2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】有識者「『絵師』と『SNS』の相性が良すぎるせいで、絵師ごときがインターネット上で権力を持ちすぎてる」 [746833765]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:07:23.50 ID:IzifgVjR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/szPeYOY.png
https://i.imgur.com/islhMMW.png
https://i.imgur.com/ajsurIH.png
https://i.imgur.com/

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:07:36.83 ID:IzifgVjR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
虚を突かれた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:08:25.60 ID:rnITbPVcr.net
これは大正論
絵が書けるやつはwebカースト最上位

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:09:13.39 ID:VeyuuAXCd.net
玉遊びごときで数億稼いでるヤツもいるだろ

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:09:57.17 ID:pxwe6POV0.net
嫉妬が気持ちいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:10:18.44 ID:VGbN9rBX0.net
AIくんがおるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:10:19.25 ID:gchCCkel0.net
AIで駆逐してやるわ

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:10:32.80 ID:1XbsFwEi0.net
インターネット上の権力とは?

9 :安部晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:10:54.18 ID:0UiRyU7L0.net
双葉のとしあき曰く
「ツイッターでネトウヨするのは仕事の内」
だそうだよ

10 :安倍晋三 :2024/03/21(木) 20:11:12.15 ID:hAOvSmrV0.net
正直な話ただ単に絵上げてればいいのに政治とか何か叩いてたり飯とかガチャ画面で埋めたり反AIRTやりまくってるから萎える
絵しか見とらんお前には興味はない

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:11:15.34 ID:nRAYMOgJ0.net
おれ元ピクシブのお絵かきマンだったけど
人気取りのために好きでもないキャラや作品の絵描くのに嫌気がさしてやめた
あいつら本気絵には見向きもしねぇ

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:11:31.78 ID:3Du8CtAr0.net
確かに
二次創作やってるカスがSNSで暴れすぎだわ
絵描きなんてそんな大したもんなの?

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:11:36.95 ID:hqUsjyoQ0.net
それはお前がオタクだから絵師を気にしすぎてるからだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:11:47.39 ID:ArkR7w6h0.net
単純に空想の世界を視覚化できるからだろ
ネットなんてエンタメ性を求めて暇つぶしするわけだし
視覚と聴覚に訴えるものは強いんだよ

15 :山止 :2024/03/21(木) 20:12:02.63 ID:7DW1X3aK0.net
そりゃあんた、ごときと言い出したならね

有識者ごときですは。

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:12:06.65 ID:yJG8rmbM0.net
SNSじゃなくてTwitterだけだろ
TikTokで偉そうにしてる絵師なんていない
Twitterやめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:12:27.13 ID:URG67TO/0.net
絵を晒す人の中には承認欲求が強い人が多くてそういった人が目立つのでは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:12:27.38 ID:dDKNXqNG0.net
特に女の絵描きがチヤホヤされる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:13:44.11 ID:gchCCkel0.net
ポンチ絵ごときで偉そうにしてもなw

20 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:13:51.64 ID:XiqGBmvl0.net
その権力とやらで何ができるの
いくら稼げてるの?仕事は?
権力?ねえよそんなもん

21 :岸田文雄 :2024/03/21(木) 20:14:32.59 ID:AimqJNPK0.net
たしかに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:14:56.47 ID:xatUOZIjd.net
AIもあるしまあいいじゃん

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:15:18.84 ID:2/+XH3ZD0.net
確かにエッチな絵描いてるのは大体10万フォロワーとか簡単に言ってるね

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:15:25.49 ID:mUY0elv8r.net
フォロワー数万の絵師様がお気持ち表明したら信者から共感の嵐だからな

さぞ気持ちいいだろうな
現実において発信力は権力

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:15:26.35 ID:5Sc9os+N0.net
まだちゃんと一枚絵や見れる漫画として成り立ってるやつはいいよ
白ハゲウヨやお気持ちまんさんでも理解のある彼君いますみたいなゴミが目障り

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:15:40.80 ID:fr2lar+b0.net
絵だけ描いてろ馬鹿がって言いたくなることは多い

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:16:30.16 ID:bmLQa+L20.net
インターネット上の権力ってなに?

