンで見せられるほうは小さい文字なんて読む気はない

最低でも30〜40ptくらいで文章打てよな

23 :🏺 (ワッチョイW 62e5-aRT9):2024/02/15(木) 21:39:56.70 ID:Sxhm/nUY0.net
鉛筆なめなめ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:03:48.14 ID:G6vJglErr.net
4232
じり下げは回避しようとしたんだ
そんなに暇だったのにな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/15(木) 23:10:22.43 ID:cA1SBtNh0.net
>>8
ジャンプの回転数は増えても良いんだが
効果ありそうなのか気になる配信になっちゃうんだな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200