28 :安部晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:17:14.81 ID:0UiRyU7L0.net
大人しく絵だけ描いてたら駄目なんだわ
これは稼いでる絵描きは全員同意見

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:17:16.99 ID:TpQ4HgHQ0.net
絵師に発言力なんてあるの?
誰も知らないんだけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:17:31.15 ID:gchCCkel0.net
最近はAIに反対してるバカが気持ち悪いポエム垂れ流してるわ
メシがうますぎるwwww

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:17:32.72 ID:nRAYMOgJ0.net
あ、おれ周りに勧められてお絵かきやピクシブやっていたわけで
今思い返すと元々絵描くの自体は好きじゃなかったのよね
辞めたら退職した時並にスッキリして頭痛やイライラが消え去った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:18:17.83 ID:4BT9tknk0.net
絵師に権力なんて無い。ツイッター見すぎてツイッターが世界の全てになってんのか

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:18:24.66 ID:nRAYMOgJ0.net
>>30
言い方は下品だが同意
絵描き辞めて良かったと心底ホッとする

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:20:19.24 ID:6uYIum/60.net
Twitterのオタク界隈だけで生きてる哀れな生き物の慟哭

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:21:04.11 ID:YbCq59Cw0.net
オタク産業で絵師が特権階級じゃなかったら一体なんなんだよ
土台が成り立たないだろ

36 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:21:41.79 ID:XLx6OPnc0.net
絵師ごときが権力持て嫉妬でハゲ散らかしてたって事だろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:22:06.01 ID:0nuJlW2T0.net
SNSでは特権階級だからな

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:22:06.85 ID:2a5ZGqeX0.net
絵師の発言力が通用するのオタク界隈だけだろうにそれがインターネットの全てに見えてるのヤバない?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:22:24.45 ID:MgYzhAHV0.net
AIで薄められるのが嫌だからアイツラ反対してるんやで

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:23:06.87 ID:Q+B9asPAr.net
>>32
絵師じゃないが暇空みたいにフォロワー数大きい奴は簡単に世間に対して影響力を発揮できる力がある
SNSの発信力をあなどってはいけない

41 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:23:31.37 ID:XiqGBmvl0.net
SNSでなんの発信力もなくても、3Dモデリングして動かせるやつエフェクトつけられるやつは企業から引く手数多
イラストレーターは二次創作のイラスト描いたくらいじゃ仕事なんて回ってこない
さいとうなおきが二次創作で人気なのはその作品の人気であってあなたの人気ではないですよといってたがその通り
二次創作絵師様は権力や影響力があるように見えても実際には何ももたない

42 :安部晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:24:06.31 ID:0UiRyU7L0.net
イラスト描いてる人って、暗い人生送ってきた人が多いから
絵きっかけで存在を承認されると歯止めが効かない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:24:20.90 ID:JgKnPOCAM.net
そんなんそこの狭い界隈だけの話だろ
人気絵師になれなくてくやちいまで読んだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:26:14.06 ID:gchCCkel0.net
>>33
あんな気持ち悪い世界にいたくないよなw

45 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:27:43.04 ID:vT8T6UNq0.net
絵なんて全然金にならねぇ

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:28:02.73 ID:6uYIum/60.net
pixivランキングとかTwitterのフォロー数とかで承認欲求満たすの虚しいって話は平成で終わった気がするんだが
未だに数字を戦闘力とか存在証明みたいにして囚われてる人おるんやな

47 :安部晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:28:03.78 ID:0UiRyU7L0.net
>>41
それはけっこう前の動画でしてた話だね
AI以降は
「これからの絵描きはその人の『キャラ』にお客さんがつくようなストリーマー的ポジション開拓しないと食えない」
って言ってるよ

48 :安倍晋三🏺0Heb-FuGx :2024/03/21(木) 20:29:12.55 ID:k7XEHQ9u0.net
他人のために絵を描くのも才能だよな
自分のために描いてたらアップロードせずに満足しちゃうし

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:29:35.42 ID:7umE6jZPr.net
>>46
実際、現代においてSNSの発信力は戦闘力じゃん
Twitterの世論で企業も動く時代なんだから

50 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:35:22.99 ID:XiqGBmvl0.net
>>47
要は作品で勝負して稼ぐ力がないから乳出したり大げさに叫びながらゲーム配信して客寄せするってことだろ
それはもうストリーマーであってイラストレーターではないわ
全く別の評価

51 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:39:16.30 ID:XiqGBmvl0.net
10代か20代前半なら多少SNSのフォロワーやpixivでちやほやされてもそれで気持ちいいと思える
それ以上となるとSNS専絵師なんて空虚なもんよ
何も寄ってこない

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:40:20.76 ID:gqvCuSBg0.net
真面目に細々とやってる奴は知らんけど
勘違い雑魚がAIで淘汰されんのは嬉しい

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:42:01.99 ID:rYP2r/KEd.net
興味ない人からしたら発信力なんて微塵も感じないけど
絵ならまだしも中の人の事とか死ぬほどどうでもいいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:42:39.39 ID:XfugiaXm0.net
AIで煽ってるのってこんな惨めなケンモメンなんだな

55 :🏺 :2024/03/21(木) 20:43:43.64 ID:+d63sJG60.net
なぜ絵描きは粘着されるのか

56 :🏺 :2024/03/21(木) 20:44:38.45 ID:+d63sJG60.net
多くの人が獲得したかったスキルで挫折したからだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:45:43.16 ID:vJwnXkPV0.net
@事務次官の息子になって、お小遣いもらえる、絵も描ける
A6億貰えるが、書類送検される
B安倍晋三になれる

どれか選べ

58 :🏺 :2024/03/21(木) 20:48:01.75 ID:+d63sJG60.net
絵師粘着が勝手に劣等感を持って「絵描きは態度がでかい」と言ってるようにしか見えんのが>>1

59 :安部晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:48:23.34 ID:0UiRyU7L0.net
>>55
絵描きとか、プロゲーマーとかは精神的に幼い人が多いのも大きいと思う
スキル身に着けて増長して厄介オタクになっちゃう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:49:23.69 ID:pZnbx0iY0.net
3つ目だけは共感できるけどそんなのに影響を受けちゃうバカが多い日本を恨め

61 :🏺 :2024/03/21(木) 20:50:54.27 ID:eTnM/5cZ0.net
絵ロンダリングしてたクソ野郎がまだ開き直ったまんまだからなクソ界隈だよ

62 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 20:51:43.81 ID:3LBzm0Hd0.net
ストリートファイターの絵師とか堂々と暇アノンやってるしな

63 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:52:17.99 ID:XiqGBmvl0.net
SNSで態度がでかくないやつなんていんのか?
元からSNS絵師なんて卑屈なやつばっかりだよマウントの取り合い、口を開けばAIアンチの馬鹿ばかり
金ない立場ない仕事ない能力ない二次創作で人気取りしかできない

64 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/21(木) 20:52:55.22 ID:XiqGBmvl0.net
プロでやってる人は元々SNSなんてあろうがなかろうがどうでといいんだよ

65 :5196-LTmf :2024/03/21(木) 20:53:02.11 ID:uBoTUwrB0.net
>>1
反AI絵師とかやべえもんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 20:55:24.95 ID:ES6CiWVb0.net
ネットのスターがニセモノってのはみんな分かってるだろ
YOASOBIみたいなのは本物に格上げだけど

67 :安倍晋三 :2024/03/21(木) 21:02:06.58 ID:NoLYr8yJ0.net
>>11
俺は好きなもん描いてるだけでモリモリ評価されるようになったけど
お前がなんかおかしいんじゃね…

68 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:09:36.34 ID:1vCNI/6u0.net
>>11
エロ絵の話だけどおれの場合はいいね狙いで描いた二次創作絵よりも初期の描きたいエロ詰め込んだ一次創作絵のが何だかんだ出来の割に伸びてると思うわ

69 :🏺 :2024/03/21(木) 21:13:54.96 ID:QQgmygTS0.net
まず絵がかける奴は特権階級という考え方に、なるほどってなったわ
言われてみれば確かにそうだな
そして、画像2枚めには賛同できないが、1,3枚目の内容は、まさに納得

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:14:24.04 ID:BmcugD9l0.net
でも貧乏です

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:17:41.77 ID:BmcugD9l0.net
エロ絵描いて稼げてる奴は尊敬するけど
収益化できてない雑魚は金にならんことに時間かけてご苦労さんだな

72 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:18:58.86 ID:jlo0AKLH0.net
中華ソシャゲのステマ絵ばかり描いてる印象
まああと数年で人生詰むから今のうちに稼いでるんだろうな

73 :1356-+bt4 :2024/03/21(木) 21:20:35.86 ID:Sx7+RIa30.net
絵頑張っても上手くならなくて、ちやほやされてる絵師が許せない
お前らは影響力あって特別なんだから描けるようになれなかった俺らに配慮して生きろ

って感じ?

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:21:37.00 ID:BmcugD9l0.net
やっぱ稼ぎに昇華してないとAIで余命宣告されてる状態だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 21:22:50.20 ID:bFahDX+w0.net
全部オタクの内輪でやってるアホみたいな学級会
まとめて消えねえかなオタク

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/21(木) 21:26:51.28 ID:djqNXRVE0.net
わざわざ日付を切り落とした画像貼ってるけど白ハゲは絵師じゃないでしょ

77 :安倍晋三 :2024/03/21(木) 21:27:42.43 ID:wLCxwgbZ0.net
思春期過ぎても絵描いてる奴ってクラスに一人ぐらいなのに
ネットだとそういうのが集まってるから異常だよな

78 ::2024/03/21(木) 21:30:18.25 ID:qFYZ8Ii80.net
オリジナルならいいけど
他社の著作物に無断で乗っかってるやつはアカン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 21:30:49.69 ID:xluqz9vp0.net
これは早いところAIに潰し…いや正してもらわないと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 21:30:55.44 ID:ibxXcylL0.net
SNSなんざ娯楽なんだから娯楽性の高い技能に人が集まるのは当たり前だろ
作業場なら溶接工に需要が集まって絵師はゴミだからな
ちゃんと自分が磨いてきた技能が活きる場所を選べばいい

娯楽技能を磨いてこなかったのにSNSでの発信力が欲しいとか単なるやっかみでしかない
SNSに執着しすぎ

81 :安倍晋三 🏺 :2024/03/21(木) 21:39:40.09 ID:VrzP8N9z0.net
絵師は嫌いだけどそれ言い出したら
こうやって自分の意見を文章化できるスキルが最強カードだろ

82 :0Hed-9AU4 (JPW 0Hed-9AU4):2024/03/21(木) 21:47:43.04 ID:aoBs/dOhH.net
Twitterではマジで昔なら誰も見向きしないような下手くそな絵で内容も日記みたいなモノとか映画やアニメの要約マンガとかオリジナリティもないくだらない内容の低品質マンガがバズってるからすごいわ
マジで現代はマンガバブル時代だわ

83 :安倍晋三 :2024/03/21(木) 23:23:15.09 ID:YWNWnLfO0.net
>>76
才能だの言った後にマジで誰でも描ける白ハゲとか言い出すのほんと馬鹿だよなw

84 :安倍晋三 :2024/03/21(木) 23:26:23.76 ID:YWNWnLfO0.net
大抵仕事しながら趣味で絵描いてるから
こいつも努力して絵描いたらいいんじゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/21(木) 23:30:35.68 ID:R6Vm9Ts50.net
Xでは絵描き
インスタではキャバ嬢や風俗嬢
tiktokでは女子高生
これらが過大評価されている

86 :安倍晋三🏺b962-5R41 :2024/03/21(木) 23:35:25.98 ID:wIODk6dK0.net
X見ないから知らんけど権力者なの?
所詮X内で裸の王様やってるだけで現実世界じゃワンパンで死ぬ雑魚だろ

87 :Sr85-7Pxe :2024/03/21(木) 23:47:49.18 ID:7F3znBmV0.net
そもそもお前らIQ60ぐらいの奴らが発言できる事自体異常なんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 00:37:51.61 ID:KzF8r9Py0.net
絵師とかただの無職のカスだろwwww

89 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 00:50:16.44 ID:r9ydHc2i0.net
絵描きの端くれだけど同意するわ
人様が考えたキャラに下品な格好させてるだけなのに俺はクリエイターやぞ敬意を払え😤みたいな勘違いした輩を増長させるんだよTwitterは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 00:53:08.96 ID:VZmwt9sJ0.net
エロ絵はエロに訴求力があるから伸びるけど、
一般絵は二次に頼らないとまるで伸びないが実情だからな

同人でもエロと一般で10倍売り上げが違う言われるけど、
Twitter絵も結構差が大きい

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200